82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현아 불쌍하네요.

... 조회수 : 25,838
도대체 몇번을 포토라인에..
동생일에 괜히 불똥 튀어서..
집안 전체가..
진짜 안풀리는 집안이네요.
저렇게 꼬이기도 힘들듯..ㅋ
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불쌍요?
    '18.5.24 3:01 PM (222.110.xxx.248)

참, 불쌍 개념을 잘 못 배우셨네요.
    그 집서 일하는 관리인들한테
    먹기에 냄새나는 걸 갖다 줬다 잖아요.
    맘에 안들면 가위고 화분이고 냅다 던지고요.
    그게 사람이에요?
    그런 인간들한테 불쌍하다구요?
    진자 ㄷ ㅅ 인가???

• 2. ..........
    '18.5.24 3:01 PM (14.36.xxx.234)

동정심을 엉뚱한곳에 쏟지마세요.

• 3. ...
    '18.5.24 3:01 PM (112.173.xxx.168)

뭐지...이 불쌍한 글은

• 4. 헛소리그만
    '18.5.24 3:02 PM (180.65.xxx.52) - 삭제된댓글

동생일에 괜히 불똥 튀어서???
    뭔 헛소리세요.
    조용히 덮을거 사과안하고 버티라고 조언한게
    땅콩인데...

• 5. ...
    '18.5.24 3:02 PM (175.223.xxx.185)

이런 건 자업자득이 맞는 표현입니다

• 6. 헐~뭔불쌍요
    '18.5.24 3:02 PM (221.141.xxx.242) - 삭제된댓글

자업자득입니다

• 7. 눼?
    '18.5.24 3:03 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

안 풀리는 집안요?
    지들이 꼬아서 안 푸는거죠.
    그리고 그 동안 그 모양 그 짓으로 살면서 이제야 밝혀지고 욕먹는거 보면 엄청 잘 풀린거죠.
    수십년간 대대로 범죄에 방조에 난리도 아닌데

• 8. 하이고
    '18.5.24 3:03 PM (121.150.xxx.49)

참 불쌍할 일도 쌨다 쌨어... 그렇게 치면
    지금 거기 들어가 있는 그 인간들도 다 불쌍하죠???

• 9. 그래봤자 까닥안하죠
    '18.5.24 3:03 PM (36.38.xxx.212)

사법처리도 힘들거고 그냥 죄송하다하면서 고개숙이고 쇼하는것일뿐

안풀리긴요 유럽에 가서 성하나 사서 살아도 될텐데 뭔 걱정이겠어요

• 10. ㆍㆍㆍ
    '18.5.24 3:04 PM (223.63.xxx.125)

그 여자는 땅콩회항때 처벌 안받았어요. 유야무야 무마시키고 나온뒤 경영 복귀 한거죠. 지금도 지 잘못에 대한 죄값은 안치르고 있는중.

• 11. 불쌍은무슨
    '18.5.24 3:06 PM (175.113.xxx.21)

재수없어 걸린게 겨우 저정도일걸요!

• 12. 말 되는데?
    '18.5.24 3:06 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

첨엔 제목보고 뭐지? 이랬는데 본문까지보니
    말 되네요 뭐.ㅎ

우리가 불쌍하다~ 할때 꼭 동정하고 애틋해서만 쓰는거 아니잖아요.
    예를들어...완전 냉혈한에 돈밖에 모르고 가족이뭔지 사랑이뭔지 친구가뭔지 전혀 모르면서
    자기인생 만족하고 그런사람한데...너도 참 인생 불쌍하다~ 이렇게 말할때도 있잖아요
    그런 방향의 불쌍하다 같아요.

• 13. winterrain
    '18.5.24 3:06 PM (125.132.xxx.105)

이번은 동생 때문이 아니라 불법으로 외국인 가정부로 고용해서 그런 거 아닌가요?
    지가 한 짓 때문에 나온 거에요.

• 14. dlfjs
    '18.5.24 3:07 PM (125.177.xxx.43)

그 난리여도 그 집안 다들 자리 유지하는대요 뭐가 블쌍해요
    해임 안시키는 이사회가 더 이상해요

• 15.
    '18.5.24 3:10 PM (117.123.xxx.188)

조현민이 조사받고 나오면서 미소지은 거 생각 안나세요?
    법대로 처벌받아야 해요

• 16. ..
    '18.5.24 3:11 PM (222.104.xxx.175)

일도 안불쌍한데요
    자업자득

• 17. 제일 할 필요 없는게
    '18.5.24 3:12 PM (112.164.xxx.149)

재벌 걱정, 연예인 걱정...

• 18. ..
    '18.5.24 3:15 PM (222.107.xxx.201) - 삭제된댓글

자기들 팔자 자기들 꼰거죠. 돈만 있으면 되고 얼굴은 똥칠되도 상관없나봐요. 하긴 무서울 게 뭐가 있겠어요.

• 19. 글쓴이가
    '18.5.24 3:15 PM (116.39.xxx.29)

조현아 너니? 아님 현아가 던져준 땅콩만 먹고 자란 개돼지?

• 20. .............
    '18.5.24 3:15 PM (211.247.xxx.45)

원문을 잘못 이해 하신듯..
    애처롭다는 식의 불쌍이 아니라
    뭐랄까.. 쌤통이다 하는 식의
    천벌 받는다 식의 그런 불쌍..

• 21. 놉놉
    '18.5.24 3:20 PM (121.150.xxx.49)

211.247님 안풀린다잖아요. 대체 뭐가 안풀린다는건가요? 저게 그렇게 해석될 글인가요???

• 22. 조현아 시녀네
    '18.5.24 3:21 PM (14.41.xxx.158)

여기 보면 참 한심한 여자들 있어요 하다하다 조현아 불쌍하단 시녀짓이나 하고 앉았고ㅉㅉ 한심

• 23. ㅁㅁ
    '18.5.24 3:27 PM (27.1.xxx.155)

이번에는 조현아가 동생에게
    " 내가 복수해줄게 " 했을지도 모르죠..

• 24. 불쌍하다가
    '18.5.24 3:33 PM (36.38.xxx.212)

진짜 동정해서가 아닌데

너무 비난하는 거 같네요

• 25. .....
    '18.5.24 3:35 PM (223.33.xxx.234)

노예근성쩌네요

• 26. 이팝나무
    '18.5.24 3:39 PM (114.201.xxx.251)

으,.,짜증.
    이렇게 판단력이 없나?

• 27. 조팝나무
    '18.5.24 3:50 PM (59.13.xxx.68)

아... 정말 한심하다.

76%^$(0-

• 28. 동정도
    '18.5.24 4:00 PM (175.208.xxx.26)

아깝지요

• 29. ㅎㅎ
    '18.5.24 4:00 PM (1.235.xxx.119)

503이 조실부모 했다고 불쌍하다는 노인네들 그리 많다더니 ㅎㅎㅎ.

• 30. 허어~~
    '18.5.24 4:02 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

불쌍하니까 원글님이 대신 나서 주세요
    비난을 대신 받아주면 님 마음이 좀 풀리지 않을까요?

• 31. 카이베르
    '18.5.24 4:03 PM (183.90.xxx.66)

공부안하고 하프 하나 사서 서울대 가보셨어요? 영어 공부 안하고 미국 명문대 들어가보셨어요? 20대에 대기업 임원 해보셨어요? 뭐가 불쌍하다는거?

• 32. ..
    '18.5.24 4:04 PM (125.132.xxx.232)

그많은 악행을 보고도 불쌍하다니요. 오히려 저들에게 당한 사람들이 불쌍하죠. 본인이나 가족들이 당했어도 불쌍이란 말이 나올까요. 무슨 의미로 불쌍하다고 했던지 간에요..

• 33. 칠푼이
    '18.5.24 4:06 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

오지랖이 태평양이십니다. 누가 누구더러 불쌍하대요? 호위호식하는 범법자를 동정씩이나 하시고.

• 34. 불쌍은개뿔
    '18.5.24 4:32 PM (119.64.xxx.229)

동정심은 개나 줘버려

• 35. 오지랖이
    '18.5.24 4:45 PM (211.39.xxx.147)

태평양이십니다. 누가 누구더러 불쌍하대요? 호의호식하는 범법자를 동정씩이나 하시고. 그럴 시간 있으면 열심히 일해서 세금 잘 내는 서민들 안타까워 하세요.

• 36. 네 네 그네도 불쌍하지요?
    '18.5.24 4:53 PM (175.213.xxx.182)

능력도 없으면서 분에 넘치게 너무 많은걸 누렸음에도 그 못된 성질에 못이겨 포토라인에 서서 국제적 조롱거리가 되더니 이번엔 또 불법 필리핀 가정부까지...
    진짜 억울하고 불쌍한 사람이 얼마나 많은데...

• 37. 둥둥
    '18.5.24 4:59 PM (223.62.xxx.161)

원글님 본인걱정이나 하세요.
    저사람들 평생 떵떵거리며 살았고 앞으로도 그래요.
    잠깐 고개 숙이는척 하는거죠.
    저들이 가진 돈이 얼마나 안풀려요.
    원글님 주머니 사정이나 생각하세요.

• 38.
    '18.5.24 5:10 PM (211.246.xxx.19)

불쌍해요 뭣도모르는 원글은 처량할지경

• 39. 마른여자
    '18.5.24 5:25 PM (49.174.xxx.174)

아진짜 짜증나네 블쌍한 사람이 다뒤졌나

• 40. 이런글은
    '18.5.24 5:32 PM (14.52.xxx.212)

행간을 읽고 싶지도 않아요. 그냥 뿌린대로 거두는게 왜 어때서요?

• 41. 원글님
    '18.5.24 5:46 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

성공!ㅋㅋㅋ

• 42. 누가누굴걱정
    '18.5.24 7:00 PM (1.246.xxx.209)

불쌍의 뜻을 모르시는거같아요

불쌍하다:처지나 형편이 어려워 애처롭다

• 43. .ㄷ
    '18.5.24 7:14 PM (117.111.xxx.155)

공감.그럴수도있지.뭘.살인을한것도 아니고.

• 44. ㅇㅇ
    '18.5.24 7:26 PM (117.111.xxx.203)

원글 참 이상하네요

• 45. 가족인가
    '18.5.24 7:35 PM (110.11.xxx.130) - 삭제된댓글

가족이세요~

• 46. 샬랄라
    '18.5.24 7:50 PM (203.172.xxx.3)

알바가 정치분야에만 있다고 생각하시는 분들도 계신 것같네요

• 47. 엄훠낭
    '18.5.24 8:55 PM (124.61.xxx.75) - 삭제된댓글

뭐가 불쌍하다는 건가요. 죄 지은 사람한테.

• 48. 현민이쁘
    '18.5.24 9:40 PM (58.232.xxx.191)

물컵던져서 이상황까지 몰고 와서 얼마나 이쁜지.....

삼촌들 상속세 포탈까지 나오니....

물컵안던졌으면 몰랐을 사실들 알려주니 을매나 이쁜지 ㅎㅎ

• 49. 조현아가 원글 읽으면
    '18.5.24 10:01 PM (124.50.xxx.116)

어이없어 웃을듯. 누가 누굴 불쌍하다고? ㅎㅎ

• 50. 원글같은
    '18.5.24 10:07 PM (72.80.xxx.152)

사람들도 있구나! 놀랍네요.

• 51. 속터져요
    '18.5.24 10:18 PM (220.73.xxx.20)

잠깐 불쌍한 척 연기하다가
    나쁜짓 할 생각만 하고 있을테니까...
    세상에 이로운 일도 하며 가치있게 살면 좋겠구만...

• 52. ,,,
    '18.5.24 10:22 PM (1.240.xxx.221)

조현아 불쌍한게 아니라 똥인지 된장인지 구별을 못하는
    원글이가 불쌍해요

• 53. ..
    '18.5.24 10:48 PM (61.98.xxx.44)

현아냐? 대한항공이 안풀리는 집안이래ㅋㅋ
    상식없는 사람이구나.이래서 어버이연합이 존재하나봄

• 54. 물의를
    '18.5.25 1:20 AM (219.255.xxx.149)

저기 나오면 다들 하나같이 물의를 일으켜서 죄송합니다...이 말만 반복...변호사가 시키나 봐요....영혼없이 뇌까리는 말 정말 싫다.

• 55. ..
    '18.5.25 2:11 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

가정교육 못받은 건 불쌍함

• 56. 무슨 알바
    '18.5.25 4:35 AM (49.50.xxx.115) - 삭제된댓글

이런 글도 알바라고 생각하는 사람이 있다는게 더 놀랍네요..
    이게 무슨 생각을 바꿀만큼 대단한 글인가요?
    제목만 불쌍이지 무슨 내용이 있다고..

진짜 조현아 비롯 이상한 인간들 넘쳐나는 사회가 되는것 같아 씁쓸하네요

• 57. ....
    '18.5.25 8:21 AM (112.220.xxx.102)

지가 제대로 하고 살았으면
    가족이 난리펴도 지한테 불똥튀나?
    뭐가 불쌍하다는건지???
    뇌가 해맑은 님이 더 불쌍~

• 58.
    '18.5.25 9:24 AM (124.49.xxx.113)

돈받은 알바겠죠 조씨 가족도 이런글은 안씀ㅋ

• 59.
    '18.5.25 10:51 AM (175.117.xxx.158)

이러니 개돼지ᆢᆢ소릴듯지오ㅡ

• 60. ...
    '18.5.25 11:20 AM (125.128.xxx.118)

원글님의 불쌍하다는 표현이 전 이해가 가요...말 그대로 불쌍하다기보나든 뭐라 그래야 하나....저렇게 좋은 조건에서도 잘 풀리지 못하고 자업자득한 조현아가 안됐다? 측은지심? 암튼 뭔 뜻인지는 알겠어요

• 61. 기가차
    '18.5.25 2:18 PM (14.63.xxx.236)

현아 여기서 이러지말자
    당신보고 불항하다는 정신병자는
    대한민국에 하나도 없거던