82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전직승무원인데 제가 했던 피부화장법 알려드려볼게요.

그냥 조회수 : 33,737

여기에 피부표현때문에 고민하시는 분들이 많으셔서....

제가 화장을 그리 잘하는 편은 아닌데요...

색조를 거의 하지않아서..

피부표현은 좀 깔끔히 한다는 소리를 듣거든요.

일단....전 비행할때 파운데이션을 쓰지않았어요.

장시간 화장을 하고있으면 피부가 너무 답답하기도 하고

파운데이션 바르면 두꺼워져서 시간이 지나면 막 갈라지는 느낌.

그래서 전 기초화장후에 선크림 그리고 슈에뮤라폼으로 된 메이컵베이스?

그거하고 파우더만 발랐어요.

그럼 피부표현을 얇고 투명하게 되더라구요.

파운데이션을 해야한다..할때엔 파운데이션에 에센스를 1:1 로해서

얇게 발라줬구요.

내 피부에 붉은기와 고르지못한것색만 가려주겠다...라는 생각으로 해줘요.

잡티까지 가려주겠다..하면 두꺼워지고 화장이 뜨더라구요.

그리고 중요한거 좋은 파우더퍼프를 구입하는거에요.

그리고 파우더를 한꺼번에 많이 바르지말고

조금해서 정성껏 눌러주며 발라줘요.

그리고 다시한번 조금해서 눌러주며 발라주구요.

수정화장(기름기)도 퍼프에 다시 파우더 바르지말고

남아있는 파우더로 눌러주듯 기름잡아주면 다시 깨끗해지구요.

이렇게 24시간 버티며 일했어요.

오래 화장하고있을 수록 가볍게 하는게 좋은것같아요.

전 케사랑파사랑 파우더퍼프를 넘 좋아하는데요...

요즘은 그거 어디에 파는줄을 모르겠어요.

이렇게 피부해주면 두껍게 하는거보다 오히려 더 자연스러우면서

깨끗해보이더라구요.

150 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현현
    '18.7.21 9:25 AM (117.123.xxx.73)

도움이 되네요. 원글님 파우더는 어떤거 쓰셨어요? 알려주세요~

• 2. ....
    '18.7.21 9:27 AM (39.121.xxx.103)

케사랑파사랑 구해서 써요. 이게 젤 무난하더라구요.

• 3. ..
    '18.7.21 9:29 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

케사랑파사랑 요즘 없던데요
    파우더는 그거랑 빨강통 좋았죠.

• 4. ...
    '18.7.21 9:29 AM (122.38.xxx.102)

저도 손바닥만한 퍼프써요
    파우더솔로 모공을 메우듯 붓을 세워서 발라주고 왕퍼프로 누르듯 두들겨줘요

• 5. ..
    '18.7.21 9:29 AM (115.139.xxx.144)

승무원 깔끔한 화장 조언 고마워요

• 6. ....
    '18.7.21 9:30 AM (39.121.xxx.103)

케파 예전 이대매장 넘 좋았는데...
    그 매장 언니들이 참 메이컵을 잘했어요.
    매장 다 없어졌는데 파우더 인터넷에 팔더라구요.
    진짜 퍼프는 인생 퍼프죠.

• 7. 원글님
    '18.7.21 9:36 AM (1.233.xxx.36)

원글님은 피부톤만 정리할 정도로 ... 피부가 깨끗한봐요.
    포어레이저 CC 무스이야기 하신것 같은데
    이거 커버력 ... 진짜 없어요.
    그냥 20대의 깨끗하고 뽀송한 피부에 가볍게 톤보정하는 정도인데 ...

이것만 사용해도 괜찮은 원글님 피부가 윈!

• 8.
    '18.7.21 9:40 AM (27.35.xxx.162)

저랑 화장법이 거의 비슷해서 반가와요.
    저는 톤업크림으로 베이스하는 거라 조금 더 커버력이 있겠네요.

• 9. ...
    '18.7.21 9:41 AM (39.121.xxx.103)

cc 무스맞아요.
    제가 원글에도 적었듯이 잡티를 다 가려야겠다..하면
    두꺼워지더라구요. 톤보정만 하고 필요하면 컨실러정도해주면 충분하다 생각해서요..
    제가 피부가 좋은게 아니라..
    여름에는 특히 화장도 옷느낌이라 무거우면 덥잖아요...
    완전 티없이 가려야겠다..라는 생각을 버리면
    훨씬 가볍고 자연스러운 연출이 가능하다..
    이 말을 하고싶었어요^^
    여기 파운데이션 찾는 분들 많으셔서..
    저도 40대입니다~~ㅎㅎ

• 10. ...
    '18.7.21 9:42 AM (39.121.xxx.103)

파운데이션 쓰실분은 에센스랑 섞에서 바르는거 강추예요.
    훨씬 촉촉하고 가벼워요.

• 11. 기본이좋아서
    '18.7.21 9:42 AM (180.228.xxx.213)

원글님피부가 좋으셨나봐요
    그정도만해도 일하는데 지장없으셨는거보니

• 12. ....
    '18.7.21 9:45 AM (39.121.xxx.103)

그냥 평범한 피부예요.
    이렇게해서 피부답답함이 없게 일한것같아요.
    멋모를 신입때는 파운데이션 발랐는데 막 답답하고..
    수성화장하면 뭉치고...막 가렵고 그랬거든요.
    장거리일땐 24시간넘게 화장을 한 상태이다보니.
    그래서 제 방법대로 하고나서는 훨씬 좋았어요.
    뭉치지도 않고..갈라지지도않고.

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.7.21 9:45 AM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

옛날분이신가봐요;;;
    원글님이 말씀하신 제형들은 이미 담점보완해서 제품으로 다 나오는데;;; 케사랑파사랑 같은건 이제 나오지도 않고... 파우더로 그렇게 마무리하면 얼굴 나이들어보여 5-10년 전부터 안하는 메이크업;;;;

• 14. 오오
    '18.7.21 9:47 AM (61.84.xxx.134)

피부화장법 고마워요. 좋네요

• 15. ....
    '18.7.21 9:48 AM (39.121.xxx.103)

40대이니 옛날 사람 맞네요 ㅎㅎ
    요즘 나오는 좋다는 쿠션들도 사봤는데 저랑은 그리 맞지않더라구요.
    전 아직도 파우더로 뽀송한 피부표현이 더 저랑 맞아서요...

• 16. london
    '18.7.21 9:56 AM (110.15.xxx.179)

원글님 피부가 좋으신거에요.
    저같은 지성피부는 메베 파우더 하면
    처음엔 괜찮다가, 나중엔 좁쌀 여드름 작렬

• 17. 찌찌뽕
    '18.7.21 9:56 AM (69.157.xxx.100)

저도 케파 퍼프 20년째 쓰고 있어요~
    애정템이에요.

• 18. 하유니와
    '18.7.21 9:57 AM (175.223.xxx.151)

감사해요~~~~

• 19. 찌찌뽕
    '18.7.21 9:57 AM (69.157.xxx.100)

케파 퍼프에 라프레리 파우더 궁합 짱이에요.

• 20. ㅌㄹ
    '18.7.21 9:58 AM (27.213.xxx.203)

전 이마 코 볼에 조금 메베바르고 쿠션만 발라요. 쿠션도 조금만 이마 코 볼 턱 조금씩 발라서 두드려 옆으로 펴요. 파운데이션 두꺼우면 덥기도 덥지만 늙어보이더라구요.

• 21. ww
    '18.7.21 9:59 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

글 잘읽었습니다.

피부표현을 제시된 대로 하기에는 저는 투명하지도 않고 맑지도 않아서 화장을 하나마나 할 것 가탕요.
    원글님은 기본이 좋으시니 매트한 느낌으로 화장하는 것 같습니다.

• 22. 마음비우기
    '18.7.21 9:59 AM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

글 잘읽었습니다.

피부표현을 제시된 대로 하기에는 저는 투명하지도 않고 맑지도 않아서 화장을 하나마나 할 것 같아요.
    원글님은 기본이 좋으시니 매트한 느낌으로 화장하는 것 같습니다.

• 23. 에센스 섞어쓰는거
    '18.7.21 9:59 AM (218.159.xxx.99) - 삭제된댓글

82에서 배운건데 건조해지지 않아 진짜 짱임.

• 24. ...
    '18.7.21 10:02 AM (39.121.xxx.103)

라프레리 파우더도 좋아요^^
    저도 지금은 나이들어 아니지만 20대엔 지성피부였어요.
    그래서 이렇게 했거든요.
    파운데이션만 바르면 막 간지럽고 뭐 올라와서...
    지성이라도 피부마다 다른가봐요.

• 25. ^^
    '18.7.21 10:03 AM (39.121.xxx.103)

파운데이션에 에센스 섞에 쓰는거 제가 열심히 댓글 달았었어요.
    진짜 좋아서..
    주변에도 많이 많이 알렸구요.

• 26. ...
    '18.7.21 10:03 AM (223.38.xxx.187)

파우더 쓰면 얼굴이 건조해지던데 화장 들뜨고. 괜찮으세요?

• 27. ...
    '18.7.21 10:05 AM (39.121.xxx.103)

기초를 탄탄하게 해줘요...
    그리고 파우더를 퍼프에 약간만해서 발라주구요..꾹꾹 누르듯이.

• 28. ....
    '18.7.21 10:07 AM (39.121.xxx.103)

피부 많이 건조한분들은 파운데이션보다 에센스 양이 좀 더 많이해서 발라줘보세요..
    아니면 크림을 섞어도 괜찮구요.

• 29. ...
    '18.7.21 10:13 AM (39.121.xxx.103)

제 경험상 메이컵으로 단점을 너무 가리려하면 오히려 단점이 부각되는 느낌이 들더라구요.
    피부가 안좋다고 두껍게 바르면 피부가 더 안좋아보이고.
    얇게 피부에 밀착되게 누르듯이 해주는게 더 낫다는 생각이 들었어요.

• 30. 원글님
    '18.7.21 10:13 AM (123.212.xxx.200)

퍼프를 케사랑거 쓰신다는 건가요?
    단품으로 인터넷에서 구입할 수 있나요?
    제가 좀 절실해서요. 파데를 발라도 제가 화장한 걸 아무도 모른다니까요 ㅠㅠ

• 31. ....
    '18.7.21 10:16 AM (39.121.xxx.103)

네..퍼프는 케사랑거써요.
    요즘은 파는곳 없더라구요.
    예전에 몇개 사두어서 그걸 쓰거든요.
    그런 비슷한 퍼프 한번 찾아보세요.

• 32. 원글님
    '18.7.21 10:16 AM (123.212.xxx.200)

기초를 탄탄히 한다는게 구체적으로 뭘 바르신다는건지 말씀해 주실 수 있나요? 그리고 파데에 로션을 섞어도 효과가 좋을까요?

• 33. ...
    '18.7.21 10:19 AM (39.121.xxx.103)

스킨 부스터 에센스 크림이요....
    전 로션을 안발라서 섞어보진않았는데 로션은 좀 묽은 느낌이라....
    저렴한 에센스 하나 사서 발라보세요.

• 34. 여행사랑
    '18.7.21 10:19 AM (117.111.xxx.63)

저장합니다케사랑파사랑

• 35. ...
    '18.7.21 10:20 AM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

파운데이션과 파우더 화장이 옛날식이다 두껍다 나이들어보인다 이런 사람들은 그냥 화장을 못하는 거예요.
    얇게 한 듯 안 한 듯 깨끗하게 할 수 있어요.
    입자 세밀한 투명 파우더로 유분만 살짝 눌러주는데 무슨.

로션을 섞어도 됩니다. 대신 살짝만요.
    조금만 많이 섞어도 파데의 기능을 잃을 만큼 희석돼서 고정력이 약해져요.

• 36. ...
    '18.7.21 10:23 AM (39.121.xxx.103)

케파 아니여도 상관없어요.
    제가 써본게 케파여서..
    요즘은 비슷한 퍼프 많이 나오지않을까..싶기도하고,

• 37. ...
    '18.7.21 10:26 AM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

로라메르시에 제일 얇은 파우더 퍼프도 좋아요.
    중요한 건 여러 개 사서 한 번 쓰고 세척하는 거예요.
    쿠션은 그게 안 되지 않아요??

• 38. jen
    '18.7.21 10:30 AM (117.111.xxx.19)

케사랑파사랑 브랜드가 하나모리 라는 이름으로 바꼈더라구요
    같은 브랜드입니다
    그리고 케사랑퍼프를 저도 너무 좋아하는데요
    가장 비슷한게 무인양품에 있는 퍼프랑 백화점에 있는 브랜드 끌레드뽀보떼 퍼프가 가장 똑같아요
    저는지금 세가지 퍼프로 쓰고있어요

• 39. ㄴㄹ
    '18.7.21 10:30 AM (27.213.xxx.203)

쿠션 퍼프 따로 팔아요. 자주 바꿔요.

• 40. jen
    '18.7.21 10:31 AM (117.111.xxx.19)

파우더 퍼프요

• 41. 화장법
    '18.7.21 10:34 AM (210.178.xxx.69)

화장법 고맙습니다.
    잡티가 너무 많아서 가리다보니ㅈ너무 두껍고
    답답했어요.
    오늘 외출때 조언해주신 화장법 해 볼께요

• 42. ....
    '18.7.21 10:37 AM (39.121.xxx.103)

맞아요..퍼프 저도 쓰고나면 꼭 빨아요,
    그러니 두개는 가지고 다니는거죠.
    퍼프빨때 폼클랜징으로 빨면 아주 잘 빨려요.
    화장도구들 위생관리 정말 중요하답니다.
    블러쉬는 클랜징오일로 빨아주니 괜찮더라구요.
    물론 전문제품도 있습니다만~

• 43.
    '18.7.21 10:43 AM (223.62.xxx.239)

저도 옛날사람이고요
    저도 케파 퍼프지금 까지쓰는데요
    케파휴대용케이스도 딱맘에들고요 요샌그런게안나와요
    케파퍼프랑 비슷한게 무인양품 휴대용 퍼프 L사이즈랑
    미라코레 페이스 파우더 큰통에 들었어요

• 44. ㅎㅎ
    '18.7.21 10:59 AM (116.254.xxx.144)

케파 이대 매장 이야기가 나오는 순간 저도 원글님 연식이 땋!! ㅎㅎ 저도 같은 세대라서요.
    노에비아도 좋아하셨는지? ㅎㅎ
    케파 퍼프 작은거, 큰거 아직도 사용하고 있어요. 정말 퍼프계의 전설 ㅎㅎ
    끌레드뽀보떼랑 정말 똑같아요.

• 45. ^^
    '18.7.21 11:08 AM (39.121.xxx.103)

연식 나오죠?^^
    대학때 이대 케파는 놀이터였어요~~
    그립다..그 시절..
    어제같은데 언제 이리 나이를 먹었는지.

• 46. ..
    '18.7.21 11:14 AM (112.152.xxx.176)

케사랑파사랑..
    잊고 살았던 20대가 떠오르는 추억의 브랜드..ㅋㅋ

• 47. 원글님 감사
    '18.7.21 11:17 AM (175.116.xxx.169)

화장 못하는사람이라
    원글님 이 글 너무 고맙네요.
    댓글에서 알려준 퍼프들 구입해봐야겠어요

• 48. 유니스
    '18.7.21 11:23 AM (1.233.xxx.80)

케파 라프레리..정말 추억돋는 브랜드들..

• 49. 퍼프
    '18.7.21 11:24 AM (180.67.xxx.159)

감사해요~

• 50. **
    '18.7.21 11:24 AM (14.32.xxx.105)

저도 화장 못하는데 정보 감사합니다~^^
    20대땐 아무거나 척척 바르고 쓱쓱 문대도 봐줄만 하더니
    40대 중반 넘어가니 먹히지도 않고 기껏 화장이라고 했더니 주름만 눈에 똭~~~ㅠ
    원글님 쓰신 글 꼼꼼하게 다시 읽어보고 공부 좀 해야겠어요..^^

• 51. 마키에
    '18.7.21 11:40 AM (119.69.xxx.226)

전 30 후반이구 뽀송한 피부 좋아해서 슈에무라 폼베이스 넘나 좋아해용 ㅋㅋ
    다른 베이스 같지 않게 바르고 나면 파우더 바른 것처럼 뽀송뽀송 ㅎㅎ
    스킨푸드 토마토 썬크림 뽀얘보여서 십년 정도 쓰는 중인데 매장에 맨날 품절이더라구요 ㅠㅠ
    그리고 라프레리가 벌써 추억의 브랜드에요? ㅠㅠ 아쉽당 ㅎㅎ

• 52. 저장
    '18.7.21 11:53 AM (210.180.xxx.190) - 삭제된댓글

저장합니다^^

• 53. 말씀하신
    '18.7.21 12:35 PM (123.212.xxx.200)

슈에무라 폼 메베는 이제 안나오는건가요? 쇼핑몰에 검색해봐도 안나오는 것같아요.

• 54. 피부화장법
    '18.7.21 1:56 PM (108.28.xxx.243)

지우지 마세요! 땡큐!

• 55. 왠지
    '18.7.21 2:02 PM (121.135.xxx.6)

천리안 메동 회원이셨을것 같다는.

• 56. 오!
    '18.7.21 2:07 PM (221.152.xxx.105)

감사합니다

• 57. ㅣㅣㅣ
    '18.7.21 2:28 PM (112.187.xxx.82)

투명 피부 화장법이네요 감사해요

• 58. 케사랑파사랑
    '18.7.21 2:31 PM (125.182.xxx.65)

이대점에서 졸업 사진 메이크업을 받았었는데.친구들이 다 예쁘다고 어디서 했냐고 궁금해 했죠.
    파운데이션 색깔도 예쁘고 촉촉하고 좋았는데. 오랜시간 있어도 촉촉한 느낌 한동안 쓰다가 어느순간 없어져서 잊고 있었는데.

화장법이 아니라 추억 공유하고 가요.

• 59. 로렐라이
    '18.7.21 2:31 PM (125.130.xxx.15)

피부화장,,,

• 60. 마르샤
    '18.7.21 2:38 PM (59.11.xxx.61)

화장법 저장해요

• 61. 케사랑파사랑
    '18.7.21 3:02 PM (211.193.xxx.33)

원글님과 나이대가 비슷할듯 싶네요 ㅋㅋ
    저도 정말 좋아했거던요..파우더랑 퍼프 ^^

이대매장에 항상 들러곤 했었는데 ㅋㅋ
    어느순간 이대근처 상권이 하나둘 없어지고 ㅋㅋ

20대시절 추억이 새록새록 그립네요^^

• 62. 감사
    '18.7.21 3:02 PM (110.8.xxx.185)

화장법 감사해요

• 63. 하나모리
    '18.7.21 3:11 PM (58.231.xxx.66)

케사랑파사랑 퍼프 진짜 좋죠....
    백그람 파우더는 정말 두고두고 잘 썼는데..ㅎㅎㅎㅎ
    백호점 철수하고 얼마안있어 하나모리로 이름 바꾸고 인터넷으로 팔더이다.... 그러다가 원전 터지고 안쓰고 있어요...
    옛날 그 퍼프 지금도 쓰고 있어요. 넘 좋아요...부드럽고 자극적이지않고 그렇게나 사용했음에도 똑같아요...

• 64. ㅇㅇ
    '18.7.21 3:21 PM (203.226.xxx.169)

슈에무라 무스 좋아요.진하지 않고 시간이 지나면 은은?하게 자연스럽죠...케사랑 진짜 좋았는데 없더라고요...ㅡㅡ

• 65. ....
    '18.7.21 3:28 PM (39.121.xxx.103)

부담스럽게 별거 아닌데 많이 읽은 글이라니...ㅠㅠ
    슈에무라 무스 아직 나와요.
    제가 지난달 샀거든요.
    역시 82는 제 또래분들이 많네요..
    전 천리안은 아니고 페수라는 곳 회원이었어요 ㅎㅎ
    추억돋네요...

• 66. ....
    '18.7.21 3:45 PM (93.214.xxx.220)

케사랑파사랑 나와서 오잉했네용 ㅎㅎ 저도 40대. 그 당시에 케파 퍼프 진짜 유명했었죠. 라프레리파우더도 ㅎㅎ
    그 당시에 겔랑 파우더도 지성피부에 사랑받던 아이템이었는데 기억 나실람유??

• 67.
    '18.7.21 3:46 PM (211.244.xxx.238)

케사랑퍼사랑 추억돗네요

• 68. 산돌꽃돼지
    '18.7.21 3:48 PM (183.96.xxx.28)

감사합니다

• 69. 저요
    '18.7.21 3:50 PM (125.252.xxx.13)

저요 저요! 넘나 반가워요!
    케파 이대점에서
    그 당시 6회 20만원인가
    과외해서 번돈으로
    메이크업 배웠어요 ㅋㅋㅋ
    아직도 저 메이크업 가르쳐줬던
    직원분 얼굴이 또렷해요

그때 거금 들여
    거의 모든 색조 케파로 다 사고
    브러쉬 세트는 옆 매장인
    메이크업 포에버에서도 사고
    화장 신경썼는데...
    케파 파데 흔들면 딸각딸각소리나고
    한가지 색 안맞는다며 두가지 파데 사서 섞어쓰는
    프로페셔널함까짛ㅎㅎ
    퍼프 버리지 말걸 ㅠㅠ

그때 배운 화장법중 중요한점:
    피부 표현얇게
    눈썹앞머리와 코 쉐이딩을 자연스럽게 연결
    눈두덩 베이스는 최대한 내추럴한 색으로
    아이쉐도우는 얇게 진하지 않게 여러번
    눈강조 하면 립은 누드톤으로
    암튼 원글님 반가워요

• 70.
    '18.7.21 4:58 PM (122.35.xxx.221)

화장법 저장합니다
    화장 잘 못해서 요새는 쿠션 같은걸로 뚜들기고 끝내는데 감사합니다

• 71.
    '18.7.21 5:15 PM (121.167.xxx.69)

화장법 감사합니다

• 72. 윌리
    '18.7.21 5:27 PM (222.234.xxx.117)

화장법 정보 감사합니다.

• 73. 꽃보다생등심
    '18.7.21 5:48 PM (223.38.xxx.81)

저도 수업 마치거나 공강 때 케사랑파사랑 가서 놀았어요 ㅎㅎㅎ 추억의 학창시절이네요 ^^
    저는 이니스프리 모공세범 파우더 강추예요. 진짜 입자 고와요. 라 프레리 파우더도 써봤는데 이니스프리 파우더 6천원짜리 퀄리티가 라 프레리에 안 밀려요. ^^

• 74. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.7.21 5:49 PM (1.236.xxx.86)

끌레르뽀보떼 파우더 짱 좋아요 라프레리도 괜찮고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 옛날이야기네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 75. ..
    '18.7.21 6:48 PM (221.142.xxx.16)

파운데이션 절대 못바르는 1인인데
    참고할께요^^

• 76. 감사해요
    '18.7.21 7:01 PM (59.25.xxx.11)

피부화장법 감사합니다

• 77. 캬바레
    '18.7.21 7:03 PM (58.141.xxx.76)

슈에무라 폼베이스바르는법좀 알려주세요 빨간색 통맞죠. 조금만짜려해도 왕창나오고 다바르니 허옇게 동동떠서 도무지 어떻게 사용하는지몰르 처박아둿어요. 심지어 밀리기까지. 원글님 사용법 참고해서 다시 해볼게요

• 78.
    '18.7.21 7:15 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

이니스프리 파우더 접수합니다

제가 이니스프리 클렌징 오일 쓴다고 돈없다고 비아냥 대던 불임녀 댓글 생각나네 ㅎ

• 79. 순이엄마
    '18.7.21 7:26 PM (112.144.xxx.70)

도전해 볼게요

• 80. thotholover
    '18.7.21 7:39 PM (125.132.xxx.28)

색조화장 안하는 제게 도움 될 팁이네요.
    감사합니다.

• 81. 감사
    '18.7.21 7:40 PM (175.116.xxx.169)

피부표현법.. 감사해요!

• 82. ㅋㅋㅋ
    '18.7.21 8:39 PM (112.150.xxx.136)

이대 케사랑파사랑... 페수 정말 연식 나오네요 공감글입니다

• 83. 우왕
    '18.7.21 8:41 PM (112.165.xxx.121)

저 30대인데 (아직은 ㅋㅋ) 케파 너무 반가워요!
    동감도 되고 배우기도 되는 글...정말 좋네요. ^_^
    이 글 지우지 말아주실래요? 참고도 되고 왠지 기분도 좋아지네요. ㅎㅎ

• 84. ㄷㄴ
    '18.7.21 8:52 PM (118.47.xxx.123)

저장해요.지우지 마세요. 근데 퍼프가 뭐에요?

• 85. 옛날사람
    '18.7.21 9:19 PM (49.50.xxx.115)

ㅋㅋ투명화장법으로 넘 좋은 정보예요..
    감사합니다

• 86. ...
    '18.7.21 9:27 PM (58.140.xxx.10)

케파 퍼프에 라프레리 파우더

• 87. 감사
    '18.7.21 9:45 PM (221.167.xxx.95)

화장법 저장합니다^^

• 88. ...
    '18.7.21 9:46 PM (218.147.xxx.206)

저도 저장합니다 감사해요

• 89. ㅇㅇ
    '18.7.21 9:54 PM (61.106.xxx.237)

피부화장법 감사합니다

• 90. 색상
    '18.7.21 9:56 PM (211.206.xxx.38) - 삭제된댓글

뭐 사야하나여? 제가 찾은건 색상이 여러가지 같던데뇨..참고로 전 실짝 붉은기 있어여 ㅠㅠ

• 91. 릴리~~
    '18.7.21 9:59 PM (39.7.xxx.139)

저장합니다~

• 92. 피부
    '18.7.21 10:00 PM (59.18.xxx.132)

화장법 고맙습니다.

• 93.
    '18.7.21 10:11 PM (211.108.xxx.9)

승무원 깔끔한 화장 조언 감사히 참고할게요

• 94. 꼬망
    '18.7.21 10:18 PM (223.62.xxx.30)

전직승무원 화장법 참고할게요 감사합니다

• 95. 레몬즙
    '18.7.21 10:37 PM (183.99.xxx.108)

승무원 화장법 저장해 가요

• 96. 승무원 화장법
    '18.7.21 10:51 PM (58.120.xxx.102)

저장합니다.
    감사합니다^^

• 97. ...
    '18.7.21 11:05 PM (182.212.xxx.18)

저도 원글님이랑 비슷한 세대..
    대학생때 그렇게 화장했었어요~
    진짜 투명화장이라..남자들은 화장한지도 잘 모를 정도?
    얼굴 붉은기 있으신 분은 메이크업베이스를 그린톤으로 쓰시면 됩니다.

• 98. ***
    '18.7.21 11:09 PM (121.183.xxx.13)

화장법 감사합니다..^^

• 99. 저도 비슷하게 해요
    '18.7.21 11:17 PM (212.88.xxx.245)

저도 피부 좋다는 이야기 많이 듣지만 사실 붉은 반점이 많은데 기초를 잘하고 얇게 에센스나 수분크림이랑 녹색 메이크업 베이스 섞어서 쓰면 정말 괜찮아요.
    전 건성이라 파우더를 아예 안쓴지 좀 됐는데 기초를 단단히 하는게 제일 중요한건 확실한것 같아요.
    저도 40대

• 100. ...
    '18.7.22 12:30 AM (211.41.xxx.90)

화장품 저장

• 101. 안잘레나
    '18.7.22 12:31 AM (211.215.xxx.182)

피부화장법 저장합니딘

• 102. 웃자0
    '18.7.22 1:15 AM (39.125.xxx.182)

저도 피부화장법 저장해요~

• 103. 피부화장
    '18.7.22 1:15 AM (180.229.xxx.38)

피부화장법 감사합니다.

• 104. 블루
    '18.7.22 1:22 AM (1.238.xxx.107)

케파 처음 알고부터 지금
    하나모리로 바뀐뒤에도
    계속 쓰고 있네요.
    휴대용 케이스 퍼프들은거
    여러개 썼네요.
    두꺼운 화장 싫어하고
    유분기 싫어해서 마지막에
    케파 파우더로 마무리 하면
    투명 화장으로 좋아요.

• 105. .....
    '18.7.22 1:28 AM (211.223.xxx.7)

감사합니다

• 106. 케파가 뭐고
    '18.7.22 2:01 AM (219.248.xxx.25)

퍼프가 뭔가요?

• 107. 화장법
    '18.7.22 2:19 AM (203.226.xxx.15)

저장해요
    감사합니당

• 108.
    '18.7.22 2:28 AM (175.197.xxx.79)

피부표현법 저장합니다

• 109. 케파 파우더 퍼프
    '18.7.22 4:05 AM (118.220.xxx.192)

승무원 화장법 참고할게요..
    감사합니다^^

• 110. 웃자웃자
    '18.7.22 4:08 AM (182.211.xxx.226)

승무원 화장법 저장요. 감사해요.

• 111. ㅎㅎ
    '18.7.22 4:48 AM (49.142.xxx.105) - 삭제된댓글

승무원 화장법

다른분 댓글도 저장.ㅎㅎ
    케사랑파사랑 브랜드가 하나모리 라는 이름으로 바꼈더라구요
    같은 브랜드입니다
    그리고 케사랑퍼프를 저도 너무 좋아하는데요
    가장 비슷한게 무인양품에 있는 퍼프랑 백화점에 있는 브랜드 끌레드뽀보떼 퍼프가 가장 똑같아요
    저는지금 세가지 퍼프로 쓰고있어요

• 112. 원글님~~♡♡
    '18.7.22 5:57 AM (223.39.xxx.160)

화장 잘 못하는 사람인데요.
    한번 시도해봐야겠어요.
    케사랑파사랑 처음 들어보는 이름이예요.

• 113. ....
    '18.7.22 6:18 AM (39.121.xxx.103)

음마~댓글이 많이 달렸네요...
    다들 비슷한 또래..비슷한 추억이 있으셔서 그런가봐요.
    케파 아니여도 괜찮아요.
    여기에 추천한 브랜드 많네요....
    어느거든 도톰하고 폭신,부드러운 큼직한 퍼프 추천해요.
    참고로 전 물광화장을 그리 좋아하지않아요.
    그 이쁜 연예인들이해도 좀 지저분하게 느껴질때가 많았거든요.
    전 깔끔하고 뽀송한 피부가 좋더라구요.
    파우더 바를때 중요한건 퍽퍽 많이 무성의하게 바르면 안된다는거..
    파우더 쪼끔만해서 파우더에 골고루 퍼지해한 후에
    꼼꼼하게 누르듯 바르는거에요.
    그래야 들뜨지않고 얼굴에 챡 달라붙더라구요.
    주름,잡티 가리겠다고 파운데이션 두껍게 바르면
    주름사이에 파운데이션이 끼고 그러다보면
    좀 나이들어보여요.
    슈에뮤라 폼 cc 그게 모공이랑 주름을 좀 커버해주더라구요.
    그래서 제가 오랫동안 쓰고있어요.
    완벽커버는 아니구요..피부를 매끄럽게 해주는 그런 역할?
    바로 구입하지말고 매장에서 테스트해보시길요...
    아....한가지 더 추천할게요.
    제가 아주 오랫동안 쓰는 립제품인데..
    안나수이 립틴트 강추합니다~
    제가 이거 바르고 길가다 모르는 분들께도
    립스틱 뭐냐고 질문 많이 받았거든요.
    촉촉한 립틴트예요. 투명한데 바르면 색이 나오는...
    핑크이구요...입술이 촉촉하고 어려보여요.
    가격도 저렴하구요.

• 114. 감사요
    '18.7.22 6:31 AM (58.227.xxx.228)

하나모리
    안나수이 립틴트

• 115. 엄훠낭
    '18.7.22 6:46 AM (124.61.xxx.75) - 삭제된댓글

케파 이대매장.......와우, 추억의 화장품. 케파 제품 애정템들 있었는데...
    에스티로더 파데에 라프레리 파우더 바르면 눈이 부셨었네요. 2000년 초에 엄청 써댔던 애정템들.

• 116. 별님
    '18.7.22 7:14 AM (223.38.xxx.163)

화장꿀팁들 감사해요..

• 117. hjlove0301
    '18.7.22 7:20 AM (222.118.xxx.237) - 삭제된댓글

하나모리 파우더 퍼프
    수에무라 메이크업베이스(포어레이저 cc무스)=톤업o 커버력×
    파운데이션 에센스
    안나수이 립틴트

제가 화장을 전혀할줄몰라서.. 그냥 비비만 바르고 땡인데..ㅠㅠ
    공부하듯이 검색했네요~~
    고맙습니다..ㅎㅎ

• 118. 화장
    '18.7.22 7:21 AM (222.118.xxx.237) - 삭제된댓글

하나모리 파우더 퍼프
    수에무라 메이크업베이스(포어레이저 cc무스)=톤업o 커버력×
    파운데이션 에센스
    안나수이 립틴트

제가 화장을 전혀할줄몰라서.. 그냥 비비만 바르고 땡인데..ㅠㅠ
    고맙습니다..ㅎㅎ

• 119. 화장
    '18.7.22 7:22 AM (222.118.xxx.237) - 삭제된댓글

하나모리 파우더 퍼프
    파운데이션 에센스 섞어바르기.
    안나수이 립틴트

고맙습니다..ㅎㅎ

• 120. 만두1
    '18.7.22 7:37 AM (182.222.xxx.109)

승무원 화장법

• 121. ..
    '18.7.22 7:49 AM (116.34.xxx.239)

두꺼운 화장 아웃

• 122. 내맘속에
    '18.7.22 8:53 AM (61.151.xxx.171)

승무원화장법

• 123. 캬바레
    '18.7.22 9:17 AM (58.141.xxx.76)

원글님 슈에무라 폼 사용법좀 알려주세요 저위에 썰는데 못보신것같아 다시 무탁드려요(다급)

• 124. 자연스러운...
    '18.7.22 9:48 AM (113.185.xxx.64)

화장꿀팁 감사요

• 125. 퍼프
    '18.7.22 12:09 PM (220.127.xxx.190)

82는 사랑 입니다~~ㅎㅎ
    감사히 저장합니다~

• 126. 독특
    '18.7.23 3:53 PM (218.152.xxx.87)

뒤늦게 저장해요
    감사합니다

• 127. 전직승무원
    '18.7.23 4:27 PM (14.138.xxx.61)

전직승무원 피부화장법

• 128. wii
    '18.8.1 5:43 PM (220.127.xxx.28)

피부표현 립틴트 저장해요~감사합니다

• 129. !!
    '18.8.5 5:23 PM (182.214.xxx.146)

승무원 피부화장법 조언 감사~

• 130. 저도 저장합니다.
    '18.8.5 5:29 PM (211.213.xxx.148)

승무원 화장법

• 131. mm
    '18.8.5 5:42 PM (112.187.xxx.155)

이니스프리 모공세범 파우더 강추
    승무원 화장법

• 132. 쌩큐
    '18.8.5 5:49 PM (211.49.xxx.65)

전직승무원 화장법 참고할게요 감사합니다

• 133. 화장법
    '18.8.5 5:53 PM (58.229.xxx.193)

고맙습니다.

• 134. say7856
    '18.8.5 6:11 PM (223.62.xxx.5)

고맙습니다

• 135. ...
    '18.8.5 6:28 PM (211.250.xxx.32)

하나모리
    슈에무라 무스
    메이크업팁 감사합니다

• 136. 화장
    '18.8.5 7:16 PM (61.252.xxx.7)

하나모니, 슈에무라 저장할게요 정말 감사드려요

• 137. 레드
    '18.8.5 11:42 PM (211.106.xxx.247)

화장법 감사합니다~~

• 138. 저장
    '18.8.6 5:55 AM (83.134.xxx.94)

저장행쇼 감사합니다

• 139. gracekelly
    '18.8.13 5:16 PM (121.67.xxx.37)

정말 감사합니다. 저장합니다.

• 140. ㅇㅇ
    '18.8.15 10:56 AM (218.237.xxx.26)

추억의 케파네요!ㅎㅎ
    케파 퍼프 어떻게 구하나 했는데 정보 많이 얻고 갑니다!^*

• 141. lㅡㅡ
    '18.8.15 11:32 AM (223.38.xxx.6)

저장합니다~감사해요~

• 142. 퍼프
    '18.8.15 1:47 PM (116.39.xxx.186)

피부화장! 감사합니다

• 143. //
    '18.8.28 9:39 AM (58.140.xxx.33)

정보감사합니다

• 144. 피부광채
    '18.8.28 9:55 AM (121.138.xxx.17)

감사합니다

• 145. 11
    '18.8.28 10:28 AM (211.193.xxx.74)

가벼운 승무원 화장법 저장합니다

• 146. sky
    '18.8.28 12:03 PM (211.176.xxx.57)

승무원 화장법 저장합니다

• 147. ..
    '19.1.29 1:17 PM (61.35.xxx.163)

지방에는 없는 케파. 좋다는 얘기는 어디서 듣고 홍콩 코즈웨이베이에서 찾아 헤맨 기억 나네요 ㅎㅎ
    라프레리 파우더 비싸서 아껴아껴 썼는데 ^^

근데, 슈에무라는 일본제품 아닌가요?
    저의 인생 자차는 시세이도 금색인데 원전 이후로 안쓰고 있거든요.
    슈에무라도 좋은 제품 많은 걸로 알고 있지만 일본 제품이라 안쓰고 있었는데
    제가 잘 못 알고 있는 건가요?

• 148. 61.35
    '19.1.29 3:55 PM (112.144.xxx.251)

61.35님은 슈에무라 정말 몰라서 물으시는 거예요?

원글님 어제 쓴 글 읽고 일부러 댓글 단 거예요?

• 149. ...
    '19.1.30 10:31 AM (61.35.xxx.163)

112.144님은 제가 비꼰 글이라고 생각하신 듯 한데
    정말 몰라서 묻는 거 였습니다;;;

생활 속에 알게 모르게 들어와 있는 것 들이 너무 많아서
    알고는 안 쓰려고 합니다만, 알고도 못 끊는 것 들이 있겠지요
    저는 맥주가 그랬습니다만,,, (그 좋아하던 아사히, 에비스 끊는 것이 ㅠ)

슈에무라는 오일도 좋다고 하던데 일본 제품이라 알고 있었기에 제외 시켰던 품목이었고
    제가 잘못 알고 있는 거라고 한다면
    원글님이 추천해주신대로 써 볼까 싶었기에 여쭤 본겁니다.
    앞 글에서 원글님이 링크 해 놓으셨길래 혹시 보실까봐 여쭤 본거구요...

(그나저나, 저는 변명이 왜 이렇게 긴가요;; 바퀴벌레랑 같은 취급 당해 억울 했나 봅니다;;;)

• 150. 오데뽀
    '20.4.28 2:31 PM (61.33.xxx.137)

화장법과 퍼프 저장해요 ^^