82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오랜만에 큰아이와 함께

| 조회수 : 11,842 | 추천수 : 7

1. 큰 아이와 함께 집 밥

몇 달만에 기숙사에 있던 큰아이가 영어캠프 시작 전 4일 정도 집에 머물러 있었습니다.^^

뭐 해줄까 물어보니 아무거나 집밥이면 괜찮다고 하네요~

그럼 진짜 아무거나 생각나는대로 합니다. ㅋ

출근하는 엄마라 미안해지네요~~

ㄱ.월드컵 맞이 축구공 주먹밥

오각형 김 자르기는 막내가 ㅎ 시험기간이었는데 해달라니 잘 하네요^^

소금 설탕 식초로 밥만들어~

안에 소고기와 김치볶음을 넣고

토스트와 김치볶음밥과 함께

태극기컵에는 매실물이 ㅎ

ㄴ. 김밥과 김치볶음밥

제 도시락도 ㅎ

ㄷ.불고기와 소떡소떡

국물이 없어서 두부국도 끓었네요 ㅎ

ㄹ.떡갈비도~

소떡소떡 한번 더 해달래서 또 합니다.

남은떡도 갈비안에 넣구요 ㅎ

ㅁ. 남은 소세지도 넣은 떡볶이도 해주고요^^

저 많은 걸 다 먹습니다 ㅠ

2. 아이 보내고 저희 부부의 즐거운 주말밥입니다.

일주일 열심히 스트레스 받으며 일하고 주말집에서 빈둥빈둥 노는게 제일 재밌어요^^

밤에는 쉰나게 노래도 부르고요^^  블루투스 마이크와 텐버린까지 ㅎ

일주일 만에 곰취들이 무럭무럭 자랐습니다.

곰취쌈의 매력에 푹 빠졌습니다.^^

강된장만 만들어~

꿀맛입니다. 열무뽑아서 열무겉절이도 있네요^^

여름배추와 무우 사다가 막김치도 담아서

삼겹살 수육 삶아 먹습니다.

깻잎도 몇장 따다가 양념했습니다. 토마토1개도 수확했구요^^

등갈비 삶아 김치볶은거와 같이 합체

등갈비김치찌개입니다.

남편이 좋아하는 마약계란입니다.

양파와 땡초만 넣었습니다.

이 때는 검은깨로

남은 양념에 가지 볶으니 맛있습니다.

3. 수확시기를 놓쳐서 못먹은 앵두와 살구입니다.

비바람이 치던 주에 따먹었어야 하는데~ 땅에 떨어져 버렸습니다^^

어느 날 출근 길에 하늘이 너무 맑습니다. 자동으로 손이 카메라로~

이 사진 보여주니 남편에게 운전 중 사진 찍지마라고 잔소리 엄청 들었습니다. ㅠㅠ

다시는 안 찍는다고 약속합니다.

또 매일 지나는 유엔공원 UN탑입니다~

신호 대기 중에~

너무 더운 날이 계속되어 힘드시죠ㅠ

다같이 건강하게 여름을 보내봅시다~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간여행
    '18.7.16 1:30 PM

어머나 ~~축구공 주먹밥 정말 예술이네요^^
    어제 결승전 보느라 새벽까지 있었는데 (사실은 잠이 안와서요 ㅋㅋ)
    다들 크로아티아 응원했는데 결과는 프랑스^^
    암튼 아이디어가 멋진 주먹밥과 다른 음식도 전부다 군침돌게 만드는 비주얼이네요~
    태양이 사진도 반갑네요^^

• 테디베어
    '18.7.17 8:01 AM

게으름쟁이라 사진도 이제야 올리고 있어요 ㅎ
    크로아티아도 너무 잘했습니다.~
    감사합니다.

• 2. 복남이네
    '18.7.16 1:44 PM

축구공 주먹밥도
    갈비김치찌게도
    마약계란도 침 넘어가네요~~

당귀꽃 아래 태양이
    부럽네요.

• 테디베어
    '18.7.17 8:03 AM

그늘만 쫒아다니며 쉬고 있는 태양이가 부러운데 털옷은 안부러워요^^

• 3. 쩜쩜쩜쩜
    '18.7.16 2:14 PM

테디베어님 일상이 부러워요~~ㅠ
    부지런한 엄마와 아내를 둬서 가족분들이
    행복하겠어요~~^^

• 테디베어
    '18.7.17 8:05 AM

때론 여유있게 천천히 삶을 음미하며 살고 싶지만....
    요즘 일이 너무 바쁘네요 ㅠㅠ
    작년엔 반차도 내고 꽃도 보러가고 했지만..
    실제는 하고싶을 때만 하는 엄청 게으른 엄마입니다.^^

• 4. 헝글강냉
    '18.7.16 8:53 PM

축구공 주먹밥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 귀여워요.
    떡갈비 보고 침삼키며 오늘사온 소고기를 갈아야 하나 어쩌나 고민 하고 있어요 ~ 미리 봤음 갈아놓은 고기를 사 왔을텐데

• 테디베어
    '18.7.17 8:08 AM

축구공 아이들?? 대딩 중딩도 너무 좋아하네요^^
    소고기 갈아서 예쁘게 해주면 좋은 듯합니다~

• 5. Harmony
    '18.7.17 7:21 AM

월드컵에 맞추어 축구공 주먹밥 정말 귀엽네요.
    하늘 좋은 사진은 광안대교 지나면서 찍으신건가요? 제니스와 아이파크 건물인듯 하네요.그옆에서 부산살이 1년여를 왔다갔다 살아서인가 눈에 익네요.
    태양이의 개편한 세상의 눈ㅋㅋㅋ 행복해 보입니다.

• 테디베어
    '18.7.17 8:12 AM

네~ 센텀지하차도 나와서입니다. 부산에 1여년~ 계셨군요^^
    이제 저런 사진은 조수석에서만 찍겠습니다.. 안전안전!!!
    태양인 잠이와서 눈이 곧 감긴답니다.
    감사합니다.

• 6. 테디베어
    '18.7.17 8:12 AM - 삭제된댓글

네~ 센텀지하차도 나와서입니다. 부산에 1여년~ 계셨군요^^
    이제 저런 사진은 조수석에서만 찍겠습니다.. 안전안전!!!
    태양인 잠이와서 눈이 곧 감긴답니다.
    감사합니다.

• 7. 초록하늘
    '18.7.18 7:13 PM

축구공 주먹밥이라니!!!!
    센스가 *.*

일하는 바쁜 엄마라도 사랑 많이 해주는
    능력있는 엄마로 기억할꺼예요.

그나저너 테디베어님 댁에선
    태양이가 젤로 상팔잡니다. ㅎㅎ

• 테디베어
    '18.7.19 11:26 AM

ㅋㅋ 월드컵이라 갑자기 생각이 났습니다^^
    얘들이 맛있다고 좋아라해서 힘이 불끈불끈 납니다.

큰넘 벌써 가족이 보고싶다고 난리입니다.
    있을 때 잘하지 쉬끼합니다. ㅋㅋ

울집에 제일 팔자가 좋은 넘이 태양이지요^^
    아무도 못말립니다...
    감사합니다.

• 8. 맑공
    '18.7.18 11:22 PM

오마니^^ 반가워요
    광안대교 쭉~타고 오시면 이쪽에 살고 있는 오래된 회원이에요
    축구공 주먹밥 아이디어 굿입니다

• 테디베어
    '18.7.19 11:29 AM

오~~ 오래된 회원 맑공님 반갑습니다.
    저도 현재 중3 막내 태어나고 일하면서 밥해먹기책 사면서부터 회원입니다^^2003년이지요~
    저는 매일 광안대교 왕복하며 다니고 있습니다.

82와 같이 즐겁게 나이 먹어갑시다^^
    축구공 주먹밥 모양을 이쁘게 하면 더 멋질 것 같은데 저는 막손이라 ㅎㅎ

• 9. 블링87
    '18.7.19 11:26 AM

축구공 주먹밥 보고 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎ

• 테디베어
    '18.7.19 11:30 AM

ㅋㅋㅋ 넘 웃기지요^^
    감사합니다.^^

• 10. 솔이엄마
    '18.8.1 11:36 PM

앙~ 이 야밤에 너무 배고퐈요ㅠㅠ
    내가 왜 이 시간에 테디베어님 게시물을 보게 되었던가ㅠㅠ
    월드컵시즌에 축구공 주먹밥 너무 재밌고, 떡볶이랑 떡갈비도 넘 맛있어보여요.
    저도 내일 떡볶이 해먹어야겠어요~~^^
    더위에 건강 유의하세요!!!