82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠크다스 포장지 만든사람 나와

얼굴좀보자 조회수 : 27,290
쿠크다스 좋아하는데요
진짜 포장지깔때마다
짜증나요

그냥 좁은 가로로 찢게 만들지
왜 긴 세로로 찢게마늘어서
모서리 항상 부서지게 하는지요

부스러기 다 떨어지고

진짜 얼굴보고 얘기좀 하고싶어요
너는 이거 찢을때 아무 생각없냐고요

금방 세개 찢었는데
세개다 모서리 부서져서
부스르기 흘렸네요

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미솔
    '18.5.27 8:08 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

우리를 시험에 빠지게 만들어 놓았음

• 2. ..
    '18.5.27 8:08 PM (119.64.xxx.178)

가위 필수에요
    그래서 안사먹음

• 3. ㅋㅋ
    '18.5.27 8:09 PM (99.225.xxx.125)

맞아요. 그래서 뜯을때 마다 승부욕 발동

• 4. ...
    '18.5.27 8:09 PM (220.120.xxx.158)

그래서 가위로 세로부분 똑 잘라서 먹어요
    안그럼 부서져서 흘리고 아깝고.ㅎㅎ

• 5. 그거
    '18.5.27 8:10 PM (211.201.xxx.67)

까는법 나와있지 않나요?
    이음부분잡고
    세워서 주욱~
    삼십년전 처음나왔을때
    우리언니 과애들끼리 먹다가
    불편하다고
    제보해서 과사무실로
    한박스 보내줬단 얘기 들었어요.
    그뒤론 포장에 설명이 있던데
    요즘은 어떤지 모르겠네요

• 6.
    '18.5.27 8:11 PM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

그래서 우리 그거 사먹지말고 다욧이나합시다!

• 7. 에이스크래커처럼
    '18.5.27 8:11 PM (112.154.xxx.44)

포장하면 안되는거에요?
    엄마손파이도 일일이 포장해서 그걸 또 플라스틱곽에 넣고 다시 비닐포장하고
    이거 정말 법으로 1회 포장 정했으면 좋겠어요

• 8. 원글
    '18.5.27 8:13 PM (117.111.xxx.26)

가위가 항상 있는것도 아니고요

진짜 포장지 만든 사람
    면전에 던져주고싶어요

너가 이러고도 월급받냐
    이건 사먹지 마라는거 아니냐

대체 크라운 관계자들은
    생각이 있는건지
    없는건지

내일 날밝으면
    크라운에 전회해야겠어요

• 9.
    '18.5.27 8:16 PM (112.148.xxx.109)

주로 집에서 먹기때문에 가위로 잘라먹지만
    가위없는 밖에서 먹을땐 참 신경쓰일거에요
    뜯는법은 별로지만 포장지색깔과 디자인은 좋더라구요

• 10. 원글
    '18.5.27 8:17 PM (117.111.xxx.26)

에이스크래커처럼 포장하면
    진짜 몇개안되니
    포장으로 눈속임 하는거겠죠

에이스크래커
    롯데빠다코코넛크래커가 최고에요

쓰레기도 적고
    커피랑 먹을때 진짜 맛있어요

• 11. @@
    '18.5.27 8:21 PM (223.62.xxx.102)

애플파이는 더함....
    중간에 쨈이 비닐에 달라붙어서리....
    요즘은 좀 덜 붙긴 하지만....ㅋㅋㅋ

• 12. 이글 은근 ㅎㅎ
    '18.5.27 8:21 PM (116.123.xxx.229)

쿠크다스 만든 회사에서 좋아할 것 같아요 ㅎㅎ

저는 먹으면서도 이의제기할 생각까지는 못해봤어요.ㅋ

• 13. 파랑
    '18.5.27 8:24 PM (115.143.xxx.113)

이에껴서 못먹는 과자에요 ㅎ

• 14. ㅅㅈ
    '18.5.27 8:25 PM (125.186.xxx.113)

옳소 옳소 옳소!!!

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.27 8:26 PM (180.230.xxx.96)

아~맞아요
    안그래도 과자도 부드러워 잘 부서지는데
    본래모습 매끈하게 나오는건 아주 운좋을정도죠

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.5.27 8:28 PM (110.70.xxx.114) - 삭제된댓글

후렌치파이 예전에 2개 붙어 나올때 생가나네요

• 17. 둥둥
    '18.5.27 8:29 PM (112.161.xxx.186)

나름 까먹는 재미가 있다 그러면 돌날라 올까요? ㅋㅋㅋ

• 18. 근데
    '18.5.27 8:31 PM (175.223.xxx.171)

쿠크다스가 요즘도 나오는군요
    여전히 맛있나요? 갑자기 먹고 싶어지는....

쿠크다스 포장지가 그리 까기 어렵군요
    개별포장된 로터스 과자도 새로로 찢게 되어 있어서
    깔때마다 스트레스였는데 생각나요
    그거랑 비슷하려나..

• 19.
    '18.5.27 8:32 PM (223.39.xxx.21) - 삭제된댓글

과자를 한두개씩 따로 포장을 하는건지.
    선진국은 이딴식으로 포장한거 못봤는데.
    밀가루값보다 비닐값이 싼가봐요.
    내가 과자를 사는건지 비닐포장을 사는건지 모르겠다는

• 20. ......
    '18.5.27 8:32 PM (39.116.xxx.27)

귀찮은거 딱 질색이라 안사요.
    그거 아니라도 과자는 많~~~으니까.

• 21. 건강
    '18.5.27 8:38 PM (14.34.xxx.200)

커피믹스 포장지처럼
    짧은가로로 뜯게 해주세요

• 22. 마른여자
    '18.5.27 8:46 PM (49.174.xxx.174)

하하하하~그러네요

저도 쿠쿠다스과자에 빠져살때 찢을때 항상 부셔져던 기억이

원글님 말처럼 가로로찢으면 부셔질일이없겠는데??????

• 23. 법을 바꿔야 되야
    '18.5.27 9:00 PM (112.155.xxx.101)

웃프게 공감하면서도 법이 바뀌어야 한다고 생각해요
    쿠키를 하나씩 싸다니

• 24.
    '18.5.27 9:02 PM (118.34.xxx.205)

쿠크다스랑 귤이랑 먹으면 꿀맛인데 ㅎ

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.27 9:04 PM (62.72.xxx.90)

팁 드립니다!

뒷면 가운데 부분 이음새 부분을 세워서
    쪼로록 세로로 내려 벗기면
    원래 부셔진 모서리아니고는
    깔끔한 직사각 쿠쿠다스 만나실 수 있습니다

단,
    급한 성질 자랑마시고
    살살 천천히 벗기세요.

• 26. 제목만 보고
    '18.5.27 9:20 PM (119.70.xxx.43)

무슨 말인지 바로 알았어요. ㅋㅋ
    전 항상 가위로 세로로 잘라 과자그릇에 담아먹어요.
    부서지는 것도 싫고 부스러기 떨어지는 것도 싫어서요.
    전화할 생각까지는 못했는데~ 역시 실천이 중요한거에요.
    과대포장 싫어요. ㅠㅠ

• 27. 으...
    '18.5.27 9:37 PM (211.245.xxx.178)

저도 가위로 잘라먹어요.
    그래도 부스러기는 떨어지지만...
    그래서 안 삽니다.ㅋㅋ
    맛은 천상의 맛입니다만 나는 게으르니까요.훗

• 28. ㅎㅎㅎ
    '18.5.27 9:52 PM (122.128.xxx.233)

깔끔한 낱개포장에 맛도 괜찮아서 외국애들 사다주면 좋아하는 과자 중 하나에요. ㅎㅎㅎ
    재질이 좀 잘 잘라지면 좋아지려나요.

• 29. ..
    '18.5.27 9:53 PM (223.62.xxx.87)

완전 공감해요. 특히 애들 먹을라치면 몇개 먹을거야 묻고 가위로 입구 잘라줘요. 조심성없는 머스마들이라 다 부스러지고..너무 부스러지니 잘 안사게 된다는

• 30. 그러네요
    '18.5.27 10:00 PM (218.236.xxx.93)

믹스커피 포장지처럼 만들면 안되나요

• 31. ...
    '18.5.27 10:23 PM (218.147.xxx.79)

원글님 옳소!!!
    왜 여태 포장지를 안바꾸는지 이해가 안가요.
    카트에 쿠크다스 담으려다 부스러기 떠올라서 안담은게 부지기숩니다.
    포장 바꾸면 매출 오를걸요.

• 32. 흐흐
    '18.5.27 10:34 PM (110.70.xxx.181)

전 이미 한박스 사왔어요. 커피랑 같이 먹으면 꿀맛~
    포장이 지랄같아서 모서리 한 점 떨어지지 않게 달인을 만들었네요

• 33. ..
    '18.5.27 10:34 PM (124.111.xxx.101)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    꼭 만나보시길~

• 34. 마른여자
    '18.5.27 11:28 PM (49.174.xxx.174)

국수해먹을려고 소면사러 슈퍼간김에 이글보고 올만에 쿠쿠다스사와서

지금 보니 겉표장지부터 다바뀌었네요

과자싸이즈도 좀더커진것같고 뜯어서 한입베어먹어보니 오메~~단거 넘달아

• 35. oo
    '18.5.27 11:51 PM (218.38.xxx.15)

우리집 4세 막둥이의 훼이버릿 과자라 눈물을 머금고 삽니다
    ㅠㅠ 아그야~!!!그냥 형아처럼 초코송이 좋아하면 안되겠니

• 36. ..
    '18.5.28 12:04 AM (61.98.xxx.44)

저도 먹을때마다 짜증이. 까서 팔면 좋겠다

• 37. 결심했어요
    '18.5.28 12:30 AM (58.122.xxx.178)

프랑크톤 뱃속에 플라스틱에 비닐 쪼가리가 있다는 기사보고 과대 포장 물건은 안 사기로 했습니다.

명절 때 생활용품 선물셋트도 지양키로 하고,

화려하거나 고급스럽게 보이지 않을 지 언정 건어물시장 나가 질좋은 김 한 톳 사거나 더덕등을 사서 선물하는 게 백 번 나을 것 같아서요.

지난 명절에 김선물 세트보고 욕이 절로 나온 이유가
    모백화점 쇼핑백에 포장지 벗기니 박스가 나오고 박스를 여니 비닐 봉지 안에 식탁용 김이 3개씩 누워 있고
    그 봉지를 뜯으면 꼴랑 손바닥 1/3만한 김쪼가리가 플라스틱 상자 안에 몇 장 누워 있는데 식구수대로 하나씩 나눠 줘도 모자라 이 것들이 장난하나 싶은 게 먹을 때마다 욕이 나옵니다.
    선물보낸 이에게 조차 감사한 마음보다 금액에 맞추느라 너도 참 머리를 굴렸구나 하는 반감만 생기고

과자도 뜯으면 박스 안에 플라스틱 그리고 헐렁하게 누워 있고 다시금 봉지 뜯고 딱 한 입거리.
    그 넘의 1 1로 팔 생각말고 박스 안을 꽉 채워 움직이지 않으면 부숴지지 않아 종이상자 아쪄, 플라스틱 아껴, 부피 아껴~ 하다가 내 더러워서 안 먹고 만다고 결심하고 출출하면 아예 삶은 계란 먹습니다.

그 넘의 과자가 칼로리도 높지만 영양 생각해서 먹는것도 아니고 이 참에 불매로 인식을 바꿔 놓던지 해야지, 장난질도 도가 지나쳐 나이 먹어 내가 할 수있는 실천이 이런 거일 거야 하고 안 삽니다.

우리 같이 운동해요

• 38. 그래서
    '18.5.28 12:31 AM (125.252.xxx.6)

오죽하면 유리멘탈 위에 쿠크다스 멘탈이라는 말이 있을까요

• 39. ㅎㅎ
    '18.5.28 12:34 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

저 쿠크다스 좋아해서 가끔 사먹는데
    그거 자르라는 데로 자르면 안되구요
    가운데 지느러미(?)를 잡고 아래로 내려 잘라야 깔끔하게 됩니다.ㅎ

• 40. !!
    '18.5.28 12:37 AM (115.137.xxx.89)

쿠크다스 ,, 원글님 말 뭔지 알겠어요.
    저는 그 다이제? 그것도 좀 바뀌면 좋겠어요.

• 41. ditto
    '18.5.28 12:38 AM (220.122.xxx.151)

커피과자 로투스 먹으면 항상 쿠크다스 생각나요 ㅎ 로투스 개별 포장지는 정말정말 깔끔하게 개봉되거든요 과자는 한톨도 안 흘리게.. 쿠크다스는 사 먹으려다가도 과자 부서져서 바닥에 떨어지고 옷에 흘릴 거 생각하면 손이 안가요

• 42. 햇살
    '18.5.28 12:43 AM (61.206.xxx.34)

커피와 찰떡궁합 쿠크다스. 쿠크 전용 작은가위 마련용의 있슴.

• 43. 삼각
    '18.5.28 12:56 AM (175.120.xxx.181)

김밥도짜증나요

• 44.
    '18.5.28 2:29 AM (211.114.xxx.20)

천천히 몰입해서 가운데 뜯어야해서 먹기 불편해요

• 45. 늑대와치타
    '18.5.28 3:28 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

가운데 뜯으라는 건 알겠는데 , 성질급한 사람은 못 먹겠어요.
    홈런볼이나 칸초처럼 통에 넣고 포장하면 안되냐!!!!!!!
    꺼내먹게 포장해주면 덧나냐!!!!!!!!
    세상 사는게 얼마나 힘든데 , 과자하나 먹는 걸로도 이렇게 씅질내야겠니!
    좋아하니까 사먹는다만은, 우리 힘든거도 너네가 좀 알아주면 좋겠어~

• 46. ㅇㅇㅇ
    '18.5.28 4:52 AM (58.237.xxx.72)

뜯는거만 좀 깔끔하게 만들어도 매출 확 올라갈텐데

• 47. 안 사요
    '18.5.28 6:16 AM (123.214.xxx.99) - 삭제된댓글

승질나서.
    불편한 거 모르지 않을텐데 시정 안하는 그 무심함도 싫고.

• 48. 안 사요
    '18.5.28 6:35 AM (123.214.xxx.99) - 삭제된댓글

원글님 꼭 만나셔서 걔 좀 어루만져주세요 ㅋㅋ
    꼭 바뀌도록!
    플리즈~~~~

• 49.
    '18.5.28 7:35 AM (175.117.xxx.158)

안사요 까는게 세상귀찮게 만들어놓은 ᆢ

• 50.
    '18.5.28 7:59 AM (182.227.xxx.37)

제과 회사에 건의해 보세요

• 51.
    '18.5.28 8:20 AM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

쿠쿠다스 뜯는 방법이 있는데...
    전 쿠쿠다스 뜯는 맛으로 쿠쿠다스 먹어요

깔끔하게 깨지지 않고 먹을 수 있어서 좋아요

• 52.
    '18.5.28 8:25 AM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

쿠크다스 봉지 뜯는 맛으로 먹는 사람입니다
    깔끔하게 뜯는 방법이 있어요

검색하면 안 나올려냐
    블로그 하면 뜯는 방법 영상으로 올려주고 싶다

• 53. 안삽니다 안사요
    '18.5.28 8:57 AM (182.222.xxx.79)

저도 귀찮고 번거로워서 남들이
    쿠크다스 줘도 안먹었었어요 ㅋ

• 54. 데이지
    '18.5.28 9:40 AM (1.234.xxx.81)

롤리폴리도
    초코하임도 ㅠㅠ

• 55. 조그만
    '18.5.28 10:01 AM (59.10.xxx.20)

과자들 하나씩 포장된 거 보면 화나요.
    한번에 하나만 먹고 마는 것도 아닌데 에이스처럼 대여섯 개는 한꺼번에 담아놔야죠. 초코칩도 하나씩 포장된 거 있던데요.
    과자 하나 샀는데 비닐 수북, 종이상자까지..
    정말 포장을 산 것도 아니고.. 과대포장 너무해요.
    쿠크다스 좋아하는데 저번에 세일하는데도 그 포장지 뜯기 싫어서 안샀네요ㅜ

• 56. 동글밤
    '18.5.28 10:58 AM (218.237.xxx.3)

과대포장 정말 지양해 주세요..... 이거 과자 한 번 먹으려다 포장지에 치이는 게 한두번 아니네요.
    저 윗님 운동하자고 하셨는데 좋습니다!!! 과대포장 말자!

• 57. ㄱㄱㄱ
    '18.5.28 11:33 AM (128.134.xxx.90)

다 소용없어요!!!!
    제가 벌써 15년 쯤 전에 반상회에 폼나게 내려고 사다가
    뜯다보면 부러져서 건질 게 별로 없으니
    믹스커피처럼 가로로 뜯게 개선해 달라 고객게시판에 글 남겼는데
    연락도 없었고 답변도 못들었고
    여전~히 짜증나게 팔고 있더만요!!!

• 58. 이거
    '18.5.28 1:00 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

맛있나요?
    전 되게 느끼하더라구요.
    에이스도 되게 느끼~~.
    쌀전병인가 한개씩 포장 된 초록색 봉지,
    그게 담백하니 괜챦더라구요.
    아님 꼬깔콘 군옥수수맛^^

• 59. 이런글
    '18.5.28 1:03 PM (165.132.xxx.51)

이런글 올려주시는 원글님 고마워요.
    정말 저도 제일 어려운 과자라고 생각해요.
    아이들이 좋아하고 맛도 있는 편인데 회사측에서 원글님 의견 듣고 시정하고 상도 줘야 할 듯

• 60. 에이스도
    '18.5.28 2:00 PM (211.224.xxx.248)

요즘엔 한 열개씩 작게 포장해서 나와요

• 61. ..
    '18.5.28 2:26 PM (124.111.xxx.201)

뜯기 힘들어 더 안삼.
    그거 뜯는거만 개선돼도 매출이 두 배 뛸것임.

• 62. 그래도
    '18.5.28 2:40 PM (58.127.xxx.89)

애초에 잘 부서지는 캐릭터? 로 승부하는 과자라 잘 안 부서지면 안 되죠
    쿠크다스 멘탈~ 이란 신조어로 돈 안 들이고 홍보하는 걸 구축해 놨는데 그걸 포기할 리가요

• 63. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.5.28 3:13 PM (119.70.xxx.206)

ㅋㅋㅋ 전 쿠크다스는 아니고
    참깨라면 계란 포장지 만든 사람 소환하고 싶어요
    포장지 사이즈가 너무 딱 맞아!
    가위로 안자르고 손으로 뜯으면 계란 부서져!!

• 64. 그래서 안사요
    '18.5.28 3:44 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

저.. 쿠크다시 진~~짜 좋아했거든요.
    커피맛부터, 기본 버터맛까지....
    근데 원글님과 같은 이유로
    가뜩이나 나쁜노무 성질머리 더 버리겠다 싶어서 안사먹어요.

• 65. 댓글들이
    '18.5.28 5:14 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

상당히 호흥을 해서 나만 그런게 아니구나 싶지만
    그건 원글님이 못까는거임(못뜯는거)
    아주 깔끔하게 잘 뜯겨짐 게다가 쿠쿠다스는 잘 부서지거든요 봉지를 오픈선쪽으로 뜯을때 과자가 선쪽으로 쏠려있을경우 잘 부서지는거예요
    그리고 이게 처음 나올때 상당한 호평을 받은걸로 아는데
    원글님 이 과자봉지 만든사람 나와 이러니깐 띠게 웃겼어요 ㅋㅋㅋ 이과자봉지 만든사람 어쩔 ㅠ

• 66. ....
    '18.5.28 6:19 PM (121.177.xxx.168)

어릴때 울애들이 좋아하는 과자였는데도
    그 부스러기땜에 안산지 꽤 됐어요...ㅠㅠ

• 67. 백번 동감
    '18.5.28 6:34 PM (1.237.xxx.156)

월드콘도 꼭 화살표부터 뜯어 뚜껑 깨끗이 들어내고 땅콩부터 먹어야 하는 승질이라 세상에 못뜯는 과자가 없는데 쿠크다스는 늘 뿐질러먹네요 ㅠㅠ
    애시당초 설명서?대로 개봉할 수가 없는 제품이라고 봅니다.

• 68. 오죽하면
    '18.5.28 7:29 PM (121.151.xxx.219)

유리멘탈을 쿠크다스 멘탈이라고 할까요... 너무나도 잘 으깨짐. 원글님 맘 내맘...

• 69.
    '18.5.28 7:42 PM (112.148.xxx.93)

원글님 사이다 ㅎ

중간에 에이스랑 빠다 최고라는 깨알발언까지 넘 귀여우셔요

쿠크다스는 반성하라

• 70. 원글님
    '18.5.28 7:46 PM (59.7.xxx.110)

너무 웃겨요 ㅋㅋ

이런글 자주 올려주세용^^

• 71. 가고또가고
    '18.5.28 8:11 PM (218.238.xxx.23)

ㅋㅋㅋ공감하는 댓글들 사이다입니다
    반성해라!만든사람