82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38세 이후 아가씨처럼 보일라면요

체중감소 케주얼 긴머리또 뭐가있을까요
최지우나 도지원은 올드 미스처럼은
보여도 아줌마느낌은 없던데
또 어떤게 있죠
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이 낳지않고
    '18.6.21 5:59 PM (112.152.xxx.220)

운동 매일하시고
    시술 계속받으시면ᆢ

• 2. ...
    '18.6.21 5:59 PM (211.186.xxx.158)

승모근이 없어야 합니다.

• 3. ..
    '18.6.21 6:00 PM (118.32.xxx.27)

타고난 미모?...ㅈㅅ...

• 4. ..
    '18.6.21 6:00 PM (175.118.xxx.15)

날씬하고 긴머리라도 얼굴에 주름 많거나 볼이 푹 꺼지면 안되죠
    .탱탱함 추가!! 최지우 도지원은 주기적으로 지방이식해서 볼살유지하더군요

• 5. 아줌마가 어찌 아가씨가 돼여
    '18.6.21 6:01 PM (211.46.xxx.42)

그 나이대 여재우들도 또래에 비해 젊어보이긴 해도 절대 아가씨처럼 안 보여요. 굳이 그 나이에 왜 아가씨로 보이려고 하는지 그냥 나이대로 사세요

• 6. ...
    '18.6.21 6:03 PM (14.1.xxx.15) - 삭제된댓글

그냥 그 나잇대로 보여요.

• 7. ㅡㅡ
    '18.6.21 6:03 PM (180.66.xxx.23)

에고~
    머리 기른다고 다 어려보이는거 아니에요
    소화 못시킬거면 짧은 머리가 오히려 더 어려보여요

그리고 어려 보일려고 어울리지도 않게
    단발머리 하는 아짐들
    정말 빈티 나 보이고요

• 8. 캐캐
    '18.6.21 6:05 PM (182.228.xxx.123)

아무리해도 안되니 받아들이길

• 9. ..
    '18.6.21 6:05 PM (1.221.xxx.18) - 삭제된댓글

아줌마는 말투

• 10.
    '18.6.21 6:07 PM (221.160.xxx.98)

수억 들어요
    아기처럼 이쁜 볼 가지려면
    최지우 처럼 수백억대 부자
    여야 가능하죠~~

• 11. 조명
    '18.6.21 6:10 PM (121.146.xxx.51)

최지우도 조명발이지
    아줌마 티 나요
    그냥 그런 맘 먹지 마시고
    즐겁게 사시고
    음식 좋은 거 먹고 스트레스 받지 말고
    피부과랑 친하게 지내세요

• 12. ....
    '18.6.21 6:10 PM (112.144.xxx.107)

최지우 도지원도 그냥 예쁘고 관리 잘 한 그 나이 아줌마 같지 않나요?
    너무 애쓰지 말아요. 오히려 어려보이려고 나이에 안 맞게 꾸미고 다니면 어울리지도 않고 애쓴다 싶으면서 짠해 보여요.

• 13. ...
    '18.6.21 6:10 PM (180.70.xxx.99)

어설픈 캐주얼 더 나이들어보여요
    긴머리웨이브, 슬림한 몸
    가꾼 티 나는 손, 네일, 페디
    아가씨 스러운 신발 ㅡ약간 불편해도 감수
    유행 아이템 고급스러운것으로
    한 두개 착용

• 14.
    '18.6.21 6:11 PM (211.105.xxx.44)

최지우와 도지원은 아줌마처럼 안보여요특히 최지우 손예진은 내눈엔 미시느낌 나구

• 15. 현실을
    '18.6.21 6:16 PM (14.41.xxx.158)

얘길할게요 님아 님도 현실을 알아야 편해져요
    주위 38이상 미혼들 있는데 다 아줌마로 보여요~~ 날씬한 몸매에 원피스 입고 긴생머리나 c컬 펌하며 나름 관리들 함에도 자기나이가 보이고 기혼 아줌마로 보인다는

38세이상 미혼녀들에게 아줌마라고 하면 기분나빠하는데 기분이나마나 눈에 아줌마로 보여서 아줌마라고 한것뿐이고 그들이 싫든 좋든 나이를 인정해야 편해요 세월을 어쩔수가 없어요

• 16. 음..
    '18.6.21 6:16 PM (114.207.xxx.180)

조금은 철딱서니 없는 순수함?
    그리고 사랑하는 마음..;;;;(여성성을 잃지 않아야 할듯..)

• 17. ...
    '18.6.21 6:17 PM (211.109.xxx.68)

같이 운동하는 사람중에 아들 둘인 38살짜리 있는데 정말 대학생이라고 해도 믿겠어요
    우선 바비인형 몸매에 긴머리는 기본이고 얼굴에 해맑음이 있다고 해야하나~찌든 구석이 전혀 없이 발랄하더라구요

• 18. ...
    '18.6.21 6:19 PM (122.34.xxx.84) - 삭제된댓글

손예진 82년생 37세 아가씨로 보이구요.
    최지우 75년생 44세 아줌마로 보여요.

제가 최지우보다 1살 많은 45세인데요.
    최지우는 관리 잘한 아줌마로 보이죠.
    아가씨는 무슨
    도지원도 아줌마로 보이구요.

• 19. 그리고
    '18.6.21 6:20 PM (221.160.xxx.98)

여성호르몬이 많아야 할거 같아요
    여성미 뿜뿜 이라고 하죠

• 20. 12233
    '18.6.21 6:21 PM (220.88.xxx.202)

옆에서 봤을때 등살 없어야되요.
    가슴 크지 않고.뱃살 없는거.
    팔뚝살없고
    옆모습이 얄상해야된다는거.

• 21. ---
    '18.6.21 6:21 PM (58.232.xxx.241)

일단 애를 안낳아야 될거 같아요.
    몸매는 말할 것도 없고 애를 낳으면 묘하게 분위기가 아줌스럽게 변해요

• 22. ㅇㅇ
    '18.6.21 6:23 PM (58.140.xxx.1)

도지원은 어릴때부터 성인이후까지 수십년 발레로 다져진몸에 부상으로 연기자 된거고 그이전까지 발레리나로 살아온 인생이고
    최지우는 일단 기럭지나 체형이 일반한국 여성이 아닌케이스구요.
    그러니 가능하지 연예인들도 제나이로 다보이는 세상인데

• 23. ..
    '18.6.21 6:32 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

도지원..몇년전 사극할때 볼움푹들어가고 눈아래 꺼져 나이든티 넘 나 놀랐는데 이후에 지방으로 다 채워 볼록해져서 나오더군요

• 24. 왜 안보일까...
    '18.6.21 6:33 PM (220.73.xxx.20)

최지우는 나이 많은 아줌마로 보이고 도지원은 할머니처럼 보이는데..
    실물을 안봐서 모르겠고 매체에서 보면 그래요
    나이를 받아들여야 예뻐 보여요
    아줌마들끼리 아가씨 같네 동안이네 예쁘네...짠 합니다...

• 25. 또릿또릿
    '18.6.21 6:35 PM (223.62.xxx.8)

제 생각으로는요
    아는 40초반 언니중에 있는데요
    약간 마른 체형에 피부좋고 키적당히 크고
    특히 머리숱이 진짜 많아서
    어려 보이는것 같아요~
    아 글구 미혼이에요^^
    사실 (언니야 흉보는거 아니구 부러워서 그랭^^)
    관리를 정말 철저하게 하더라구요
    다 노력이 뒷받침되는거라 아무나 동안 못되는듯해요;;;
    얼굴탈까봐 라운딩도 안가고
    사소한 것들!!! 정말 나는 따라할 수 없는 것들!!!
    라면 및 인스턴트 음식 안먹기
    더 대단한건 과자, 아이스크림, 빵도 안먹어요ㅋㅋ
    헛웃음 나오네요ㅋㅋ

• 26. 아하
    '18.6.21 6:35 PM (39.7.xxx.124)

도지원은 그렇다 쳐도 최지우보고 아줌마같다는건 질투에요 최지우 같은 줌마가 어딨나요 ㅎ

• 27. ...
    '18.6.21 6:43 PM (123.212.xxx.200) - 삭제된댓글

손발목, 허리 가늘고
    팔다리 길고
    뱃살 안 보이고
    피부 곱고
    머리숱 많고
    눈빛 맑고 흰자위 깨끗하고
    표정 단순하고
    미소잘 짓고
    돈 걱정 없어 보이고
    에효...
    숨차서 좀 쉬다 쓸게요.ㅋ

• 28. ㅁㅁ
    '18.6.21 6:46 PM (27.1.xxx.155)

흰머리가 없어야 될거같은데요..

• 29. 나무
    '18.6.21 6:47 PM (175.223.xxx.149)

일단 여성미가 많아야하고
    피부가 좋고 깨끗하고(가장 중요)
    머리숱 많고 결좋고(두번째)
    균형잡힌 몸매요~

• 30. 피부와 머리숱
    '18.6.21 6:47 PM (175.223.xxx.118)

제가 아는 사람 중에 40살인데 누구나 아가씨로 보는 언니가 있는데요.
    어떻게 애까지 낳았는데 저런 분위기가 날까 관찰해본 적 있거든요ㅋㅋㅋ
    일단 얼굴이 작고 동안인 건 뭐 기본일테고...
    근데 피부에 주름이 진짜 없고요.
    머리숱이 엄청 많아요.
    그리고 옷은 어리게 입으려는 시도를 즌혀 하지 않고
    스타일링을 세련되게 하는데 중점을 두더이다...

• 31. 어려보이려고 하는 순간
    '18.6.21 6:51 PM (85.6.xxx.137)

나이든 거 티나요...

고생을 안 하면 좀 어려보이는 건 확실합니다. 여자는 고생하면 팍 늙어요.

• 32. 세렌디피티
    '18.6.21 6:56 PM (222.233.xxx.215)

목짧고 승모근있고 등 구부정에 등살있음 20대후반부터 아줌마같다고하던데요.

• 33. ㅡㅡ
    '18.6.21 6:58 PM (112.150.xxx.194)

속 끓이는 일이 없어야죠.
    얼굴에 찌들어보이는 세월의 흔적.

• 34. 나도
    '18.6.21 7:05 PM (139.192.xxx.177)

원글 말에 절대 동감
    최지우가 아줌마는 우린?
    송혜교가 아줌마 같음 우린 할매죠
    참 착각도...

• 35. 나도
    '18.6.21 7:06 PM (139.192.xxx.177)

도지원이 할매라고요?! 그 말 한 분 실물이 진정 궁금

같은 나이 일반인 다 같이 놔둬보면 어떤 결과 나올지

저런 말하는 아줌마들 이해 안감 거울 안보고 사람 안 만나고 사나

• 36. ....
    '18.6.21 7:15 PM (122.34.xxx.106)

최지우는 아줌마 느낌 별로 안 나고 송혜교는 아줌마 느낌 나고 손예진은 잘 가꾼 미씨 느낌 나요 어쨌든 공통점: 엄청 이쁘다

• 37.
    '18.6.21 7:21 PM (99.225.xxx.125)

최지우보고 아줌마 같단 분들 ㅎㅎ 일반인들은 할매란 소리죠? ㅎㅎ

• 38. 그렇지요
    '18.6.21 7:45 PM (203.246.xxx.74)

최지우 아줌마 같구요.. 도지원도 살 너무빼서 할머니 같더만요
    일반인들은 더 하죠..ㅋㅋㅋ 말해 뭐해요
    연예인이니 그 나이되도 이쁜거죠

선곱고 예쁘고 날씬하면 물론 통통하거나 뚱뚱한 아줌마보다는
    좀 더 예쁜 아줌마로 보이겠죠..
    서로서로 동안이라고 정신승리 그만하고
    나보다 어린 애들은 서른이고 마흔이고 그냥 아줌마로 보니
    그냥 편하게 나이 먹는 거 인정하고 삽시다!

• 39.
    '18.6.21 7:50 PM (211.229.xxx.158)

정신승리는 일반인들이 서로 동안이네 치켜주는거구 최지우가 아줌씨면 일반인들은 30살부터 몽땅 아줌씨요

• 40. 다시한번
    '18.6.21 7:57 PM (211.186.xxx.158)

표정이 밝고 풋풋해야 해요.\

최지우는 표정부터 젊잖아요.

• 41.
    '18.6.21 8:14 PM (116.33.xxx.33) - 삭제된댓글

캐주얼에 긴머리는 딱 나이 들어보이는 스타일링인데요
    자칫 가난해보이기도 함

• 42. ..
    '18.6.21 8:52 PM (58.120.xxx.74)

최지우 아직 여리여리해서 이쁜싱글언니 느낌나고 손예진도 귀여움 남아있지만 도지원은 아무리 얼굴 다리미로 밀은것마냥 펼쳤어도 제 나이로 보여요.
    도지원 아거씨같다면 풉 웃음 터집니다

• 43. . ,
    '18.6.21 9:19 PM (175.197.xxx.124)

꼿꼿한 자세.
    업된 엉덩이.
    거칠고 누런 피부는 안되고,. 젊은 사람들은 피부톤이 어두워도 누런 느낌이 아님.
    피부가 부들부들한 느낌. 얇은 피부 안됨.
    머리숱.
    주름 거진 없음. 얼굴의 쳐짐 없어야하고,
    몸 전체의 쳐짐 또한 없어야함.
    무릎이 스치듯 걷기.
    30대 커리어 우먼 의 깔끔한 스타일..

• 44. 마른여자
    '18.6.21 9:26 PM (49.174.xxx.174)

에이 ~같은여자로써 무슨 최지우가 아줌마로보여 양심좀있어봐라

그렇겠지 이뻐서 질투나겠지 ㅉㅉ

그럼 우리같은 일반인은 남들이보면 할머니로보이겄네

• 45. say7856
    '18.6.21 10:56 PM (223.33.xxx.236)

저장합니다

• 46.
    '18.6.21 11:30 PM (211.114.xxx.20)

일단 여리여리한 몸매

• 47.
    '18.6.22 8:20 AM (222.101.xxx.249)

근데 어짜피 나이들면 아줌마죠 뭐.
    민증나이가 내 나인데, 그냥 건강이나 챙기자 이런 마음입니다.
    아가씨 같은 얼굴보단 행복해보이는 얼굴이 더 좋지않나요?^^

• 48. .....
    '18.6.22 8:20 AM (223.62.xxx.204)

결혼 아직인 38세인데 슬프네요ㅠㅠ

• 49. 저 45세
    '18.6.22 8:21 AM (153.206.xxx.213)

자뻑이라고 생각할지도 모르는데 저도 엄청 의외였어요.

해외 사는데 이번에 한국 들어가서 만나는 사람들 마다 서른쯤으로 봤다고 하시더라고요. 그리고 결혼해서 아이 있다니까 다들 깜짝 놀라시고요. 혼자 여행 왔기때문에 의례 미혼이려니 하고 생각해서일까요?

그런데 저 여리여리 안하고 오히려 고도비만에 가깝고요. 키도 작고 캐쥬얼보단 세미 캐쥬얼식으로 옷 입어요. 머리는 어깨좀 더 내려오고, 예전부터 동안소리는 많이 들었는데 뒤늦은 출산 육아로 기미도 많이 생기고 살도 너무쪄서 사실 제 눈에 거울엔 제 나이로 보이거든요. 팔자주름도 있는거 같은데...이상하게 다들 젊게 보더라고요. (주로 상점이나 서비스 직종, 친구의 지인...만난 사람들이 예의차리고 기분좋은 말 해줄 사람들이라 그럴까요.)

• 50. ....
    '18.6.22 8:26 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아가씨, 아줌마 처럼 보인다는 말이 뭔지 모르겠어요
    38살 이후에 이십대 젊은이들처럼 건강하고 밝아보이고 싶다는 뜻인가요
    목표를 달리 잡는게 맞지않나요. 38살에도 날씬하고 밝은 표정이고 싶다. 같은거요.
    막연히 아가씨같다. 아줌마같다. 라니. 기혼 미혼 차이도 아니고...

• 51. ..
    '18.6.22 8:30 AM (70.79.xxx.88)

저도 윗님처럼.. 40세인데 많아야 28세로 봤다고 기겁을 하시는....누구누구씨하다가 선생님으로 존칭이 바뀌고.... 기혼인데 다 미혼 인줄 아시고.... 근데 어릴 때부터 다들 나이보다 한참 어리게봐서 어러보이는거 (만만하게보이는거) 싫어요. 20대 후반에도 어른들 자동 반말. 고등학생 정도로 보고.... 근데 여리여리 아니거든요. 항상 그랬던건 아닌데 보통 체격일 때 (163cm, 52kg)도, 뚱할때도 여전히 어리게보던데요. 그냥 생긴게 그리 생겼나봅니다....뼈대가 굵은 편이라 절대 여리여리해보일 수 없는 타입이에요. 그래서 그러지 않아도 동안이 있는 것 같습니다.

• 52. 만두1
    '18.6.22 8:44 AM (128.134.xxx.66)

38세 이후 아가씨처럼 보일라면요

• 53. ...
    '18.6.22 8:49 AM (115.136.xxx.91) - 삭제된댓글

스타일이 어린거지 다 제 나이로 보이더만요 티비에도 동안어쩌고 하는 사람들 미니스커트입고 시술 왕창해서 애쓴다 싶던데...노메이크업이면 빼박 다 제나이에요

• 54. ㅇㅇ
    '18.6.22 8:55 AM (183.100.xxx.169)

스타일링해서라도 아가씨로 보이는게 어디에요 스타일링도 돈을 들여도 안먹히면 끝인거죠

• 55. ..
    '18.6.22 9:07 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

46세
    결혼 23년
    아직도 독신인줄 알아요
    사람들이
    이유는 마음이 젊어서가 아닐지

• 56. ㅇㅇ
    '18.6.22 9:08 AM (125.180.xxx.185)

일단 마음고생이 없이 편안한 상태가 유지되어야 함. 속 많이 썩은 사람은 아무리 이뻐도 겉얼굴이 늙더군요. 그리고 여리여리 해야 해요. 아무리 날씬해도 애낳고 육아하면 특유의 아줌마 근육이나 군살이 있는데 이게 아줌마처럼 보이는 일등공신..얼굴은 뭐 타고 나는게 크니깐 이건 노력으로 힘들고.

• 57. .....
    '18.6.22 9:16 AM (222.108.xxx.16)

화면으로야 모를 지 몰라도..
    가까이에서 보면 나이는 다 티나요...
    물론 같은 나이라도
    예쁜 43세, 세련된 43세, 안 예쁜 43세.. 등등이 있죠..
    제가 봤을 때는 예뻐 보이는 43세는 어려보이려고 하는 43세보다는,
    세련되게 스타일링 하는 마른 체형의 피부 하얀 분들이더라고요...
    포인트는 어려보이려 하지 말고
    나이에 맞게 세련되고 고급스럽게 스타일링 하는 거예요...
    거기에 몸매가 날씬근육으로 받쳐주고, 피부가 받쳐주면 예쁜 43세고..
    몸매가 안 되고 그러면 그냥 세련된 아줌마가 되는...

• 58. ㅂㅂㅂ
    '18.6.22 9:17 AM (112.133.xxx.15) - 삭제된댓글

승모근이 없어야 합니다. 22233333

• 59. 승모근 공감.
    '18.6.22 9:28 AM (124.59.xxx.247)

암만 탱탱하고 날씬해도
    목뒤 승모근 접히면
    그냥 아줌마에요.

예쁨에 있어서
    목이 주는 비중이 상당하다 생각해요.

목이 길고 가늘고
    뒷목 접히는 부분 없으면
    젊어보여요.

• 60. ㅇㅇ
    '18.6.22 9:30 AM (124.61.xxx.65)

제 아는 동생 미혼이고 40살입니다.
    30 넘고서도 대학생이랑 사귀더니, 지금은 띠동갑 연하랑 사귀네요.
    우선 피부는 엄청나게 좋아요. 그리고 주기적으로 시술받습니다.
    피부 좋은데 뭐하러 또 하냐? 핀잔줘도 주기적으로 꾸준히 합니다.

• 61.
    '18.6.22 9:49 AM (175.116.xxx.169)

도지원은 아줌마로 보입니다

• 62. 의미없네
    '18.6.22 10:00 AM (211.206.xxx.52)

아줌마 느낌은 외모가 다가 아닌거같아요.

외모보다는 행동에서 나오지 않나요?

꼿꼿한 자세도 한몫하고요

우리가 소위말하는 아줌마스러운 행동만 없어도

요즘 워낙 골드미스가 많으니 아가씨로 보이더군요

놀랍게도 애들중에서 이상하게 아줌마같은 애들이 있습니다

외모도 크지만 요즘엔 아줌마들도 시술많이해서 그냥 느낌 딱 나요

외모는 아무리 노력해도 그나이 다 보이거든요

그냥 인사치례로 어머 그렇게 안보인다 하는거지

• 63. 의미없네
    '18.6.22 10:01 AM (211.206.xxx.52)

그나마 정말 딱하나 아줌마인지 아가씨인지 외모로 볼수 있는건
    골반인거 같아요
    의외로 간과하기 쉬운듯요

• 64.
    '18.6.22 10:03 AM (1.228.xxx.120)

14k 골드 굵은 악세사리 하면 좀 아줌마 같아요..
    왜 귀걸이도 그렇고 팔찌도 그렇고 촌스러운 디자인이 있는데 그거는 안한만 못한 것 같아요. 화이트골드나 핑크골드 이런게 낫죠.. 그냥 제 생각임. 악세사리를 아예 안하던가. 주렁주렁 하면 별로

• 65. 그냥
    '18.6.22 10:28 AM (220.118.xxx.92)

세월에 장사 없어요. 많이 어려봤자 5살 정도 어려보이는 거에요.
    도지원이고 최지우고 뭐고 다 자기 나이로 보여요.
    출산 여부와도 큰 상관 없는 듯.
    어느 시점 지나가면 노화가 확 와요.

• 66. 제 생각엔...
    '18.6.22 10:33 AM (59.29.xxx.128)

일단 목주름 없고
    머리숱 풍성하게 많고
    눈 크고 얼굴도 탄력있게 통통하고 턱은 약간 짧은 듯한 인상...이 동안의 조건이 아닐까요

• 67. ;;;
    '18.6.22 10:35 AM (121.166.xxx.158)

요즘은 나이 먹어도 결혼 안하는 미스들...아가씨들이 많죠. 보통 출산 안하고, 살림 안하면 안한 티가 나요.
    하지만 늙은티는 나요. 그냥 말만 안할 뿐...같은 나이 다른 기혼 여성들 보다 더 젋어 보이고, 마음대로 꾸밀 시간 충분하니 더 세련되어 보이고 이런거 확실히 있지만...

글쎄요, 원글님이 말한 연예인들 이쁜 사람들인거 많습니다. 하지만 나이를 거슬르진 못하죠; 예를 들어 최지우 옆에 최지우 보다 3~5살 어린 다른 연예인 있을때 비교해 보세요. 최지우가 여전히 이쁜건 맞을 테지만, 나이는 어쩔 수 없구나 하고 느낄 겁니다.

예전에 저도 잘 몰랐지만 확실히 40대 넘고, 또 45살 넘고 그런 사람들 보니, 아무리 이쁘더라도...이쁘긴 이쁜 사람인건 여전하지만, 젊은 사람보다 늙어 보이는건 어쩔 수 없구나 그런 생각 들었어요.

제가 피부과 시술을 포기한 이유죠. 시술한 사람들 다들 좀 더 젊어 보이는거 맞아요. 제 주변 사람들 다 그렇거든요. 그런데 그들 보다 2~3살 이라도 어린 여자들이 나란히 서 있을때 보면...그냥 피부 좋은 더 나이 많은 여자로 보여요. 하여튼 제가 볼때 그렇습니다.

• 68. ;;;
    '18.6.22 10:35 AM (121.166.xxx.158)

앗 오타...이쁜 사람들인거 맞습니다.

• 69. ^^
    '18.6.22 10:36 AM (182.214.xxx.181)

아줌마면 어떤가요 최지우 같은 아줌마로 한번이라도
    살아보고 싶네요...
    최지우씨 아주 가까이서 한 번 뵌적 있는데
    키 진짜키고 완전 말랐어요..
    일단 키크고 마르고 청순한 느낌에
    머리숱 많고 피부 좋으면 젊고 아름다워 보이죠^^
    아이 같은반 엄마가 정말 예뻐서 눈길이 갔거든요
    170에 60키로 피부완전 좋고 보브커트에 청순청순한
    목소리 깔금한 화장 세련된 옷...
    진심 예쁘고 젊어 보였어여 나이는 38이라더라구요

• 70. ttpong
    '18.6.22 12:06 PM (220.87.xxx.113)

연한화장이 한몫합니다

• 71. 케이트
    '18.6.22 12:24 PM (211.49.xxx.54)

저 39살인데 작년까지 길에서 길물어보는 사람들이 다 아가씨라고 부르며 물어봤어요. 체중은 보통이고 머리길고 얼굴에 주름이 없어요 (10대땐 여드름 작렬이었는데 나이드니 주름은 없으니 좋아해야 하나-.-) 올해는 잘 모르겠네요

• 72. ..
    '18.6.22 1:11 PM (211.243.xxx.62)

38이 절대 아가씨 같진 않죠
    말라야 하고
    애를 안 낳아야 하고 - 태희봐요. 출산후 아짐삘
    기미 주근깨없어야 하고..등등

• 73. ..
    '18.6.22 1:21 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

살쪄도 스타일이 젊으면 아가씨 같아요
    날씬하고 예뻐도 스타일이 아줌마면 아줌마같고요
    예쁘고 안예쁘고를 정하려면 날씬하고 관리받고 이런게 필요한데,
    아줌마 아가씨 구분은 옷과 장신구 머리스타일에 의해서 전적으로 결정돼요. 스타일은 아가씨인데 관리안된상태면 그냥 관리안되고 안예쁜 아가씨 같아요.

• 74. ..
    '18.6.22 1:22 PM (220.85.xxx.168)

살쪄도 스타일이 젊으면 아가씨 같아요
    날씬하고 예뻐도 스타일이 아줌마면 예쁜 아줌마같고요
    예쁘고 안예쁘고를 정하려면 날씬하고 관리받고 이런게 필요한데,
    아줌마 아가씨 구분은 옷과 장신구 머리스타일에 의해서 전적으로 결정돼요. 스타일은 아가씨인데 관리안된상태면 그냥 관리안되고 안예쁜 아가씨 같아요.

• 75. 글쎄요
    '18.6.22 1:37 PM (175.116.xxx.169) - 삭제된댓글

최지우, 도지원씨도 일반적 그 나이 아줌마로 안보인다 뿐이지, 아가씨로는 절대 안보이던데요ㅡ.ㅡ

30중반 넘어가면 아줌마는 아니라도
    아가씨라고는 절대할 수 없는(고로 아무리 몸매가 되도 얼굴 가리고는 괜찮지만 얼굴이랑 같이 보면 20대 아가씨들 입는 옷은 안어울려요) 모습이 나오던데요
    이건 마치 30대 동안으로 보이는 탈렌트가 고등학생 역할하느라 옷입혀 놓으면(교복말고 사복) 차이 확 나는거랑 같은거라.

• 76. ...
    '18.6.22 1:53 PM (182.228.xxx.143)

팔두께. 몸통두께

• 77. 노노
    '18.6.22 2:09 PM (121.130.xxx.60)

긴생머리한다고 절대 아가씨처럼 보이는게 아님 ㅋㅋ

뒷모습 진짜 빼박 20대 아가씨 긴생머리 롱원피스 하늘하늘 넘 이쁘더라구요
    앞모습 확인하는순간 나자빠지는줄 얼굴이 건조하게 늙은 아줌마더라구요

• 78. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.6.22 2:12 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

표정이죠................

• 79. you
    '18.6.22 3:57 PM (1.236.xxx.137)

220.88 님 동감 합니다
    승모근 없고 옆에서 봤을때 얄상~~~~

• 80. 아...
    '18.6.22 4:10 PM (221.142.xxx.170)

아가씨같다는 소리.....

요즘 50대 미혼도 많아서 사실 30,40대로 보여도,
    기혼인 것처럼 보여도
    미혼인줄 알았다는 소리해 줍니다...... 예의상입니다.
    절대 20대 30대 초반 아가씨와 같이 보이지 않아요.

• 81. 세라블라썸
    '18.6.22 4:28 PM (116.34.xxx.97)

제 친구중에도 있는데 한명은 타고난 동안(키작은 친구들이 많고요)이거나
    그외엔 피부가 진짜 예술임돠;;;;
    뽀얗고 패션센스 좋고 날씬해요. 얼굴도 되고요ㅎ해

• 82. 이렇게 목숨거는게
    '18.6.22 4:30 PM (211.178.xxx.174)

여성들 잘못이 아니죠
    마치 아줌마가 죄인인양 차별대우,비하,조롱을 하는
    남성들의 분위기가 여성들을 백치들로 만드는것 같아요.
    그러니 어떻게든 조금이라도 아가씨로 보이고싶은
    그맘이 나쁜것같지는 않네요.
    여자로 살기 힘들어.ㅠ

• 83. 최지우손예진
    '18.6.22 4:40 PM (58.234.xxx.195)

님 눈에야 아가씨로 보이죠..그.나이보다 더 어린 사람이나 아이들한테 물어보세요. 바로 아줌마라고 해요.
    하물며 보통 사람이 어떻겠나요..

• 84. ㅎㅎㅎ
    '18.6.22 5:11 PM (220.73.xxx.20)

30대 40대 50대에 예쁜 사람은
    어려보여서 예쁜게 아니라
    그 나이에 그 모습이어서 예쁜거에요
    최지씨 얼굴 과하게 손대지 않았으면 해요

• 85. .....
    '18.6.22 7:14 PM (39.7.xxx.253)

아가씨처럼 댓글들이 재밌네요