82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대후반 옷브랜드

. . 조회수 : 24,593
오늘 간만에 백화점에 갔는데
영캐쥬얼브랜드(쥬크 씨씨콜렉트 이엔씨 등)는 어울리는게 없네요

뭔가 젊어보이려 애쓰는 느낌같고요

그렇다고 쉬즈미스 데코 비씨비지 같은 옷들은
너무 올드하고

제 나이대가 어울리는 브랜드 찾기가 힘든것 같아요

40대후반~50초반 기혼님들
어느브랜드 선호하세요?

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.22 12:23 AM (175.193.xxx.126)

너무 비싸요ㅜㅜ
    워킹맘아니고 주부에요

• 2. 음2
    '18.6.22 12:23 AM (223.39.xxx.207)

ㅋㅋㅋ
    요 밑에 타임 마인 띠어리 추천글은
    적어도 올라 오진 않겠네요

• 3. 그런데
    '18.6.22 12:24 AM (112.153.xxx.100)

영 캐쥬얼이야 당연 안어울리고
    데코.비씨비지도 너무 올드해보이진 않을텐데요. ^^;;

브랜드야 소비수준에 따라 달라지겠구요.

• 4. 49세
    '18.6.22 12:24 AM (211.203.xxx.202)

타임,랑방.더캐시미어.빈스.띠어리.조셉에서 사입어요.
    빈스.띠어리는 직구나 구매대행하고 티셔츠는 유니클로나 cos에서도 사네요.가격이 가격인지라 자주 사지는 않아요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '18.6.22 12:24 AM (175.193.xxx.126)

타임 마인은 상설가도 눈이 휘둥그래져요

• 6. ㅇㅇ
    '18.6.22 12:25 AM (175.113.xxx.179)

자라, 지고트, 로미스토리,조이너스,꼼빠니아

• 7. ㄱㅅ
    '18.6.22 12:26 AM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

40대초반인데 Bcbg 괜찮던데요
    올드한 느낌 모르겠어요
    특히 원피스 종류는 거기서 구입해요
    이월상품은 10만원대라 가격대비 좋네요

• 8. 진쓰맘
    '18.6.22 12:27 AM (125.187.xxx.141)

시스템이나 마쥬 정도 괜찮을 것 같아요~

• 9. ,.
    '18.6.22 12:33 AM (211.178.xxx.54)

저도 40후반인데 브랜드중에서는 bcbg가 무난하더라구요. 정가대로는 비싸서 못사고 이월로 사요.
    백화점은 비싸서 엄두도 못내서 그냥 인터넷쇼핑 주로하는데. 그나마 가격도 괜찮고 마음에도 드는 백화점옷은 bcbg에요.
    그리고 지컷도 괜찮구요. 전부 그냥 이월로 구입합니다.

• 10. ..
    '18.6.22 12:33 AM (175.193.xxx.126)

지고트 한번 가봐야겠어요
    시스템은 저한테는 안어울리더라구요ㅠ

• 11. ..
    '18.6.22 12:35 AM (175.193.xxx.126)

지컷. 상설가봐야겠어요
    정상가는 제겐 비싸네요ㅜ

• 12.
    '18.6.22 12:36 AM (121.133.xxx.173)

저 45세인데요. 저도 띠어리 빈스 조셉 cos 등등 82에서 매번 나오는 브랜드에서 많이 사입어요. 그러다 요즘은 다시 한국 사이트에서 사고 있는 데 wconcept 디자이너들 옷 한번 봐보세요. 저는 닐바이피를 좋아하는 데 (자켓 정말 잘뽑고 가격이 십만원 후반대) 정말 만족하며 입고 있어요.

• 13.
    '18.6.22 12:38 AM (210.100.xxx.239)

지고트도 조금 덜하지만 마인 못지않게 비싸요.
    지컷도 쥬크 등의 브랜드보다 살짝 비싸구요.
    라인
    헤지스
    샤틴
    시슬리
    사십대는 요정도가 어떨까 싶네요.
    지컷도 약간 어린 느낌이긴하거든요.

• 14. ..
    '18.6.22 12:40 AM (175.193.xxx.126)

제가 체형이 어깨좁고 약간 마른 160중반대키에요

스파브랜드옷들은 가격은 좋은데 뭔가 안어울리고 ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '18.6.22 12:41 AM (175.113.xxx.179)

지코트 비싸긴한데요. 패딩 200만원짜리도 있거든요 (엄청 이쁜거)
    근데 또 아울렛이나 백화점 세일 노리면
    어느 정도 선에서 살 수 있어요.
    저도 이번에 12만원짜리 블라우스 6만원에 삼....비싸긴 하지만;
    전에 바바리도 15만원에 사고.

• 16. ..
    '18.6.22 12:44 AM (175.193.xxx.126)

윗님 저렴하게 쇼핑 잘 하셨네요
    세일과 아울렛을 노려봐야겠어요

제 나이에 써즈데이아일랜드는 별로일까요?
    요즘 옷이 이뻐졌더라구요

• 17. W concept 추천하신 분께 여쭙니다
    '18.6.22 12:55 AM (68.129.xxx.197)

거기에서 보는 옷대로
    품질도 좋은가요?

온라인 지금 구경하는데 맘에 드는 디자이너들이 꽤 되네요.

• 18. 40중반
    '18.6.22 12:57 AM (175.195.xxx.148)

저는 자라 잘 입어요

• 19.
    '18.6.22 1:12 AM (222.97.xxx.110)

오늘 자라서 29000원에 원피스 완전 득템요

• 20. ..
    '18.6.22 1:13 AM (175.193.xxx.126)

자라 한번 가봐야겠어요
    어울릴지 모르지만 ㅠㅠ

• 21. 자라는
    '18.6.22 1:15 AM (222.97.xxx.110)

정말 옷 후즐근하기도 한데
    제가 키가 커서 롱원스 득템요
    절 여리여리하게 만들어 주네요
    아무도 안 사는 옷인데 제 눈에 따악/)~
    저 옷 엄청 사대서 이제 잘보여요 ㅋ

• 22. 흑..원글님 죄송
    '18.6.22 1:18 AM (147.46.xxx.144)

그럼 키작은 사람한테 맞는 브랜드도 알려주실래요.

• 23. ..
    '18.6.22 1:23 AM (39.7.xxx.134)

40후반이면 영캐쥬얼(ZOOC, CC콜렉트, System 등)은 다 안어울리죠;; 20대에게 BCBG가 어울리지 않듯.

• 24. ,,
    '18.6.22 1:25 AM (112.161.xxx.65)

브랜드와 쇼핑몰 옷 적절히 섞어 입는 편인데요. 브랜드는 말씀들 많이 해주셨으니까 82에서 알게된 쇼핑몰 알려드릴게요. 안나앤블루요. 질도 가격도 괜찮은 편인데 키작은 분들께 어울리는 디자인이 많아 보여요. 제겐 좀 아쉬운 부분이구요.

• 25. 옷장 열어봄
    '18.6.22 3:15 AM (223.62.xxx.5)

아이잗바바 레노마요. 아이잗이 특히 많네요. 모기 조심하세요~~~

• 26. ㅇㅇㅇ
    '18.6.22 4:02 AM (1.218.xxx.34)

40대후반에 어울리는 옷

• 27. ..,
    '18.6.22 4:14 AM (183.96.xxx.34)

세일 할 때 자라 망고(지금 세일기간입니다)

프리미엄 아울렛에서 클럽 모나코. 토미 힐피거.

아직까진 괜찮아요. 40대 초중반입니다.

• 28. 본인취향
    '18.6.22 4:44 AM (218.147.xxx.48)

쥬크ㆍ이엔씨등 브랜드층이 젊어요
    하지만 저랑 같이 일하시는분 49인데
    죽어라 이브랜들옷 선호하더라구요
    젊어보인다고
    저는 구호 70프로 세일하면 아울렛가서 구입해요
    가끔 르베이직 까지
    제평옷하고 유니클로 섞어서 입고다녀요
    근데 49세 그분 말씀이
    할머니 옷이라네요 단순하고 색깔이 우중충하다고
    그냥 웃어요

저는 그분보면 옷이랑 얼굴이 따루인데
    본인이 추구하는 스타일브랜드를 빨리 찾기를바랄께요

• 29. th4
    '18.6.22 5:11 AM (223.38.xxx.185)

저도 저장

• 30. ..
    '18.6.22 6:05 AM (182.209.xxx.43)

마시모두띠.
    서양인 핏이긴하지만 심플하고 가격 퀄리티 괜찮아요.

• 31. 저도
    '18.6.22 6:09 AM (58.178.xxx.178)

아이잗바바 아니면 그냥 유니클로.. ㅎ

• 32. ㅈㄴㄱㅂㅅ
    '18.6.22 6:40 AM (220.122.xxx.123)

원글님이 쓰신브랜드는 옷들이 좀 작게 나오고

살짝 소녀풍도있거나 좀 어린 취향 아닌가요?

저는 조셉이나 띠어리 입어요.

가끔 폴로도 사입구요.

40대 되니 외출시엔 좀 좋은거 입어야되겠더라구요.

근데 띠어리는 핏은 좋은데 소재는 보통이예요.

• 33. 정말 그렇죠?
    '18.6.22 6:41 AM (117.111.xxx.142)

영캐쥬엘은 안어울리고 마담브랜드는 올드햐고
    중간은 린 KL 지고트 이런데는 넘 포멀하거나 라인이 붙고..
    아이잗 레노마 안지크 이런데는 색깔이 넘 무채색이여서
    키작고 여리한 전 그런 점잖은 옷은 입으연 진짜 피곤해보여요
    갈데가 없어요. 더 비싼곳은 비싸서 못가구요.
    귀여운 스타일과 원색이 어울리는 아줌마는 웁니다.
    그나마 요샌 발렌시아가 아울렛 매장에서 건져요.

• 34. 정말 그렇죠?
    '18.6.22 6:46 AM (117.111.xxx.142)

위에 발렌시아가가 아니고 발렌시아.. 휴

• 35. 저도40대후반
    '18.6.22 6:49 AM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

주줌
    분당에 매장 있어요. 인터넷사이트도 있고.
    아줌마 옷이라서 재단이 아줌마 체형 커버 잘 해줘요 ㅎㅎ
    매장가서 살때도 있고 인터넷쇼핑몰에서 살때도 있어요.
    가겨대비 질이 좋은것 같아요. 한번 인터넷 으로 보세요.

• 36. 저도 감사
    '18.6.22 7:23 AM (175.116.xxx.169)

40후반 옷살곳 저도 필요했어요.

20,30대에는 가격이 문제더니
    40후반되니 가격도 가격이지만
    일단 어울리는 디자인 찾기가 너무 힘들더라고요.
    20,30대에 입던 브랜드들은 도저히 얼굴,체형과 안어울림이 너무 심해서 입을 수가 없고.

• 37. ..
    '18.6.22 7:28 AM (112.158.xxx.44)

40대 후반 옷 브랜드

• 38.
    '18.6.22 7:39 AM (14.52.xxx.110)

쥬크 이런거 1-20대 옷 아닌가요..?
    다른 브랜드는 몰라도 데코도 2-30대 겨냥일텐데 40대 그것도 후반이 올드해 보인다니
    좀 이상하고 갸우뚱이네요
    키도 작은 것도 아니고 160중반의 키인데..

• 39. ....
    '18.6.22 7:42 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

라코스테 폴로 타미레이디스 세일할때 가고 엔씨가면 비씨비지 겉옷 행사할때 장만하구요 인터넷 쇼핑몰에서도 봐요

• 40. 직구하세요
    '18.6.22 8:04 AM (123.216.xxx.154)

그정도면 앤테일러가 좋아요

• 41. ㅇㅇ
    '18.6.22 8:12 AM (110.12.xxx.36)

띠어리 빈스 버버리 쟈딕앤 볼테르요
    세일때 직구나 구대이용하구요
    국내브랜드는 손정완 헤지스 잘입어요

• 42.
    '18.6.22 8:42 AM (1.240.xxx.56)

40대 후반인데 쉬즈미스 데코 비씨비지 같은 브랜드가 너무 올드하다니...^^;

• 43. 미교맘
    '18.6.22 9:41 AM (223.38.xxx.16)

저장합니다

• 44. ..
    '18.6.22 9:54 AM (175.117.xxx.158)

비씨비지 ᆢ것도 싸지않더만요

• 45. ...
    '18.6.22 10:08 AM (223.39.xxx.135)

40후반이면 쉬즈미스데코 올드하지않아요.
    코드가 일반적이지않은거죠.

대학교다닐때 입던 브랜드를 이삼십년지난 지금 찾는게 더 특이.
    제주위 30후반쯤이 빈폴, 보브 이런거 입고다니던데
    참고하시고요.

• 46.
    '18.6.22 10:57 AM (220.76.xxx.87)

여러 브랜드 섞어 입어요. 작아서 구호,타임 거줘 줘도 안 어울려요. 죄송하지만 지고트, 아이짇바바, 쉬즈미스 정말 싫어하는 브랜드예요. 초창기엔 좋았는뎅. 똑 떨어지고 드레시하는 것은 미샤가 좋고 지컷은 원피스가 예쁘죠. 저주 받은 하체라 바지는 마인, 레니본 입습니다. 비싸도. 돈 많으면 마랑, 질 스튜어트만 입고 싶어요.

• 47. ..
    '18.6.22 11:24 AM (221.149.xxx.14)

요즘은 브랜드를 정하지 않고 입어요.
    그냥 한 번 둘러보고 마음에 드는 걸로.

• 48. ..
    '18.6.22 2:46 PM (118.221.xxx.32)

비씨비지 원피스 단정한 스타일 많아서 잘 입습니다
    특히 여름에는요

• 49. ..
    '18.6.22 3:52 PM (121.136.xxx.215)

솔직히 40후반에 본문에 적힌 영캐쥬얼 입고 나가면 사람들이 이상하게 볼텐데요. 나이에 안맞게 입는다고 생각할텐데..그 브랜드에서 기본형 셔츠나 기본형 치마나 바지 등을 사는거 아니라면요.

• 50. ....
    '18.6.22 5:11 PM (223.38.xxx.145)

그 나이에 백화점 중저가 브랜드는 할머니 느낌 나요. 차라리 같은 금액대의 보세가 나요. 저도 40대에요.

• 51. ...
    '18.6.22 5:35 PM (121.88.xxx.11)

옷 브랜드 저장

• 52. 코로
    '18.6.22 5:41 PM (118.130.xxx.123)

저장.. 원글님 판 깔아줘서 고마워요^^

• 53. 시*템
    '18.6.22 5:52 PM (110.13.xxx.2)

작년에 여러벌 질렀는데요.
    옷이 진짜 제값을 못합니다.
    재질이 좋아서 보풀이 일어난다는 소리나하고.

• 54. 46
    '18.6.22 6:04 PM (152.101.xxx.225)

1.미샤 -여러해를 입어도 질리지 않고 똑떨어짐. 가격이 비싸서 팩토리아울렛에서 70-80% 세일할때 삼
    2.구호 - 역시 5-6년이 지나도 입으면 괜찮음. 바지. 블라우스.그리고 신발(슬립온,구두)를 아울렛에서 삼
    3.아이잗바바,지고트 - 여긴 세일을 많이 하면 저렴하게 살수있는데 좀 쉽게 질리는 단점이 있음.역시 팩토리 아울렛에서 주로 구매함
    4.제일평화시장 -여름옷,티셔츠 등 가벼운 옷들은 여기서 구매
    5.보세옷집 - 좀 특이한거 위주로 구매

주로 구입하는 데는 이렇습니다.

• 55. 감사
    '18.6.22 6:51 PM (203.132.xxx.23)

40대후반 옷 저장합니다

• 56.
    '18.6.22 7:16 PM (1.243.xxx.73)

날씬하고 세련된 스타일을 원하신다면 제시뉴욕
    미니멀하고 편한스타일 원한다면 cos
    그래도 유행하는 스타일 입고 싶다면,(한해 잘입고 그 다음해엔 확답못드림. ) 자라

전 오늘 자라가서 린넨블라우스 하나와 목에 비즈쭉 박혀있는 니트 사왔어요. 둘다 2만9천원씩.

• 57. ...
    '18.6.22 7:32 PM (114.72.xxx.50)

40대 후반 옷 브랜드 저장합니다 원글님 댓글님 감사해요

• 58. ....
    '18.6.22 8:01 PM (116.121.xxx.93)

40대후반 브랜드 저장합니다

• 59. ㆍㆍㆍ
    '18.6.22 8:07 PM (223.33.xxx.86) - 삭제된댓글

LIST랑 레노마 레이디스
    의외로 이쁘고 저렴한 옷 많았어요.

• 60. 11
    '18.6.22 8:27 PM (211.193.xxx.74)

40대 후반 브랜드 옷 저장합니다 알려주신분들 감사합니다

• 61. 안나앤블루
    '18.6.22 8:44 PM (115.89.xxx.98) - 삭제된댓글

방금 사이트 봤는데 마음에 드네요.

• 62. ...
    '18.6.22 8:56 PM (221.167.xxx.95)

40대 후반 브랜드 저장합니다~

• 63. ^^
    '18.6.22 9:04 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

40후반인데 제가 40초부터 입던 아니 30대에도 입던 모든 브랜드 다 총출동이라 반갑네요.
    비싼건 띠어리 블라우스나 셔츠, 질스튜어트 원피스깔끔해요. 그외 스테파넬 아이잗바바 타미힐피거 지컷 지고트 그냥 편히 입을 수 있는 브랜드들이죠

• 64. 행복투자
    '18.6.22 9:06 PM (110.11.xxx.35)

40대 후반 옷브랜드

도움받고 갑니다.

• 65. 00
    '18.6.22 9:14 PM (182.215.xxx.73)

저장합니다

• 66.
    '18.6.22 9:17 PM (211.244.xxx.238)

40대후반 ㅠ.ㅠ

• 67. ..
    '18.6.22 9:33 PM (175.193.xxx.126)

새로운브랜드들도 기존에 알던 브랜드도 다시 한번봐야겠어요~이제 나이가 나이다보니 저렴하거나 너무 영한 브랜드들 옷은 어울리지가 않네요 답글 달아주신님들
    감사드려요~

• 68. 강가딘
    '18.6.22 9:39 PM (58.142.xxx.228)

저도 40대 옷브랜드 저장합니다.

• 69. 꼬망
    '18.6.22 9:43 PM (118.220.xxx.38)

40대옷브랜드 감사합니다

• 70.
    '18.6.22 9:45 PM (103.252.xxx.74)

감사합니다
    옷브랜드. 40대

• 71. 동감
    '18.6.22 10:07 PM (60.241.xxx.16)

저만 궁금해 하는게 아니었군요..
    cos옷은 좀 독특한거 같아요

• 72. qlalf8
    '18.6.22 10:27 PM (211.55.xxx.50)

저장합니다

• 73. 40대 옷
    '18.6.22 10:27 PM (116.39.xxx.186)

저도 도움받고 갑니다

• 74. 내일모레마흔
    '18.6.22 10:29 PM (175.223.xxx.14)

아직은 30대이나 옷 저장 감사합니다

• 75. 저는
    '18.6.22 10:38 PM (175.209.xxx.57)

키이스,레노마,미니멈,엠씨 자주 입네요.
    근데 의외로 영브랜드 중에서도 굉장히 무난하게 나온 기본형은 괜찮아요.
    저는 가끔 온앤온에서도 건져요. ㅎㅎ

• 76. ..
    '18.6.22 10:40 PM (222.108.xxx.182)

저장합니다.

• 77. 58
    '18.6.22 10:50 PM (220.89.xxx.168)

지컷 입어요.
    매장에 가보면 우리 나이대에 생각보다 그런 옷 입는 사람들 많아요.

• 78. wconcept
    '18.6.22 11:06 PM (121.133.xxx.173)

추천한 사람인데 뒤늦게 보고 답글 다네요. 저는 참고로 직장인이고, 체형은 163 , 55정도예요. 옷은 약간 비즈니스 캐쥬얼 선호. 단순한 디자인 좋아하고요. 예전 저 어렸을 땐 그런 옷을 일반 브랜드에서 찾기가 힘들어 돈벌면서는 띠어리, 빈스(정장 외투류), 단품들은 제이크루, 앤타일러 cos 많이 샀는 데 나이가 더 들면서 그브랜드들도 뭔가 더 영해지는 느낌들이 들어 고민하던 중.. 팝업 광고가 wconcept 많이 뜨잖아요. 들어가서 보다가 몇가지 사봤는 데.. 가격때비 품질이 나빠 반품한 적은 없고 핏이 생각과 달라 반품한 적은 있어요.
    당분간은 여기서 구매하는 걸로.. 다양한 디자인들이 있고 가격도 제게는 적당하고.. 질도 만족합니다.

• 79.
    '18.6.22 11:10 PM (121.133.xxx.173)

마시모뚜띠는 옷은 참 예쁜데 제가 입으면 ㅠㅠ 안습.. 키나 체격이 어느정도 있으신 분들은 정말 세련된 브랜드일 듯 싶고 저는 촌년이 갓 상경해 서울 분 흉내내는 것 같이 어색해 보이더라구요. cos는 나날히 브랜드 옷이 기하학적이랄까?? 좀 어려워 져서 손이 더이상 안가고.. 띠어리도 유니클로가 인수하면서 뭔가 이념이 변한 거 같고..

• 80. 감사해요~^^
    '18.6.22 11:15 PM (182.19.xxx.125)

40대 후반 옷 브랜드

• 81. ...
    '18.6.22 11:16 PM (112.151.xxx.209)

전 지컷 ,보브, dkny, 쥬크, 빈폴, 타미 에서 주로 구매해요

• 82.
    '18.6.22 11:17 PM (125.176.xxx.225)

괜찮은 브렌드 찾고있었는데 답글주신 분들 감사해요

• 83.
    '18.6.22 11:28 PM (210.221.xxx.209)

쇼핑몰 몇개 추천 드릴게요

안나키즈
    리틀블랙
    라두나
    오르

• 84. 띠어리
    '18.6.23 12:34 AM (221.221.xxx.222)

저도 띠어리, 막스마라 좋아하는데 Indivisual 여기도 가보세요.
    스타일 옷인데 가격대비 괜찮은거 같아요.

• 85. 40후반 브랜드옷
    '18.6.23 12:35 AM (175.192.xxx.99)

저도 궁금했는데 정보 감사해요

• 86. 파랑
    '18.6.23 3:18 AM (115.143.xxx.113)

40대 옷브랜드

• 87. 굿데이
    '18.6.23 4:21 AM (211.49.xxx.65)

40대 후반 브랜드 옷 정보 저장합니다

• 88. 오잉꼬잉
    '18.6.23 7:45 AM (124.62.xxx.235)

옷 저장해요

• 89. 40대옷
    '18.6.23 9:42 AM (211.195.xxx.106)

40대 후반 옷 브랜드 쇼핑몰 감사합니다

• 90. 마미
    '18.6.23 11:31 AM (202.142.xxx.189)

40대 옷저장해요

• 91. 궁금이
    '18.6.25 2:48 PM (112.151.xxx.47)

40대 옷 브랜드 정보 감사해요.

• 92. 40대옷
    '18.7.2 5:04 PM (1.221.xxx.122)

브랜드 저장

• 93. 저도
    '18.7.9 12:57 AM (49.167.xxx.193)

저장합니다 감사해요^^

• 94. 오양
    '19.4.26 10:48 AM (223.62.xxx.71)

40대후반 옷 부랜드

• 95. ..
    '19.7.2 3:01 PM (222.110.xxx.86)

40대 쇼핑몰

• 96. ㅇㅇ
    '19.11.28 9:21 PM (222.234.xxx.130)

40대 쇼핑몰감사해요^^

• 97. ...
    '22.11.11 1:47 PM (121.167.xxx.158) - 삭제된댓글

40대후반 옷