82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이서진얘기

tree1 조회수 : 31,422
1. 오래전에
팬들이랑 해비타트
다닐때
나는 결혼같은거 안하고
너희들이랑
집이나 지으려 다니면서 평생 살거 같애

이게 현실화되고 잇죠

2. 이서진 팬 한분이
말하기를
다모할때
모두에게 친절해도 사람헌테 사사로운 정이 없다
결혼할가능성이 희박하다
ㅎㅎㅎ
팬들이 이정도 스타 잘보고 애착잇어요
구러니까
팬질도 잘하면 엄청나죠
ㅎㅎㅎㅎ

3. 이서진은
운동화
빛나는은색
이런거 좋아하고

안젤리나 졸리 좋아하고

지미헨드릭스좋아하고

이은주를 차별화되는여배우라 햇고

여자를 볼때 가슴을 제일 먼저 보고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아내는 필요없고
딸을 원한다고
20살될때까지
마음껏 뽀뽀할수 잇어서

여자와는 키스를 섹보다 더 좋아한다고

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.7.21 3:08 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

아우 또 얘네
    아 더워

• 2. tree1
    '18.7.21 3:08 PM (122.254.xxx.22)

다모할때
    의상도 자기가 착안한게 잇고
    불새의 작가가
    이서진초등동창이라
    이서진을 모델로 쓴작품이고

• 3. 트리님은
    '18.7.21 3:09 PM (118.36.xxx.192)

이서진이랑 같이 살아본 사람같으네요. ㅎㅎㅎ

이서진이 이렇다니
    안 그래도 싫은데 더 싫어짐

• 4. tree1
    '18.7.21 3:11 PM (122.254.xxx.22)

책을 고를때 재미없음어쩌지햇지만
    그럼바로 접으되지란 말을 지인으로부터 듣고
    바로 고민없이 읽는다고

이말 진짜 좋지않아요
    ㅎㅎㅎㅎ

책을 평소에 많이 읽는걸로 알아요

• 5. 걔가 제일 좋아하는 여자는
    '18.7.21 3:12 PM (182.231.xxx.47) - 삭제된댓글

503이에요. 몰랐어요?^^

• 6. 4시
    '18.7.21 3:13 PM (210.117.xxx.178)

아 짜증나네.

• 7. tree1
    '18.7.21 3:13 PM (122.254.xxx.22)

한때는 배우되기전에
    영화수입업자되고 싶어햇고

아버지 눈치보느라
    영화학 전공 못한걸
    굉장히 후회한다고

• 8. tree1
    '18.7.21 3:14 PM (122.254.xxx.22)

할아버지가 거물급인사
    할어버지가 정신적지주라고 햇고요

• 9. 이서진
    '18.7.21 3:15 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

정말 싫음.

• 10. @@@
    '18.7.21 3:15 PM (121.131.xxx.120)

정확한 기억은 아니지만 삼시세끼 시리즈 중 어느 한 편에서 게스트와 이야기를 하는데 이서진이 이제는 더이상 누군가를 만나도 사랑에 설레지 않는다는 말을 했어요. 그 말을 듣는데 혼자 살 것 같다는 생각이 들기는 했어요.

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.7.21 3:15 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

그럼 키스보다 ㅅ이 더 좋다고 할까
    너무 웃김

• 12. tree1
    '18.7.21 3:16 PM (122.254.xxx.22)

어머니아버지
    다 지체높은 집안처럼
    존대말하면서 대해서
    주로 혼자 잇엇다고

친구를 만나는데.엄마랑 반말하면서
    친구처럼 지내
    너무 충격에 부러웟다고

• 13. tree1
    '18.7.21 3:18 PM (122.254.xxx.22)

못사는역을맡으면당장책을본다고
    가난이 뭔지 감을 못잡아서
    ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 이런 인터뷰햇어요

• 14. tree1
    '18.7.21 3:19 PM (122.254.xxx.22)

어머니가 연예인끼가 잇고
    그걸물려받앗다 하고

• 15. ..
    '18.7.21 3:20 PM (223.38.xxx.136)

아 이분...
    지적 열등감

• 16. ??
    '18.7.21 3:21 PM (180.224.xxx.155)

이서진도 원글도 너무 싫네요
    딸이 좋다 20살될때까지 마음껏 뽀뽀할수 있다. 헐..

• 17. 한심하긴
    '18.7.21 3:22 PM (1.243.xxx.148)

누가보면 이서진이 영국왕족이라도 되는줄 알겠네 ㅋㅋ
    삼시세끼에서 엄마한테 전화해서 레시피 물어보는데 반말로만 말하드만 무슨소리?
    못생긴게 늙으니 더 볼품없어짐

• 18. tree1
    '18.7.21 3:23 PM (122.254.xxx.22)

여자조카한명을 되게 이뻐하늨거 같고
    아마 방송에서 제가 그 아이를 본것도 같네요

이서진집을 잡지에서 봣울때
    충격
    ㅎㅎㅎㅎ
    그런집 처음봣죠
    소품이 전부 예전 귀족들 쓰늨거 같은
    ㅎㅎㅎ
    정말 품위와 역사의 내부

방송에서 본 집도 인테리어가 그런집을 처음 보ㅓㅅ죠
    지금은 쮹정이인지는 몰라도
    아무튼 아버지대까지는
    정말 대단한 부자같앗어요

• 19. 49.님
    '18.7.21 3:24 PM (1.243.xxx.134)

댓글보고뿜었네요 진짴ㅋㅋ 그렇게 말하진 못할듯 ㅋㅋ
    전 이서진 느글느글해서 싫은데 평소 팬들 많아서 순수하게 궁금했어요 매력포인트가 뭘지...

• 20. tree1
    '18.7.21 3:24 PM (122.254.xxx.22)

개인적특징은
    팬들과 허그내지악수를할때
    굉장히 세게해서
    며칠손이 아픔
    ㅎㅎㅎㅎ

• 21.
    '18.7.21 3:25 PM (211.195.xxx.111)

칠 줄 모르는 거죠? 할머니?

• 22. tree1
    '18.7.21 3:27 PM (122.254.xxx.22)

인터뷰하면ㅓ
    남자기자가
    본인이 잘생겻다생각하냐 물어서
    아니라 하니
    그럼 누가 잘생겻다 생각하냐 물어서
    정우성이라말함
    ㅎㅎㅎ
    인터뷰 느낌이
    이서진이 기자가 아주 최고로 잘생겨서
    저런 질문한거
    이서진도 의도를 알고 저리 답한거
    실물이 아주 잘 생겻죠
    ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 하이고
    '18.7.21 3:27 PM (119.193.xxx.164)

지체높은 ㅋㅈㅋ

• 24. 착각도
    '18.7.21 3:29 PM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

이서진네 남은 거 없고 조부재산 아버지가 원양어업 사업한다고 날리고 형도 사업하다 부도내고 이혼 그 조카 자기가 학비대고 키우고 그 엄마분은 미스코리아 지방대회나갔다 임신해서 배불러 서울로 찾아와 이서진부 약혼깨지고 스토리 파란만장. 지체높은 거 전혀 아님.

• 25. 원글분
    '18.7.21 3:29 PM (119.192.xxx.42)

댓글에 상관없이 나의길을 가련다...네.
    여기다 왜 써요? 자기집 메모장에 쓰지.
    괜찮게 본 나도 이모씨 싫어지려고하네.

• 26. tree1
    '18.7.21 3:30 PM (122.254.xxx.22)

평소 촬영하다 쉴때
    진짜 암말도없이 혼자잇다함
    저런성격으로 어찌연례인하는지
    불가사의라 한다함

• 27. tree1
    '18.7.21 3:31 PM (122.254.xxx.22)

주위에서 그를 아는 사람은 모두 이서진을 좋아한다고함
    이서진을 싫어하는 사람은 없다고 함

• 28. tree1
    '18.7.21 3:32 PM (122.254.xxx.22)

남친잇는 여자에게 대쉬할거냐는 질문에
    안한다고
    그건 도덕이라고

• 29. tree1
    '18.7.21 3:34 PM (122.254.xxx.22)

연예인글은
    언제나조회수가 높죠
    ㅎㅎㅎ
    베스트각이네요
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. tree1
    '18.7.21 3:36 PM (122.254.xxx.22)

지체높은은 비유법아닙니까

왕도 권력유지를 위해
    온갖더러운짓 다하는데요

• 31. ㅎㅎ
    '18.7.21 3:36 PM (223.38.xxx.182)

울 학교 정문 앞 원만이 아저씨가 하루종일 짝다리로 서서 중얼중얼대다 가끔 정신 돌아오면 백원만~했는데...

• 32. tree1
    '18.7.21 3:37 PM (122.254.xxx.22)

이서진자체는
    매우 훌륭합니다
    지적이고
    진심잇고
    그만한 사람 찾기 어렵죠
    그래서 저렇게 성공하는겁니다

• 33. tree1
    '18.7.21 3:38 PM (122.254.xxx.22)

타협을 못하니
    기자랑 사이가 나쁘죠

• 34. ㅡㅡ
    '18.7.21 3:43 PM (223.33.xxx.98) - 삭제된댓글

그렇게 돈 많으면 내가 왜 이러고 있냐고
    삼시세끼 인가 거기서 그랬잖아요

재벌,준재벌 아니고 부자는 3대 가는것도 쉽지도 않아요
    저도 나이가 50이라 이런저런거 주위에서 본게 많은데
    아랫대에서 삐걱 하면..쉽지않아요
    그래도 이서진이 꽤 벌테니 어려운 집은 전혀 아니죠

• 35. 원글 때문에
    '18.7.21 3:46 PM (125.182.xxx.65)

그나마 있던 호감도 사라짐.
    무슨 무수리도 아니고 자존감도 없는 뻘글
    지체높은건 또 뭐래?
    이서진 자뻑에 부담스러웠는데
    원글보니 웩~~~이네

• 36. 그래가라베스트
    '18.7.21 3:48 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

일부러 로그인했어요.
    얼마나 관심을 못받고 자랐으면 이런 형편없는 글에 사람들이 댓글 달아준다고 ㅎㅎ거리며 베스트각이라며 좋아하게 되나요.
    하도 쨘해 진심으로 베스트 보내드리고 싶어 댓글답니다.

• 37. ...
    '18.7.21 3:48 PM (119.200.xxx.140)

이분은 82가 일기장인줄 아시는분. 제목만 보고 클릭했다 뭔가 글이 뭥미 싶으면 여지없이 당첨이네요.

• 38. ㅇㅇ
    '18.7.21 3:50 PM (211.193.xxx.246)

딸을 원하는 이유가 20살때 까지 ㅃㅗ뽀 하고싶어서라니 변태아님?

• 39. tree1
    '18.7.21 3:51 PM (122.254.xxx.22)

팬피에 글잘쓰던 팬리 한동안 뜸해서
    사인회갓더니
    요즘 나한테 너무 소홀한거 아니냐햇다함
    ㅎㅎㅎㅎ
    그런데 어떤 나이많은 팬이전국사인회일주를 해도 얼굴기억을 못핰다함
    ㅎㅎㅎㅎ

공홈에 자주 글쓰는
    처자들 위주로 잘 기억한다고 함

ㅋㅋㅋㅋㅌ

• 40. tree1
    '18.7.21 3:53 PM (122.254.xxx.22)

정장수트 제일 싫어하는 옷이라함
    패션을 좋아하고 과감한편

• 41. tree1
    '18.7.21 3:54 PM (122.254.xxx.22)

팬들이 이서진좋아하는이유중하나가놀줄몰라서
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 42. tree1
    '18.7.21 3:59 PM (122.254.xxx.22)

다모때부터 팬들은 포텐을 알고 잇엇음
    그게 예능이라 의외지
    저만한 성공정도는 뭐 예상함

젊을때부터 결혼은하고 싶어햇음

반드시 사랑하는 여자와 할것이라고 햇음

• 43. 캡쳐
    '18.7.21 3:59 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

스토커구나.
    캡쳐해야지

• 44. 워마드인가보네
    '18.7.21 4:08 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

신고해야지

• 45. tree1
    '18.7.21 4:08 PM (122.254.xxx.22)

이정도가 뭔스토커인지
    팬덤에서 다본얘기구만

돌아선팬이 제일극렬안티가 되겟네요
    ㅎㅎㅎㅎ
    하기는
    이렇게 아는레 많으니까

ㅎㅎㅎ
    저는돌아선팬은아니고
    여전히팬에 가깝죠

ㅎㅎㅎㅎ

원래 팬들은
    사진만봐도
    그 스타의
    그날의 건강상태를 알아요
    그분 사지만 항상 보니까
    ㅎㅎㅎㅎ
    어찌 이리 팬질의 세계를 모르고
    스토커가 뭡니까
    진짜
    여기는 팬질 한번도 안해본 사람이 대다수

아...

아 맞다
    전에 지인이랑 일주일 일본여행갓다오는데
    공항이.팬들이 수십명나가서
    깜놀해가지고
    어떻게 알앗냐고 막
    ㅎㅎㅎ
    팬들 행동력 이젙도거든요
    진짜 열정이 넘쳐야 팬질합니다
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. tree1
    '18.7.21 4:10 PM (122.254.xxx.22)

사지는 사진의
    젙도는 정도의 오타

• 47. tree1
    '18.7.21 4:10 PM (122.254.xxx.22)

이서진인터뷰 내용입니다
    대체로

참나

• 48. 저는
    '18.7.21 4:12 PM (210.205.xxx.68)

꽃할배나 윤식당보면 이서진 센스있고 능력은 확실히
    있다고 느껴요

가식이라도 저는 할배들한테 저렇게 하나하나 못 챙길듯 싶어요

윤식당에서도 설거지하고 조율하고
    손님들한테도 친절하고 능력자는 맞는듯

• 49. tree1
    '18.7.21 4:13 PM (122.254.xxx.22)

제가 팬덤에 잇을때
    듣기로
    이서진 이병헌이
    사정아는여자들한테
    제일 인시많다고
    다보는눈이 잇죠
    그 두사람이
    지금제일 성공햇죠
    그 나이대에

• 50. tree1
    '18.7.21 4:17 PM (122.254.xxx.22)

제가 이서진팬덤에 3년잇엇거든요
    뭐 이정도 모르겟어요
    그래서 꽃할배를 보면 너무 좋아요
    대학때 선배들 다시보는거처럼
    나이들아가는거
    지켜보는거처러ㅁ

그때 한÷때
    사랑햇으므로
    그추억이 잇어서죠
    너무 익숙하고
    좀 아니
    깊게도 보이고
    행복합니다
    너무요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 51. tree1
    '18.7.21 4:22 PM (122.254.xxx.22)

원래 팬이랑 스타랑 서로 의지하거든요
    ㅎㅎㅎㅎ
    물론 스타입장에서는
    믿을수 잇는 팬이라는 확신 이드는 팬만 믿기는 하더군요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 52. tree1
    '18.7.21 4:23 PM (122.254.xxx.22)

인시는 인기의 오타

• 53. 쿠키
    '18.7.21 4:26 PM (118.40.xxx.115)

이글 안본눈 삽니다
    댓글도 8할이 원글댓글이네ㅋㅋㅋㅋ

• 54. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.7.21 4:31 PM (112.187.xxx.194)

본문 몇 줄 읽다가 문맥이 하나도 안 맞고 너무 이상해서
    글쓴이 보니... 하....

• 55. 약 먹어
    '18.7.21 4:31 PM (213.162.xxx.10)

시간 됐거든?

• 56. 미쳤어
    '18.7.21 4:34 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

이 인간 이서진 안티

딸 스무살 어쩌구 한거 증거 갖고와
    그런 말 할 이서진이 아님

그리고 이서진 집 물건이 뭐?
    그냥 조금 잘 사는 집이더만....
    이서진 안티 끌어모으는 글

• 57. tree1
    '18.7.21 4:45 PM (122.254.xxx.22)

딸뽀뽀얘기가 어때서요
    저는 그말듣는게
    저리학벌좋고 절생겨도
    여자한태는 상처받나보네
    안그럼 아내는 필요없다는 말하겟나 싶어서요

그리고 이서진씨는
    할배들한테하는거봐도 알듯이
    감성리 남달라서
    저뽀뽀얘기도 그런 느낌이 아닙니다
    저는 들엇을때
    정말 사랑많구나
    다른남자랑 다르구나 싶던데요

• 58. 이재명도 좋게 보는 트리님인데
    '18.7.21 4:45 PM (118.36.xxx.192)

이서진 정도야..뭐...완전 왕자님으로 보이겠지요.

• 59. 하하하하하하
    '18.7.21 4:50 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

구글링해보니까 이야~~이서진이 널 안봐주니 자존심 상하는구나
    이서진이 어디 피부과 치과 다니는 줄은 아나?

• 60. ㅇㅇㅇ
    '18.7.21 4:52 PM (175.113.xxx.208) - 삭제된댓글

Tree 1 은 40대 미혼 백수로 추정되네요.

학교는 소위 명문대 못나오고 나름 책 영화 등 관심은 있고
    주변에 나의 이 유식함을 나눌 아니 가르칠 사람이 없죠?

주변이 다 나보다 무식하죠?

• 61. tree1
    '18.7.21 4:57 PM (122.254.xxx.22)

뭐 이정도는 팬들이 다아는 내용이고
    저는 인터뷰같은걸안 놓치고 보는편이긴허죠
    그런게
    저는 뭔가 이서진과 개인적친분이 잇는것처럼 말을 하늨거죻ㅎㅎ
    저는 제 느낌그대로 말할뿐인데
    ㅎㅎㅎ
    제가 좋아할때는
    저랑 뭔가 유사해서 꽂히늨거고
    꽂히다보면
    사랑에 대한 여자들의 촉이야 너무 대단한거고
    구래서 잘 보여요
    그러다보니 저렇게되는거 같애요
    저는 팬질도 숨을 안쉬고 하기도 하고
    그리고 다른팬들은 저처럼 안솔직하거든요
    자기도 그러면서 아닌척
    뭐자기는 개념녀인척
    자기까지 속이더만요
    ㅎㅎㅎㅎ

• 62. tree1
    '18.7.21 5:00 PM (122.254.xxx.22)

그런게
    원래 팬덤의 세계는 이정도됩니다
    ㅎㅎㅎㅎ
    처첩과 삼천궁녀의 암투
    ㅎㅎㅎㅎ

후궁견환전을 직접겪로싶으면
    팬덤에 가면됩니다
    진짭니다실사판이죠
    뒤에서 하는 그런 더러운 짓들
    쩔어요

• 63. tree1
    '18.7.21 5:06 PM (122.254.xxx.22)

제가 이서진이랑 살아본 사람같다라
    ㅎㅎ호
    미시마유키오의 금각사가맞나보네요
    ㅎㅎ
    이미 인식으로 다 이룬것이라
    행동은 군더더기일 뿐이라
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 64. 아마
    '18.7.21 5:22 PM (119.70.xxx.204)

크게망한적없고 지금도 엄청부자아닌가요?
    연예인 재벌소리듣는 사람중 진짜 오리지널은
    이서진밖에없다던가 최고라고했던거같은대요
    할아버지가 재벌급이고
    그래서 작은엄마가 엘지회장딸일거예요
    친구들도 죄다 재벌들

• 65. ..
    '18.7.21 5:32 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

트리님 똘기야 익히 알지만 비난할거까지야..
    저도 이서진 팬이에요.. 진중하고 감각있어요. 여러모로 매력있죠.

• 66. 아프냐?
    '18.7.21 6:44 PM (175.223.xxx.80)

니 진짜 아프다

• 67. 재밌는데요 ㅎㅎㅎ
    '18.7.21 6:58 PM (61.99.xxx.152)

어떤 글이든 내 마음에 안들면 나가면 되는 거죠.

이서진 괜찮게 보고있고 이런 정보도 재밌고 이거 읽고나도 괜찮네요.

• 68. 남자보는눈
    '18.7.21 6:58 PM (119.70.xxx.59)

하고는 ㅋㅋ 이재명에 이서진 이야 남자보는 눈 끝내주네요

• 69. ㅇㅇㅇ
    '18.7.21 7:48 PM (119.64.xxx.36) - 삭제된댓글

원글 혹시 특례???

• 70. ㅇㅇㅇ
    '18.7.21 7:48 PM (119.64.xxx.36)

원글 혹시 특례 from 재팬???

• 71. ...
    '18.7.21 8:22 PM (118.176.xxx.160)

이재명에 이서진 이야 남자보는 눈 끝내주네요 2222

• 72. 이서진이라면
    '18.7.21 8:28 PM (175.223.xxx.230)

이런 팬을 부끄러워할 것같다
    얼마 나 수준높고 귀티나게 구는데
    이렇게 구구절절 사람들이 욕하고 흉봐도
    모르쇠로 찬양질하는 팬이 있다고
    자랑스러워하진 않을 것같다
    텔레비젼에서 보여진 성격대로라면
    이럴 것같다
    냅둬 그러다 말겠지
    나랑 무슨 상관이야? 자기가 좋아서 하는 짓인데
    내가 책임져야돼?
    맞는 말씀~~

• 73. tree1
    '18.7.21 8:36 PM (122.254.xxx.22)

이서진씨는 제가 쓰는글 삻어하지 않앗습니다
    팬으로 좋아해줫습니다
    다른 많은 팬들처럼요
    이서진씨는 제글의 장점을 알아보앗죠
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

다른팬들처럼 이뻐해줫어요

• 74. tree1
    '18.7.21 8:39 PM (122.254.xxx.22)

이서진씨는 배타적인 사람도 아니고
    겉모습에 잘속는 사럼도 아닙니다
    본질을 보는 눈이 잇는 사람이고
    남의 상처를 조롱하는 사람이 아닙니다

• 75. 뉴ㅉ
    '18.7.21 8:45 PM (125.177.xxx.79)

노예한명 납시요~~

• 76. 받침 ㅆ을 왜 ㅅ으로?
    '18.7.21 9:08 PM (122.44.xxx.175)

귀찮아서 그러시는 거예요?

• 77. ㅎㅎㅎ
    '18.7.21 9:29 PM (221.139.xxx.180)

아프나?

• 78. 오늘은
    '18.7.21 9:37 PM (1.239.xxx.247)

술도 한잔 하신 것 같네요. 더 심해지기 전에 병원치료 받으세요.

• 79. 쯧쯧
    '18.7.21 9:47 PM (221.167.xxx.146)

날씨가 덥긴더운가봐요ᆢᆢ
    미친것들이 자꾸나오는걸 보면ㅠ

• 80. 초승달님
    '18.7.21 9:53 PM (39.7.xxx.77)

말코는 진심 싫어서 스킵.
    이분은 의식의흐름에 따른 중얼중얼이 요상한 웃음 모인트가 있네요.
    제가 취향이 독특한가요?
    ㅋㅋㅋ
    댓글보고 진심 빵터짐.

• 81. 초승달님
    '18.7.21 9:54 PM (39.7.xxx.77)

원글과 엮은 고리 색종이 같은 같은 개열 파스텔 색나열같은 원글과 댓글이 웃겨요.

• 82.
    '18.7.21 9:54 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

대체 잘생기길 했어? 연기를 잘해? 잘 산다며? 돈이 아쉽지도 않을텐데 왜 자꾸 나오냐고 좀 물어봐주세요
    자아실현 하는걸 시청자가 봐야하나? 그 네모돌이 나오면 일단 채널 돌아가요

• 83. 이서진이라면
    '18.7.21 9:56 PM (175.223.xxx.230)

말귀를 못 알아들으시네
    팬카페에 글을 쓰거나
    팬레터를 보내면 당연히 좋아하겠죠
    팬카페도 아닌 이곳에 찬양범벅이면
    사람들이 눈쌀찌푸리고
    그런 사랑을 자랑스러워 할리가 없다는
    말씀입니다

• 84.
    '18.7.21 10:41 PM (121.138.xxx.91)

맞춤법이나 제대로 써.
    뉴욕대 출신 서진씨 무식한거 안좋아해..

• 85. ㅇㅇ
    '18.7.21 10:44 PM (119.192.xxx.229)

고도의 이서진 안티네요
    82에서 이서진 그닥
    비호감인거 알면서도 눈치없는 팬인척
    혼자 떠드는걸 보니

• 86. 에이
    '18.7.21 10:51 PM (220.79.xxx.102)

아이디보니... 괜히봤다 싶네요.
    역시 보다말길 잘했네요. 댓글을 지네발처럼 많이도 다니
    징그러워요. 온통 초록색이네..

• 87. ㅋㅋ
    '18.7.21 11:15 PM (97.70.xxx.183)

저는 게을러서 팬질 못하지만 재밌네요.
    저도 이서진 좋아요.볼때마다 설레요ㅋ
    외모나 성격이 저의 이상형이에요.깔끔하게 남자답게 잘생기고 목소리도 너무 좋고 성격도 까칠다정에 자신감넘치고.
    결혼해도 와이프한테 까칠할거 같으니 안하는게 나을듯ㅎ

• 88. 에휴
    '18.7.21 11:40 PM (211.229.xxx.249)

-,.-

• 89.
    '18.7.22 1:01 AM (211.114.xxx.192)

이분글이였네요 얼마전엔 유아인 어쩌구저쩌구 하셨지요?

• 90. ㅈㅂㅈㅅㅈ
    '18.7.22 1:26 AM (211.36.xxx.10)

이서진 왜 결혼 못했ㄴ

• 91. 짝사랑 전문
    '18.7.22 4:48 AM (59.6.xxx.151)

님 덕질 나쁘게도 생각 안하고
    이서진도 호불호 없는데요
    님 뿐 아니지만 좀 환상이--;
    일단 소속사 생기면 연예인들 공카 아니여도 소속사가 다 관리해요
    한번씩 나타나 댓들 달고 그러는 것도 소속사가 관리
    무관심이 더 무섭지
    일단 관심 가져주면 땡큐
    전혀요 안 그래요 ㅎㅎㅎㅎ

• 92. ...
    '18.7.22 5:18 AM (175.204.xxx.153) - 삭제된댓글

폭염에 정신이 혼미해지고 급기야 이서진에 돌아버린 광년까지 출현 ㅎㅎㅎ

• 93. 뜨기 전부터 좋아했지만..
    '18.7.22 8:38 AM (110.11.xxx.9)

충무로에서 처음 나올때 못생겨서 너는 배우하면 안 된다고 한 사람임.
    나도 이서진 좋아했지만 집안의 후광과 학벌이 한몫한거 인정.
    에전 심은* 음주운전 교통사고 냈을때 옆에 앉아있던 사람이라 알고 있음.

• 94. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.7.22 8:52 AM (124.49.xxx.61)

일요일아침부터빅우슴

• 95. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.7.22 8:53 AM (124.49.xxx.61)

이번꽃할뱌서 멋잇어요..ㅎㅎ선생님~~싹싹하고..
    드라마보다 예능에서 멋짐
    성격이나 말 재력에서 멋지긴함

• 96. 그러니까
    '18.7.22 10:16 AM (119.70.xxx.4)

이제 그만하시죠. 일기는 일기장에 쓰고 안 그래도 더운데 남들 좀 내벼두십쇼

• 97. ㄴㅇ
    '18.7.22 10:26 AM (27.213.xxx.203)

이서진도 광팬이 있군요 신기..

• 98. 관종 미친x
    '18.7.22 10:31 AM (58.120.xxx.80)

제발 모바일에서도 닉넴좀 보이게하자구요 관리자님아.
    완전 82관종이고 지혼자 댓글달며 중얼대는 미친사람인데 이런ㄴ이 82 휘졌게 하고 다님.
    그리고 섹보다 ㅋㅅ가 좋다고하니 그쪽이 약한갑지.. 개망신 몇번 당하다보니 그리됬나싶어 애잔..
    그나저나 이서진 진짜 싫었을듯..
    웬갖 미친ㄴ들 팬이랍시고 상대하려면...

• 99. ㅁㅁㅁ
    '18.7.22 10:54 AM (180.230.xxx.74)

예전에 김현주랑 드라마 나왓을때 가발 쓰고 나왔었는데
    머리 심은건가요? 지금은 머리가 자리 잘 잡았던데요
    볼때마다 신기함 ㅋ

• 100. 이서진
    '18.7.22 12:27 PM (118.36.xxx.165)

어쩜 할배들한테 그렇게나 공손하고도 예의 바르게 대하는지요
    매너가 넘치지도 부족하지도 않고 깔끔하면서 세련 됐어요
    결혼해도 와이프한테 까칠하면서도 로맨틱하게 대하고
    농담도 잘하고 좀 놀리기도 할거 같아요
    빨리 결혼해서 원하는 딸 낳는거 보고 싶어요
    이번 꽃할배편에서 완전 물 올랐어요
    짐꾼으로 가이드로 삼시세끼 윤식당 경험으로 요리까지
    할배들한테도 저녁에 식사자리에서 너스레도 떨고
    저번편들에서처럼 틱틱거리지 않고
    실수도 하면서 인간적인 모습까지 보이니
    프로가 넘 재밌어서 금방 끝나요

• 101. ㅅㅅ
    '18.7.22 1:04 PM (1.227.xxx.70)

Tree1님
    이서진 팬들은 진심으로 이 글 고마워하고 있어요.
    몇몇 인신공격성 댓글에 상처받지 마시고요.
    Tree1님 그동안 작성자도 보이게 글 쓰고 노력하신거 다 알아요.
    제목에 작성자를 안 썼더니 쓰라고
    썼더니 왜 쓰는거냐고
    다시 썼더니 Tree1 너 말 참 안듣는다고
    님들 말대로라면 분란 아이디가 고정닉 써 주는것만으로도
    고마운일 아닌지요.

이쯤되면 나 PD가 왜 이서진 이서진 하는지 알거 같은데요

방송 눈치 안보고 날것으로 행동하면서 예의 어긋난 행동은 절대 안해요
    이서진 나오는 광고도 반가워요..
    일단 전 그렇다구요~

• 102. 어윽
    '18.7.22 1:52 PM (223.62.xxx.58)

전엔 범죄 뉴스가 나오는 중에도 성폭행범 감독을 천재니 뭐니 찬양 하더니
    이번엔 이서진이 찬양 당하네요.
    "지체높은" "귀족" 이런 표현을 쓰는 거 보면 자아 형성이 잘못 된 듯 싶네요.
    이런 글은 일기장에 이쁘게 쓰시면 욕 먹을 일도 없고 서로 좋잖아요.

이서진이 할배들에게 친절하고 매너도 좋다고 하는데
    나영석 피디랑 예능한 이후 부터 총 광고 금액으로 치면
    이서진이 탑일걸요.
    영리하기는 한 것 같아요.
    대중이 좋아 하는 걸 알아요.
    예능 한 편 찍고 나면 돈 방석에 앉는데 뭘 못하겠나요?
    예전에 82에서 이서진의 예능에서의 미소를 자본주의 미소라고 말했는데 공감 가던데요

• 103. 이런건
    '18.7.22 2:06 PM (122.34.xxx.206)

팬게시판에나 쓰세요
    토할것 같네

• 104. 이서진 팬이아니라
    '18.7.22 2:14 PM (59.23.xxx.157)

안티인듯 ㅉㅉ

• 105. 아..짜증
    '18.7.22 2:50 PM (223.62.xxx.11)

댓글 95개중
    원글님의 댓글이34네요
    40%댓글이라...

그리고 쌍시옷, ㅆ
    원글님은 ㅆ 모르시오?

• 106. 추하다
    '18.7.22 8:45 PM (125.178.xxx.159)

일기는 일기장에..
    이건 뭐 칭송도 저정도면..날 도 더운데.
    나잇 값 좀 하슈.