82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 그만 좀 하시지요!

평범녀 조회수 : 15,829
먼저 밝혀둡니다. 저는 민주당 권리당원이고요. 손가혁도 아니고 정알못도 아닙니다. 제가 원래 글을 자주 올리는 사람이 아닙니다만 얼마전 이재명 관련해서 글을 올렸다가 꽤 많은 댓글로 본의와 상관없이 공격을 당했습니다. 저는 평범한 사람입니다. 그리고 민주당이 잘 되길 바라는 사람입니다. 언제부터 민주당 당원이 자유한국당 당원과 같은 말을 하게 되었습니까?저는 경선때 전해철을 지지했습니다만 이재명이 경선에 이겼으므로 이재명을 찍었습니다. 그리고 이제 이재명은 경기도 도지사입니다. 무조건이 아니라성과에 따라 지지하든 지지를 철회하든 해야지 도지사자체를 부정하는것은 잘못입니다.
117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.6.20 12:04 AM (175.223.xxx.174)

저는 정치 얘기 하는것은 좋은데 두루두루 듣고싶어요..생각해보면 자칭?보수들 이야기는 그냥 개소리네 하고 넘어갔었는데 이제부터라도 한쪽으로 편향된 이야기 말고 다수의 이야기를 듣고십어요.

• 2. 이글을503.713이좋아합니다
    '18.6.20 12:05 AM (175.223.xxx.47)

네.맞아요.박ㄹ혜.임영박도!!!

• 3. ...
    '18.6.20 12:05 AM (220.120.xxx.158)

본인은 이런 얘기해도 되고 남들은 다른 얘기하면 안됩니까?

• 4. ..
    '18.6.20 12:06 AM (175.223.xxx.174)

여기는 친문 아니면 후드려 패서 쫒아내버리는데
    이재명 지지자든 이명박, 박근혜, 홍준표 지지하시는 분들의 이야기도 듣고싶군요.. 무조건 찬양, 비아냥, 욕설이 아닌 ..

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.20 12:06 AM (220.93.xxx.35)

권력은 항상 의심해야 하는겁니다.
    그리고 그런 가능성이 많은 인물이 22조의 예산을 어떻게 주물는지 자세히 봐야죠.

• 6. 평범녀
    '18.6.20 12:09 AM (180.230.xxx.150)

제말이 그말입니다. 하는거 보면서 비판해도 늦지 않습니다. 이재명뿐 아니라 이재명을 감싼다는 이유로 다른 사람을 욕하진 맙시다.

• 7.
    '18.6.20 12:11 AM (203.234.xxx.219)

근데 아니 왜 자꾸 판깔아요 ?난 이게 더 이상..

• 8. 누구든~
    '18.6.20 12:12 AM (211.36.xxx.241)

하는 거 보면서 비판할 부분이 있는 거고
    이미 저질러 놓은 비리나 과오라면 지금 비판할 수 있는 거 아닌가요?

• 9. ㅇㅇ
    '18.6.20 12:13 AM (220.93.xxx.35)

오늘 발표한 경기도 100명이 넘는 인수위원수 /사적인 경찰조성/고리대금과 퇴폐안마시술소 일주일안에 해결 이런거 듣고도 그런 소리를 하시는건가요?

• 10. 이재명의 과거 중
    '18.6.20 12:14 AM (73.52.xxx.228)

충분히 일반인들이 의혹을 가질 수 있는 부분들을 민주당, 진보,언론에서 지금까지 모르쇠하고 지금까지 쉬쉬해온게 문제죠. 원인은 덮어놓고 왜 진실을 알고 싶어하는 사람들을 비난해요? 과거는 과거고 이제부터 미래만 보자 이거 어디서 많이 보던 소리죠?

• 11. ..
    '18.6.20 12:15 AM (175.223.xxx.174)

고리대금과 퇴폐안마시술소 일주일안에 해결

이건 뭐가 문제에요?

• 12. ....
    '18.6.20 12:15 AM (39.121.xxx.103)

잘못한건 민주당이라도 벌받고 비판받아야죠.
    민주당에서 당선이 되면 무조건 믿어주고 밀어주고 그래야 하나요?
    그 논리는 우리가 욕해왔던 자한당스러운겁니다.
    님같은 사람이 많아지면 민주당도 자한당처럼 되는거예요.
    우린 그런거 절대 용납할 수없어요.
    성과만 있으면 과거의 잘못은 용서하고 넘어가야하나요?
    민주당이니까?
    아무리 민주당에서 나온 경기도지사라 할지라도
    의혹이 있고 죄가 있으면 분명히 밝히고 넘어가야해요.
    그래야 깨끗해지는겁니다.
    원글님이나 그만하세요.

• 13. ....
    '18.6.20 12:16 AM (39.121.xxx.103)

자한당스럽게 생각하면서 민주당권리당원이다...
    그러면 아~~예...이럴줄 아셨나요?
    누구는 권리당원 아닌줄 아세요?
    참 답답하네...

• 14. ㅇㅇ
    '18.6.20 12:16 AM (220.93.xxx.35)

문제가 없다뇨? 성남시에서도 그런 공약을 하구선 결과는 전혀 아니었다는 말입니다.
    이걸 왜 들고 오는데요. 과거에 성공한 적도 없잖아요.

• 15. 동의
    '18.6.20 12:16 AM (125.186.xxx.113)

원글님 동의합니다
    저도 문프 지지하고 한국당 혐오하는 사람이지만 선거가 끝났으니 받아들인건 받아들이고 일하는거 보고 판단해야 한다고 생각해요. 이재명 반대자들의 폭력적인 댓글때문에 이제 이쪽 관련 글은 웬만해선 클릭도 안하게 되네요.

• 16. 이제 그만 좀
    '18.6.20 12:17 AM (211.36.xxx.241)

하고 싶은 사람들은 그만 하면 되는 것이고
    이제 부터 더 더 더
    할 사람들은 분발하면 되는 것이고

• 17. ..
    '18.6.20 12:19 AM (218.54.xxx.18)

이게 다 그 인간 때문입니다
    문프 국정운영에 방해가 안될길 바랄뿐입니다
    경기도정도 중요하지만
    혜경궁김씨부터 해결하는게 도리라고 생각합니다

• 18. 일단 뽑고
    '18.6.20 12:19 AM (117.111.xxx.61)

감시하자던 사람들은 다 어디가고
    이젠 가만히 있으라??

• 19. 한가지 물어볼게요.
    '18.6.20 12:21 AM (124.59.xxx.247)

이재명 경기도인수위 100명은 어떻게 생각하세요???
    남경필 7명이었다면서요???/

저 비용 다 누구손에서 나오는겁니까??
    이럼에도 민주당이라고 무조건 감싸아하나요????

• 20. 뭘 그만하나요?
    '18.6.20 12:21 AM (182.212.xxx.253)

합리적 비판도 못하나요?
    원글러야 말로 그만하세요.
    어다 자유게시판에 와서 훈계해요??

• 21. 경기도민
    '18.6.20 12:21 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

아무래도 아니신듯...
    경기도민이시면 이제그만 저만
    이런말씀 못하실거 같은데...
    그냥 민주당원이시라 듣기가 싫은신듯

듣기좋은 소리 해드리고 싶죠
    누군들 이러고 싶나요

그간에 쏟아진 의혹이 님은 아무것도 아닌건가요?

• 22. ..
    '18.6.20 12:22 AM (175.223.xxx.174)

여기 이재명때문에 그렇게 열 올리는분들
    게시판만 잡고 이러지 말고
    시위라도 하세요.
    어차피 여기 이용자 한정적이고 오는 사람만
    오는데 맨날 같은 소리. 진짜 징글징글해요.
    진보논객이었던 동글게 님처럼
    성남시청에 개사료라도 뿌리던가.
    여기 당신들만 있는거 아니에요.

• 23.
    '18.6.20 12:22 AM (211.36.xxx.158)

정당보고 지지하는 사람도 있고
    인물보고 지지하는 사람도 있음
    비도덕적 인물이 세금축내는데 보고만 있기싫음

하는거보면서 비판해도 늦지않다라
    하기전에 못하게 막아야할 인물

• 24. ㅇㅇ
    '18.6.20 12:23 AM (220.93.xxx.35)

또 시작이네요. 그때 뭐라고 했나요. 시위하라고 그래서 민주당앞에서 안했나요?
    왜 게시판에서 하는 얘기도 입막아요?

• 25. 175.213
    '18.6.20 12:24 AM (124.59.xxx.247)

개사료 뿌리다가 잡혀가 벌금나오면 님이 내주실건가요????

제목만 보면 무슨글인줄 아는데
    그렇게 싫으면 패쓰하면 되잖아요

웬 앙칼이야???

• 26. ..
    '18.6.20 12:27 AM (175.223.xxx.174)

누가 입을 막아요?
    지금까지 두어달 게시판 한번 둘러보세요.
    같은 얘기가 얼마나 많고 그말이 그말.
    조금 다른 의견은 집단린치.

제발 여기서만 이러지 마시고
    그렇게 이재명이 맘에 안들고 끌어내려야할
    인물이라면 행동으로 보여주시라구요.

그저 게시판에 글 올리는걸로는 부족하죠.
    그렇게 나쁜놈이라고 생각하신다면요!

• 27. ㅇㅇ
    '18.6.20 12:28 AM (110.70.xxx.9)

싫은데요
    과거의 일들 반성 안 하고
    현재도 그러는데

왜요?

• 28. ..
    '18.6.20 12:29 AM (223.62.xxx.194)

게시핀에서 그만하라

ㅡㅡ 게시판 읍읍읍

나가서 시위히라

ㅡㅡ 시위하러 도청에 가면 바로 고소고발

이재명 만세

• 29. ㆍㆍ
    '18.6.20 12:30 AM (49.165.xxx.129)

자.유.게.시.판 입니다.
    싫으면 안보면 되지 굳이 판을 왜 깔아요.

• 30. ...
    '18.6.20 12:31 AM (218.155.xxx.92)

본인은 할말 다하시면서 왜 남의 입은 틀어막나요?
    원글님 글보고 입다물 사람 아무도 없습니다.
    제가 그만하라고/ 생각바꾸라 하면 하실건가요?
    안하실거잖아요.
    그러니 원글님은 원글님대로 나는 나대로
    자유로이 하고픈말 하면 됩니다.
    여기 자유게시판이에요~~

• 31. ㅇㅇ
    '18.6.20 12:31 AM (175.223.xxx.68)

이재명지지자들이 그랬음
    뽑고서 감시하고 끌어내린다고

근데 가만히 있으라??
    누구 좋으라고요
    공직자는 시민들의 감시가 있어야!
    의혹들 해소하라!

• 32. ㅇㅇ
    '18.6.20 12:31 AM (220.93.xxx.35)

175.223.xxx.174 님이 시위를 하래며요.
    떠드는거 치우려고 하는거 아닙니까
    그게 입막는거지 뭐가 입막는 겁니까 여기 유저가 얼마인데요.
    베스트가면 3만도 찍습니다. 여기서 주장하는게 더 좋다고 봅니다.

• 33. 원글님
    '18.6.20 12:32 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

민주당원이시라 민주당 잘되길 바라는거
    인정하고 이해하는데요

정치인이 정당 잘되게만 하면 뭐해요
    국민 잘되게 해야죠

애도 내새끼라고 오냐오냐 키우면 안되듯요

• 34. 글쓴님이
    '18.6.20 12:32 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

글쓴님 낸 세금... 이읍읍 한테 쓰면 되겠네요.

창피하지도 안나봅니다.

이읍읍 뽑은게 자랑이라고. ㅎㅎㅎ

두둔까지 하시네요.

벌써부터 말나오는 짓 하니깐. 욕먹는건데

두둔꺼지 하네요.

알았어요.

님같은 사람 때문에 ...이읍읍 이 벌린일 같이 겪는

경기도민에게 미안한 마음을 가지고 사세요.

이 무슨 민폐인지 ㅎㅎ

• 35. 그리고
    '18.6.20 12:38 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님께서

이읍읍...일 못해도... 욕하지 말랍니다 ㅎㅎㅎㅎ

전해철 의원을 지지해요?? 아..그래서 이읍읍 뽑고

두둔에..쉴드까지 ㅎㅎㅎ

손가락들이

우리 문재인대통령.....우리 노무현대통령... 팔이

잘하던데 ㅎㅎㅎ

님은... 변보면서... 밥먹을수 있어요??

말이 되는소리를 해야지 원 ㅎㅎㅎ

• 36. ...
    '18.6.20 12:45 AM (211.177.xxx.63)

일 다 저지르고 그때 가서 비판하면

또 뭐라고 이읍읍을 두둔할까요?

• 37. 굳이
    '18.6.20 12:47 AM (211.245.xxx.178)

똥인지 된장인지 먹어보려는 이유가..,.

• 38. ...
    '18.6.20 12:47 AM (211.177.xxx.63)

근데 이런 글이 알바에 알바가 물린 그런 글보다 좋긴 좋네요

아주 명확하게 판단할 수 있어요

찝찝하지 않고

• 39. 그래서
    '18.6.20 12:47 AM (182.172.xxx.101)

남경필 도지사되고 보수의 마지막 희망으로 키워주는게 속시원했을까요
    그게 문정부에게 퍽이나 도움이 됐을까요
    이재명은 이제 미래가 없어요
    이재명 따위로 내부 분열 시키려는 글들 올라오면 알바들일거라 생각하고 무시했는데 참 답답하네요
    저 경기도민인데 남경필 대권주자로 키워주는것보다야
    이재명 꼬라지 이번만 마지막으로 참고 봐주는 게
    문대통령 위하는 길이다 생각하고 사리나올 정도로
    참아내고 있습니다

• 40. ...
    '18.6.20 12:49 AM (211.177.xxx.63) - 삭제된댓글

아니 이읍읍 문제 있어서 새로운 민주당 인사로 교체하자는데

이용해먹고 버린 경피리는 왜 끌고 오는지...

• 41. ...
    '18.6.20 12:51 AM (211.177.xxx.63)

아니 이읍읍 문제 있어서 새로운 민주당 인사로 교체하자는데

이용해먹고 버린 경피리는 왜 끌고 오는지...

아직도 경피리 민다고 착각해요?

• 42. 일단
    '18.6.20 12:52 AM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

뽑아놓고 감시하자더니 222222
    왜 암말도 못하게 입을 틀어막으려는지

선거전보다 이재명관련글들 많이 줄었어요
    싫으면 그냥 패스하세요

이재명을 두고보는게 문통을 위한길이라니
    어이가 없네요
    비판하고 견재하는거 결코 멈추지말아야죠

• 43. ,,,
    '18.6.20 12:53 AM (1.240.xxx.221)

도시자 당선되면 모든걸 다 덮고 넘어가야 하나요?
    오히려 더 철저하게 파헤쳐서 죄를 밝혀야죠
    제발 아닌건 잘라내고 그때 그때 청산하고 넘어갑시다

• 44. ...
    '18.6.20 12:53 AM (121.162.xxx.128)

자.유.게.시.판 입니다.
    싫으면 안보면 되지 굳이 판을 왜 깔아요. 2222

• 45. ......
    '18.6.20 12:57 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ남경필이 보수의 마지막 희망

손가락 들이.... 프레임으로 밀더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보수의.... 마지막 희망은... 무슨...

차라리 유승민 이면 몰라도 ㅎㅎㅎ

유승민이... 지지율.... 더 높고..

지지도... 더 높습니다.

그리고

이읍읍 이...민주당에서... 빠지면 됩니다.

그러면... 민주당 지지율 올라가고..

그릇되는 사람 키우면 됩니다.

그러니

이읍읍... 더러... 민주당 나가라고 하세요.

민주당 지지자들...끼리 난리난거

이읍읍 때문 인 걸 알잖아요.

• 46. 이젠 달라유
    '18.6.20 12:58 AM (138.75.xxx.63)

대통령도 끌어내리는 시대에
    국민들의 눈높이가 높아졌어요.
    도덕성에 문제있고 거짓말 일삼는 정치인은
    더이상 호락호락 그냥 넘어가지 않지요.
    차고 넘치는 문제와 의혹들이 줄줄이 터져나오는데
    무턱대고 그냥 닥치고 그만하라는 말, 설득력 없네요.

• 47. ㅇㅇ
    '18.6.20 12:59 AM (220.93.xxx.35)

민주당의 분열의 아이콘 선명하지 못하게 만드는게 이재명입니다.
    계속 주장할거구요. 민주당이 전당대회를 앞두고 계속 꼼수를 부리는거 지켜봅니다.
    2016년 6월에 이재명이 시장직위 버리지 않고 당대표를 출마하겠다고 하는 이재명 트윗글을 봤어요.
    앞으로 계속 이런식으로 하겠죠?

• 48. 이ㅈ죄명
    '18.6.20 1:00 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

이죄명이 새누리당에 있으면 신경 별로 안써요.

그런데 국민의 지지기반 높은 민주당에 있으니

신경쓰이는 겁니다.

이읍읍 욕먹는게 싫으면

홍준표...따라 가라고 하세요. 제발~!!!

그럼 신경도 안쓰고 할 께요 .ㅎㅎ

• 49. ...
    '18.6.20 1:01 AM (14.47.xxx.136)

경기도민 입니다

민주당 출신으로 도시사 바꾸면 맘 편할 줄 알았는데..

기분 엿같아요 지금.

어디 사람이 없어서 저런 후보를 던져주고

뽑아라..뽑고 일 잘하는지 보면 되잖아.. 라니..

그냥 신경안써도 알아서 잘 할 사람으로

내보내면 안됩니까.!!

어쨌든 이재명 찍은 사람들. 원하는 대로

이재명이 당선됐습니다

하지만 이재명과 민주당 에 대한 불만과 의심에 대해서도

찍..소리 마라 하지 마세요

뭔. 염치로 이젠 욕도 듣기 싫다는 건지..

이재명 찍은 사람들도 자신의 선택에 책임 질 생각하시고

욕먹는 거 두려워 마시고 같이 잘 지켜봅시다

이재명이 진짜 잘하는지..어떤 인물인지..

당신들이 뽑았으니 책임지고. 지켜보라구요

• 50. 모르네요
    '18.6.20 1:02 AM (122.46.xxx.203)

덩신 같은 사람들이 거악을 키운다는 거~!

• 51. 그리고 보수의 희망이 될려면
    '18.6.20 1:03 AM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

정당 지지율이 높아야 하고.

많은 국민이 지지하는 정당이어야 합니다.

그러니 제발~!!!이읍읍

홍준표 따라서 나가라고 하세요.

그러면 이렇게까지 신경 안쓸께요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅇㅇ
    '18.6.20 1:07 AM (39.7.xxx.252)

광역단체장들 경찰이 선거법으로ㅈ다 수사중인데

국민이 왜 입을 닫아요?

네? 국민혈세22조 수장인데

의혹들.밝혀야죠

• 53. 불안
    '18.6.20 1:07 AM (1.241.xxx.7)

대통 욕심은 나지만
    여론이 나빠서 다음 대통은
    힘들게 뻔하니까
    도지사일때 쥐박이만큼
    해먹을 작정하고 있을듯...

• 54. ㅇㅇ
    '18.6.20 1:09 AM (220.93.xxx.35)

어제 유명한 트위터글에 댓글 하나가 기억에 남아서 복사해왔어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    MB에게 너무당해서'MB 판박이'검증 하는겁니다?
    어른들이 MB 가려내지못한 잘못을 젊은세대가 다 짊어졌으니,
    젊은이들이 다시는 MB 같은놈 못나오게 할려는겁니다.
    그런 젊은이들 노력을 홍위병 취급하는 노친네들이,정작 젊은세대들 이해 못하는겁니다

• 55. ㆍㆍ
    '18.6.20 1:12 AM (49.165.xxx.129)

원글 같은 지인이 이명박근혜 뽑아놓고 최근에 자기 손가락을 자르고 싶다고 고백하데요.
    그래서 제가 잘라라 했어요.
    진짜 무책임한 인간이 지가 무슨 짓을 했는지도 모르고 큰소리 만 치다가 이제와서 맘에도 없는 변명을 지껄여서 한대 칠뻔했어요.

• 56. 누가?
    '18.6.20 1:18 AM (178.191.xxx.188)

민주당 당원이 자유한국당과 같은 말을 한다?

언제요? 이재명을 막기 위해 그나마 당선 가능한 2등, 우연히 자한당인 남경필 밀어주자 한거지
    게다가 지금 누가 남경필의 남자라도 꺼내나요? 걘 그냥 이이제이 용도였어요.
    누가 지금 자한당과 같은 말을 해요?

사람 이상하게 모네요?
    이해력 딸려요?

• 57. 이래라저래라
    '18.6.20 1:20 AM (106.252.xxx.238)

뭘 그만둬라 어째라 훈계질 하시나요
    댁보다 못나서 이러고 있는줄아슈

• 58. 참나
    '18.6.20 1:22 AM (180.224.xxx.155)

이재명 같은 쓰레기 찍었음 부끄러운줄이나 아세요
    흔치않은 민주당 지지자를 여기서 보네요 ㅎㅎ
    그러니 혜경궁김씨 보고도 쓰레기를 찍지요
    이재명 닮아 입 틀어막으려나본데. 됐거든요
    자유게시판입니다. 상관마시죠

• 59. 당선되고 나니 닥치라네?
    '18.6.20 1:25 AM (125.177.xxx.55)

이재명지지자들이 그랬음
    뽑고서 감시하고 끌어내린다고

근데 가만히 있으라??
    누구 좋으라고요
    공직자는 시민들의 감시가 있어야!
    의혹들 해소하라! 222222222222

• 60. ㄱㄴㄷ
    '18.6.20 1:28 AM (58.234.xxx.57)

의혹들은 분명하게 짚고 넘어가야죠
    왜 이렇게 어물쩡하게 남겨두는건지
    이해가 안되네요

• 61. 이 댓글 쓰신 분 누군가요?
    '18.6.20 2:07 AM (68.129.xxx.197)

"고리대금과 퇴폐안마시술소 일주일안에 해결

이건 뭐가 문제에요?"

이게 역사에서 해결된 사례를 아시는 분?
    전세계 어디에서도, 어떤 지도자도 근절시키지 못 한
    사회악중에
    매춘, 고리대금은 꼭 들어갈겁니다.
    조폭 끼고 하는 매춘, 고리대금은 그 누구도 근절시킨 예가 존재하지 않아요.
    이재명이 자기가 좋아하는 조폭에게
    그 모든것을 넘겨주고, 짜고 치는 고스톱마냥 자기 손발 경찰 보내가면서
    미리 연락하고 빼낼 사람 빼내고
    자기가 손보고 싶은 사람 잡히게 하는 식으로
    요란뻑쩍지근하게 단속하는 쇼 해대고,
    난리 피워가면서 뭔가 해결하는 척은 할지 모르겠지만!

이재명이 진짜로
    아수라 영화찍는거 아니고,
    근본적으로 고리대금, 매춘안마소 근절 시킨다면
    노벨상은 이 놈이 타야죠.

• 62. ㅁㄴㅇ
    '18.6.20 2:28 AM (84.191.xxx.248)

여기 글 쓰는 사람들 거의 다 알바들이에요.
    82이용자가 과연 실제로 몇 명이나 되는 지는 알 수 없고요.

혹시나 해서 댓글 남겨봅니다.

• 63. 그것도
    '18.6.20 2:36 AM (90.213.xxx.233)

일주일 안에? ㅎㅎㅎ
    두테르테도 그렇게는 못했죠.
    막 총으로 쏴 죽여도 못하는 걸 일주일 안에 어떻게요?

• 64. 84.191.xxx.248
    '18.6.20 2:59 AM (223.62.xxx.139)

대선시작전에도 회원가입 안받았는데 자신있게 거의다 알바라고 우기는 이유는 댁이 알바라서? 어디서 양도받았나봐요?

• 65.
    '18.6.20 3:29 AM (211.114.xxx.20)

자유한국당으로 당 옮겼으면좋겄음

• 66. 피곤
    '18.6.20 6:57 AM (175.223.xxx.147)

아침 6시부터 이재명 씹는 분들이 정말 일반인들이라구요? 그 열정이 대단하네요....
    자나깨나 재명 생각 뿐인가봄

• 67. 진짜
    '18.6.20 7:16 AM (210.96.xxx.161)

자격이 전혀 안되는 사람이 도지사를 꿰차고 있으니.이렇게 들끓고 있는것 아니오? 원글아,
    파면팔수록 아주 악이 넘쳐요.비열하고,양아치,폭력배 같더만.

• 68. 진짜
    '18.6.20 7:24 AM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

뭘 지켜보자는거예요?
    1300만 도민을 대표하는 사람이라면
    모든 의혹을 속시원하게 밝혀야죠.
    비열하고 야비한 의혹이 왤케 많은지요?
    일개 동장을 뽑아도 저렇게 의혹투성ㅈ이 안뽑아요.

알면알수록 아주 사악한짓이 넘쳐 흘르는 사람을
    뽑을 사람 없어 억지로 뽑게해놓고.

하여간 추댚이 제일 나빠요.국민을 개돼지로ㅈ알고
    이런 양아치를 국민의 반대에도 불구하고 끝까지
    도지사로ㅈ민것보면 권력으로 개돼지국민들 닥치고 있어

• 69. .....
    '18.6.20 7:24 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

여기 똥파리들이 이미 자리잡은 듯 ㅎㅎㅎ
    전 정치글 패쓰합니다.
    지들끼리 친목다지고 반이연대 공고히하며 주거니받거니
    온라인 찌질이들이라 저러고 스트레스 푸는구나 이해해주려고요 ㅋ

• 70. 진짜
    '18.6.20 7:26 AM (210.96.xxx.161)

뭘 지켜보자는거예요?
    1300만 도민을 대표하는 사람이라면
    모든 의혹을 속시원하게 밝혀야죠.
    비열하고 야비한 의혹이 왤케 많은지요?
    일개 동장을 뽑아도 저렇게 의혹투성ㅈ이 안뽑아요.

알면알수록 아주 사악한짓이 넘쳐 흘르는 사람을
    뽑을 사람 없어 억지로 뽑게해놓고.

하여간 추댚이 제일 나빠요.국민을 개돼지로ㅈ알고

• 71. @@
    '18.6.20 7:55 AM (61.80.xxx.124)

민주당이 뭐 그리 잘났다고 그런 인간을 뽑아요???
    민주당이면 사기꾼...이명박스러워도 뽑아라구요??
    헛소리 마요.

• 72. 패기 보소
    '18.6.20 8:02 AM (211.36.xxx.182)

거지같은 인간 찍어놓고 뭐 이리 당당

• 73. ㅇㅇ
    '18.6.20 8:06 AM (218.156.xxx.10)

먼 근거로 거지같은 인간이래

지 살아온 과거를 보고

밀들 하길

• 74. marco
    '18.6.20 8:18 AM (14.37.xxx.183)

추댚이 제일 나빠요.국민을 개돼지로ㅈ알고

전해철 능력이 떨어지는 것을 탓해야지
    왠 추대표타령

• 75. 야 못된 말코 퇴근하고
    '18.6.20 8:26 AM (68.129.xxx.197)

그래도사람같은 말코 출근시켜라

• 76. 위 말코님
    '18.6.20 8:27 AM (210.96.xxx.161)

이재명 의혹이나 해명해보세요!
    이쪽 사람들은 도덕적 불감증이 심각하네요.
    헤경궁김씨,정신병원감금,467억,형수쌍욕 거짓말등.

• 77. 이제 시작인 것 같은데...
    '18.6.20 8:38 AM (211.206.xxx.50)

우리 국민들 능력이 점점 커지는 듯.

• 78. 누가 도지사래?
    '18.6.20 8:54 AM (175.116.xxx.169)

아직 보궐 시작인지 아닌지 많이 남았거든요?

누가 도지사 확정이래요? ㅎㅎ

보아하니 여기저기 고소고발 많이도 당했더만.

• 79. ...
    '18.6.20 11:55 AM (1.231.xxx.49)

뭘 그만하라는 건지..이제 시작이예요

• 80. ....
    '18.6.20 2:12 PM (183.96.xxx.129)

제말이 그말입니다.
    내가 민주당지지자냐 문프 지지자지 하면서 이렇게 나오는 사람들,... 원칙주의자 문프가 경선결과 뒤엎고 '니마누라가 내 욕했으니까(아직 의심) 꺼져'하게 하실분입니까? 정말 비논리적인 사람들 많네요..
    삼성, 검찰개혁, 엠비,순실 자산추적도 앞으로는 검찰이 알아서 할거라면서요, 그러니 주진우 김어준 필요없다고,. 그렇게 믿으면서 혜경궁은 왜 검찰경찰이 수사해서 결과 나올때까지 안기다리는 거죠?

어떻게 자한당을 찍자고 할 수가 있어요? 나원참...

• 81. 하는 꼴을 보고 얘기하자나
    '18.6.20 2:18 PM (116.121.xxx.93)

지금 시작부터 말도 안돼는 꼴인데 뭘 더 쉴드쳐야 합니까? 님은 최근 읍읍 뉴스 좀 찾아보시죠
    쉴드 칠 꼴이 되나

• 82. 권리당원이 무슨 권리증인줄 아나?
    '18.6.20 3:00 PM (58.123.xxx.105)

그전에는 쥐박이 찍었다에 500원 건다..,

양심이 있으면 읍읍이 같은걸 ㅈ찍을까

또 양심이 있으면 지금 그만좀 하라는 말이 입에서 나올까?

양심이 없던가 생각이 없던가

• 83. 겨우 쥐닥 감옥보낸 이마당에
    '18.6.20 3:03 PM (58.123.xxx.105)

읍읍이 같은걸 도지사 만들었으면 좀 반성좀 하든가

손가락 이상하게 놀려서 민폐끼치는 것도 죄짓는 일 아닌가?

• 84. 지금 읍읍이와 손꾸락이 제일 원하는게
    '18.6.20 3:12 PM (58.123.xxx.105)

제발 닥치고 있는거겠지

누구 좋으라고...

• 85. 평범한 사람이라면서
    '18.6.20 3:29 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

왜 그런자를 찍었어야만 했나요?
    전 경기도민으로 매우 불쾌한데요..

평범한 사람은
    모든걸 상식에 비추어 판단합니다..

민주당을 위해서라구요?
    대체 민주당을 위한다는게 어떤뜻인지 구체적으로 말해보세요.

우리 서민하고는 아무 상관없는 파워게임을 말하는건가요?

• 86. 오랜세월
    '18.6.20 3:47 PM (222.236.xxx.145)

오래살다보니
    성인이 정치 하는것 별로 못봤고
    그냥 국민편에서 정치하는 사람 편 입니다
    노무현 대통령때 일로
    흩어지면 사랑했던 전직 대통령도 못지켜준다는것
    뼈저리게 깨달았구요

지금은
    같은 테두리는 지키려고 애씁니다
    노무현 대통령때
    끝까지 경제 말아먹지 않았다고 옹호댓글 달았지만
    역부족이어서
    참 많이 슬펐습니다

그일을 겪고나서 인지
    지금은 정의를 부르짖으면서
    남경필 찍었어야 한다는 인물들은
    노무현때 경제 말아먹었다고
    등돌렸던 인간들하고 같은급으로 보입니다

• 87. 웃기시네
    '18.6.20 3:50 PM (58.123.xxx.105)

읍읍이가 정동영 똘마니 시절에 뭐라고 지껄인줄이나 아는지?

그리고 불과 작년에만 혜경궁인지 뭔지 개잡스런 것과 뭐라고 씨부려댔는지
    노통에게 가장 큰 고통을 준게 내부의 총질, 이른바 진보진영의 총질이었다는 건 알고나 있는지?

손꾸락들은 진짜 뭐 파는건 타고낫어
    시장바닥에서 놀던 것들이가 그런가
    이번 선거에는 남경필 자한당 열심히 팔았지

• 88. 가장 정의로운척
    '18.6.20 3:51 PM (222.236.xxx.145)

문프 들먹이면서 말하는 인간들중
    최근 문대통령말씀 귀기울인 인간 있습니까?
    같은 테두리에서 분열이 일어나도 좋았다면
    문재인 대통령이 먼저 말씀하셨겠죠

감사하고 두렵다는 말은 귓속으로 들어가지도 않는지
    찢고보자이고 마구 찢어대다
    다 흩어지고 문재인 대통령만과 몇%만 남게 될때도
    남아있을지 의문스럽습니다
    노무현 대통령님때를 지나고 보니
    잘난척 목청 큰것들은
    변신도 잘하더이다

• 89. 남경필욕하면서
    '18.6.20 3:53 PM (58.123.xxx.105)

읍읍이 찍은 사람들은

진짜 멍청하다고밖에 할말이 없어

다들 눈앞에 갖다 들이대어주기까지 했는데도 말이지
    뭐 민주당이라고???
    퍽이나 민주당이네..어디서 갖잖은 핑계는

• 90. 남경필이
    '18.6.20 3:53 PM (222.236.xxx.145)

읍읍이가 정의롭지 못해서??
    인정
    남경필이 정의로워???
    개가 웃겠다

• 91. 멍청한것들
    '18.6.20 3:55 PM (222.236.xxx.145)

멍청한것들은 지들이 멍청한줄도 모르고
    목청만 높이는것 같아
    경기도민들이
    그게 그나마 차선책이라서 선택했는데
    지들만 옳대
    무식하고 머리 나쁘면 답이 없다
    무식하고 머리 나쁜애들이
    대부분 타협점도 못찾고 나만 옳아~~~하고 악쓰는 일이 많더라구

• 92. 남경필이 정의롭다고 누가 그랬나?
    '18.6.20 3:55 PM (58.123.xxx.105)

손꾸락아?
    읍읍이가 쥐박이 수준이라 그보다는 낫다고 했지

어디서 없는말도 지어내고
    이무리는 할줄아는게 그겄밖에 없어

• 93. 무식하면
    '18.6.20 3:58 PM (222.236.xxx.145)

닥치고나 있지
    목청은 커가지고
    아무데나 손꾸락 타령
    논리가 없거든
    무식하게 밀어부치는 수 밖에

• 94. 정동영 똘마니때
    '18.6.20 3:58 PM (58.123.xxx.105)

놈현놈현댄게 바로 읍읍이지...
    놈현놈현거리다 지 필요하면 가서 절하고
    비문 밟고서라도 사진찍기 좋은 자리 차지하고서 말이지

그런걸 노무현대통령 생각해서 뽑아줘? 어이가 없네

• 95. 무식하면
    '18.6.20 3:59 PM (222.236.xxx.145)

정의롭지 못한 것들
    도긴개긴 나오면
    문대통령이 일하기 편하게
    같은 테두리에서 고르는게 낫겠니?
    남의텃밭에에서 무럭무럭 자라고 있는 인간에게 퇴비 주는게 낫겠니?
    생각 자체가 안될거다

• 96. 늬들만
    '18.6.20 4:00 PM (222.236.xxx.145)

경기도민들이
    다들 늬들 새머리보다 못해서
    투표를 그리 했겠니?

하옇든
    멍청한 애들이 소신을 가지면
    막을자가 없대니까

• 97. 문대통령이
    '18.6.20 4:00 PM (58.123.xxx.105)

조국수석보고 잘 감사하라고 했다

기다려봐라
    좋은 결과 있을거다

• 98. 문대통령이 잘 감사하라고
    '18.6.20 4:03 PM (58.123.xxx.105)

왜 지시했을까
    그것도 전 국민이 다 알게?

일하기 편하게???
    퍽이나 같은 편이다 그지???

• 99. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.6.20 4:09 PM (222.236.xxx.145)

그럼 대통령님 믿고 기다려 보면 되겠네
    남경필 안찍었다고 ㅈㄹ 들 하지 말고
    남이 어떻게 찍었든 욕하지 말고
    민심이 그러면
    아닥하고
    능력있으신 문대통령 믿고 지켜보면 되겠네

• 100. 왜 욕을 못하냐?
    '18.6.20 4:13 PM (58.123.xxx.105)

뭔 나랏님이라고 욕을 못하냐?
    욕처먹을 짓을 산더미같이 한게 누군데?

욕처먹을 짓을 그리 했으면
    욕먹어야지

• 101. 븅닭들
    '18.6.20 4:17 PM (222.236.xxx.145)

정의를 따지는 인간들이
    민주주의의 개념조차 안서가지고
    지표도 아니고
    타인이 찍은표가지고 왈가왈부를 하냐?
    왜 대한민국국민들 죄다 무시하고
    늬들만 표를 행사하지
    것도 새누리당 남경필 같은것에게

• 102. 팔다팔다
    '18.6.20 4:18 PM (58.123.xxx.105)

남은게 자한당 경필이 하나 남았지?

여기에 속은 사람들은 진짜 좀 반성해야 함...
    내가 진짜 멍청하구나 하고...

• 103. 모르는 사람들은
    '18.6.20 4:26 PM (222.236.xxx.145)

남경필이 민주투사인줄 알겠네
    쓰레기짓 하다 무덤속으로 겨들어가
    사라질당을 살려내려고
    남경필에게 밧줄 안던져줬다고
    지표도 아니고 남의표 가지고
    목청껏 떠드는것들 보면
    머릿속이 궁금하긴해

• 104. 나옹
    '18.6.20 4:40 PM (112.168.xxx.69)

원글에 동감입니다.

싫으면 안 보면 된다고 하기엔 너무들 게시판에 도배를 하고 있으니 하는 말이죠. 선거도 끝났는데 참 할일도 없으신 듯.

• 105. 응.문프는그런과.극혐해
    '18.6.20 4:42 PM (175.223.xxx.142)

읍이가 국민편이라는 오렌지뻐꾸기가 댓글에 똥 막 쌌네
    ㅠㅠ

• 106. 진짜
    '18.6.20 5:17 PM (118.176.xxx.44) - 삭제된댓글

원글에 동의!동의!

이재명이를 미워하는 사람, 이재명이가 미워야하는사람들
    섞여있겠지만
    경기도민으로
    이재명에게 일적인것에 기대를 하고있는사람들도 많다는거 알았음 좋겠네요.

이렇게 쓰면
    나도 경기도민이다. 이재명이는 절대 안된다.
    ~~할사람이다.

~~할것이다.... 라면서 점쟁이 뺨치는 분들이 댓글달겠죠.
    아니면 무조건
    너 손가락이지.. 손가혁?? 이지?? 이런소리 하시겠죠.

그사람들도 글쓸수있죠.
    근데 좀 심하잖나요?
    굉장히 전투적이고,, 집요하고..

다 알아들었고
    앞으로 행보에 참고해서 지켜볼테니
    일좀 하게 좀 두자고요.

시작도 하기전에
    끌어내리겠다고 빽빽거리니
    진짜 뭔가 찔리는것들이 저리 막나... 싶어요.

• 107. 여기서 악쓰며 욕하는 극문들
    '18.6.20 5:44 PM (182.219.xxx.147)

얘넨 민주주의도 민주당지지도 아니고 오로지 문재인 빠순이들 이상도 이하도 아니에요.
    문재인 역했던 사람들은 지옥까지 쫓아가 멱따야 직성 풀릴 인간들.
    그냥 자나깨나 우리 문프 하며 반11시에 우리 문프의 영육을 위해 화살기도 단체로 올리는 무슨 반 미치광이들 같아요

• 108. ....
    '18.6.20 6:09 PM (175.223.xxx.219)

악쓰고 욕하는 건 찢가락들로 알고 있는데...
    그리고 467억 등 돈 문제가 불투명한 사람에게 인수위 100명이 왜 필요한지, 그 사람으로 인해 내 세금이 어떻게 새어나가는지 감시하는 건 국민의 권리이자 의무이기도 합니다.
    이런 글 왜 올리시는지 모르겠네요.

• 109. 21
    '18.6.20 6:54 PM (211.245.xxx.48)

https://www.youtube.com/watch?v=vjtU2wC5szo

최근 유명한 김갑수의 정견. 완벽하네요. 인문학의 힘.

일청을 권합니다.

원글님 같은 분들이 82대다수라 보입니다.
    수틀린 글 올라오면
    영락없이
    찢찢 쥐소리 내며 인간매트로 댓글 기본이 10개
    아이피 뒷조사해서 냅다 죠져보리는 순서를 밟습니다.
    그런데 말입니다.
    수준보면 김어준 말한 '고급알바짓'으로 보이긴 너무 수준 낮네요.

• 110. 이재명이
    '18.6.20 7:05 PM (210.113.xxx.87)

진짜 잘못한 게 뭔가요?
    사실 확인된 잘못이 있나요?
    말을 만들면 무조건 사실이 되는 줄 아는 이상한 사람들 너무 많아요.

• 111. 비리,의혹덩어리
    '18.6.20 7:16 PM (59.23.xxx.157)

해소한게 하나도 없잖아요
    답이 나올때까지 이명박처럼 10년동안이라도 팔거예요

• 112. 윗 댓글들 쭉 보니
    '18.6.20 7:17 PM (59.23.xxx.157)

막말들이 많네요
    누가 손가락들 아닐까봐 말하는 수준이 이읍읍과 비슷

• 113. ...
    '18.6.20 9:06 PM (175.114.xxx.159) - 삭제된댓글

평범한 글에도 무조건 이읍읍거리는 강박분자들 드글드글해요 아주 징그러움 진짜
    자한당 알바년들 같아요 아무래도
    다 꺼져버렸으면 ㅡㅡ

• 114. 긍게
    '18.6.20 9:08 PM (223.38.xxx.132)

노무현 대통령
    문재인 대통령께 잘못 엎어진 부류들 일부가 그래요.
    제대로 존경하고 위하는게 아니고
    한 다리에 두다리 끼고 자빠지고 넘어지고
    광기스럽게 빠져버린거죠.
    뭐가 그 분들을 위하는 길인지도 모른채
    시야각이 좁아져버린....

무슨 그 두분들이 지그들꺼인냥 무슨 물건인냥 ㅎㅎ
    그 분들 존경하는 분들은 많고도 많고
    잘되시길 바라며
    또한 믿고 신뢰하는 국민들이거늘!
    오만가지 막말들을 해대고
    눈꼽만큼이라도 쓴 소리 나오면
    거의 뭐 휴~

뭐가 노,문대통령을 위하는 길인지도 모름!
    아마 나중에가면 문대통령 주변 사람 다 보내버리고
    아무도 없게 만들 태세!
    길게 보면 훼방꾼이 따로없음!

문대통령이 느그들것만 아니거덩?ㅎㅎ

• 115. ...
    '18.6.20 9:08 PM (175.114.xxx.159) - 삭제된댓글

평범한 글에도 무조건 이읍읍거리는 강박분자들 드글드글해요 아주 징그러움 진짜
    자한당 알바년들 같아요 아무래도
    다 꺼져버렸으면 ㅡㅡ

뭣보다 선거에서 졌으면 좀 닥칠줄도 알아야지
    뒤끝 더러운년들... 아이피 보면 그년이 그년..

• 116. 쓸개코
    '18.6.20 9:34 PM (14.53.xxx.222)

175.114.xxx.159님 욕 안해도 얼마든지 다른의견 달 수 있어요.
    이년저년이 뭡니까? 님에게 손가혁이냐고 하면 뭐라실래요.
    님댓글보고 기분상한 사람이 님께도 이년저년하며 싸우길 바라서 그러시는건가요?

• 117. 흠.
    '18.6.20 11:09 PM (59.30.xxx.248)

욕하는 댓글 신고완료!!