82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령은 이미 알았을듯

ㅇㅇ 조회수 : 23,946
엊그제 만났을때 이미 문-트 서로얘기 다했을겁니다.
특히 단독회담 있었죠.
빅픽쳐가 있는듯해요.
솔직히 너무 쉽게 가고 있었잖아요.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.24 11:14 PM (211.108.xxx.228)

뭔일인지 답답하네요

• 2. 에휴
    '18.5.24 11:14 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

제발 그랬으면 좋겠네요
    너무 무서워요 지금 남북상황이요

• 3. 뱃살겅쥬
    '18.5.24 11:14 PM (221.140.xxx.139)

또 뒤집기 한판이 남았으려나요. ㅡㅡ

• 4. ㅅㅈ
    '18.5.24 11:15 PM (125.186.xxx.113)

아뇨 문통도 뒤통수 맞은것 같아요

• 5. 그런건가요..
    '18.5.24 11:15 PM (1.11.xxx.103)

우리 대통령님 잠 쫌 편히 주무셨음 합니다.

• 6. 오직
    '18.5.24 11:15 PM (119.70.xxx.175)

문프만 믿고 갑니다 .

• 7. 저도
    '18.5.24 11:15 PM (121.172.xxx.28)

그렇게 생각해요.

• 8. 시몬스
    '18.5.24 11:16 PM (175.193.xxx.244)

양아치네요...

• 9. 둥둥
    '18.5.24 11:16 PM (112.161.xxx.186)

저도 뒷통수 맞은거 같아요.
    블랙하우스 보려고 했는데 눈에 안들어 올거 같아요.

• 10. ..........
    '18.5.24 11:16 PM (121.131.xxx.34)

청와대 발표를 기다립니다. 이게 무슨일이죠?

• 11. 몰랐죠
    '18.5.24 11:16 PM (121.130.xxx.60)

문통이 왜 미국 거기까지 또 날아갔는데요ㅠㅠ
    잘해보려고 간거거든요
    그렇게 노력했건만..
    트럼프 참 한국에 도움 안주네요
    문통과 참모들 노력이 헛수고로 돌아갔어요ㅠ

• 12. ...
    '18.5.24 11:17 PM (185.182.xxx.137) - 삭제된댓글

솔직히 외교는 문통만 믿고 있어요.

• 13. ㅜㅜ
    '18.5.24 11:17 PM (39.116.xxx.27)

그니까요.
    오늘 새벽 오셨는데 또 잠 못 주무실까봐
    너무너무 걱정돼요.

• 14.
    '18.5.24 11:17 PM (125.176.xxx.65)

몰랐지 싶은데
    하 너무 짜증나네요

• 15. 솔직히
    '18.5.24 11:18 PM (221.162.xxx.206)

모르셨을거라 생각해요..

• 16. ...
    '18.5.24 11:19 PM (223.39.xxx.86)

너무 속상해서 오늘 잠못잘거 같아요
    눈물 나올라 하네요 바보같이 ㅠㅠ

• 17. 무슨 딋통수요?
    '18.5.24 11:19 PM (61.105.xxx.166)

조금 기다려들 보세요
    우린 읍읍이 잡고 민주당 정신차리게 해줘야 문대통령님 편안하게 일하십니다

• 18. 그냥
    '18.5.24 11:19 PM (110.14.xxx.175)

언플하는거라고 믿고싶어요
    미친돌아이같은놈 ㅠㅠ

• 19. ..
    '18.5.24 11:19 PM (211.210.xxx.231)

제발 가만히 있어요

이런글 짜증나요

• 20. ..
    '18.5.24 11:19 PM (124.50.xxx.91)

이런 소식에 웃고 있을 것들..
    정작 전쟁나면 잃을 것도 많을 것들이..

• 21. ....
    '18.5.24 11:20 PM (125.182.xxx.137) - 삭제된댓글

하..도람뿌
    우리나라에 평화오는게 그리 싫나
    진짜 눈물나네요

• 22. ???
    '18.5.24 11:20 PM (119.71.xxx.86)

알면 그렇게 웃고만있었을까요?
    몰랐다는게 더 낫지 알고서도 계속 그렇게웃었으면
    모지리죠
    문대통령 욕보이는 글같네요

• 23. ....
    '18.5.24 11:20 PM (175.223.xxx.10)

자기한테 이슈를 집중시키려는 거죠. 조용히 순탄하게 만나면 극적이지 않으니까요. 저는 마냥 비관적으로 보지는 않아요. 그 누구도 아닌 트럼프이라서.

• 24. ㅠㅠ
    '18.5.24 11:21 PM (182.225.xxx.13)

걱정이네요...

• 25. 말도안됨
    '18.5.24 11:22 PM (124.53.xxx.204)

글냇녀주세요
    기분이 넘 안좋네요

• 26. 문통은
    '18.5.24 11:22 PM (121.130.xxx.60)

너무 순수하게 진실로 마음을 다해서 말했는데 그걸 트럼프가 무시한거에요
    포커페이스-트럼프한테 외교전략 다시 짜야해요

• 27. ...
    '18.5.24 11:23 PM (109.149.xxx.193)

그러면 좋겠네요. 지금 이 소식에 기뻐할 일본 자한당 기레기들에게 나중에 빅엿을 먹이기 위한 쇼였음 하네요.

• 28. 오늘밤
    '18.5.24 11:23 PM (121.130.xxx.60)

대통령 내외분이 잠못드실꺼 생각하니 가슴이 아프네요..ㅠ

• 29. 제발
    '18.5.24 11:24 PM (111.171.xxx.86)

이시점에서 읍읍인지 뭔지하는소리는 집어치세요
    당신이 진정 민주당지지자라면 ‥
    비판을넘어 잡을인간도 많구만 겨우 내부분란만들고 있을때인가?참내 어이없어
    아마도 발정당인간이지싶다

• 30. 뒷통수
    '18.5.24 11:24 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

맞네요.
    전 일본의 뒷계략이 있을거라고 생각 함

• 31. ...
    '18.5.24 11:25 PM (221.139.xxx.137)

6.12회담은 취소했다고 하지만 다시 열릴 가능성은 있다고 하니
    문프만 믿고 기다려봅시다

• 32. 뭔소리예요
    '18.5.24 11:27 PM (182.225.xxx.13)

이와중에 읍읍이는 아웃이예요.

• 33. , .
    '18.5.24 11:28 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

그런거겠죠? 저도 그렇게 믿을래요

• 34. 늑대와치타
    '18.5.24 11:29 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

문대통령님 일처리하는 성격상 아셨더라면 한국안오시고 더 계시면서 협상을 하셨겠죠.
    이런 뻘글 좀 쓰지마요 .

• 35. 무슨
    '18.5.24 11:32 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

문통타령..
    지금 청와대서 의중 파악 중이라고 기사 뜨는데..
    뒷통수다 이것들아

• 36. 에혀
    '18.5.24 11:34 PM (221.154.xxx.180)

아까 회담 내용 자세히 보세요...
    미룰수있다고 언질 나왔는데요

• 37. 미룰수
    '18.5.24 11:42 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

와 취소는 다른거

• 38.
    '18.5.24 11:55 PM (175.212.xxx.204)

결국은 다 잘 될겁니다.

• 39. ㅇ1ㄴ1
    '18.5.25 1:27 AM (182.227.xxx.176)

몰랐다면 트럼프가 뭔 말하는지도 모른채 헤벌레 웃다가(문읍읍) 돌아 온거고,
    이미 알았다면 국민을 기만한 것..
    어느 쪽으로부터 책임을 면할 방법이 없네요.
    알아듣지도 못할 단독회담 10분 할려고 비싼 세금 들여서 비행기 타고 가셨나?
    정수기는 뭐가 좋다고 실무 방문에 패션쇼 ㅈㄹ하고 ㅋㅋㅋㅋ

• 40. ....
    '18.5.25 1:59 AM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

입장문 보니 통수 맞고 멘탈 털린 게 보이는데 알기는 뭘 알아요

• 41. 헛소리 좀 하지 맙시다.
    '18.5.25 2:50 AM (210.2.xxx.75)

미리 알았으면 이 야밤에 NSC 긴급회의 소집합니까.

• 42. 182.227.xxx.176
    '18.5.25 3:25 AM (118.176.xxx.54)

이 썩은 바퀴벌레는 어디 숨어있다가 기어나왔을까? 어떤 인간인지 면상 보고 싶네. 주변에 있을까봐 겁나.

• 43. 역사
    '18.5.25 4:10 AM (58.125.xxx.10) - 삭제된댓글

친중햐는한 답 없어요.
    미국이 왜 한국에 참견하겠어요.
    중국이 한국을 중국으로 만들려하니까 막는거죠.

• 44. 미국 뉴스 분위기 보면
    '18.5.25 4:32 AM (49.167.xxx.47) - 삭제된댓글

근데 완벽한 비핵화 손 들면 그때부터 미국이 북한을 더 완전 밟아 놀 수도 있죠 냉전때 왜그리
    전쟁 했었나요 결국은 자본주의가 이겼고 그 자본주의의 실세가 미국이잖아요 재네는 지금 김정은을 밟아놔야한다고 가고있고 핵무기 내려놓고 미국 말 듣게 하려는게 목적일테고 그러다보면 김정은 체제도 안정 보장 못하니 또 중국에 가서 하소연하고 그러는 거고
    어짰든 미국은 평화를 위한다는 목적아래 무릎 꿇여야 하는데 김정은 무릎꿇고 와서 트럼프 위신 세워주고 평화위해 미국이 이만큼 공헌했다 보여줘야 하는데 지금 그게 안되서

• 45. ㅇㅇ
    '18.5.25 4:50 AM (96.55.xxx.206)

정치하는 사람들은 이 정도 시나리오 충분히 예상 가능...줄타기 주인공은 북한이란 점...그동안 트럼프와 문통령이 줄을 너무 잘 잡아줘서 너무 쎄게 타 그냥 다 놓고 내려가긴 어정쩡한 상황... 여기서 관전 포인트는 북한이 한미 양국에 다시 핵카드 들고 적대발언하고 나오기엔 병신 인증이고...중국만 믿고가기엔 분위기 너무 띄어나 트럼프 소캐팅 취소에 어찌 대응할지 궁금.. 이 상황에서 젤 맘 편한 사람은 구경꾼 아베...ㅋㅋ

• 46. 너 이읍읍이지!
    '18.5.25 6:35 AM (82.43.xxx.96)

ㅇ1ㄴ1
    '18.5.25 1:27 AM (182.227.xxx.176)
    몰랐다면 트럼프가 뭔 말하는지도 모른채 헤벌레 웃다가(문읍읍) 돌아 온거고,
    어느 쪽으로부터 책임을 면할 방법이 없네요.
    알아듣지도 못할 단독회담 10분 할려고 비싼 세금 들여서 비행기 타고 가셨나?
    정수기는 뭐가 좋다고 실무 방문에 패션쇼 ㅈㄹ하고 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '18.5.25 7:49 AM (122.34.xxx.66)

공개서한 내용 봐요. 핵가지고 깝치지말라는.내용 까지 있는데 이게 뒷통수가 아니라고 ? ㅋㅋ 문재인이랑 기획한거라고 ㅋㅋ 행복회로 너무돌리시네

• 48. ㅇㅇ
    '18.5.25 8:15 AM (211.36.xxx.28)

뒷통수 맞은거라는 댓글들은
    그럼 문대통령이 트럼프가 이럴줄 알았다고 하면
    되는건가요?
    뒷통수 맞았길 바라는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    베충이 댓글 보니 딱 알겠네.
    이 싱황이 즐거운 것들은 전쟁나면 부디 맨앞 총알받이 되기를
    간절히 바래줄게요.
    이번 방미때 트럼프의 문대통령에 대한 발언들
    다시한번들 보세요.

• 49. ...
    '18.5.25 8:41 AM (60.119.xxx.12)

그냥 싱가폴 엎고 판문점 올것같아요
    극적인 전개가 있을듯

• 50. 문빠들 참...
    '18.5.25 9:44 AM (218.50.xxx.154) - 삭제된댓글

좀 현실을 제대로 바라보세요. 그저 한쪽으로만 치우쳐서 뭐든 수용하지 말고.
    제대로 뒤통수 맞은거지 뭘 빅픽쳐. 중국을 너무 얕잡아본게 문통의 최대 실수였네요. 중국이 이간질한듯 하네요. 정은이가 중국협상하고나서 돌변했잖아요

• 51. 정신못차린 문빠들^^
    '18.5.25 9:48 AM (27.175.xxx.5) - 삭제된댓글

어제는 백악관 참모들이 문프한테 군기바짝들었다면서요?

요기는 링크

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2567120&page=1

아직도 모르겠어요? 문재인 정권은 미국에 개똥만도 못한 존재라는걸요.

뭐? 빅피쳐? 판문점? 진짜 놀고들 있네요..

얼마나 더 개망신과 개쪽을 당해야만 깨달으시려나?

• 52. 쯔 쯔
    '18.5.25 10:49 AM (223.33.xxx.92)

문통이 알기는 개뿔~~

트럼프 옆에서 사람좋은 표정으로 액션취하고 왔지

• 53. 음..
    '18.5.25 11:21 AM (220.83.xxx.189)

전 트럼프가 북한에게 크게 한방 날린거고,
    우리나라는 정말 쪽팔리게 된거다 봐요.
    웃으면서 바보만든거죠.

• 54. .....
    '18.5.25 11:22 AM (118.47.xxx.216)

몰랐다면 트럼프가 뭔 말하는지도 모른채 헤벌레 웃다가 돌아 온거고,

• 55. ..
    '18.5.25 11:25 AM (59.6.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 무통 빅피쳐가 있을듯합니다.
    지나보면 알겠지요..

• 56. ..
    '18.5.25 11:25 AM (59.6.xxx.18)

저는 문통 빅피쳐가 있을듯합니다.
    지나보면 알겠지요..

• 57. 바보
    '18.5.25 11:25 AM (14.32.xxx.47)

영문도 모르고 헤벌레 웃다가만 온거군요

• 58. 건강걱정
    '18.5.25 1:09 PM (121.181.xxx.135)

건강걱정 입니다
    저렇게 불철주야 뛰어다니는데 언론, 야당 것들은 매국노들인지 테클만 걸고 짜증나네요

• 59. 문재인
    '18.5.25 1:24 PM (144.59.xxx.226)

정치인으로 살아 가기에는 눈이 너무나 맑은 사람인데....
    정치권에 있어서 안타까울 뿐!

• 60. 몰랐다고 봅니다.
    '18.5.25 2:15 PM (116.33.xxx.151)

청와대 문통이 낸 담화문 보면 당혹스럽고 유감스럽다고 나와있구요. 한미회담에서 시진핑에 대한 포커플레이어 불만을 얘기하고 문통에게 의견을 물어본 건 떠본거라고 봐요. 어쨌든 동맹국인데 귀국한지 얼마안돼 취소를 발표한 건 참 예의가 아니라고 보구요. 자꾸 영향력을 행사하려는 중국도 짜증나지만 한반도 현실이 강대국에 휘둘리는게 제일 짜증납니다.

• 61. ㅇㅇㅇ
    '18.5.25 2:50 PM (211.114.xxx.15)

참 힘드시겠어요
    제가 지난 댓통 들 중 이리 안스러워 보긴 처음입니다
    노대통령님은 서거후에 슬펐으니 그땐 몰랐구요
    대통령님 몸 보신용 음식이라도 드시고 힘내세요

• 62. ...
    '18.5.25 3:40 PM (183.96.xxx.129)

지금은 무조건 정부를 믿고 기다리는 수밖에요.. 천운이 따라야 되는 일아닐까 싶습니다. 우리의 평화를 진심으로바라는 자들이 몇이나 있을지 모르는 상황에서 처음부터 워낙 어려운 일이었으니.. 여기까지 온것도 정말 기적이지만, 앞으로도 그 기적 이어지길 바랍니다.

• 63. 팔푼이 댓글들
    '18.5.25 10:15 PM (119.198.xxx.222) - 삭제된댓글

이나라 국민도 아닌것들이
    어찌 한글은 배워서 잘도 지껄이고있네