82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정은채라는 배우 아세요?

ㅇㅇ 조회수 : 23,063
제대로 보는 건 드라마에서 첨인데 뭔가 매력 있네요.. 막 요즘 말하는 전형적인 미인은 아닌 거 같은데 자꾸 보게 돼요
84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.9.14 12:42 PM (223.39.xxx.249)

예쁠때도 있고 어찌보면 남상.. 이라.
    뭔가 남다른 매력은 있더라고요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '18.9.14 12:42 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

유부남불륜 생각만 자꾸...

• 3. ㅈㅇㅈ
    '18.9.14 12:42 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

정은채 인스타그램 팔로워했는데 사람이 이뻐요
    라디오 dj도 한다고..

• 4. dd
    '18.9.14 12:43 PM (125.128.xxx.40)

분위기가 있더군요. 키도 크고

• 5. ㅇㅇ
    '18.9.14 12:43 PM (211.36.xxx.239)

헉 불륜이엇나요.. 몰랐네요

• 6. 사진
    '18.9.14 12:45 PM (39.125.xxx.194) - 삭제된댓글

사진이나 화보로는 좋아해요. 그런데 연기로는 영...
    데뷔한지 꽤 됐는데 그 정도면 다른 직업으로 전업을 권하고 싶어요.
    김현주, 손예진도 데뷔 땐 발연기였다가 빠른 속도로 연기가 늘었거든요.
    정은채 정도면 정말 재능이 없는 거죠.

• 7. DJ
    '18.9.14 12:49 PM (211.217.xxx.248) - 삭제된댓글

시작하고 얼마 안 돼서 관 둔 걸로 아는데요.

• 8.
    '18.9.14 12:49 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

일본 배우 유부남 아니라, 여친이랑 동거 중에 양다리 친 거 아닌가요?

• 9. ...
    '18.9.14 12:55 PM (14.1.xxx.223) - 삭제된댓글

일본배우 카세료, 동거 오래한 여친있었는데, 정은채와...
    그리고 한국 가수도 한분과도...

• 10. ㅡㅡ
    '18.9.14 12:56 PM (110.70.xxx.186)

저도불륜 생각만 ㅜㅜ

• 11. ..
    '18.9.14 12:56 PM (182.55.xxx.230) - 삭제된댓글

인터넷 때문에 잘 살아야해요.
    그 참한 얼굴에 불륜인지 양다리가 웬 말이래요.
    일본 남자랑 슈퍼에서 장 봐가는 사진이 공개됐었죠.

• 12. 아름다워요
    '18.9.14 12:57 PM (211.224.xxx.248)

셜리는 이쁘고 이 배우는 아름답죠. 이 배우는 패션감각도 좋은거 같아요. 스타일리스트가 꾸며줘도 본인의 입김이 들어간다면서요. 너무 고급스러운 아름다움이 있어요. 체격도 좀 있고 골격도 있고 하얗고 털이 아름답고. 분위기도 있고 말투도 그렇고 행동거지도 그렇고 정말 아름다운거 같아요. 근데 머리발이 아주 한몫해서 머리를 짧게하거나 하면 그 분위기가 안나더라고요. 머리숱도 많아보이지만 실은 엄청 적더라고요. 나이들면 머리숱 적어서 그 아름다움이 시들겠지만 아직은 너무 아름다워요. 처음 데뷔작였던 kbs 일일드라마 나올때부터 뭔가 다른 아름다움이 있었어요. 일반 인형같은 자그마한 여자탤런트들하고는 달리 좀 굵직하고 투박한것 같지만 아주 투명하리만침 하얗고 아름다웠어요. 그걸 꾸며놓으니 정말 이쁘더라고요

• 13. 정은채
    '18.9.14 12:58 PM (124.49.xxx.172)

정말 예쁘긴 예뻐요
    아무래도 윗대부터 혼혈이지 않았나 싶어요

• 14. ㅇㅇ
    '18.9.14 12:59 PM (61.106.xxx.237)

트렌스젠더나 농구 배구선수느낌나요
    고현정 하차한 드라마에 나왔었죠

• 15.
    '18.9.14 1:03 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

고현정이 리턴에 꽂았다는것만 알아요 소속사배우라고..

• 16. ..
    '18.9.14 1:03 PM (110.70.xxx.174)

매력있어요

• 17. ...
    '18.9.14 1:04 PM (222.107.xxx.43)

한국가수?누굴까요?;;;
    제작발표회 같은 곳에서 찍힌 사진 보면
    스타일링이 너무 맘에 들더라구요~
    연기는 본적이 없어 모르겠지만요~

• 18. 한때
    '18.9.14 1:11 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

홍상수 뮤즈 아니었나요?
    홍상수 감독 영화에 나왔던거 같은데.
    아니다 홍상수 영화에서 카세료를 만났던거 같기도 하고.

요즘 다시 활동재개하는거 보니 좀 웃기긴 해요. 어디에 있다가 그리 다들 나오는건지.
    아, 구호 의류모델도 이번에 된거 같아요.

• 19. 분위기 있어요
    '18.9.14 1:13 PM (110.8.xxx.115)

나이 들수록 인형같은 외모보다 저런 분위기 있는 외모가 정말 좋더라구요. 실생활이나 인성이야 내가 알 수 없는 거고, 외모는 참 취향이에요. 한 번 실제로 봤으면 좋겠다 싶어요.

• 20. wisdom한
    '18.9.14 1:16 PM (211.114.xxx.56)

다양한 이미지가 가능한 얼굴이더라구요.
    미인은 아닌데
    청순한 얼굴도 되고, 섬마을 술집 여자도 되고, 거친 여자도 되고, 보이쉬한 얼굴도 되더라구요.
    지적인 건 안 어울리는 거 같지만

• 21. ㅇㅇ
    '18.9.14 1:19 PM (223.39.xxx.77)

인형같은 외모가 아니라서 매력있어요.키도 크고 화장을 거의 안한 얼굴이 더 예쁘더라고요.다양한 이미지가 가능..

• 22. 글쎄
    '18.9.14 1:20 PM (125.128.xxx.133)

별루인 얼굴 아닌가요? 매력적인 것도 잘 모르겠던데요.
    리턴할때 처음 연기하는거 봤는데 자연스럽지 못한 연기가 거슬렸던 기억이 있네요
    키는 커서 스타일은 괜찮던데 외모적으로는 글쎄... 별로.
    불륜 얘기는 지금 첨 알았어요.

• 23. 블루밍v
    '18.9.14 1:21 PM (119.194.xxx.222)

어제 라디오 듣는데 한예리가 계속 감탄하더라고요 안시성에서 정은채 보며 너무 예쁘다~ 만 계속 했대요ㅎㅎ

• 24.
    '18.9.14 1:23 PM (123.111.xxx.171)

안시성 시사회보고 다 정은채 욕했어요
    나름 중요한장면에서 발연기를 대박 보여줘서요
    그런 발연기연기자를 영화에 쓰는 감독이 강심장이네요
    대사 한마디안하고 가만 앉아있을때가 젤 연기가 좋아요

• 25. ㅇㅇ
    '18.9.14 1:25 PM (223.38.xxx.131)

이번 손더게스트에서 진짜 연기 안습 ㅠ
    다른 주연 조연 다 완벽하게 잘하는대 혼자만 연기구멍ㅠ

• 26. ....
    '18.9.14 1:28 PM (118.37.xxx.159)

정은채하면 불륜생각만 나요...그 일본배우가 결혼은 안했지만 사실혼관계 여친이 있는상태였기 때문에.....매력있게 생겼는데 연기가 너무 못해요

• 27. 세잘녀
    '18.9.14 1:29 PM (125.184.xxx.67)

왜 안 뜨나 싶을 정도로 여자 연예인 통틀어 외모, 분위기 정은채 이길 여배우 없다고 생각해요. 여자 정우성이랄까요.
    인스타에 구호 광고 떠서 봤는데 화보사진이 예술ㅠㅠㅠ
    같은 하늘 다른 사람;;; 다른 세계 사람 같더군요.

• 28. ...
    '18.9.14 1:38 PM (118.223.xxx.155)

뜨려던 찰나 불륜으로...

불륜녀 이미지가 넘 강해서 그닥.

• 29. ..
    '18.9.14 1:38 PM (123.142.xxx.194)

그 투명하리만큼 하얀 피부랑 까만 머리카락..
    그 옛날 미인도 보는거 같아요.
    근데 손더게스트에서 보면서 연기는 정말 안습..
    아름답고 사연있는 듯보이면서 조용하고 처연한 연기가 어울릴거 같은데 연기력도 딸리는 사람이 어쩌자고 본인 에게 안맞는 보이쉬한 다혈질 형사역을 맡겠다고 한건지 참.

외모는 저도 최근 나오는 여배우들중 단연 최고라 생각합니다.

• 30. ㅇㅇ
    '18.9.14 1:41 PM (121.181.xxx.102) - 삭제된댓글

특이하게 생겼고, 좀 음울한 느낌이라고는 생각했지만 82에서나 예쁘다고 하지
    예쁘다는 생각은 한번도 해본적이 없어요. 나중에 보니 그림 속 여인도 같은 이미지이긴 하더라구요.

제가 우연히 사주블로그에 갔다가 정은채 사주를 남자들한테 어필하는 스타일이고
    유부남도 마음이 약해서 거절하지 못한다는..그런 얼토당토않은 말이 있더라구요.

• 31. 그냥
    '18.9.14 1:43 PM (60.52.xxx.185)

모델이나 하지 연기는 왜하는지..
    드라마 역할에 전혀 안 어울리는 듯

• 32. 안이뻐요
    '18.9.14 1:54 PM (178.191.xxx.202)

상간녀 이뻐봤자죠.
    게다가 눈도 난시에 얼굴도 길쭉하고 연기는 발연기.
    피노키오같아요.

• 33. 맞아요
    '18.9.14 1:55 PM (211.187.xxx.11)

이번에 새로 시작한 손 더 게스트라는 드라마에서 혼자만 발연기를...
    긴장감이 넘치다가 저 배우만 나오면 국어책 읽어서 분위기 다 깨요.
    드라마만 그런가 했더니 영화에서도 그랬나 보네요.

• 34.
    '18.9.14 1:57 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

연가 안돼도 넘어가줄 외모였는데 불륜 이미지 붙으니 집중이 안돼요. 이뻐 보이지도 않고 단점만 보게 되네요.

• 35. 위키에
    '18.9.14 1:59 PM (1.241.xxx.126)

오빠가 초록뱀인가? 청어람인가 영화사에 근무해서 이런 쪽에 관심 갖고 있었다 나와있더라구요

• 36.
    '18.9.14 2:00 PM (211.114.xxx.37)

얼굴이 좀 긴듯

• 37. 패시
    '18.9.14 2:02 PM (164.125.xxx.66)

저는 정은채 보면 강수정이 자꾸 떠올라요 뭔가..얼굴이 닮은게 아니고..느낌이 닮았다해야하나..

• 38. ..
    '18.9.14 2:07 PM (220.116.xxx.95)

한때 홍상수 감독의 뮤즈였죠. 홍상수 영화에 출연하면서 카세 료 만난거구요.
    두사람의 썸 관계를 나중에 홍상수 감독이 알게 되고, 대노했대요ㅋㅋㅋ
    첩이 무슨 꼴 못본다더니.. 자기도 맘에 있어서 캐스팅했는데 죽쒀서 개줬다 싶었겠죠.

• 39. 허허
    '18.9.14 2:08 PM (14.49.xxx.188)

검색했다가.... 이쁘긴 한데, 댓글에 있는 이미지들이 맞네요. 배구 농구 선수 느낌, 남상... 다 어울리네요.

• 40. ㅋㅋㅋ
    '18.9.14 2:12 PM (175.125.xxx.179)

홍상수 대노했다는 댓글 읽고 뿜었네요 ㅋㅋ아 웃겨ㅡㅡㅋ

• 41. 220님
    '18.9.14 2:13 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍상수 대노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '18.9.14 2:14 PM (118.38.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대노.

• 43. 연기가
    '18.9.14 2:15 PM (116.125.xxx.48)

심하게 안되는 배우예요. 영화마다 캐릭터가 아니라 그냥 정은채로만 보여요. 아역들보다 못하니..딱 화보찍는 모델정도.

• 44. ..
    '18.9.14 2:15 PM (118.38.xxx.125) - 삭제된댓글

좋아했는데 손더게스트 연기보니 웃겨요. 진짜 연기가 연기가...
    하. 너무 못해서 정들겠어요.

• 45. ㅇㅇ
    '18.9.14 2:28 PM (123.111.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 정은채를 보면 왜 김강우가 생각날까요ㅠ .제눈엔 닮아 보여서....

• 46. ㅎㅎ
    '18.9.14 2:35 PM (66.27.xxx.3)

누군가 싶어 찾아봤는데..
    딱 일본 무당 같네요
    왜 그 신사에서 하얀 전통 승복입고 제사주관하는 여자 승려ㅎㅎ

• 47. ㅇㅇ
    '18.9.14 2:43 PM (223.38.xxx.74)

손오공이 자꾸 떠올라요

• 48. 마스크와 분위기
    '18.9.14 2:54 PM (125.177.xxx.55)

요즘 제일 마음에 들어요
    불륜 어쩌고 하는데 그건 모르겠고 독보적인 분위기, 프랑스 여배우 같은 개성과 유니크한 느낌이 있어요

• 49. ...
    '18.9.14 2:55 PM (223.62.xxx.83)

불륜이 두번째 아닌가요?이혼의 결정적사유라 하던데..남자는 가수였는데 이름이 기억이 안나네요

• 50. 연애의 달인
    '18.9.14 2:58 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

결혼상태였던 가수 정재일과의 연애
    오랜 연인(사실혼수준)있던 배우 카세료와의 연애
    가수 김C 및 김C 이혼 계기가된 스타일리스트 박모씨와 절친

• 51. 연애의 달인
    '18.9.14 3:02 PM (223.62.xxx.68)

기혼 상태였던 가수 정준일과의 연애
    오랜 연인(사실혼수준)있던 배우 카세료와의 연애
    가수 김C 및 김C 이혼 계기가된 스타일리스트 박모씨와 절친

• 52. 저도
    '18.9.14 3:53 PM (117.111.xxx.1)

김강우랑 닮은거 같아요
    눈 때문일까요~~

• 53. ...
    '18.9.14 5:22 PM (220.120.xxx.207)

인형같은 외모가 아닌게 아니라 너무 인형같이 생겼던데요.
    생명력없는 뭔가 신비스런 느낌이 있는 인형같아요.혼혈같기도 하고 일본 여자같기도 하고..

• 54. .....
    '18.9.14 8:00 PM (110.70.xxx.27)

홍상수 대노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. .....
    '18.9.14 9:05 PM (110.70.xxx.27)

매력있어요

• 56. ..
    '18.9.14 9:07 PM (123.111.xxx.171)

연기 드럽게 못하는 배우

• 57. ..
    '18.9.14 9:16 PM (175.119.xxx.68)

유부남 이랑 사겼다는 소문있는

• 58. 개성
    '18.9.14 9:23 PM (125.182.xxx.27)

있어 좋아요 스타일도 잘 어울리고요

• 59. ㅇㅇ
    '18.9.14 9:25 PM (117.111.xxx.176)

특이하게 생겼고, 좀 음울한 느낌이라고는 생각했지만 82에서나 예쁘다고 했지,
    예쁘다는 생각은 한번도 해본적이 없어요. 나중에 보니
    그림속 여인 같은 이미지이긴 하더라구요. 분위기 미인..

제가 우연히 사주블로그에 갔다가 정은채 사주를 봤는데
    남자들한테 잘 어필되는 스타일이고, 스스로가 마음이
    약해서 유부남의 접근도 거절하지 못한다는..그런 얼토당토? 않은 말이 있더라구요.

• 60. 손오공
    '18.9.14 9:33 PM (223.62.xxx.45)

같아요. 원숭이느낌...
    나름 매력은 있지만...남상이에요.

• 61. 저도
    '18.9.14 9:44 PM (61.72.xxx.70)

외모만 보면 정말 예쁘다고 생각해요
    흔하지 않은 아름다움...

• 62. ................
    '18.9.14 9:46 PM (221.138.xxx.168)

스타일 좋고 예쁜데 연기는 기복이 좀 있더군요.
    드라마 리턴에서는 연기가 나름 괜찮았는데,
    더 킹이라는 영화에서는 허걱 했네요,
    발전하고 있는 건지도 모르겠네요.

• 63. 예전에
    '18.9.14 9:50 PM (117.53.xxx.134)

Kbs 일일 연속극 주연 나왔을 때 성형티 엄청나고 완전 남상이었어요. 연기도 발연기에 국어책 읽는 수준이라 . 세월이 지나니 얼굴도 연기도 쬐금 자연스러워졌네요.

• 64. 고현정기획사던데
    '18.9.14 10:31 PM (180.224.xxx.141)

그래서 고현정드라마에 꽂았나봄
    전 이배우좋더라고요
    성형도 많이 하긴했던데
    기본적으로 우리나라 못생긴 연예인보다
    훨얼씬 멋지더군요
    키도크고 연기는 모르겠지만
    생긴거 자체가 좋아요

• 65. ㅋ ㅋ
    '18.9.14 10:46 PM (211.215.xxx.107)

손오공 ㅋ
    역시 82분들은 기발하십니다!

• 66. you
    '18.9.14 10:46 PM (1.236.xxx.137)

중학교때 영국으로 8년간 유학생활~엄친 딸.
    런던에 있는 센트럴세인트마틴스예술대학에서 디자인 전공(세계 3대 패션 스쿨 중의 하나)
    성형미인이 아닌 신비스런 외모..매력 있어요~

• 67. ..
    '18.9.14 11:01 PM (220.85.xxx.168)

정은채가 누군가 했는데 제가 아는 배우였네요
    매력있고 예뻐요. 그리고 남녀관계는 자기들끼리만 아는거니까요
    저는 좋아해요 분위기가 오묘하달까요

• 68. 웬지
    '18.9.14 11:18 PM (111.101.xxx.97)

하비족일거 같은 느낌
    항상 롱치마에 긴부츠
    절대 다리 드러내지 않아요

• 69. ...
    '18.9.14 11:50 PM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

볼륨있는 육체파 그리고 일단 다리가 길죠 ~~

• 70. ㅜㅜㅜ
    '18.9.14 11:56 PM (175.213.xxx.182)

드라마는 안봐서 모르겠고...이즘 젊은 배우들중에서 유일하게 아름답고 고혹적인데 놀랐어요.

• 71. nonono
    '18.9.15 12:19 AM (223.62.xxx.151)

정은채 스타일리스트가 김씨 스캔들녀
    그 스타일리스트가 김민희도 코디
    정은채, 김민희, 그 코디 셋다 절친들
    정은채를 뮤즈로 삼은 홍상수
    ......
    -___-

• 72. 고혹적
    '18.9.15 12:21 AM (223.39.xxx.47)

정말 독보적인 매력이있어요
    목소리까지 매력적입니다
    요번드라마는안어울려요
    얼굴이 딱 예쁜처녀귀신같달까
    너무하얗고 머리랑눈.눈썹은까많고
    정은채얼굴만 동동 떠요
    옷이라도 화사하게받춰져야 덜한데
    옷을 형사역이라 추레하게입으니
    얼굴이 너무너무 따로 놀더라구요
    넘이뻐서 놀랐네요

• 73. 적폐삼성
    '18.9.15 12:46 AM (219.254.xxx.109)

외모는 몰겠고 연기는 좀 더 갈고닦아야 할듯.

• 74. 감사해요
    '18.9.15 2:42 AM (223.38.xxx.131)

손 혼자 볼때 넘 무서운데...중간 중간 정은채 어색연기덕분에 무서움이 살짝 끊긴다고나 할까...덜 무서워진다는

• 75. 처음봤는데
    '18.9.15 4:48 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

최근 각광받는 여배우들 중에서는 그나마 제일 낫네요.
    북방계 일본미인 스타일이라는것도 정확한 평가고..
    근데 인공적인 치아가 심히 거슬리고 문득문득 수줍은거완 다른 자존감 낮는 사람 특유의 표정이 보이는데 고치면 훨씬 나을듯..

• 76. 처음봤는데
    '18.9.15 4:53 AM (1.241.xxx.214) - 삭제된댓글

최근 각광받는 여배우들 중에서는 그나마 제일 낫네요.
    북방계 일본미인 스타일이라는것도 정확한 평가고..
    근데 인공적인 치아가 심히 거슬리고 문득문득 자존감 낮는 사람 특유의 비굴한 표정이 스치는데 고치면 훨씬 나을듯..

• 77. 별로
    '18.9.15 7:29 AM (14.47.xxx.244)

이쁜지 모르겠어요.
    여기 정은채 가끔 올라와요
    여기서 정은채를 알았어요.
    얼굴이 너무 평면적이라 이상해요 코가 높은데도 굴곡이 없어 보인다고 해야 하나....인중이 길어서 그런가?

• 78. 파랑
    '18.9.15 9:54 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

모델만 하지 안타깝네

• 79. 구글 이미지
    '18.9.15 10:13 AM (222.153.xxx.105) - 삭제된댓글

누군가 봤네요. 인상이 어딘지 어둡고 음침하고 안 좋아요. 저는.

• 80. 완전세련
    '18.9.15 10:27 AM (211.184.xxx.238)

부티 고상하죠. 서구적인얼굴에 분위기독보적
    연기못해그렇지 30대중외모탑인것같아요

• 81. ㅇㅇ
    '18.9.15 10:42 AM (117.111.xxx.110)

고상한지 모르겠어요. 예전에 일일연속극 나올때는
    얼굴색도 밝고, 잘 웃는 이미지였는데 고급 컨셉잡는건지
    인형처럼 딱딱한 표정에 창백하고 음침해지고... 건강해보이지 않는 이미지라 별로예요.
    키도 크고 팔다리 긴데도 요즘에 잘 안 입는 긴치마, 펄렁한
    하의로 다 가리니까 답답해보이고 자신감없이 보여요..
    가린곳 드러내고 짧게 입어도 괜찮을듯 합니다.

• 82. ㅇㅇ
    '18.9.15 11:44 AM (121.152.xxx.203) - 삭제된댓글

처음 무슨 일일드라마? 같은데 나온거 보고
    깜짝 놀랐어요. 너무 안예쁘고 등치가 커서.
    근데 요즘 너무 분위기있고 예뻐보여요
    제가 세뇌가된건지 카메라 맛사지받고 예뻐진건지 ㅎㅎ

• 83. 그러게요
    '18.9.15 11:45 AM (49.1.xxx.109)

손 더 게스트에서 완전 연기안습.. ㅠㅠ
    주연감은 아니네요

손 혼자 볼때 넘 무서운데...중간 중간 정은채 어색연기덕분에 무서움이 살짝 끊긴다고나 할까...덜 무서워진다는 2222222222

• 84. 카세 료가
    '18.9.15 12:43 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

오래 동거중인 일본배우 애인이 있어서
    카세료랑이 처움이었으면 댓글이 덜 달릴텐데...

그전에도 유부남 가수 결혼중일때 만나고
    그 가수 이혼했다는 루머 있었죠.
    두번이나 결혼이든 동거든 상대가 있는 남자랑
    스캔들이 나서
    기사마다 악플이 많더라구요