82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크 최근 많이 읽은 글

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 6년만에 키톡에 글올리기

| 조회수 : 10,315 | 추천수 : 7

초복 몸보신 잘하셨나요?

오랜만에 키톡에 글 올리고 보니 6년만이네요 ^^;;

어색해서 지웠다가 다시 올려요 ㅎ

저는 점심으로 초계국수 먹었어요

전날 미리 닭삶아서 육수내서 냉장고에 넣어뒀거든요

너무 더워서인지 삼계탕보단 시원한 국수

바질을 직접 키워서 만든 바질 페스토에요

잣이랑 치즈를 듬뿍넣었더니 파는제품보다 훨씬 맛있어요

집에서 혼자 먹어도 잘 챙겨 먹고싶어서

고기도 굽고 계란도 말고 ^^ 

동네 엄마 모임인데 반찬 한가지씩 가져와서 저희집에서 같이 점심식사도 했어요

10명이 모이니 반찬도 10가지~~

동태전 만들어 막걸리랑~

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하예조
    '18.7.17 4:59 PM

더운데 초계국수 먹고싶네요 ~~~

• 당근쥬스
    '18.7.17 5:44 PM

얼음동동 새콤한 초계국수 강춥니다

• 2. 쩜쩜쩜쩜
    '18.7.17 5:03 PM

6년만에 오셨다 하셔서 덕분에 옛날 사진도 많이
    구경했는데 솜씨가 너무 좋으시네요@@
    앞으로 자주 키톡에 글 남겨주시면 좋겠습니다 ~~!!!^^

• 당근쥬스
    '18.7.17 5:47 PM

옛날사진 저두 진짜 올만에 봤는데
    그때 참 부지런했구나 싶네요 ^^ ㅎㅎ
    반겨주셔서 감사합니다~~

• 3. 찬미
    '18.7.18 9:51 AM

세월이 흐르면 솜씨도 줄어야 정상 아닌가요? ㅎㅎ
    그런데 초계국수보니 여전하신듯^^
    저같은 사람 대리만족 시켜주시는 차원에서라도 좀 자주 오시와요 ~~~~^^

• 당근쥬스
    '18.7.18 1:19 PM

세월이 흐른만큼 요령이 생겨
    요즘은 더더 간단하게 음식을 만드는것 같아요 ^^
    입맛도 단순해지구요
    더운데 입맛 잃지마시구 맛난식사 하시길 바래요

• 4. 테디베어
    '18.7.18 9:58 AM

초계국수가 예쑬이십니다~

오~ 막걸리에 동태전 먹고싶어요^^

자주자주 오셔서 맛있는 얘기 많이 들려주세요

• 당근쥬스
    '18.7.18 1:33 PM

안녕하세요~~^^
    테디베어님은 익숙한 이름이에요ㅎ

여름이면 하루가 멀다하고 만들어 먹는 초계국수에요
    자주 만들다보니 후딱후딱 만들어요 생각보다 간단하답니다

더운여름 건강 조심하시고
    자주 뵐께요 ^^

• 5. 달달구리
    '18.7.18 5:40 PM

오 초계국수~ 한번도 먹어보지 못 했는데 맛이 궁금하네요^^
    오랜만에 오셨다니 반갑습니다. 더운 여름 건강히 잘 보내시길~

• 당근쥬스
    '18.7.19 9:37 AM

안녕하세요 ^^
    초계국수 별거없어요 말그대로 식초랑 닭이 들어간 ㅎㅎㅎㅎ
    닭육수에 동치미육수 섞고 식초좀 더 넣어주고 겨자있음 넣어줘야하는데
    전 안 넣었어요
    좋은하루 되세요~~~

• 6. 초록하늘
    '18.7.18 7:17 PM

초계국수 무슨 잡지에 나오는 화보인줄...
    동네엄마들 와서 플레이팅만 하셨다는게
    무슨 파티플래너가 차린거 같고 막 그럽니다. ㅎㅎ

6년만에 오셨으니
    키톡 부흥을 위해 좀 더 힘내주세욥~

• 당근쥬스
    '18.7.19 9:50 AM

안녕하세요~~^^
    화보, 플래너라니 과찬이십니다
    아이폰으로 찍은거라 사진이 잘나와요 ^^

좋은하루되세요~~~

• 7. 헝글강냉
    '18.7.18 9:35 PM

엇 당근쥬스님 기억나요!! 6년만이라시니 저도 참 오랫동안 82 죽순이였다는 ㅎㅎㅎㅎ 초계국수 정말 시원해 보여요!!! 국물 한모금만 주세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 당근쥬스
    '18.7.19 9:56 AM

안녕하세요~~^^
    기억이 나신다니 너무 반갑네요
    헝글강냉님 강릉이사가셔서 올린글 저두 읽었어요
    이번에 스페인가셔서 생활하는 사진보구 어찌나 부러운지요 ^^
    앞으로 어떤 사진과 글이 올라올지 몹시 기대됩니다
    좋은하루 되세요~~~

• 8. Harmony
    '18.8.7 11:29 PM

칼솜씨가 예술입니다. 초계국수 션한 국물 한사발 들이키고싶네요.
    아들애 책상에서(미국 아들애 집인데 책상겸 식탁ㅠㅠ)투고해 온 불고기와 대충 볶은 아스파라거스,
    그리고
    키톡의 음식사진들을 반찬삼아 먹고있는데 ...혼자 드신다고 차리신 반찬 하나하나 다 맛있어보이네요.ㅜㅜ
    계란말이와 오이물김치인가요? 아삭할거 같아요.
    술안주로 올리신 동태전도 화면으로나마 하나 집어먹고 갑니다.