82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 문근영도 강퇴 당했대요

대단하다 | 조회수 : 30,051

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201805160017424812&select=...

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.5.16 11:44 PM (221.140.xxx.139)

괴물 잡다 괴물 되나요..?
    제목이 뭔가요 이게. 무슨 문근영 양이 어디에서 강퇴 당한 듯이.
    저질스럽다고 이재명 욕하면서 왜 똑같이 저질스럽게 굽니까?

• 2. 궁금
    '18.5.16 11:45 PM (5.254.xxx.217)

문근영은 왜요?

• 3. 사도세자
    '18.5.16 11:46 PM (110.70.xxx.11)

문근영이 혜경궁홍씨였죠.

• 4. 왜 부들부들?
    '18.5.16 11:48 PM (1.238.xxx.39)

문근영이란 아뒤 쓴 사람인걸로 알겠는데
    왜 다짜고짜 화를??
    제목으로 낚으려는 의도 아니고 심지어 이렇게까지
    꼼꼼하게 혜경궁이 연상되는 모든걸 막았단 의미로 알겠고만

• 5. ㅡㅡ
    '18.5.16 11:51 PM (221.140.xxx.139)

ㅋㅋㅋ

'18.5.16 11:46 PM (223.62.xxx.241)

221님 부들부들
    .....,

요즘 보면 이재명 욕한답시고 하는 인간들이
    더 매너없고 저질스러워요.

누구를 설득하고 싶으면,
    그 사람 말을 들을만한 사람으로 보여지는게 먼저지,

자기들끼리 저급하게 낚시질이나 하면서
    누가 지적하고 반대하면 알바네 몰아가고 지들끼리 낄낄대고.
    하는 짓이 딱 사람 정 떨어지게 하면서 무슨
    누구를 낙선 시키기 위한 설득을 하겠다고

• 6. 원글님
    '18.5.16 11:55 PM (115.140.xxx.173)

제목 좀 바꿔주세요. 저는 상황을 아니까 웃고 넘기는데,
    이 상황 모르는 분들은 낚시 제목으로 기분 나쁠 수 있을거 같아요.

• 7. 지못미 문근영
    '18.5.17 12:00 AM (122.46.xxx.56)

우리 근영이는 적폐들이 다 싫어하는구나~~

• 8. ㅡㅡ
    '18.5.17 12:02 AM (221.140.xxx.139)

ㅋㅋㅋ

'18.5.16 11:58 PM (223.39.xxx.76)

221님 이재명이랑 똑같은 스타일네요.
    칭찬인거 아시죠

....
    님은 이재명 똑같다는 말을 칭찬으로 쓸만큼 이재명이 좋은가보네요.
    딱 박근혜같네.

난 칭찬 아니고 욕이에요~

계속 그렇게 해보세요.
    중립적이던 사람들이 자기들끼리 패거리질 하는 지금을 보면서 퍽이나 편들어주는지.

목적이 누굴 설득하려는게 아니라,
    그냥 패거리질에 활개치면서 정신승리하는건가보네.

• 9. ㅡㅡ
    '18.5.17 12:05 AM (221.140.xxx.139)

애먼 문근영양 이름으로 낚시질하는 것에 대한
    죄의식은 1도 없고.

지적하니 빼액 낄낄.

• 10. ...
    '18.5.17 12:07 AM (1.231.xxx.48)

몰려다니면서 패거리질 지겹게 해댔던 건
    손가혁들이었죠.

여기 82 게시판에서도 손가혁들이 문어벙, 문죄인거리면서
    치매 걸린 것 같다고 얼마나 비웃고 조롱했었나요?
    그게 불과 1년전쯤의 일이에요.
    아직 그 일들 다 기억하는데,
    이제는 본인들이 피해자인 양 부들거리니 더 웃기네요.

• 11. ㅡㅡ
    '18.5.17 12:11 AM (221.140.xxx.139)

엄청 착각하는데, 미쳤다고 댁같은 것들괴 말섞으면서
    부들거려요?
    한심해서 말 좀 섞어주니.

근영이 이름이나 내려~~~
    애먼 착한 남의 집 처자는 왜 끌고 와 낚시질?

• 12. ...
    '18.5.17 12:13 AM (1.231.xxx.48)

그럼 그렇지 손가혁 말하는 수준이 저렇죠.

이재명도 분노조절장애가 있다는 말 들을 정도로 감정조절을 못하던데
    손가혁들도 딱 이재명이랑 수준이 같더라구요.
    좋겠네요.
    전과4범 일베충 보확찢 이재명이랑 수준도 같고 하는 언행도 비슷해서요.
    그럼 열심히 지지하세요^^

• 13. ㅡㅡ
    '18.5.17 12:15 AM (221.140.xxx.139)

해석 불가?? 아님 그냥 아몰랑 빼액~~?

문근영 배우가 혜경궁 홍씨 역할을 했어서,
    사람들이 문근영이라 우회적으로 표현하니까
    이재명이 문근영이란 이름도 강퇴시키더라~

링크는 이건데 제목에
    '문근영도 강퇴 당했대요' ???

최소한 '문근영이란 이름도' 도 아니고,
    멀쩡한 특정인을 가지고 저렇게 쓰는 거 맞는 거임??

• 14. ...
    '18.5.17 12:16 AM (1.231.xxx.48)

그리고 이재명도 자기 비판하는 형이랑 시민을
    정신병자로 몰아서 정신병원 감금했다던데

본인 마음에 안 드는 댓글 쓰는 사람들에게 미쳤네 어쩌네 댓글 쓰는 거 보면
    저쪽 사람들은 자기 마음에 안 드는 사람들은
    일단 미친 사람들로 몰고가는 게 습관인가 봐요?

저 221.140 말고 211.48 아이피도 걸핏하면
    이재명 비판하는 사람들에게 미쳤다고 하던데
    매우 흥미로운 공통된 습관을 가지셨네요.

역시 정신병에 관심 많은 분을 지지하는 댓글들답습니다.

• 15. ...
    '18.5.17 12:18 AM (115.140.xxx.173)

221.140님.
    아마 원글님이 제목을 좀 생략하고 쓰셨나봐요. 저도 제목이 오해의 소지가 있다고 생각하지만,
    그래서 원글님이 댓글 보면 고쳐주셨으면 해요.
    아마 오늘 아프리카 쳇방에서 문근영 이란 단어만으로 강퇴를 당하니,
    사람들이 어이가 없어서 지금 약간 흥분들 한거 같아요. 너무 화내지 마셨음 해요.

• 16. 정조엄마
    '18.5.17 12:18 AM (122.128.xxx.102)

221님, 꼬투리 잡았다 싶어서 즐거우신 모양이네요? ㅎㅎㅎ

• 17. ㅡㅡ
    '18.5.17 12:19 AM (221.140.xxx.139)

내 댓글 어디에 이재명 비판하는 사람들에게 미쳤다는 말이 있는지 알려줄래요?

내 글 어디에 이재명을 지지하는 말이 있는지도?

이재명 욕한다면서 저급한 낚시제목 쓰는 걸 지적하는데 무슨 엉뚱하고 말도 안되는 소리들만 늘어놓고 있는지.

• 18. ㅡㅡ
    '18.5.17 12:21 AM (221.140.xxx.139)

꼬투리요~~??
    댓글들 다 읽어보셨나요?
    누가 막말과 비아냥을 시전했는지?

• 19. 미네르바
    '18.5.17 12:22 AM (175.223.xxx.253)

여보도 강퇴래요~~~^^
    아우 흥겨운 밤입니다~~^^

• 20. 정조엄마
    '18.5.17 12:23 AM (122.128.xxx.102)

221님, 이재명 시장님을 닮으셨네요.
    훌륭한 분을 닮으신 분께서 그만 참으셨으면 합니다.

• 21. ㅡㅡ
    '18.5.17 12:24 AM (221.140.xxx.139)

댁들이 누구 싫어하는 건 자유지만,
    그렇다고 해서 아무 관계없는 사람의 이름으로
    불쾌하게 낚시질하는 게 정당화되진 않아요.

이런식으로 글 하나 투척해놓고,
    원글들 되돌아도 안 보죠.

제목만 읽은 사람들은 문근영 양 이야기인 줄 알겠죠.

• 22. 정조엄마
    '18.5.17 12:25 AM (122.128.xxx.102)

221님은 왜 화가 나셨을까요?
    문근영 이야기인 줄 알고 들어왔는데 아니라서 화가 나신거죠?

• 23. 미네르바
    '18.5.17 12:26 AM (175.223.xxx.253)

근영양이 혜경궁홍씨였죠
    사도에서

이죄명 지지자들은 평상시 부모님에게도
    죄명이와 같은 용어 사용들 하시죠?

• 24.
    '18.5.17 12:27 AM (220.88.xxx.92)

코미디가 따로없네요

• 25. ㅡㅡ
    '18.5.17 12:27 AM (221.140.xxx.139)

정조엄마님,
    댁은 박근혜 닮으셨네요.
    차분한 사람 닮으셨으니 생각 좀 해보시길

• 26. ..
    '18.5.17 12:29 AM (125.182.xxx.231)

아니 그 착한 문근영을 그 이름만으로도 왜 강퇴시켜야만 했는지 그게 의문스럽다는 거죠
    저 위엣분중에 쫄베랑 친한분 있으시면 물어봐주시길
    왜 문근영 그이름만으로도 강퇴를 시키셨는지

• 27. ㅡㅡ
    '18.5.17 12:29 AM (221.140.xxx.139)

네, 아무 관계없는 특정인 이름으로,
    낚시성 제목에 화났습니다.

처음부터 끝까지, 지적한 건 저급한 낚시성 글인데
    다짜고짜 이재명 지지자로 몰아서 비아냥 거리고들 계시네요.

• 28. 댓글에
    '18.5.17 12:31 AM (116.121.xxx.93)

헤경이 왔나

• 29. ...
    '18.5.17 12:32 AM (1.231.xxx.48)

아 그러시구나!!!

이재명 지지자는 아니신데
    특정인 이름이 거론된 제목에 너무 화가 난 나머지
    이렇게 댓글을 흥분하며 줄줄이 열심히 쓰고 계셨던 거군요.

그럼, 이재명 나온 아프리카 채팅창에서 문근영이라고 쓴 것만으로
    강퇴당한 건 어떻게 생각하세요?

이 글의 제목때문에 이렇게 분노하실 정도의 분이라면
    그 일에 대해선 길길이 날뛰며 뭐라도 찢겠다고 하셔야 될 것 같은데.

• 30. ㅡㅡ
    '18.5.17 12:33 AM (221.140.xxx.139)

'이재명 채팅방에서 문근영 이름도 강퇴당했다'
    라고 충분히 쓸 수 있고,
    그렇게 써야죠.
    그리고 그 사실읃 비난하고 조롱하던 해야지,

'문근영도 강퇴?' 좃선 인턴 연습하는 것도 아니고.

• 31. ..
    '18.5.17 12:35 AM (125.182.xxx.231)

아니 낚시성아니고 오늘 실제로 일어난 일이라니깐요
    그 문근영이름만으로 이재명이가 강퇴를 시켰다니깐요
    왜 무슨이유로
    낚시성이라고 화나신분 화만내지말고 안궁금하냐구요
    왜 그이름이 강퇴가 되어야하는지요?!

• 32. ...
    '18.5.17 12:36 AM (1.231.xxx.48)

좃선 싫어하시는구나.

이재명은 조선일보 폐간해야 한다고 입으로는 외치면서
    실제로는 성남시 언론홍보비 74억 뿌려댈때
    조선일보에 타언론사보다 두둑하게 지원해 준 내역이 있더군요.
    그 점에 대해선 어떻게 생각하세요?
    이재명 진짜 이상하고 한심하죠?

• 33. 정조엄마
    '18.5.17 12:36 AM (122.128.xxx.102)

어머나~
    221님은 인터넷 배운지 얼마 안되셨나봐요?
    인터넷에서 이 정도는 다 알아보니까 걱정하지 않으셔도 됩니다~
    221님은 일베 가시면 기절하시겠다~ 호호호~

• 34. ㅡㅡ
    '18.5.17 12:37 AM (221.140.xxx.139)

댁들이 싫어하는 누군가가 있듯이,
    누군가에게는 오랫동안 좋아하고 아껴온 사람의 이름ㅇ이런 식으로 회자되고 쓰이는 것도 불쾌한 일이에요.

잘못된 건 인정할 생각을 안하고,
    너 이재명 지지자네 어쩌네 비아냥.

• 35. ....
    '18.5.17 12:38 AM (115.140.xxx.173)

221.140님
    마음 푸세요. 저도 님이 어느 지점에서 화나셨는지 이해하고 또 일정 정도 동의도 하지만,
    제가 트위터에서 혜경궁김씨 계정이 어떤 글을 썼는지 제 눈으로 봤기에
    그 계정주가 너무너무 찾고 싶어요.

여기 많은 분들도 그렇고요, 근데 경찰에서는 미적대면서 그 쉬운 계정주 하나 아직 안밝히고 있고,
    의혹을 받고 있는 분은 사람들과 소통하겠다고 하면서
    그 쳇방에서는 문근영이라는 단어도 강퇴당했다고 하고..
    그러니 지금 많은 분들이 이러는거 같아요.

조금 이해해주셨으면 해요.

• 36. 쓸개코
    '18.5.17 12:39 AM (119.193.xxx.159)

근데요 221님 낚시성 제목으로 불쾌할수도 있는건 맞는데요..
    이재명 지지자들도 본인들이 잘못한거 인정한거 저 못본것 같은데요..

• 37. ..
    '18.5.17 12:40 AM (125.182.xxx.231)

하 이놈보소
    조선일보에 폐간이 정답이 조선일보에요?
    참 얼척없네
    쫄베 마 고마해라
    니는 정신과 영혼 그모든게 자일당놈이다 그중에서도 탑이다

• 38. ㅡㅡ
    '18.5.17 12:41 AM (221.140.xxx.139)

ㅎㅎㅎ

남의 말 안 듣고,
    내가 하는 말에 맞장구 안쳐주면 너는 나쁜 놈에,
    최소한의 예의라곤 찾아볼 수도 없는 사람들...

서울구치소 앞에 있는 박사모랑 얘기해도 이보단 낫겠네. 절레절레
    GG~~

자 이겼다고 정신승리 하시구랴~~

• 39. ...
    '18.5.17 12:45 AM (175.223.xxx.214)

221님은
    문근영씨 팬인듯..

• 40. ..
    '18.5.17 12:49 AM (125.182.xxx.231)

아하 221님은 이재명글마다 나타나서 이렇게 하는 사람이군요
    아 글씨 점점 읽으면서 혜경궁김씨랑 비슷하게 글을 쓰네 했네요
    남편 아프리카 잘갔다 오셨나요
    거참 오늘 쫄베 덕분에 마이 웃었습니다

• 41. 딴건 모르겠고
    '18.5.17 1:44 AM (199.66.xxx.95)

이재명..심하게 속 좁고 찔리는거 많아 보이긴 하네요.
    해명을 하던가 옥울하면 고소를 하던가하지..이게 뭔가요.?

• 42. Pianiste
    '18.5.17 2:14 AM (125.187.xxx.216)

지지자들이나 본인이나 분노조절장애 공통점이 있어요

• 43. 일베후보
    '18.5.17 7:57 AM (106.252.xxx.238)

이런 간장종지로 무슨 정치를 한다고
    한마디로 웃깁니다

• 44. 혜경궁김씨
    '18.5.17 8:38 AM (175.193.xxx.197)

어제 배꼽 빠지는줄 알았어요
    모지리 쫄보
    ㅋㅋ 안찴이 식상했는데
    찴의 찌질버젼 같아요

• 45. 장터 사건으로
    '18.5.17 9:17 AM (222.120.xxx.44)

단련돼서 다중이들 행태를 잘알게됐네요.

• 46. ...
    '18.5.17 10:18 AM (110.70.xxx.237)

문근영 아이디라고 하셔야지요.
    전 연예인 문근영에게 무슨일 생겼는지 알았습니다..

• 47. 참 저질스럽긴
    '18.5.17 12:35 PM (222.236.xxx.145)

문근영 이름에 화들짝 들어와보니
    낚시질이네

• 48. 뭐가 저질?
    '18.5.17 1:33 PM (211.248.xxx.27)

얼마나 찔리는게 많으면 문근영이란 닉네임도 강퇴처리하는지 그걸 스스로 돌아보길...ㅉㅉ

• 49. 00
    '18.5.17 6:07 PM (211.245.xxx.48)

예상컨데 혜경궁김씨 트윗본사에서 해명해도

이 사람들은 끝까지 못믿을 것임.

' 이 가족이 제2세월호 되길 학수고대할께~'

혜경궁김씨라는 김혜경씨가 뭐가 아쉬워서 이런 트윗을 올릴까. 머리에 총 맞았나.

싫다고 할 수 있지만 말도안되는 의혹으로 사람을 인격말살시키는 마타도어.

이 게 사람이 할짓인가.

스탠퍼드에서 타블로 성적표 졸업증명서 교지작문 지도교수 다다 확인해줘도 타블로 가짜라

주장해던 짓 똑같이 진행하고 있음.

제2타진요. 남경필 찍자는 게 제 정신입니까.

• 50. 쓸개코
    '18.5.17 9:30 PM (119.193.xxx.159)

211.245.xxx.48 댁도 문대통령에 만만치 않게 해놓고 무슨소리예요?
    까대기 한게 하루 이틀인가?
    문대통령 허구헌날 까놓고 지금 이재명 찍자는거죠? 양심에 찔리지도 않아요?

• 51. 아놔
    '18.5.17 11:14 PM (211.209.xxx.57)

제목 짜증!