82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용업 21년찬데요 스킨케어팁이예요

스킨케어 조회수 : 20,803
많은분들이 뷰티팁을주셔서 감사한마음에 미용업 ㅡ에스테틱및화장품ㅡ21년차 제가아는 몇가지 돈많이안드는 뷰티팁 드릴려구요
ㅡ화장솜을 물에 3/2적셔 살짝 짜서 적당히촉촉한상태로 투명한
플라스틱 솜통에담아사용해보세요 마른솜에 하면 스킨 네번적셔야할거두번펌프하면세안후 얼굴 목 까지 충분히 닦아냅니다 앞면
뒷면 다사용하세요 특히 티존 목 꼼꼼히닦아보심 세안후에도 시커먼쓰
ㅡ아침 샤워전에 곡물팩 해보세요 유통기한지난 미숫가루 냉장실에보관해서 요즘처럼 더울때 차가운물 조금넣고 곡물가루 두세스푼넣고 걸죽하게 믹서해서 팩붓으로 도포 전 손등에도발라줍니다 ‥10~15분후 손먼저 씻어내고샤워실가서 얼굴 목 부드럽게 핸드링(이때 과각질된거나 묵은각질 도제거됩니다) 곡물의 자체천연유분이 피부광을 입혀줍니다 말그대로 식물유분입니다
다시마를 씻어서 작은통에 담아 물넣고 냉장보관‥다시마 알긴산의진액으로 얼굴및전신마사지하세요 천연미네랄수분보충요법

ㅡ요즘 제가 간단케어 잘하는방법인데요 셀프미용기기를 해주는거예요 저는뉴스킨갈바닉기계로 해요 집에있어서,,기계는 집에있는거로하면되어요 이것도 주로 샤워전에해요 먼저 시중에 파는 알로에겔 을 얼굴 목 승모근까지 팩붓으로 도포 해주세요 그리고 뉴스킨초음파기계 2번 마사지단계로 얼굴 마사지 2분 두번돌려줍니다 반반씩 그리고 목 승모근까지 한번 따로또돌려주구요 저는 이렇게 초음파돌리고 팩(화이트닝팩이나수분팩바르고 나서 티한잔마시며 다리에 닥터라이프20분 온하고 책보며음악들으면서 힐링한답니다♡♡
두피케어도 셀프로합니다 샴푸후 올리브영 클로렌두피앰플 두피에뿌리고요 뉴스킨헤어용으로 2분 한번돌려줍니다 심하면 두번도
ㅡ아 어제 요즘 이순재가 바른다는 홈쇼핑 주름펴는에센스요 이거정말 주름펴지네요 쥬네스에서먼저나온건데 쥬네스꺼는비싸고요
주름제품은가격이비싸고효과는크게못느끼죠 화장품홍보글아니고 순수하게제가느낀거적는거예요 제가 미간주름이 심각해서 아주우울한데 우리직원이 할머니준다고샀다고 그래서 어제제가 먼저델고온거예요 화장이밀리지않고 가격도괜찮고 오늘아침에한번발르고나왔는데 대박
광고아니고 에스테틱화장품미용업계통에일하면서 제가즐기는홈케어를 몇자적은거예요
아 한가지 생각이또나서 글 붙여요 해독쥬스많이들드시잖아요 맛은 참 매일먹기맛있진않찮아요 근데 믹서기돌리지말고 휴롬에 즙내려서드세요 한냄비해서 가득즙짜서 마시니 하루이틀만해도 피부거뭇거뭇한게 옅어져요 하루두잔 식후30분후드심좋아요 저는비트도추가 했어요
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.21 11:28 AM (115.139.xxx.162)

고마워요. 저장이요^^

• 2. 헤어앰플
    '18.7.21 11:31 AM (116.32.xxx.51)

꾸준히 사용하니 효과있어요
    머리카락 얇고 푸석했는데 미용실가니 많이 좋아졌다고해요

• 3. 누군가
    '18.7.21 11:32 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

퍼프에 물 적셔놓으면 세균번식한다고
    뉴스킨 홍보글이냐고
    곧 지적각

• 4. @@
    '18.7.21 11:34 AM (121.182.xxx.147)

내가 이런 소리 하기 싫은데.....잘 보다가 마지막에 광고 느낌이 팍 오네요....주름이 펴 진다고요????
    하긴 여기서 의료용 테잎 붙여도 주름 안 보인다해서 해보니 잠시나마 펴지긴 합디다.(이건 추천함)

• 5. 감사해요
    '18.7.21 11:35 AM (125.187.xxx.37)

저도 퍼프에 물은 좀 걱정스럽긴하네요
    여름에는 특히 더요
    끓여 식힌물로 하면 괜찮을까요?

• 6. 스킨케어
    '18.7.21 11:36 AM (124.54.xxx.150)

필요하더라구요 ㅠ 피부과는 못가도 집에서라도!!

• 7. ..
    '18.7.21 11:37 AM (49.170.xxx.24)

광고글 느낌이 물씬나네요. ㅎ

• 8. ㅡㅡ
    '18.7.21 11:45 AM (121.143.xxx.117) - 삭제된댓글

이순재 화장품은 너무 황당한 느낌이던데
    진짠가?

• 9. 광고아니고소비자 예요
    '18.7.21 11:49 AM (211.36.xxx.18)

저도 어제 우리직원이 산거 델꼬왔는데 오늘아침에 바르고 나왔는데 진짜 피부가 주름이 ㅎㅎ미간주름이 넘깊었는데 효과좋네요

• 10. 그리고
    '18.7.21 11:51 AM (211.36.xxx.18)

솜은 작게작게적셔사용하심됩니다 그거싫다하심 맨솜에 스킨퍽퍽쓰심되시고요

• 11. 아니‥참
    '18.7.21 12:01 PM (211.36.xxx.18)

넘 기분이 나쁘네요 광고아니라고 말해도 광고글같은가보네요 순수하게 적은글에 광고라하시니 기분이 상하네요

• 12. .....
    '18.7.21 12:01 PM (39.7.xxx.204)

스킨케어~

• 13. ??
    '18.7.21 12:10 PM (36.38.xxx.142)

헤어엠플 자세히 말씀해주세요. 검색해두 없네요.
    댓 신경쓰지마세요

• 14. 알로에젤은 어떤거
    '18.7.21 12:11 PM (210.180.xxx.190) - 삭제된댓글

저장합니다^^
    알로에 젤은 어떤거 쓰세요?

• 15. ...
    '18.7.21 12:14 PM (120.142.xxx.96)

감사해요 혹 지우실까 다보구 얼른 저장해두었어요
    저두 갈바닉있는데 젤이비싸 사용못했었는데
    일반 알로에 잴로 사용하면 된단 말씀이죠?
    저두 궁금해요 어느제품인지 팁좀주세요 하구나면 좋긴한가요?

• 16.
    '18.7.21 12:15 PM (211.36.xxx.18)

헤어앰플은 예전에 제네틱에서 두피토닉으로 나온게 대용량 500ml이어서 아주좋은데 슬프게도 지금은 수입이안되어 용량이 많은게없어요 잘 ‥그나마 제눈에띈게 클로렌 kloren프랑스제품이고 샴푸랑같이쓰고있어요 샴푸후 안하는거보다낫겠지싶어 요앰플 두피가득뿌리고 두피초음파기계 한번에서 두번돌려줘요

• 17. 알로에젤은
    '18.7.21 12:25 PM (211.36.xxx.18)

아무거나 브랜드꺼쓰면됩니다 저녁에에센스듬뿍자니 아침에 따뜻한물마시고 장마사지 다리스트레칭후에 스킨케어30분하거든요 시중파는알로에겔세통에만원 이런거 듬뿍사용하심됩니다 특히 목을잘풀어주세요 매일해도 자극없고 얼굴탱탱해지고요 두피도 스킨이거든요 순환시켜주고쫀쫀해져 헤어도조금풍성해짐 느껴요

• 18. 아침해
    '18.7.21 12:37 PM (14.33.xxx.115)

꿀팁이네요

감사합니다!

• 19. 별빛처럼
    '18.7.21 12:39 PM (118.41.xxx.92)

스킨케어팁 감사합니다.

• 20. 감사
    '18.7.21 12:47 PM (147.47.xxx.139)

시중 제품도 좋으면 추천할 수 있죠~
    감사합니다. 도움 되어요! ^^

• 21. 너무 감사
    '18.7.21 1:05 PM (175.116.xxx.169)

너무 감사합니다. 스킨케어.. 저장.

• 22. 허브나라
    '18.7.21 1:06 PM (117.111.xxx.241)

정보감사합니다

• 23.
    '18.7.21 1:26 PM (211.36.xxx.140)

미용팁 참고할게요^^

• 24. 그런데
    '18.7.21 1:39 PM (112.153.xxx.100)

갈바닉아니에요? 저도 갈바닉있는데
    갈바닉은 초음파원리는 아닌데요. 자가전류로 양이온.음이온 나누는 방식인데..아무 젤이나 써도 되나요? 갈바닉 젤이 좀 비싸서요.

• 25.
    '18.7.21 1:53 PM (117.111.xxx.69)

미용팁 저장해요

• 26. ....
    '18.7.21 1:58 PM (1.234.xxx.71)

도움글 감사합니다.

• 27. --
    '18.7.21 2:02 PM (211.55.xxx.207)

미용팁 저장합니다.

• 28. 로렐라이
    '18.7.21 2:12 PM (125.130.xxx.15)

미용팁,,,,,

• 29. 참고할게요
    '18.7.21 2:29 PM (223.38.xxx.113)

두피에도 초음파기 할 수 있군요^^

• 30. 주름펴는데
    '18.7.21 2:34 PM (14.39.xxx.3)

다른거 다소용없고 보톡스 맞으세요.

• 31. aaa
    '18.7.21 3:01 PM (112.187.xxx.82)

스킨케어팁

• 32. Nnn
    '18.7.21 3:11 PM (111.118.xxx.251)

미용팁!!
    감사합니다~^^

• 33. o!!
    '18.7.21 5:31 PM (180.67.xxx.159)

스킨케어 감사^^

• 34. ....
    '18.7.21 5:40 PM (116.122.xxx.3)

저장합니다, 감사드려요!!

• 35. Eou
    '18.7.21 6:57 PM (223.62.xxx.59)

감사합니다~^^

• 36. ~~~
    '18.7.21 8:25 PM (175.223.xxx.89)

이순재 주름 에센스가 어떤거예요???

• 37. 걀바닉 질문요
    '18.7.21 8:42 PM (182.227.xxx.216)

이거 효과가 뭔가요? 리프팅이랑 탄력 시급한데 효과있나요?
    걍 화장품 흡수 돕는거 아닌가요?
    요즘 미용기기 많이 나와서 어떤걸 살지 고민중이라 효과랑 진짜 추천할만한지 궁금해요^^

• 38. 순환
    '18.7.21 10:45 PM (211.36.xxx.226)

을 도우는기기고 좋은건 자극이없다는거예요
    리프팅탄력에 슈라멕 허벌필링도좋아요 추천

• 39. 레몬즙
    '18.7.21 11:02 PM (183.99.xxx.108)

스킨케어법 저장~~

• 40. 똘똘이맘
    '18.7.21 11:08 PM (121.173.xxx.124)

스킨케어팁 감사합니다

• 41. 여기는
    '18.7.21 11:17 PM (58.148.xxx.66)

글올리면 무조건 광고라고 하는 인간 꼭 한명씩있어요.
    진짜 겁나 기분나빠요

• 42. 늦지않았음을
    '18.7.21 11:20 PM (175.115.xxx.115)

좋은 정보 알려주셔서 고맙습니다~*^^*

• 43. ..
    '18.7.21 11:21 PM (125.130.xxx.133)

감사합니다~

• 44. 문학소녀
    '18.7.21 11:28 PM (1.244.xxx.179)

감사합니다^^

• 45. 감사합니다
    '18.7.21 11:44 PM (218.147.xxx.206)

저장합니다

• 46. 가은맘
    '18.7.21 11:51 PM (118.34.xxx.199)

이순재 주름펴는 에센스 검색해도 안나오는데 어떤제품인가요?
    미간에 팔자주름 때문에~ ^^;;

• 47.
    '18.7.21 11:54 PM (36.39.xxx.211)

링클파워필링 이네요 홈쇼핑이쌉니다

• 48. 친절한 원글님
    '18.7.21 11:55 PM (175.213.xxx.130)

사업도 대박나기를 기원합니다. 도움글 감사합니다!

• 49. 근데
    '18.7.22 12:13 AM (110.70.xxx.102)

다들 화장솜에 스킨 묻혀서
    얼굴 닦아내시나요?

저는 그냥 얼굴에 두드려서 흡수시키는데
    ㅠㅠ

스킨은 닦아내는 용도인가요?
    나만 그냥 바르나..ㅠㅠ

• 50. ..
    '18.7.22 12:30 AM (211.41.xxx.90)

스킨케어 저장

• 51. 스킨케어 팁
    '18.7.22 12:31 AM (58.120.xxx.102)

감사합니다^^

• 52. 00
    '18.7.22 12:46 AM (116.122.xxx.36)

스킨케어팁 감사합니다.

• 53. 꿀팁
    '18.7.22 12:49 AM (123.215.xxx.109)

피부 꿀팁 감사합니다

• 54. 스킨케어
    '18.7.22 1:01 AM (180.229.xxx.38)

스킨케어 팁 감사합니다.

• 55. qui
    '18.7.22 1:24 AM (39.118.xxx.43)

스킨케어팁

• 56. 감사
    '18.7.22 1:25 AM (121.143.xxx.117)

저장해요.

• 57. ..
    '18.7.22 1:26 AM (211.223.xxx.7)

감사합니다

• 58. 봄나츠
    '18.7.22 1:31 AM (1.242.xxx.185)

좋은 정보 감사 합니다

• 59.
    '18.7.22 1:31 AM (211.204.xxx.23)

감사합니다~~^^

• 60. 이언니 최고
    '18.7.22 1:37 AM (108.28.xxx.243) - 삭제된댓글

감사합니다!!!

• 61. 21년차 베테랑 피부관리법
    '18.7.22 1:37 AM (108.28.xxx.243)

언니 최고네요. 감사합니다!

• 62.
    '18.7.22 1:42 AM (211.114.xxx.192)

감사합니다

• 63. 스킨케어
    '18.7.22 1:58 AM (68.33.xxx.112)

감사합니다

• 64. 뉴스킨 갈바닉은
    '18.7.22 2:08 AM (219.248.xxx.25)

판매자가 말하길 타 제품 알로에겔 같은걸로 하면 효과없다고 했어요 자기네 제품 젤 바르고 갈바닉 맛사지를 해야 효과 본다고 했는데 님은 알로에겔 써도 효과 있으신가요?
    길바닉은 몇 일 간격으로 사용하시나요?

• 65.
    '18.7.22 2:28 AM (175.197.xxx.79)

스킨케아감사합니디ㅡ

• 66. 스킨케어
    '18.7.22 2:40 AM (112.152.xxx.220)

스킨케어 비법 감사드려요
    다시 읽어볼께요

• 67. ..
    '18.7.22 3:03 AM (218.52.xxx.206)

스킨케어 비법 감사드립니다.

• 68. 길이민이맘
    '18.7.22 3:57 AM (1.240.xxx.174)

저장해요. 해볼게요

• 69. ㅇㅇ
    '18.7.22 4:35 AM (125.179.xxx.15)

저장 할게요. 감사해요~^^

• 70. ^^
    '18.7.22 5:38 AM (220.85.xxx.249)

좋은 방법들이네요

• 71. 스킨케어비법
    '18.7.22 6:43 AM (58.227.xxx.228)

감사요~~
    복받으세요

• 72. 금순이
    '18.7.22 6:55 AM (116.36.xxx.130)

스킨케어팁 저장이요

• 73. 저두
    '18.7.22 7:05 AM (211.214.xxx.226)

스킨케어 저두 저장합니다

• 74. 로그인
    '18.7.22 7:32 AM (58.233.xxx.200)

스킨케어 저두 저장합니다.

• 75. ...
    '18.7.22 7:42 AM (116.34.xxx.239)

갈바닉을 사야하나..

• 76. 만두1
    '18.7.22 7:46 AM (182.222.xxx.109)

스킨케어ㆍ

• 77. 별님
    '18.7.22 7:48 AM (223.38.xxx.163)

좋은글 감사해요

• 78. 감사
    '18.7.22 8:34 AM (49.195.xxx.47)

좋은팁들이 많네요 감사합니다

• 79. 내맘속에
    '18.7.22 9:12 AM (61.151.xxx.171)

스킨케어~@^^@

• 80. 웃자웃자
    '18.7.22 9:27 AM (182.211.xxx.226)

미용팁 저장요~

• 81. 쪼아
    '18.7.22 9:36 AM (211.36.xxx.78)

갈바닉 있는데 젤 값 비싼거보다 하얀젤 파란젤 나누기 구찬아서 안썼거든요
    노느니 써볼게요

감사합니다

• 82. 정말
    '18.7.22 9:51 AM (113.185.xxx.64)

스킨케어 감사요~

• 83. 감사
    '18.7.22 9:54 AM (14.47.xxx.244)

저도 감사합니다
    지우지 말아주세요
    나중에 찾아 읽으려면 없는 글이 많아서요

• 84. 똘똘이21c
    '18.7.22 9:59 AM (174.109.xxx.236)

스킨케어 저장합니다.
    감사합니다

• 85. 젊음
    '18.7.22 10:05 AM (58.140.xxx.25)

감사합니다.

• 86. ^^
    '18.7.22 10:11 AM (220.73.xxx.88)

다른 팁들은 감사합니다.
    헌데 저도 건강 미용에 관심이 많아 책도 많이보고 공부도 많이 했는데요.
    곡물팩 참 좋은데.미숫가루는 아닌거 같아요.볶은 곡물은 얼굴에 바르면 트러블날듯하고.
    생곡물 가루를 하는게 더 좋을듯한데요.
    그리고 휴롬 저도 집에 있는데 요즘은 마시지 않아요.
    당분만 섭취하기 때문이예요.믹서기기 몸을 생각해서는 해 나은듯해요.
    몸에 좋은 식이섬유나 섬유질은 다 걸러지고 과일 야채의 당분만 짜는식이라.
    당이 높고 몸에는 별로인듯요.
    차라리 몸을 생각해서는 믹서기가 나은듯요

• 87. 광고글로 의심 받는 이유가...
    '18.7.22 11:22 AM (175.112.xxx.100) - 삭제된댓글

검색해보면 홈쇼핑에서 나온 주름 없애는 제품이 좋다는 글은 죄다 광고글이고 직접 샀다는 블로거가 쓴 후기는 죄다 안좋다고 나오고... 아마 그래서 광고글로 의심 받는 것 같아요.

어쨌든 원글님은 좋은것 같아 추천하신거고 소비자는 조금만 부지런하면 됩니다. 검색의 생활화~~~~

• 88. 222
    '18.7.22 1:24 PM (112.155.xxx.162)

정보 잘봤습니다.

• 89. 피부관리
    '18.7.22 4:46 PM (175.121.xxx.145)

감사합니다

• 90. young
    '18.7.22 9:27 PM (70.177.xxx.26)

고맙습니다

• 91. 미용업21년차
    '18.7.23 4:24 PM (14.138.xxx.61)

미용업21년차 스킨케어팁

• 92. 지혜를모아
    '18.7.24 4:45 PM (175.213.xxx.248)

일단 저장합니다

• 93. 방통위 제재
    '18.9.2 11:34 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

나인테일즈 링클파워필링’ 방송광고에서 해당 기능성화장품은 식품의약품안전처로부터 ‘주름개선에 도움’으로 인정받았음에도 불구하고, ‘2주후, 4주후 실제 주름 개선 효과’, ‘4주후 실제 주름 개선’ 등 인정범위를 넘어서는 표현을 사용했다.

이 방송은 ‘10명이면 10명, 100명이면 100명 모두의 주름이 쫙 펴집니다’ 등 모든 사람에게 효과가 있는 것으로 단정하는 내용을 방송했다. ‘방송광고심의에 관한 규정’ 제18조(진실성)제2항제1호 위반으로 ‘주의’를 받았다.

https://news.v.daum.net/v/20170323162505870?f=m

• 94. 저도
    '19.10.23 1:37 PM (175.113.xxx.17)

스킨케어 저장

• 95.
    '19.12.13 4:25 PM (220.116.xxx.156)

감사해요.

• 96. ㅇㅇ
    '20.3.14 2:45 AM (111.171.xxx.46)

스킨케어 저장해요. 감사합니다~♥

• 97. 미용
    '23.1.29 8:36 AM (220.122.xxx.152)

스킨케어팁