82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : LG가전제품 완전 쓰레기네요

...... | 조회수 : 21,637
티비화질이 좋은것같아서 삿었는데 수리비가 거의 1년마다 한번씩 10 만원이상씩 들어가요
처음사서 1년후에 전원부가 고장이라며 전원기판 통째로 바꾸더니 12만원
그다음해는 라인부?가 고장이라며 기판 통째로 바꾸고 13만원 .
작년엔 패널쪽 고장이라며 통째로 바꾸고 또 20만원 .
스맛폰도 서비스센타에 갔더니 직원이 배째라식이더군요
다시는 LG 안삽니다.
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
143 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.10 7:04 AM (1.225.xxx.134)

배째라구요? 요즘 그런 직원은 없던데

• 2. .....
    '18.8.10 7:05 AM (59.10.xxx.176)

요즘 그런 직원이 있을수가 있나요?

• 3. 어떡해요
    '18.8.10 7:10 AM (218.52.xxx.160)

그런가전에 걸릴때가있더라구요.
    전 예전 대우였는데
    몇년지난거지만 화면에 이상한현상이 나타나니까
    서비스기사님이 책임지고 고쳐주신다고^^
    서비스요금도 안받으시고.
    지금은 가전이 전부 LG인데 전 좋아요.
    속상하시겠어요ㅠ

• 4. LG
    '18.8.10 7:13 AM (58.227.xxx.228)

한번도 고장이 나본적이 없어서~~
    기사들도 친절하든디~~

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.8.10 7:15 AM (120.142.xxx.80)

님이 복이 없네요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.10 7:15 AM (211.36.xxx.245)

안맞으면 안사는게 맞음

• 7.
    '18.8.10 7:19 AM (121.138.xxx.91)

님이 뽑기를 못하셨네요.
    저희집 lg제품 10년째 멀쩡해요.
    아..삼성 것도 있는데 이것도 멀쩡하구요.

• 8. 전 아이폰
    '18.8.10 7:19 AM (182.222.xxx.70)

뽑기 잘못했나봐요 ㅠㅠ

• 9. .......
    '18.8.10 7:20 AM (203.226.xxx.79)

사실 삼성 건희재용부자문제때문에 일부러 lg제품을 구입한면도 있었는데요
    매번 격을때마다 화까지 날정도에요

• 10. ...
    '18.8.10 7:21 AM (110.70.xxx.48)

12년전 결혼하면서 마련한 엘지 가전제품들..
    냉장고. 세탁기..에어컨..tv한번도 고장 안났어요.
    Tv는 그냥 바꿨네요

• 11. 하이고
    '18.8.10 7:22 AM (58.227.xxx.228)

우리집 엘쥐들은 제가 완전 애정하는것들인디~~

• 12. nake
    '18.8.10 7:26 AM (59.28.xxx.164)

엄청친절하고 서비스 좋던데 1년은 무상수리인데

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.10 7:26 AM (112.161.xxx.183)

티비는 아니지만 우리집 에어컨 18년 된 휘센인데 고장 한 번 안나고 멀쩡합니다

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.10 7:31 AM (175.223.xxx.97)

엘지꺼 속썩인 가전은 청소기밖에 없어요.
    냉장고 세탁기는 15년이상 사용하고 이번에
    에어컨 엘지 휘센 구입해서 쓰고 있어요.
    티비는 없고 모니터도 엘지 휴대폰도 삼성엘지 다쓰고요.

• 15. 이상하다
    '18.8.10 7:34 AM (223.39.xxx.32)

한번 그렇게 큰게 고장나서 갈아끼우면 다음에 고장났을때 공짜나 깍아주던데....고장난 부위가 달라서 그런가요?
    제 친구도 근 10개월에 걸쳐서 엘지 드럼세탁기 새제품 교환받았는데 역시나 같은 고장이라서 환불받더라구요..
    그친구말로는 이상하게 자기가 고른 가전은 꼭 속썩인다 하더라구요..환불받고 삼성 사라 하니 또 엘지꺼 사더라구요...@@
    님도 가전운이 없나 봅니다.
    전 엘지 냉장고 98년식이거던요...
    속상하겠어요.

• 16. 저희 집
    '18.8.10 7:37 AM (14.47.xxx.220)

LG가전은 십년이 넘어가도 고장 나는 것 하나 없어요.
    지금 13년째 사용중인데, 바꾸고 싶어도 고장이
    안나서 못 사고 있거든요.
    TV,냉장고,세탁기,에어컨,전기청소기까지요.
    전 그래서 휴대폰도 엘지 써요.
    그리고 요즘 서비스센터에서 그렇게 배째라 하는
    직원들 없을 텐데, 정말 직원 때문에 기분
    나쁘셨다면 본사든 상부든 알려주세요.

• 17. **
    '18.8.10 7:41 AM (115.139.xxx.162)

삼성 가전 잔고장 많던데 엘지는 진짜 고장없이 잘 쓰다 고장도 안났지만 지겨워 바꿨고, 엘지폰도 서비스 무지 친절하던데,,

• 18. 서기이천년
    '18.8.10 7:42 AM (175.223.xxx.131)

경쟁사에서 알바 하는지요?
    무상보증기간에 유상수리하는 가전제조사는 없습니다
    안 맞으시면 안 사시면 되고 문제가 되면 소비사보호원에 얘기하세요.스마트폰도 추가로 디스하시네요

• 19. ...
    '18.8.10 7:42 AM (112.148.xxx.75)

우리집 가전 전부 엘지인데 한번도 고장이 안나던데
    신기하네요.,

• 20. ....
    '18.8.10 7:43 AM (175.223.xxx.205)

저희집도 다 엘지인데 10년째 고장안나서 질려서 바꿨는데

• 21. ..
    '18.8.10 7:43 AM (1.11.xxx.169)

심심한 위로를 드립니다.

• 22. ..
    '18.8.10 7:46 AM (211.178.xxx.205)

엘지 냉장고는잘써요 가끔위가얼지만. 엘지세탁기는 고장나버렸는데 다시 엘지트롬샀네요. 결혼14년차.

• 23. 이천년
    '18.8.10 7:46 AM (175.223.xxx.131)

무상보증기갼은 부품은 1년?,패널은 3년?으로 알고 있는데 함부로 유상수리 못 합니다 ㆍ패널교체하면 20만 넘을텐데 20만원이면 아주 소형인가봐요?

• 24. .....
    '18.8.10 7:50 AM (125.176.xxx.160)

전부 엘지만 쓰는데 고장한번 없어요

• 25. 엘지 좋아
    '18.8.10 7:51 AM (116.124.xxx.230)

가전은 무조건 엘지 사요. .고장난적이 거의 없는데..

• 26.
    '18.8.10 7:54 AM (211.215.xxx.168)

세탁기 tv 17년째입니다 곧18년되고요
    뽑기를 잘못하신듯하네요

• 27. 저는
    '18.8.10 7:55 AM (114.202.xxx.181)

LG 별 고장없이 잘 쓰고 있어요.
    TV가 하나 화면이 이상해 진 거 있었는데 그 모델이 문제가 있었다면서 그냥 새거로 바꿔주더군요 ^^
    이번에 분가하느라 살림 다시 장만하는데 다 LG로 샀어요~
    핸드폰도 as 잘 해주던데...

• 28. 상대
    '18.8.10 7:59 AM (118.222.xxx.51)

저도엘지하곤 안 맞아요 잔고장도 써비스도 몇번 부딪치고 특별하지 않음 피하려구요.

• 29. ㅈㄷ
    '18.8.10 8:05 AM (210.94.xxx.103)

다엘지가전이구 삼성에어컨밖에없는데 에어컨도 이제 엘지로 바꾸려해요.가전은 엘지가 나은거같아요

• 30. ...
    '18.8.10 8:07 AM (58.234.xxx.33)

가전제품이나 자동차는 뽑기운도 있는것 같아요.

• 31. 미소
    '18.8.10 8:07 AM (123.111.xxx.213)

3년차 휘센 에어컨요.
    저희 집 가전 다 lg인데 lg가 싫어지네요.

• 32. ....
    '18.8.10 8:11 AM (125.177.xxx.158)

전 삼성하고 진짜 안맞아요. TV하고 냉장고 박살내고 싶어요.
    특히 냉장고는 쓸때마다 열받아요
    님은 뽑기가 잘못된거지 이 냉장고는 애초에 만들기를 개떡으로 만들어놨어요

• 33. 저도
    '18.8.10 8:11 AM (121.128.xxx.128)

엘지 제품이랑 합이 잘 맞아 탈 난적이 없어요.
    속상하시겠어요.

• 34.
    '18.8.10 8:13 AM (116.124.xxx.148)

엘지 제품들 사서 십년 넘게 아무 고장 없이 잘 쓰고 있는 사람이 더 많겠죠.
    님 경우가 그렇다고 다짜고짜 다 싸잡아 쓰레기라니
    엘지 쓰고 쓰는 사람으로서 기분 나쁘네요.
    엘지 쓰고 있는 사람들이 다 쓰레기 쓰고 있는건가요?

• 35. 가전제품
    '18.8.10 8:14 AM (73.13.xxx.192)

운 나쁘게 뽑기를 못했나 싶었는데 서비스센터 직원이 배째라는 식이란 말에 이 글에 대한 신뢰도가 팍 떨어지네요.

• 36. ....
    '18.8.10 8:16 AM (58.238.xxx.221)

저도 모든 가전이 엘쥐인데 잘쓰고 았는데요
    12년된 에어컨 처음 고장나서 모터고치고 더 쌩쌩 잘돌어가요.
    기사님도 엄청 친절하섰고.

그정도 고장이면 뽑기운이 안좋았던둣 샆어요.

• 37. 에그
    '18.8.10 8:16 AM (218.48.xxx.68)

뽑기운이 안 좋았다는 생각이 ㅠ
    저도 제 돈 주고 사는 가전은 모두 lg지만
    가끔 그런 경우가 있더라구요.
    그래도 s는 사기 싫고..

서비스센터 직원이 너무 무례하면 한번 클레임 건의해보세요

• 38. ..
    '18.8.10 8:19 AM (220.85.xxx.168)

저도 lg 별로더라고요 잔고장이 너무 많아요
    휴대폰같은 경우는 예전에 지프로2 썼었는데 나름 간판상품이었는데도 불구하고 출시한지 3년반? 4년? 쯤 되었을 때 액정이 깨져서 수리하러 서비스센터 찾아가니 그 모델 액정이 재고가 없고 언제 들어올지도 모른다고.. 그래서 결국 휴대폰을 새로 사야만 했어요. 황당하더라고요.
    사족이지만 lg가 또.. 이런식의 오글거리는 마케팅전략도 너무 거부감들고요.
    꼭 한국제품 사야되는거 아니잖아요 요새는 샤오미 다이슨 밀레 ge 등등 후기좋은 외국제품들도 많으니 요새는 그런거 위주로 고르게 되더라고요 냉장고는 지멘스 청소기는 차이슨 써요

• 39. ..
    '18.8.10 8:21 AM (223.33.xxx.176)

전 같은 걸로 3번 무상수리후 새 냉장고 받았어요

• 40. 요즘은 순실이나 LG나...
    '18.8.10 8:29 AM (182.231.xxx.227)

AS가 좋다는 건 옛말. AS센터가 다 외주다보니 실적 때문에 작은 부품 고장에도 기판 전체를 교체해버리더군요. 그래야 돈을 뜯으니까.
    순실 TV가 5년 지나니 딱 고장이 났는데 AS센터에서는 무조건 TV값인 패널을 교체해야 한대서 사설 수리점에 맡겼더니 3만원 받더군요. 지금도 잘 쓰고 있어요.

• 41. ....
    '18.8.10 8:30 AM (106.246.xxx.212)

우리집 엘쥐들은 멀쩡함돠~

• 42. 이상하다
    '18.8.10 8:32 AM (113.199.xxx.133)

엘지는 항상 과할정도로 친정해서 부담스러울 정도....
    인사고과네 그대로 반영이라던데 그래서 저렇게 친절힉 나 싶었어요 메뉴얼이 아주 디테일하대요
    전 백색가전 무조건 엘지고
    갤럭시 한번쓰곤 무조건 핸폰도 엘지인데요...
    다음 전화기는 아이폰 갈거지만
    위로드려요

• 43. 제 살림은 아니고
    '18.8.10 8:32 AM (121.175.xxx.200)

엄마가 세탁기 쓰셨는데, 세탁기 수리 몇번 불렀네요.
    수리하는 아저씨가 그렇게 짜증내는 경우를 처음 들었어요.
    다른거 다 떠나 삼성제품이 AS는 확실해요. 그 뒤로 우리집은 엘지 안씁니다.
    저정도면 마음상해 아예 물건자체가 보기싫으실듯, 다른돈을 좀 아끼시고 교체해버리세요.

• 44. 요즘
    '18.8.10 8:38 AM (116.123.xxx.113)

티브이는 예전 브라운관(?)과 달리 수명이 짧다고 들었어요.
    어느회사꺼나 ..
    기술상 그렇대요. 수리비 많이 드니 비싼거 사지 말고 차라리 몇년에 한번씩 바꾸는게 낫다고 들었어요.

저흰 다 LG예요. 특히 냉장고랑 에어컨은 LG가 최고라 봐요.

• 45. ..
    '18.8.10 8:38 AM (175.223.xxx.47)

수리직원 불친절은 삼성에서만 겪어봤다니;; 거짓말좀 하지 마세요
    삼성이건 엘지건 브랜드에 관계없이 평가가 고과에 바로 반영되어서 서비스센터에 계신 분들은 과잉친절이다 싶을 정도로 친절해요.
    삼성을 비판하려면 할것도 많은데 괜히 서비스직원 흠잡지 맙시다

• 46. ...
    '18.8.10 8:40 AM (122.38.xxx.110)

실패

• 47. ........
    '18.8.10 8:57 AM (223.33.xxx.244)

방금 lg센타에 전화해보니 수리기사가 일주일이나 있다가 온다네요 기가 찹니다

• 48. 삼성제품하고
    '18.8.10 8:58 AM (222.120.xxx.44)

안맞아요. 컴퓨터 수리기사가 새로 사라고 하더군요.
    냉장고는 계속 소리가 나다가 사망했고요.
    요즘 국내산 가전도 해외생산이 많아져서 사는게 망설여지긴해요.

• 49. . .
    '18.8.10 9:24 AM (115.140.xxx.190)

제 경우 냉장고 세탁기 티비 아주 먄족
    핸드폰은 삼성이 더 좋았고
    에어컨은 고급모델인데도 8년째에 회로판 모터 망가져서 실망 ㅜ
    그럼에도 또 휘센샀어요 이번엔 실망시키지 말기를~~

• 50. ....
    '18.8.10 9:53 AM (223.38.xxx.249)

LG가전, 노트북,폰 잘 쓰고 있어요.
    뽑기 운이 없었나봅니다.

• 51.
    '18.8.10 10:11 AM (211.243.xxx.103)

무조건 좋다고 맙시다
    저도 엘지티비 십년도 못쓰고 메인보드 부품 안나온다고 바뀠는데 에어컨은 불만없구 너무 좋지만
    냉장고 사러갔다 냉장고속 그 서랍들 허접함에 놀람이요 그게 몇백만원짜리 맞는지.
    더구나 왜 한쪽을 열고 닫으면
    다른쪽문이 살짝 열렸다닫히는지
    해괴해서 이거 왜이러냐 우리집꺼 삼성은 안그러는데 했더니 삼성도 그런다고 자기가 삼성꺼 팔았었다구해서 집에 와서 해보니 거짓말이었어요
    삼성은 그런일 없었구 다시 해봐도 안그래요
    암튼 브랜드마다 장단점이 있는거지요

• 52. 움??
    '18.8.10 10:15 AM (5.254.xxx.132)

전원기판 교체 무료일텐데요. 패널도 2년 무상인데.

• 53. 뽑기잘못..
    '18.8.10 10:35 AM (182.226.xxx.152)

냉장고 티비 세탁기 고장없이 13년쨉니다. 이번에 에어컨도 lg샀구요. 제목이 좀 그러네요..쩝..

• 54. 엘지좋던데
    '18.8.10 10:55 AM (175.223.xxx.75)

우리티비 화면이 나가서 뒷판에 무슨 부품교체했는데
    처음엔 유료였어요.
    그러다 또 같은증상으로 전화했더니 무료로 교체해줌

• 55. ...
    '18.8.10 10:58 AM (112.168.xxx.97)

전 핸드폰이 두 번이나 그렇게 걸려서
    다시는 엘지 안 사요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    수리 받을 때도 말만 상냥하지 결론은 우리 잘못 없다였고요.

• 56. wisdom한
    '18.8.10 11:19 AM (117.111.xxx.211)

가전은 엘지인데 무슨 소리..
    난 이상하게 원글 출처가 의심이 되네. 삼성쪽인가 싶은

• 57.
    '18.8.10 11:26 AM (175.193.xxx.150)

제가 기계를 좀 잘 아는데 일단 LG 기사랑은 얘기가 됩니다.
    잘 알아서 그쪽도 조심하는 건지 몰라도 늘 깔끔하게 잘 해결했어요.
    그런데 삼성기사는 모르면서 박박 우겨서 열받는 경우가 많았네요.
    제 주변 사람들은 삼성 거 안 삽니다.
    사면 컴퓨터 RAM이나 살까.. 그런데 뭐 그것도 다른 데서 따라잡은지 오래라 요즘은 다른 거 사요.

• 58. 독립운동
    '18.8.10 11:56 AM (103.252.xxx.63)

lg 뚱뚱이 tv 20년째 사용하고 있는데 고장이 안나요. 가전제품 거기서 거기잖아요. 인간이 만든거라. 운이 좋은건지 삼성은 무조건 안사려구요

• 59. ..제목이 쓰레기
    '18.8.10 12:09 PM (114.111.xxx.121)

화가 많이 나신 것 같은데요.
    저는 잘 쓰고 있고 아주 만족합니다.
    가전제품 8년전 쯤 구입한 tv외에는 거의 대부분이 엘지예요. 10년 넘은 살림에 하나씩 바꾸는 것은 다 엘지로 사요.
    제품이나 as가 아예 쓰레기면 어떻게 사업을 하나요?
    님이 뭔가 안 된 케이스 같지만 이렇게 후려치는거
    좀 그렇네요.

• 60. ..........
    '18.8.10 12:15 PM (180.71.xxx.169)

너무 오래써서 좀 바꾸고 싶어도 고장이 안나 못바꾸는 브렌드인데..........

• 61. 저는
    '18.8.10 1:16 PM (58.140.xxx.232)

최근에 스맛폰수리로 홍대 엘지갔다가 진짜 빡쳤어요. 고장았으니 새로사라고. 삼성껀 육년넘게 멀쩡한데 이건 2년밖에 안됐는데 왜이러냐 물었더니 구럼 고객님 원하시는걸로 사심 되겠어요 하는데 진짜 정떨어져서 항의전화 하려해도 폰이 고장이라 못하고.. 이젠 날도덥고 귀찮아서 안하는데 원글님 심정 백퍼공감합니다.
    건조기도, 너무 성능이 안좋다 싶었는데 검색해보니 그당시 생산된 모델은 결함이 있어서 베어링 교체해야하는데 공지안하고 신청하는 사람들만 해줬어요. 무료 에이에스 일년 지나면 무조건 돈내야하구요. 자기네 결함인걸 알면서도.
    G3 CAT6 폰도 원래 공장에서부터 베터리 불량인데 신청자들만 살짝 무상교환해주고 공지없이 무료 에이에스기간을 6개월에서 12개월로 바꿔줬는데 그기간 끝나면 무조건 돈내라고. 이걸 뒤늦게 개인 블로그에서 알았어요. 건조기도 마찬가지. 상태가 안좋다싶은데 시간없어서 에이에스 못간 사람은 꼼작없이 당하는거죠. 왜 공식적으로 리콜 안하고 저러는지 저는 이제 엘지 싫어요

• 62. 뽑기 실패하셨네요.
    '18.8.10 1:30 PM (1.227.xxx.20)

동생네 투인원 에어컨 매해 냉매보충하고 지금은 실외기 수리비 70든다는데 우리집 에어컨은 10년도 넘었는데 냉매충전도 한번 안하고 시원하게 잘만 되요.

스못폰은 LG중에도 잘 나온 모델만 구매하셔야 고생을 안하는데....

가전제품은 뽑기 잘못하면 계속 고장나고 수리비가 꽤 들죠.

• 63. 이상하네요.
    '18.8.10 1:34 PM (175.113.xxx.21)

엘지가 에프터 서비스는 최고였고요,
    동양매직같은 회사도 새로 사고 1년 다되어 갈 즈음 고장이 나니까(고쳐쓸수는 있고, 뚜렷한 원인은 모르는 것) 서비스 기사님이 중간에서 블라블라 해서 새제품으로 교환해주더군요...
    제품 구입을 어디서 하셨나요?
    저희동네 엘지베스트샵은 사장과 전무가 제품 문제 생겼을 때 일처리 잘하기로 입소문이 나있거든요..저희엄마 시골에서 산 엘지 제품에 문제 생겼을 때도 저희동네 베스트샵 사장님이 여기저기 전화해 알아봐주어서 해결했어요.

• 64. 뭐래
    '18.8.10 1:39 PM (14.45.xxx.170)

가전은 무조건 닥치고 LG에요.

• 65. 우유
    '18.8.10 1:40 PM (220.118.xxx.190)

엘지 tv 4 년째인데 화면에 무슨 전구알 같은것이 온 화면 다 뜨네요
    흑백이 아니라서 그냥 보는데...
    저렴이를 사서 그러나 싶어서
    엘지 매장에서 특가 나온것 구입했는데...

• 66. ...
    '18.8.10 1:41 PM (121.168.xxx.194)

이거 냄새나는 글인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그거 다 무상수리 되는건데?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. ```````````
    '18.8.10 1:48 PM (114.203.xxx.182)

가끔 뽑기 잘못하면 그런게 걸리더군요

울 친정은 티비채널에 긴 줄이 생기더군요
    그래서 ㅂ무상수리 기간이 끝난시점이라 참고 보다못해 ㄱ
    화면을 바꿨는데 도 시간이 지나니 생겨서 삼성 티비로 그냥 바꿨어요

전 엘지스탠드 김치냉장고에서 가끔 물이 새요
    항상 걸레 껴놓고 있어요
    담에는 딤채로 사려구요

• 68. 냄새?
    '18.8.10 1:51 PM (180.66.xxx.74)

저도 5년안된 엘지 냉장고, 에어컨 다 고장나서 배째란 식으로 나오던거맞는데요? 수리기사한테 뭐라해봤쟈..인터넷 최저가로 사란말만...안당해보면 모릅니다. 저 삼성 싫어해서 엘지샀는데 이젠 엘지안삽니다...

• 69. 저도 동감
    '18.8.10 1:51 PM (222.117.xxx.40)

저도 이번에 g2 스맛폰이 터질것 처럼 뜨거워져서 서비스센타에 갔더니
    메인보드가 나갔다고 하더군요.
    이 기종은 엘지폰중에 명품폰이라고 회자되는 것이라서 2년 5개월전에 바꾼것인데...
    직원 왈, 이제 폰을 바꿀때가 되서 고장났다고....ㅠㅜ
    많이 그런다고..
    아껴서 얌전히 사용했는데 정말 어이없고 황당하더군요.
    그래서 아직도 멀쩡한 남편 6년된 삼성노트3로 기변했는데
    품질,활용,모든 면에서 훨씬 월등합니다

• 70.
    '18.8.10 1:55 PM (203.234.xxx.219)

난 가전제품 모두 엘지 하도 고장이 안나서..하난 베란다에 놔뒀어요
    버리긴 또 아깝구

• 71. 쿠킹쿠킹
    '18.8.10 1:57 PM (61.253.xxx.58)

삼성으로 올 혼수해서 지금 20년 다되가는데 에어컨은 아직 쓰고있고 몇 년전부터 가전은 엘지라고 해서 바꾸고 있는데 티비는 진심 화나요
    스마트 티비라고 샀는데 켜지는데 10초는 걸리고 3년간 두번 수리받았어요
    김냉도 얼마쓰다 버튼 누르는데가 불이 나가서 그대로 계속 쓰고 있구요
    다음에 바꾸게 되면 좀 고민해봐야 할 거같아요

• 72. ...
    '18.8.10 1:57 PM (223.38.xxx.89)

뽑기가 잘못 되셨나봐요. 모터달린 가전은 LG가 더 나아요. 냉장고. 세탁기(통돌이 제외). 에어컨. 청소기는 LG가 훨씬 낫고요. Tv하고 핸드폰은 삼성이 나아요. 삼성은 tv하고 핸드폰 반도체만집중해서 키우고 가전사업부는 계속 찬밥 취급이었거든요. 요 몇년은 그래도 가전이 실적이 좋아지는중이긴 하지만요.

제가 전직 삼성직원인데 저희집은 TV라고 김치냉장고. 통돌이세탁기만 삼성꺼고 나머지는 전부 LG에요. 요샌 임직원사이트 할인율을 좀 올려줘서 직원들이 삼성꺼 많이 사는 편이긴 한데 그전엔 임직원 할인받느닌 인터넷 최저가가 더 나아서 뭐 직원이라고 삼성꺼만 쓴다는 사람 별로 없었어어요.

• 73. LG
    '18.8.10 1:59 PM (72.80.xxx.152)

스맛폰 5년 째 씁니다.
    낚시 보다 다른 의도로 쓴 글입니다.

• 74. ...
    '18.8.10 2:02 PM (221.158.xxx.234)

에어컨 문제 때문에 LG 고객 민원실에 전화 하니...
    다음 주 화요일에 연결된데요..ㅋㅋㅋㅋ
    무슨~ 2명이 근무하는 중소기업도 아니고...
    대기업 가전회사 주력사업인데...고객 민원실이..5일 후에나 접수 해준다고 하니..
    접수되고 ..... 답변까지 들으려면 가을 오고 겨울 올듯해요..
    이번에 에어컨 때문에 서비스센터 연락하고 서비스 기사님 접촉하면서..
    LG에 너무 실망이 크네요..
    삼성도 안사고..LG도 다시는 안사요..

• 75. 저도 동감
    '18.8.10 2:03 PM (222.117.xxx.40)

가전제품은 아빠와 남편이 엘지 회사에 다녔기에 엘지만 사용했는데
    tv와 무선 청소기의 잦은 고장으로 그리고 서비스도 맘에 안들어 마음이 점차 돌아서는 차에
    타회사 제품을 교체하여 사용했는데....
    훨씬 잔고장도 없고 성능면에서 더 좋았습니다.

남편이 현재는 몇개 부속품을 엘지,삼성,그외에 납품하고 있는데
    늘상 하는 말이 부속품 품질이 삼성이 가장 까다롭게 성능이 최고로만 심사거쳐서 받는다고....
    일본 부속품 성능에 견줄 수 있는 것만 받는다고 삼성은 힘들어 합니다.
    일절 선물 같은것 통하지도 않고..
    10년20년전에 삼성 가전이 아니에요

• 76. 저도 동감
    '18.8.10 2:09 PM (222.117.xxx.40)

댓글 안 읽고 글을 달고 이제 읽어보니 스맛폰이 저랑 똑같은 황당한 경험을 하셨네요.
    직원의 말이 2년 되서 고장날 때가 되었다고 옆의 폰 구입상담 하는 데스크로 안내해 줍니다 ㅠㅜ

• 77. 복불복
    '18.8.10 2:19 PM (211.36.xxx.103)

LG혼수 가전 18년째ㅜㅜ
    망가져야 바꾸지 너무 멀쩡해서 탈인데
    10년마다 망가지게 만들었으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ

• 78. ㅇㅇ
    '18.8.10 2:19 PM (115.161.xxx.254)

음...옛날 제품만 좋은듯

냉장고 20년째 잘 쓰다
    냉기가 안돌길래 As불렀는데
    5만원 들고 고쳐서 또 쓰네요.
    도무지 버릴수가 없네요 튼튼해서...

반면 LG폰은 안쓰려고요.
    말도 안되게 통화질 떨어지고
    일부러 LG통신으로 바꾼건데
    통화 수신이 안되서
    놓치는 전화까지 생겨서
    할부 남기고도 통신사까지
    바꾸는데 위약금 안냈어요.

이렇게 극단적이라니 참나
    초심을 잃은건지

• 79. ..
    '18.8.10 2:23 PM (61.79.xxx.228)

어쩌다보니 대형 가전이 대우 세탁기 빼곤 전부 엘지네요.
    고장 한번없이 10년 넘게 잘쓰고 있어요.
    스마트폰도 1년 정도 사용한 엘지 g2 중고폰 사서 3년째 사용중
    앞으로도 엘지만 쭈욱 사려구요

• 80. 수국
    '18.8.10 2:24 PM (112.164.xxx.134)

결혼할때 백화점서 산 삼성 가전 티비는 터지고 냉장고는 탱크소리나고 세탁기는 우당탕탕이고 해서 다 엘지로 바꿨답니다.
    어른들이 엘지사라고 할때 삼성꺼 산 욕 배불리먹고 샀는데
    Lg쓴기간이 더긴데 지금껏 잔고장 없이 좋네요

• 81. ㅠㅠ
    '18.8.10 2:24 PM (180.66.xxx.185)

저도 엘지랑 안맞아요
    다들 삼성 불매하지만. . . 가전은 삼성만 삽니다
    트윈워시 혹해서 멀쩡한 삼성 드럼버리고 트윈워시
    샀다가 한달지나자 계속 고장
    다들 좋다는 건조기 산지 3일 후부터 고장
    저도 엘지 가전은 평생 앞으로 안사렵니다
    저랑 궁합이 안맞아요 ㅠㅠ

• 82. ......
    '18.8.10 2:27 PM (59.3.xxx.76)

저는 삼성 제품이 그러던데요
    삼성 제품 절대 안사요..
    엘지 저희집에 있는거 멀쩡해요......

• 83. llooll
    '18.8.10 2:43 PM (220.89.xxx.168)

집에 있는 거 죄다 엘지예요.
    엘지 좋아하다보니 다른 매장엔 가보지도 않네요.

3년 전 에어컨을 휘센으로 세 대 구입했어요. 가게 두개 집에 하나
    근데 그 중 하나가 작동할때 윙~ 하는 큰소리가 나서 as불렀더니
    모터를 갈아야 할 거 같다네요.
    에어컨 하나가 저를 배신하네요ㅠ

• 84. ..
    '18.8.10 2:53 PM (14.48.xxx.64)

엘지 핸드폰 사서 2년 안됐는데 갑자기 액정이 안먹어서
    15만원 수리비 내고 액정 수리했는데..
    수리센터에 핸드폰 액정 수리하는 사람이 저 말고도 많더군요.
    핸드폰 자체가 하자가 많아 보여..
    그 이후로 엘지 핸드폰 사용 안합니다.

• 85. ...
    '18.8.10 2:59 PM (219.250.xxx.2)

십이년전에 결혼할때 산 엘지가전 징하게도 고장도 안나고 너무 쌩쌩한데
    오래 쓰니 지겨워서 그냥 새거로 하나씩 바꾸네요. 물론 엘지로요.
    티비만 추가로 한대 더 들인거만 삼성이고 (대형티비는 삼성이 쌌다는) 전부 엘지인데 불만 1도 없어요.
    그래서 전 백색가전은 엘지가 진리라고 늘 얘기하고 다니는데... 원글님은 뽑기운이 정말 없었네요.
    저도 폰은 엘지폰 안삽니다만 엘지폰이 싫다기보다는 안드로이드가 싫어서요 ㅎㅎ

• 86. .......
    '18.8.10 2:59 PM (175.223.xxx.102)

삼성냉장고 5년만에 탱크소리나고
    불날거같고
    몇십주고바꿨는데도 금방 또 고장남ㅜㅜ
    엘지로 바꿨네요.

• 87. ...
    '18.8.10 3:02 PM (180.68.xxx.136)

에구
    님이 재수가 없네요.

• 88. mom
    '18.8.10 3:05 PM (1.241.xxx.79)

삼성전자 직원왈
    가전은 엘쥐
    핸폰은 삼성^^

• 89. 홧병
    '18.8.10 3:17 PM (182.172.xxx.169)

김치냉장고 스탠드형인데 사자마자
    윗칸 냉기구에 얼음얼어서 도무지 쓸수가 없는데도
    서비스만 계속 받으라고 그랬어요. 혼수부터 엘지만 쓰다가
    한번 그런 경험 하고나니 마음이 좀 바뀌네요. S사 가전도
    그다지 관심 없긴하고 아예 김치냉장고 없이 살아보는중이에요.

• 90. 댕이7
    '18.8.10 3:22 PM (223.38.xxx.225)

저 임대준곳 빌트인lg트롬 14년됐는데 고장한번 안났어요.

• 91. 가전
    '18.8.10 3:23 PM (222.117.xxx.40)

제품을 구입할려고 여러 사이트 검색하다 보면 엘지는 소비자 욕구에 맞게 감도있게
    홍보가 정말 잘되고 있어요.
    반면 삼성은 딱 필요한 메뉴얼만이 대부분이고 자세히 제품을 홍보를 하는 것도 드물더군요.
    구매자 입장에서는 홍보가 중요한데 정말 신경을 안쓰고 등한히 할 정도에요.
    하지만 삼성에 들어가는 부품이나 성능이 좋다는 것을 알기에 구입하게 되죠.
    가전사업을 세계 최고의 목표로 주력한지 꽤 되었고..
    가전은 엘지라는 말은 예전 이야기인데 아직까지
    통용하고 있는 것 보면 아이러니 합니다.
    만들고 연구하는 인력부터가 다르는데...

• 92. 쓰레기
    '18.8.10 3:24 PM (221.140.xxx.162)

Lg다른건 다괜찮아요
    핸드폰. 통돌이 세탁기
    이두개는 정말 쓰레기에요.
    통돌이 먼지랑 세탁조에붙어있던 검은 곰팡이같은것들까지
    모조리 옷에붙어서
    털어도 안떨어져요
    가전제품수거해가는 곳에서도 엘쥐꺼 통돌이는 쓸모긴없다고
    차라리 대우가 낫다네요
    핸드폰은 말할것도없죠
    2년이상 쓴사람을 못봤어요

• 93.
    '18.8.10 3:26 PM (182.226.xxx.79)

lg티비, 세탁기,냉장고 다 한번도 고장 난적 없는데요,
    님이 운이 없으시네요.

• 94. .....
    '18.8.10 3:29 PM (218.235.xxx.31)

엘지 드럼세탁기는 12년째써도 고장이 안나서 빨리 고장나야 새거로 바꾸는데... 멀쩡하니 더쓰자더쓰자 하고있는데요.
    TV는 9년째에 바꿨고, 냉장고도 12년째 고장한번없이 잘 쓰는중..

• 95. zasd
    '18.8.10 3:33 PM (103.40.xxx.22)

전 그래도 법. 국민. 나라 알기를 우습게 아는 양아치 집단 삼성은
    끝까지 불매에요
    돈벌게 해줬더니 이나라를 쥐고 흔드는 나쁜것들
    삼성 불매!!! 아웃!!!!

• 96. 아루미
    '18.8.10 3:39 PM (182.214.xxx.181)

저는 결혼 할때 혼수 올 LG로 샀는데
    10년 넘어서도 단 하나 고장난거 없이 잘써서
    완전 좋아하는데.. 주변에도 대부분 가전은 LG다 하구요
    그런소리 하시는분 첨봐여 ~~^^

• 97. ......
    '18.8.10 3:43 PM (223.33.xxx.197)

일부사람들 의도적이든 아니든 그 뽑기운 이란말 가끔 하던데
    격고보니 뽑기운 이란말 제조사가 만들어낸말이고 궁색한 변명에 불과하다 봅니다.
    주문제작하는 수제품에나 쓸법한 말이죠
    공장에서 검사까지 하며 대량으로 찍어내는 제품인데.
    댓글도 그렇고 이정도 반응이면 합리적 의심이란 들게되네요.
    위에 위로해주신분 감사해요 단순 위로받고자 글올린건 아니고
    제글이 다른분들께 조금이라도 도움이 됬으면 하네요

• 98. 운?
    '18.8.10 3:44 PM (211.237.xxx.58)

큰 물건들 한번 잘못들오면 계속 그런것 같아요. 전 혼수부터 모든 가전은 일부러 lg꺼만 사는데 복? 질려서 오래돼서 바꿨지 29년차 주부인데 고장 나서 버린 적은 없었어요.
    회사 상관없이 요즘 as기사분들 너무나 친절하시던데. 이번 폭염에 as받은적 있는데 제가 미안할 정도로 고생하시면서도 넘 고마우셨는데
    화 푸세요.

• 99. 이상하네요.
    '18.8.10 3:45 PM (175.198.xxx.129)

저 결혼 15년차고 신혼때 가전부터 항상 LG였는데요.
    진짜 잔고장 한번도 안났어요.
    tv, 세탁기, 냉장고, 청소기 전부요.
    삼성만 고집하는 울 엄마네랑 시어머니네 가전은 다들 한번씩 바꿨거든요.

삼성이 어떤기업이고 이런거 다 떠나서 주부로서 가전은 정말 LG네요.
    핸드폰은 꼭 삼성쓰지만 가전은 무조건 LG에요.
    님 글 읽고 이상해서 천만년 만에 로그인 했어요.

• 100. ..
    '18.8.10 3:46 PM (112.222.xxx.94)

15년동안 버린 가전은 모두 삼성꺼였어요
    핸드폰 2년마다 한번식 망가지고
    세탁기 티비 밥솥도 망가져서 버렸어요

• 101. 가전은
    '18.8.10 3:46 PM (118.221.xxx.53)

LGㅋㅋㅋㅋ

혹시 글 쓰신분

http://www.youtube.com/watch?v=bHQEYY6kc6A
    이 사장님..이세요?

• 102. 아닌데
    '18.8.10 4:14 PM (221.166.xxx.92)

가전은 엘지 최고
    폰은 안써봐서 패스.

• 103. ㅁㅁㅁ
    '18.8.10 4:17 PM (175.223.xxx.43)

엘지 드럼세탁기 14년째 고장한번 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이사도 6번은 다니면서 설치재설치 등드르등등
    진심 고장나길 기다리는중입니다 ㅋㅋㅋ

• 104. 삼성아웃
    '18.8.10 4:19 PM (175.223.xxx.116)

우리집 가전 모두 엘지인데 제품이나 as에 불만가져본적이 없는데?

• 105. 자동차, 가전제품
    '18.8.10 4:39 PM (183.97.xxx.59)

뽑기 운에 한 표입니다. 바로 전 자동차 때문에 고생한 적이 있습니다.

• 106. Aa
    '18.8.10 4:39 PM (219.241.xxx.202)

우앙 저랑 정반대

저는 삼성꺼 쓰레기라 절대 안쓰거든요

• 107. 삼성아웃
    '18.8.10 4:40 PM (163.152.xxx.8)

외국에서도 삼성 맥 못춰요
    퀄리티로 승부는 이미 오래 전부터
    LG 입니다.
    삼송 외국에서 알바 뿌려 이미지 쇄신하려다
    망신 당한 적도 있어서 믿음이 안가네요 이 글도
    아니라면 원글님이 운이 없으신 듯

• 108. ...
    '18.8.10 4:45 PM (221.151.xxx.207)

우린 lg만 쓰는데 가전제품은 고장 난 적이 없어요.
    질리고 지겹거나 우리가 브라운관 깨뜨려 먹었거나 그래서만 바꿔봤어요.
    아. 폰은 제외 2.3년 쓰고 고장 났었음.

• 109. 180조 투자,4만명 인력채용
    '18.8.10 4:50 PM (222.117.xxx.40)

세계적인 경기하락 추세에 맞물려 정부와 협안으로 과감한 선택이
    큰 동력이 될 것이라고 생각은 합니다.

lg,sk,현대자동차,신세계 4대기업 모두 합한 향후 5년간 총투자 규모가 131조 인데 반해
    삼성의 180조는 향후 3년간 투자규모..

하지만 정식으로 삼성의 직접적인 사과와 기업의 새로운 변신을
    약속하는 모습이 보여져야 된다고 봅니다.

• 110. ㅋㅋ
    '18.8.10 4:51 PM (112.155.xxx.126)

내 평생 삼성은 가전 하나 샀다가.. 역시 lg야 하면서 돌아가게 만들었고
    휴대폰마저도 갤노트2 샀다 배터리 덕에 켜지지도 않는거 보면서 lg로 돌아섰습니다.
    가전 lg 나쁘다는 사람 첨 봤네요..

• 111. ....
    '18.8.10 5:11 PM (221.164.xxx.72)

그래도 백색가전은 엘지죠.
    우리집에 삼성이 하나도 없어요,

• 112.
    '18.8.10 5:20 PM (218.155.xxx.247)

친구가 엘지 쪽 부품 공급하는데
    요새 너무 싸구려 부품만 쓴다고 불평하더군요
    겉으론 멀쩡해도 속 부품은 질이좋지 않대요
    그래서 영업이익은 좋다고
    저는 엘지전자 주식 다 매도했어요

• 113. 흐미
    '18.8.10 5:24 PM (203.247.xxx.203)

잘못 뽑으셨네요 모든 제품은 뽑기운이 중요하죠...
    제가 산 엘지가전들은 수년째 멀쩡하네여

• 114. 요즘 그런 직원이 있을수가 있나요?
    '18.8.10 5:31 PM (125.132.xxx.27)

엘지만 거의 몇십년 쓰지만 그런경우 한번도 없었음.
    그리고 백색 가전은 엘지가 탑 222

• 115. ..
    '18.8.10 5:36 PM (39.7.xxx.111)

사소한 기능들이 좋아서 가전은 엘지만 쓰는편인데
    오래되서 버린건있어도 고장나서 버린건 없어요

단 핸드폰은 기본 3년이상 쓰는편인데 GPro만 2년 좀 넘게쓰고 바꿨어요 발열때문에 바꾸긴했지만 내장되어있던 가정 리모컨기능이 좋아서 최근까지 리모컨대용으로 쓰다 사망

• 116. 부품들이
    '18.8.10 5:47 PM (222.117.xxx.40)

위에 흠님이 올린 글처럼 엘지나 타회사보다 삼성이 몇 차에 걸쳐서 엄청 심사가 까다롭기가 정평이 나 있어요.
    1년이 넘게 걸리기도 해요..원하는 품질이 될 때까지.
    가전의 삼성 관계자들 정말 무섭게 합니다.
    옛날의 삼성가전이 아닙니다. 그때는 엘지가 독보적이었지만...

• 117. 샤라라
    '18.8.10 6:30 PM (58.231.xxx.66)

솔직히 엘지나 삼숑이나 가격 담합이나 하고말야.......둘 다 아웃이에요.
    가격싼 대우제품 씁니다.

• 118.
    '18.8.10 6:37 PM (180.66.xxx.74)

흠님 말이 맞는듯 엘지 두개 다 컴프레셔가 원인불명 고장나서 수리비가 더 나오게 생겨서 바꿨으니까요

• 119. 저는
    '18.8.10 6:53 PM (39.117.xxx.194)

삼성 냉장고에 질려서 이젠 삼성 가전은 안살라고요

• 120. ...
    '18.8.10 7:54 PM (1.230.xxx.151)

LG 냉장고 제일 고급품 사서 두달도 안되서 홈바 문짝 누렇게 떠서 AS전화했더니 몇십만원내고 문짝 교체해야한다고 해서 인터넷에 글올리고 난리쳤더니 무상 교체해주면서 AS기사 말이 냉장거 부품이 문짝 만드는 업체,모터 업체 등 여러 부품 업체에서 받아서 조립하는건데 저 홈바 문짝이 제조 불량으로 이런 건이 너무 많아서 그 업체 조사들어가서 난리났다고 하더군요. 그런데도 구입한지 두달도 안된 고객한테 구매후 사용상 이슈라며 몇십만원 들여서 문짝 교체하라고 했던거 생각하면 아직도 어이가 없습니다. 디오스 광파 오븐도 잦은 고장으로 몇번을 고치다 결국 버렸구요. LG 전자제품 옛날같지 않아요.물건도 엉망 AS는 더 엉망이죠.

• 121. 광파오븐
    '18.8.10 8:18 PM (223.62.xxx.170)

저도 광파오븐 렌지 몇 년 못쓰고 교체했어요. 어휴 말하고싶지도
    않네...

• 122. 다 운 인듯...
    '18.8.10 8:31 PM (110.11.xxx.9)

운은 운인데 더럽네요. 짜증나고 돈들고 에너지 뺏기고..

전 미국 살다 와서 가전을 다 새로 샀어요.
    건조겸용 삼성 세탁기 건조가 아무리 돌려도 70% 만 되어서 상담 전화 했더니
    원래 그렇게 나왔다고 ..정상이라고... ㅠㅠ
    (전 엘지 세탁겸 건조기 미국 가기 전 사서 아주 잘 썼었거든요. 당근 100% 건조
    미국에서도 건조기 써서 건조기의 기준 알아요. 70% 건조가 다 된 거라니...)

삼성 스탠드형 에어컨 밖에 온도가 34도인날 설정온도 18도 맞춰놓아도
    27~28도 아래로 안 떨어져서 기사 불렀더니(선풍기보다 약간 시원한 바람 나옴)
    폭염이어서 그렇다고....이게 말이 되나요.
    안방 벽걸이 6평형 중고 캐리어 에어컨은 같은 날 27도 만 맞춰놓아도 아주 시원.

삼성기사 왈...캐리러가 삼성보다 1.5배 큰 실외기 써서 더 시원하다.
    최근에 어디 갔는데 캐리어는 시원 한데 삼성만 안 시원 하더라...
    엘지와 삼성은 **방식이 틀린데 실외기 많은 곳에선 삼성이 힘을 못 쓴다.

결국 34~5도 일때 28도도 안되는 곳에서 살아라..삼성은 그렇다는 얘기...헐...
    일이만원 짜리도 아니고 무척 화 났었어요.

후년에 이사 가는데 에어컨 눈물 머금고 다시 살려고요.

그런데 기사 아저씨 가시고 생각난게 저희 에어컨 2in1 모델이예요.
    그래서 실외기 큰편이고 2개로 안쓰고 하나만 사서 한개만 돌리면 모자를 이유가 없잖아요.
    아저씨가 투인원 동시에 두개 돌리면 별로다 하고 가셨어요....기가 참

하여튼 똥은 똥인데 아주 크고 더럽고 돈많이 들고 화나고 에너지 뺏기는 똥이네요.

• 123. 저 30년전 금성 전자렌지
    '18.8.10 8:33 PM (125.132.xxx.27)

아직도 단 한번도 고장안나서
    아직도 못바꾸고있음.

그리고 일베 피자먹인 가전은 절대 네버 불매

• 124. 다 운 인듯...
    '18.8.10 8:34 PM (110.11.xxx.9)

참..그래서 결국 린나이 가스 건조기 삼.
    돈 두배로 듦.

• 125. 엘지 좋아해요
    '18.8.10 9:42 PM (68.129.xxx.115)

미국에 살면서도 전자제품
    트롬 세탁기 건조기
    냉장고, 식기세척기
    스토브까지 다 엘지 구입한 사람입니다
    십년 넘게 고장 한번도 안 났고
    여지껏 다 만족해요

• 126. 저희집 가전
    '18.8.10 10:08 PM (182.225.xxx.13)

모두 엘지인데요.
    유일한게 삼성 세탁기인데 욕나와요.
    내년에엘지로 바꿀거예요.

• 127. 소피친구
    '18.8.10 10:13 PM (118.223.xxx.168)

저 텔레비젼만 엘지인데 넘 멀쩡해요. 삼성제품 에어컨, 휴대폰, 김치냉장고 다 문제 있구요. 에어컨은 뽑기를 잘못 했는지 계속 문제, 스탠드김냉 최악. 엘지로 가전을 바꿀까 고민중입니다.

• 128. 쪽바리와충기
    '18.8.10 10:37 PM (219.254.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨...
    엘지 안사면 삼성산다는거잖아요..
    아..웃겨..
    근데 전 엘지만 쓸거라서...

• 129. ....
    '18.8.10 10:48 PM (175.126.xxx.180)

엥 저도 가전 모두 엘지인데 잔고장 하나 없어요
    뽑기 잘못하신듯

• 130. 저와 정반대네요
    '18.8.10 10:57 PM (121.167.xxx.43)

전 ㅇㅈ 징하게 고장 안나요.
    냉장고도 바꾸려고 고장나길 기다렸는데....16년 써도 써도 안 고장나서 할 수 없이 이사가면서 바꾸고
    전자레인지 좀 광판으로 바꾸고 싶어도 지금 28년째
    뭐가 좀 고장나야 바꾸는데..

제 인생 제일 고마운 노트북은 처음 ㅇㅈ- IBM 노트북 95년 사서 2007년 까지 12년 썻어요.
    매일 들고다니면서 논문완성.. 이것으로 학위받고 취직했어요.
    그 후 ㅅㅅ 노트북 3개나..넘 수명이 짧아요.

전 그후 ㅇㅈ만 사요.
    이상한건 ㅅㅅ은 수명은 짧은데 가격은 더 비싸요.
    만족하는데 단점이 있어요. 넘 고장이 없어요...
    이전에 ㅅㅅ 다니던 친척 왈" 가전은 역시 ㅇㅈ" 죠

• 131. 저흰 엘지만
    '18.8.10 11:21 PM (175.193.xxx.206)

금성일때부터 가전제품은 금성이 젤 좋다고 인식되어 그런가 엘지만 쓰는데 아직 모두 멀쩡해요.

• 132. 삼성
    '18.8.10 11:30 PM (39.125.xxx.230)

안사요

• 133. ..
    '18.8.10 11:31 PM (182.212.xxx.253)

저도 ㅅㅅ 넘 싫어서 20년전부터 엘지만 씁니다.
    처음 밥솥.. 터지는거 사업하다 정리했는데 그 밥솥 샀고
    먼지걸레겸용 스팀청소기 나오자마자 샀는데
    몇분이내 스팀나오는광고보고 샀는데 20분넘어야 가능
    결국 반품.. 그 이후 티비 판넬 3년도 안되어 교체..
    그것만 십수만원 입니다.
    가장 큰건 김치냉장고..
    김냉에 뭘 넣음 시들시들합니다 김치 몇년간 썩어버리고
    첫해 as할때 (6월) 김치속온도 재어봐야는데
    김장김치 있어야 온도체크 가능하다고
    그해 못하고 그 이듬해 또 똑같은 김치..
    제가 바빠 못하고.. 버릴거 각오하고 작년에 불렀어요.
    김치고뭐고 다 흐물흐물 썩는다고.
    그랬더니 또 김장김치 얘기해서 김장하고 불렀어요.
    온도계를 꽂고 몇분이상 몇도유지 이상없습니다.
    끝.
    그럴줄 알았지만... 사업이 안되는건 과감히 접던지..
    주변 엘지김냉 쓰는사람 물어보면 다 100 이상하다고 합니다.
    거기다.. 이번에 건조겸용 드럼..
    삼성꺼를 10년넘게 건조겸용쓰다 (남편이지른것)
    고장나서 엘지걸로 들였는데
    건조하면 통 안이 먼지로 꽉 찹니다.
    이건 뭔가 해서 AS문의했더니
    건조겸용은 먼지거름망 없어서 그렇다
    1회 세탁후 통세척 꼭 해주시라.
    제가 그럴거같음 드럼 세탁전용 건조전용 따로 샀을거에요.
    삼성꺼 쓸때는 먼지 1자도 몰랐는데..
    믿고지른엘지..그럴거같으믄 겸용은 먼지발생있으니
    참고하시라 말이라도 써놔야죠.
    전화연결 결국 신제품 대응팀이 받더라구요. ㅡㅡ
    다 싫지만..
    궁극은 폰..
    위치랑 카메라 포인트를 못잡아요.
    G5.. 수리 10회이상 갔네요 위치는.. 남편은 꼭 필요해서..
    욕에 욕을 합니다. 뽑기운 분명 있지만..
    1, 2만원 짜리도 아니고 내가 잘못 뽑았네
    하고 운이 나쁘다고 소비자탓 할것은 아니라고 봅니다.
    저도 ㅅㅅ 시러서 엘지 무조건 믿고 질렀습니다만..
    무작정 믿을것만도 아닌 것 같습니다.
    특히 원글님 운이 그닥이었네요..
    하는분들.. 저도 그 운이 그닥인 사람으로
    참.. 그렇네요.. ㅜㅜ

• 134. 샤라라
    '18.8.10 11:39 PM (58.231.xxx.66)

윗님 삼숑프리미엄 백만원짜리 폰도 ㅜ위칭 정확히 못잡는거 보고 한심...
    아이폰 쓸 땐 정확한 위치 딱 잡고 시작햇거든요. 그래서 그런줄알고 믿었건만... 삼숑도 못잡습디다. 내가 싸구리라면 또 몰라. 왜 아이폰 사는지 이해 됩디다.

• 135.
    '18.8.10 11:45 PM (182.212.xxx.253)

저도 다음번은 아이폰 하려고요.

• 136. 오늘
    '18.8.11 12:14 AM (122.32.xxx.87)

한달 된 냉장고 교환했어요. 몇년전에 에어컨은 두번교환하고 결국 또 고장나서 환불받았구요. 뽑기운이 없어서 힘들어요. 그래도 또 엘지 살듯~

• 137. 해외지만 엘지
    '18.8.11 12:22 AM (94.15.xxx.101)

가전은 전부 엘지 씁니다.
    십년 넘게 쓴 제품들이 많아요.
    바꾸고 싶은데 너무 멀쩡해서 속으로 고장이라도 좀 나라고 할 때도 있습니다.

• 138. 제목부터
    '18.8.11 12:34 AM (175.223.xxx.165)

알바티 팍팍
    삼ㅅ 이 많이 쫄리나봅니다.
    외국에서 이런 식으로 활동하다
    국제망신 당했었죠.

• 139. 저도 LG 굿~
    '18.8.11 2:31 AM (119.66.xxx.27)

핸펀
    아이폰
    삼성
    쓰다

LG G7으로 바뀠는데
    걱정과 달리

제일 좋아요

핸펀도 LG가 좋을지 생각도 못했어요

• 140. ............
    '18.8.11 3:22 AM (122.37.xxx.73)

엘지 휴대폰 쓰다가

바꾸고 싶은데

몇번을 크게 떨어뜨려도

고장 안나서

그냥 바꿨어요.

• 141. ............
    '18.8.11 3:24 AM (122.37.xxx.73)

엘지폰

고장이 너무 안나서

기다리다가

그냥 바꿨습니다.

엘지 신형으로요.^^

• 142. 또릿또릿
    '18.8.11 6:25 AM (121.165.xxx.122)

삼송 느무 시러요....
    엘쥐는 가격도 성능도 다 착해요
    제 생애 최고의 폰^^
    얼마전에 바꾼 V30♥

• 143. 세탁기
    '18.8.14 1:27 AM (121.173.xxx.213)

핸드폰 좋다고는해도
    통돌이세탁기는 말이없네