82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 여름밥상 (마지막)

| 조회수 : 10,591 | 추천수 : 5
여름밥상 
마지막 사진들을 올려봅니다.
.
.
.

이번 여름 집 앞마당에서 딴 야생시금치, 뽕잎 그리고 오디입니다.

뽕잎나물은 어린 새순만으로 따서 데치고 들기름과 소금만으로 깔끔하게.
야생 시금치나물은 고추장과 집간장, 파, 마늘, 깨를 넣었고, 
취나물은 된장과 참기름, 파, 마늘 참깨를 넣어서 만들었어요.

담백한 오이감자전~

키톡 구름님의 오이전 레시피가 어떤 맛인지 너무 궁금해서...
 저는 감자와 청양고추를 넣어서 매콤하게 만들었어요. 

마늘겨자소스 해물냉채~

연겨자 1큰술, 식초 5 큰술 , 설탕 1 큰술, 배즙 1 큰술, 마늘즙 1작은술, 레몬즙 1큰술, 물조금 넣어 소스를 만들고 
오징어와 새우는 손질 후 살짝 데쳐서 오이, 당근, 양파를 채썰고 무순과 황백지단을 올렸어요.

여름 보양식 전복죽과 열무물김치~

가지와 호박롤~

가지와 호박을 길게 썰어서 포도씨오일을 살짝 넣고 구워서 밥을 넣고 
쌈장 (아몬드, 고추장, 된장, 들기름, 다진마늘, 다진파) 을 롤위에 올려서 만들었어요.

쉽고 간단한 훈제연어말이~
여름에 시원한 와인과 잘 어울려요.

깔끔한 냉우동 샐러드~
차갑고 쫄깃탱글한 면발이 살아있는 우동에 새우와 관자를 넣어 새콤달콤 알싸한 와사비소스를 넣어 차갑게 만들었어요.

매콤한 김말이튀김~
기름에 한번 튀겨서 얼려놓고 에어프라이어에 10분정도 돌려주면 맥주안주로 좋아요.
.
.
.

어제 친한 지인부부와 함께한 점심입니다~ 

관자와 새우는 올리브오일, 레몬즙, 마늘즙, 화이트와인, 소금, 후추를 넣어 재워두었고
파인애플은 길게 썰어서 시나몬 가루를 뿌려 준비했어요.

메인으로 담백하고 쫄깃한 조개관자, 새우바베큐 그리고 모듬버섯구이~

갈비구이와 모듬야채구이~

곶감밤말이~

지인분이 디저트로 라뒤레 (Laduree) 마카롱, 초콜렛, 캔디를 가져오셨어요.
마카롱이 달콤하고 맛나네요~

몇해전...파리에서 맛있게 먹었던  라뒤레 (Laduree) 마카롱~

늦은 점심식사 후 지인부부와 와이너리로 고고~~

Chardonnay 화이트와인,  Malbec 레드와인, 달콤한 아이스와인

와이너리 정원에서 한 모금씩 와인 시음도 하고
좋은 분들과 행복한 시간을 가졌습니다.

벌써 여름이 지나가고 가을이라 날씨가 선선하네요.

그동안 여름밥상 읽어주셔서 감사했어요.
모두 즐거운 일만 가득하시길 바랄께요~~~

^^

해피코코

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스모스
    '18.9.4 10:11 AM

눈으로,,,,마음으로,,,, 느낌으로 아름다운 밥상 잘 구경하였습니다.

가을밥상으로 다시 찾아 오시길 기다립니다.

• 해피코코
    '18.9.4 5:52 PM

그동안 여름밥상 따뜻하게 봐주셔서 고맙습니다♡
    가을이 되니 정원에 예쁜 코스모스가 많이 피어있네요.
    코스모스님 행복하시고 또 찾아 올께요~♡~

• 2. Harmony
    '18.9.4 10:53 AM

새벽에 밥먹고
    청소마치고...
    이 밥상을 보니 또 새우관자구이에 입맛이 도는군요. 점심 먹으려면 3시간은 있어야하는데.
    어쩜 이런 밥상을 수시로 하시는지 경이롭습니다.
    라뒤레 마카롱.
    저 마카롱을 여기 행복밥상 봉사하시는 분들 맛보이려고 파리여행갔다가 귀국하는날 저도 샀었어요(후레쉬한 맛을 위해 샤를드골공항 분점에서 샀는데 후덜덜한 가격으로 그리고 짐때문에 10개만 샀지요.공항이 더 비싼듯 ㅜㅜ.)직항이 아니어서 이고 지고 이틀에 걸쳐 고이 고이 모셨다가
    봉사날 .. 하나씩밖에 못 먹어서 안타까왔어요.
    언제고 또 먹어볼날을 . .^^
    와이너리가 가까운가 봅니다. 지인분들이랑 즐거운시간이 여기까지 전해지네요.
    창문밖 풍경도 차분하고 덕분에 즐겁고 행복한 여름밥상이었습니다.
    곧 가을밥상으로 뵙기를 희망해요

• 해피코코
    '18.9.4 6:19 PM

Harmony님♡♡♡
    용기내서 처음 글을 올릴때부터 부족한 글을 따뜻한 시선으로 봐주시고 격려해주셔서 감사했습니다~
    ...마치 오래된 친구가 옆에 있으면 마음이 편해지듯....Harmony님이 그런 친구였으면 좋겠다 생각했어요.
    최근에 이곳 토론토에도 라뒤레 (Laduree)가 매장이 생겨서 맛있는 마카롱을 자주 먹을 수 있을 것 같아요.
    행복밥상 봉사하시는 글과 사진들을 보며 감사했고 제 마음도 훈훈해지곤 했었지요.
    저도 그곳에 있으면 가고싶다 하며...
    곧 좋은 사진으로 놀러올께요. ♡♡♡

• 행복나눔미소
    '18.9.6 12:36 AM

하모니님의 수고가 담겨져있던 마카롱 기억 속에 저장하고 있답니다^^

• 3. 쩜쩜쩜쩜
    '18.9.4 4:06 PM

사진에서 너무 맛있는 맛이 느껴져서
    입에 침 고여요^^;;
    잘 봤습니다~^^

• 해피코코
    '18.9.4 6:24 PM

쩜쩜쩜쩜님
    사진 예쁘게 봐주셔서 감사합니다~♡~
    자주 놀러올께요~~^^

• 4. 행복나무
    '18.9.4 7:00 PM

멋진 집 구경도 잘 하고
    맛있는 음식도 잘 먹었습니다 (눈으로 ^^)
    해피코코님의 멋진 집은
    가을엔 또 얼마나 멋있게 변할지 기대가 됩니다.
    가을집과 가을밥상 기다릴게요.

• 해피코코
    '18.9.4 7:14 PM

행복나무님~♡~
    감사드리고 멋진 가을 풍경으로 놀러올께요.
    좋은 날 되세요~^^

• 5. 진현
    '18.9.4 7:55 PM

해피코코님 덕분에 여름 밥상 눈으로 호강했습니다.
    보기만 해도 행복하네요.^^

• 해피코코
    '18.9.4 8:02 PM

진현님~
    부족한 글을 따뜻한 시선으로 봐주셔서 감사했습니다~
    행복한 하루되시고
    멋진 가을날에 놀러올께요~♡~

• 6. 아로아로
    '18.9.4 10:27 PM

가을밥상두올라오나유?
    봄밥상도보고싶어요
    ㅎㅎ너무너무예쁘고 힐링되는밤이네요♥

• 해피코코
    '18.9.4 11:29 PM

아로아로님
    ㅎㅎㅎ 예쁘게 봐주셔서 감사합니다♥
    굳 밤되시고 또 가을에 뵈요

• 7. 시간여행
    '18.9.5 8:17 PM

여름밥상 올리신거 모두 구경 잘했어요~
    해피 코코님 정말 솜씨가 대단하세요^^
    가을 밥상과 멋진 인테리어도 역시 기대할게요~

• 해피코코
    '18.9.5 8:54 PM

넘 멋지신 분~ 저 시간여행님 숨은팬이에요.^^
    그돌안 부끄러운 글을 따뜻하게 봐주셔서 감사합니다.
    님의 진솔한 글과 사진풍경들을 보며 힐링도 되고 했어요
    이곳 토론토에 여행오시면 따뜻한 밥상 대접해 드리고 싶네요.
    좋은 가을날 되세요~♡~

• 시간여행
    '18.9.6 12:23 AM

이렇게 멋진 식탁에 초대 받을 수 있다면 얼마나 좋을까요~~
    상상만해도 행복합니다^^
    나중에 캐나다 갈 기회가 있었으면 좋겠네요^^

• 8. 행복나눔미소
    '18.9.6 1:36 AM

무언가를 만들려면 레시피가 반드시 있어야만 하는 제게
    해피코코님은 그야말로 뚝딱 만들어내는 능.력.자 십니다(부럽부럽^^;;)

노력으로 안되는 것이 분명 있더라구요 ㅠ

• 해피코코
    '18.9.6 5:18 AM

능력자이신 행복나눔미소님~♡~
    정말 반가워요~~~
    늘 감동하며 행복해하며 글 보고있습니다.
    제가 그곳에 있었다면 바로 갔을거에요..... 넘 머네요.
    항상 파이팅하시고 존경합니다~~~

• 9. 테디베어
    '18.9.10 3:22 PM

가지와 호박으로 롤을 만드신 것 너무 맛있겠습니다^^

• 해피코코
    '18.9.10 8:59 PM

테디베어님~♡
    테디베어님네 태양이 예뻐하는 아줌마에요.
    가지와 호박롤 담백하고 맛있으니 한번 만들어 보세요~
    좋은 가을날 되세요.^^~

• 10. 백만순이
    '18.9.10 4:18 PM

나물을 무쳐도, 스테이크를 구워도.....별 호들갑없이 물흐르듯 뚝딱! 만들어내실듯해요~
    가을밥상도 구경시켜주세요^^

• 해피코코
    '18.9.10 9:04 PM

ㅎㅎㅎ
    백만순이님 예쁘게 봐주셔서 감사 감사합니다~♡~
    곧....가을밥상 올릴께요.
    행복하시고 좋은 날 되세요.^^