82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터션샤인..도저히 집중이 안되는데...

선샤인 조회수 : 15,044

화면이 아주 이쁘고

여주 발성도 좋고 배우로서도 별 불만없어요

근데 딱 거기까지...

일단 산타 리 때문에 도저히 남주에게 일으켜야할 연심?이 전혀 가동되지 않고

구동매가 좋긴 한데 전체 이야기 얼개가 좀 거북살 스럽고

대사가 왜 저모양인지... 낯간지럽고 공중에 붕 뜨고 착착 안감겨요

김은숙 드라마 몇개는 아주 재밌게 봤었는데

이 번 드라마는 자꾸 딴청을 하게 되네요

이게 남주의 무시무시한 비호감때문인지 ( 연기 어쩌고 하기엔 비쥬얼도 너무 늙어서 더이상 커버안됨)

그냥 드라마가 전체적으로 맨숭해서인지..

게다가 가끔 지나치게 멋부리려드는 대삿발이나 화면 삽입이나 장면 전환이나

애기씨의 발언 주고받기.. 이런건

손발 오그라드니....

그냥 이젠 스릴러나 범죄물만 봐야 집중할 나이가 된 걸까요..ㅠㅠㅠㅠ

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '18.8.19 10:10 AM (218.49.xxx.85)

저도 그래요.

• 2. dlfjs
    '18.8.19 10:10 AM (125.177.xxx.43)

작가가 대사발이 그런식이라 ,,, 시대극엔 잘 안맞는거 같아요
    이병헌도 영 안어울리고

• 3. ...............
    '18.8.19 10:16 AM (218.48.xxx.62)

김은숙 작품 중 최소 평타 이상인 건
    부정할 수 없는 사실이에요,
    여배우 김태리. 아주 제대로 뽑았어요,
    대체 불가.
    대사도 그만하면 평소보다 찰지고요,
    내용이 산으로만 안 가고 잘 마무리 하면
    대표작 될 것 같아요.

• 4. 원래
    '18.8.19 10:17 AM (58.148.xxx.69)

그작가 대사가 그래요 ㅎㅎ
    현실과 맞지 않는 환상체 , 말장난,..

근데 그것땜에 보는 이들도 있죠 ~

갈수록 이게 뭔가 싶기는 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.19 10:17 AM (223.131.xxx.170) - 삭제된댓글

저도요. 김작 드라마 중 유일하게 못보겠어요.
    남주가 서커스 단장 비주얼

• 6. ..
    '18.8.19 10:17 AM (112.133.xxx.186)

저는 괜찮던데요ㅡㅡ;;

다만 친절한 들마가 아니라 여러번 복습해야 해요.

우연이 남발되는 경향은 있지만 대사 하나 장면하나 다 복선..

연기자 연기 구멍 없고..

주인공커플보다 동매에게 눈길이 더가긴하고요.

• 7.
    '18.8.19 10:19 AM (221.154.xxx.235) - 삭제된댓글

글쎄요
    전 재미있게 잘 보는 중이라..
    말장난이야 그 작가 원래 그러니까 그냥 그런가보다 하구요

정통사극도 아니고 이 정도면 전 볼만합니다

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.19 10:24 AM (125.136.xxx.151)

남주가 싫어 못보겠다. 이건데 뭐 그리 구구절절ㅎㅎㅎ안보면 편하고 싫어하지 않아도 되니 마음 편한 것을.

• 9.
    '18.8.19 10:25 AM (218.232.xxx.140)

진지한 드라마인줄 알았는데
    그냥 시대만 다른 로맨스드라마였네요
    역시 김은숙드라마는 저랑 안맞아요 ㅜ

• 10. ***
    '18.8.19 10:26 AM (175.192.xxx.208)

저도 도저히 못 보겠어서 어제 중간에 껐어요.
    저는 어제 그냥 포기했어요.
    감정이입이 안되네요.
    보이스2도 너무 생생한 범죄묘사로 못 보겠고, 라이프 온 더 마스가 그리울 뿐이네요.

• 11. ㅎㅎ
    '18.8.19 10:27 AM (221.154.xxx.235) - 삭제된댓글

우리나라 드라마는 99%가 다 시대만 다른 로맨스 드라마에요
    사극도 왕이랑 왕비 후궁 얘기가 주축이지 정사만 다른 내용 별로 못봤네요 진지한 드라마에도 로맨스 안빠지구요

• 12. ㅎㅎ
    '18.8.19 10:27 AM (221.154.xxx.235) - 삭제된댓글

다른->다룬

• 13. ㅎㅎ

우리나라 드라마는 99%가 다 시대만 다른 로맨스 드라마에요
    사극도 왕이랑 왕비 후궁 얘기가 주축이지 정사만 다룬 내용 별로 못봤네요 진지한 드라마에도 로맨스 안빠지구요

• 14. ***
    '18.8.19 10:30 AM (175.192.xxx.208)

그냥 러블리 호러블리랑 시간만 볼랍니다.
    킬링타임용으로 같이 살래요의 장미희의 패션과 이쁜 여주 보면서 몇십년 연기해도 저렇게 연기 못할 수도 있구나, 학생은 어찌 가르치지 하면서 지켜보는 것도 재미있어요.
    꼬맹이 아역이 10배는 감정연기 뛰어나더군요.

• 15. 션샤인
    '18.8.19 10:33 AM (121.138.xxx.91)

안본지 오래네요.
    화면에 기교가 많이 들어가 산만해서

• 16. .....
    '18.8.19 10:35 AM (122.34.xxx.61)

이병헌이 너무 징그러워서 못보겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.19 10:36 AM (223.38.xxx.35)

돈들인 거에 비해 화제도 없잖아요.
    도깨비는 애들이 클립영상으로도 보던데
    김은숙드라마가 이렇게 반응없는거 처음이에요.

• 18. 원글
    '18.8.19 10:37 AM (175.116.xxx.169)

저 로맨스 엄청 좋아하고 환장해요

다모는 제 레전드고 하다못해 화랑, 뭐 이런 드라마도 아주 재밌어 해요

근데 이건 뭐... 유치가 아니라 말장난도 이상하고.. 남주 무리수 둘 정도면 뭔가
    굉장히 자신있었나 보다 했더니 전혀....

산만과 어이없음...

• 19. ........
    '18.8.19 10:37 AM (223.33.xxx.162)

남주가 서커스단장 비주얼...22222
    현빈 공유 송중기때는 많이 설 레었는데
    사생활에다 여주와 너무 안맞아
    3회만에 시청포기..

• 20.
    '18.8.19 10:39 AM (110.15.xxx.236)

님 생각이랑 완전 똑같아요
    저번주부터 보다 말았어요ㅠㅠ

• 21. 저도
    '18.8.19 10:39 AM (125.142.xxx.145)

원래 시대극 좋아하는 편인데 이상하게 이 드라마는
    안 보게 되요. 왜 그런가 생각해보니 내용이란 본질에
    충실하지 않고 잔뜩 겉멋이 든 것처럼 포장에만
    열중해서 그런듯..
    그나저나 윗댓글에 이병헌이 서커스 단장 비주얼
    같다는 말에 뿜었네요ㅎㅎ

• 22. ...
    '18.8.19 10:40 AM (114.199.xxx.25) - 삭제된댓글

김은숙작가 신사의 품격 외에는 도대체 집중이 안돼서
    신품 보면서 이미 말장난식 드라마에 질렸다고 할까
    더이상 흥미가 가지 않네요
    이병헌도 넘 늙었고 김태리는 잘 모르겠고

• 23. ㄹㄹ
    '18.8.19 10:46 AM (61.98.xxx.111)

400억인가 들였다던데 그거에 비하면 여기서도 화재성 이정도면 망한거죠..시청률은 모르겠고
    가끔 재방 나오면 돌리다 보는데 그저그래요..
    다만 함안댁 !!! 이분 말투 진짜 함안 출생 우리 시어머니랑 똑같아서 놀람 ㅎㅎㅎㅎㅎ잘하심
    남주가 나이도 있고 유뷰남이고 전적도 있고 키도 작고 다만 목소리 연기 눈빛 이런걸로 하다보니 남주 여주 케미가 없어요..그래서인지 기사도 동매 기사쪽으로 나는거 같고..
    김태리의 재발견
    잘하는거 같아요

• 24. 동감
    '18.8.19 10:46 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

재미없어요. 김태리 목소리 나이 들어보이고 매력없고
    이야기 진행이 흥미롭지가 않아요.

• 25. ...
    '18.8.19 10:46 AM (39.120.xxx.142)

배우들은 괜찮은데 대사가 너무 작위적이라 오그라들어요.
    남주 중에는 희성이 정가고 좋은데 대사칠때 너무 연기하는 느낌이라 아쉬워요.

• 26. 도대체
    '18.8.19 10:47 AM (39.125.xxx.194) - 삭제된댓글

왜 한 6회분 분량 이야기를 13회까지 늘려 했을까요?
    준비 오래 했다는데 대본상으로는 전혀 그렇지가 않아요.
    그나마 배우들이 하드캐리하는 거죠.

• 27. 저는
    '18.8.19 10:49 AM (211.179.xxx.129)

너무 몰입 잘되던데..
    김은숙작가 그 많던 작품 중 태양의 후예도
    안본 사람이고
    이병헌 안 좋아 하는데
    이 작품은 좋네요
    연기에 구멍이 하나도 없고
    그 시절...
    정신이 온전한 사람은 살기 힘들었던
    아픈시대에
    사랑으로 얽힌 주인공들이
    누구 하나 딱하지 않은 사람이 없네요

• 28. ㅇㅇ
    '18.8.19 10:52 AM (218.153.xxx.203)

저렇게 힘든 시절 후에도 결국 을사늑약이 체결되는 시절이 오고, 경술국치가 오고...ㅠㅠ
    에효....ㅠㅠㅠㅠ

• 29. ...
    '18.8.19 10:52 AM (61.84.xxx.40)

중고딩때 만화 보는 느낌으로 봐요.
    재미로 보니 고증이나 억지스런 모든게 넘어가지죠.
    케미나 설렘같은건 전혀 안느껴지고
    여주의 한복이나 글로리 주인의 복고풍 옷구경
    한옥이나 그시절 풍속같은거 두루두루 구경거리 보고 그런 재미죠.

• 30. . .
    '18.8.19 10:53 AM (114.204.xxx.5)

저도요
    몰입이 안되고 자꾸 딴걸하고있는 날 발견해요
    그리고 저는 김태리도 애기씨 역할을 하긴 뭔가 카리스마가 없어보여요
    아가씨의 하녀역할이 딱인데. . .

• 31. 근데
    '18.8.19 10:53 AM (49.161.xxx.193)

대사가 잘 들리세요?
    전 정확하게 안들려 답답하더라구요.
    초반에 좀 보다가 포기...

• 32. 쭈니
    '18.8.19 10:54 AM (222.237.xxx.244)

저 너무 재미있게 보는데 어제부터 쬐끔 보기 싫은.

그리고 이병* 대사가 중얼중얼. 비맞은 중 같아 안들려요. 유독 그이만 그러네요. 전반적으로 다 그러면 늙어서 안들리나 하겠는데.

그 전 김작가 작품은 다 남주한테 뿅 넘어갔는데 이번에는 여주한테 반했음

• 33. 정말
    '18.8.19 10:59 AM (220.79.xxx.102)

몰입이 안되는데는 그만한 이유가 있는듯요...
    도대체 왜...... 개그를 치는지.
    전혀 긴장이 없어요.

• 34. 0000000
    '18.8.19 11:03 AM (116.40.xxx.48)

동감.

• 35. 동료직원들
    '18.8.19 11:08 AM (175.199.xxx.242)

저랑 같이 일하는 동료들이 다들 40대에서 50대인데 요즘 이병헌 멋있다고 난리도 아닙니다
    이산타 일은 까마득하게 잊어버린거죠
    그래서 제가 평소에도 드라마를 잘 안보는데 뭐가 그리 멋있다고 난리인지 싶어 한 번 봤습니다
    아휴~ 그냥 제눈에는 별로였어요

• 36. 드라마가
    '18.8.19 11:18 AM (110.70.xxx.108) - 삭제된댓글

주인공들 얼굴만 비추다 끝나는것 같아요.

• 37. ..
    '18.8.19 11:19 AM (49.169.xxx.133)

인생을 어느 정도 살아보니 그 시대 통치자들, 국민들, 나라 팔아먹은 을사오적들 감정이입이 심하게 되면서 드라마가 그냥 안봐지네요.
    매국놈들이 지금도 대를 이어 잘먹고 잘살잖아요.

• 38. ..
    '18.8.19 11:20 AM (1.237.xxx.28)

원글님 맘 완전 똑같아요 드라마를 너무 멋에만 치중한것 같아요.

• 39. ??
    '18.8.19 11:22 AM (180.224.xxx.155)

김태리와 다른 사람들 나올땐 재밌는데 이병헌이랑 붙음 그순간 재미가 없어요. 캐미 최악
    이병헌 웅얼거리는거 안 들리고 쭈글한 얼굴때매 김태리한테 연정품은 그 마음이 니글거려 보입니다
    남주가 저모양이니 화제성 제로. 그러게 사람들이 이병헌 반대할때 관두지. 고집부려 아까운 드라마가 됐어요

• 40. 김은숙 드라만
    '18.8.19 11:23 AM (119.193.xxx.164) - 삭제된댓글

인물에 몰입해야 그대사나 그런것들이 오글거리지 앓고 푹 빠지게 되는데 이번드라마는 저는 그게 안되서 잘 안봐요.

• 41. 로긴
    '18.8.19 11:41 AM (175.199.xxx.80)

대한제국 그시절 배경을 좋아해서 맘놓고 보려고 했으나
    역시 댓글들처럼 너무 가볍게 묘사하고 진중하거나
    긴장감도 없어서 재미없네요...사랑놀음이나 하고있고.....그때 힘들었던 우리 선조들의
    심경을 조금이나마 배려해서 깊이감있게 만들었음 했는데...ㅠ

• 42.
    '18.8.19 11:48 AM (110.70.xxx.163)

저도 잼나게보다가도 몰입이 안될때가있지만
    재미는있네요

• 43.
    '18.8.19 11:53 AM (118.32.xxx.20)

보기는 하는데
    여러모로 아쉬움이 많은 드라마
    화면은 예뻐요

• 44. 저 김은숙 들마 광팬인데
    '18.8.19 11:57 AM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

유일하게 안보는 드라마가 미스터션샤인이예요
    미션이 사전 제작 드라마라서 1년전부터 오매불망 기다렸어요.
    이병헌 엄청 욕먹어도 드라마는 기대가 컸는데 뚜껑을 열어보니 제가 유일하게 안보는 김은숙드라마

김은숙의 유치하고 오글거리는 대사 욕먹어도 전 좋아했어요. 근데 이 말투를 사극에서하니 드라마 자체가 붕뜨는 느낌이 들면서 몰입도 안되고 / 노비와 애기씨가 한테이블에 앉아 팥빙수를 먹는것도 말도 안되고

아무리 조선말기라고 해도 무리수 설정이 너무 많더라구요
    무리수 설정에 / 현대극에서도 튀는 말투를 사극에서 하니 못볼 참극이다 싶더군요

거기다 윗분말처럼 6화 분량을 13회로 만든것처럼 전개도 너무 느려서 지겹구요
    이병헌이 사생활 때문에 욕먹지만 이병헌은 오히려 이드라마 주인공으로썬 크게 욕먹을 부분은 아닌거같아요
    여주도 연기를 잘하구요

결론적으로 배우들은 크게 문제 없는데 김은숙의 무리수가 사단을 낸거같습니다.

• 45. 저 김은숙 들마 광팬인데
    '18.8.19 12:00 PM (219.250.xxx.25) - 삭제된댓글

미션이 사전 제작 드라마라서 1년전부터 오매불망 기다렸어요.
    이병헌 엄청 욕먹어도 드라마는 기대가 컸는데 뚜껑을 열어보니 제가 유일하게 안보는 김은숙드라마

김은숙의 유치하고 오글거리는 대사 욕먹어도 전 좋아했어요. 근데 이 말투를 사극에서하니 드라마 자체가 붕뜨는 느낌이 들면서 몰입도 안되고 / 노비와 애기씨가 한테이블에 앉아 팥빙수를 먹는것도 말도 안되고

아무리 조선말기라고 해도 무리수 설정이 너무 많더라구요
    무리수 설정에 / 현대극에서도 튀는 말투를 사극에서 하니 못볼 참극이다 싶더군요

거기다 윗분말처럼 6화 분량을 13회로 만든것처럼 전개도 너무 느려서 지겹구요
    이병헌이 사생활 때문에 욕먹지만 이병헌은 오히려 이드라마 주인공으로썬 크게 욕먹을 부분은 아닌거같아요

결론적으로 배우들은 크게 문제 없는데 김은숙의 무리수가 사달을 낸거같습니다.

• 46. 저 김은숙 들마 광팬인데
    '18.8.19 12:01 PM (219.250.xxx.25)

이병헌 엄청 욕먹어도 드라마는 기대가 컸는데 뚜껑을 열어보니 제가 유일하게 보다 포기한 김은숙드라마

결론적으로 배우들은 크게 문제 없는데 김은숙의 무리수가 사달을 낸거같습니다.

• 47. 제가 윈 ㅋㅋㅋ
    '18.8.19 12:25 PM (121.138.xxx.77) - 삭제된댓글

전 보면 기분 나빠질 것 같아 시작도 안했어요. 로리유 나오는 드라마도요.
    게시판에서 화제되는 것 보고 재미는 있나보다 생각했는데
    만약 봤다면 스토리 재미에 끊지도 못하고 주인공나올때 기분 더럽고 몰입깨지고 짜증냈겠구나 싶어서 아예 시작 안하길 잘한 것 같아요.

• 48. ..
    '18.8.19 12:33 PM (76.4.xxx.237) - 삭제된댓글

이게 남주의 무시무시한 비호감때문인지 ( 연기 어쩌고 하기엔 비쥬얼도 너무 늙어서 더이상 커버안됨)22222

진짜 남자주인공 이병헌이 너무 늙고 못생기고 얼굴 크고 느끼하고 적당히 조연 같은 거나 하지... 키작고. 도저히. 정말 그 어린 여자주인공의 애띤 얼굴과 어울리지가 않아요.
    이산타...... 능글거리고 징그럽기만 해요.
    아 기본만 되는 남자 젊은 사람 쓰지 무슨 이병헌으로 무리수를
    변요한이 제일 좋네요~ 못 보겠어서 껐네요. 아 증말. 캐스팅이 정말 중요한 거 같아요~~~

• 49. ...
    '18.8.19 12:46 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

어제꺼 완전 노 잼 이었어요.
    남주와 여주의 꽁냥은 오글거리게 길더만요.....
    조연들의 잼난 신들이 더 많았으면 싶고

• 50. !!!!!
    '18.8.19 12:47 PM (14.33.xxx.143)

전 재밌는데 ..이병헌도 유진초이로 보이고 애기씨랑 케미도 좋아요 좀 늙어보이긴하지만 극중에서도 열살차이이니 뭐 감안하고 ..다들 연기도 잘하고 화면도 예쁘고 요새 유일하게 보는 드라마예요

• 51. 사랑
    '18.8.19 1:29 PM (14.32.xxx.116)

설마 태양의 후예만 하겠어요? 송중기의 끝없는 멋있는척과 송혜교의 앙탈..
    태후는 한번도 안봤는데 미스터선샤인은 그래도 김태리도 있고 유연석도 있어서 틀어놓고는 있어요

• 52. 제말이요
    '18.8.19 2:06 PM (58.226.xxx.12)

그래서 그녀로 말할 것 같으면으로 갈아탔는데
    미션에 비해 주연들 제작비 초라해도 내용이 짱짱 재밌네요 토욜에 4편 다 해주니 추리소설 책 읽는 느낌예요

• 53. 근데
    '18.8.19 2:09 PM (39.7.xxx.57)

재미가 있든 없든 댓글쓴 분들은 전부 보신분들이네요

• 54. ...
    '18.8.19 2:14 PM (218.146.xxx.36) - 삭제된댓글

난 재밌던데요. 다른 드라마 본지 오래 되서리..
    썬샤인 영상미 여배우가 ^^... 한복 맵시가 너무 예쁘고...

• 55. ...
    '18.8.19 2:26 PM (116.34.xxx.185)

영상이 아까워요.. 감독 특기인 때깔좋은 화면에 풀샷 롱샷 못잡고 바스트샷으로 꽉 채우는데 얼굴은 시커맣고 자글자글... vod로 스킵하면서 봐요..

• 56.
    '18.8.19 3:08 PM (203.228.xxx.72)

이 드라마
    너무나 드라마 다운데요.
    대사도 찰지고.
    앞으로 전개될 흥미로움에 기쁜데요.

• 57. ...
    '18.8.19 3:31 PM (49.163.xxx.134)

어제 15% 넘게 실시간 시청률 찍었다던데 엄청 인기있는거 아닌가요?
    공중파도 아니고 tvN 인데...

• 58. ...
    '18.8.19 3:33 PM (49.163.xxx.134)

한복 예쁘고 풍광 좋고 연기 잘하고
    드라마 자체로는 흠잡을데 없어요.
    시대배경도 흔히 보던 때가 아니라서 흥미진진해요.

• 59. 저는
    '18.8.19 5:52 PM (39.117.xxx.194)

처음 부터 안봤고 대딩 딸은 보더니 어느날 부터 안보네요
    뭔가 안끌려요 정말 그 일본 옷 보는것도 싫고
    이병헌 얼굴은 더지루하고 화면 돌리면 좀이라도 보게 되는데 그냥 다른 채널로 돌아 가네요
    김작가 도깨비 까지요
    이번은 캐스팅 부터가 너무 별루입니다

• 60. 저도
    '18.8.19 10:02 PM (125.177.xxx.106)

볼려고 애써봤는데 남주는 늙고 여주는 애같고
    아무런 케미도 느껴지지않아서
    도저히 집중이 안돼 못보네요.

• 61. 음...
    '18.8.19 10:10 PM (211.186.xxx.158)

저는 재밌게 보고 있긴한데.........

일단
    넘 늘어지고...
    이단
    ost가 별로고
    삼단
    예고를 재미있게 못 뽑음.

그래도 대사도 재밌고 매력있고
    등장인물들 캐스팅이 아주 완벽!!!!!!!!!!!!!

요즘 이덕문한테 눈길이 가는데
    어찌나 이완익 못지 않게 얄미운 연기를 잘하는지ㅋㅋㅋㅋ

마스크가 촌스러우면서도 매력있네요.

• 62.
    '18.8.19 10:10 PM (223.38.xxx.194)

나만 아닐세 ㅎㅎ
    저도 이상하게 이씨를 화면으로 마주할 맘이 안생겨
    아무리 내용이 좋든 어쩌든간에
    예고 화면도 어른 채널 돌려요.
    ㅎㅎ
    이씨 미안해~널 화면에서 영영 버렸어ㅎㅎ

• 63. 이번주부터 포기
    '18.8.19 10:29 PM (125.131.xxx.235)

첫방부터 계속 본방보다가 이번주엔 아예 티비 켜지도 않았네요.
    궁금하지도 않고.
    사실 지루해서 보면서도 계속 졸고....
    동의해요. 원글 생각이랑.

• 64. 신기방기
    '18.8.19 10:58 PM (61.84.xxx.134)

희안하네요.
    전 딱 반대예요.
    그여자 작품 볼수있었던게 없어요. 너무 오글거리다못해 지루해서 끝내 채널을 돌리고 포기했었는데
    이번엔 그럭저럭 봐지네요.
    엄청 흡입력 있는건 아니지만 그냥 채널은 고정됩니다.
    ㅎㅎㅎ

• 65. 1회만
    '18.8.19 10:59 PM (183.109.xxx.60)

제대로 보고 그 다음 뜨문뜨문 재방 보는데 집중이 참 안되네요.
    지루함이 밀려옵니다.

• 66. 희한이요 희한
    '18.8.19 11:09 PM (91.48.xxx.179)

남주 서커스 단장 3333.
    김은숙 좋아하는데 안봐요.
    산타를 도대체 왜?

• 67. 이제
    '18.8.19 11:11 PM (124.49.xxx.61)

재미없죠..집중이안돼요 ㅠ

• 68. nn
    '18.8.19 11:37 PM (221.138.xxx.193)

그러게요. 남주때문에 집중이안되요.
    김수현 였으면 공유 였으면 송중기 였으면 ..
    재밌게 잘 보다가도 그런생각이 자꾸 들어 드라마 몰입에 집중이 안되네요.

• 69. ..
    '18.8.19 11:49 PM (59.12.xxx.72)

태양의 후예보다 재밌게 보고 있어요.
    유진은 9살때 미국 건너가서 30년만에 조선에 온 거니
    나이들어보이는 것도 무리수 아니고...
    그점에서 김수현은 안어울려요.^^;;

이병헌은 싫지만 캐릭터들..연기 다 괜찮다고 봅니다.

• 70. ㄱㄴ
    '18.8.19 11:52 PM (125.178.xxx.37)

김은숙 드라마중에 전 제일 재미있어요.
    뭔가 기묘하고 아련 ..영화같은 재미있는 드라마..
    ost도 좋아요..

• 71. 블루
    '18.8.20 12:23 AM (1.238.xxx.107)

전 재밌어요. 드라마 싫으면 안보면 그만 아닌가요?
    안 보면 까지도 않을텐데 보면서 까는건 뭐임?

• 72. 아직까진
    '18.8.20 12:24 AM (175.113.xxx.191)

그럭저럭 보는데요...
    키스씬이라도 나오면 남주땜에 역겨울거 겉아요

• 73. ,,,,
    '18.8.20 12:57 AM (59.10.xxx.182)

남주가 연기를 하면 과거 사생활 기사 읽었던 게 떠오르고
    각종 송사에 휘말리던 모습들이 다 떠오르는데
    보시는 분들 비위도 좋으세요

• 74. 다시한번
    '18.8.20 2:48 AM (110.70.xxx.98)

좀 늘어진다고 댓글 달았는데
    취소!!!!!
    오늘 어마어마 했소!!!!!!!
    내 라임 어떻소????

• 75.
    '18.8.20 7:00 AM (119.194.xxx.12)

태양의 후예보단 훨~~ 낫소.
    그런데 남주가 써커스단장3333

그젠 김희성과 애신 조부의 만남 장면이 압권이었소.
    선수는 선수를 알아본다는
    약혼자의 헤아림도
    세상 오래산 노인의 통찰력이.

• 76. 남주가 너무
    '18.8.20 8:10 AM (59.10.xxx.20)

늙어서 로맨스에 몰입이 안되요.
    공유, 이동욱 정도의 비주얼은 돼야 근사할 텐데.. 아쉽네요.
    차라리 정혼자, 동매랑 있을 때가 그림이 좋아요.
    다 늙고 주름 자글한 아저씨랑 뭔가 싶네요;;;

• 77. 현현
    '18.8.20 8:31 AM (175.207.xxx.242)

통통튀는 대사가 주특기인데 시대극하고 안맞네요. 하시오~했소~ 이런 말투에 현대식 장난말투를 섞으니 영 겉돌아요

• 78. 현현
    '18.8.20 8:32 AM (175.207.xxx.242)

아 글구 이병헌 영어연기 너무 외국배우식 제스처 따라해서 좀 거슬러요

• 79.
    '18.8.20 8:46 AM (218.232.xxx.140)

서커스단장 ㅋㅋ ㅋ
    그 느낌 알겠네요

• 80. 김은숙 드라마
    '18.8.20 9:22 AM (223.33.xxx.139)

다 열번씩은 넘게 봤어요. 도깨비는 지금도 케이블에서 방송되면 저절로 멈추고 재밌게 봅니다.
    근데 미선은 그냥 채널이 돌아가요. 색감이나 영상만 이쁘지 인물에 대한 케미가 없어서요.
    남주는 말할것도 없고 남조 비주얼도 캐릭터도 연기도 매력적이지가 않아요.
    앞뒤가 안맞아도 케미 터지고 재밌으면 봐지는게 드라마인데...여주 하나만 괜찮고 나머지는 대충 막 캐스팅한거 같네요.

• 81. 로맨틱이안돼요.
    '18.8.20 10:17 AM (211.39.xxx.147)

남주가 서커스 단장 비주얼 444444
    김작가 드라마는 대사발 말고도 로맨스 꽤 괜찮았는데....
    보면서 자꾸 로맨틱이 안되네, 로맨틱이 안돼 하게 됩니다.
    뭔가 어딘가 웬지 작위적이고 억지스러워도 그것을 극복하던 몽글몽글 로맨스가 안되니 미치겠습니다.

• 82. 제 귀가 이상한지
    '18.8.20 10:18 AM (180.64.xxx.200)

대사를 알아듣지를 못하네요.
    재방송을 봐야 아~ 그뜻이구나 하네요.
    남편이랑 서로 "지금 뭐라 그랬어" 그러다 끝나요.

• 83. 원래
    '18.8.20 10:24 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

김은숙 작가 원래 오글거려서 못 봐요
    배우들 나이차도 말도 안돼고요
    김은숙 작가 드라마다 다 손발 없어질라 해서 보다가 말아요

• 84. ...
    '18.8.20 10:31 AM (211.36.xxx.205)

어제 시청률 올라간건 같은 시간대 mbc 드라마 결방 미우새 1시간 30분 늦게 방영한 영향이죠 단독방송이에요 인기도 없는 아겜은 누가 본다고 어제 채널 선택권이 없었네요

• 85. 저는
    '18.10.11 1:07 AM (112.155.xxx.161)

변태의 로맨스가 불편해요ㅠㅜㅠ
    동매는 절절하고 매력적이라 동매로 버팀
    의외로 희성이 좋아했어서...희성이때매 볼랬는데 동매에 빠져버림