82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡사용법중 극 소소한 팁을 알려드리지요.ㅎㅎ

.. 조회수 : 25,159
카톡확인 안하고 미리보기만 할때도 있잖아요몇 글자 안나오는..
살짝 더 궁금하지만 카톡본거 티 안내고 싶을땐
핸폰을 가로보기로 바꿔보세요.
글자가 조금 더 보여요..ㅎㅎ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.26 6:29 AM (223.39.xxx.227)

정말 가로로 보면 좀 더 볼 수 있겠네요?
    그 생각은 못해봤어요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.26 6:29 AM (121.128.xxx.243)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅㄱㅅ

• 3. queen2
    '18.5.26 6:33 AM (218.148.xxx.231)

ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ

• 4. snowmelt
    '18.5.26 6:33 AM (125.181.xxx.34)

왜 그 생각을 못했을까.. 꿀팁 고마워요.

• 5. 또릿또릿
    '18.5.26 6:41 AM (121.165.xxx.122)

대박대박
    원글님 최소 천재^^

• 6.
    '18.5.26 6:47 AM (211.36.xxx.57)

ㅋㅋㅋㅋ 님 귀엽네요

• 7. 와우
    '18.5.26 6:50 AM (121.130.xxx.156)

ㅋㅋㅋ 극강 꿀팁 ㅋㅋ

• 8. 진짜
    '18.5.26 6:54 AM (1.233.xxx.36)

진짜 최소 천재...

카톡 폴더가 있었음해요.
    단체카톡이 많은데 ... 확인하기는 싫은데 나가기도 싫고
    단체만 폴더에 집어넣고 나중에 확인하고 싶을 때 확인하고 있어요.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.26 6:58 AM (14.47.xxx.244)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. lil
    '18.5.26 7:05 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

오 좋네요~
    저는 미리보기 어플 따로 깔고 봐요

• 11. 진짜네요...
    '18.5.26 7:17 AM (124.59.xxx.247)

방금 톡온거 가로보기 보니까
    더 많이 보이네요

원글님 최소 천재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅣㅣㅣ
    '18.5.26 7:30 AM (59.187.xxx.68) - 삭제된댓글

감사합니다^^

• 13. ㅋㅋ
    '18.5.26 7:36 AM (183.97.xxx.204)

원글님 사랑합니다~^^

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.26 7:37 AM (121.168.xxx.41)

와이파이 끄고 데이터도 끈 상태에서
    카톡 열면 숫자가 변하지 않던데요

• 15.
    '18.5.26 7:38 AM (112.148.xxx.93)

원글님 귀요미 ㅋㅋ
    그런생각 해보질 못했네요.

• 16. 늑대와치타
    '18.5.26 8:17 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

와이파이 끄고 데이터도 끈 상태에서
    카톡 열면 숫자가 변하지 않던데요 ->이거 비행기모드에요. 와이파이나 데이터 켜는 순간 1이 사라짐 ㅎ

• 17. 귀여워요ㅡ
    '18.5.26 8:22 AM (180.230.xxx.161)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '18.5.26 8:44 AM (59.20.xxx.28)

봤다는 티 내고 싶지 않을때 (그럴때가 가끔 있어요)
    비행기모드 써요

• 19. nake
    '18.5.26 8:58 AM (59.28.xxx.164)

그건 우에 하는지 ㅋㅋ

• 20. 대박
    '18.5.26 9:08 AM (121.136.xxx.219)

님 천재ㅠㅠㅜㅠ

• 21. ...
    '18.5.26 9:29 AM (223.62.xxx.171)

조금 더 보고싶을때 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
    귀여우심

• 22. 중1
    '18.5.26 9:36 AM (123.111.xxx.10)

아들이 가르쳐 준 팁이예요^^
    근데 제가 귀찮아서 세로고정해두고만 본다는 게 함정.

• 23. ....
    '18.5.26 9:37 AM (221.139.xxx.166)

대박

• 24. ^^
    '18.5.26 10:05 AM (210.96.xxx.161)

정말 그러네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '18.5.26 10:11 AM (49.170.xxx.24)

원글님 귀엽... ㅎ

• 26. 오호
    '18.5.26 12:41 PM (180.230.xxx.96)

그런거있었군요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 웃긴게 뭐냐면
    '18.5.26 12:47 PM (223.39.xxx.220)

보고싶으면 그냥 보던지 아니면 씹던지 아니면 나중에보던지하지 왜그러나요? 응큼한 사람들이 많네요 비호감이다...

• 28. 최고!
    '18.5.26 12:48 PM (59.5.xxx.74)

어머머 그 생각을 왜 못했을까요? 짱~

• 29. ㅇㅇ
    '18.5.26 1:03 PM (175.192.xxx.208)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원글 커엽네요.

• 30. ㅁㅁ
    '18.5.26 1:18 PM (106.102.xxx.219)

근데 왜 본티 안내야해요?

• 31.
    '18.5.26 1:43 PM (211.114.xxx.20)

감사해요 ㅋ

• 32. ㅉㅉ
    '18.5.26 3:10 PM (115.89.xxx.58) - 삭제된댓글

여기서 꿀팁이라고 쳐웃고 있지?
    니들이 당한다. 그렇게 ...
    모지리들

• 33. Fjf
    '18.5.26 3:37 PM (175.212.xxx.204) - 삭제된댓글

서로 당하고
    당해주고 사는 거죠^^

• 34. 진짜
    '18.5.26 4:14 PM (218.155.xxx.137)

사람들은 응큼한데가 기본 있는거같긴해요.
    궁금하긴하고
    안본척 하고 싶고 ㅎㅎ

• 35. 원글반대
    '18.5.26 5:13 PM (175.195.xxx.153)

223.39님 찬성

• 36. 글게요
    '18.5.26 5:59 PM (116.127.xxx.144)

피곤하게 산다 싶네요.
    보든지
    안보든지
    탈퇴하든지 하면되지..........

• 37. 원글님은
    '18.5.26 6:44 PM (58.120.xxx.80)

천재.
    근데 잔머리천재

• 38. 진짜
    '18.5.26 8:43 PM (117.111.xxx.191) - 삭제된댓글

그 생각을 왜 못했지?
    비행기모드는 내 화면에선 숫자가 없어지니 뭔가 안내켜요

• 39. ㅋㅋ
    '18.5.26 8:51 PM (211.36.xxx.162)

원글님 짱~~!!

• 40. 캐스터네츠
    '18.5.26 10:00 PM (1.238.xxx.177)

빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 글쎄?
    '18.5.26 10:54 PM (39.114.xxx.10) - 삭제된댓글

와이파이 끄고 데이터도 끈 상태에서 카톡방에 들어가면
    숫자 1이 그대로 있어요 그리고 카톡방에서 완전히 나온 후
    와이파이나 데이터를 켜면 안본 걸로 됩니다

**꼭! 카톡방에서 완전히 나오고 와이파이나
    데이터 켜는 거 잊으면 안돼요

• 42. 심심파전
    '18.5.26 11:37 PM (223.38.xxx.132)

푸핫 원글님 센스쟁이 ㅋㅋㅋ

• 43. . .
    '18.5.26 11:46 PM (58.225.xxx.176)

삭제한 카톡 다시보기 가능 하나요? 아시는 부~운