82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만의 이것저것 꿀팁

마샤 조회수 : 21,450

2. 화장실 청소할때 주먹만한? 솔로 엎드려 닦지마시고 플라
플라스틱 옛날 마당빗자루로 세제 뿌려 쓱쓱 밀어 주세요.
빗 면적이 넓어 금방 닦아요. 구석은 세로로 세워서.
3. 로봇 청소기 물걸레 기능있는거 있으시면 물통비우고
마른걸레 붙여 작동시키면 자잘하게 남은 먼지, 머리카락
부직포 걸레 마냥 닦아줍니다.
4. 부대찌개끓일때 사골국물, 멸치육수 힘들여 내지마시고
사리곰탕면 사다 면도 쓰고 스프도 쓰세요. 밖에서 사먹는
맛 납니다. 조미료 안쓰는분 패스~ 근데 햄,소시지..ㅠ
5. 남자런닝은 삶아 빨아야 기름때 빠지죠.
매번 삶지 마시고 삶는통에
물을 팔팔 끓여 불을 끄고 빨래 표백비누 치대서 30분정도
담가 놨다가 다른 흰빨래랑 세탁기 돌리면 끝.
6. 고데기쓰시는 분들은 스팀나오는 고데기 쓰세요
머릿결 손상도 거의 없고 수분충전도 되고 컬이 진짜
탱글탱글 매끈매끈 오래갑니다. 고데기5개나 있는데
딸들도 이것만 씁니다.
7. 이부자리 개기전에 소독용 알콜 스프레이 뿌려주면
금세 보송보송해지고 냄새도 제거돼요.
8. 선풍기 닦을때 날개랑 철망 마지막에 섬유유연제나
린스로 헹궈주면 먼지때 덜 탑니다.
9. 고양이 키우시는분들 변기 후드 안에 활성탄 넣은 부직포
손바닥 만하게 넓적하게 만들어 찍찍이로 붙였다 뗐다하
게 두세개 만들어서 여름에 일주일에 한두번 바꿔 붙여
놓으면 습기와 냄새 잡아줘요. 떼낸건 햇볕에 말려
다시 씁니다.

110 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스팀나오는 고데기가
    '18.6.20 11:10 AM (222.110.xxx.248)

어떤 거에요?

• 2. ...
    '18.6.20 11:12 AM (119.200.xxx.140)

소독용 알콜 스프레이는 어디서 구입해요? 여러가지 꿀팁 감사합니다!

• 3. 머리
    '18.6.20 11:13 AM (73.238.xxx.45)

스팀 나오는 고데기도 있나요??

• 4. 감사합니다.
    '18.6.20 11:14 AM (222.237.xxx.108)

정말 유용한 꿀팁이네요^^

• 5. ddd
    '18.6.20 11:14 AM (222.110.xxx.73)

오오 꿀팁 정말 감사합니다!!^^
    로봇청소기는 없고 물걸레 청소기만 있는데(밀면서 하는 전기청소기)
    그것도 마른걸레로 먼저 문지르고 걸레 적셔서 하면 되겠죠?!
    어차피 적셔야 하니 마른 걸레를 빨아서 물걸레로 쓰면 될듯..
    혹시 마른 걸레에 붙은 머리카락, 먼지 등은 뭘로 제거해야 좋을까요?^^

• 6. ..
    '18.6.20 11:16 AM (117.111.xxx.105)

약국에가면 250ml 소독용 에탄올 1000원이에요

• 7. ...
    '18.6.20 11:17 AM (59.15.xxx.141)

와우 이런 소소한 팁 정말 좋아요. 감사합니디~

• 8. 세상에나
    '18.6.20 11:18 AM (183.98.xxx.210)

꿀팁 완전 대박입니다. 감사합니다.

• 9. ;;
    '18.6.20 11:18 AM (59.23.xxx.202)

어제 제가 스팀고데기 추천했는데 오히려 머릿결상한다던사람이있더라구요 ㅡㅡ;;;
    스팀고데기 광고의 주요포인트가 머릿결덜상한다는건데 ;;;;;;;;;
    스팀고데기 저도 강추합니다!!!!!!!!!!!!!!!

• 10. ;;
    '18.6.20 11:19 AM (59.23.xxx.202)

근데 염색할때 전기모자쓰는거는 염색약바르고 위에 비닐캡쓰고 그위에 전기모자 쓰고 30분있다가 머리감으면된다는거죠???????

• 11. ..
    '18.6.20 11:21 AM (118.221.xxx.32)

메리야쓰--여름에 날마다 삶으려니 힘드는데
    고맙습니다
    이따금은 수건도 그렇게 해야겠네요

• 12. 2번 충격적!!
    '18.6.20 11:22 AM (118.176.xxx.116)

어제도 저 쭈그려서 욕실바닥 청소했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    빗자루!!! 꼭 기억하겠습니다!!

• 13. 꿀팁
    '18.6.20 11:23 AM (58.120.xxx.102)

정말 꿀팁이네요~

• 14. 꿀팁감사^^
    '18.6.20 11:27 AM (14.52.xxx.157)

이런글엔 나도 한몫써야는데..흠
    좀생각해보고 올릴께요

• 15. Rnfxlq
    '18.6.20 11:30 AM (1.236.xxx.203)

감사해요~

• 16. ..
    '18.6.20 11:33 AM (39.7.xxx.133)

몰라서 묻는건데요..
    에탄올은 옷이나 이불에 뿌리경우 탈색없나요?

• 17. Mm
    '18.6.20 11:35 AM (125.176.xxx.13)

살림 꿀팁 너무 좋으네요
    감사해요

• 18.
    '18.6.20 11:40 AM (211.204.xxx.23)

선풍기날개 참조할게요

• 19. qkqkaqk
    '18.6.20 11:40 AM (211.36.xxx.211)

이 살림 꿀팁 정말~저장!!!백개
    읽을때 오오~하고 금방 잊어버리는데, 너무 괜찮네요.

욕실 청소할때 긴 빗자루로
    이부자리 알콜스프레이
    부대개 끓일때 사리곰탕면
    염색할때 전기모자
    흰티 물 끓여서 표백비누 30분 퐁당

• 20. 꿀꿀꿀
    '18.6.20 11:42 AM (180.228.xxx.213)

꿀팁 완전유용하겠어요
    우선 빗자루먼저 사러 다이소로~

• 21. 동이마미
    '18.6.20 11:43 AM (182.212.xxx.122)

오오~~ 생활 속 꿀팁들 감사합니다~~

• 22. 이제야아
    '18.6.20 11:45 AM (112.152.xxx.54)

생활꿀팁 감사합니다^^
    특히 스팀고데기 끌리네요

• 23. 살림하자.
    '18.6.20 11:50 AM (110.70.xxx.146)

유용한정보 감사해요!

• 24. ..
    '18.6.20 11:52 AM (1.243.xxx.44)

긴머리 염색(특히 헤나)할때, 세탁소 비닐 뒤집어 쓰고 합니다. 머리부터 쓰고 나머지 팔도 구멍 뚫어 내놓고.
    ㅋ 다 하고 그대로 찢어 둘둘말아 버리면 끝.

• 25. ...
    '18.6.20 11:55 AM (58.233.xxx.150)

스팀고데기가 있는 줄 처음 알았네요 감사합니다^^

• 26. 따뜻한시선
    '18.6.20 11:57 AM (222.107.xxx.90)

당장 플라스틱 빗자루 사러 갑니다
    감사해요 꿀팁^^

• 27. happy
    '18.6.20 11:58 AM (110.10.xxx.5)

꿀팁 9가지에 댓글 염색 꿀팁까지~ 정말 감사합니다!!

• 28. 소독용 에탄올이요...
    '18.6.20 12:02 PM (222.237.xxx.108)

물과 섞어서 스프레이에 담아놓는 걸까요?

꿀팁 감사합니다^^

• 29. 짱스맘
    '18.6.20 12:03 PM (49.164.xxx.88)

저장~고맙습니다

• 30. 변기 후드?
    '18.6.20 12:21 PM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

화장실 후드 말씀하시는 거에요?

• 31. 1111
    '18.6.20 12:22 PM (58.227.xxx.5)

욕실청소빗자루 꿀팁이네요^^
    감사합니다~

• 32. ㄴㄴ
    '18.6.20 12:31 PM (211.46.xxx.61)

욕실청소 플라스틱 빗자루....
    왜 그생각을 못했을까요? 감사합니다~~~

• 33. 마샤
    '18.6.20 12:42 PM (211.112.xxx.251)

스팀고데기는 네이@에 검색어 치시면 몇개나와요
    망치고데기 말고.. 검색하셔서 사세요. 제가 쓰는건 단종되서 아껴쓰고 있습니다. 이왕이면 빗 달린것으로 사세요
    마른걸레에 붙은 머리카락 먼지는 청소용솔로 밀어냅니다
    소독용 알콜은 약국에서 팔고 걱정되시면 물과반반
    섞어쓰세요. 저는 그냥 씁니다.
    염색약 바르고 비닐캡안쓰면 전기모자 난리나요ㅎㅎ
    빗자루는 옛날 마당쓰는 뻣뻣한 알록달록 플라스틱
    빗자루에요

• 34. ㅈ니두
    '18.6.20 12:45 PM (221.143.xxx.51)

꿀팁꿀팁 저장해요

• 35. 마샤
    '18.6.20 1:12 PM (211.112.xxx.251)

후드는 고양이 변기 뚜껑입니다~

• 36. 대박
    '18.6.20 2:47 PM (14.36.xxx.12)

사리곰탕면이라니 대박~~
    맨날 사골곰탕이랑 라면이랑 따로샀는데
    사리곰탕면사면 돈도 확굳고 편하겠어요

• 37. 사리곰탕면에
    '18.6.20 2:55 PM (222.120.xxx.44)

떡국떡 넣은걸 좋아했어요.
    겨울에 등산가서 추운 아침에 끓여먹곤 했었네요.
    재료가 간단하고 가볍거든요.
    요즘엔 취사금지라 야영장에서만 끓여먹을 수 있겠네요.

• 38. 날개
    '18.6.20 3:09 PM (123.212.xxx.200)

원글님 꿀팁 저도 고맙습니다.

• 39. ..
    '18.6.20 3:59 PM (220.121.xxx.11)

생활꿀팁 감사합니다.

• 40. playy
    '18.6.20 5:02 PM (61.33.xxx.109)

헉. 빗자루! 무릎을 탁 치게 하네요.ㅋㅋ

저도 맨날 주먹만한걸로 고생하고 있는데, 당장 사봐야 겠어요.

• 41. ..
    '18.6.20 5:54 PM (223.62.xxx.222)

꿀팁저장 감사합니다

• 42. ᆢᆞ
    '18.6.20 8:10 PM (175.252.xxx.254) - 삭제된댓글

다이소에서 욕실솔 기다란 것 파는 것도 괜찮아 보이더군요.
    전기모자는 따끈하게 열 나는 거죠?
    꿀팁 풀어 주셔서 감사합니다.

• 43. 오호
    '18.6.20 8:18 PM (175.208.xxx.15)

감사드려요.

• 44. 다이소
    '18.6.20 10:11 PM (39.7.xxx.163)

욕실 솔 못써요. 솔에 힘이 실리지 않아 팔 아픈만큼 깨끗하게 안돼요. 비추

• 45. 레몬즙
    '18.6.20 10:20 PM (183.99.xxx.198)

일단저장 감사하빈다

• 46. 00
    '18.6.20 10:28 PM (110.10.xxx.113)

정말 유용한 꿀팁

• 47. Oo
    '18.6.20 10:32 PM (58.148.xxx.66)

꿀팁저장 욕실빗자루 소독용알콜
    감사합니다

• 48. 저도
    '18.6.20 10:44 PM (121.128.xxx.122)

욕실 빗자루 청소, 소독용 알콜 이부자리 갤 때
    꿀팁 감사합니다.

• 49. mmm
    '18.6.20 10:50 PM (1.236.xxx.162)

생활꿀팁 저장합니다~

• 50. 생활꿀팁
    '18.6.20 10:57 PM (180.229.xxx.38)

생활꿀팁 감사합니다

• 51. .....
    '18.6.20 11:05 PM (117.111.xxx.67)

생활꿀팁 저장합니다~ 감사합니다

• 52. ...
    '18.6.20 11:06 PM (125.178.xxx.55)

생활꿀팁 감사합니다

• 53. 화장실청소
    '18.6.20 11:07 PM (114.205.xxx.25)

빗자루

스팀고데기 저장합니다^^

• 54. ㅇㅇㅇ
    '18.6.20 11:09 PM (124.5.xxx.189)

살림꾼이시네요

• 55. 사리곰탕면
    '18.6.20 11:11 PM (180.230.xxx.161)

천재세여?ㅎㅎㅎㅎ

• 56. 샴푸~♡
    '18.6.20 11:19 PM (1.237.xxx.158)

재밌는 생활꿀팁. ㅎㅎ

• 57. 쿨피스
    '18.6.20 11:25 PM (1.243.xxx.189)

유용한정보감사행ᆢㄷ

• 58. 똑똑하심
    '18.6.20 11:33 PM (211.49.xxx.65)

이것 저것 꿀팁 감사요

• 59.
    '18.6.20 11:42 PM (211.36.xxx.47)

이거저것 꿀팁 잘볼게요^^

• 60. 레스터
    '18.6.20 11:49 PM (211.106.xxx.154)

감사합니다

• 61. ...
    '18.6.21 12:07 AM (122.34.xxx.203)

생활꿀팁 감사합니다

• 62. 생활 꿀팁
    '18.6.21 12:21 AM (58.236.xxx.10)

욕실 청소할때 긴 빗자루로
    이부자리 알콜스프레이
    부대개 끓일때 사리곰탕면
    염색할때 전기모자
    흰티 물 끓여서 표백비누 30분 퐁당
    저장합니다

• 63. 에스텔82
    '18.6.21 12:46 AM (211.36.xxx.156)

저는 생리할 때 생리팬티 사용안하구요.
    평소보다 좀더 타이트한 팬티를 입고 잘 때 엉덩이 골에 휴지를 끼워요~~ 각티슈 3장 정도 접거나 말아서! 그러면 생리팬티 필요없구요. 아침에 화장실 가서 팬티 내리면 엉덩이 골에 끼운 휴지가 변기로 발사된다는.... 가끔 바닥에 떨어지기도 하지만 ㅋ

• 64. ^^
    '18.6.21 12:48 AM (61.151.xxx.171)

생활꿀팁!!!

• 65. 스팀고데기
    '18.6.21 12:55 AM (218.55.xxx.84) - 삭제된댓글

이런 것이 있었군요.

• 66. 저는
    '18.6.21 12:58 AM (222.97.xxx.185)

소독용알콜 애용자입니다
    인터넷에 4L짜리 구매해서 스프레이통에 넣어 이불에, 페브리즈 대신 옷에, 신발장에, 신발에, 악취나는 곳에 두루 두루 씁니다
    원액 그대로 써도 무방합니다 저는 원액 그대로 씁니다
    아이들 있는집에서는 장난감과 인형들을 자주 씻기 힘들지요
    그때 이 알콜액을 뿌려주면 소독이 되는거지요
    저는 아이들 어릴때 레고 크고 작은 플라스틱 사용하고 나면 뿌려주곤 했어요 헝겊 인형, 털인형에 뿌려 햇볕 쬐어주면 안 한 것 보다 훨씬 마음이 안정되더라고요. 물론 자주 세탁 해주는게 더 좋겠지만요

• 67.
    '18.6.21 1:07 AM (211.244.xxx.238)

꿀팁입니다^^

• 68. ㅇㅇ
    '18.6.21 1:15 AM (71.91.xxx.79)

꿀팁 감사합니다.

그런데 알콜이나 식초 들어간 스프레이 쓰실 때 흡입하지 않도록 조심하세요.

• 69. ㄷㄷ
    '18.6.21 1:23 AM (183.96.xxx.108)

감사해요~

• 70. 이래서
    '18.6.21 1:40 AM (14.40.xxx.68)

82 사랑합니다

• 71. 앗싸
    '18.6.21 2:10 AM (118.223.xxx.30)

생활꿀팁 저장합니다

• 72. wii
    '18.6.21 3:10 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

사리곰탕면 대박입니다.

• 73. 하트레인
    '18.6.21 3:28 AM (58.77.xxx.5)

꿀팁 감사합니다

• 74. ...
    '18.6.21 4:49 AM (222.239.xxx.153)

감사합니다

• 75. ...
    '18.6.21 5:26 AM (116.34.xxx.239)

써먹어봐야지요~

• 76. ,,,,
    '18.6.21 5:53 AM (180.229.xxx.50)

• 77. 동고비
    '18.6.21 6:24 AM (122.34.xxx.62)

감사합니다

• 78. 저도
    '18.6.21 6:31 AM (1.224.xxx.8)

차 유리창 닦는 워셔액.
    시판 워셔액이 기관지에 아주 나쁜 성분 들어있어서 벌컥 뒤집혔죠.
    불스원 등에서 파는 것들도 다 그래요.
    안그런 성분 있는 것들 찾아 난리였어요.
    집에서 직접 만들어 쓸 수 있어요.
    소독용알콜, 약국에서 파는 것 2통. 30%.
    2리터 패트병 수돗물 70%
    주방세제 5방울.
    섞어서 차에 워셔액으로 넣어주세요.
    워셔액은 창문으로 뿌려지면서 흡입되기 쉬운데 알콜은 아무 문제없습니다.
    사람 상처 소독할 때도 쓰는 거라 안전합니다.

• 79. 저두
    '18.6.21 7:05 AM (117.111.xxx.13)

감사합니다

• 80. 고데기
    '18.6.21 7:16 AM (182.228.xxx.52)

저도 아주 오래전에 쓰다가 버린 바비리스 스팀 고데기가 너무 좋았던 기억에 작년에 중고나라에서 다시 구입해서 잘쓰고 있어 반갑네요^^ 저도 고데기 몇개 있는데 그것만 손이 가요.
    빗자루 청소 너무 좋은 아이디어같아요^^

• 81. 웃자0
    '18.6.21 7:23 AM (39.125.xxx.182)

사리곰탕면 엄지 척이네요~

• 82. 아,
    '18.6.21 7:41 AM (113.131.xxx.107)

꿀팁감사합니다.

• 83. ....
    '18.6.21 8:08 AM (14.39.xxx.18)

알콜을 뿌린다고 소독효과 있는거 아닙니다. 뿌리고 닦아야죠. 알콜 여기저기 무식하게 뿌려봤자 본인이나 가족 호흡기만 망가진다고 보면 됩니다. 아, 심리적 안정감을 얻을 수는 있을 수도. 내 굉장히 위생적이고 부지런한 주부야^^라는.

• 84. 김은경
    '18.6.21 8:29 AM (121.190.xxx.2)

유용한팁 저장합니다.

• 85. 마샤
    '18.6.21 9:05 AM (110.13.xxx.156)

음..난독증 있는분 있네요. 전 소독하려고 뿌린다라고 글 어디에도 안써놨는데.. 보송거림, 냄새제거 목적으로 뿌린다 이렇게 써놨죠. 글을 제대로 읽고 무식한 여편네 취급 부탁합니다~~ 저 전혀 부지런하지 않고요 ㅎㅎㅎ 샘나셨나보다 광광 대시네..ㅎㅎ

• 86. 마샤
    '18.6.21 9:08 AM (110.13.xxx.156)

약국에서 파는 알콜이름이 소독용 어쩌구인데
    애들말로 딱 뭐 어쩌라고....

• 87. 6번이 궁금하다!!!
    '18.6.21 9:20 AM (59.29.xxx.128)

원글님껀 단종되었다니
    뭐가 좋을지 누가 좀 알려줘요.
    곰손도 쓸 수 있는 걸로.....

• 88. ...
    '18.6.21 9:28 AM (211.178.xxx.205)

스프레이로 뿌리는거 별로라고 생각돼요. 스프레이로 뿌리면 공기중에 미세입자로 쫙 퍼집니다. 그건 바로 폐까지 들어가구요. 그래서 가습기 살균제가 더 치명적이기도했죠. 미세입자로 변한 성분들이니 바로 폐로 들어가거든요. 스프레이로 뿌려대면 바로 다 퍼져요. 알콜이 인체에 무해한건가요? 바로 호흡기로 들어가도 무해하다고 누가 말씀해주시면 안심하고 쓸게요.

• 89. 맑음
    '18.6.21 9:29 AM (114.202.xxx.182)

감사드립니다~~~~
    짱!!!! 이십니다

• 90. 소독용 알콜
    '18.6.21 9:36 AM (211.199.xxx.141)

인터넷으로 큰용량 구입하면 약국보다 싸요.
    저는 1리터짜리 여러개 구매해서 화장실 매일 5분청소용으로(변기와 거울 젠다이닦는 용도) 쓰고있어요.
    그리고 소독용으로 쓰실 분들은 70~80% 희석액일때 소독효과가 좋은데 이미 에탄올 80%로 정제수와 섞여나온거라 구입한 완제품 그대로 쓰면 돼요.

• 91. 저도
    '18.6.21 9:56 AM (211.226.xxx.10)

감사드립니다. 이번 주말에 함 해볼게요

• 92. 도레미
    '18.6.21 10:13 AM (119.195.xxx.253)

워셔액은 사서 쓰는건줄 알았는데 대박이네요 꼭 한번 만들어봐야겠어요
    원글님 포함 풀어주신 모든 분 감사합니다 ^^

• 93. ..
    '18.6.21 10:16 AM (1.224.xxx.8)

알콜은 흡입해도 무해합니다.
    소독용 알콜을 왜 약국에서 파는데요.
    환자 환부 소독할 때 들이 붓습니다.
    그거 해가 있으면 흡입해서 죽게요.

• 94. ...
    '18.6.21 10:34 AM (110.70.xxx.36)

• 95. 쿠쿠
    '18.6.21 10:35 AM (121.171.xxx.226)

소소한 생활팁 감사합니다.

• 96. ..
    '18.6.21 10:38 AM (221.159.xxx.242)

꿀팁 감사합니다

• 97. 배고파
    '18.6.21 10:39 AM (211.59.xxx.122)

감사합니다 ^^ 진짜 꿀팁이네요~

• 98. 감사
    '18.6.21 10:44 AM (211.219.xxx.251)

진짜 꿀팁이네요!

• 99. 히힛
    '18.6.21 10:53 AM (1.245.xxx.179)

꿀팁 감사합니당
    댓글에 긴머리 염색 세탁소 비닐 팔구멍내서 휘두르는것도 꿀팁이네용

• 100. 저 미용사
    '18.6.21 11:03 AM (116.122.xxx.106) - 삭제된댓글

로그인 웬만하면 안하는데 합니다. 1번 염색... 정말 위험합니다. 얼룩 안생기는건 맞습니다.
    하지만 짧은 컷 스타일 아니시면 긴 머리... 아작납니다.. 그것도 30분씩이나... 염색시 열처리를 하면
    색도 빨리 빠질 뿐더러 큐티클 다 벗겨지고.. 모발내 단백질 다 유출됩니다. 제발 하지마세요...
    저 돈벌려고 이런 말씀 드리는 거 아녜요.. 머리 쑤세미 되시고 싶은 분들에겐 강추입니다만.
    짧은 컷 머리는 금방 잘라내기 때문에 괜찮다고 하는 거구요...(물론 쑤세미 예약)
    집에 있는 전기모자는 트리트먼트 할 때 사용해 주시면 아주 좋구요.. 모발에 유입된 단백질이 열로 인해
    단단해져 덜 빠져나옵니다. 미용사 입장에선 집에서 이런 식으로 염색하시고 미용실 오셔서 파마 해달라고
    하시면... 전 어떡합니까...온갖 영양처리를 해도 찌질한 컬이 나오기에 파마 안해드립니다....

• 101. 저 미용사
    '18.6.21 11:05 AM (116.122.xxx.106)

로그인 웬만하면 안하는데 합니다. 1번 염색... 정말 위험합니다. 얼룩 안생기는건 맞습니다.
    하지만 짧은 컷 스타일 아니시면 긴 머리... 아작납니다.. 그것도 30분씩이나... 염색시 열처리를 하면
    색도 빨리 빠질 뿐더러 큐티클 다 벗겨지고.. 모발내 단백질 다 유출됩니다. 제발 하지마세요...
    저 돈벌려고 이런 말씀 드리는 거 아녜요.. 머리 쑤세미 되시고 싶은 분들에겐 강추입니다만.
    짧은 컷 머리는 금방 잘라내기 때문에 괜찮다고 하는 거구요...(물론 쑤세미 예약)
    집에 있는 전기모자는 트리트먼트 할 때 사용해 주시면 아주 좋구요.. 모발에 유입된 단백질이 열로 인해
    단단해져 덜 빠져나옵니다. 미용사 입장에선 집에서 이런 식으로 염색하시고 미용실 오셔서 파마 해달라고
    하시면... 전 어떡합니까...온갖 영양처리를 해도 찌질한 컬이 나오기에 파마 안해드립니다. 아니 못 해 드립니다.

• 102. ...
    '18.6.21 11:07 AM (118.218.xxx.21)

2번 욕실청소!! 대박!!!
    이 생각을 왜 못했을까요... 감사합니당~

• 103. 전기모자
    '18.6.21 11:08 AM (211.36.xxx.71)

는 전자파로 뇌에 안좋다고 하여 삼가하고 있어요
    염색때만 쓰면 괝잖을수도 있겠으나 자주 하는 트리트 먼트시에는 조심히 사용해야 할거 같아요

• 104. 저 미용사
    '18.6.21 11:09 AM (116.122.xxx.106) - 삭제된댓글

아 헤나 하실때는 열처리 하셔야 합니다.

• 105. ㅡㅡ
    '18.6.21 11:11 AM (1.230.xxx.138)

저장 감사

• 106. 알콜....
    '18.6.21 11:14 AM (175.112.xxx.100) - 삭제된댓글

위에 댓글중 흡입해도 무해하다뇨... 아... 쫌....무식하면 용감하다고...

원글님 100%알콜도 아니고 이미 물과 섞여 있는 것을 침대에 뿌리고 바짝 말리지 않으면 세균번식에 오히려 도움되요.

• 107. ...
    '18.6.21 11:18 AM (221.154.xxx.39)

생활의 지혜 저두 저장이요 ^^

• 108. 마샤
    '18.6.21 1:49 PM (110.13.xxx.156)

이불 밤 새 흘린 땀 빨리 말라 보송보송하라고
    뿌려주지요.
    아무렴 뿌려서 척척한걸 개놓겠어요?ㅎㅎ
    무슨뜻인지 다들 알고보시는거 같은데..

• 109. ...
    '18.6.22 11:49 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

백프로 알콜 쓰면 세균잡는건가요? 물안섞구요?

• 110. 감사합니다.
    '19.2.26 7:42 PM (14.36.xxx.242)

꿀팁/저장합니다