82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입어본 옷중 가장 편한게

ㅇㅇ 조회수 : 21,061

역시 야상 사파리 스타일 아우터가 가장 편하더라구요

또 기본 자켓 스타일

엉덩이 바로 덮는 기장이 아주 활동적이어서

그전에 어떻게 살았나 기억도 안나고

아예 옷구입할때는 저런 스타일만 보게 됩니다.

신발은 워커가 한번 맛들리니

너무 편해서 딴거 못신겠더라구요..

쓰고 보니 죄다 밀리터리 룩이네요

이 밀리터리룩이 정말 너무 너무

입어본 옷들중 가장 편하더라구요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.6.20 4:01 PM (121.130.xxx.60)

기본자켓빼고 모두다 지금은 너무 유행 지나간 한물간 옷같이 보여요
    밀리터리 사파리야상 아무도 안입고 다니던데

• 2. snowmelt
    '18.6.20 4:01 PM (125.181.xxx.34)

저는 후드 집업하고 로브요.
    세상 편해요.

• 3.
    '18.6.20 4:03 PM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

워커요?
    Reality bites 찍어요?

• 4. ㅎㅎ
    '18.6.20 4:04 PM (211.192.xxx.148)

세상 넓고크고길어서 지겹고, 게을러보이고, 너풀너풀 번잡스러워서 답답한게 로브더라구요.

• 5. ...
    '18.6.20 4:06 PM (117.111.xxx.105)

실내복도 된다면 냉장고바지요
    신발은 등산화

• 6. 집에서
    '18.6.20 4:06 PM (39.118.xxx.61)

뒹굴때는
    냉장고원단 나시나 바지가 젤편하죠
    브라안하고

• 7. 앗 윗님 ㅋㅋ
    '18.6.20 4:09 PM (118.176.xxx.116)

저랑 똑같아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. snowmelt
    '18.6.20 4:14 PM (125.181.xxx.34)

로브도 디자인이 천차만별이지만.. ㅋㅋ
    치렁하게 입고 숲길 산책하다가 벌집 건들여서 죽는 줄 알았습니다. ^^

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.20 4:27 PM (220.77.xxx.11) - 삭제된댓글

전 입어본옷중 젤루 편한옷 배기바지^^
    좀 고급진 배기 바지 하나면 상의는 어떤옷이던 다 소화되더라구요~~ 남방 블라우스 티셔츠 가디건~ 등등
    완소템 배기바지~

• 10. 저는 브랜드 중에
    '18.6.20 4:32 PM (222.110.xxx.248)

fabiani filippi 섬유 질이 좋은 거겠죠.
    옷을 입으면 좀 과장하면 안 입은 듯이 편해요.

• 11. ,,,,,,,,,,,,
    '18.6.20 4:39 PM (220.127.xxx.135)

배기 진짜 그래요..
    과한배기말고 배기핏.. 원단좋은...언뜻보면 배기인줄 모르는 그런 배기요
    전 몇년동안 딱 한가지밖에 못 찾았어요..그런배기를..
    그래서 똑같은거 5벌 두고 여름 난답니다 ㅠ.ㅠ

• 12. 배기 내사랑
    '18.6.20 4:46 PM (113.157.xxx.130)

배기의 진가를 아는분들이 꽤 계시네요!!
    저도 질 좋은 배가 몇벌 장만해 놓고 이렇게 저렇게 잘 소화하면서 입어요.
    의외로 아무에게나 잘 어울려요. 겁내지 말고 도전해 보세요!

• 13.
    '18.6.20 4:54 PM (211.36.xxx.47)

냉장고바지 실내복으로 편해서 좋긴한데
    잘피더라구요‥

• 14. ㅇㅇ
    '18.6.20 5:06 PM (117.111.xxx.201)

저도 배기랑 사파리 스타일 좋아해요
    아주 밀리터리보단 중성적이고 활동하기 편한 옷들이요

• 15.
    '18.6.20 5:08 PM (223.38.xxx.164)

반바지랑 티셔츠요. 운동화랑.
    그게 세상 편해요.
    고무줄 스커트랑 티셔츠도요.
    원글님 이야기 하신 워커도 제가 좋아하는 아이템이네요.
    약간 치렁치렁 입고 워커 신는거 좋아해요.
    저는 좋아해요.
    안 좋아하는 사람은 안 신으면 되고 좋아하면 신으면 되요
    내 눈이 썩어서 내눈이 더워서. 그것도 자기 중심적인 거죠.
    위에 비아냥 대는 글들 웃기네요
    좋아하는거 말해달랬지 누가 남 좋다는거 비웃으래요?? 진짜 심술궂으시네요. 기분 까칠하면 초콜렛이나 드셈. 입에 하나 넣어주고 싳네 진짜.

• 16. 양념
    '18.6.20 5:17 PM (124.53.xxx.131)

ㅋㅋㅋㅋ
    오머 저 위
    벌집 건드린 님,
    안죽고 이렇게 댓글도 남기고
    천만다행 입니다요.

• 17. snowmelt
    '18.6.20 5:48 PM (125.181.xxx.34)

그러게요.
    그나마 긴바지를 입고 벌독 앨러지가 없어서 다행이었습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '18.6.20 9:02 PM (1.251.xxx.83)

저 위에 배기바지 편하시다는 분들, 저도 배기바지 애정합니다.
    질좋은 배기 사기 힘들던데 어느 브랜드 사시나요?

• 19. 동감
    '18.6.21 1:05 AM (121.133.xxx.195)

비아냥 댓글 진짜 개짜증이네요
    지 좋아하는거나 적으면 되지
    남 편해서 좋다는데 웬 비아냥?
    저런 부류 오프라인에서 마주칠까 겁남요
    전 끈 에이라인 원피스 속에 반팔 면티로
    여름 납니다
    무늬 요란한 원피스는 브라도 필요없어요
    음 팬티대신 인견 속바지 하나만 입구요
    ㅅㄹ때만 아니면 세상 편하고 시원ㅋ

• 20. ...
    '18.6.21 2:08 AM (175.114.xxx.159)

스타일 아주 좋지 않음
    완전 거지삘...

• 21. ㄴㄴ
    '18.6.21 2:33 AM (1.224.xxx.8) - 삭제된댓글

여름 워커는 어느게 좋아요?
    저도 워커 너무 좋아하는데 더워지니 여름용 없나 싶네요.
    저는 스포츠의류업체에서 만들어내는 평상복 같은 바지요.
    절개가 많이 들어가서 편하고 스판 되고 너무 좋은데 그냥 검어서
    스포츠의류인지 모르는 거요.

• 22. 촌스럼 ㅠㅠ
    '18.6.21 2:39 AM (124.49.xxx.61)

요즘에 누가 ㅎㅎㅎ

• 23. 촌스럼 ㅠㅠ
    '18.6.21 2:39 AM (124.49.xxx.61)

벌집댓글 넘웃겨요

• 24. 배기
    '18.6.21 3:08 AM (220.77.xxx.11) - 삭제된댓글

배기바지 좀 돈좀 쓰겠다면 구호 한번가보세요~~ 이쁜거 많구요~~ 저는 수입 보세 상품 아니면 직구 명품브랜드 많이 입어요~^^

• 25. 에이그..ㅉㅉ
    '18.6.21 5:05 AM (115.143.xxx.99)

위의 몇 댓글들..
    그러지 마라니까 또 그러시네..

뭐 쫌 유행이니 거지니 촌스럽니.. 이딴 소리 좀 하지마요
    유행이란 말이 개성없음 인데..

저는 원피스가 무지 편해요
    하나로 아래 위가 다 커버되니
    그렇게 편하고 좋을 수가 없네요
    급하게 수퍼라도 갈라치면 아래에 속바지 하나 더 챙겨
    입으면 끝이죠...

• 26. 저는 후드티
    '18.6.21 5:42 AM (222.101.xxx.249)

추위를 많이 타서 항상 후드티 들고다녀요. 한여름에도 필수아이템이죠.
    아참 요즘 탄성이 좀 있고 통 넓은 바지에 폭 빠져서 후드티에 통바지입으니까 무슨 납작이 같긴한데
    저는 대만족이요 ㅋㅋ

• 27. 원피스가 젤 편해요
    '18.6.21 6:39 AM (68.129.xxx.197)

스타킹 안 신어도 되는 계절이면 무조건 원피스
    지금도 원피스 입고 있어요.
    밖에 나갈때도
    속바지 입고 원피스 입고 나가면
    멋 낸것처럼 보이지만 세상에서 젤 편하게 입은 옷이예요.

• 28. ...
    '18.6.21 6:44 AM (58.230.xxx.110)

엉덩이 덮는 길이 사파리는 정말 너무 필수탬이에요....
    밀리터리는 아니지만~

• 29. ㅎㅎㅎ
    '18.6.21 7:15 AM (124.50.xxx.3)

윗분들이 쓰셨지만 저도 원피스
    싸구려 부터 고급스러운 스타일까지 갖춰놓고
    그때그때 골라입어요

• 30. .....
    '18.6.21 7:42 AM (221.160.xxx.98)

저도 한때는 스커트 혹은 원피스가 편했는데
    Y존 자국 신경 쓰이고
    앉을때 불편하고 해서
    안입네요 요즘은

트렌치코트가 봄 가을에 정말 유용하게 입어요
    정말 뽕을 뽑습니다
    좋은거 사두면요

그다음에 질 좋은 청바지랑 반바지
    가 정말 편하네요 요즘은

• 31. 스냅포유
    '18.6.21 8:35 AM (180.230.xxx.46)

과하지 않은 배기바지 정보 좀 주세요~~

• 32. ..
    '18.6.21 9:13 AM (182.215.xxx.177) - 삭제된댓글

야상은 스테디셀러~~
    쟈딕같은 브랜드에서 시즌마다 새로나오는 이유가있죠

• 33. ...
    '18.6.21 9:26 AM (220.77.xxx.95)

야상은 저도..소재별로 가질정도로 좋아하는 아이템이나.
    워커는 어떤 워커일지.상상이 안가네요.

• 34. 900자
    '18.6.21 9:38 AM (61.73.xxx.236)

제임스펄스
    안 입은 듯 부드럽고 좋던데요 처음 배기 입어봤는데 생각보다 좋아서 저도 눈여겨봤어요
    저는 셔츠예요 좀 긴셔츠 엉덩이 가리는
    오래입어도 다려입음 항상 폼나고 아래 운동복 입규 앞이 외출 가능하고요 젊을땐 카라 못짧아보여 싫어서 절대 안입었는데 지금은 단점 가려주고 그래도 라인도 좀 보이는 셔츠 자주 입어요 꼭 어중간 긴걸로요

• 35. 900자
    '18.6.21 9:40 AM (61.73.xxx.236)

오타 많아 죄송합니다 ㅎ
    저도 좋은 옷 브랜드 정보 알고 싶어요
    외국브랜드라도 상관없어요

전 어깨가 없어서 각잡힌 옷 좋아하니 야상은
    안입는데 야상이야말로 시즌리스 아닌가요 맨날 조금씩 다르게 해서 나오던뎅

• 36. 프렌치
    '18.6.21 11:52 AM (125.182.xxx.27)

아직원피스는좀이르던데 원피스는한여름이죠 나시원피스나반팔원피스가그나마시원
    봄가을엔 전 린넨통바지자주입네요 얇은면바지도 상의는 아우터 는필수죠 프라다원단이좋드만요 구김안가니 늘떼깔나네요

• 37. 배기바지
    '18.6.21 1:01 PM (220.122.xxx.150)

맞아요~배기바지 최고~

• 38. 워커가 얼마나 무거운데요?
    '18.6.21 2:26 PM (175.213.xxx.182)

밀리터리룩은 정말 정말 스타일나게 안입으면 부랑자필 날수 있어요. 편하다는덴 동의 못하겠...
    원피스가 젤 편해요.

• 39.
    '18.6.21 2:37 PM (211.114.xxx.20)

레이온 스판 섞인 바지 넘 시원하고 편하네요 요즘 산것중에 자주입게되네요

• 40. 아니
    '18.6.21 4:02 PM (223.38.xxx.228)

입어본 당사자가 제일 편하다는데
    모든 이에게 그렇게 입으라고.강요하는 글도 아니구만
    동의하네 못하네?
    촌스럽네 어쩌네?

참 이상도 하네요.