82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 알 피디는 간이 배밖에 나와 있음.

.... 조회수 : 19,559
조폭 두목이랑 통화하고 만남 ㅋㅋ
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1086251

그리고 읍읍이도 피디한테 욕 한사발 시전 하려고 전화하고선
녹음되고 있는거 물어보고 자기 본성 억누르고
"점잖게" 변명하려 함 ㅋㅋ
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.7.22 3:44 PM (39.121.xxx.103)

멋지다!!!!!!!!!!!!!!!!
    영웅입니다....

• 2. 그냥
    '18.7.22 3:44 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

녹음 안한다고 해보지..
    뭐라하나.
    또다른버젼을 들을수있었을지도

• 3. 진짜 기자가 나타났다
    '18.7.22 3:45 PM (61.105.xxx.166)

응원합니다~~~~

• 4. 외모는 순하신데
    '18.7.22 3:45 PM (211.215.xxx.107)

진짜 대박 용자시더라구요.
    올해의 언론인상 드리고 싶어요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '18.7.22 3:46 PM (116.127.xxx.144)

있다가 볼건데
    그럼 피디는 남자?일텐데
    뭘 찢겠다고 욕을 했을까요???? 궁금

• 6. 변호사라
    '18.7.22 3:46 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

녹음에 동의여부로 Pd 엮을수도

• 7. 혜경궁은누구
    '18.7.22 3:47 PM (223.38.xxx.160)

그알팀 정말 대단하네요!!!

• 8. ...
    '18.7.22 3:48 PM (125.179.xxx.108) - 삭제된댓글

김ㅇ,주ㅈ ??
    선별적 취재와 보도가 아닌 이렇개 해야 국민 신뢰를 받는 다는 것을 알길바랍...

• 9. 그것이 알고싶다
    '18.7.22 3:48 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

https://youtu.be/AIX33cNXY5g

• 10. 혜경궁 누규
    '18.7.22 3:49 PM (125.179.xxx.108) - 삭제된댓글

'18.7.22 3:48 PM (125.179.xxx.108)
    김ㅇ,주ㅈ ??
    선별적 취재와 보도가 아닌 이렇개 해야 국민 신뢰를 받는 다는 것을 깨달기를..(맞춤법 맞는지?)

• 11. ....
    '18.7.22 3:49 PM (125.186.xxx.159)

지금 봤어요.
    소름.....

• 12. ...
    '18.7.22 3:52 PM (125.188.xxx.225)

저 두목이 웃기더라구요 막 성질내다가 만나자니까 어딘데요? 이러더니
    진짜 나왔더라구요 ㅋ

• 13. 이번
    '18.7.22 3:52 PM (118.176.xxx.160)

그알팀 그리고 이큰별 피디님 감사드리고 응원합니다. 큰일 하셨어요.

• 14. 헤경궁 누규
    '18.7.22 3:54 PM (125.179.xxx.108) - 삭제된댓글

김ㅇ,주ㅈ ??
    선별적 취재와 보도가 아닌 이렇개 해야 국민 신뢰를 받는 다는 것을 깨달기를..(맞춤법 맞는지?)

• 15. 세상
    '18.7.22 3:57 PM (121.200.xxx.126)

피디수첩 대단하네요

• 16. ㅇㅇ
    '18.7.22 4:02 PM (175.223.xxx.5)

윗님 피디수첩아니고 SBS 그알팀 이큰별피디랍니다.

• 17. 일부러 찾아봤어요
    '18.7.22 4:08 PM (118.217.xxx.229)

http://bit.ly/2n1aFeg

• 18. 일부러 찾아봤어요
    '18.7.22 4:10 PM (118.217.xxx.229)

수상소감도 멋진 pd님 응원합니다

• 19. ..
    '18.7.22 4:21 PM (211.172.xxx.154)

왜 선거전에 터트리지 못했을까...

• 20. ㅇㅇ
    '18.7.22 4:35 PM (115.164.xxx.74)

그알피디님 응원하고 존경합니다. 진정한 기자

• 21. 그래서
    '18.7.22 4:35 PM (223.38.xxx.243)

더 얼굴을 알린걸까요 그알 피디님 정말 용자임 ㅠ 성남조폭들 경찰과 한패라니 일망타진은 꿈도 못꾸겠고 정말 다시는 활개를 못치도록 그들의 얼굴과 이름 다 알렸으면 좋겠어요

• 22. 용기
    '18.7.22 4:48 PM (1.237.xxx.28)

진짜 차분한 얼굴로 용감합니다. 대단
    이재명통화 조폭통화와 만남.. 후덜덜
    맨첨죽은 청년 너무 무섭고 불쌍해요

• 23. 제발
    '18.7.22 5:07 PM (116.41.xxx.20)

이재명은 여자한테는 거기를 확 찢어버리겠다고 하는 사람이니까 남자한테는 확 잡아뽑겠다고 하지 않을까요?

• 24. 정말로
    '18.7.22 5:19 PM (62.176.xxx.19) - 삭제된댓글

언론게의 큰별이시네요.

• 25. 정말로
    '18.7.22 5:19 PM (62.176.xxx.19)

언론계의 큰별이시네요.

• 26. ..
    '18.7.22 5:21 PM (1.253.xxx.9)

진짜 지선 전에 알려졌으면 좋았을텐데
    지금이라도 정리하게 모두들에게 알려줘서
    감사해요

• 27. 웃겨서 로그인
    '18.7.22 5:36 PM (59.11.xxx.194)

거기를 뽑아버린다에서 빵터졌잖아요

• 28. 와..진짜
    '18.7.22 5:56 PM (175.223.xxx.79)

여기가 멕시코도아니고 조폭이랑 경찰이랑 정치인 조합이라니!!

• 29.
    '18.7.22 6:45 PM (119.206.xxx.43)

피디계의 김구네요ㅎ

• 30. ...
    '18.7.22 6:55 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

차분하게 통화하고
    인터뷰하는 모습이 대단하더라구요.

• 31. ...
    '18.7.22 7:29 PM (115.40.xxx.109)

언론계의 큰별이네요.
    응원합니다!

• 32. 덩치 있어서 더 좋았음
    '18.7.23 1:37 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

조폭이 나와도 꿀리지 않았음.
    의외로 남자들 세계 단순...
    젊어 보이는데 예의를 잃지 않으면서도
    절대 굽신대거나 저자세 아닌것도 좋았음.
    선거전에 터뜨렸으면 더 좋았겠지만
    은근 방심하고 있을때 기습도 좋음.

• 33. 무슨일?
    '18.7.23 2:34 AM (82.124.xxx.158)

여기 유럽시간으로 아까 오전에 댓글 중에 유튜브에 그알이 올라와 있던 거 링크가 있었는데..
    아까 분명히 그 댓글 링크를 누르면 유투브에 그알이 떴었거든요.
    그동안 일이 있어서 못 보다가 지금 보려 들어오니 그 링크도 없어지고 댓글마저 없어졌네요. 헐@@

• 34. 쫄보들 지지자들이 모기자만큼
    '18.7.23 6:44 AM (110.13.xxx.2)

의로운기자 있냐고 한명이라도 대보라고할때
    그알팀들 말해야겠어요.
    피디라 땡!!! 하려나?

그알팀은 모집할때 멘트가 잊혀지지않음
    오늘만 살고 말 사람들 오라고 ㅋ

• 35. 동감
    '18.7.23 7:01 AM (124.59.xxx.247)

110.13]
    털보, 주기자 이사건에 한해서 비난하면
    늘 하는 소리가 님 댓글 임.

나꼼수로 이명박시절 목숨걸고 투쟁한건 눈물나게 고맙고 인정.
    하지만 무말랭이건에서 그들의 행동은 이해할수가 없다 해도

나꼼수 들이밀며 그때 너는 뭐했나??
    저렇게 행동한 기자들 있었느냐 블라블라...

진짜 짜증났었는데 님댓글 참고할게요.

• 36. .....
    '18.7.23 10:00 AM (180.71.xxx.236)

외국에서 죽임당한 25살 청년이 너무 불쌍하네요.
    그알팀...계속 진실을 파헤쳐주세요.

• 37. ....
    '18.7.23 10:31 AM (121.179.xxx.151)

시민상 추천하고 싶어요

이 시대의 진정한 용자

• 38. 저도
    '18.7.23 10:46 AM (175.121.xxx.120)

그 알 피디 돕고 싶어요.
    조폭들과 권력 쥔 그 교묘한 두 인간들 사이서 또 얼마나 시달릴건지~

• 39. 언론계의 큰별
    '18.7.23 10:49 AM (219.250.xxx.25)

이되실 분이네요. 대단해요
    저같음 조폭 무서워서 저런 일 절대 못할거같아요

• 40. 그 알 기자님
    '18.7.23 10:58 AM (175.121.xxx.120)

통화 질문에 읍읍이는 나한테 그렇게 물으면 기자님이 조폭과 다를 바 없다는
    첨엔 협박 같은 뻔뻔 대답 장면 보고
    우리 가족들 무더위와 함께 한밤 중에 폭발 할 뻔 했어요.

• 41. ...
    '18.7.23 11:08 AM (223.33.xxx.233)

예전에 그알 끝나는 부분에서
    작가 구한다고 광고 글 떴었던거 저도 봤었어요.
    오늘만 산다는 마음으로 함께 하실 분 이었나
    여하튼 대단합니다.

• 42. ddd
    '18.7.23 11:30 AM (211.114.xxx.15)

저도 봤는데요
    쓰레기 정치인 은씨 이씨 참 할말이 없더라고요

• 43. 멋집니다.
    '18.7.23 11:34 AM (210.107.xxx.2)

그알 피디,작가,진행자까지.. 국민의 이름으로 상드려야해요.
    보호해야 하고요.
    이재명이 SBS윗선 압박했다고 지입으로 얘기하는데..
    평소에 어떤방식으로 일해왔는지 알겠더군요.

• 44. 댓글 퍼옴
    '18.7.23 11:35 AM (210.107.xxx.2)

뜻밖의 데이트 신청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 되면 차나 한 잔...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그알 후속 보도 기다릴게요 ♡

• 45.
    '18.7.23 2:32 PM (211.107.xxx.225)

그.알팀 피디님
    응 원합니다