82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국노래자랑 사회자 후임

. . . 조회수 : 24,729

송해오빠 그만두면 사회자 누구 좋으세요?

저는 탈렌트 김성환요 ㅎㅎㅎ

추천좀 해주세요...우리끼리요

87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.8.20 3:11 PM (121.150.xxx.173)

(저는 별로 좋아하지 않지만) 이수근요

• 2. 송해할배가
    '18.8.20 3:12 PM (211.36.xxx.124)

이수근은 찍어뒀다고한거 기억나는데

• 3. 허참 이나
    '18.8.20 3:12 PM (39.118.xxx.190)

뽀빠이 이상용

• 4. ....
    '18.8.20 3:13 PM (121.179.xxx.151)

관두시나요? 컬트가 좋곘네요

• 5. 모스키노
    '18.8.20 3:14 PM (211.115.xxx.213)

남희석 잘할꺼같아요

• 6. 저도 뽀빠이
    '18.8.20 3:16 PM (211.52.xxx.132)

이상용씨요

• 7. ..
    '18.8.20 3:17 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

홍진영이하면 진짜 잘할 것 같은데 그럴 일은 없겠죠 ㅎㅎ

• 8. .,...
    '18.8.20 3:17 PM (121.179.xxx.151) - 삭제된댓글

홍진영 너무 나대요. 무게감 없고요

• 9.
    '18.8.20 3:24 PM (110.70.xxx.185)

이상용씨 나이많아요 적당한 나이인 사람이 오래해야죠

• 10. ..............
    '18.8.20 3:25 PM (218.48.xxx.62)

저도 김성환씨 좋네요.
    평소 좋은 일도 많이 하신다고 들었는데
    여러모로 좋네요.
    개인적으로 다른 사람은 모르겠고
    이수근은 싫어요.
    어차피 전국노래자랑 거의 안 보지만요.

• 11.
    '18.8.20 3:27 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

깝권 ~~~

• 12. 할배요
    '18.8.20 3:32 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

ㅇ수근은 진짜 시르네요. 웩

나머진 추천분은 갠찮

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.20 3:33 PM (125.176.xxx.65)

강호동
    어차피 안보는 프로라 ㅋㅋ

• 14. 이상용씨 젤 1순의
    '18.8.20 3:35 PM (220.119.xxx.5)

그다음은 허참ᆢ

• 15. 저도
    '18.8.20 3:36 PM (210.96.xxx.161)

뽀빠이 이상욧

• 16. ...
    '18.8.20 3:38 PM (182.224.xxx.122)

이수근 좋아하지 않지만
    이수근 전국노래 자랑하면 잘할거 같아요

• 17. 추천
    '18.8.20 3:40 PM (223.33.xxx.204)

박상철

• 18. 퓨쳐
    '18.8.20 3:41 PM (223.62.xxx.44)

김성환씨요~~

• 19. 지인
    '18.8.20 3:42 PM (221.162.xxx.53)

저랑 남편은 개그맨 김준호씨 추천해요.
    이장님 스타일~~~

• 20. ....
    '18.8.20 3:45 PM (121.140.xxx.149)

이수근씨는 생각도 안 했는데.....
    댓글 보니 이수근씨가 후임이라면 잘 하겠네요..
    송해선생님도 추천이라시니...

• 21. ^^
    '18.8.20 3:47 PM (58.122.xxx.178)

뽀빠이 아저씨나 김성환

• 22. ...
    '18.8.20 3:47 PM (221.151.xxx.109)

저는 임현식 아저씨요
    이수근은 정말 싫음

• 23. 저도 김성환씨
    '18.8.20 3:48 PM (125.177.xxx.55)

예전에 방송에서 김성환씨 연말디너쇼 하는 장면 잠깐 연예뉴스 같은 데서 나오는 거 보니까
    나이드신 어르신 손 꼭 잡고 안쓰럽다는 듯이 표정짓는 거 보니까 어르신들하고 자연스럽게 동화되는 느낌
    무릎이 좀 안좋다고 하시던데 그래도 아직 현역에서 뛸 정도로 젊으니까 잘 하실 것 같아요 입담도 구수하고

• 24. 어머
    '18.8.20 3:53 PM (125.181.xxx.158) - 삭제된댓글

박상규씨 쓰려고 하다 연세가 많으신가 검색해보니 몇년 전에 돌아가셨네요ㅜ
    전 허참씨 한표요~

• 25.
    '18.8.20 3:55 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

김성환씨 괜찮네요 유머있고 공감능력에 보면 늘 진심이 느껴져요

• 26. 위에 님
    '18.8.20 3:55 PM (211.36.xxx.124)

임현식 아저씨 괜찮을거같아요

• 27. ㅇㅇ
    '18.8.20 3:57 PM (14.42.xxx.73) - 삭제된댓글

이상벽씨가 구수하게 잘 할 것 같은데요

• 28. 김성환씨
    '18.8.20 3:58 PM (211.186.xxx.16)

김성환씨 좋네요.

• 29.
    '18.8.20 3:59 PM (117.123.xxx.188)

저도 김성환씨에 한표!!!

• 30. ...
    '18.8.20 4:01 PM (221.151.xxx.109)

저는 임현식 아저씨를 추천했는데
    생각해보니 애드립을 너무 많이 하실거 같아요 ㅋㅋㅋ
    드라마 찍을때도 애드립을 많이해서 상대방이 힘들다던데 ㅎㅎㅎ
    이상벽 김성환씨도 좋네요

• 31. 자랑
    '18.8.20 4:08 PM (125.140.xxx.192)

저도 이상벽씨요!

• 32. ......
    '18.8.20 4:25 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 이수근 씨가 뒤를 이으면 좋을 것 같아요.

송해 오빠의 장점이 작은 키(편안함), 허당매력, 귀여움, 과하지 않은 가벼움, 예측불허의 재미인데
    이수근 씨가 이런 장점을 두루 갖추고 있어서
    자연스러운 배턴 터치에 가장 적합할 것 같아요.
    지역색, 남녀노소, 참가자의 무대 울렁증, 재미....를 모두 커버하려면
    이 정도의 장점은 갖추어야 해요.

김성환 씨와 이상용 씨는
    가장 먼저 떠올릴 수 있는 진행자이지만
    진부한 이미지가 너무 강해요.
    베테랑들이라 친근하고 매끄럽게 프로그램을 주도할 수 있지만
    안 들어도 들은 듯, 안 봐도 본 듯한 느낌을 주는 분들입니다.
    진행이 뻔해요.
    기존 진행자와 스타일이 좀 달라서 시청자 이탈률도 높을 것 같구요.

현재
    김성환 씨는 라디오,
    이상용 씨는 텔레비전 노래자랑 프로 진행 중이지 않나요?
    채널 돌리다가 우연히 마주쳤는데
    진부한 느낌 나서 바로 채널 돌아가더라구요.

이상벽 씨는 편안하긴 하지만 흥이 부족한 게 큰 약점일 것 같아요.

• 33. oo
    '18.8.20 4:29 PM (125.180.xxx.21)

사회적으로 문제있는 사람은 우선 제외해야해요. 이수근 탈락

• 34. ㅇㅇ
    '18.8.20 4:30 PM (1.240.xxx.193)

웬 이수근이요?
    여기서 혐오 연예인 1위했던 것 같은데

• 35. ,,,,,,
    '18.8.20 4:32 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

송해 오빠의 장점이 작은 키(편안함), 허당매력, 귀여움, 과하지 않은 가벼움,
    촌스럽지 않은 친근감, 세련과는 다소 거기가 있는 매끄러움, 예측불허의 재미인데
    지역색, 남녀노소, 참가자의 무대 울렁증, 재미....를 모두 커버하려면

김성환(전국) 씨와 이상용(노래자랑) 씨는
    베테랑들이라 친근하고 매끄럽게 프로그램을 주도할 수 있지만
    안 들어도 들은 듯, 안 봐도 본 듯한 느낌을 주는 분들입니다.
    진행이 뻔해요.
    기존 진행자와 스타일이 좀 달라서 시청자 이탈률도 높을 것 같습니다.

현재
    김성환 씨는 라디오,
    이상용 씨는 텔레비전 노래자랑 프로 진행 중이지 않나요?

이상벽 씨는 편안하긴 하지만 흥이 부족한 게 큰 약점일 것 같아요.

• 36. ...
    '18.8.20 4:34 PM (92.12.xxx.195)

김성환씨 좋아요. 구수하고 위트있고 노래도 잘하고....푸근해서 좋아요.

• 37. ...
    '18.8.20 4:34 PM (221.151.xxx.109)

하고 많은 사람을 놔두고 하필 이수근
    가족들이 리플 다시나
    문제 일으켰던 사람은 보기 싫어요

• 38. ....
    '18.8.20 4:35 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

떠오르는 이미지가 있어 살짝 거부감도 들지만요.

송해 오빠의 장점이 작은 키(편안함), 허당매력, 귀여움, 과하지 않은 가벼움,
    촌스럽지 않은 친근감, 세련과는 다소 거리가 있는 매끄러움, 예측불허의 재미인데

특히 김성환 씨는 특유의 억양과 애드리브가 친근감을 주지만, 금방 질리게 하는 포인트이기도 합니다.
    진행이 뻔해요.
    기존 진행자와 스타일이 좀 달라서 시청자 이탈률도 높을 것 같습니다.

현재
    김성환 씨는 라디오,

• 39. ......
    '18.8.20 4:44 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

송해 오빠의 장점이 작은 키(위압적이지 않음), 허당매력, 귀여움, 과하지 않은 가벼움,
    촌스럽지 않은 친근감, 세련과는 다소 거리가 있는 매끄러움, 예측불허의 재미인데

특히 김성환 씨는 특유의 억양과 애드리브가 친근감을 주지만, 금방 질리게 하는 포인트이기도 합니다.
    진행이 뻔해요.

현재
    김성환 씨는 라디오,

• 40. ....
    '18.8.20 4:47 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

송해 오빠의 장점이 작은 키(위압적이지 않음), 허당 매력, 귀여움, 과하지 않은 가벼움,

김성환(전국, 그러나 사실은 특정 지역 느낌) 씨와 이상용(노래자랑) 씨는
    진행이 뻔해요.

현재
    김성환 씨는 라디오,

• 41. .....
    '18.8.20 4:49 PM (112.144.xxx.107)

강호동이 1박2일 할 때 보면 노인들이 다 알아보고 본인도 할매할배들한테 능청스럽게 애교 떨어가며 잘 하더만요.

• 42. ......
    '18.8.20 4:50 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

송해 오빠의 장점이 작은 키(위압적이지 않음), 허당 매력, 귀여움, 과하지 않은 가벼움,

김성환(전국, 그러나 사실은 특정 지역 느낌, 트로트풍 아저씨 느낌) 씨와 이상용(노래자랑) 씨는
    진행이 뻔해요.

현재
    김성환 씨는 라디오,

• 43. 우연히
    '18.8.20 4:53 PM (220.89.xxx.168)

티비엔선가 봤는데 엄용수씨가 할 거라 안했나요?

• 44. rudrleh
    '18.8.20 5:29 PM (211.36.xxx.221)

악 ㅋㅋ 원글이랑 댓글들 왤케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

• 45. ㅣㅣㅣ
    '18.8.20 8:29 PM (223.62.xxx.119)

김성환씨가 딱이네요.
    ㄱㄱㅂ 이수근은 그켬.

• 46. 뽀빠이만 생각했는데
    '18.8.20 8:52 PM (58.122.xxx.85)

김성환이 오히려 낫겠다싶네요
    라디오때메 술도안먹은지 오래고 만학도에 자기관리 독해서 의외였어요 다재다능도 하시니ㅋㅋ

• 47.
    '18.8.20 9:02 PM (211.114.xxx.3)

김성환아저씨가 괜찮네요

• 48. 뽀빠이.
    '18.8.20 9:02 PM (58.231.xxx.66)

이수근 이미지가....헐 이에요.
    송해 할아버지도 너무 연로하신분이 계속 타지로 이동하다가 잘못될까 걱정....ㅠㅠ

• 49. 이용식아저씨요
    '18.8.20 9:05 PM (49.142.xxx.164) - 삭제된댓글

재밌을것같아요

• 50. 이용식씨
    '18.8.20 9:20 PM (175.211.xxx.143)

아침방송에 가끔 나오는데 너무 늙지 않아서 깜짝 놀랐어요. 60대 후반을 향해 가시던데 노인네 느낌이 없어서 놀람.

• 51.
    '18.8.20 9:35 PM (117.53.xxx.134)

이상벽 또는 이용식이요.
    김성환씨 옛날에 에로 비슷한 영화에 나온 것 보고 이미지 가 영....

• 52. ㅇㅇ
    '18.8.20 9:38 PM (180.229.xxx.174)

뽀빠이 이상용씨요

• 53. 허참
    '18.8.20 10:06 PM (175.120.xxx.181)

너무 나이 많나요?
    이수근, 엄용수도 괜찮네요
    김성환은 너무 가벼워요

• 54. ....
    '18.8.20 10:37 PM (59.63.xxx.44)

이용식씨요.
    사회 진짜 잘 봐요.
    구청 행사에서 사회 볼 때 사람들 다 뒤로 넘어감.

• 55. ...
    '18.8.20 10:46 PM (221.151.xxx.109)

이용식 아저씨도 좋네요
    김병조 아저씨도 생각나네요
    이수근만 아니면 됨;;;;

• 56. 콧수염
    '18.8.20 11:08 PM (222.117.xxx.59)

아상벽씨 이수근씨 탈락!

• 57. 차차기로 유재석이요
    '18.8.20 11:10 PM (112.154.xxx.188)

유재석이 제격이에요
    코부랑할부지되서도 티비서 보고싶네요
    구수하게 잘할듯

• 58. 저도
    '18.8.20 11:14 PM (49.142.xxx.85) - 삭제된댓글

뽀빠이 이상용씨요. 송해선생처럼 구수하게 잘 할 것 같아요

• 59. ㅋㅋ
    '18.8.20 11:24 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

유민상이요~

• 60. 봄봄
    '18.8.20 11:39 PM (222.108.xxx.171)

남희석 좋아요~~~

• 61. ....
    '18.8.20 11:55 PM (58.226.xxx.151)

이용식씨나 남희석이요.

• 62. ㅇㅇ
    '18.8.21 12:04 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

김성환은 나이 든 사람 취향인데...

이수근이나
    이용식 추천요.

• 63. 강호동
    '18.8.21 12:41 AM (175.209.xxx.134)

분위기 띄우는데는 최고인 듯.

• 64. 흠흠
    '18.8.21 1:16 AM (221.139.xxx.180) - 삭제된댓글

백종원대표?

• 65. 설운도와 춤추는 스님이 공동으로
    '18.8.21 3:08 AM (42.147.xxx.246)

엄청 재미있을 것 같아요.

• 66. ..
    '18.8.21 6:36 AM (119.71.xxx.47) - 삭제된댓글

이수근을 추천해다니.

• 67. ㆍㆍ
    '18.8.21 6:37 AM (119.71.xxx.47)

이수근을 추천하는 사람들은 어떤 사람들인지.

• 68. 이용식
    '18.8.21 8:18 AM (125.182.xxx.65)

정말 좋네요

• 69. 뽀빠이
    '18.8.21 9:18 AM (175.200.xxx.248)

최고예요 추천합니다

• 70. .....
    '18.8.21 9:25 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

이용식 씨 진행 동영상

https://search.daum.net/search?w=vclip&nil_search=btn&DA=NTB&enc=utf8&q=이용...

• 71. .......
    '18.8.21 10:11 AM (121.150.xxx.3)

송해할배가 이수근이 해줬으면 했다잖아요
    누가 이수근이 좋댔나

• 72. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 10:19 AM (14.75.xxx.4) - 삭제된댓글

뽀빠이 이상용씨나
    뽀식이 이옹식 아저씨
    이수근도 좋네요
    김성환씨는 왠지 ...

• 73. .../
    '18.8.21 10:43 AM (125.188.xxx.225)

저도 이용식

• 74. 이수근?
    '18.8.21 10:46 AM (119.192.xxx.226)

강간은 아니지만 XX썸이라는 그 이수근.

• 75. ...
    '18.8.21 10:46 AM (218.48.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 남희석이 두루두루 무난 할 듯합니다.

• 76. ......
    '18.8.21 10:51 AM (39.117.xxx.148)

전국노래자랑 사회자면 ..바로 국민사회자 등극인데...이수근이 가당키나 하나요...
    이수근땜에 아는 형님도 보기 싫은데...
    최소한 도박 마약 여자문제로 사고친 인간들은 다 배제합시다.
    이수근은 두 가지에 해당되네요.

• 77. ......
    '18.8.21 11:16 AM (108.160.xxx.30) - 삭제된댓글

마땅한 대안은 없고
    하고 싶은 말은.... 나이가 많으면 안된다는 거

그래서 허참, 뽀빠이나 김성환 등은 제외

새롭게 정드는데 10년 걸리는데.
    정들만하니 또 보내라고???

이수근은 천부당만부당이고.. (이수근이 여기서 왜 나와??? 이수근 모르시나? 헐)

나이 제한없이 뽑는다면 뽀빠이보단 허참이나 김성환이 나을 듯.
    허참은 몸으로 하는 오락 프로그램 이미지가 강하고

느물느물 능글능글 팔방 재주꾼에 팔도 사투리가 능한 김성환이 가장 게격 같음.

• 78. 왕추천
    '18.8.21 11:38 AM (59.9.xxx.162) - 삭제된댓글

김성환!! 김성환!!

• 79. ..
    '18.8.21 11:58 AM (175.119.xxx.68)

이수근은 오라고 해도 자기가 안 올거같은데요
    젊은애들이랑 노는 프로가 좋지. 오겠어요?

• 80. ..
    '18.8.21 12:00 PM (222.100.xxx.174)

임하룡 추천하려고 로그인~ ㅎ

• 81. 저도
    '18.8.21 12:04 PM (221.159.xxx.134)

어릴적 뽀식이 보고 커서 뽀식이 아저씨 좋아요ㅋ

• 82. 이택림씨가
    '18.8.21 12:15 PM (116.39.xxx.163)

잘할것 같은데 워낙 이미지가 안좋아서

• 83. ㅎㅎ
    '18.8.21 12:20 PM (110.12.xxx.136)

김성환 괜찮네요...ㅎㅎ
    목소리도 좋고 말도 구수하게 하고 노래도 왠만큼 하는것 같고...윗님들 말하는것 들어보니 후임자로 괜찮을것 같아요.

• 84.
    '18.8.21 3:13 PM (110.70.xxx.163)

이용식씨 괜찮겠네요

• 85. 이용식
    '18.8.21 3:15 PM (203.228.xxx.72)

너무 좋고요.
    현실적으로는 김성환씨 좋고요.
    평범한 분이 좋을것같아요. 사람들 입방아에 오르지 않는.

• 86. 헉 이택림?
    '18.8.21 3:46 PM (221.165.xxx.207)

이택림이 말이나 됩니까? 여자mc개무시 개매너에
    과거 여가수 몸무게 강제공ㄱㅐ로 전국민 앞에서 수치심에
    눈물 펑펑 흘리게 만든 주인공을

• 87. 행복한세상
    '18.8.21 3:52 PM (27.118.xxx.126)

전 개그맨 이홍렬씨요.무난하게 잘할것같네요.전국노래자랑과도 잘 어울릴것같네요.요즘 잘 활동은 안하는것같지만..