82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북미회담 취소 됐나봐요 ㅠ

머죠? 조회수 : 18,080
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201805240017799755&select=...
143 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양구메론
    '18.5.24 10:53 PM (219.254.xxx.109)

• 2. 둥둥
    '18.5.24 10:53 PM (112.161.xxx.186)

뮈죠?
    도람푸 새끼 도랐나.
    아우 약소국의 설움이 ㅜㅜ

• 3. 이럴수가
    '18.5.24 10:54 PM (112.153.xxx.23)

갱도 폭파 바로 후에 회담취소라니 이런 날벼락이 없네요

• 4. 미친
    '18.5.24 10:54 PM (122.38.xxx.224)

새끼...양아치 짓을 하네...
    문대통령 고생만 시키고..

• 5. ..
    '18.5.24 10:54 PM (124.111.xxx.201)

손바닥 뒤집듯 팍팍 뒤집는...₩^$#¥%

• 6. 양구메론
    '18.5.24 10:54 PM (219.254.xxx.109)

오늘 폭파를 했는데 취소라.아직 전 더 기다려봐야겠네요.씨엔엔을 다 믿을순 없으니.

• 7. ...
    '18.5.24 10:54 PM (223.62.xxx.165)

아니 왜? 풍계리도 폭파했구만?

혹시 미국이 무기 팔아먹고 전쟁하고 싶은건 아닌지...

• 8. 아휴
    '18.5.24 10:54 PM (59.18.xxx.218)

왜 그래, 트럼프?

• 9. ㅎㅎㅎ
    '18.5.24 10:54 PM (58.120.xxx.80)

뭐야..
    먹튀야?
    정은이 사기당한거???

• 10. 말도안돼
    '18.5.24 10:54 PM (211.219.xxx.194)

트럼프 뭐 하는 짓이야!!!!

• 11. 둥둥
    '18.5.24 10:55 PM (112.161.xxx.186)

그러게요.
    뭐 이런 개새끼가 다있죠?
    철저히 장사꾼 새끼
    우리 평화를 바랄리가 없죠.

• 12. 먹튀했네..
    '18.5.24 10:55 PM (122.38.xxx.224)

양아치 새끼..

• 13. ㅠㅠ
    '18.5.24 10:55 PM (112.153.xxx.23)

공중파에도 속보뜨네요

트럼프 개객ㄲ...

• 14. ...
    '18.5.24 10:55 PM (185.182.xxx.61) - 삭제된댓글

헐.. 이건 아니지!!!

• 15.
    '18.5.24 10:56 PM (180.230.xxx.96)

어떻게 이럴수가 있죠

• 16. 둥둥
    '18.5.24 10:56 PM (112.161.xxx.186)

아 씨
    평화통일에의 꿈을 또 이렇게 짓밟나요?ㅜㅜ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '18.5.24 10:56 PM (124.50.xxx.94)

사기네...

• 18. 완전
    '18.5.24 10:56 PM (175.212.xxx.108)

트럼프 또라이생키

• 19. 흠...
    '18.5.24 10:57 PM (114.191.xxx.12)

싱가폴이 아닌 판문점에서 하기 위한 포석이라고 생각해 볼랍니다.
    이렇게 세게 나가야 장소를 바꿀 수 있을테니.

• 20. 으휴
    '18.5.24 10:57 PM (110.12.xxx.161)

기레기 종편들 신이 나겠네요.
    열심히 씹어델텐데..

속상해하실 생각하니 가슴이 쓰리네요.
    그리 애쓰셨는데..
    개헌도 그리되고..

• 21. 12201812
    '18.5.24 10:57 PM (117.111.xxx.82)

양아치 또라이 새끼네요
    우리도 가만 있을순 없지

• 22. ...
    '18.5.24 10:57 PM (125.191.xxx.148)

기념 주화는 쇼 엿나요?;;; 이상하네

• 23. 도람푸가
    '18.5.24 10:57 PM (211.215.xxx.107)

도랐나 봐요 ㅡㄴᆞ

• 24. 뭐예요?
    '18.5.24 10:57 PM (210.96.xxx.161)

뭐야? 사기당한거예요?

• 25. 제발
    '18.5.24 10:57 PM (112.153.xxx.23)

흠...님 말이 맞기를

• 26. 양구메론
    '18.5.24 10:57 PM (219.254.xxx.109)

일단 전 기다려볼래요..워낙 강한 사람들이라..정으니 트럼프 둘다...어디로 튈지 모르는사람이니..원.우리 문프 힘들겠어요.ㅠㅠㅠ

• 27. 어휴
    '18.5.24 10:58 PM (27.175.xxx.162) - 삭제된댓글

문제인 호구짓 하더니 결국 .

• 28. 나나
    '18.5.24 10:58 PM (125.177.xxx.163)

와 도람뿌 먹튀 클라스
    딱 당일에 하하하;;;;

• 29. 못믿을 미국놈들
    '18.5.24 10:58 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

양아치같아.

폭파하는 성의를 보였으면 협상테이블엔 앉아야지.
    나쁜시키들

• 30. 트럼프
    '18.5.24 10:58 PM (182.215.xxx.254)

제대로 된 핵폐기가 아니었다는 뜻이죠.
    갱도 입구만 폭파시키는 것은 무의미... 언제든 다시 핵개발 가능하다는 것.
    트럼프가 김정은의. 폭파쇼에 넘어가지 않은거죠

• 31. ....
    '18.5.24 10:58 PM (59.15.xxx.189)

이게 말이되나요?
    트럼프 완전 양아치네요.
    이게 뭐야!!!!!사기꾼 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

• 32. 쓸개코
    '18.5.24 10:59 PM (218.148.xxx.27)

27.175.xxx.162 이름 똑바로 써요.

• 33. ...
    '18.5.24 10:59 PM (175.223.xxx.185)

이 시키가...
    울 대통령 만나고 돌아선지 몇시간이나 됐다고 이지랄이야...

• 34. 제니스
    '18.5.24 10:59 PM (14.177.xxx.120)

진짜 돌아이 아닌가요!!!!!
    아 열받네요

• 35.
    '18.5.24 10:59 PM (121.130.xxx.60)

전 왠지 이번에 트럼프가 회담 열리면 좋고 안열리면 다음에 열겠다는 말했을때 느낌이 쏴하던데..
    바로 깨지네요 이럴줄 알았단..

트럼프는 급작스러운거보다 북한에 한번에 다 퍼주지 않겠다는거에요
    김정은은 없앨테니 다 달라
    트럼프는 다는 못준다
    이거에요

• 36. ...
    '18.5.24 10:59 PM (182.225.xxx.13) - 삭제된댓글

도람푸가 아니라 북한내부사정으로 김정은이 편지를 보내서 캔슬했다고 나온대요

• 37. 어휴
    '18.5.24 10:59 PM (27.175.xxx.162) - 삭제된댓글

트럼프가 현명한 거에요..
    평양냉면쇼에 속아넘어간 문정부가 등ㅅㅣㄴ

• 38. 진주이쁜이
    '18.5.24 11:00 PM (180.227.xxx.185)

돌아이
    진정 미친도람프

• 39. 이럴줄알았네
    '18.5.24 11:00 PM (125.180.xxx.6)

우문현답-멍청한 문재인이 집권한 현정권은 답이 없다.
    두문불출- 문재인같은놈이 두번다시 나와서는 안된다.
    세일러문-북한에 나라를 팔겟다

• 40.
    '18.5.24 11:00 PM (121.130.xxx.60)

중간에 우리가 아무리 중재하고 잘해보려해도 결국 이런게 트럼프한테는 형식적으로 웃고 그래 응응이고
    속으론 완전 딴생각한다는거죠
    좀더 우리도 냉정하게 나갈 필요가 있어요

• 41. 쓸개코
    '18.5.24 11:00 PM (218.148.xxx.27)

27.175.xxx.162 왜 현명한건데요. 북한은 약속 다 지켰는데. 무조건 까면 다예요? 등신?

• 42. 이런
    '18.5.24 11:00 PM (125.176.xxx.65)

미국이고 중국이고 다 빠져 새끼들아
    우리끼리 하자
    정은아 그럴꺼지?

• 43. ...
    '18.5.24 11:00 PM (223.39.xxx.86)

저위에 대통령 이름 똑바로 못써?
    안그래도 짜증나는데 일베새끼야 꺼져

• 44. 둥둥
    '18.5.24 11:01 PM (112.161.xxx.186)

저 벌레 나랏일인데
    이 와중에도 문통을 까고 싶을까요?
    집안에 일이 생기면 똘똘 뭉쳐야지
    가장한테 책임돌리고 욕하는 바보짓.
    그래 니들 잘났다
    그래서 이명박그네, 초딩이니?

• 45. Dd
    '18.5.24 11:01 PM (82.43.xxx.96)

너무 속상하네요. 아주 작은 희망의 불씨라도 살릴수 있기들 기도합니다.
    오늘부터 기도 열심히 할거예요. ㅠㅠ

• 46. 어휴야~~
    '18.5.24 11:01 PM (61.105.xxx.166)

너가 등신이다

• 47. ㅇㅇㅇ
    '18.5.24 11:01 PM (203.251.xxx.119)

그럼 판문점에서 하겠다는 거냐

• 48.
    '18.5.24 11:01 PM (121.131.xxx.91) - 삭제된댓글

북한 내부 사정은 뭘까요?

• 49. ....
    '18.5.24 11:01 PM (59.15.xxx.189)

저 위에님!!!
    언제까지 이렇게 북한이 전쟁 일으 킬까봐 두려운게 아니고
    미국이 한반도를 전쟁터로 만들까봐 두려워하며 살아야되냐구요

• 50. 아.. 진짜
    '18.5.24 11:02 PM (112.153.xxx.23)

27.175.xxx.162 일베충꺼져

• 51. 내가 보기엔
    '18.5.24 11:02 PM (61.105.xxx.166) - 삭제된댓글

다시 북미회담 열어.

• 52. 진정
    '18.5.24 11:03 PM (1.11.xxx.103)

핵 폭파하니 ..사기꾼 양아치

• 53. 각자 이익이
    '18.5.24 11:03 PM (222.120.xxx.44)

큰 쪽으로 움직이겠지요.

• 54. 전쟁나야 좋겠냐?
    '18.5.24 11:03 PM (59.30.xxx.248)

벌레새끼 두마리.

• 55. 숨어 있던
    '18.5.24 11:03 PM (182.228.xxx.69)

일베들 기어 나오네?
    전쟁나면 무서워서 벌벌 길 것들이
    평화로 가는 길이 불투명해졌는데 좋냐?

• 56. ...
    '18.5.24 11:03 PM (39.7.xxx.19)

27.175.대가리에 똥밖에 안찬 넘이 뭔들 맘에 들으리...

• 57. 내가 보기엔
    '18.5.24 11:03 PM (61.105.xxx.166)

트럼프가 다시 북미회담 한다고 할거예요.
    우린 조금 기다려봅시다

• 58. 오호라81
    '18.5.24 11:03 PM (121.166.xxx.106)

아주 이때다 싶어서 그럴줄알았다 까는글들 올라오네요 넘나 찌질한것...

• 59. ....
    '18.5.24 11:04 PM (109.149.xxx.193)

북미회담은 담에 하라고 하고 그냥 북한과 우리끼리 대화잘하고 철도 다리 건설하고 교류하면 안되나요?

• 60.
    '18.5.24 11:04 PM (121.131.xxx.91)

북한 내부 사정으로 연기라는
    기사 없어요.
    모두 트럼프의 취소 발언이네요.

• 61. ...
    '18.5.24 11:04 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

트럼프에게도 이번 북미회담이 아주 중요한 기회라고 하던데
    뭔가 작전인듯도 싶네요

• 62. 미친 놈
    '18.5.24 11:05 PM (123.212.xxx.56)

 어휴

'18.5.24 10:59 PM (27.175.xxx.162)

뇌는 썩은 놈이 손가락은 움직이나보네...
    병신새끼...
    국제정세가 그렇게 만만했으면,
    분단도 없었고,
    지금 이지경까지 오지도 않았어...병신아~

• 63. 사실이라면
    '18.5.24 11:05 PM (117.111.xxx.34) - 삭제된댓글

개또라이네요

• 64. .......
    '18.5.24 11:05 PM (39.116.xxx.27)

일베 벌레새끼들
    니들은 우리나라 국민이 아니지. 그냥 더러운 벌레!!!!!
    재밌냐?
    천벌을 받으라고 저주를 퍼부을것임.

• 65. ㆍㆍㆍ
    '18.5.24 11:05 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

진짜 잣같은 새끼
    도람프 도랐나
    이 등신새끼가.

• 66. ...
    '18.5.24 11:05 PM (218.236.xxx.162)

뭐죠ㅠㅠ
    윗님 말씀처럼 우리랑 북한의 평화부터 지켰으면 좋겠네요

• 67. ..
    '18.5.24 11:06 PM (49.169.xxx.175)

폭파했는데 지금 뭐하자는 거냐!

• 68. 27.175.xxx.162
    '18.5.24 11:06 PM (1.237.xxx.189)

아가리 닥쳐라
    기분 안좋으니 짜그라져 있어

• 69. 둥둥
    '18.5.24 11:06 PM (112.161.xxx.186)

아 진짜 저병신들은 같은 한민족이라느게 챙피하네요.이 와중에 잘됐다고 고소해하다니.
    미친것들아 이게 니일이거든. 뷰웅신 새끼들.
    도람푸보다 저렇게 하급, 매국노들과 같이 사는게
    짜증나네요.

• 70.
    '18.5.24 11:06 PM (58.125.xxx.10) - 삭제된댓글

시진핑 개놈시키한테 대응할자는 트럼프뿐이다.
    다 포석이 있겠지요.

• 71. ...
    '18.5.24 11:07 PM (223.62.xxx.165)

27.175...일베 또는 이읍읍?
    쌍욕하는거보니...

• 72. ...
    '18.5.24 11:07 PM (118.33.xxx.166)

이게 뭔 날벼락??????

• 73. ...
    '18.5.24 11:07 PM (221.139.xxx.137)

에휴..다시 기다려봐야겠지요.
    역사상 가장 큰일을 두고 있는 정부에 도움은 못주고
    온갖 훼방에 루머만들고 하던것들 기레기, 매국당,매국년놈들
    정말 용서가 안되네요.

• 74.
    '18.5.24 11:07 PM (218.155.xxx.89)

양아치 개새 ~ 정은이. 핵 어디 하나라도 숨겨놨지? 제발.

• 75. 늑대와치타
    '18.5.24 11:08 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

아오 개빡쳐...
    트럼프 지 혼자느 아무것도 못하는 상병신이면서
    우리 문프가 중간에 다 일해놓고 이제 둘이 만나는 것까지도 성사시켜놨는데 이걸 틀어?
    샹놈의 새끼 진짜 .. 다 열받아.

• 76. ....
    '18.5.24 11:08 PM (1.237.xxx.189)

정세현 통일장관이 김현정 팟캐에서 꼭 열릴꺼라는 박지원과 달리 걱정을 하던데 그게 맞았네요

• 77. 미친 놈
    '18.5.24 11:08 PM (123.212.xxx.56)

 이럴줄알았네

'18.5.24 11:00 PM (125.180.xxx.6)

이런것들 어디다 고소 못하나요?
    틀림없이 한국말은 쓸줄아는데,
    이런것들은 국적이 뭔지...
    아 짜증나~

• 78. 쓸개코
    '18.5.24 11:09 PM (218.148.xxx.27)

125.180.xxx.6 이사람도 늘 조롱하고 까던 자. 얻다대고 멍청하다고. 댁이 뭔데.
    대통령은 본인 할 소임 다했는데..

• 79. 슬프네요
    '18.5.24 11:09 PM (115.140.xxx.215)

저 북한 싫어하는데,
    근데 우리나 북한이나 참 불쌍하단 생각이 드네요.
    강대국에 우리 운명 좌우되는거 너무 짜증.

• 80. ....
    '18.5.24 11:10 PM (175.223.xxx.10)

안티 트럼프인 cnn발 뉴스라 일단은 지켜볼랍니다.

• 81. 27.175.xxx.162
    '18.5.24 11:10 PM (211.207.xxx.153)

어디서 벌레가 웽웽거리네~
    퉤~퉤~퉤~

• 82. 일베아웃
    '18.5.24 11:10 PM (223.39.xxx.86)

하여튼 베충이들은 찌질하고 멍청해
    병신들

• 83. 네이버댓글에
    '18.5.24 11:11 PM (39.116.xxx.164)

매국노일베ㅅㄲ들 신났네요
    안팎으로 ㅁㅊ양아치들 왜 사니 왜살아!!

• 84. 폴리
    '18.5.24 11:11 PM (58.239.xxx.95) - 삭제된댓글

진짜 악플 잘 안다는데..
    진심 개양아치 쓰레기네요 ㅠㅠ

• 85. 늑대와치타
    '18.5.24 11:11 PM (42.82.xxx.216)

어휴
    '18.5.24 10:58 PM (27.175.xxx.162)
    문제인 호구짓 하더니 결국 .

어휴
    '18.5.24 10:59 PM (27.175.xxx.162)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어이 일베?
    냉면쇼라고 했나? 그럼 박근혜처럼 남북관계 다 파괴시키고 냉랭하게 얼어붙게 만든 게 잘한거야?
    베충이 인생에는 오로지 남북관계는 적대적인거지?

• 86. ...
    '18.5.24 11:11 PM (59.15.xxx.189)

미국이 유엔제재 풀어주지않으면
    우리끼리 할 수 있는게 너무 한정적이예요.
    얼마만에 가져본 희망인데,
    불장난은 항상 미,일이 했어요.
    한반도 평화를 원치 않는 세력..
    자한당이랑 여기 지금 출몰해있는. 벌레들!!!
    전쟁나면 당신들은 안전할 것같나요?

• 87. 쓸개코
    '18.5.24 11:11 PM (218.148.xxx.27)

믿기지가 않네요. 기자단 다 보내놓고 일을 벌려도 크게 벌려놓고 .. 윗님처럼 저도 조금 더 기다려 볼래요.

• 88. ㄴㄷ
    '18.5.24 11:12 PM (211.58.xxx.161)

이게 무슨일...맨날 통수만치다가 정작 통수처맞으니 정으니도 좀 얼얼하겠네요.. 트럼프도 만만한 사람이 결코 아니란거네요;;

• 89. ..
    '18.5.24 11:13 PM (49.169.xxx.133)

좀 지켜봅시다.
    국가적인 대사인데 잡음이 있을 수 있지요.

• 90. 쓸개코
    '18.5.24 11:14 PM (218.148.xxx.27)

사실이면 안그래도 또라이 이미지에 더 또라이 되는건데요..

• 91.
    '18.5.24 11:14 PM (223.62.xxx.212)

모지리 벌레들은 전쟁나면 지들은 살아남을
    자신있나 목숨이 여러개 되나 이해불가네요

• 92.
    '18.5.24 11:14 PM (218.155.xxx.89)

어떤 미친년이 트럼푸가 현명하대니. 진정을 할 수가 없네.

• 93.
    '18.5.24 11:15 PM (182.224.xxx.133)

진짜 스팀폭팔직전이네요.
    장난하는것도 아니고 속셈이 뭔지. .우리만 새됐네ㅠ

• 94. 지금
    '18.5.24 11:15 PM (124.54.xxx.150)

웃고 까부는 넘들은 죄다 매국노임....

• 95. 저번부터
    '18.5.24 11:16 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

트럼프가 김정은살려둘생각없다고 몇번이나얘기했었는데
    기억하는사람 없겠지만요
    이제 북한은끝났습니다

• 96. 당연히 밀당중.
    '18.5.24 11:18 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20180524225659129
    ----------------
    .
    .
    또한 "언젠가 김정은 위원장을 만나기를 고대한다"고 덧붙였다.
    --------
    쇼하는 거에요.-_-;
    쉽게쉽게 가면 재미없잖아요.
    젠장...근데 내일 우리 주식장은 또 난리겠네요.

• 97. ...
    '18.5.24 11:18 PM (122.46.xxx.160)

김어준이 그러네요
    수천의 이해관계가 얽혀있는데
    남북관계 쉽지 않을거라고

근데 이말만 하지 말자네요

내 그럴줄 알았다

우리 조금만 기다려 보자구요

• 98.
    '18.5.24 11:20 PM (182.222.xxx.37)

대체 이게 뭔가요???!!!!!!
    아 진짜 돌아버리겠네

• 99. 쓸개코
    '18.5.24 11:20 PM (218.148.xxx.27)

그럴줄 알았다고 말하는 부류들은 뻔한거죠.

• 100. ...아우...
    '18.5.24 11:21 PM (175.211.xxx.84)

이게 뭔 일이래요. 답답하네 ㅠㅠ

• 101. .,,
    '18.5.24 11:22 PM (175.209.xxx.224)

기다려 봐야죠.
    취소되고 판문점에서 열릴지도 모르잖아요.

• 102. 오호라81
    '18.5.24 11:22 PM (121.166.xxx.106)

미국기자들 다 풍계리들어가있는거아닌가요?? 김정은 빡쳐서 억류할까무섭네요.. 뭔가 다른 계산이 있을것같아요

• 103. 휴..
    '18.5.24 11:23 PM (180.224.xxx.155)

울 대통령 또 맘고생하시겠네요
    울 문프..ㅠ

• 104. 뭔가
    '18.5.24 11:23 PM (112.153.xxx.23)

빅픽쳐가 기다리고 있기를 바래보지만 너무 속상하네요
    제3국에 의해 오락가락해야 하는 한반도의 운명이 너무 서러워요 ㅠㅠ

• 105. 폴리
    '18.5.24 11:24 PM (58.239.xxx.95)

저도 진정 좀 하면서 뉴스들 보니..
    네 조금 더 기다릴만한거같아요
    그냥 기다릴게요 문프 힘내세요 ㅠㅠ

• 106. ....
    '18.5.24 11:24 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

트럼프 이 양아치 새끼야
    핵시설 폭파하고 바로 통수치냐
    제일 못 믿을게 미국놈들 이다

• 107. 쓸개코
    '18.5.24 11:25 PM (218.148.xxx.27)

기자들 다 풍계리 가있죠.
    정부수송기타고 국내기자단도 갔죠.
    그게 북한땅에 전쟁이후 남한기가 가는게 최초라던데..

• 108. ㆍㆍ
    '18.5.24 11:26 PM (119.71.xxx.47)

매국노 쓰레기들은 꺼져라. 아주 신났구나. 전쟁나길 바라는 버러지들아

• 109. 당연히 밀당중.
    '18.5.24 11:28 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

중국때문일수도 있겠단 생각은 드는데...자꾸 이러면 미국내에 타격도 있을것같음.
    그나저나
    트럼프 입방정따라
    풀죽었다가 슬금슬금 고개 쳐드는 벌레들보면
    책으로 팍~! 잡아버리고싶을때가 있어요.ㅋ

• 110. 깊은 슬픔
    '18.5.24 11:28 PM (218.238.xxx.73)

북한이 구속자도 보내주고 풍계리 핵실험장도 폭파했고 나름 성의를 보인것 같은데 ...약소국이 왜 약소국인지 알겠어요. 평화가 참 어렵네요.
    문대통령이 너무 짠하네요. 내일부터 보수언론이 얼마나 물고 뜯을지.

• 111. bluebell
    '18.5.24 11:29 PM (223.62.xxx.51)

트럼프. . 이렇게 당일에 뒤집으면 어찌 신뢰하라고!. .

이와중에 신난 몇은 벌레에요, 등신이에요?
    나라팔아 먹을 인간들일세.
    평화, 핵폐기. . 틀어진게 그게 좋아요?
    아무리 현대통령, 이 정권이 싫다고 마치 이런 일을 기다렸다는듯이 까죠??

• 112. 아 타이밍이!
    '18.5.24 11:30 PM (175.213.xxx.182)

어제 문통과 그렇게 사이좋게 만나고
    오늘 풍계리 폭파하고
    싱가포르에선 북미 회담 열라 준비중이고
    이런 날벼락이 ?
    밀당이건 기싸움이건 이런 장만은 국제적인 기만입니다. 김정은이 배신당한 기분이겠네

• 113. 말 그대로
    '18.5.24 11:33 PM (211.215.xxx.107)

빡치네요.
    국제 깡패 미국 나쁜 놈

• 114. ...
    '18.5.24 11:33 PM (121.167.xxx.153)

위기를 기회로..항상 그렇게 헤쳐나오신 문통을 믿고 우리 모두 정신 바짝 차립시다.

• 115. ...
    '18.5.24 11:34 PM (125.185.xxx.17)

우리나라 우리가 지켜야지 하는 생각이 드네요~ 미중일 다 남이죠.. 뜯어먹을 생각만하는.. 자한당 같은 무리들은 제발 좀 사라지면 좋겠고.. 휴.. 쉽지않네요..ㅠ

• 116. 핵실험장 폭파 시키는데
    '18.5.24 11:36 PM (42.147.xxx.246)

기자들이 진짜인가 확인하려고 방사능검사기를 가지고 갔는데 북이 뺏았다고 하네요.
    왜 뺏았을까요.
    그걸 통보 받은 트럼프가 빡친 게 아닌지.

• 117. ...
    '18.5.24 11:36 PM (223.39.xxx.86)

미국은 진짜 국제 깡패네요
    트럼프 진짜 욕나온다 양아치야

• 118. 도라
    '18.5.24 11:42 PM (146.67.xxx.83)

국제적으로 매장 당해야 할 x네요.. 실은 그 동안 북한 회담에도 응하고 해서 이쁘게 봐 주고 별로 욕 안 했는데 미국 정부가 지금 다른 나라에 하는 꼬라지하며 그 x의 언행 보면 그런 대통령을 가진 미국이 불쌍할 정도죠.. 아주 수준 떨어지는 .. 더 이상 욕 하면 안 되겠죠? ㅠ

• 119. 쓸개코
    '18.5.24 11:42 PM (218.148.xxx.27)

이글에도 평소 문정부 까던 자들 주르륵 댓글 달고 있는데 새벽되면 빈정대는 글 주르륵 올라올 수도..
    짜증나네요.

• 120. ..
    '18.5.24 11:43 PM (59.15.xxx.189)

TV 조선류의 뇌피셜 쓰는 분!!!!
    부끄럽지 않으세요?
    지금 이렇게 많은 사람들이 절망하고 있는데
    이 상황이 즐거운가요?

• 121. ㄴㅇㄹ
    '18.5.24 11:48 PM (122.36.xxx.226)

근데 북한이 이런 시나리오까지 예상에 두지 않았을까요?

• 122. ..
    '18.5.25 12:02 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

트럼프 양아치

• 123. ㅁㅁ
    '18.5.25 12:11 AM (112.153.xxx.23)

문통 얼마나 힘드실지 ㅠ 이 와중에 까는 자들 자자손손 월세 살거심

• 124. 약소국의비애인가
    '18.5.25 12:24 AM (218.155.xxx.137)

결국 남북은
    중국과 미국이 쥐고 흔드는건가요?

우리끼린 아무것도 못하는겨요?

어쩐지 조마조마 하더라니 ㅠㅠ

하긴 트럼프를 우리가 기대 하는게 아니긴 하죠.
    미국 저놈들을 뭘 봐서 믿나요.

• 125. 쓸개코
    '18.5.25 12:32 AM (218.148.xxx.27)

122님 완전 믿지는 않았을것도 같아요.

• 126. 도라
    '18.5.25 12:44 AM (146.67.xxx.83) - 삭제된댓글

여기서 정부 욕하고 문프 욕하는 그런 부류 때문에 이 나라가 그동안 고생하고 아직도 이 모양 이꼴인 것만 알아 두세요.. 진짜 자식한테 남들한테 역사에 부끄럽지 않으십니까??

• 127. (125.180.xxx.6)
    '18.5.25 4:29 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

당신이 쓴 댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나라일이 잘못됐을때 좋아하는 매국 놈.

• 128.
    '18.5.25 5:01 AM (172.119.xxx.155)

==============================

오늘부터 문대통령 더 지지해야지.

앞에서 뒤에서 고생이란 다하신다
    이루고자하는 일이 잘 안되어도 난 지지한다
    길을 떤안 사람과 발조차 안 뗀 사람은 다르다
    하물며 길가에서 입만터는 무리랑 견줄까
    눌나라를 위해 애쓰시는
    대통령님 건강하셔요
    =====================================
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201805240017806181&select=...

• 129. 오타
    '18.5.25 5:03 AM (172.119.xxx.155)

길을떤안 --> 길을 떠난

• 130. 이 때다하고 좋아하는 인간들
    '18.5.25 5:05 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

네 자식, 손자손녀 들아 살어갈 나라다.

• 131. 쪽바리들아
    '18.5.25 7:32 AM (221.140.xxx.157)

일베 새끼들은 일본인이니까 전쟁나도 일본으로 튀면 되니까 저렇게 즐거워 하는듯. 일베 저질들이어서 저렇게 자라난 가정적 사회적 배경이 안좋을 거라 생각해서 불쌍해했었는데 이번 일을 계기로 저것들은 한국인이 아니라 일본인이라는 걸 확실히 알게 됐음. 야 여기서 이러지 말고 니챈가서 니네 나라 말 쓰면서 놀아

• 132. 또라이 도람프
    '18.5.25 8:35 AM (175.116.xxx.169)

미친 ... 매춘남, 사기꾼 탈세자 주제에 이구역의 미친넘은 나여야 겠니???

• 133. .....
    '18.5.25 11:21 AM (118.47.xxx.216)

우리 민족끼리 운운하는 댓글들이 유난히 많네요
    이거 북한에서 운영하는 사이트 이름이죠?
    소속이 어디인지

• 134. 윗댓글님
    '18.5.25 11:36 AM (172.58.xxx.92)

.....
    '18.5.25 11:21 AM (118.47.xxx.216)
    우리 민족끼리 운운하는 댓글들이 유난히 많네요
    이거 북한에서 운영하는 사이트 이름이죠?
    소속이 어디인지
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님이야 말로 수상하네요. 정체가 뭐여요?
    북한에서 운영하는.싸이트가 뭐죠? 이름이나 압시다.

• 135. 172.58/
    '18.5.25 12:38 PM (118.47.xxx.216) - 삭제된댓글

난독증이 있나
    우리 민족 끼리 가 유명한 북한의 대남용 선전 사이트라구요
    북한 애들이 입에 달고 사는 선전 구호기도 하고
    그런데 유독 여기 우리 민족 끼리 란 말이 많이 보여요
    다짜고짜 남한테 수상하다고 글 복제하고 협박투로 말하는 당신이야말로 정체가 뭐죠?

• 136. 172.58/
    '18.5.25 12:39 PM (118.47.xxx.216)

난독증이 있나
    우리 민족 끼리 가 유명한 북한의 대남용 선전 사이트라구요
    북한 애들이 입에 달고 사는 선전 구호기도 하고
    다짜고짜 남한테 수상하다고 글 복제하고 협박투로 말하는 당신이야말로 정체가 뭐죠?

• 137. 어머 윗님
    '18.5.25 3:41 PM (47.138.xxx.59)

저도 몰랐어요. 님은 북한 선전 싸이트 이름도 아시는군요. 여염집 아줌마가 어찌 북한 싸이트 이름까지 알겠어요.
    님 혹시 특수직업가지셨나요? 국정원 이런거.

• 138. 어머윗님/
    '18.5.25 4:18 PM (106.249.xxx.84)

뭐래요
    몇 년 전에 뉴스 인터넷에도 나와서 유명했던 얘긴데 ㅉㅉ
    그러게 맨날 82 만 보지말고 세상 돌아가는것도 좀 봐야죠
    세상을 특정 사이트에서만 배우려들면 남들 다 아는것도 모르게 되지요
    여염집 타령이라니 요즘 티비 인터넷 없는 집도 있나요

• 139. ㄱ이번 취소에
    '18.5.25 4:53 PM (1.241.xxx.126)

볼튼의 영향이 컸다고 하더라구요. 나경원 뭐라고 햤눈지 낱낱히 밝혀야해여.. 진짜 얼마나 지금쯤 자유당과 그것들이 웃음을 감출 수가 없겠죠? 자신들의 이익을 위해 자기외에는 전쟁이나서 죽던말던, 이슬라엘 사람들이 팔레스타인 공격 구경할때랑 같은 맘이겠죠? 악마라고 할 수 있는 게 따로 있을까요?

• 140. 똥개눈에는
    '18.5.25 5:18 PM (47.138.xxx.59)

똥만 보인다고
    이상황에서
    북한 싸이트 운운하는 인간이 수상한 거지요.
    정치에 관심없는사람들도 정도차이만있지 상심하고 안타까와하는 상황인데 우리민족 이란 단어를 보고
    북한싸이트를 연상하면서 종북으로 몰아간다면
    그게 정상인가?.

• 141. .....
    '18.5.25 5:22 PM (125.187.xxx.69)

뭔가 불확실함이 있었겠죠...잘은 모르지만 폭파쇼 하는 느낌....갱도를 그렇게 팠는데 입구 막힌 거 뚫기가 어려울까 라는 생각도......어쨌거나 시간이 걸려도 완전한 비핵화가 이 땅위에 이루어지길...우리 대통령도 힘내셨으면...

• 142. 역시
    '18.5.25 8:27 PM (112.214.xxx.18)

미국놈들답네.
    울할머니 미국놈 믿지말라 하셨는데
    풍계리 폭파하자마자 정상회담취소하는 크라스라니...
    지네핵이 더 쎄다는 유치함까지..
    그넘의 불확실함은 미국이 더 커보이네요.
    세계최강의 깡패국답네요.
    그래도 문통만 믿고 갑니다.

• 143. 47.138.xxx.59/
    '18.5.25 9:04 PM (118.47.xxx.216)

똥개눈에는 똥만 보이니 북한 얘기만 나오면
    갑자기 흥분해서 정채가 뭐냐느니 국정원이냐느니 혼자 부들부들하는거겠죠?
    우리 민족이니 하면서 김정은 쉴드치는 말이 그럼 지금 이 상황에서 정상으로 보여요?