82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 맛있다고 느끼는 맛집들

... 조회수 : 29,266

요즘은 어딜 가나 텔레비전 나온 맛집들 많잖아요. 가서 실망한 곳들도 많은데, 그래도 언제 가도 실망 안하는 맛집들. 물론 개인 입맛 다 다르니까 제 기준입니다.

우래옥은 불고기 시키고 냉면 먹으면 그 심심한 듯한 맛이 맛있어요. 무 생채도 맛있는 듯. 비싼 게 문제.

하동관. 곰탕으로는 제일 맛있는 것같아요.

명동칼국수. 칼국수는 이제 너무 느끼해진 듯 해서 안 먹고, 만두는 아직도 맛있어서 가끔 포장해와요.

오장동 흥남면옥(?) ... 정확한 이름 잊어버렸어요. 아무튼 참기름 더 넣고 양념 더 넣고 해서 먹으면 비빔 냉면으로는 최강자인 듯.

서래 양곱창.  곱창으로는 냄새 안 나고 제 입맛에는 여기가 제일 맛있었어요. 물론 값이 비싸고 양도 적어요.

큰 기와집.  간장 게장 맛있었어요. 미슐랭에도 올랐더라구요.

스시고.  서래마을에 있는데 가성비 좋은 스시집. 요새는 가격이 오르고 수요미식회 나온 후 예약이 밀려 있음.

제가 쓴 곳들은 이미 다 유명한 곳들인데, 개인적으로 언제가도 맛있는 맛집들 어디신가요? .

225 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.8.20 7:09 AM (220.89.xxx.153)

하동관은 진짜 그 미지근한 국이 가끔 생각나네요
    하동관은 인정
    명동교자도 인정

• 2. ...
    '18.8.20 7:14 AM (119.64.xxx.182)

우래옥 인정합니다.
    40년이상 먹고 있는 최고의
    냉면!!!!

• 3. 원글님
    '18.8.20 7:14 AM (223.38.xxx.244)

한식 매니아신가보네요^^ 가성비 좋은 한정식 맛집은 어딘지 궁금하네요.

• 4. ..
    '18.8.20 7:17 AM (59.187.xxx.54)

원글님 저랑 입맛 비슷하시네요^^
    맛 때문은 아니고 냉면은 근래 정인면옥으로 바꿨네요
    큰기왓집은 못 가보고
    간장게장 서해에서도 많이 먹었는데 전
    프로간장게장 좋아 해요

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.20 7:19 AM (121.168.xxx.41)

원글님이 적은 집은
    근래 티비에 맛집으로 소개된 집들과는 차원이 다른데요

• 6. 릴리안
    '18.8.20 7:29 AM (119.69.xxx.77)

맛집.....

• 7. ..
    '18.8.20 7:31 AM (222.107.xxx.201)

전 애성회관도 맛있었어요.

• 8.
    '18.8.20 7:31 AM (14.52.xxx.110)

스시고까지 완전 인정
    하동관은 살짝 음...요즘은 저 수준의 곰탕집 너무 많아진터라.
    물론 스시야는 스시인와 스시코지마가 있지만
    집 근처 그나마 가성비로 따지만 스시고,타쿠미곤 두군데

전 평양면옥파라서 논현 평양냉면, 진미평양냉면
    그리고 불고기 육개장 비빔밥 먹으러 한일관. 반찬 하나하나 다 맛있어요. 진하고 강렬한 반찬 찾으면 별로겠지만 서울 토박이 엄마밥 먹고 큰 사람이라 한일관의 서울식 반찬은 최고입니다
    명동가면 저는 평래옥도 잘 가요 초계국수 말고 육개장 먹으러.
    큰기와집은 10년 전엔 잘 갔는데 이젠 좀 멀고 귀찮아서 안 간지 너무 오래됐네요.
    곰탕은 요즘은 애성회관 애정하고요
    칼국수는 소호정 갑니다 깻잎 먹으러요

• 9. ...
    '18.8.20 7:38 AM (112.171.xxx.107)

한일관 저도 어릴적에 할아버지따라 많이 갔었어요. 옛날식 불고기 맛있었어요.
    가성비 좋은 한정식은 토속적인 맛으로 압구정동 오미가가 2만원 정도에 반찬 여러가지 나오고 가성비 괜찮았어요. 맛이 그렇게 좋다기 보다는 가성비로 괜찮다는 정도입니다.

• 10. ㅡㅡ
    '18.8.20 7:38 AM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

하동관 국물이좀흐리죠 밍밍한맛 좀더구수하고찐한맛이그리워요
    오장동비빔냉면조미료맛이넘강해요조미료맛만좀죽이면 굿인데
    송추가마골추천

• 11. ...
    '18.8.20 7:39 AM (112.171.xxx.107)

프로간장게장은 좀 심심한 듯한 맛인데, 큰 기와집은 그보다는 좀 간이 있고 다른 반찬들도 많이 주니까 좋았던 것같아요.

• 12. 맛집
    '18.8.20 7:39 AM (117.111.xxx.249)

저장해요.

• 13. 123ad
    '18.8.20 7:41 AM (59.187.xxx.54)

그렇군요
    전 좀 비려도 심심한 것을 좋아해서요
    댓글 감사 드려요

• 14. ㅅㄷ
    '18.8.20 7:44 AM (218.235.xxx.117)

티비맛집나온곳 피해다님 맛집발견함

• 15. ㅎㅎ
    '18.8.20 7:45 AM (39.7.xxx.209)

전 평양면옥파였는데,
    근래 필동면목에 꽃혔...
    평래옥은 초계탕 시키면 주는 닭무침 맛있고,
    주로 노포 중심으로 찾아다니는데요.
    좀 서민적인...
    메밀 광화문 미진
    해장국 용두동 어머니대성집
    내장탕 삼각지 평양집
    옆집 원대구탕
    곱창전골 삼성동 중앙해장
    김치찌개 서초동 장독대
    탕슉 방배동 주
    돈가스 댓짱돈까스
    만두는 합정동 이품분식
    짬뽕 초마
    막국수 공항가는쪽(동네 이름 몰라요) 고성막국수
    한끼 만원 내외 맛집입니다.

• 16. ㅎㅎ
    '18.8.20 7:48 AM (39.7.xxx.209)

만원 내외 맛집
    최근에 애정하는
    돼지 곰탕 합정동 옥동식
    이거 빠뜨리면 섭섭

• 17. ...
    '18.8.20 7:48 AM (221.141.xxx.42)

맛집 리스트 감사해요

• 18.
    '18.8.20 7:49 AM (14.52.xxx.110)

윗님 댓짱에 주 장독대 보니 이쪽 동네 분이신가보네요
    세군데 다 저는 별로인데
    중앙해장 고성막국수 이품분식 대성집 인정..

필동면옥은 얼마전 냉면의 품격 책 저자가 완전 깠는데
    전 여전히 제육은 이 집이 최고라 생각.
    메밀소바는 저는 완전 일본식 좋아해서 스바루(집 근처라 심심하면 갔는데 원래 있던 신촌으로 이사가셔서 못 가고 있음) 미나미 이쪽.

• 19.
    '18.8.20 7:51 AM (14.52.xxx.110)

옥동식 역삼에도 생겨서 기대만 하고 못 가봤네요
    광화문 국밥은 일부러 들러 먹어봤는데
    언주옥 신생 국밥 맛집입니다 괜찮더라고요

• 20. ...
    '18.8.20 7:51 AM (112.171.xxx.107)

ㅎㅎ님. 너무 감사. 시간날 때 맛집 순례해 봐야겠네요. 필동면옥은 저도 좋아해요. 필동면옥 주인장이 자기가 북한에 가서 옥류관에서 냉면 먹어봤는데 자기집이 더 맛있는 것같다며 기염을 토하기도 했었어요

• 21. jeniffer
    '18.8.20 7:52 AM (211.243.xxx.66)

맛집 리스트 저장합니다.

• 22.
    '18.8.20 7:53 AM (59.187.xxx.54)

가실 분들은 하동관 국물 ,명동교자 밥 국수 국물
    리필되니 참고 하시고
    하동관 보통은 고기가 조금이니 돈이 좀 들더라도 그 윗단계부터 드세요
    둘다 선불집 입니다
    많이 아실텐데 혹시나 적어 봤어요

• 23. ...
    '18.8.20 7:58 AM (112.171.xxx.107)

앗, 명동교자로 이름 바뀌었네요. 깜빡했습니다. 그리고 하동관은 고기 더 많은 것으로 시키는 게 맞아요. 언젠가 그냥 보통으로 시켰더니 하동관 특유의 꾸리한 맛이 안 나고 맹맹하니 맛 없었어요. 요즘은 점점 더 맹맹한 스타일로 변하는 것같습니다. 요즘 사람들이 꾸리한 맛을 싫어하는 게 아닐까요?

• 24. 대구아줌마입맛
    '18.8.20 8:05 AM (220.122.xxx.200)

수요미식회 대구편 보고 아쉬웠던 마음에 살짝 끼어봅니다. 김광석그리기길 등 날 선선해지면 대구도 은근히 재미나거든요~
    맛도시는 아니라는 편견이 있지만 토끼정, 미즈컨테이너 등은근 대구에서 시작해 서울까지 진출한 곳 많아요 그말은 생각보다 트랜디하고 즉 유행이 심한데요 그와중에 소심하게 추천드리는 맛집은~~

편대장 영화식당 : 영천본점을 뒀고 요즘 이영자때메 더 핫하더라구요. 육회비빔밥에 소고기찌게 조합 가성비 좋아요

경희식당 : 서문시장 야시장을 비롯 난전에 국수,수제비 또 2지구 지하식당가에 얼큰이칼국수, 몬나니떡볶이도 맛나고 대구사람들은 동인동 찜갈비보다 서문시장 찜갈비골목을 자주가요 특히 여기는 청국장이 공짜^^

황금막창 : 충무로양곱창 수영양곱창 등도 맛있지만 가격이비싸고 대구하면 막창이니깐요^^

극동구이, 왕거미식당 : 수요미식회나온 그곳보다 개인적으로 오드레기 맛나는 극동구이, 뭉티기로는 마음속에 일등인 왕거미식당인데요 특히 극동은 수성못바로옆이라 먹고 수성못 한바퀴 코스 좋답니다. 2차로 만수통닭등 입가심하기 좋구요. 여행은 먹방아닌가요~~ㅎ

동성로 : 윤옥연할매떡볶이와 함께 삼대천왕나온 중앙떡볶이 있구요. 분식가족외식으로 적당한 미진분식에서 쫄면 우동 김밥셋트 강추요~~

버들식당 : 환상의맛 전골이라고 곱창전골집인데 진짜 환상

방학중이라 조용하던차에 두서없이 적었는데 도움되셨으면요~~

• 25. ㅅㄴ
    '18.8.20 8:05 AM (58.230.xxx.177)

전 유명 맛집은 아니고 동네 맛집

공릉역 수돈재ㅡ포장 뼈해장국 만원가성비 최고 뼈6개
    .수입산이지만 냄새 안나고 국물이 너무 걸쭉한뼈맛이 안나서 좋습니다.
    십원집 ㅡ 파불고기 냉면세트8000원 ㅡ이건 여름한정
    계란찜 추가하면 더 좋음

태릉역 바뱅이의 치킨ㅡ원래 호프집인데 치킨 포장 되더니 아야 테이크아웃으로 광고
    얇게 가루만입혀서 튀긴치킨 .포장9900원.사장님이 염지를 직접 하시는거같은데 잡내없고 맛있음 껍질 바삭.나도 집에서 치킨 좀 튀겨봤는데 맛있음 치킨은강추. 라볶이도 맛있음

공릉동 아츠마루 ㅡ초밥세트 괜찮음

쪼매매운 떡볶이ㅡ 수요미식회 나오면서 줄서는집.전에도 맛있었음.김밥 튀김 다 맛있고 떡볶이도 맛있는편

공릉시장ㅡ 행복한치킨 .가성비좋고 기름도 깨끗순살도 국산씀.치킨자체로보면 메이저뺨때림

장성 만두였나 꽈배기도 파는집 고기만두맛있음

공릉시장안에 지하 수퍼 앞 빵집. 정육점 옆집 가게 이름 모르는데 겨울에만 파는 슈크림빵.그냥 노란 슈크림 아니고 우유들어가 크림빛 슈크림.여름에는 잘상해서 가을지나면서부터 판매

태릉역ㅡ일번지식당.오래전부터 있단 장터 식당이 확장개업.불고기 백반 생선구이 6000원기본반찬깔끔하고 맛있음.

묵골역 서서갈비ㅡ 어차피 수입산 쓰는 다른 갈비집들보다 저렴한데 참숯을 씀.맛 괜찮음

• 26. ..
    '18.8.20 8:28 AM (211.200.xxx.166)

맛집 저장할께요

• 27. 드디어 맛집
    '18.8.20 8:28 AM (125.181.xxx.195)

맛집,서울,대구..

• 28. 전설
    '18.8.20 8:32 AM (221.148.xxx.14)

맛집 감사합니다

• 29. 해리
    '18.8.20 8:36 AM (222.120.xxx.20)

저는 버드나무집이랑 대한옥의 꼬리찜. 미국산이라 좀 그렇지만요.
    충무로 진고개 양념게장이랑 된장찌개.
    속초 대구탕집. 1인분 2만원인데 참 개운하고 싱싱하고 맛있었고...

• 30. 동이마미
    '18.8.20 8:39 AM (223.62.xxx.245)

맛집 저보 얻으며 저도 한 집 보탭니다
    서초동 장꼬방 김치찌개

• 31. pianohee
    '18.8.20 8:40 AM (220.77.xxx.15)

서울가면 하나씩 가보기^^

• 32.
    '18.8.20 8:45 AM (110.15.xxx.185)

맛집 순례 넘 좋습니다

• 33. 대구아줌마입맛
    '18.8.20 8:47 AM (220.122.xxx.200)

앗차~ 조금추가하께요
    수성못싱싱뽈락 : 세꼬시, 해산물 맛나요~ 테이스티로드 등에나온 아소다이닝도 매력있지만 가성비 ㅜㅜ 선선할때 테라스에서 먹는 그맛!!

가창맛집 : 예전보단 쏘쏘지만 장아찌류들과 백숙조화가 좋은 큰나무집, 닭불고기맛나는 생수정식당, 구워나오는 돼지갈비와 옹치기닭 유명한 돈마을, 미나리전 두부김치 등 가성비짱인 정미네

• 34. ......
    '18.8.20 9:10 AM (222.106.xxx.20)

감사해요 이런맛집을찾아헤매었어요

• 35. 82
    '18.8.20 9:12 AM (220.118.xxx.229)

이런글 참 좋아요
    서울살아도 잘 몰랐네요
    냉면한번 먹고싶어집니다

• 36. 알뜰신잡
    '18.8.20 9:16 AM (27.117.xxx.211)

진짜 맛집 리스트 저장함다

• 37. ㅁㅁ
    '18.8.20 9:18 AM (175.223.xxx.236)

하동관이야 영원한 곰탕 노포 넘버원이긴 하지만 ..
    애성회관 저도 추천합니다. 고기질로 따지면 하동관보다 좋아요
    이 집은 내장은 없지만요.. 보통곰탕보다 최소 특곰탕 이상 추천이요.
    가성비가 넘 좋아요 저렴해서요.

제육은 필동면옥도 좋은데 을지면옥이 더 상태가 좋아요.
    냉면이야 비슷하구요.
    정인면옥이 서울와서 의외로 고전중인데 정인면옥 희한하게
    끌려요. 그치만 녹두전은 을밀대가 최고...
    전 이상하게 우래옥과 봉피양 스타일이 좀 별로에요.

중앙해장 어머니대성집은 말할 필요없이 극강입니다.

• 38.
    '18.8.20 9:22 AM (211.208.xxx.61)

맛집 저장합니다당 ~

• 39.
    '18.8.20 9:25 AM (211.36.xxx.73)

맛집 저장합니다

• 40. ...
    '18.8.20 9:31 AM (222.108.xxx.96)

저도 서울 맛집 저장 감사합니다

• 41. 와우
    '18.8.20 9:39 AM (115.140.xxx.166)

서울 맛집 저장 감사히 참고 하겠습니다~^^

• 42. oo
    '18.8.20 9:41 AM (218.237.xxx.203)

을지랑 필동 다시 가봐야겠네요
    다른 집들만 다녔더니 맛이 가물가물...
    애성회관도 리스트에 올려봅니다.

• 43. 맛집
    '18.8.20 9:44 AM (172.10.xxx.229)

맛집 저장합니다 . 감사합니다.

• 44. ...
    '18.8.20 9:48 AM (121.143.xxx.238)

감사합니다. 맛집저장

• 45. 혼밥
    '18.8.20 10:02 AM (222.120.xxx.233)

저장합니다

• 46. @@
    '18.8.20 10:08 AM (211.114.xxx.70)

원글님. 서울분이시구나.
    한군데도 안가봐으~~--

• 47. 날개
    '18.8.20 10:22 AM (223.52.xxx.199)

서울 대구맛집 다 가보고 싶네요

• 48. 맛집
    '18.8.20 10:32 AM (118.33.xxx.80)

저도 저장합니다~

• 49. ....
    '18.8.20 10:34 AM (203.142.xxx.49)

저도하나 보탭니다
    간장게장은 마포 진미 간장게장 집요~~
    가격은 높으나 맛은 보장 합니다
    계란찜과 같이 나오는 반찬두 맛 있습니다

• 50. 저도 동참
    '18.8.20 10:37 AM (218.49.xxx.21)

1.반포
    동도참치-참치회덮밥 7000원인데 푸짐하고 야채 싱싱하고
    덮밥에 나오는 참치회도 탱글탱글 맛있어요
    미소의 집- 즉석떡볶이, 무침만두(근처 애플하우스보다 맛 위생 친절 훨씬 나아요)
    구반포역에서 반포본동주민센터 가는길의 순두부집(상호가 기억 안 나요)
    흥미면옥 냉면-동네 냉면으로는 조금 아까워요
    구반포역 할리스 근처의 누룽지백숙집
    2. 부천(반포오기전 부천에 남편직장으로 조금 살았어요)
    금정-탕수육과 잡채밥
    원주추어탕-추어탕과 추어튀김

• 51.
    '18.8.20 10:47 AM (82.8.xxx.60)

외국 사는데 우래옥 냉면 너무 먹고 싶네요 ㅠㅠ
    다른 음식은 비슷하게라도 대충 맛을 내는데 냉면은 너무 어려워요.
    울 아빠 냉면 좋아하시는데 다음에 한국 가면 아빠랑 냉면 먹으러 가고 싶네요.

• 52. ...
    '18.8.20 10:54 AM (221.151.xxx.109)

고성막국수 있는 동네는 강서구 방화동이고요
    평래옥 육개장은 조미료맛 너무 나요
    거긴 육개장보다는 장국밥이 낫고
    무교동 부민옥에서 육개장 드셔보세요

• 53. ..
    '18.8.20 10:59 AM (121.165.xxx.93)

입맛이 변한 건지
    요즘은 밖에서 밥 먹어도 엄청나게 맛있다 그런 집이 별로 없어요.

• 54. 감사히
    '18.8.20 11:00 AM (61.74.xxx.100)

저도
    우래옥의 불고기와 냉면, 중앙해장 곱창전골, 하동관 곰탕 좋아라 합니다.
    나머지 리스트들은
    한 집 한 집 다녀볼게요~^^

• 55. 감사
    '18.8.20 11:04 AM (74.75.xxx.76)

저장해요

• 56. 부산아짐
    '18.8.20 11:57 AM (211.184.xxx.155)

부산도
    알려주세요~~
    마니마니요

• 57. 댓글
    '18.8.20 12:09 PM (211.229.xxx.232)

모두 감사드립니다 ^^

• 58. dotjd
    '18.8.20 12:30 PM (58.141.xxx.147)

애성회관 최고 장점은 국간장이에요
    국물맛을 국간장이 딱 잡아주는데 이집 국간장 얻어 가고 싶다싶더라고요.
    물론 고기질 최고 입니다. 물에 빠진 고기 안 먹는 아는 이도 다 먹고 수육까지 시켜 먹더군요.
    부민옥 육개장은 절대 취향이 아니라서.
    평래옥 딱히 조미료 범벅 육개장 아닌데.
    이상하네요.
    반포 미소의집 그 이상한 상가 지하잖아요. 30여년전에 한두번 가다 남편도 저랑 같은 동네 사람이라 자긴 좋아했다며 가자가자 노래 해서 갔는데. 헐. 너무 맛이별로라 놀랐었어요. 무침만두는 애플따라한 거 치고 괜찮긴 했지만.
    서울에 분점 낸 능라도는 많이 별로였는데 정인면옥은 여의도점이 괜찮더군요.
    배꼽집이라고 논현동에 저렴한 한우집이 유명한데 여기 곱찹전골 맛있어요.
    중앙해장이랑은 좀 다른 스타일이지만.

• 59. . .
    '18.8.20 12:33 PM (110.70.xxx.61)

용인수지 성복동인가? 코다리냉면 본점에서 먹었는데 맛있어서 자주 가요

• 60. 뒷북
    '18.8.20 12:34 PM (1.241.xxx.49)

뒤늦게 하나 저도 보태자면
    저도 동네맛집인데요
    영등포시장 미니족발(고기는 거의 없고 콜라겐 덩어리로 된...)
    만원인데 정말 맛있어요.
    늦게 가면 없어서 결혼전엔 부모님께 사다놓아달라고 부탁 많이 했었고
    요새는 친정갈때 일찍 가서 사오곤 합니다..

• 61. ...
    '18.8.20 12:38 PM (1.231.xxx.68)

고진교인 가족이 있어 메뉴가 다양하지 못하다가 요즈음
    냉면맛에 눈을 뜬 사람이라 이런 정보 넘 좋아요
    근데 우래옥은 초보자 입문으로 좋다는데 저는 처음부터 평양면옥 계열이
    더 좋더라고요

• 62. ㅡㅡ
    '18.8.20 2:14 PM (112.150.xxx.194)

맛집 정보 감사.

• 63. ㅜㅜ
    '18.8.20 2:21 PM (223.38.xxx.236)

감사 합니다~^^

• 64. 불고기 냉면
    '18.8.20 2:24 PM (223.62.xxx.165)

한식 좋아하는데, 전통 맛집 순례 한번 해야겠네요. 글 고맙습니다^^

• 65. 맛집 리스트
    '18.8.20 2:46 PM (61.74.xxx.241)

맛집 리스트

• 66. 저도
    '18.8.20 2:46 PM (117.111.xxx.183)

맛집 저장합니다~

• 67. ㅇㅇ
    '18.8.20 2:51 PM (14.38.xxx.182)

맛집정보 좋네요

• 68. ㄹㄹ
    '18.8.20 2:52 PM (218.152.xxx.145) - 삭제된댓글

충무로 뚱보 갈비 맛있어요 종로 해물 칼국수 할머니 돌아가시고 김치맛 좀 변했지만
    맛있죠 옆에 멸치칼국수도요
    맛집이여도 조미료 마니쓰는데는 별로에요
    갈비 탕수육 제육볶음 맛있는곳 궁금합니다

• 69. 저장저장
    '18.8.20 2:52 PM (121.162.xxx.69)

속초 대구탕집은 이름이 속초대구탕인가요?

• 70. ^^
    '18.8.20 2:55 PM (182.221.xxx.73)

저랑 입맛 너무 똑같으셔서 제가 쓴 줄 알았네요 ㅎㅎ
    저는 평양냉면에 요즘 핫한 능라도 정도 추가합니다.

• 71. ㄹㄹ
    '18.8.20 3:00 PM (218.152.xxx.145) - 삭제된댓글

충무로 뚱보 갈비 맛있어요 종로 해물 칼국수 할머니 돌아가시고 김치맛 좀 변했지만
    맛있죠 옆에 멸치칼국수도요
    떡볶이 오시오 떡볶이 망우리 원조떡볶이(편의점 옆골목
    맛집이여도 조미료 마니쓰는데는 별로에요
    갈비 탕수육 제육볶음 소머리국밥 맛있는곳 궁금합니다

• 72. 한식
    '18.8.20 3:04 PM (222.120.xxx.44)

맛집 저장해요.

• 73. 우래옥 어디요
    '18.8.20 3:05 PM (222.110.xxx.248)

본점요??

• 74. 우래옥 불고기는 진짜 전설이죠.
    '18.8.20 3:08 PM (222.109.xxx.94)

고기맛이 이럴수가 없음. 근데 진짜 싸대기 돌아가게 비쌈.

• 75. 기쁜날
    '18.8.20 3:11 PM (218.38.xxx.73)

맛집저장합니다

• 76. ****
    '18.8.20 3:11 PM (175.223.xxx.36)

이후 분식집만 있네요.
    사러가쇼핑 근처 이품 중국집도 좋아요.

• 77. 이럴수가
    '18.8.20 3:15 PM (14.40.xxx.68)

봉피양이 없네요.
    불고기에 봉피양 순면
    갈비는 신촌 벽제갈비가 비싸서 그렇지 방이동보다 나은듯

• 78. 오...
    '18.8.20 3:15 PM (61.75.xxx.40)

이런 글 너무 좋아요^^

• 79. spEs
    '18.8.20 3:16 PM (24.87.xxx.85)

으앗 서울 맛집 순례해야 할 것 같아요
    고맙습니다

• 80. Julie2
    '18.8.20 3:17 PM (39.7.xxx.69)

감사해용 맛집저장

• 81. 추어탕
    '18.8.20 3:19 PM (114.204.xxx.167)

먹고 들어왔는데 이 글 보니 냉면 먹고 싶네요 ㅎㅎ

• 82. 이런 글
    '18.8.20 3:22 PM (115.143.xxx.99)

너무 좋아요~^.^ 맛집!!

• 83. 하트레인
    '18.8.20 3:23 PM (58.77.xxx.5)

스크랩 닥저

• 84.
    '18.8.20 3:27 PM (1.242.xxx.208)

맛집 저장해요

• 85. 모모
    '18.8.20 3:27 PM (125.140.xxx.198)

우와~~
    원글님! 입맛 찌찌뽕~~~

• 86. 맛있게
    '18.8.20 3:31 PM (223.38.xxx.4)

먹겠습니다

• 87. 이사
    '18.8.20 3:39 PM (218.238.xxx.70)

대구로 이사왔는데..동네 음식점 맛이 너무 없어요. ㅠ
    프렌차이즈나 알려주신 맛집 가봐야겠네요.
    감사합니다

• 88.
    '18.8.20 3:41 PM (218.144.xxx.40)

맛집 댓글들 감사합니다.
    저장해야겠어요 ㅎㅎ

• 89.
    '18.8.20 3:46 PM (113.10.xxx.4) - 삭제된댓글

서울맛집 저장합니다 저도 오장동 냉면집 강추합니다

• 90.
    '18.8.20 3:47 PM (113.10.xxx.4)

서울맛집 저장합니다 저도 오장동 함흥 냉면 강추합니다

• 91. 저도
    '18.8.20 3:50 PM (220.80.xxx.86)

서울맛집 저장합니다~

• 92. 서울맛집
    '18.8.20 4:04 PM (61.78.xxx.137)

서울맛집
    저장합니다~

• 93. 서울맛집
    '18.8.20 4:06 PM (121.157.xxx.98) - 삭제된댓글

저도 저장합니다~

• 94. 맛집
    '18.8.20 4:06 PM (180.67.xxx.159)

저장합니다~

• 95. 오 서울맛집
    '18.8.20 4:08 PM (218.237.xxx.189)

저도 저장합니다~
    댓글들 감사합니다

• 96. ..
    '18.8.20 4:13 PM (220.117.xxx.252)

진짜 맛집...

• 97.
    '18.8.20 4:22 PM (59.11.xxx.61)

오.
    밋집리스트 저장.
    감사해요.

• 98. 탕슉
    '18.8.20 4:23 PM (112.187.xxx.194)

워커힐 건너편 중국집 장순루 탕수육 맛있어요.
    먹고 싶다 ㅠㅠ

• 99. ...
    '18.8.20 4:40 PM (221.151.xxx.109)

윗님 광장동 장순루는 폐점했다는데요
    https://ko.foursquare.com/v/장순루/4b7907f9f964a5207de92ee3

• 100. 바람이
    '18.8.20 4:41 PM (222.109.xxx.54)

공릉동 맛집 저장합니다~^^

• 101. mindy
    '18.8.20 4:41 PM (58.149.xxx.42)

맛집 감사히 저장합니다.

• 102. 햇살
    '18.8.20 4:41 PM (14.40.xxx.8)

공릉동, 대구, 서울맛집 저장해요~
    주옥같은 댓글들 넘 좋네요!

• 103. 이건
    '18.8.20 4:48 PM (61.84.xxx.90)

반드시 저장해야지유~~~~
    감사해유~~~~

• 104. 나무들
    '18.8.20 4:49 PM (116.126.xxx.59)

저도 생각난거 몇개 적어볼께요
    한식위주로
    시청옆 서소문에 청송옥 따로국밥 얼큰하게 경상도식이예요
    남대문 신세계 대각선으로 녹우라는 비빔밥집
    문통이 아주 오래전에 다녀가신 흔적도 있고 비빔밥을 시키면 보쌈을 조금 주는데 비빔밥도 훌륭하고 보쌈도 밋있어요

• 105. ㅎㅎㅎ
    '18.8.20 4:51 PM (220.123.xxx.111)

맛집저장이요a

• 106. ...
    '18.8.20 4:51 PM (112.170.xxx.96)

맛집정보 감사합니다!
    바람 선선해지면 가을나들이삼아 한 군데씩 다녀보고싶네요

저도 한 마디 보태자면
    전 오장동 함흥냉면 보다 그 옆에 흥남집을 더 좋아해요
    아마 어릴때 부모님이랑 다니던 곳이라 그런듯

수지 코다리냉면 저도 애정하는 곳이구요
    분당 평양면옥도 추천합니당^^

• 107. 자연
    '18.8.20 4:56 PM (101.235.xxx.15)

서울,대구 맛집^^

• 108. 저도
    '18.8.20 5:00 PM (49.167.xxx.193)

맛집 정보 감사해요^^

• 109. ....
    '18.8.20 5:00 PM (117.111.xxx.74)

하동관 회사 근처에 생겨서 자주 갑니다 국회쪽으로 가야 될 때는 반기 1번정도 갔었는데 지금은 생각날 때마다 가요

• 110. 대구 맛집 저장
    '18.8.20 5:02 PM (23.17.xxx.126)

감사합니다.
    저장합니다^^

• 111. ...
    '18.8.20 5:04 PM (112.171.xxx.107)

오장동은 흥남집이에요. 여기가 참기름, 양념 입맛따라 더 넣게 되어 있고 그렇게 달지 않은 듯 양념 조절할 수 있어서 제 입에는 더 맞더라구요. 그 옆의 오장동 함흥냉면집은 그냥 다른 곳에서도 먹을 수 있는 맛있는 함흥냉면 맛인 것처럼 느껴졌어요.

• 112. ..
    '18.8.20 5:17 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

부산 맛집 좀 알려주세요~~~

• 113. 부산
    '18.8.20 5:18 PM (14.43.xxx.51)

사상터미널 앞 대궐안집 점심 갈비탕 맛나요
    갈수록 비싸지지만 언제나 번호표받아서 먹어요

• 114. 맨날배고파
    '18.8.20 5:19 PM (210.105.xxx.253)

맛집 감사하니다.

• 115. marco
    '18.8.20 5:20 PM (14.37.xxx.183)

하동관 좋습니다.

전 뚝배기 펄펄 끓는 스타일을 아주 싫어해서...

• 116. 오호
    '18.8.20 5:37 PM (221.160.xxx.98)

감사해요 저장

• 117. ㅇㅇ
    '18.8.20 5:37 PM (218.237.xxx.203) - 삭제된댓글

능라도 서울에 있는곳 가봤는데
    분점이었군요. 본점 어딘지 좀 더 맛있으면 좋겠네요

• 118. 감사해요~^^
    '18.8.20 5:43 PM (27.175.xxx.46)

서울 맛집 리스트

• 119. ㅇㅇ
    '18.8.20 5:46 PM (218.237.xxx.203)

능라도 서울에 있는곳 가봤는데
    냉면은 ㅇㅈㅂ 보다 그닥이던데 본점이 따로 있군요
    댓글달다가 본점 가보려고 찾아보니 발레비 따로 받는것도 그렇고 맛도 달라졌다고 하고...
    초심 지키면서 꾸준히 유지해주는 집들은 왜 드문건지 ... 너무 아쉽네요

• 120. 서울맛집
    '18.8.20 5:49 PM (1.226.xxx.24)

서울맛집
    감사합니다

• 121. 고고씡
    '18.8.20 5:55 PM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

교대 샘터막국수
    오장동 함흥면옥
    종로3가 시사어학원 뚝배기집

• 122.
    '18.8.20 5:57 PM (211.114.xxx.3)

맛집 시간내서 가보고싶네요

• 123. 저장
    '18.8.20 6:02 PM (211.104.xxx.176)

저장해요 감사해요

• 124. 저는
    '18.8.20 6:02 PM (223.62.xxx.133)

의정부 고산떡갈비요.

• 125. 레인아
    '18.8.20 6:08 PM (128.134.xxx.85)

전 한일관이 언제 가도 보통 이상은 해서 제일 좋아요
    초딩 입맛이거든요

• 126. 그게
    '18.8.20 6:13 PM (122.34.xxx.137)

저의 취향저격 맛집!

• 127. 감사
    '18.8.20 6:16 PM (58.143.xxx.83)

간만에 귀국했는데 싹 순례해봐야겠어요. 유용한 정보 감사합니다!

• 128. 서울맛집
    '18.8.20 6:19 PM (220.123.xxx.166)

제가 좋아하는 메뉴이네요.감사합니다~

• 129. 효니마미
    '18.8.20 6:20 PM (183.106.xxx.167)

서울맛집 감사

• 130. ...
    '18.8.20 6:30 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

하동관 명동은 무슨 유적발굴한다는 안내문 있던데 뭐가 나오려는지?
    하동관 곰탕, 큰기와집 게장, 흥남집 함흥냉면에 조선옥 소갈비 추가하면 제 맛집이네요

• 131. 저도
    '18.8.20 6:30 PM (180.230.xxx.161)

서울맛집 저장해요
    감사

• 132. 맛집저장
    '18.8.20 6:38 PM (211.108.xxx.4)

저장합니다

• 133. 수영
    '18.8.20 6:44 PM (106.250.xxx.59)

저장해요.
    대구 경희식당. 저도 강추해요.
    가격대비 아주 훌륭한 곳이에요.

국산마늘을 아낌없이 쓰는 곳

• 134. 인디고
    '18.8.20 6:46 PM (211.36.xxx.164)

저장힙니다~~~~~

• 135. 바비공주
    '18.8.20 6:46 PM (211.36.xxx.164)

맛집들
    가보고 싶어요~

• 136. 조아용
    '18.8.20 6:54 PM (124.53.xxx.17)

저장할께요^^

• 137. 감사~
    '18.8.20 7:04 PM (122.43.xxx.59)

쉬는 날.. 우래옥 가보고 싶네요.

• 138. ..
    '18.8.20 7:07 PM (112.144.xxx.117)

저장합니다

• 139. 맛집저장
    '18.8.20 7:10 PM (182.224.xxx.20)

감사합니다.^^

• 140. ...
    '18.8.20 7:19 PM (14.32.xxx.13) - 삭제된댓글

원글님 저랑 입맛이 비슷한가봐요. 서래 양곱창 외 제가
    다 좋아하는 곳이에요.

저희 동네 맛집은 잠실 ‘본가설렁탕’
    ’주은 감자탕집’( 오늘 뭐 먹지에 나왔어요)
    신천시장 안에 ‘탕’ 이라는 김치찌개집
    중국집은 압구정동에 채운과
    논현동 대가방 난자완쓰와 탕수육 맛있어요.

• 141. Wantobehappy
    '18.8.20 7:21 PM (47.19.xxx.138)

맛집저장 합니다

• 142. 지나가다
    '18.8.20 7:22 PM (39.7.xxx.25)

맛집 목록 저장합니다.

• 143. ...
    '18.8.20 7:23 PM (14.32.xxx.13)

원글님 저랑 입맛이 비슷한가봐요. 서래 양곱창 외 제가
    다 좋아하는 곳이에요.

저희 동네 맛집은 잠실 ‘본가설렁탕’
    ’주은 감자탕집’( 오늘 뭐 먹지에 나왔어요)
    신천시장 안에 ‘탕’ 이라는 김치찌개집
    방이동 봉피향 냉면과 돼지갈비 맛있어요
    중국집은 압구정동에 채운과
    논현동 대가방 난자완쓰와 탕수육 맛있어요.

• 144. 저장
    '18.8.20 7:32 PM (125.178.xxx.44)

저장합니다^^

• 145. ...
    '18.8.20 7:33 PM (112.171.xxx.107)

저하고 입맛 비슷한 분이 많으시니 기뻐요. 제가 써놓은 곳이 오랜 세월, 보편적으로 맛이 좋다고 인정이 된 곳들이라서 그런거같아요. 신흥 맛집, 숨겨진 맛집들 많이 추천해 주시면 감사하겠습니다.

• 146. ..
    '18.8.20 7:36 PM (114.206.xxx.28)

이촌동 수락
    슬타우동입니다.
    무릎으로 면을 친다더군요.
    냄비우동, 튀김, 모밀국수 모두 맛있는데
    우동면은 단연 으뜸입니다.

• 147. 맛집
    '18.8.20 7:40 PM (58.234.xxx.195)

주옥같은 글을
    원글님 댓글님 복받으세요

• 148. ...
    '18.8.20 7:45 PM (221.151.xxx.109)

을지로 3가의 나주곰탕 본점 맛있어요
    달달하며 시원한 김치

• 149. 정보공유 감사합니다^^
    '18.8.20 7:48 PM (222.106.xxx.100)

몇몇군데 맛있게 먹은 곳인데
    안가본곳은 함 가봐야겠네요~
    좋은 정보 공유 감사해요!

• 150. 고맙습니다
    '18.8.20 7:53 PM (223.39.xxx.249)

서울 대구 맛집

• 151. ...
    '18.8.20 8:00 PM (211.36.xxx.20)

맛집순례 해봐야겠어요

• 152. nn
    '18.8.20 8:03 PM (211.200.xxx.36)

서울대구 맛집

• 153. 라라
    '18.8.20 8:03 PM (1.227.xxx.50)

모르는 맛집이 많네요..서울맛집 ,대구맛집 하나씩 다녀보겠습니다~

• 154. 초딩입맛이라
    '18.8.20 8:24 PM (58.122.xxx.85)

외출해서 한식잘안먹었는데 한군데씩 도장깨고 싶어지네요

• 155. 파뤼쿡
    '18.8.20 8:26 PM (223.33.xxx.138)

맛집 감사합니다.

• 156. 지안
    '18.8.20 8:37 PM (211.107.xxx.27)

맛집
    저장합니다

• 157. ㅇㅇ
    '18.8.20 8:38 PM (58.140.xxx.173)

밋집리스트 저장.
    감사해요.

• 158. ......
    '18.8.20 8:48 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

진짜 맛집들 감사해요~

• 159. ...
    '18.8.20 8:56 PM (59.5.xxx.88)

서울 맛집 감사합니다

• 160. 프로필
    '18.8.20 8:57 PM (112.170.xxx.82)

닥저합니당~~

• 161. 동이
    '18.8.20 9:01 PM (59.9.xxx.197)

우래옥, 어린이대공원 근처 서북면옥, 판교 능라도, 춘천 샘밭막국수

• 162. 실버~
    '18.8.20 9:02 PM (59.18.xxx.119)

감사합니다~저도 뭐라도 도움 드리고 싶은데,,,생각 나는게 없어요.
    굳이 찾자면 행주산성 국수?

• 163. ...
    '18.8.20 9:11 PM (116.37.xxx.171)

맛집저장해요

• 164.
    '18.8.20 9:29 PM (124.49.xxx.246)

정인면옥 애정합니다. 그리고 광화문 지하 평안만두집 맛있어요 김치말이국수는 슴슴하고 평범하지만 딸려나오는 빈대떡 정말 맛있어요

• 165. 대구추가
    '18.8.20 9:33 PM (58.237.xxx.119)

대구맛집 감사합니다
    한집 추가는 곤지곤지식당 가창.앞산.팔공산에 있는데
    보리밥 기본이고 돌솥밥 생선추가 가능하고 비빕밥집으로 강추에요 앞산이 집에서 제일 가깝지만 주차때문에 남편이 별로 안좋아해요 ㅜㅜ

• 166. ㅇㅇ
    '18.8.20 9:37 PM (223.62.xxx.185)

우와 맛집들 좋네요 저도 저장해요

• 167. ...
    '18.8.20 9:37 PM (1.238.xxx.30)

맛집 저장합니다

• 168. 명동 교자 김치는
    '18.8.20 9:53 PM (125.184.xxx.67)

폭력입니다. XXXXX

미친 듯 맵게 만드는데 질려서
    오랜 단골이지만 이제 절대 안 갑니다.

먹고 나면 위가 아리고 설사 날 정도예요.
    청량 고추 연달아 먹은 맛.
    김치가 그렇게 까지 매워야 하는지.

우리 남편이 먹고는 이건 진짜 폭력이랍니다.
    동감!!!!

• 169. 맛집 가보고 싶어요
    '18.8.20 9:58 PM (122.40.xxx.27)

원글님 고마워요

• 170. 맛집
    '18.8.20 10:07 PM (175.196.xxx.3)

맛집정보 저장합니다
    하나씩 가봐야겠어요

• 171. 맛집매냐
    '18.8.20 10:27 PM (59.15.xxx.158)

원글님 방가워요~!!!
    하동관 곰탕에 로그인 했습니다. ㅋㅋ

명동 하동관 가면 꼭 스무공만 시킵니다.
    파 많이 넣어서요 ㅋㅋ 국물 모자르면 더 달라고 하고요

평냉 중에 우래옥을 가장 좋아하는데, 최근 의정부 평양면옥 도곡점에 갔는데 정말 깔끔해서 여기도 맛있었어요.
    정인면옥은 여의도는 안가봤고 광명 가봤는데 깔끔해요
    그래도 평양냉면 제 기준 최고봉은 우래옥 입니다.
    육향이 가득해서 좋아요
    아이랑 가면 장국밥인가 그것도 시켜요

오장동 흥남집 함흥냉면 맛있구요

간장게장은 공덕동 진미식당이 가장 맛있는거 같아요
    스시는 취향있겠지만 가성비로는 김수사 최고

순대국은 양평 개군할머니 토종순대국 최고
    막국수는 양양 영광정메밀국수
    소고기는 대도식당, 투뿔등심, 창고 다 좋아하고요.
    제일 많이 가는 데는 대도식당 마포점이에요 ㅋㅋ

피자는 송도에 아띠오나나폴리 맛있구요
    쫄깃쫄깃해요~

중국집은 대가방 탕수육 좋아하구요.

칼국수는 서초 법원 앞에 신숙 좋아하고 소호정도 좋아요
    맛집 다니는게 취민데 더 생각이 안나네요 ㅋ

• 172. 음..
    '18.8.20 10:43 PM (61.255.xxx.44)

저도 하동관 곰탕!
    경주갔다가 들렀던 함양집의 육회물회? 하고 불고기요! 정신없이 코 박고 먹었던 기억이나네요~
    전주비빔밥집도 그렇고요!
    삼척가는 길에 있는 동막 막국수집의 막국수하고 보쌈... 반찬으로 나오는 잡나물?무침 정말 포장해오고 싶었어요..

• 173.
    '18.8.20 10:44 PM (125.132.xxx.156)

원글님 맛집취향 저랑 비슷하세요 ^^

• 174. ..
    '18.8.20 10:51 PM (49.169.xxx.133)

님 때문에 우래옥 가봐야겠네요.
    전 마포 을밀대에서 물냉면 한그릇 사먹은 작년 여름이 제 인생에서 가장 중요한 일이 생긴 때였어요.
    그 이후 평양 냉면에 빠져 올해도 평양냉면 많이 먹었네요.
    봉피양도 맛있고..음 여름이 가지전이 가봐야겠어요.

• 175. 속초
    '18.8.20 10:54 PM (121.181.xxx.58) - 삭제된댓글

속초 이모네 생선찜~완전 실망.
    가오리찜이 맛있다해서 대기해서 먹었는데 양념도 전혀 맛이없고 이해불가.
    제주도 네거리식당 갈치조림이 얼마나 맛있는 집인지 새삼 느껴졌어요.
    제주도 네거리식당,삼보식당,맛나식당 각각 유명세답게 다른맛의 갈치조림이지만 다 맛있는데 속초 이모네찜은 전혀.
    강릉 엄지네~맛있어요.
    꼬막비빔밥 포장해와서 호텔에서 먹었는데 맛있어요.양념한 꼬막에 밥을 비볐는데 청량고추의 매운맛이 어우러져 맛있어요.

• 176. 클레어
    '18.8.20 10:54 PM (175.120.xxx.229)

맛집 정보 감사해요~

• 177. 솜사탕
    '18.8.20 11:09 PM (211.178.xxx.8)

맛집 리스트 저장합니다~

• 178. 유키지
    '18.8.20 11:19 PM (175.223.xxx.143)

맛집 인정

• 179. ...
    '18.8.20 11:20 PM (58.120.xxx.165)

1. 삼계탕-고려삼계탕 .세종로점 (삼계탕 싫어하는 제가 인정하는 최고의 삼계탕집입니다..)
    2. 버드나무집(뱅뱅사거리) - 갈비정식 가성비 좋아요.
    3. 구반포 피자파스타집- 도마
    4. 구반포 맷돌로만 (순두부 6000원.. 비지는 별로라고 비지찌개 좋아하는 친구 왈): 반찬 매일 바뀌고 가성비최고예요.

• 180. ...
    '18.8.20 11:21 PM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

5. 강원도 오색 이모네식당 (산채정식. 30년 단골인데 변함 없는 맛이에요..)

• 181. 맛집
    '18.8.20 11:22 PM (125.176.xxx.214)

이런게 진짜 맛집이죠.
    맛집정보 고맙습니다.

• 182. ...
    '18.8.20 11:23 PM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

5. 송파 올림픽 선수촌 근처 꼼떼 (돼지갈비 정식 가성비 좋아요..)

6. 강원도 오색 이모네식당 (산채정식. 30년 단골인데 변함 없는 맛이에요..)

• 183. 엘비스
    '18.8.20 11:28 PM (219.137.xxx.30)

맛집정보 고마워요

• 184. 요즘
    '18.8.20 11:30 PM (223.62.xxx.44) - 삭제된댓글

우래옥은 맛이 예전만 못한것 같아요..

강남에서는 평양냉면 제일 많이 갔고
    그리고 근래 먹어본 곳 중에서
    교대역 시래기본가 음식이 다 맛있었어요 ~

• 185. 베이징덕
    '18.8.20 11:32 PM (115.161.xxx.147)

오호 감사합니다!

• 186. ....
    '18.8.20 11:33 PM (58.120.xxx.165)

5. 구반포 왕금성-가성비 좋은 중식당
    6. 방배동 천리향-가성비 좋은 중식당(찹쌀 탕수육이 맛있어요..)
    7. 송파 올림픽 선수촌 근처 꼼떼 (돼지갈비 정식 가성비 좋아요..)

8. 강원도 오색 이모네식당 (산채정식. 30년 단골인데 변함 없는 맛이에요..)

• 187. 요즘
    '18.8.20 11:33 PM (223.62.xxx.44)

우래옥은 맛이 예전만 못한것 같아요..

강남에서는 평양냉면 제일 많이 갔고
    그리고 근래 먹어본 곳 중에서
    교대역 근처 지파이브 건물에 시래기본가 ~
    음식이 다 맛있었어요

• 188. 맛집
    '18.8.20 11:35 PM (221.163.xxx.208)

맛집 저장합니다.

• 189. 감사
    '18.8.20 11:41 PM (223.39.xxx.214)

맛집 저장합니다.

• 190. ㅇㅇ
    '18.8.20 11:43 PM (1.225.xxx.68)

맛 집 저장

• 191. 저장
    '18.8.20 11:44 PM (125.186.xxx.138)

원글 동감하구요. 주옥같은 맛집 댓글 저장하려고 로그인했어요.

• 192. 우왕
    '18.8.20 11:50 PM (112.151.xxx.201)

맛집 리스트 감사

• 193.
    '18.8.20 11:58 PM (211.215.xxx.35)

맛집저장해요

• 194. 저도
    '18.8.20 11:59 PM (59.5.xxx.181)

맛집 정보 감사합니다.

• 195. ^^
    '18.8.21 12:09 AM (220.85.xxx.249)

맛집 정보 감사요

• 196. 힐러리
    '18.8.21 12:22 AM (125.177.xxx.219)

맛집 저장합니다~^^

• 197. Coriander
    '18.8.21 12:36 AM (112.119.xxx.44)

하동관 우래옥에서 스시고까지..
    원글님 입맛이랑 비슷하네요
    전 압구정 개화옥 김치말이국수 좋아해요. 고기육수에 동치미국물 넣은 김치말이국수,, 정말 맛있어요. 조미료맛 아니예요~

최근 하동관 갔는데 육수 리필되는지 모르고 ㅜㅠ 아쉬워하면서 먹고왔다는.. ㅜㅠ 또 가야겠어요ㅎ 리필받아서 먹어보려구요^^

• 198. 맛집폭탄
    '18.8.21 12:48 AM (121.160.xxx.172)

저장요감사감ㅅㄱㆍ

• 199. 감사
    '18.8.21 12:56 AM (223.62.xxx.175)

원글 댓글 감사요~~

• 200. ..
    '18.8.21 12:58 AM (39.120.xxx.142)

맛집 저장합니당~

• 201. ...
    '18.8.21 1:09 AM (122.34.xxx.203)

맛집 저장해요

• 202. 히유
    '18.8.21 1:14 AM (175.223.xxx.134)

전 진짜 많이 다녔네요
    서울은 지금껏 나온 식당들 죄다 가 봤는데
    글쎄요
    구반포쪽 방배 중국집들은 다 뭐 그러그러 하고
    맷돌로만은 그냥 가성비만 좋지 않나요
    삼계탕도 그렇고
    대도식당 망한게 언젠데. 조폭이 접수하고 확 질 떨어졌구만
    창고는 찢어주는 고기라 별로고
    서울시내 미들급 하이앤드급 스시집이 얼마나 많이 있는데...
    사람 입맛 참 다양하구나

• 203. ..
    '18.8.21 1:29 AM (221.139.xxx.180)

얼마전에 일산 고양외고 근처 김치찌개도 맛있었어요.
    빵집도 유명한곳 있어서 다녀왔는데
    댓글들 참고해서 천천히 식도락 여행 해야겠습니다^^

• 204. ...
    '18.8.21 1:47 AM (221.148.xxx.49) - 삭제된댓글

어지간히 다 가본데군요. 저도 참

아 근데 공릉에 맛집은 ㅜㅜ. 특히 수미 나온 거기 전 별로
    그냥 동네 떡볶이집인데 너무덥고 그냥 그랬어요

• 205. 빨리가자
    '18.8.21 1:56 AM (218.55.xxx.84)

속초, 괴산식당, 물곰탕, 도치알탕
    하남, 좋은집, 정식
    위 두 집은 메인 메뉴 뿐만 아니라 반찬들까지 정말 맛있어요.

• 206. ...
    '18.8.21 2:13 AM (112.153.xxx.50)

원글과 댓글에 소개해주신 맛집들 감사합니다.

• 207.
    '18.8.21 2:18 AM (175.117.xxx.73)

맛집저장해요

• 208. 맛집
    '18.8.21 2:44 AM (59.15.xxx.61)

맛집 리스트 감사합니다.
    다 다녀보고 싶어요.

• 209. 아, 가고파요
    '18.8.21 4:49 AM (107.220.xxx.71)

저장합니다. 감사해요~~

• 210. ……
    '18.8.21 5:40 AM (218.51.xxx.107)

맛집저장이요^^~감사^^

• 211. 비나리
    '18.8.21 6:10 AM (39.117.xxx.148)

맛집저장요

• 212. 졸리
    '18.8.21 7:32 AM (120.142.xxx.155)

맛집저장합니다

• 213. 꿀물
    '18.8.21 10:06 AM (223.62.xxx.244)

맛집정보 저장합니다~~

• 214.
    '18.8.21 10:54 AM (183.96.xxx.226)

맛집 감사합니다

• 215. 동이
    '18.8.21 12:10 PM (222.101.xxx.197)

삼성동 삼성국수 추가합니다

• 216. 샐리
    '18.8.21 12:30 PM (163.152.xxx.5)

감사해요.국수집 가봐야 겠네요.

• 217. ....
    '18.8.21 9:52 PM (58.120.xxx.165)

9. 방배동 내방역 부근- 태양커피: 원두 여기서 사는데(흰색 포장, 산미 있는 것) 너무 맛있어요. 가격도 적당하구요..200그램 한 봉지 사면 커피한 잔 무료. 검은 포장 원두는 구수한 맛인데 넘 평범하구요..

• 218. 힘내요
    '18.8.22 12:22 AM (175.223.xxx.249)

맛집 저장합니다. 서판교 라보라토리오 추천해요. 감동적인 이탈리안.

• 219. 생선찜
    '18.8.22 3:06 AM (220.123.xxx.62)

저기위에 속초 121님
    이모네집말고 황가네가 맛있다했는데요
    거기 가오리찜요

• 220. 잔디네
    '18.9.4 6:54 PM (175.209.xxx.106)

진짜 맛있다고 느끼는 맛집들

• 221. 쏭버드
    '18.10.5 4:25 PM (58.233.xxx.102)

저도 저장합니다^^

• 222. ㅇㅇ
    '18.11.14 9:34 AM (183.97.xxx.12)

맛집 저장합니다

• 223. 복진맘
    '18.12.23 1:01 AM (222.98.xxx.104)

맛집 저장해요

• 224. Endtnsdl
    '19.1.28 7:24 PM (121.129.xxx.123)

서울,대구 맛집^^

• 225. oo
    '19.9.16 3:52 AM (59.10.xxx.22)

맛집 저장합니다