82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 여름밥상 1로 키톡 데뷔합니다^^

| 조회수 : 12,344 | 추천수 : 13
안녕하세요? 
토론토에 사는 해피코코입니다^^~~
.....

그동안 여름에 만든 음식 사진들 올려봅니다.

어느... 비내린 아침에는 정원에 있는 Nasturtium (한련화) 꽃을 토스한 빵에 올려서
향긋한 허브차 한잔을 마시기도 하고
..........

촉촉하고 부드러운 팬케이크에 달콤한 과일잼을 발라서 메이플 시럽을 뿌려주고 ...

향기로운 에스프레소와 …

부드러운 팬케이크에 메이플 시럽을 넣으니 맛있네요.

..........

에어프라이어에 토마토, 양파, 호박, 감자, 고추장새우전,  
부드러운 달걀찜 으로 아침식사를 하기도 했어요.

..........

또 간단하게 김 위에 밥, 깻잎, 냉장고에 있는 오이지, 마늘쫑무침, 볶은김치, 스팸, 계란을 넣어서 
김밥도 만들고

냉장고에 있는 재료로 김치볶음 김밥을 만들기도 했어요. 

..........

여름철 별미 담백하고 따뜻한 도토리묵밥~

육수는 양지머리와 다시마로 내고, 그릇에 밥을 넣고 도토리묵과  들기름으로 무친 김치, 계란지단, 
김가루를 올리고 매콤한 양념간장을 넣었어요. 

무더운 여름에 만든 시원한~~ 초계국수~~  

열무김치 국물이 들어가 개운하고 담백한 맛을 느낄 수 있어요. 

시원한 물냉면도 만들어 보았네요^^

육수는 소고기 양지머리와 동치미 국물을 만들어 냉동실에 넣어주고, 
냉면 사리는 차가운 물로 전분기를 제거해주고 마지막에 국간장 1tsp를 넣어 무친 후, 
편육, 오이채. 배, 무김치, 달걀을 올렸어요. 
*마지막에 고추냉이 기름을 두어 방울 곁들이면 더욱더 맛나답니다^^

..........

그릴드새우와 매콤새콤아삭한 토마토절임을 만들었습니다.

새우는 밑간을 해서 에어프라이어에 15분, 토마토와 감자는 10분 돌려줬어요. 

토마토절임은, 청양고추, 레몬즙, 양파, 사과, 민트, 차이브, 소금, 후추, 꿀, 발사믹식초, 

올리브오일을 넣어서 새콤 . 매콤.  아삭하게... 

바게트에 얹어서 먹어도 맛있고 새우나 스테이크 위에 곁들어도 좋아요. 

..........

행복한 하루 보내시길 바라며...

또 여름밥상 2로 

찾아뵐께요~

해피코코^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하예조
    '18.8.27 11:01 PM

꽃과 함께 어울어져 솜씨가 좋으시네요
    음식 세팅도 예쁘게 담으시고 분위기 판타스틱해요

• 해피코코
    '18.8.28 1:21 AM

아... 반겨주셔서 감사합니다^^~~ 처음이라 많이 떨리네요.

• 2. beantown
    '18.8.27 11:18 PM

두둥~ 새로운 실력자가 등장하셨군요 ^^
    음식 사진만 봐도 집도 예쁠 거 같은 느낌
    앞으로도 사진 많이 올려주세요

• 해피코코
    '18.8.28 1:30 AM

beantown님~ 아이고... 예쁘게 봐주셔서 감사해요^^!
    아주 오랫동안... 2013년도 부터 유령회원이었는데 용기내서 올려봤어요.

• 3. 들국화
    '18.8.28 5:18 AM

와.
    음식, 그릇, 집 다 너무 예쁘네요.
    눈이 호강합니다.
    나도 한땐 저랬는데 이젠 밥도 겨우 해먹으니 ㅠㅠ
    가족들이 너므 행복하겠어요.
    사진 계속 올려주세요.

• 해피코코
    '18.8.28 7:16 AM

안녕하세요~~~~들국화님! 이름이 참 예쁘시네요.
    사진 예쁘게 봐주셔서 감사합니다. 자주 놀러올께요~~^^

• 4. 레몬쥬스
    '18.8.28 2:14 PM

유명한 레스토랑에서 찍으시고 이러시면 안됩니다..(농담)
    솜씨좋으신 해피님!!!!! 너무 구경 잘했습니다.
    여름밥상 2도 기다립니다.

• 해피코코
    '18.8.28 8:05 PM

레몬쥬스님~~~^^
    ㅎㅎㅎ 헤헤..제 레스토랑 예쁘게 봐주셔서 감사해용-^^ ♡ 여름밥상 2로 놀러올께요~

• 5. 쩜쩜쩜쩜
    '18.8.28 4:19 PM

너무 예뻐서 못 먹을 것 같아요~^^

• 해피코코
    '18.8.28 8:11 PM

쩜쩜쩜님. 칭찬 반갑고 감사합니다~ 예쁘게 만들도록 더더더 노력하곘습니다~^^

• 6. 헝글강냉
    '18.8.28 6:36 PM

헉 ~ 전 귀찮아서 못샀는데 에스프레소 머신 넘 탐나네요 ^^
    멋진 세팅이 분위기 좋은 레스토랑 같아요 !!

• 해피코코
    '18.8.28 8:25 PM

아~~ 헝글강냉님이시네요 ~~!!
    정말.....반가워요~♡ ~ 멋진 포스팅 정말 잘 보고있어요.
    ㅎㅎㅎ 레스토랑 멋지게 봐주시니 정말 감사해요. *^^*
    에스프레소 기계 사용하하진가 벌써 8년이 되어가네요. 아침은 제가 커피는 남푠님 담당이십니다~.

• 7. 소년공원
    '18.8.28 9:19 PM

사진 한 장 마다, 요리 하나 마다, 정성이 가득 보이네요.
    환영합니다!

• 해피코코
    '18.8.28 9:44 PM

우아...명황성에사시는...소년공원님~~~♡~~~^^
    제가 열렬한 유령팬입니다^^! 반갑게 반겨주셔서 영광입니다!
    앞으로 예쁘게 봐주세요~

• 8. 백만순이
    '18.8.29 9:29 AM

아~ 아름다운 밥상이네요^^
    이쁜 꽃이 있는 정원 사진도 구경하고싶져요~

• 해피코코
    '18.8.29 2:19 PM

백만송이님♡
    아~~~~름다운 밥상을 만들도록 노력해볼께요^^
    이쁜 꽃과 정원 사진으로 곧 뵈요^^

• 9. 리봉리봉
    '18.8.29 11:34 PM

장미꽃이 연보라색이네요. 요리도 짱 잘하시고 너무 멋지셔요. 자주 뵈요.

• 해피코코
    '18.8.30 3:56 AM

이름도 예쁘신 리봉리봉님~
    칭찬 감사하고 반가워요.
    연보라 장미꽃 제가 좋아하는 색이에요.
    또 놀러올께요~♡

• 10. Harmony
    '18.8.30 2:23 AM

장미꽃이 코코님을 연상시키네요.
    이쁘고 정성 가득들은 밥상
    식구분들이 정말 해피하시겠어요.
    추천 누르러갑니다.~~~~^^

• 해피코코
    '18.8.30 4:00 AM

Harmony 님~
    ㅎㅎㅎ
    새댁같은 마음으로 예쁜밥상 차릴려고 노력하고 있어요.

• 11. 아로아로
    '18.9.2 10:53 PM

와.?.....정말 엄청난 예쁜밥상이네요
    ...주부내공이얼마나되신건지ㅠ
    부럽습니다ㅜ전 제밥도못챙겨먹어서...

• 해피코코
    '18.9.3 10:25 AM

아로아로님~~
    칭찬 감사합니다~
    예쁜밥상 만들어 드리고 싶네요.^^

• 12. 해피
    '18.9.27 3:56 PM

오랫만에 키톡 놀러와서 여러 글들을 정독하고 잇어요.ㅎ
    해피코코님 글도 몰아서 보고 있는데
    파프리카절임,가지절임 알려주셔서 너무감사해요.
    꼭 오일절임류를 알고 싶었거든요.

이 글에 나오는 토마토절임은
    혹시 정확한 레시피는 없나요?
    더 정확한 계량으로 먹어보고 싶어요.
    어떤 맛인지 너무 먹고 싶어요~^^

• 해피코코
    '18.9.28 7:45 PM

해피님~반가워요^^
    정확한 레시피는 아니지만 저는 이렇게 만들었어요.
    토마토절임은 토마토 2개, 적양파 1개, 사과 1개, 청양고추 1개, 민트나 바질, 파슬리, 차이브 있으면 넣으시면 돼요.
    재료를 으깨지 말고 굵게 다져서 올리브오일 2큰술, 꿀 1큰술, 발사믹식초 1큰술, 소금, 후추에 재워서 차갑게 냉장고에 넣어두었다가 드시면 됩니다. 매콤해서 스테이크에 잘 어울려요.
    맛있게 만들어 보세요~♡