82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

휘슬러밥솥 공동구매 원합니다.

| 조회수 : 5,130 | 추천수 : 98
저도 휘슬러밥솥을 공동구매하고 싶습니다.
남대문시장보다 더 싸게 사면 더욱 좋겠네요.
hope (jieunmo)

저는 48세의 1남 1녀의 주부입니다 시간이 나면 이렇게 컴에 앉아서 유익한 정보를 얻곤 하지요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나혜경
    '03.7.28 3:22 PM

깊이가 얕은게 밥솥이고 깊은것은 찜용이랍니다.
    얕은것 사세요.

• 2. 미란
    '03.7.28 4:06 PM

저도 휘슬러 밥솥을 공동구매하고 싶습니다.
    깊이가 얕은 밥솥으로요

• 3. 유리
    '03.7.28 4:17 PM

전 잘모르는데요 휘슬러 밥솥이 그케 좋은가요?
    어떻게 좋은지 소개주세요

• 4. ^^
    '03.7.28 4:51 PM

휘슬러,퍼펙트.. 그리고, 모델도, 사이즈도 다양하던데 어떤게 좋은건지 잘 몰라서도 못사겠네요..

• 5. 수정
    '03.7.28 5:37 PM

저도 휘슬러 밥솥 얕은걸로 볶음도 할수있고 조림도 할수있다는 걸로 구입하고 싶은데요
    ....

• 6. 빈수레
    '03.7.28 8:56 PM

얕고 깊은 것이 용도가 달라서가 아니라 용량이 크고 작은 걸로 아는데요?
    전 4.5리터 짜리로도 밥하고 약식 한 번하기 딱 좋은 사이즈던데.
    참, 7리터이던가..그 깊은 거요, 그걸로 밥해도 아무 이상 없던데요(첨에 세일하는 걸로, 무조건 큰 거..를 샀던지라, 헤)

음, 저도 또 하나 사고는 싶은데 어느 크기로 결정이 될라나 모르겠네요.

• 7. 아롱이
    '03.7.29 9:38 AM

일주일에 한번 밥해 먹지만, 저두 밥솥을 사야 해요. 남선알미늄 2~3인용을 쓰고 있는데,
    이젠 좀 작아서요...저두 공구 신청합니다. 종류가 많더라구요....

• 8. 쌀집
    '03.7.29 1:22 PM

백화점에서 볼때마다 탐났지만 주부에게 적은 돈이 아니라서
    망설이고 구경만 했는데....
    4.5리터가 참 좋던데...공구하면 저도 끼워주세요...
    당연히 가격은 ....기대할께요.

• 9. 임미혜
    '03.7.29 1:27 PM

기다려집니다. 벌써부터....

• 10. 송광사
    '03.7.29 10:26 PM

솔직히 밥은 독일사람들의 주식이 아니지요?
    밥솥은 역시 국산이 좋아요. 일제도 괜찮고,
    왜 굳이 비싼 휘슬러를 왜 사야 하는지 이해가 안되요.
    독일 사람들의 주식이 밥이 아닙니다. 밥이 주식인 우리나라와 일본이 밥솥도 잘 만들어요.
    밥맛도 좋고, 휘슬러? 값만 비싸지, 역시 스텐레스에 그렇던데,...
    저는 압력솥도 수동 풍년 압녁솥이 최고로 좋더라고요. 빠르고 맛도 좋고...
    깁밥 쌀때는 압력솥 밥 보다 일반 밥솥밥이 좋아서 전기밥솥 그냥써요.
    국산도 좋은게 많은데, 요리 프로그램에서 휘슬러를 쓰는것은 선전용이 아닌가요?
    푸드채널에서 은근히 얼마나 그릇 선전 많이해요...그것도 과소비라고 생각해요.
    그릇도 우리것 정말 예쁜게 얼마나 많은데.....

• 11. 바람소리
    '03.7.30 11:51 AM

저희 친정집 예를 들면요..
    워낙 밥맛에 목숨거시는(?)분들이라... 없는 밥솥 없습니다..
    밥이 맛없으면 모든게 맛없다는 친정아빠땜시....

휘슬러 솔라 15년 되었구요.. 조지루시 압력밥솥, 요즘 새로 나온 엘지압력밥솥까지...
    그중에서 젤 만족하시는 것이 휘슬러세요..

얼마전에는 고물상가서 우연히 건지 휘슬러 밥솥을 단돈 15,000원에 사서(횡재임,고물상 주인이 휘슬러가 뭔지 몰라하는것 같아서 그냥 얼른 주고 오셨다함)
    수리 3만원 주고 해서 며느리에게 주었는데.. 그며느리 국산 밥솥 쓰다가 휘슬러 밥솥 쓴후
    일단 빠르고 밥맛도 좋은것 같다고 하네요.. 더 찰진 느낌..
    찰진 밥 싫어하심 휘슬러 사용하실 필요 없으세요..

조지루시와 엘지도 잘 나와서 밥맛 좋은데..시간이 넘 오래걸려서..
    급할땐 휘슬러가 최고랍니다..

왜 그럼, 휘슬러가 좋은가...아마도 재질과 압력기술차이인가봐요..
    안정성도 있고.. 그래서 단가가 무지 세죠.. 기술과 단가차이....독일에서도 15만원은 주어야 살수 있거든요.. 아마도 국산은 5만원이면 사죠...
    무게도 엄청 차이나서 휘슬러는 엄청 무겁죠.. 국산에 비하면...

밥맛에 민감하지 않은 시아버지를 두신 시어머니는 국산 풍년 압력솥 잘 애용하고 계세요..
    밥 왕창 해서 퍼서 보온밥통에 두고 이틀 드시는데...윽. 친정에서는 상상도 못할 일이죠..
    매끼니마다 해드시는 친정과는.....
    휘슬러 사드렸는데.. 무겁다고 잘 사용안하세요.. 아끼시는 건지...ㅠㅠ

쓰는 사람 맘이니... 국산사서 시댁에서 잘 쓰시면 좋은거고..
    무얼 사든...알아서 잘 들 사세요.~~

• 12. 김혜경
    '03.7.31 12:24 PM

결혼차 33년이다보니 웬만한 밥솥 다 섭렵해보았는데 최근에는 쿠쿠를 구입했어요.
    물론 휘슬러도 써보고 일제 코끼리표도 써보았지만 기능은 다 똑같아요.
    서양요리 자주 안해먹을바엔 우리것이 좋코 다만 디자인면에서는 휘슬러가 서양냄새가 나죠.
    좀은 세련되고.
    세련되면 무얼하나? 밥이 잘되어야지. 휘슬러 정가가 얼마인줄아셔요?
    우리나라에서 유통되는 가격 완전 바가지입니다.

• 13. 신짱구
    '03.7.31 4:05 PM

저도 끼워주세요. 가격 괜찮으면 어머니 생신
    선물하게요.