82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

남미여행이 끝나고 미국으로 ~

| 조회수 : 13,092 | 추천수 : 2

올라~

저는  호주, 뉴질랜드를 거쳐 남미로 왔어요

생애 처음으로 회황이라는 사건을 겪으며 당황스러웠지만

하루 지나서 리마에 잘 도착했고

즐겁게 여행중입니다^^

날씨는 원래 우기라는데 화창한 날씨의 연속이랍니다

낮에는 여름 ,밤에는 초겨울같은 온도차가 심한 페루입니다^^

리마 센트로  아르마스 광장

페루에는 여경이 진짜 많아요~

리마 사랑의 공원

5년만에 다시 찾은 잉카의 도시 쿠스코

언제나 그리워했던 쿠스코의  파란 하늘

삭사이와망

오얀따이땀보

마추픽추는 5년전에 다녀왔기에 이번엔 안 가본곳 위주로 다녔어요

그래도 쿠스코는 볼거리가 너무 많아서 열흘이  금방 지나갔네요

​쿠스코에서 한시간 걸려서 도착한 아레키파 공항

야나후와라 다리 (YANAHUARA)

이번 페루여행에서 아레키파의 매력에 빠졌어요~

도시도 조용하고 깨끗하고  음식도 맛나고 힐링하기 좋은도시 여자들이 좋아할만한 도시였어요

페루의 전통음식 세비체

문어요리

트립어드바이저 1위답게 분위기.서비스, 음식 모두 좋았어요

오랜만에 비싼 외식 했지요^^

아레키파의 전통 디저트 치즈 아이스크림 = 께소 엘라도

아레키파 성당 야경

세계에서 가장 높은 곳에 있는   푸노의 티티카카 호수

티티카카 호수안에 우로스 섬이 있어요

그리고 볼리비아로 넘어왔어요

라파즈에  5년전에는 없던  새로생긴 텔레페리코 케이블카입니다

고지대에 살고있는 빈곤층을 위해 지금 볼리비아 대통령이 추진한 좋은 교통수단입니다

라파즈의 야경은  정말 황홀합니다~~~

여긴 볼리비아의 백색도시 수크레~~

아레키파 다음으로 음식이 맛난 곳입니다

위에 나온 스프와 메인 메뉴  라쟈냐

그리고 이렇게 디저트 까지 다해서 6,000원입니다~~

볼리비아 물가는 정말 사랑스럽죠~

이 카페 정말 음식도 맛나고 서비스도 훌륭해서 이틀에 세번 갔어요 ㅋㅋㅋ

그리고 우유니 소금사막을 거쳐서

국경을 넘고 아르헨티나로 왔습니다

북부 살타에서 일주일을 보내고 다시 22시간을 달려서 부에노스 아이레스에 도착해서

탱고 공연도 보고 맛있는 아사도도 먹고 잠깐 아프기도하고  3일남은  일정을 마무리합니다

이번주 목요일에

미국으로 건너가서 4일 있다가 다시 멕시코 들어가는 데

혹시 LA에 사는 키톡회원 계시면 쪽지로 연락주세요~ 커피 한잔 나누어요^^

( 5월17일부터 20일)

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산수유
    '18.5.15 4:32 PM

저는 이상하게 안보이는 사진이 많아요.
    제 컴만 그러는지.. 아쉽네요..

• 시간여행
    '18.5.16 12:00 PM

제 컴에서는 다 잘 보이는데 휴대폰에서 안보이나봐요~ 수정했어요^^

• 2. 쩜쩜쩜쩜
    '18.5.15 5:42 PM

정말 긴 여행의 시작이셨군요~^^
    시간여행님께 여행이란 무엇일까 ᆢ문득 궁금해지네요.. :)

• 시간여행
    '18.5.16 12:06 PM

긴여행이 벌써 중반에 접어들었네요^^
    제게 여행은 제 자신의 새로운 면을 발견하고 반성하기도 하며
    다양한 세상의 삶을 바라보며 늘 도전하게 만드는 용기를 불어넣어주는 활력소인것 같아요^^

• 3. 미니네
    '18.5.16 8:42 AM

저두 안보이는 사진이 많네요.ㅠ.ㅠ 모쪼록 끝까지 안전하고 좋은 여행되실길,...

• 시간여행
    '18.5.16 12:06 PM

수정했는데 잘 보이시길 바래요~
    응원 감사합니다^^

• 4. 코스모스
    '18.5.16 10:05 AM

멋진 여행중이신 시간여행님 건강하게 여행 마무리 잘하세요.

오늘도 가보지 못한 곳을 사진속으로 빠져들게 만들어주셔서 감사합니다.
    몇몇 사진을 저도 보지는 못했네요.

• 시간여행
    '18.5.16 12:07 PM

5년전보다 느슨하게 여행하는데도 체력이 확실히 딸리네요 ㅋㅋ
    멋진 댓글과 응원해주셔서 감사합니다^^

• 5. 바이올렛
    '18.5.16 11:56 AM

전,미국에 살면서도 안가본 남미를 구석구석하시네요
    조지아에 사는데,커피대접하고 싶은데 아쉽네요
    건강하게 추억많이 만들어 돌아가세요

• 시간여행
    '18.5.16 12:09 PM

아...조지아 ㅠㅠ
    저도 정말 아쉽네요~ 이미 댓글만으로도 충분히 맛난 커피 마셨습니다^^
    멕시코로 휴가오세요 ㅋㅋㅋ

• 6. rimi
    '18.5.16 8:58 PM

조지아 사시는 님 반가워요. 애틀란타 떠나온 지 십년이 넘었지만 아직도 그립네요.
    사는 동안 부지런히 남미랑 멕시코 캐리비안 섬나라들, 키웨스트 다녔던 게 정말 잘했던 것같아요.
    원글님 저도 여행중이라 더 반갑네요. 즐거운 여행 하시길요.

• 7. 바이올렛
    '18.5.17 2:22 AM

시간여행님,멕시코에 지진이 나서 일정에 차질은 없길 바라며
    안전한 여정이 되시길~~
    그런데 혼자하시는 여행인가요?
    전,아직은....
    많은추억과 삶의 활력소를 듬뿍...

rimi님 반가워요.
    즐거운 시간들 되세요.

• 8. 바다사랑
    '18.5.17 10:01 AM

멋지네요 부러우면 지는건데
    그렇게 나설수있는 용기가 부럽습니다
    좋은곳들 보여주셔서 감사해요
    건강하세 돌아오시기를^^

• 9. 까만봄
    '18.5.17 1:11 PM

ㅠㅠ
    사진도...(특히 음식사진이라고는 말 못하지만...)
    넘 좋고,
    시간여행님 ...
    막 막 부럽고......

• 10. 소년공원
    '18.5.18 5:32 AM

우와, 멋진 사진 감사합니다!
    친한 가족중에 볼리비아에서 이사온 분이 있는데, 이렇게 아름다운 곳인줄은 몰랐어요.

오늘부터 미국땅에 계시는건가요?
    엘에이는 명왕성에서 너무나 멀지만, 그래도 내가 밟고 있는 이 땅이 시간여행 님 발 밑까지 이어져 있다고 생각하니 반가워요 :-)

• 11. 초록하늘
    '18.5.18 12:32 PM

사진 잘 찍으시지만
    페루 날씨도 사람들 옷들도 정말 좋네요.
    남미가 치안이 불안정해서 걱정이었는데
    여행고수답게 안전하고 즐겁게 다녀오신것 같네요.

남은 여행도 좋은 추억들 많이 쌓으세요~

• 12. 찬새미
    '18.5.18 9:33 PM

와우~~^^
    파란 하늘~
    구름위로 제마음 보내고 싶네요~~
    시간여행님^,^
    건강하게~안전하게~
    남은 시간도 행복하게~~

즐거운 여행 되세요~,~♡♡

• 13. Harmony
    '18.5.19 1:13 AM

지금쯤 캘리포니아쪽이겠군요.
    LA나 캘리쪽에 아는사람 많아도
    거의 시댁식구들이라 커피대접해주라고 할 사람이 없군요.ㅜㅜ
    그래도 누군가 연락을 하실듯해요.^^
    K양과 함께 즐거운 시간보내시고 멋진 사진들 계속 부탁해요.
    쿠스코의 파란하늘
    보내주어
    고맙습니다. 시간여행님의 여행 충전받아 저도 계속 여행 중.~^^
    부산 다녀왔는데..지금은 홍천 리조트.

내일 다시 부산 해운대내려갑니다.^^

좋은 사진들 계속 부탁해요.

• 14. 후라이주부
    '18.5.20 1:16 AM

저 사진들 속에 얼마나 더 많이 이야기가 숨겨 있을까 궁금해지네요.

• 15. qpqp
    '18.5.23 12:56 AM - 삭제된댓글

사진도 멋지고 부럽네요.

• 16. yun1234
    '18.5.23 9:19 PM

힐링하고 갑니다
    계속 많이 많이 올려주세요

• 17. 이규원
    '18.5.24 12:43 AM

멋진 사진 잘 보고 있습니다.
    야경도 멋지고
    하늘도 멋지고
    음식도 멋지고
    여행 잘 마무리하고
    건강하게 돌아오세요.

• 18. 테디베어
    '18.5.28 2:50 PM

시간여행님 덕분에 같이 여행 한 것 같습니다.
    계속 여행 중이신거가요??

멋진 여행지에서 몸 건강하게 여행 마치시고 이쁜사진들 많이 공개해 주세요^^

감사합니다

• 19. 랜즈앤드
    '18.6.7 12:50 PM

바이올렛님 조지아주 사신다니 반갑습니다.
    9년 전쯤 4년 정도 살다 한국 들어왔어요. 올해 말 아이들 데리고 다시 아틀란타로 가려고 준비중인데...
    다시금 그립네요~~^^
    시간여행님 건강하게 남은 여정 잘 다녀오시구요. 남미가 너무 매력적으로 느껴집니다.^^

• 20.
    '18.7.2 12:11 AM

자게만 들락거렸는데~~~ 여기가(키톡) 훨씬 매력적이네요^^
    항복한 여행 사진 덕분에 눈 호강했어요 감사합니다