82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 육성증언 "나는 일베였다"

고소대마왕 조회수 : 5,817
1 2015년 7월 24일 부산디자인센터에서 진행된 이재명 시장 북콘서트 "저도 이제 옛날에 일베였어 일베... 내가 몇년이긴 하지만 정말 억울하다"
https://mobile.twitter.com/ansvksmsglaemfe/status/1002627161512075264/video/1
2 광주 대학생을 열광시킨 이재명의 진짜교체 명강연 게시일: 2017. 3. 16 "여러분들 혹시 아시나 모르겠는데... 제가 일베출신인거 아세요?... 제가 출신이 일베출신입니다 일베출신 혹시 이중에도 있으시죠?"
https://mobile.twitter.com/ansvksmsglaemfe/status/1002630934565306368/video/1
3 혁신적 변화를 위해 충남 당진에 섰습니다. 게시일: 2016. 10. 16. 이재명 "일베를 해도 된다 단, 오유도 같이 봐라 안 그러면 또라이 된다... 회개한 일베"
https://mobile.twitter.com/ansvksmsglaemfe/status/1002634636458016768/video/1
4 2016년1월9일 관악구청 대강당 강연 중 일부. 일베탈출기 "나는 일베류였다"
https://mobile.twitter.com/ansvksmsglaemfe/status/1002637136707719168/video/1
5 이재명시장이 지난 12월17일 대전촛불에 와서 시민들과 함께 임을 위한 행진곡을 불렀습니다. 원조일베(?) 이재명시장이 부르는 임을 위한행진곡
https://mobile.twitter.com/ansvksmsglaemfe/status/1002640389407326208/video/1
6 나도 일베였었다! 목숨걸고 행동하는 이재명 성남시장의 일베 탈출기 게시일: 2016. 12. 27.
https://mobile.twitter.com/ansvksmsglaemfe/status/1002642701517389824/video/1

이재명 본인의 일베증언입니다.
자료를 모아 트위터에 올리신 분입니다.

https://mobile.twitter.com/ansvksmsglaemfe/status/1002642701517389824

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wii
    '18.6.2 5:34 AM (220.127.xxx.25) - 삭제된댓글

본질에 어긋나는 게시물이에요.
    아무 정보도 없고 모르던 시절 각성 전에 일베나 다름없는 시국관을 가졌다는 얘기지 시장된 후 일베였다는 뜻은 아닙니다.
    저는 남경필 찍습니다만 이건 포커스가 잘못 맞춰진 거에요.

• 2. ...
    '18.6.2 5:36 AM (1.231.xxx.48)

기사 찾아보니
    이재명은 자신이 2016년 1월에 일베 모니터링과 소탕을 위해 가입했다고 주장했고
    공개한 증거에도 2016년 1월 26일에 가입한 것으로 나와요.

증거 캡쳐짤 링크 걸게요.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5784414

그런데 원글님이 올려주신 자료를 보니까
    2015년 7월 24일 북콘서트에서 자기가 옛날에 일베였다고 직접 말했네요.

그럼 가입했다는 2016년 1월 26일과 날짜가 맞지 않는데
    어떻게 된 걸까요?

본인이 주장하는 2016년보다 훨씬 이전에 가입했던 걸까요?
    커뮤니티 회원 아닌 사람이 자신을 그 커뮤니티 회원이라고 말하는 경우는 없잖아요.

이재명의 주장에 앞뒤가 맞지 않는 부분이 있네요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.6.2 5:37 AM (85.255.xxx.64)

본인이 일베였다는 말을 이렇게 셀수도 없이 했어요.도저히 일베라고 호칭한 레테의 애기엄마를 고소할 자격이 없다는 얘기입니다. 셀수도 없이 저렇개 얘기했고 트위터리안에게 일베회원인걸 들킨 이틀후 회원가입했다는 얘기를 본인이
    했 으니까요.

• 4. 그거요.
    '18.6.2 5:38 AM (223.33.xxx.12)

ㅎㅎ
    지령 떨어졌나보네

명박근혜때 정면으로 일베와 최 전방에서 싸운 최정예요원이었으니 패스 (삼성이 지원한 일베들이 지금은 반대로 일베잡는 이재명을 일베로 모라봤자 그게 논리의 허구)

광주 민주화 운동에 대해 일베들 처럼 생각 하고 있었단 말인데

지자체단체장 중 이명박근혜와 정면 으로 싸우고 일베들 끝까지 추적해서 벌금 물게 한게 잘못인가?

양심에 털난겨

• 5. ㅇㅇ
    '18.6.2 5:39 AM (85.255.xxx.64)

두번째 동영상에서는 시작부터
    "제가 일베출신인거 아세요?" 얘기합니다

• 6. ...
    '18.6.2 5:39 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

윗님, 님의 의견도 맞다고 생각해요.
    그런데 어제 이재명이 자신을 가리켜 일베라고 포털 댓글 쓴 분들을
    여러 명 고소했잖아요.

아마 원글님께서는 그 분들을 위해 이 자료를 올리신 것 같아요.

이재명 본인이 일베였다고 수차례 직접 말한 바 있고
    일베 가입한 것도 직접 공개하며 인정했는데
    일베라고 댓글 썼다고 고소한 것도 도가 지나친 처사지요.

• 7. ...
    '18.6.2 5:40 AM (1.231.xxx.48)

어제 이재명이 자신을 가리켜 일베라고 포털 댓글 쓴 분들 고소했잖아요.

아마 원글님께서는 그 분들을 위해 이 자료를 올리신 것 같아요.

이재명 본인이 일베였다고 수차례 직접 말한 바 있고
    일베 가입한 것도 직접 공개하며 인정했는데
    일베라고 댓글 썼다고 고소한 것도 도가 지나친 처사지요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.6.2 5:41 AM (85.255.xxx.64)

223님처럼 이재명의 일베잡기위해 가입했다는 얘기를 믿는 사람들이 있어요. 하지만 이재명이 밝힌 일베회원가입 이후 이재명은 일베를 고소한 일도 소송에 이긴 경우도 없습니다.

• 9. ...
    '18.6.2 5:45 AM (1.231.xxx.48)

이재명이 일베 잡는 사람이었다면
    이재명 팬카페 왜 회원들에게 일베부터 1순위로 가입하라고 했을까요?

이재명 팬카페 일베 1순위로 가입 독려.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=271&b=bullpen&id=201805120017226776&selec...

그리고 이재명 최측근이자 민주당 가짜뉴스대책단장이었던 이헌욱은
    왜 일베에서 활동하며 거기에 이재명 홍보글을 올렸을까요?

민주당 가짜뉴스 대책단장이 일베 유저인 증거 발견됨,jpg
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201804240016379177&select=...

• 10. 85.255.xxx.64님
    '18.6.2 5:45 AM (223.33.xxx.12)

눈감고 살아 오셨나요?
    고소 마왕이란 말이 왜 나온지 아세요?

일베류들에게 끝까지 추적해서 벌금물게 했답니다.

본문에 내용을 비유적으로 말했는데 일부 사실을 진실냥 끌고 왔네요.
    어디팀이신가요??

• 11. 고소대마왕
    '18.6.2 5:49 AM (85.255.xxx.64)

린 조선일보 캡쳐이미지와 링크한 허핑턴포스트 기사를 보면, 이재명은 일베와의 전쟁을 선포한 게 아니라 을 선포한 것. '욕설파일 유포하는 사람들'을 '일베'라고 자의적으로 규정했을 뿐 일베는 본질 아님. (link: https://m.huffingtonpost.kr/2016/01/26/story_n_9075288.html) m.huffingtonpost.kr/2016/01/26/sto…

• 12. 일베버러지
    '18.6.2 5:54 AM (182.215.xxx.73)

일베에서 놀다 일베고소했다고 일베가 아니라는 논리는 뭐지?

• 13. 223.33.xxx.12님
    '18.6.2 5:57 AM (85.255.xxx.64)

눈감고 살긴요. 혜경궁 터지고 두달동안 이재명에 대해 조사했어요.
    일베류 추적해서 잡아낸적 없구요.
    소송의 대부분은 이재명 욕하거나 성남시정 반대한 사람들이었어요.
    그것도 대부분은 패소하고요.
    내용 확실히 알고 두둔하세요.
    이재명은 일베를 고소한 적이 없다.

• 14.
    '18.6.2 6:28 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

여러분 이거 다 새빨간 거짓말인거 아시죠~~~??
    혀 낼름낼름낼름낼름낼름낼름~~~
    누구 아바타냐?
    하는짓이 어쩜 저렇게 판박이고
    지지자들역시 똑같이 판박이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '18.6.2 6:37 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

일베는 극혐인데..

• 16. 223.33
    '18.6.2 6:38 AM (117.111.xxx.110)

헛소문 퍼뜨리지마세요

김영환이 일베활동했나 물으니
    가입만하고 활동안했다고
    전국민이 다보는 방송에서
    딱 부러지게 말했는데

뭔 일베를 끝까지 추적해서
    벌금 물리고
    그래서 곳느대마왕 소리들었다니

손가락들은 참 대놓고
    거짓말도 잘해요

• 17. 223.33
    '18.6.2 6:40 AM (117.111.xxx.110)

진짜 이재명이 일베 고소미 먹였으면
    가입만하고 활동 안했을까요

온 언론들이 동네방네
    떠들고
    이작명도 자랑스런 훈장처럼
    당당하게 일베였던거 말하겠죠

그리고 82처럼
    굳이 회원가입 하지않아도
    게시글 볼수 있다는데

뭔 소탕을 위해 가입이야

• 18. ....
    '18.6.2 6:44 AM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

일베끝까지 추적하고 고소한 자료 올려주세요.
    하도 거짓말을 많이하니까 믿을 수가 없네요.

지가 지입으로 일베인거 아시죠? 라고 했으니
    게임오버네요.

• 19. 문제는
    '18.6.2 6:50 AM (117.111.xxx.110)

기기막히게 언론이 감싼다는거

기자들 뒤에 누가있죠???
    장충기문자 떠오르는데

결국 읍읍이는 누가 보호하는지
    유추가능인가요????

• 20. 일베아웃
    '18.6.2 8:42 AM (106.252.xxx.238)

이렇게 분란만 일으키는 종자가 민주당후보
    기가막힙니다

• 21. 오락가락
    '18.6.2 8:53 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

지난 행적들이 다 남아있네요.

• 22. 출신
    '18.6.2 9:01 AM (125.186.xxx.152)

출신이라니.
    대개 옛날에 일베를 했다...일베를 들락거렸다..정도지
    일베 출신이라면
    일베에서 가치관이 형성됐다는 정도 아닙니까??
    학교에나 쓰는 말이잖아요.
    82쿡 죽순이님들
    어디가서 나 82쿡 출신이야, 라고 말해요?

• 23. ..
    '18.6.2 10:48 AM (223.62.xxx.250)

출신이라 함은 나고 자랐다는 말이죠
    게다가 같은 출신 있냐고 친목질도 하네요

동영상에 다 나와있네요

• 24. ..
    '18.6.2 10:54 AM (125.182.xxx.231)

이놈은 나쁜놈이여
    지권력을 위해서라면 뭐든 못할게 없는 놈이여
    선과 악의 기준도 없고 올바른 가치관도 없는놈이여
    정말 비열하고 간악한 심보만 있을뿐
    주어 없음