82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 예언 맞으면 우짜죠

... 조회수 : 10,838
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=seenewskr&logNo=221287965129&prox...

6월이 다가오고 도카이 지방이 오사카 쪽인가 같은데

일본은 싫지만 저리 선량한 사람들이 다치는거 보기는 싫어요

무서워요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.6.19 2:13 PM (211.216.xxx.227) - 삭제된댓글

진도10 이상이면 한반도도 아수라장 될 것 같은데요...무섭.

• 2. 안 믿지만
    '18.6.19 2:13 PM (126.174.xxx.152)

일본열도 문제 생기면 우리쪽 난민이 만만치 않게 발생해요 남쪽이 다 가라앉아요 제주는 잠길 판인데 자국민 난민부터 챙기지 일본 챙기겠어요

• 3. 저건
    '18.6.19 2:15 PM (122.38.xxx.224)

몇년전부터 드루킹이 예언한거예요.
    두루킹은 지가 감옥갈지도 몰랐는데..
    미국 정부한테 제안을 받았는지는 모르겠지만..틀리면 지는 끝이니까 안 받아들였겠죠.

• 4. ...
    '18.6.19 2:29 PM (211.36.xxx.170)

헉 25일부터 제주 가는데 무서워요...

• 5. ...
    '18.6.19 2:29 PM (125.177.xxx.43) - 삭제된댓글

인간이 지구 다 망쳐서 ..

• 6. ...
    '18.6.19 2:30 PM (125.177.xxx.43)

21일 되보면 알겠죠

• 7. ....
    '18.6.19 2:30 PM (175.223.xxx.231)

드루킹이 이거 보고 오사카 지사 얘기한 거 ㅋㅋ

• 8. ...
    '18.6.19 2:39 PM (119.64.xxx.182)

東海 지역이면 나고야 옆 아이치 기후 쪽인데 10 이상의 지진이면 오사카 도쿄가 문제가 아니고 우리나라도 타격이 클거 같아요.
    그 많은 원전은 또 어쩔거며...ㅠㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '18.6.19 2:41 PM (117.111.xxx.127)

드루킹이이거보고 오사카지사얘기했단 말 넘나웃겨요! ㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '18.6.19 2:44 PM (117.123.xxx.188)

설마요......
    21일에 개인적으로 큰 일 잇는데 저런일 생기면 절대 아니되오.....

• 11. ..
    '18.6.19 2:44 PM (223.62.xxx.129)

예언은 무슨 예언... 웃기기만 하네요
    어르신들 카톡에나 돌아다닐거 같은 내용 ㅡㅡ

• 12.
    '18.6.19 2:47 PM (112.184.xxx.17)

저런거 맞은적이 있나요???

• 13. ...
    '18.6.19 2:53 PM (61.84.xxx.134)

별걱정~~
    저런걸 믿나요? ㅎ

• 14. 후후
    '18.6.19 2:53 PM (59.8.xxx.63) - 삭제된댓글

쥬세리노의 과거 예언인데 거의 틀렸네요 ㅎㅎ

2007년 10월 일본 지진으로 인해 많은 희생자

2007년 엘고어 노벨평화상 수상
    (2007년 노벨평화상 후보로 지명)

2007년 12월 31일이 인류가 잘못을 눈치채는 마지막 시한

2008년 마침내 에이즈 백신이 탄생,맛트그로소주에 있는 르아나라고 하는 약초로부터 개발

2008년 아프리카에서 수천인이 물부족으로 사망

2008년 9월 13일, 아시아가 있는 나라에서 100만명 규모의 피해자를 내는 지진과 해일 발생

2009년 1월 25일, 진도 8,9(Richter)의 대지진이 오사카에서. 50만명 사망.

2010년 아프리카에서는 기온이 58도까지 달해 물부족이 피크

2010년 6월 15일, 뉴욕 주식 거래소의 붕괴

2011년 2월 17일 아프가니스탄에서 지진

2011년 새인플루엔자가 인간에게 감염해 8천만인이 사망.쥬세리노는 징조가 보통 감기를 닮아 있다고 했음

2012년 검은 연기의 시대.12월 6일부터 기온이나 역병이 증대, 인류의 멸망이 시작된다

2012년 인도네시아에서 쿠라카트아 화산이 분화,그 후 2015년에도

2013년 11월 25일, 카나리아 제도로 큰 해일이 덮치는 수천인이 사망

2013년 11월 1일 (으)로부터 25 일에 미국의 옐로우 스톤 화산이 분화, 재가 칸사스, 네브래스카, 리빈스톤 그 외.150 미터의 해일.마지막에 분화한 것은 7 만년전, 만약 또 분화하면 새로운 빙하의 시대가 탄생한다. 지구로 안전한 장소는 14개소 밖에 남지 않는, 그 안 1개소가 캐나다, 1개소가 아시아, 12개소가 브라질.

2015년, 포르투갈이나 영국에서 한발, 프랑스나 스페인에 급증하는, 2015년 4월 22일에 더 격렬

2023년 2월 9일, 진도 8, 9도의 지진이 미국, 샌프란시스코에서 일어난다

2026년 7월 17일 더-빅 원이라는 이름의 대지진이 샌프란시스코에서 일어나 캘리포니아를 파괴.진도 10.8도의 과거 최대의 지진.

2029년 4월 13일, 아포피스 소행성이 지구의 근처를 지난다

2036년 11월 11일, 다시 같은 아포피스 소행성이 지구에 접근.80% 충돌의 가능성, 지구 파괴의 피크

2043년 지구멸망

• 15. 후후
    '18.6.19 2:56 PM (59.8.xxx.63)

쥬세리노의 과거 예언인데 거의 틀렸네요 ㅎㅎ

2008년 아프리카에서 수천인이 물부족으로 사망

2008년 9월 13일, 아시아가 있는 나라에서 100만명 규모의 피해자를 내는 지진과 해일 발생

2009년 1월 25일, 진도 8,9(Richter)의 대지진이 오사카에서. 50만명 사망.

2010년 아프리카에서는 기온이 58도까지 달해 물부족이 피크

2010년 6월 15일, 뉴욕 주식 거래소의 붕괴

2011년 2월 17일 아프가니스탄에서 지진

2011년 새인플루엔자가 인간에게 감염해 8천만인이 사망.쥬세리노는 징조가 보통 감기를 닮아 있다고 했음

2012년 검은 연기의 시대.12월 6일부터 기온이나 역병이 증대, 인류의 멸망이 시작된다

2012년 인도네시아에서 쿠라카트아 화산이 분화,그 후 2015년에도

2013년 11월 25일, 카나리아 제도로 큰 해일이 덮치는 수천인이 사망

2013년 11월 1일 (으)로부터 25 일에 미국의 옐로우 스톤 화산이 분화, 재가 칸사스, 네브래스카, 리빈스톤 그 외.150 미터의 해일.마지막에 분화한 것은 7 만년전, 만약 또 분화하면 새로운 빙하의 시대가 탄생한다. 지구로 안전한 장소는 14개소 밖에 남지 않는, 그 안 1개소가 캐나다, 1개소가 아시아, 12개소가 브라질.

2015년, 포르투갈이나 영국에서 한발, 프랑스나 스페인에 급증하는, 2015년 4월 22일에 더 격렬

2023년 2월 9일, 진도 8, 9도의 지진이 미국, 샌프란시스코에서 일어난다

2026년 7월 17일 더-빅 원이라는 이름의 대지진이 샌프란시스코에서 일어나 캘리포니아를 파괴.진도 10.8도의 과거 최대의 지진.

2029년 4월 13일, 아포피스 소행성이 지구의 근처를 지난다

2036년 11월 11일, 다시 같은 아포피스 소행성이 지구에 접근.80% 충돌의 가능성, 지구 파괴의 피크

2043년 지구멸망

• 16. ..
    '18.6.19 2:58 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

드로킹 오사카지사ㅋㅋ

• 17. 아닐듯
    '18.6.19 2:59 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

이거 사건은 예언한 사람들 많아서 언젠가 일어날 일인건 맞는데 2018.6.21 일은 아닐것 같아요.
    제가 알기론 우리가 살아있을 때 일이 아니라 몇세대 뒤에 일본열도 침몰한다고 ..
    심지어 일본에 유명한 어떤 승려도 예전에 예언한 거 있다던데요. 확실한 건 우리 세대가 살아있을땐 아니라던데... 일본 침몰 예언은 많이 존재하고, 나름 믿을만한 사람들이 얘기했고, 지질학자들도 예측한 거니 맞긴 하겠지만요.

• 18. 아닐듯
    '18.6.19 3:10 PM (221.140.xxx.157)

아닐거 같아요.
    이 내용으로 각나라마다 예언이 정말 많아요 우리나라 스님, 일본스님, 외국예언가들...
    근데 날짜가 틀린데요. 다른 예언가들은 날짜도 명시 안했고 뉘앙스가 아주 먼 훗날인데, 이사람은 이렇게 날짜를 딱..
    다들 안심하세요. 아닐 것 같아요

• 19. ㅎㅎㅎ 일주일 남았네요!
    '18.6.19 3:12 PM (175.213.xxx.182)

여태껏 저명한 예언자들 있었죠.
    뭐 맞아떨어진거 있나요?
    전 숙명론자라 자연의 순리에 따르겠습니다^^;;

• 20. ???
    '18.6.19 3:14 PM (175.223.xxx.111)

일주일이 아니라 이틀남았는데요;;;;

• 21. 그냥
    '18.6.19 3:19 PM (1.235.xxx.182) - 삭제된댓글

예언이고 뭐고 이번 오사카 지진은 좀 느낌 쎄 하네요.

날짜야 다를 수 있지만 더 큰 지진이 있을 것 같아 걱정이네요.

• 22. 그냥
    '18.6.19 3:21 PM (1.235.xxx.182)

예언이고 뭐고 이번 오사카 지진은 느낌이 좀 쎄 하네요.

날짜야 다를 수 있지만 더 큰 지진이 있을 것 같아 걱정이네요.

• 23. 진주이쁜이
    '18.6.19 3:32 PM (118.42.xxx.84) - 삭제된댓글

휴거생각나요 1992년 9월 28일이었던가
    지구멸망한다고 난리 였었는데 ㅋㅋㅋ

• 24. ....
    '18.6.19 3:39 PM (175.223.xxx.170)

예언는 개소리구요(드루킹이 맏는 수준이라니 ㅋㅋㅋㅋ), 오사카 지진은 조금 조심할 필요 있어요. 혹시 가까운 시일 내에 오사카나 가까운 곳으로 여행갈 생각있으면 사뿐히 접으세요. 일본여행 좋아하는 일본여행카페에서도 이번은 왠만하면 가지말고 취소라고 하고 일본 현지에서도 오지말라고 한답니다.

• 25. ㅇㅇ
    '18.6.19 4:56 PM (125.132.xxx.62)

아무일 없이 21일이 지나간다에 500원걸어요 걱정말아요

• 26. ㅡㅡ
    '18.6.20 1:21 PM (118.219.xxx.202)

저희 애 지금 도쿄 수학여행 가있어요...ㅜ.ㅜ

• 27. 음..
    '18.6.20 1:24 PM (218.50.xxx.154)

내일인데요?

• 28. 가을이네
    '18.6.20 2:14 PM (222.112.xxx.124) - 삭제된댓글

이런 얘기 쫌 안했으면 좋겠어요