82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축복이라 절실히 느끼는 하루인게....

참... 조회수 : 15,473
울 대통령이 미친 변덕쑈쟁이가 아닌 문재인이라서..... 행복하네요.
미국은... 참... 안습
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.25 10:53 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

그런식으로 따지면 한결같기는 변희재같은 사람이 갑아닌가요 ㅋ

• 2. 맞아요
    '18.5.25 10:53 PM (115.140.xxx.215)

리더가 예측가능한 사람이란건 참으로 다행한 일이에요.

• 3. ㅅㅈ
    '18.5.25 10:54 PM (223.62.xxx.164)

미친농새끼. 저 원래 이런사람 아닌데 회담 하겠다는 소식 들려도 욕이 기냥 나와요. 미친 영감탱이, 전세계적으로 아주 양아치인증.

• 4. 윽. .
    '18.5.25 10:54 PM (124.53.xxx.190)

나 이 글 읽으니 눈물이 왈칵. . .ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.5.25 10:54 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

첫 댓글님은 한경같은 사람 중에 변희재밖에 아는 사람이 없는 듯.
    이 와중에 변희재 떠올리는게 더 신기하네요.

• 6. 뱃살겅쥬
    '18.5.25 10:55 PM (221.140.xxx.139)

ㅡㅡ 이거 뭔데 좀 울컥 찡

• 7. 쓸개코
    '18.5.25 10:55 PM (218.148.xxx.73)

변희재 한결같지 않았는데요.

• 8. 같은 나라 같은 시대를 살 면서
    '18.5.25 10:56 PM (1.231.xxx.187)

저런 인생이 있을 수 있다는 게
    놀랍고 존경스럽고 작은 부분에서도 나를 돌아보게되고

• 9. ㅇㅇ
    '18.5.25 10:56 PM (218.152.xxx.112)

지금 문재인 잘하고 있는거 없어요, 다들 정신 좀 차립시다.

무슨 종교도 아니고

• 10. 뱃살겅쥬
    '18.5.25 10:57 PM (221.140.xxx.139)

제눈엔 잘하고 있는 거 많은데요.

• 11. 종교가
    '18.5.25 10:57 PM (1.231.xxx.187)

어떤 감정을 느끼는지 어떻게 발생했는지
    이해가 되었

• 12. 218.152.xxx.112
    '18.5.25 10:58 PM (39.116.xxx.27)

너나 정신차리세요.
    니가 대통령 하든지!!

• 13. ...
    '18.5.25 10:58 PM (115.140.xxx.215)

지금 문대통령 잘하고 있어요. 문대통령이니 이만큼 일이 진척된 거에요.
    그것까지 인정하기 싫으셔서 변희재 운운이세요?
    쪼잔해보입니다.

• 14. ..
    '18.5.25 10:59 PM (125.182.xxx.231)

다음 생애엔 문재인대통령이 대통령으로 있는 강대국에 태어나고 싶습니다

• 15. 종교가님...
    '18.5.25 10:59 PM (121.188.xxx.201)

생각못했던 부분인데
    저도 종교가 왜 발생하는지 지금 댓글보니 이해가 되네요.

• 16. ...
    '18.5.25 11:00 PM (220.126.xxx.35)

변가가 무슨 한결같대?
    얼마나 변덕이 죽 끓듯 했는데.

• 17. ...
    '18.5.25 11:00 PM (1.237.xxx.189)

경제 교류돼서 발전해도 문재인 잘하는거 없다는 아무 헛소리 막말잔치 내밷을려나

• 18. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:00 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

강대국에선 문재인 같은 안일한 사람은 대통령으로 뽑히지도 않습니다.

• 19. ....
    '18.5.25 11:02 PM (115.140.xxx.215)

그저 깎아내리려고만 하는 것도 종교 수준이네요.

• 20. 쓸개코
    '18.5.25 11:03 PM (218.148.xxx.73) - 삭제된댓글

218.152.xxx.112 댁이나 정신차려요 김경수의원 까다가 이제 문대통령 건드리네..

• 21. 쓸개코
    '18.5.25 11:03 PM (218.148.xxx.73)

218.152.xxx.112 댁이나 정신차려요 김경수의원 까다가 이제 문대통령 건드리네..
    맘에 드는 사람은 누군데요?

• 22. 기가차서
    '18.5.25 11:04 PM (1.238.xxx.86)

로그인했어요
    218 아무말 대잔치 하시네
    뭐가 안일한데 그래서 조삼모사하는 사람은 강대국 대통령이고?

• 23. 218.152님
    '18.5.25 11:05 PM (49.165.xxx.129)

그럼 홍발정이 더 잘했을까요? 아님 안초딩? 아님 전쟁광 유승민? 아님 입진보 심상정?
    지난 대선주자들입니다.
    정말 끔찍하지 않습니까?
    저는 문재대통령님이라서 정말 안심이 됩니다

• 24. 쓸개코
    '18.5.25 11:05 PM (218.148.xxx.73)

218.152.xxx.112 외신이나 보고 까던가 해요. 말같지도 않아서..

• 25. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:05 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 이게 과연 깎아내리는것일까요.

• 26. ....
    '18.5.25 11:07 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 그게 깎아내리는거 아니면 뭘까요.

• 27. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:07 PM (218.152.xxx.112)

외신에서 뭘 보면 되죠? ㅋ 외신이 문재인 찬양하던가요?ㅋ

왜 님들이 물고빠는 대통령의 잘하는 점을 객관적으로 설명할 수 없으면서

외신의 권위에 의존하려고 하죠?

그냥 립서비스로 한 말에도 중립적인 말에도 그저 뽕에 취해서 난리.

• 28. 쓸개코
    '18.5.25 11:09 PM (218.148.xxx.73)

네 찬향했는데요?
    님 고시패스하는 사람들 증오하는글 썼었죠. 자삭했던데.. 그래서 싫은건가?ㅎ
    아니 진짜 이분 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    외신의 권위에 의존하려하냐고 뭐라는 분이 왜 강대국얘길 먼저 하셨어요?ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 코메디네.

• 29. 푸하하하
    '18.5.25 11:09 PM (1.238.xxx.86)

218아~
    립서비스라고 ㅋㅋㅋ
    코막고 귀막고 눈도 가리고
    그래야 나올수 있는말이지 암~~

• 30. 쓸개코
    '18.5.25 11:09 PM (218.148.xxx.73)

아니 님이 뭘 잘못했는지 요목조목 그놈의 객관적으로 먼저 얘기해야죠?ㅎㅎ

• 31. 쓸개코
    '18.5.25 11:10 PM (218.148.xxx.73)

아 자괴감드네..;

• 32. ...
    '18.5.25 11:10 PM (39.118.xxx.90)

문뽕에 취한 사람 여기 추가요

• 33. ..
    '18.5.25 11:12 PM (125.182.xxx.231)

218.152님아
    지랄용천같은 말 하지마라 도대체 안일이 무슨뜻이지 아나?
    내 다음생애엔 당신같은 인간은 같은 국민이 아닐지니
    집에서 사과나 깎아먹고 처 주무시길

• 34. (218.152.xxx.112
    '18.5.25 11:12 PM (118.176.xxx.85)

너님은 저기 아프리카 독재국가에서 독재자 밑에 사셔. 민주주의의 민자도 모르는 불쌍한 인간.

• 35. 객관적
    '18.5.25 11:12 PM (114.204.xxx.15)

218.152 당신이야말로 문통님을 객관적으로 평가할수있나요
    어디 해봐요 들어나봅시다
    당신 주관적말고 객관적으로요

• 36. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:14 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

알고보니 제가 김정은이면 웃기겠네요 ㅋ

물론 아닙니다만.

님들은 김정은한테도 북미회담 결심한게

문재인이 잘해서라고 하고도 남을 정신상태들인것 같아서.ㅋ

정작 김정은은 응? 뭔소리? 문재인은 좀 거르고 트형이랑 얘기한다니까~ 하는 상황일지라도. ㅋ

• 37. ...
    '18.5.25 11:14 PM (115.140.xxx.215)

외신에서 평가하는거 단순 립서비스 아니에요.
    외신 기사 스크랩하면서 찾아 읽는데 립서비스 아닙니다.
    굳이 그렇게 폄훼하시는 분은, 많이 꼬이셨네요.
    남 칭찬하고 잘 되는거 잘 못 보시는 분인 듯.

• 38. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:14 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

알고보니 제가 김정은이면 웃기겠네요 ㅋ

물론 아닙니다만.

님들은 김정은한테도 북미회담 하는게

문재인이 잘해서라고 하고도 남을 정신상태들인것 같아서.ㅋ

정작 김정은은 응? 뭔소리? 문재인은 좀 거르고 트형이랑 얘기한다니까~ 하는 상황일지라도. ㅋ

• 39. 혼술중.
    '18.5.25 11:15 PM (124.59.xxx.247)

문프걱정에 잠을 못자네요.

문프국민이라서 행복합니다.

• 40. 쓸개코
    '18.5.25 11:16 PM (218.148.xxx.73)

문재인 대통령이 잘한것 맞죠.
    218.152.xxx.112 댁의 정신상태는 일단 까고 보자고.ㅎ

• 41. 쓸개코
    '18.5.25 11:17 PM (218.148.xxx.73)

김정은이 그런어설픈 댓글을 달리가 있나요.

• 42. ..
    '18.5.25 11:17 PM (125.182.xxx.231)

218.152님아
    당신이 김정은이 아니라서 다행이고 또라이는 도람프하나면 됐고

• 43. ...
    '18.5.25 11:18 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

알고 보니 김정은 운운하는 농담하는 분, 엥간히 하세요.
    김정은이 북미회담 진즉에 하고 싶었겠죠. 그렇지만 그 가운데 중재자 없었으면 판이 벌어지지 못했을 거에요. 뭐 지금이야, 김정은도 트럼프와 직접 얘기하고 싶겠죠.
    그 판 만들어준게 문재인인걸 부인하시니, 애잔해 보입니다.
    그냥 인정할건 인정하지, 뭘 그렇게 깎아내리려 하시는지.

문재인이 잘해서인거 맞아요.
    안그랬으면 박근혜 때 트럼프와 김정은이 판 깔고 만났겠죠.

• 44. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:18 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 과연 그럴까요.

언제까지 언플로 현 정권의 무능이 가려질까요.

저는 현 정권이 잘되길 바라는 사람입니다만 ㅋ

잘 되는것처럼 "보여지는거" 말고, 진짜로 잘 되는거 말이죠.

• 45. 에고....
    '18.5.25 11:19 PM (121.188.xxx.201)

걍 왜 저리 살까 싶네요.... 멀리 미국 안습할 일이 아나에요.
    당신 참 안습....

• 46. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:20 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

미국이 사방으로 압박을 했기때문에 나온거죠,

박근혜때는 트럼프 임기 초기였구요.

생각을 좀 하세요. 시간 감각들 없으십니꺼?

문재인 숫가락 엥간히 얹으세요 좀.

• 47. ....
    '18.5.25 11:22 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

아유, 댓글 하나 달면서 ㅋㅋ 거리지 마시고요, 매너 정도는 갖추시면 좋을텐데.
    여튼 김정은 너도, 판 깔아준거 잊지마라.
    싸가지 없이 그 공로 잊어버리고 니가 잘나서 된줄 알면, 니 끝도 좋지 않을 것이다.

• 48. 카프리
    '18.5.25 11:22 PM (1.238.xxx.86)

218 이제 김정은 코스프레냐 너나 웃으세요
    우리 정신 상태는 멀쩡하니 걱정말고
    당신 정신이나 챙기셔요
    한마디로 배알이 꼴리는 상황이지요? ㅋㅋ

• 49. 쯧쯧
    '18.5.25 11:23 PM (114.204.xxx.15)

218.152.xxx.112 댓글에 상대해주지 맙시다
    이명박근혜때 언플은 괜찮고
    지금 언플이 문제라네
    객관적으로 말해보라니 말같잖은 소리만 해대고 쯧쯧

• 50. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:23 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

ㄴ 매너는 님들이 먼저 갖추시는게 좋을텐데

뽕에 취해 제정신들이 아니신것 같으니 맨정신인 제가 이해해드리죠.

• 51. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:25 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

저는 이명박근혜 지지자도 아닌데

문재인에 비판적이면 무조건 그런식으로 생각하는 머리 ㅋ

참 간단하고 편리합니다만, 그럼 치매 빨리옵니다. 머리가 일을 안해서요.

• 52. 쓸개코
    '18.5.25 11:25 PM (218.148.xxx.73)

218.152.xxx.112 현정권이 잘되길 바란다?
    뭘 그리 앞뒤가 안맞는 말을 하세요. 여기서 그렇게 보는 사람이 어딨을까..

• 53. ....
    '18.5.25 11:25 PM (115.140.xxx.215) - 삭제된댓글

자기가 김정은 어쩌고 운운하며 농담하는 분이 맨정신일 리가.

• 54. 쓸개코
    '18.5.25 11:26 PM (218.148.xxx.73)

218.152.xxx.112 일많이한 멀리로 전혀 안보이는데. 검사 증오글 쓸때부터 알아봤어요.

• 55. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:26 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

김정은 운운하는 농담이 왜 문제인가요? ㅋ

솔직히 님들 정말 그러고도 남을 사람들 같아서 하는말인데요.

• 56. 뭐시라
    '18.5.25 11:26 PM (211.179.xxx.129)

문통이 숟가락을 얹저?
    보기 안스러울 정도로 열심히 일하셔서
    건강 상 하실까 걱정이구만
    숟가락 같은 소리 하고 앉았네

• 57. 혼자
    '18.5.25 11:26 PM (121.128.xxx.122)

배 아파 죽는 쟤는 뭐하는 앤지
    딱하네요. 훗~

• 58. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:27 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

웬 검사증오글?

저는 그런글 쓴 적 없는데요? 황당하군요. ㅋ

정신 좀 차리시길.

• 59. ...
    '18.5.25 11:27 PM (211.177.xxx.63)

박그네가 트럼프 초기라서 뭐라꼬요?

푸하하하하하

농담도 그쯤이면

이재명이 거기 가라고 할 듯

• 60. 쓸개코
    '18.5.25 11:28 PM (218.148.xxx.73) - 삭제된댓글

아 쏘리. 검사증오가 아니라 고시패스한 사람이군요.
    기억하는 분들 많으시죠. 아주아주 인상적이었던 터라.
    앞으로 82활동하며 일많이한 머리는 어떤댓글을 달게되는지.. 님이 보여주세요.
    지금까진 안보이네요.

• 61. 쓸개코
    '18.5.25 11:28 PM (218.148.xxx.73)

아 쏘리. 검사증오가 아니라 고시패스한 사람이군요.
    기억하는 분들 많으시죠. 아주아주 인상적이었던 터라.
    앞으로 82활동하며 일 많이 한 머리는 어떤댓글을 달게되는지.. 님이 보여주세요.
    지금까진 안보이네요.

• 62. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:30 PM (218.152.xxx.112)

님들은 누군가 문재인에게 비판하면

끊임없이 그 사람을 님들이 적대적으로 생각하는 정치인의 지지자일 것이라는 망상에 빠져계시는것 같네요.

• 63. 정말
    '18.5.25 11:31 PM (121.172.xxx.28)

든든하죠.
    아까 어느 님이 힐링하라고 올려준 문프 사진 보니
    저절로 마음이 놓였어요.

좋은 것도 좋게 못보는 안타까운 인간도 있는 세상이니
    너그러운 우리가 걍 넘어가요.

• 64. ㅇㅇ
    '18.5.25 11:31 PM (218.152.xxx.112) - 삭제된댓글

쓸개코님 저는 그럴 의무가 없는데요 ㅋ

님처럼 나와바리 담당하는 사람이 아니라서요.

님 쓰는 사람도 참 딱하네요.

좀 더 세련된 사람 갖다 앉히길.

• 65. 쓸개코
    '18.5.25 11:34 PM (218.148.xxx.73)

착각하고 있네요. 님이 누구 지지하는지 아무 관심 없어요. 비판이 비판다워야 ;
    강대국에 이런 대통령 안나온다는 그런 비판; 외신에서 극찬한다니 기대지 말라는 뭐 말같지도 않은..

님이 일 많이 한 머리 운운을 왜 했어요? 님은 그냥 아무말 대잔치 해도 되고 똑같이 받아주니
    무슨 의무얘기?ㅎㅎㅎ

그리고 댁이 세련되지 못하면서 남 세련됨.. 수준 운운하면 어쩝니까~ 미치겠다.ㅎㅎㅎ

그니까 남 머리 세련 어쩌고 하기전에 본인 먼저 갖추라고요.

• 66. 비판비난
    '18.5.25 11:35 PM (114.204.xxx.15)

비판과 비난 구분할줄 아나요?
    218.152 지금 비난하고있자나요 비판할거면 객관적으로 제대로 하든지
    남들에게 댓글 뽕이니 치매니 그런단어 쓰는게 좋아요?

• 67. 쓸개코
    '18.5.25 11:37 PM (218.148.xxx.73)

114님 좋으니까 쓰는거에요. 위에 댓글흐름 보세요.
    일 많이 안한 머리들이라고 하면서 먼저 그런댓글 달고 말하라니 자긴 그런 의무 없다잖아요.
    그냥 아무말배설하고 있죠.

• 68. ....
    '18.5.25 11:37 PM (115.140.xxx.215)

오늘 이 회담 쫑 날 줄 알고, 행복회로 돌리던 사람 몇 있을텐데,
    아마 회담 재개 가능성 기사 보고, 정신 아득해질거에요.
    으악, 회담은 열리면 안돼~~~~~ 이러면서.

• 69. 쓸개코
    '18.5.25 11:41 PM (218.148.xxx.73)

115님 빙고 ㅎ 자칭 전문가보다 더 전문가인 분들 ㅎㅎ

• 70. ,,
    '18.5.25 11:58 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

218.152.xxx.112 니 정신상태가 궁금하다. 어떻게 망가졌음 이딴 소리나 하고 자빠졌냐

• 71. ㅋㅋ
    '18.5.25 11:59 PM (119.69.xxx.101)

맨날 뭘 설명하래. 귀쳐닫고 오지에서 살다왔나. A부터 Z까지 일일이 설명하면 알아듵을래?
    그냥 말해. 문통이 싫다고. 니몸에 일본피가 흘러서 대한민국 잘 되는 꼴 배가 아파 그렇다고.
    어디서 꼴같잖은 글들 싸지르고 있니? 일베가서 놀아. 거기서 문통욕 실컷 하면서 스트레스 풀어. 이 루저야

• 72. 반대
    '18.5.26 12:03 AM (175.121.xxx.207)

반대를 해도 좀 말같은 이유로 반대를 하시오.
    문재인대통령 같은 대통령이 어디 있다고 그러시오
    지지하지 않을 수 없을 만큼 능력있고 품격있는 분이오

• 73. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.5.26 12:06 AM (115.161.xxx.93)

족발아 왜 사니... 니네 나라로 가셈.

• 74. 218.152.xxx.112
    '18.5.26 12:06 AM (1.237.xxx.189)

지금 일어나는 현상을 보고도 문재인 잘한게 객관적으로 뭐냐니
    지금 일어나고 있는 이 현실이 문대통령이 먼저 손을 뻗어 판을 깔아놓은거에요
    나라가 좋은 쪽으로 운명이 바뀌게 되었는데 이게 뭔소리야

• 75. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '18.5.26 12:07 AM (115.161.xxx.93)

힐링글에 오물튀기고 증말.

• 76. ...
    '18.5.26 12:10 AM (39.118.xxx.90)

피말리는 외교전에 똥물같은 비난만 하고..
    진짜 대한민국 국민이라면 잘되길 기도나 해요

• 77. 띠용띠용
    '18.5.26 12:19 AM (219.254.xxx.109)

나는 어제 처음으로 왜 미국사람들이 트럼프를 그렇게나 싫어하는지 알았어요

• 78. ...
    '18.5.26 12:28 AM (121.167.xxx.153)

문통님하

온놈이 온말을 하여도 우리 국민과 함께 가십시다.

싸랑합니데이.

• 79. 쓸개코
    '18.5.26 1:04 AM (218.148.xxx.73) - 삭제된댓글

댓글 몇개 지웠네요.ㅎ

• 80. 쓸개코
    '18.5.26 1:05 AM (218.148.xxx.73)

본인 생각에 좀 그랬는지 댓글 몇개 지웠네요.

• 81. phua
    '18.5.26 2:37 PM (58.123.xxx.184)

문통님하

온놈이 온말을 하여도 우리 국민과 함께 가십시다.

싸랑합니데이. 222

• 82. .....
    '18.5.26 5:06 PM (203.226.xxx.244) - 삭제된댓글

정치글 낚시질 좀 작작하고 일기는 일기장에 쓰든가
    안본 눈 사고싶네요

• 83. .....
    '18.5.26 5:11 PM (203.226.xxx.244)

정치글 낚시질 좀 그만하고 일기는 일기장에 쓰세요
    안본 눈 사고싶네

• 84. 나옹
    '18.5.26 9:10 PM (114.205.xxx.170)

문통 잘하는거 없다는 분 오늘 남북회담 뉴스 보고 이불킥 좀 하셔야겠네요.

• 85. 저두요
    '19.2.27 9:00 PM (14.36.xxx.242)

얼마나 행복한지