82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석 전세산답니다.

아니 왜??? 조회수 : 29,917

이미지 관리랍니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부자들
    '18.6.20 11:39 PM (121.154.xxx.40)

일부러 전세 사는 사람 많아요

• 2. 라스 보는중
    '18.6.20 11:39 PM (124.59.xxx.247)

지석진 김구라 엄청 웃기네요 ㅎㅎ
    유재석 이야기로 분량 다 잡아먹네요 ㅎㅎ

• 3. 상관없죠 ^^
    '18.6.20 11:40 PM (1.229.xxx.140)

국회의원 나갈 거 아닌데요

• 4. 라스보는중
    '18.6.20 11:42 PM (124.59.xxx.247)

뭘 눌렀는지 갑자기 저렇게 올라갔네요..
    본문 10자 이상 적으라고 나오더니
    뜬금없이 저렇게 나오네요.

김구라 지석진
    유재석 얘기로 서로 내가 더 잘안다고
    티격태격하는데
    엄청 웃기네요.

지석진
    저렇게 말 잘했나요??
    재밌어요.

• 5. ...
    '18.6.20 11:46 PM (223.62.xxx.88)

지석진 유재석

둘다 술도 못 먹으면
    만나면 여자들처럼 몇시간씩 수다만 떤다잖아요

조동아리인가? 하는 이름으로
    만나서 수다만 떠는 개그멤버들이 있다는걸로
    방송나와 얘기했던거 기억나요 ㅋㅋㅋ

무알콜로 수다만 떤다는 개그맨들

• 6. ㅇㅈㅅ
    '18.6.20 11:47 PM (14.52.xxx.110)

이미지 관리하느라 본인은 그랜저 탄다고 했었어요
    물론 부인차는

• 7. ㅎㅎㅎ
    '18.6.20 11:54 PM (221.140.xxx.157)

맞아요 223.62님 ㅋㅋㅋ 조동아리 ㅋㅋㅋ 지석진이 더 친할 거같아요. 세월이 오래이고 같은 조동아리 멤버라~~ 예전에 인터넷에서 본건데,, 김용만인가? (이분도 조동아리 멤버죠?) 그분이랑 같은 건물 사는데..
    술먹고 2시쯤 집에가는데 집앞에 그 멤버들이 서서 이야길 하고 있더래요~
    서로 "형~ 내말좀 들어봐~ 형! 내이야기좀 들어보라고"하면서... 그런일이 자주 있어서 또 모임하고 헤어지려나 보다 그러고 들어갔다가 새벽 5시쯤 음쓰버리러 내려갔더니 아직도 서서 "형~ 내얘기좀 들어봐~~~"이러고 있더라는 댓글 본 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이분들 생각하면 가만히 있다가도 웃음이~~~

• 8. 라스보는중
    '18.6.20 11:55 PM (124.59.xxx.247)

제동이는 자가
    재석이는 전세 라고 또한번 찝어주네요 ㅋㅋ

• 9. ..
    '18.6.20 11:59 PM (220.120.xxx.177)

강남 전세는 뭐 어차피 엄청 비싼거라..

• 10. 전세살지만
    '18.6.21 12:21 AM (211.177.xxx.247)

집이 없는건 아니겠죠..빌딩인가..

• 11. 전세면
    '18.6.21 12:27 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

재산세는 안내겠네요

• 12. 요나
    '18.6.21 12:33 AM (211.221.xxx.6)

대신 빌딩 갖고 있겠죠

• 13. ...
    '18.6.21 12:52 AM (114.199.xxx.25) - 삭제된댓글

지석진 원래 웃겨요
    항상 빵빵 터짐 ㅋㅋ
    오늘도 ㅋㅋ

• 14. ..
    '18.6.21 1:07 AM (180.66.xxx.23)

전세라도 몇십억은 될거 같아요~

• 15. ...
    '18.6.21 1:07 AM (39.118.xxx.7)

1년에 수십억 버는데 그깟 집이죠.........

• 16. ..
    '18.6.21 1:39 AM (175.223.xxx.221)

유재석 자산이 몇천억 되겠죠?
    근 십년 넘게 탑이었는데..

• 17. 제주변
    '18.6.21 3:10 AM (180.224.xxx.141)

전문직 자산가들 세금적게 내려고
    고액전세 월세 살아요
    이미지는 개뿔
    그리고 기부하는거 그것도 마찬가지

• 18. 뭔,,,,
    '18.6.21 6:47 AM (59.6.xxx.151)

돈 많이 버는 거야 모두 알고
    모두 안 다는 거 당사자도 아는데 무슨 이미지 관리
    돈 없는데 큰 집 샀어요 는 화제지만
    돈 많으면 선택 많은 거 당연지사에 아재개그인가???

• 19. 아이고 이게 베스트..
    '18.6.21 9:31 AM (124.59.xxx.247)

자고 일어나니 제글이 베스트에 있네요
    별내용 아닌데
    역시 유느님 답네요.

김구라와 지석진이 유재석 얘기하면서 서로 내가 많이 안다고 목청높이다가
    지석진이
    "유재석 전세살어"
    이말 한마디에 모두 얼음.
    김구라도 얼음.

"거봐 내가 더 잘알잖아......."

지석진 완승.

그리고 이어지는 말
    "이미지 관리야"
    한마디에 폭소..

이렇게 된건데

제가 본문을 딱 오해하기 좋게 적어놨네요 ㅎㅎ

• 20. 유재석 강남 사나요?
    '18.6.21 10:41 AM (1.225.xxx.199)

여의도 사는거 아니구요?

• 21. ..
    '18.6.21 12:48 PM (14.63.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 고액전세도 세금내야해요. 꼴랑 1억짜리 집도 자가면 취등록세, 보유세, 양도세, 관련된 건강보험료 등등 세금폭탄인데 10억전세는 전세라고 안내는게 말이 되나요?

• 22.
    '18.6.21 12:58 PM (117.123.xxx.188)

이미지 관리라는 말 공감합니다
    전과 달리 좋게보지않는 1인 이라서요
    유재석.강ㅎㄷ.신ㄷㅇ
    저축은행 사건관련해서 좋은이미지 다 깻어요
    그냥 제 생각이죠

• 23.
    '18.6.21 1:12 PM (223.62.xxx.85)

돈많으면 전세 살면 안되나요? 수많은 고액수입자들이 전세살아요. 그리고 유재석 빌딩 샀으면 벌써 기사고 방송이고 다나왔습니다. 옛날에 부친이 살까 하고 알아본적은 있지만 사지않았어요. 그리고 박수홍 연1억 기부한다고 칭찬댓글엄청달리더만 왜 유재석은 까나요 ㅎ 그리고 저축은행 그기획사 출연료 몇억떼어먹고 아직도 못받은 사람 많아요. 유강신 포함.

• 24. 글쎄
    '18.6.21 1:23 PM (39.7.xxx.39)

부모님이 사시는집을 유재석이 소유하고 본인은 가까운데 전세사는거 아니예요? 집2채가지고있기부담스러워그런거 아닌가요?

• 25. 에구
    '18.6.21 1:27 PM (24.96.xxx.230)

원글님은 웃자고 한 얘기인 듯 한데.
    개그를 다큐로 받아들이는 분도 계시네요.

• 26. 쏘리
    '18.6.21 1:37 PM (223.62.xxx.85)

라스를 안봐서 농담글인지 몰랐네요.

• 27. 그거를 지금
    '18.6.21 1:46 PM (218.50.xxx.154) - 삭제된댓글

소박하다는 의도로 올리신건지... 정녕...
    전세살면 재산세 안내고 세금덜고 나 소박하다는 이미지 담고 다 전략적인건데 모르시나요?

• 28.
    '18.6.21 2:09 PM (39.7.xxx.230)

유재석 예전부터 별로였어요

• 29. 찍새
    '18.6.21 3:59 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

유재석이야말로 이미지 관리 제대로 한 케이스지요.

원래 예의바르거나 하는 분위기는 아니었어요.
    인기 끌기 전에 서세원 토크박스였나.
    거기에서 친구 찍새와의 일화로 점점 인기를 얻기 시작했는데
    찍새랑 수퍼마켓 털었던 이야기랑
    그 때 당시 입담이나 제스처 등이 조금 비호감이었죠.

그런데 언제부터인가 인기 끌고, 대스타 반열에 올라서면서
    호감형 이미지와 예의바른 컨셉으로 잘 살고 있는 거죠.

예전이 별로였다는 게 아니라
    자리가 사람을 만든다는 느낌.

• 30. ㅇㅇ
    '18.6.21 4:39 PM (117.53.xxx.53)

저도 유재석 그리 좋은 이미지는 아니어서요.
    서세원쇼 토크박스 시절에, 자기 얘기라고 하는 얘기들이
    PC통신 하이텔, 천리안 같은데 올라온 유머글들 이었어요.
    자기가 직접 겪은 것처럼 각색 해서요.
    당시에는 90년대 중반이라 인터넷은 커녕, 집집마다 컴퓨터가 다 있는것도 아니었거든요.
    그래서 PC통신 하는 소수의 사람들 사이에서 엄청 욕 많이 먹었었어요.

• 31. ..
    '18.6.21 6:05 PM (116.39.xxx.66)

원글님의 원글 말고
    원글님 댓글에 주목하세요^^
    다른 댓글 찬찬히 안읽고 오해하면서
    유재석 괜히 깎아내리는 듯요 ㅠ

• 32. 부인앞으로
    '18.6.21 7:55 PM (73.153.xxx.199)

집있겠죠.

• 33. 라라라
    '18.6.21 9:23 PM (39.113.xxx.94)

예전에 정말 양아치같은 짓으로 신문 구석에 기사났었는데
    기억이 잘안나네요

• 34.
    '18.6.21 9:46 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

저 아까 라스 봤는데
    원글님이 댓글에 적으신 맥락이랑 좀 다른데..

김구라한테 얘기하면 말이 와전되니까 재석이 얘기는 김구라한테 안한다고 지석진이 얘기하다가
    유재석 전세산다는 얘기도 김구라한테 하면 유재석 이미지 관리때문에 전세 산다고 바뀌어서 소문난다 이런 거였는데..

• 35. 위의 어님의
    '18.6.21 11:20 PM (14.52.xxx.69)

말씀이 맞습니다.

유재석씨가 이미지 관리하느라 전세로 산다는 게 아니라,
    유재석씨 전세 이야기가 김구라씨를 거치면
    유재석씨가 이미지 관리때문에 전세 산다고 말할 것이다.
    라는 이야기였어요.
    같은 방송을 보고도 이렇게 이야기가 뒤 바뀌다니..

원글님 글 수정하셔야 겠습니다.

• 36. ㅇㅇ
    '18.6.21 11:23 PM (180.231.xxx.108)

압구정현대로 알고 있는데
    왜 오래된 아파트살까 했는데 전세였군요