82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 맛있는 과자 2가지 추천합니다!!

과자 조회수 : 20,815
82에서 맛있는 음식이나 생활의 팁 추천받아 실천하는 82쿡죽순이입니다!!

과자를 느무느무 사랑하는 아줌마로서
제가 자신있게 추천하는 과자 2가지를 공유할까 합니다.

과자 한봉지를 한번에 못먹는 그런 입 짧은 사람 아니고
과자 서너봉지는 한번에 먹을수 있는 통통한 아줌마지만
맛없는건 안먹고 맛있는건 확실히 아니까 믿으셔도 됩니다!!

눈을감자
:감자를 길기 채 쳐서 그대로 튀긴것 같은 아주 바삭하고 짭짤한 과자에요. 좀 비싼데 저는 감자 과자중 이게 제일이라 생각합니다.

태양의 맛 썬
:이거 예전에 썬칩이라 한거 같은데 요즘 다시 팔더라구요.
고등학생때 많이 먹었는데 다시 먹으니 또 맛있네요 ㅋㅋ
이건 나초와도 다르고..
아무튼 엄청 맛있어요.
아마 드셔보시면..어?이거 옛날에 내가 좋아했던건데? 하실거에요

그럼 이만 ㅋㅋ
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.27 9:12 PM (175.223.xxx.53)

감자산맥도 맛있어요

• 2. .....
    '18.5.27 9:13 PM (39.121.xxx.103)

눈을 감자 인정합니다..특히 와사비맛
    저도 감자과자중 최고라 생각해요.
    생감자로 해서인지 패스트푸드점 포테이토 가끔 바짝 튀겨져 바삭한거
    그 맛 납디다~

• 3. 썬칩의 리바이벌 제품??
    '18.5.27 9:13 PM (125.181.xxx.195)

썬칩 사랑했는데.....
    구해 의사 폭팔해 지금 마트 갑니다.

• 4. ㅋㅋ 추가로
    '18.5.27 9:13 PM (116.34.xxx.195)

무뚝뚝 이지요~
    저도 여기서 추천받아...사러 동네 슈퍼. 편의점을 찾아 해매다...이젠 집더하기에서 주문합니다. 하하하~~~

• 5. 맞아요
    '18.5.27 9:13 PM (175.223.xxx.171)

저는 다른 일본과자를 먹었는데
    와사비맛이 나면서 진짜 진짜 맛있었어요

정말 와사비맛의 새로운 발견~~ 이었네요

• 6. 과자
    '18.5.27 9:14 PM (211.38.xxx.13)

감자산맥요? 이런...제가 처음 듣네요 ㅋㅋ
    내일 한번 사볼께요.

눈을감자는 좀 딱딱한 과자라서
    저처럼 맛있어서 흥분해서 빨리 드시면
    입천장 까질수도 있으니 조심하세요^^;

• 7. 저도추천
    '18.5.27 9:14 PM (116.123.xxx.229)

편의점 팝콘요.

이슬톡톡이나 망고링고랑 먹어주면 하루의 피로가 싹 가셔요.

• 8. 과자
    '18.5.27 9:16 PM (211.38.xxx.13)

태양의맛 썬..이란 과자가 원래 이 이름인가봐요.
    저도 이름보고는 신제품인줄 알았는데
    썬칩이라고 했던 과자 같아요.
    검색해보니 옛날에 나왔던건데 재출시 요구가 많아서 재출시 했다 하던데요?
    이름이 길어서 썬칩이라 불렀던거 같아요.

결론은 음청 맛나다는거 ^^;;,

• 9.
    '18.5.27 9:18 PM (125.190.xxx.161)

둘다 너무 짜요

• 10. ...
    '18.5.27 9:18 PM (125.182.xxx.211)

저도 하나 추천할께요 구운양파요 근데 시중엔 없고 고속도로 휴게소만 팔더군요 운전하는 남편 하나씩 먹이며 가면 한봉지 뚝딱이에요

• 11. 썬칩
    '18.5.27 9:18 PM (49.142.xxx.117) - 삭제된댓글

아 내가 너무 애정하던 썬칩이 뉴버젼으로 또 나오는군요

• 12. 썬칩
    '18.5.27 9:19 PM (122.38.xxx.224)

느끼해요. 짜던데요.
    먹고나면 불쾌한데...기름이 안좋아서..

• 13. 과자
    '18.5.27 9:20 PM (211.38.xxx.13)

썬칩!!!진짜 맛있어요..여전하게요
    이거 새로 나온거 알고나서 집앞 슈퍼에 매일 가서 사오고 잇어요
    많이 사두면 한번에 다 먹을까봐..
    귀찮지만 매일 갑니다 ㅋㅋ

• 14. 썬칩
    '18.5.27 9:22 PM (211.201.xxx.67)

중간에 맛이 좀 변했었는데
    새로 나온건 옛날맛 그대로더라구요
    부지런히 사먹어야겠어요.
    또 변하기전에
    전 옛날 초이스
    다보탑같은거 그려있던거
    먹고싶네요

• 15. 과자 끊어야하는데
    '18.5.27 9:22 PM (119.70.xxx.43)

이런 글을 꼭 또 들어와서 봐요. ㅋㅋ
    눈을 감자 진짜 맛있어요.
    양이 적다는게 좀 아쉽죠~~
    전 단 과자 짠 과자 스낵 쿠키 크래커 골고루 다 좋아해서 ㅎㅎ

• 16. 썩칩
    '18.5.27 9:23 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

라면 스프맛..웩

• 17. nake
    '18.5.27 9:23 PM (59.28.xxx.184)

ldl 엄청 올라가요

• 18. 과자
    '18.5.27 9:25 PM (211.38.xxx.13)

썬칩 안좋아하시는 분들이 꽤 계시네요^^;
    썬칩이 중간에 맛이 바뀌어서 출시되었었군요..
    고등학교때 먹고 진짜 오랜만에 다시 나온줄 알았어요.
    아무튼 모르셨던 옛날 썬칩 팬들은 지금 슈퍼 가보세요^^

• 19. 오예감..
    '18.5.27 9:30 PM (122.38.xxx.224)

맛있다해서 먹어봤는데..진짜 감자맛..

• 20. ....
    '18.5.27 9:36 PM (110.70.xxx.164)

저랑은 과자 취향이 완전히 다르군요.

• 21. 어쩔..
    '18.5.27 9:39 PM (116.36.xxx.231)

감자과자 4개 장바구니에 다 넣어놨어요;;;

• 22.
    '18.5.27 9:42 PM (49.171.xxx.160)

저랑 취향이 같으시군요^^
    눈을감자 저도 좋아해요. 양이 너무 적어서 슬프다는...

• 23. 과자
    '18.5.27 9:45 PM (211.38.xxx.13)

썬칩 중간에 출시됐는데 맛없다는 댓글 보고
    방금 인터넷 찾아봤는데요..

세상에...
    원래 태양의칩 썬이 오리온에서 나왔는데
    중간에 롯데에서 썬칩이라고 비슷한 과자를 출시했었네요.

롯데 너무해요.
    초코파이도 카피하더니TT
    결론은 썬치이랑 썬이랑 다른거였네요

이게 뭐라고 댓글보고 궁금해서 검색까지해봤네요 ㅋ

• 24. ㅎㅎ
    '18.5.27 9:57 PM (182.230.xxx.199)

원글님 찌찌봉~~
    저도 썬칩 첨 나왔을 때 그 센세이셔날?! 했던 기억을 아직도 갖고 있어요. 얇상한 게 바삭하고 고소하고 달달?하기도 하고 ㅎㅎ 진짜 맛나게 먹었었어요. 분명 오리온 태양의 맛- 썬 칩 이렇게 기억하고요.
    얼마 전 썬 칩 : 큰 봉지에 딱 한 가지맛 : 마트에서 보이길래 넘 반가워서 사먹었는데, 오리온 아니고 롯데pb 같은 느낌?!에 한 봉지 다 먹으니 넘 느끼한;;; 결론은 그 옛날 고딩때 먹던 그 맛과는 좀 다른 아쉬운 맛.

눈을 감자 : 자가비 같은 건가요? 아니면 오감자 같은? 당장 낼 출근길에 편의점 고고^^

초이스 : 다보탑 문양: 정말 찾고 싶어요. 옛날 고급진 버터맛.

• 25. ryumin
    '18.5.27 10:06 PM (221.143.xxx.142)

전 ㅇㄹㅇ 회사 직원입니다. 원래 썬칩이 미국 프리토레이 제품인데 오리온과 합작회사를 하면서 프리토레이제품 도리토스, 썬칩, 치토스 등이 오리온회사 제품으로 나왔어요. 그러다가 제과쪽 중국진출 하려면 프리토레이가 발목을 잡아서 끊게 됩니다. 그러면서 롯데와 손을 잡죠. 그래서 도리토스, 치토스, 썬칩이 롯데이름을 달고 나오고 오리온은 도도한 나초, 태양의맛 썬으로 이름을 바꿔 출시합니다. 아, 치토스는 투니스라는 이름으로 나오는데 워낙에 치토스 브랜드가 독보적이라 망하죠.
    근데 롯데가 워낙에 퀄리티 유지가 망이라 썬칩 맛이 예전 같지 않고 그래서 상대적으로 태양의 맛 썬의 맛이 기억에 남았던듯요. 재출시 광고 보고 저도 반가웠네요. 내일 한번 사먹어야겠어요. 암튼 저도 ㅇㄹㅇ 출신이지만 썬칩이 오리지널이고 롯데가 카피한건 아닌 걸 알리고 싶었어요^^

• 26. 입맛에따라
    '18.5.27 10:12 PM (218.155.xxx.137)

짭짤한거 좋아 하는 사람

달달한거 좋아 하는 사람

이거에 따라서 과자종류가 갈림!ㅎㅎ

• 27. ㅋㅋ
    '18.5.27 10:15 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

ㄴ최근에 썬칩 보이길래 사먹었는데 맛나요
    근데 다섯봉지 정도 먹으니 질리긴 합니다. ㅋㅋ
    오랜만에 두봉지 정도는 드셔도 될듯

전 눈을 감자는 무난했구요. 와사비 맛도. 그냥저냥.
    근데 제 동생이 매우 좋아하더라구욯ㅎ

• 28. 윗님
    '18.5.27 10:26 PM (182.230.xxx.199)

ㅇㄹㅇ 직원이시군요! 이런 비하인드 스토리 넘 좋아요. 일개 소비자로선 잘 알수 없는 내용이라^^; 오로지 입맛과 브랜드 이미지에 의존하고 있습죠.
    옛날엔 과자봉지 뒷면에 국제스낵협회?! 마크 찍힌 것만 먹던 친구도 있었어요 ㅎ

• 29. ...
    '18.5.27 10:58 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

한때 썬칩 홀릭이었는데.
    위 ㅇㄹㅇ 직원분 얘기
    재밌게 읽었어요.

• 30. 출시 초
    '18.5.27 11:02 PM (112.133.xxx.171)

눈을 감자 매니아 였다 어느 순간 기름쩐내 나더군요. 제가 고기 누린내 기름 산화된 냄새 귀신같이 맡아요. 눈을 감자 외면한 지 좀 됐어요.

• 31. 앗싸
    '18.5.27 11:03 PM (180.229.xxx.143)

오..썬칩 완전 좋아라 하는데 파는군요.

• 32. 과자
    '18.5.27 11:07 PM (211.38.xxx.13)

오~오리온 직원분 감사합니다.
    인터넷에서 검색해서 본거라..
    뭔가 부정확하게 전달되면서 왜곡된 이야기가 있었나봐요.
    롯데가 카피한거 아니라는거!!명심할께요!

그런데..
    아직 오리온 다니시나요?
    그러면 저 눈을 감자 한박스.태양의 맛 썬 한박스.
    보내주시면...안되겠죠? ㅋㅋ
    저 여기 글 올려서 홍보한 건데 말이에요 ㅋㅋ
    농담입니다.

두개 다 오리온 제품이었군요.
    저 꼬북칩도 싸랑한답니다 ㅋㅋ

• 33. 과자
    '18.5.27 11:12 PM (211.38.xxx.13)

오리온 직원분..
    궁금해서 그러는데요..

과자회사 다니면 과자 공짜로 좀 주거나 이런거 있나요?
    삼성 다니면 삼성제품 임직원 가격으로 살수 있는 그런 혜택 있잖아요.
    그런데 과자회사 다니면 1-2천원짜리 할인해줄거 같진 않고 왠지 어린이날 크리스마스 이럴때 과자선물세트 줄거 같은데...그런가요?
    갑자기 직원이라 하시니 궁금해서요 ㅋ

• 34. ^^
    '18.5.27 11:24 PM (210.2.xxx.61)

ㅇㄹㅇ은 건물옆 지날 때마다
    초콜렛 냄새가 많이 났었는데
    지금도 그런지 궁금하네요.

대학때 ㅇㄹㅇ 네이밍 아르바이트하러
    가기도 했었는데~

• 35. 초이스언니
    '18.5.27 11:30 PM (39.115.xxx.134)

저도 다보탑그려진 초이스 먹고싶어요
    뭔가묵직하고 파스러지는 느낌이었는데...
    우유랑먹음 완전 꿀맛ㅡ
    새로바뀐건 싸구려버터향나는 딱딱,하고얇은 ...
    땅콩그래 사브레도 옛날맛이아니에요.ㅜㅜ
    예전에동그랗고 두껍던 그맛이그리워요.
    둘다먹으면 목구멍 막힐듯한 느낌
    그느낌이 좋았는데...

• 36. moooo
    '18.5.28 12:06 AM (14.62.xxx.118)

쿠팡에서 로켓배송이나 정기배송 상위권에 있는 과자들 보시면 신기한거 많아여
    우리나라꺼는 크라운 찹쌀선과가 질리지 않고 참 괜찮고요.
    외국꺼 중엔 유과 크래커도 괜찮고, 우마이봉도 한번 먹어볼만 합니다.

맛있다고 쿠팡에서 박스로 사놓고 먹으면 질려서 다 못먹는 과자들이 많은데
    꼬북칩도 질리고 감자칩류도 질리고 오땅도 질리고 그러네요 ㅎㅎ
    대체로 너무 짠건 금방 질리는듯

• 37. ...
    '18.5.28 12:07 AM (220.120.xxx.207)

저도 가끔 초이스 생각나는데 제발 다시 좀 만들어주셨으면해요.
    뻑뻑한 질감에 버터쿠키같은 그맛이 너무 그리워요.

• 38. ...
    '18.5.28 2:41 AM (117.111.xxx.118)

500원짤 말랑젤리 생각났어요.
    칠리칠리, 사또밥, 참크래커 제법 사먹었네요 ㅎㅎ
    인디언밥, 킷컷 초콜렛, 동그란 모양에 운동경기 픽토그램 새겨져 있던 초콜렛도 생각나고요.

더 오래전에 나온, 옅은 주황색 셀로판지 포장 속 짭짤하고 동그란 비스킷도 먹고싶어요. 그땐 100원 이었죠.
    핫도그는 50원~

• 39. ryumin
    '18.5.28 6:16 AM (221.143.xxx.142)

원글님 그만둔지 10년이 다되어가요ㅜㅜ 엊그제 같은데 세월이 무상하네요. 제가 다니고 있었으면 우수고객으로 한박스 보내드릴텐데요 ㅎㅎ
    부서에 따라 다른데 저희부서는 과자 퀄리티를 체크해야하기 때문에 우선 일주일에 한번씩 모든 ㅇㄹㅇ 과자를 모은 박스가 공장에서 올라와요. 그러면 다같이 먹는 시간이 있구요. 거래처에 선물로 과자박스 당연히 자유롭게 보낼 수 있구요. 또 베니건스 상품권 30프로 할인해서 구매하는데, 다른쿠폰과 중복이용 가능해서 좋았죠.
    또 시장조사한다고 각종 마트와 코스트코, 동부이촌동 미제일제가게 엄청 다녔어요. 과자에 미친사람처럼요.
    근데 처음 6개월은 과자 많이 먹는데 그다음부턴 싫증나서 잘 안먹게 되더라구요. 그래도 아이있는 분들은 아이가 엄마/아빠가 과자회사 다니는걸 엄청 자랑스러워한다는데 저는 아이가 갓난아이때 그만둬서 좀 후회되네요 ㅎㅎ

• 40. 과자
    '18.5.28 7:17 AM (211.38.xxx.13)

오~~~오리온 다니셨던 분! 다시 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
    저 과자회사 취직할걸 그랬네요
    각종 과자를 먹을수 있는 시간이라니!!
    아이 어릴땐 정말 제일 부러운 엄마가 될수 있었겠는데
    너무 아쉬우실거 같아요.
    다시와서 댓글 달아주시고 너무 감사합니다!

그럼...
    오늘 저는 감자산맥 사러 가보겠습니다!ㅋㅋ

• 41. 츄러스
    '18.5.28 8:13 AM (118.40.xxx.146)

추천 받고 샀는데

애들도 안 먹음.

너무 달아서 입 맛 떨어짐.

버렸네요.

• 42. ..
    '18.5.28 11:35 AM (14.39.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 과자 좋아하는데 눈을감자는 기름 맛이 너무 나던데요.
    전 구운감자, 수미칩 사랑합니다.

• 43. 감자
    '18.5.28 12:44 PM (175.121.xxx.207)

감자칩이 맛있긴 한데
    칼로리 폭발~

• 44.
    '18.5.28 1:05 PM (211.36.xxx.247)

저는 빠세 ,야채타임 좋아해요

• 45. 풀빵
    '18.5.28 1:05 PM (211.47.xxx.125)

오리온 쿠쉬쿠쉬 좀 드셔봐요~~
    요건 달달한 맛

• 46. ㅋㅋㅋ
    '18.5.28 1:11 PM (121.145.xxx.150)

전 아르바이트로 매대진열하는거 했었는데
    그때 과자가 질려버려서 한동안 과자사먹는사람들이
    신기했었다는 ㅎㅎㅎ
    그만두고나니 눈에 들어오더군요 ㅎㅎ

• 47. Turning Point
    '18.5.28 1:18 PM (221.151.xxx.79)

하...다행입니다.제가 좋아하는 스타일은 아니라서....오늘 다이어트 폭망각인데..하고 클릭했는데 선방한 이 느낌....

• 48. 과자
    '18.5.28 1:21 PM (211.38.xxx.13)

우와~베스트에 올랐네요@@

더욱더 많은 과자를 먹어보고 후기를 올리겠습니다!

• 49. 썬칩
    '18.5.28 1:26 PM (112.133.xxx.199)

열리
    싫어요. 먹을 때마다 짜증나는 맛. 식감도 맛 자체도

• 50. 123
    '18.5.28 1:39 PM (121.164.xxx.76)

전 최근에 먹었던것중에선 무뚝뚝 맛있었어요. 감자과자에요..

• 51. 쓸개코
    '18.5.28 1:40 PM (222.101.xxx.178)

무뚝뚝 도톰하고 바삭해서 맛있는데 좀 만 덜 짜졌으면;
    밥에 얹어먹어도 될만큼 짜요^^;

• 52. 썬칩
    '18.5.28 1:44 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

미국에서 출시된 건 솔트맛이 오리지널이었는데 왜 오리온은 가향을 해서 내는 건지 입맛만 버렸어요

• 53. 내가 애정하는건
    '18.5.28 1:49 PM (222.236.xxx.145)

제게 가장 맛있는 과자는
    홈런볼입니다
    유구한 세월속에서도 그맛을 유지하고 있지요
    부드러운 촉감에 달달한 쵸코 ㅋㅋㅋ
    입에서 살살 녹아요

• 54. 과자
    '18.5.28 1:53 PM (211.38.xxx.13)

으악!!잊고 있었던 제가 제일 좋아하는 과자 홈런볼 나왔네요.
    너무 가볍고 입에서 녹아서 먹어도 먹은거 같지 않은게 정말 치명적인 단점이죠..
    큰일났네요
    홈런볼은 번들로 팔아서 한봉지만 먹긴 어려운데TT

• 55. Oomm
    '18.5.28 2:11 PM (117.111.xxx.135)

최근 먹은 간식중 최고는,
    피코크 시나몬 호떡
    이거 약불에 은근히 노릇 바삭하게 구워서,식용유두르고요.
    나뚜루 바닐라,또는 녹챠 아이스크림 한스쿱 올리고
    견과류 살짝 다져 올리면,
    고급 디저트 부럽지않아요.
    피코크 찹쌀호떡은 절태 사지마시고,
    계피나 일반호떡 추천 꾸욱 합니다.

• 56. Oomm
    '18.5.28 2:14 PM (117.111.xxx.135)

식용유 먼자 두르시고 구워주세요. 제가 말을 요상하게
    썻네용 ㅋ ㅋ
    윤식당 디저트 생각하심 되요. 호떡이 아주 실하게 넙대대 합니다

• 57. 나라냥
    '18.5.28 3:02 PM (1.249.xxx.6)

무뚝뚝 - 감자산맥 출시 이전에 최애였으나 넘 짬...
    감자산맥 - 두툼하고 덜 짠 감자칩. 최애칩. (빨간건 별로. 파랑이 최고-후추맛)
    수미칩 - 유일하게 먹는 ㄴㅅ제품. 오리지널이 최고. 바질맛도 먹을만함.
    그외는 그냥저냥... 오히려 포ㅋㅊ같은 오리지널 감자칩은 안먹게 되더라구요. 느끼하고 짜고..

• 58. Turning Point
    '18.5.28 3:24 PM (221.151.xxx.79)

홈런볼 좋아하시는 분...홈런볼 크림맛 드셔보세요. 저 진짜 다이어트땜에 과자 많이 안 먹는데 눈꼽만한 양에 빈정 상할정도로 순식간에 없어져서 솓상했어요..ㅠㅠ

• 59. 과자
    '18.5.28 3:37 PM (1.252.xxx.174)

아까 쿠쿠다스 글도 봤는데 옛날에 쿠쿠다스 박스에 넣어서 세로로 차곡차곡 50개쯤 들어있던거 기억하시는분 없나요?저 유치원때인가 앉아서 먹으면 쓰레기 엄청나왔는데. 그 쿠크다스 맛있었는데 요즘은 그맛이 아니더라구요.

• 60.
    '18.5.28 5:45 PM (117.111.xxx.72)

그래서 한동안 썬칩이 안나왔군요

• 61. 감자산맥
    '18.5.28 5:50 PM (175.223.xxx.6)

땡기네요
    저는 오징어땅콩
    맛동산
    아몬드 빼빼로네요
    젤 싫은건 쿠크다스

• 62. ㅇㅇ
    '18.5.28 6:34 PM (121.168.xxx.41)

과자 뒷얘기는 넘 넘 재밌어요

• 63. ㅇㅇ
    '18.5.28 6:35 PM (121.168.xxx.41)

동네 가게 아저씨말로는
    오리온 공장일부가 불이 나서 생산을 못하는 거라고
    했는데 그게 아니군요

• 64.
    '18.5.28 7:25 PM (218.232.xxx.140)

전 온더보더 나쵸과자에 빠져있어요
    달지않고 짜지도않은 맛이에요
    먹기시작하면 멈출수 없네요.
    제입맛 과자는 양파링 새우깡이에요 ㅎ

• 65.
    '18.5.28 7:36 PM (211.114.xxx.20)

감자칩중엔 저는 수미칩이 맛있어서 자주먹어요

• 66. 저는
    '18.5.28 8:08 PM (124.58.xxx.221)

구운양파 마니아.. 매일 저녁에 커피랑 후식으로 먹어요

• 67. ..
    '18.5.28 9:09 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 과자마니아인데
    82추천 과자는 다 걸러요
    여기서 눈을 감자랑 올라와서 편의점 뒤져 샀는데
    돈아까움요
    입맛은 정말 주관적이라 다시 한 번 느끼며..

• 68. 쓸개코
    '18.5.28 9:16 PM (222.101.xxx.178)

홈런볼 아이스크림도 있습니다~