82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명인들 부인 남편이 바람펴도 이혼은 안하네요

.... 조회수 : 20,921
홍상수부인,강용석 부인,조재현부인..안희정부인등...
노소영도 그렇고..
남편이 바람펴서 다 공개되고 했는데도..
이혼은 안하네요..
제일 이해안가는건 ..조재현 부인..
오만정이 다 떨어질것 같은데요..
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍상수부인이야
    '18.7.12 8:31 AM (125.175.xxx.180) - 삭제된댓글

일부러 엿맥일려고 안해주는거같은데요

나머지언급한 사람들은 돈땜에 붙어있는거 같고

• 2. 허허
    '18.7.12 8:31 AM (14.63.xxx.119)

돈이 필요하니까요 아무래도...

• 3. 굳이
    '18.7.12 8:31 AM (172.10.xxx.229)

그전부터 남남 처럼 살았는데 이제와 이혼할 필요가 뭐가 있어요.
    상간년들 좋으라고 이혼 해줍니까?

• 4. 글쎄
    '18.7.12 8:35 AM (180.69.xxx.130)

안희정 부인 민주원씨 얘기 기사났잖아요. 그 xx 패죽이고 싶지만 애들 아빠아닌가? 살려야한다고. 증오만 남았어도 아이들의 반은 남편. 여자이지만 엄마니까요. 바람핀다고 무조건 이혼이 능사가 아니죠.

• 5. ....
    '18.7.12 8:35 AM (14.39.xxx.18)

저라도 저렇게 대놓고 난리인 상황에서는 이혼 안해요. 이혼하더라도 나중에 조용히 하던가 시끄러워지기 전에 하지.

• 6. ..
    '18.7.12 8:35 AM (216.40.xxx.50)

유명인들보다 일반인들이 더 안해요 .
    유명인들 와이프야 돈도 있는데도 안하는거고.
    성매매 사실 알고 심지어 자궁경부암 바이러스 나와도 이혼안해요. 돈과 경제력때문에. 혼자 벌어 애들하고 먹고살기가 어려운걸 아니까.

• 7.
    '18.7.12 8:37 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

조씨부인은 득도했겠죠..

그리고 연애시절 사진보니 부인도 한성깔 해보 이는 인상이던데요

끼리끼리 만난듯. 그러니 뭐... 그쯤이야 별로 놀랍지도 않을 경지에 이른거같고

시부 종로 빌딩 엄청 크던데.. 왜 놔줘요. 돈쓰는 재미로라도 살아야지

형도 죽었다는데

• 8. 홍도
    '18.7.12 8:41 AM (14.52.xxx.110)

홍부인도 돈이죠

• 9. ..
    '18.7.12 8:42 AM (216.40.xxx.50)

그리고 알려진게 이거고 그전부터 이미 다 알고도 살았을거고.. 사실 걍 쇼윈도면 바람핀대도 별 감정없어요. 분노하는것도 감정이 있을때 얘기죠.

• 10. 그런
    '18.7.12 8:46 AM (59.10.xxx.20)

남자들은 이미 연애때나 신혼때부터 그러고 다녀서 이미 한참 전에 알고도 그냥 산 거겠죠. 사람 안 변하잖아요.

• 11.
    '18.7.12 8:53 AM (211.114.xxx.192)

하루이틀아니구 그러려니하는듯~ 돈은 많이벌어다주니까 돈버는 기계로 생각하겠죠

• 12. 그러게요
    '18.7.12 8:56 AM (134.196.xxx.105)

안희정도 불륜
    이재명도 불륜

• 13. ....
    '18.7.12 8:58 AM (1.219.xxx.73)

남편이 성격이 거지같아도 참고 살고,
    남편이 나랏돈 도둑질해서 먹고 살아도 같이 그돈 쓰면서 사는데
    바람도 뭐...둘이 연애하는 감정이 있으면 몰라도 아니면 살수있죠.

• 14. 무슨 애정이 있어서
    '18.7.12 9:03 AM (222.110.xxx.248)

사는 것도 아니고 자기 생활 배경, 누구누구 와이프라는 타이틀 제공자,
    때로는 물주인데 그걸 왜 버리겠어요?

더 좋은게 있어야 갈아타지.
    그 나이에 더 좋은 거 잡을 수 있는 것도 아니니 남편이야 그냥 집에 가구같이 들이는 거죠.

• 15. .....
    '18.7.12 9:03 AM (118.176.xxx.128)

바람 피우는 거 참으면서 사는 게 더 이익이면 그 쪽 선택할 수도 있는거죠.
    공연히 사랑해서 결혼합네 하고선 결혼해서 남편 욕 하고 사는 것 보다는
    자기가 원하는 걸 확실하게 취하고 그 밖의 것에서는 신경 끄는 게 훨씬 더 현명한 삶입니다.

• 16. 30년만에
    '18.7.12 9:09 AM (222.120.xxx.44)

부르는 커피한잔에 보면 적나라하게 나오지요.
    남편이 제일 나쁘지만 돈 보고 달려드는 여자들이 많은걸 아니까 그러겠죠.

• 17. 왜요.
    '18.7.12 9:13 AM (119.193.xxx.164)

어려울때 그냥 살고 살만하니 딴짓한다고 니 편해라하고 나가줘야하나요?

• 18. ...
    '18.7.12 9:15 AM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

나도 여자지만 의존적인 여자들 진짜 한심함

• 19. ㅡㅡㅡ
    '18.7.12 9:15 AM (121.178.xxx.104)

경제적으로 어려움 없으면 이혼 거의 안 한다 하잖아요

• 20. ...
    '18.7.12 9:16 AM (112.169.xxx.76) - 삭제된댓글

그럼 어쩌겠어요. 이혼하라구요?? 본인 안하고 살겠다는데 ..

• 21. 이해 안 되요?
    '18.7.12 9:16 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

어떤 남자의 부인이 바람을 피다 발각이 됐어요
    당연히 난리가 났죠.
    모두들 그남자가 당연히 이혼할 줄 알았어요.
    그런데 시간이 좀 흐른뒤에 남편이 하는 말이,
    아이들 생각해서 이혼 안 하기로 했다고 하더래요.
    이유는 나한테는 죽일*이지만
    애들에게는 어떤 계모보다 좋은 생모다.
    아이만 없으면 새 출발 하겠지만,
    처녀 장가 갈 수 있는 것도 아니고,
    어차피 내가 재혼할 여자도 누군가와 사랑을 나눴던 사람 아니겠나.
    배신감과 아이들 입장 고려한 끝에 내린 결정이다 하더래요.
    남자는 이런 결정 내리는 경우가 드물죠.
    왜? 보편적으로 자식보다 자기 감정이 우선이니까요.
    그런데 보편적으로 여자는 자식입장 먼저 생각하죠.

모든 결정은 이해 득실 따져서 실이 적은 쪽으로 하는 거예요.
    남편 비람 핀 거 죽일*이죠.
    그런데 그 배신감 하나로 가정 깨서 애들 개밥에 도토리 만들고,
    상간녀한테 상간녀 딱지 떼 줘요?ㅋ

참고 사는 여자들 무능하고 바보라서만은 아닙니다.

저희 시어머니 절친이니까 70노인이신데 여의사세요.
    젊을 적에 남편이 바람폈는데 바로 남편과 별거하고,
    평생을 이혼 안 해주고 애들 데리고 살았어요.
    그남편 재혼도 못 하고 그렇게 살다 세상 떴고요.

• 22. 나같아도
    '18.7.12 9:19 AM (119.65.xxx.195)

안해줘요
    재산이 얼만데
    지금 이혼하면 현재재산가지고 나누겠지만
    더 버티면 더 많이 챙길수?있고
    자식들도 있잖아요 ㅠ 결혼이나 시키고
    별거를 하던지하겠죠.

• 23. ..
    '18.7.12 9:24 AM (118.43.xxx.204) - 삭제된댓글

남편 바람 피면 더럽다 이혼 안하고 돈 보고 살면
    비겁하다등 여러 말을 하는 사람들도 본인이 닥치면
    이혼이 쉽지 않다는걸 않고 안하죠
    제동창이 남편 바람으로 고통받고 이혼 했는데
    사업하는 부자 유부남 만나 바람 피우다가 이혼 시켰어요
    유부남이 재산 다 빼돌리고 양육권 전처한테 주고
    유부남 전처는 사춘기 아이둘과 힘들게 살아가고 있어요
    제동창년은 유부남이랑 결혼해서 해외여행 다니고
    자기 자식 유학도 보내고 돈 펑펑 쓰면서 살아요
    유부남이 미친놈이죠 지자식 나몰라하면서...
    재혼한 여자 자식들은 돈 펑펑
    주위보면 재산 때문에 이혼 안하는 경우 많아요
    나이들어서 팔자 고치는것 쉽지 않고 돈 펑펑 쓰면서
    남편 재산 내자식한테 가게 하는것이 낫다고~

• 24. ..
    '18.7.12 9:31 AM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

우스워 보이는 것 사실이고, 당사자도 그거 다 알지만
    현실적으로 쉽게 그렇게 이혼으로 팍 이어지기가 힘들어요.
    아이들, 돈, 굳이 이제와서 왜, 복수심 등등.

• 25. 잘 모르는게 있는데
    '18.7.12 9:37 AM (211.193.xxx.76)

남자가 불륜으로 들통나면 마누라한테 더 매달려요
    잘못했다 죽을죄를 졌다 다신 그런짓 안하겠다..
    남자가 이혼 하자고 나오면 까짓거 이혼해주고 말수도 있어요
    홍상수 부인같은 예외도 있지만
    근데 남자가 더 가정 깨지는거 공포스러워 합니다
    사회적 지위와 체면과 모든게 사라지거든요
    이 모든걸 뒤엎고 상간녀랑 결혼하겠으니 이혼하자는 남편은 정말 상간녀한테 푹 빠진거라고 볼수밖에

• 26. ...
    '18.7.12 9:37 AM (112.169.xxx.76) - 삭제된댓글

부인이 이혼해주면 남편과 상간녀만 좋을듯

• 27. 그만큼
    '18.7.12 9:42 AM (211.219.xxx.7) - 삭제된댓글

우리나라 이혼제도가 불합리하다는거 아닐까요?
    여자에게 유리하면 왜 안하겠어요?
    이혼하는 마당에 계산기 두들겨보고 변호사 찾아가보고 다 해봤겠죠

개인탓이 아니고 제도탓같습니다

• 28. ..
    '18.7.12 9:54 AM (211.58.xxx.19)

누구 좋으라고 이혼?

• 29. ..
    '18.7.12 9:54 AM (211.58.xxx.19)

남편 죽으면 재산 나랑 애들 차지인데

• 30. ㅋㅋ
    '18.7.12 9:57 AM (117.111.xxx.244)

누구좋으라고 이혼?222222252

제 주변에도 있어요 재산있으면 별거는해도 이혼은안해요

• 31. 정답
    '18.7.12 10:03 AM (175.115.xxx.188)

남편 재산 내자식한테 가게 하는것이 낫다고~ 2222222222222222

• 32. ...
    '18.7.12 10:18 AM (61.98.xxx.211)

가장 중요한 이유는 아이들때문이 아닐까해요.
    세상에서 자기자식 제일 사랑하는 남자는 자기 아빠 밖에 없잖아요.
    어느 누가 경제적으로 감정적으로 그렇게 보살피나요
    핏줄이 아닌 이상.
    그 아빠가 이혼하고 재혼하면 새아빠됩니다.
    상간녀 자식 더 챙기고 애라도 생기면
    지금 아이들은 안중에도 없어요.
    남자는 정말 의리, 지조 이런거 기대할게 없는 동물입니다.

• 33.
    '18.7.12 10:26 AM (117.123.xxx.188)

이혼하면 남편의 돈이 내 아이들한테 다 가질 않거든요

• 34. 그사람들
    '18.7.12 10:30 AM (122.42.xxx.24)

말고도요..일반인들도 이혼안해요...
    쇼윈도 부부가 얼마나 많은데..
    가진게 많은사람일수록 더 안합니다.

• 35. ..
    '18.7.12 10:48 AM (211.224.xxx.248)

홍상수랑 안희정빼고 나머지는 남편재산 어마무시한데 이혼하면 결혼할려는 여자들 줄섰을거고 남편도 좋아라 젊은여자 골라서 결혼할텐데 애들 줄줄이 낳을거고 내 자식들과 재산 배분해야될 경쟁상대만 잔뜩 만들어주는꼴이니 절대 안하겠죠.

• 36. 유명인부인을 떠나서
    '18.7.12 12:13 PM (39.120.xxx.126)

자신이라고 생각해보세요

• 37. 친구남편도
    '18.7.12 4:41 PM (183.98.xxx.197)

부인이 바람피웠는데 그냥 이혼안하고 살더라구요.
    애들 중고등학생이니 이혼이 쉽지 않더래요.
    하물며 유명인이고 돈도 많으면 셈법이 더 복잡하겠죠.

• 38. 재산
    '18.7.12 4:52 PM (59.18.xxx.122)

남편재산이 다른여자에게 가지 않고
    자식에게 가기를 바라니까요

• 39.
    '18.7.12 4:55 PM (87.164.xxx.30)

이혼안하고 사는건 다 자기 나름 결정인데
    엄앵란처럼 방송에서 무슨 잉꼬부부 흉내내면서 참고살아라 ㅈㄹ만 안하면 상관없죠.

• 40. ;;;
    '18.7.12 5:02 PM (59.23.xxx.202)

남편 엿먹이고 행복하게 못살게하려고 스스로의인생까지 나락으로 떨어뜨리는꼴이죠..
    그냥 갖다버리고 딴년만나서 살던말던 결혼을하던말던 걍 우리나라도 바람나서 이혼하게되면 재산 90프로 주고 이혼하게 법으로 바꼈으면좋겠어요

• 41. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.7.12 5:22 PM (119.70.xxx.206)

걍 우리나라도 바람나서 이혼하게되면 재산 90프로 주고 이혼하게 법으로 바꼈으면좋겠어요 22222

• 42. 그들이
    '18.7.12 5:29 PM (61.74.xxx.243)

이혼하지 않는 이유는 돈과 남편의 후광으로 얻는 권력때문.

• 43. ㅇㅇ
    '18.7.12 5:38 PM (175.223.xxx.232)

저는 제 연봉이 4,5억 되고 남편은 평범한 직장인이지만 바람피워도 이혼은 안해줄거예요
    아빠없는아이 만들고싶지않고 상간녀 본처만들어주기 싫으니까요
    재산때문 아니라고 봐요

• 44. 남편이 바람피면ᆢ
    '18.7.12 5:38 PM (112.152.xxx.220)

부인은 피해자인데
    부인 멋대로 하겠다는데
    남이 웬 참견일까요?

• 45. 이병헌마누라도
    '18.7.12 6:00 PM (14.41.xxx.158)

이혼 안하자나요 언론에 젊은여자와 불륜했다 대서특필되도 모른척 사는거봐요 이혼녀로 사는거 보단 누구의 아내가 더 만족스런거죠

돈이 좋고 누구의 배경이 좋은가보죠

• 46. 산타리
    '18.7.12 6:18 PM (223.63.xxx.199)

이산타 마눌도 속물덩어리죠 ㅋ

• 47. 님이
    '18.7.12 7:15 PM (223.33.xxx.22)

남의 가정사를 왜 이해하고말고 해야하나요?
    바람피면 무조건 이혼해야한다는 법칙이라도 있나요?
    난 저런 말 하는 사람들이 더 이해 안감

• 48. ㅎㅎ
    '18.7.12 9:03 PM (1.235.xxx.119)

클린턴도 있죠. 보통 여자들보다 수십 배는 똑똑한 여자지만 이혼 안 하죠. 이혼도 어차피 애정이 어느 정도 있을 때 하는 거고 그 행위 조차도 귀찮거나 아님 이혼한 뒤의 상태가 안 한 상태보다 더 위신을 깎을 때는 안 하는 게 나아요.

• 49. 김학의
    '18.7.12 9:22 PM (125.134.xxx.134)

아내도 이혼안하잖어요 서울대 나온 판사면 그것도 나이 오십넘은 여자가 그 정도 스펙이면 자존심 엄청 납니다 소문에는 그 동영상 땜시 딸이 예비시댁에서 노해서 결혼도 무산되었다던데 사는거봐요 설마 이혼하면 능력없어 밥 못먹을까봐 살겠어요 명예나 보여지는거에 의미거는사람들은 능력있어도 이혼 안해요 능력없는 여자들 남편 명예나 돈으로 사는 여자들은 더 못하고 이혼해봐요 막말로 딴 여자 좋은짓만 시키는꼴 이혼하고 친정오면 얼씨구나 좋다 하겠어요 사회생활 하면서 그만한 돈 벌수있겠어요

난 이민정 욕 못하겠던데 입장바꾸어 생각해봐요
    남편이 연예계바닥에서 얼마나 힘이 막강한데 톱스타에 대형기획사 사장에 이혼하면 딴 여자가 그 자리 차지해서 그덕에 누리고 자식이라도 낳으면 내 아들은 ㅡㅡ 에휴

• 50. 근데요
    '18.7.12 10:31 PM (122.202.xxx.155)

부인이 바람나도 남자들도 쉽게 이혼 못해요.
    남자들에게도 이혼이 쉬운일이 아녜요.
    사람에 따라 다른거예요.
    바람 피는 유부녀들 얼마나 많은줄 아세요?
    나이트 가는 여자는 원나잇 고대하며 가거든요.

• 51. ...
    '18.7.12 10:40 PM (24.208.xxx.99)

반대의 경우도 봄.
    여자가 애가 셋인데 손님이랑 바람났는데도 남자가 이혼은 안된다고 동네 창피하다고 멀리 이사감.

• 52. 이미 부부사이는 끝
    '18.7.12 10:58 PM (119.56.xxx.165) - 삭제된댓글

그 마음속의 깨어진 그릇은 수천수만번의 정신승리를 하고 자기자신을 위로해도 극복이 안된다는거

바람핀 남편 삼자대면까지 하고 이혼안한 아줌마가 해준말이네요 에휴 결혼이란 제도가 먼지

결혼보다 이혼이 더 어렵겠죠

• 53. ..
    '18.7.12 10:59 PM (223.62.xxx.5)

댓글들 읽어보니 여자가 안해주는걸로 생각하시는분들이많은데 홍상수나 최태원이 특이한거지 능력있고 잘나가는 남남자들 제발 이혼만은 하지말아달라고 가정에선 울고불고 싹싹 빕니다 전재산을 줄테니 이혼은 싫다고 합니다 내가 쌓아올린 성이거든요 내가 무슨짓을했건 쉴수있는 나만의성 .
    게다가 이혼했다?사실 부부동반 모임이며 친구관계 사회적지위 다 떨어집니다 바람펴서 이혼했다하면 무리에서 인정해주고 이사람이랑 막 어울리려고할까요?안끼워줍니다 라운딩나가건 동반모임이건 모두 제외되지요 여자입장에서도
    우리애들 바람막이아버지도있어야되고 시집장가보내야하고 아버지없는거보다야 있는게 낫고요 얼마나 열렬히 사랑한다고 이제 헤어져서 우리애들 재산분할도 제대로 못받고 그재산 딴년쓰게할까요 우리나라법이 아직은 여자에게 아주많이 불리하거든요 얼마받기도 힘들고요 그냥 싹싹빌면 살아야죠뭐

• 54. ..
    '18.7.12 11:02 PM (223.62.xxx.5)

조재현이 재산많으니 그냥살겠죠 그돈 다 어디로 가라구요 돈이라도 쥐고있어야지 .

• 55. ..
    '18.7.12 11:04 PM (223.62.xxx.5)

부인이나마 있으니 그정도ㅈㅣ 부인이나 가정없어봐요 더 난봉꾼처럼 하고 다니며 더 여러사람 피해보지않겠어요?
    딸래미 얼굴도 팔렸으니 이제 좀 조심하겠죠
    앞으로 더이상 강간은 않하겠죠 설마.

• 56. 유명한
    '18.7.12 11:32 PM (211.108.xxx.4)

신정아랑 불륜였던 변씨도 이혼 안했죠
    신정아는 책으로도 썼는데..변씨 부부는 사이 좋다네요

• 57. 외도아니어도
    '18.7.13 2:00 AM (223.38.xxx.211)

부부같지않게ㅜ살아가는 부부가 얼마나 많은데요 꼭 이혼도장 찍어야 이혼인가요 안희정부부도 이미 별거중이었다면서요