82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조현민의 9년전 싸이 다이어리 글..ㅋ

.. 조회수 : 27,447

http://issuein.com/index.php?mid=index&document_srl=11048630

뭐래는건지..
그니까 자기가 잘났다?
근데 난 한갑 밖에 남는게 없고....ㅎㅎ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '18.5.9 3:30 PM (61.98.xxx.111) - 삭제된댓글

저거 썼을때가 미성년은 아닌거였을텐데 내용도 그렇고...
    ...한갑....한장하겠네....

• 2. 건강
    '18.5.9 3:30 PM (14.34.xxx.200)

저도 한갑밖에..

• 3.
    '18.5.9 3:31 PM (116.41.xxx.150)

거이도 있어요.

• 4. ..
    '18.5.9 3:31 PM (1.235.xxx.53)

책을 많이 읽는것처럼 써놓았는데, 본인 작문 실력은 왜 저런가요?
    저렇게 못쓰기도 힘들듯...
    게다가 동화 작가라면서요? 어이쿠야

• 5. 참...
    '18.5.9 3:32 PM (211.46.xxx.42)

머라는 건지...
    저런 애가 커서 몇백 직원들의 상사가 됐으니
    박근혜같은 천치가 나라의 대통령이 되면 나라꼴이 어떻게 되는지 잘 아는 시대에

• 6. ..
    '18.5.9 3:35 PM (202.156.xxx.209)

나이들면서 남들과 다른것을 알아가는 단계였던거 같은데..이때 부모들이 본보기가 되어서 보고 자라는게 있어야 했는데..그 배경과 돈이 아깝다.

• 7.
    '18.5.9 3:35 PM (117.123.xxx.188)

자랑글...

• 8. ...
    '18.5.9 3:36 PM (125.186.xxx.152)

19년전에 썼다고 해도 믿을듯.
    중딩 스러운데요.

• 9. 어린나이도아닌데
    '18.5.9 3:38 PM (118.41.xxx.144)

세상에..... 작문 실력이 대체 왜 저래요?????

• 10. ...
    '18.5.9 3:38 PM (175.223.xxx.103)

9년전이면 20대 중반이네요.ㅋ

• 11. 그러네
    '18.5.9 3:39 PM (180.64.xxx.163)

껄껄껄 ~ ~ 쟤 책 쓴 작가라든데.… 대필이라네! 맞춤법도 그리고 내용도 뭔말인지 ㅋㅋ 한국에서 중등까진 다닌거 아닌가?

• 12. 풋..
    '18.5.9 3:40 PM (110.15.xxx.249)

~나른 말이있다.
    우리말도 못해

• 13. 읽다 말았네요
    '18.5.9 3:42 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

어떻게 교육 받으면 사람이 저렇게 천하게 성장 하나요.

• 14. ㅋㅋ
    '18.5.9 3:51 PM (1.227.xxx.5)

윗님, 이명희가 키우면 저렇게 큽니다.
    머리꼭지 부은 물이 발끝으로 가지 하늘로 갈까요.

• 15. //
    '18.5.9 3:58 PM (222.120.xxx.44)

외국인이죠.

• 16. 아무리 미국 교육을 받았다 해도
    '18.5.9 4:04 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

글이란게 자기 생각을 끄집어내 문자로 표현하는 것이라 언어가 무엇이든 논리적이어야 하고 체계적이어야 해요.
    근데 얘는 맞춤법이 문제가 아니라 문장은 물론 문맥 자체가 구성이 안돼요. 머리가 나쁜 듯...

• 17. ㅁㅁ
    '18.5.9 4:05 PM (27.1.xxx.155)

천박하다..천상천하유아독존 이네...
    미국가서 들어오지 말고 거기서 살다 죽어라

• 18. ..
    '18.5.9 4:09 PM (119.64.xxx.194)

그니까 얘는 초중고를 어디서 다녔다는 겁니까? 제대로 시험친 것 같지도 않은 외국 대학만 경력에 나오는데? 서울대학교 경영대학원 글로벌경영학 학사는 또 뭡니까? 경영대학원이 학사도 주나요? 도대체 조양호도 그렇고 애들도 그렇고 어떻게 이렇게 돈으로 싸발라도 척 들으면 이해가 되는 학력이나 학벌 하나 없나요?

• 19. 20대
    '18.5.9 4:54 PM (180.66.xxx.107)

무논리에 유치..맞춤법은 차치하고 문맥이 중구난방처럼 나열식~요즘 초딩도 저보다 잘 쓸듯요.
    저 자랑질 한두 스푼이 쓰디쓴 독배로 부메랑 되어 돌아올 줄 그때는 알았을까요?
    아마 늙어 죽을때까지 모를듯해요.
    한낱 흙수저들의 질투 쯤으로 치부하겠죠ㅜㅜ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '18.5.9 5:05 PM (180.229.xxx.145) - 삭제된댓글

한갑
    거이

안습이네 ㅉㅉ

• 21. 뭐라니
    '18.5.9 5:13 PM (124.111.xxx.148)

ㅉㅉ 모지리 인증

• 22. 저머리로
    '18.5.9 6:07 PM (175.195.xxx.221)

의사결정을 해댔으니 회사가 산으로 가지..ㅉㅉ

• 23. 아이고 두야
    '18.5.9 6:53 PM (211.215.xxx.107)

나한테 일본은 온천으로 만들어졌다??

이게 뭔소리??

Japan is made of hot springs for me??

• 24. ...
    '18.5.9 9:13 PM (39.118.xxx.7)

창피한줄도 모르고 ㅋㅋ
    명의회손 이라고 쓴글도 있어요 (명예훼손)

• 25. ㅇㅇ
    '18.5.9 10:19 PM (14.46.xxx.201)

대한항공 사무직 스펙 보니까 스카이 급. 이상 대학나와 .나름 똑똑한 학생들만 뽑던데 ..

저런 수준미달의 상사 밑에서 얼마나 갑갑했을지 ㅎㅎ

• 26. 늑대와치타
    '18.5.9 10:22 PM (42.82.xxx.216)

명의회손 .이미지회손. 한갑 ...
    조현민 돌인거야 뭐..

• 27. 어머
    '18.5.9 10:53 PM (211.59.xxx.161)

세상에
    부끄럽습니다.
    돈이 그리 많아도
    글 실력이, 한국어 실력이
    저정도라니.... 세상은 공평할지도.
    돈 없어도 우아하고, 아름다운 성찰과
    글이 나어은 사람이 훨씬 아름답지요.

• 28. 알리사
    '18.5.9 11:07 PM (1.238.xxx.84)

저 논술강사인데
    저런 수준의 글은 우리 초등 4학년도 안 써요.
    글 내용은 말할 가치도 없고,
    맞춤법과 호응관계가 너무나 부끄러운 수준입니다.
    아흑~!

• 29. hhhhh
    '18.5.9 11:52 PM (94.114.xxx.32)

초등 학교 2-3학년이 쓴거 같아요.
    참 조현민은 한국인 아니라면서요.

• 30. ....
    '18.5.10 12:33 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

와. 이거 보니 정말 딱해질 정도네요....
    인생 살면서 저렇게 돈도 많고 삶이 참... 힘든거 없이 풍요로울텐데
    어쩜 생각하는 수준이 저 정도일까
    저 사람에게 보이는 세상은 얼마나 편협할까.
    참 안타깝네요.

• 31. ....
    '18.5.10 12:44 AM (122.34.xxx.106)

부분적으로 욕먹을 문장들이 보이는 건 알겠는데 전체적으로 무슨말을 하려는지 모르겠네요

• 32. ㅇㅇ
    '18.5.10 1:19 AM (222.106.xxx.30)

와~~~ 정말 수준 참......

• 33. ....
    '18.5.10 1:26 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

글로 주정하나..ㅋㅋㅋ

• 34. ///
    '18.5.10 4:04 AM (180.66.xxx.46)

쟤 한진항공가에서 안태어나고 일반인으로 태어났으면
    지가 갑질하는 스튜어디스는 커녕 한진항공 청소용역 아줌마도 못했을 것 같아요.
    딱 20대 백수 히키코모리 성질 더러운 년으로
    SBS 긴급출동같은데 나와서 집안 집단상담받을년...

• 35. 그네체네요.
    '18.5.10 7:57 AM (211.36.xxx.171)

박근혜
    최순실
    안철수......느낌.

넷이 만나서 글짓기 하면 참 보기 좋겠어요.ㅋ

• 36. ..
    '18.5.10 9:40 AM (110.11.xxx.130) - 삭제된댓글

자랑하고 싶어하는 초딩이 횡설수설 끄적거린 글인듯..회사경영은 어찌했을지

• 37. 누리심쿵
    '18.5.10 10:08 AM (106.250.xxx.62)

한갑.....두갑....세갑....
    ㅋㅋㅋㅋ

• 38.
    '18.5.10 1:34 PM (122.36.xxx.122)

최민수 아들보단 한국말 잘하지 않나요???

• 39. ㅋㅋ
    '18.5.10 3:15 PM (125.182.xxx.27)

실버스푼으로 태어났다 ㅋㅋ