82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 이게 사실이 아니길 바랍니다 ㅠㅠ

지긋지긋 조회수 : 27,062
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=022&aid=0003268458&s...
민주당 예비후보 폭행 피해 여직원 "위력에 의한 성폭행 10차례 이상 있었다"

저는 일단 이 기사를 믿지 않고, 민주당 선생님을 믿어봅니다 

그렇지만 이런 기사가 우리쪽에서 나오니 심히 불쾌합니다  안타깝고요
분명히 자일당이 더 나쁜 짓 많이 했을텐데, 왜 우리쪽만 이런 기사가 나오는지요?

문재인님으로부터 정치를 배우고 청와대에서 비서관까지 하신 분이
이런 사건에 연루 되었을 리가 ... . 분명히 뭔가 오해가 있거나, 오보이길 바랍니다 

페북 보니까, 강선생님은  "문재인 대통령님으로부터 사람을 위하는 바른 정치를 배웠다. 딱 배운대로 정치 한다"라고 하시던데 .. 이런 인재가 떠나가는 것은 옳지 않습니다 
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대가리더굴려봐원글아
    '18.4.25 11:33 AM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

이뭐병~~~

• 2. 전 생각이 달라요
    '18.4.25 11:33 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

어느 당인지와 상관 없이 이런 일 관련해서는 다 밝혀져야 해요.

물론 억울하게 당하는 사람은 없어야 하지만
    이 기사가 맞다면 억울할 일은 아니지요.

문프 밑에서 정치배웠다면 다 도덕적으로도 흠결이 없을거란 생각은 위험합니다.

• 3. ...
    '18.4.25 11:34 AM (49.161.xxx.62)

이 사람 칼같이 제명됐어요.

• 4. ㅋㅋ
    '18.4.25 11:34 AM (118.221.xxx.214)

신나서 올리신거같은데요.
    우리편은 아니신듯 ㅋㅋㅋ
    님 쫌 밥맛인듯 ㅋㅋㅋ

• 5. 근데
    '18.4.25 11:34 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

글 다시 읽을수록 분위기 참 묘하네요.

뭔가 으흐흐흐흐흐 웃으면서 좋아서 쓴 글 같은......

• 6. 솔직해지자
    '18.4.25 11:34 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

제목은 사실이 아니길 바란다면서 되게 사실이길 바라는 뉘앙스네요???
    민주당에서 이런뉴스 나와서 아주 기뻐하는게 다 보이네요
    은근슬쩍 문통 이름은 왜 집어넣어요. 문통하고 관련되었음 그 사람 사생활. 인성까지 다 보증해줘야되요????

• 7. ...
    '18.4.25 11:34 AM (119.71.xxx.61)

남자가 먼저 맞더만 영상안봤지

• 8. 49.161.xxx.62
    '18.4.25 11:35 AM (175.203.xxx.98)

그랬나요? 그렇지만 조금더 사정을 들어보는게 맞았을 거 같은데요
    너무 성급한 제명 아닌가요
    문재인 님 충실히 보필 한 사람이 저랬을 리가 없습니다

• 9. ...
    '18.4.25 11:35 AM (49.161.xxx.62)

이제 일베재명좀 정리하고 갑시다!!

• 10. 211.36.xxx.138
    '18.4.25 11:35 AM (175.203.xxx.98) - 삭제된댓글

아침부터 재수 없게 시비 걸지 마
    너는 대가리가 너무 커서 못 굴리니?
    대가리 커서 시집도 못간거 알만 하다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.25 11:35 AM (110.70.xxx.4)

175.203.98
    애쓴다

쟤 이미 제명

• 12. ...
    '18.4.25 11:35 AM (119.31.xxx.20)

바로 제명되었어요.
    이런거 좋아하시는거보니 난방열사 얘기도 관심 많으실듯요 ㅋ

• 13. 병신인가 뇌에 우동사리 들었나
    '18.4.25 11:35 AM (121.181.xxx.135)

같이 일했으면 배운건가요?

그럼 현 청와대 직원들은 전부 문통이 가르친 사람이고
    현청와대 직원이 형사 잘못하면 다 문통 책임인가요??

• 14. ...
    '18.4.25 11:35 AM (49.161.xxx.62)

저런.. 진지하게 쓴글인줄알고 답글달았는데.. 제가 낚였네요 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.25 11:36 AM (175.223.xxx.229)

본색을 드러내고 그러네 ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '18.4.25 11:36 AM (59.30.xxx.17)

이제 이읍읍도 정리하고 갑시다.

• 17. 솔직해지자
    '18.4.25 11:36 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

성인이 10회 이상 위력에 의한 성폭행을 당했다?
    그러고도 단둘이 또 술을 마시고 치고 받고?

• 18. 병신글에
    '18.4.25 11:36 AM (121.181.xxx.135)

진지댓글 달아주지들마세요

• 19. 이이제이
    '18.4.25 11:37 AM (110.70.xxx.4)

이읍읍글도 매일 여러번 올려줘♡♡제명시키고 싶어.당원들은

• 20. 125.177.xxx.158
    '18.4.25 11:38 AM (175.203.xxx.98)

님 맞아요
    너무 일방적인 경찰 발표만은 믿을 수 없어요
    물론 안좋은 일을 당하신 여자분은 같은 여자로서도 분노가 치밀지만

전후 사정을 좀 보고 제명해도 늦지 않았을 거에요

이런식으로 문재인님과 민주당에서 인재들이 떨어져 나가는 것은 안타깝습니다

• 21.
    '18.4.25 11:39 AM (117.123.xxx.188)

오해인지 모르겟지만
    원글은 민주당 돌려까지중 이신듯..

• 22. ..
    '18.4.25 11:40 AM (1.253.xxx.9)

어디서 약을 팔아요
    바로 제명되었는데

• 23. 이머병
    '18.4.25 11:40 AM (211.36.xxx.138)

원글아대가리더굴려봐~~

• 24. 비꼬는글
    '18.4.25 11:41 AM (175.223.xxx.212)

혹시 글쓴이 맨날.ㅇ ㅣㄴ ㅣ님이세요?

• 25. 211.36.xxx.138
    '18.4.25 11:42 AM (175.203.xxx.98)

아침부터 시비 걸지 마세요
    머리 큰 당신은 시집 못간거 다 알아요
    머리 큰 사람들은 머리 못돌리죠?

• 26. 돌려까기 오랜만에 오셨네요
    '18.4.25 11:43 AM (115.140.xxx.192)

돌려까지 참 오랜만에 오셨네요. ㅎ

그냥 까지, 뭘또 이렇게 돌려까세요?
    글에도 지문있어요.

• 27.
    '18.4.25 11:43 AM (117.123.xxx.188) - 삭제된댓글

원글이 댓글보니 쌩양아치!!!

• 28. 121.181.xxx.135
    '18.4.25 11:44 AM (175.203.xxx.98)

댓글 시비 지나치네
    내글 읽어봐라

내가 문재인님 잘못이라고 했냐?

저 성폭행 시비 말린 기사에 문재인 대통령님 책임이라고 내가 단 한 글자라도 쓴게 있냐

기가 차네.. 너 진짜 지지자 맞냐

• 29. 사실이 아닌것도
    '18.4.25 11:49 AM (211.177.xxx.54)

퍼트릴 기세네~~영상보니 여자가 완전 깡패더구만, 난 순간 반대편의 계략에 말려든것같은 느낌을 받았음,

• 30. 211.177.x
    '18.4.25 11:52 AM (175.203.xxx.98)

여자분 물적 정신적 신체적 으로 힘드실 거 다 압니다
    그렇지만 평소에 깨끗한 인품으로 명망 높았던 분이 저랬다니 믿겨지지 않습니다

뭔가 전후 사정을 다 들어보고 소명한 후에 민주당에서 처리 해도 늦지 않았을텐데
    아쉽습니다

• 31. 원글은
    '18.4.25 11:56 AM (119.69.xxx.101)

저능아. 돌려까는거 빤히 다 보이는데 ㅋㅋㅋ
    아쉬우면 당신이나 소명 다 들어보셔. 문대통령과 엮어보려고 애쓴다. ㅉㅉ

• 32. 이 글
    '18.4.25 12:01 PM (36.39.xxx.207)

어젯밤인가도 똑같은 어조로 올라왔던걸로 기억 하는데???
    어디서 오셨어요?

• 33. 쓸개코
    '18.4.25 12:10 PM (218.148.xxx.20)

같은사람이신가? 글이 거의 비슷해요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2549614&page=1

• 34. 쓸개코
    '18.4.25 12:10 PM (218.148.xxx.20) - 삭제된댓글

그리고 아니길 바라긴.. 속이 훤히 보이는구만.

• 35. 쓸개코
    '18.4.25 12:10 PM (218.148.xxx.20)

그리고 아니길 바라긴.. 속이 훤히 보이는구만. 눈물표시 좀 가증스럽게 느껴지네요.ㅎ

• 36. 쓸개코
    '18.4.25 12:12 PM (218.148.xxx.20)

열혈민주당 지지자 납셨네요 ㅎㅎㅎ

• 37. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.4.25 12:15 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

어멋 양의 탈을 쓴 늑대?
    근데 너무 티가 나 ㅠㅠ

우리편은 아니신듯 ㅋㅋㅋ222

• 38. 82수준 높아서
    '18.4.25 12:16 PM (223.38.xxx.122)

이런 글에 안 낚여요^^*

• 39. ...
    '18.4.25 12:21 PM (223.39.xxx.87)

원글 댓글 봐라 뭐야 초딩인가

• 40. ㅇㅇ
    '18.4.25 12:24 PM (110.8.xxx.9)

부산 사상구청장후보이고 현 정부 청와대 행정관 출신인 것은 사실이네요.
    저 쓰레기가 자한당 출신이었어도 이같은 댓글들 우르르 달았을까 싶군요. 내로남불들...

• 41. 가소롭다
    '18.4.25 12:34 PM (118.176.xxx.253)

일개 예비후보 갖고 난리네. 요즘 지선 나온 그 수많은 후보들 중에 문프 안 파는 사람 있나요? 우리쪽? 사람들이 제발 수긍할 수 있게 글을 써 봐요. 아이큐 심히 의심돼요.

• 42. 쓸개코
    '18.4.25 12:39 PM (218.148.xxx.20)

110.8.xxx. 이글에 잘했다는 사람 없는데요?

• 43. ㅇㅇ
    '18.4.25 1:53 PM (110.8.xxx.9)

쓸개코// 잘했단 댓글 달았다한 적 없는데요?

가짜뉴스라고 호도하기
    뉴스가 진짜일 경우 그 뉴스를 나른 자를 타겟 삼기
    별 거 아닌 양 꼬리자르기

십알단이니 뭐니의 행태라며 지적하던 그대로의 패턴이네요.
    ㅋㅋ대며 조롱하는 저 댓글들이 누구 눈엔 정겹게만 보이는지는 몰라도..

• 44. 엄청난 내막이 있을것 같은...
    '18.4.25 2:11 PM (175.213.xxx.182)

영상엔 여자가 치고 때리고 난리 난리치는데
    대체 무슨 관계이기에?
    그리고 추미애는 단칼에 내쳤을까 ?

• 45. ....
    '18.4.25 5:10 PM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

그럼 님은 이재명 감싸지를 말던가요. 이재명이 자한당이면 님은 감쌌겠어요?
    님이 제가 본 82 최고의 내로남불입니다.

• 46. ...
    '18.4.25 5:15 PM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

그리고 저 사람이 자한당이었다면 이 원글은 이런 식으로 돌려까기 글 올리지도 않았겠죠.
    님 눈에는 이런 돌려까기 글이 정겹게만 보이는지 몰라도요.
    여튼 최고의 내로남불님.

• 47. ...
    '18.4.25 5:24 PM (119.64.xxx.207)

일베충 이재명이도 문재인 대통령 팔아묵었지.
    그런데 원칙은 의도적으로 안배웠는지 이건 거의 잡놈수준이야.
    파도파도 끝없는 부도덕과 비리, 악행.
    그런데 해명은 없어. 더이상 그 더러운 입술위에 고노무현대통령님과
    문재인대통령님 올리지 말라.

이재명 넌 전 성남시장에다가 대선후보로까지 나왔던 자이고
    지금은 경기도 도지사자리까지 넘보고있지.
    자격도 없으면서.

절친 이동형이 300만 스피커로 왈왈 짖어대주니 참말로 좋겠다.

• 48. ....
    '18.4.25 5:24 PM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

저 쓰레기가 자한당 출신이면 이 원글은 이런 글을 안썼겠죠. 이 원글의 돌려까기 글쓰기에 대해
    언급한건데, 뜬금없이 웬 내로남불.
    내로남불 운운할거면 이재명 감싸지나 말던지요.
    두 안과 이재명에게만 관대하시죠. 내로남불.
    이제 남은 사람이 이재명이라서 이재명 지키기에 올인하시나 봐요. 행운을 빌어요.

• 49. ...
    '18.4.25 5:27 PM (115.140.xxx.192)

저 쓰레기가 자한당 출신이면 이 원글은 이런 글을 안썼겠죠. 이 원글의 돌려까기 글쓰기에 대해
    언급한건데, 뜬금없이 웬 내로남불.
    내로남불 운운할거면 이재명 감싸지나 말던지요.
    두 안과 이재명에게만 관대한 님의 내로남불 인상적입니다.

• 50. 미네르바
    '18.4.25 6:18 PM (115.22.xxx.132)

그럽시다
    민주당 인사 제거 합시다
    일베의혹인사 이재명 제거해야죠~~~^^

• 51. 쓸개코
    '18.4.25 6:29 PM (218.148.xxx.20)

110.8.xxx.9 안지지자들이 대선때 했던거 일부만 읊어드려요? 당당한 입장이 아니실텐데?
    가짜뉴스라고 호도하기???
    제가 선관위에 신고해서 삭제된 글들 댓글들에 님댓글도 있었죠.
    어이없네요. 관리자한테 왜 지웠냐고 따지세요.

• 52. 어제뉴스에
    '18.4.25 7:04 PM (27.175.xxx.245) - 삭제된댓글

정말 남자가 먼저 맞더구만요.
    그여자도 일반인은 아닌듯 보였어요.
    계속해서 남자에게 달려들고
    그.남자가 피하려고하니까 매달리면서 때리던데요

• 53. 여자가 남자를 패는 것만
    '18.4.25 8:02 PM (68.129.xxx.197)

보이는데
    남자는 피하려고만 하고요

• 54. 쌍방
    '18.4.25 9:17 PM (118.36.xxx.125)

폭행으로 밝혀졌다고 어디서 읽었구만요.
    남자는 피하고 여자가 적극적으로 덤비던데요.
    따귀도 여자가 먼저 때리던데요.

• 55. ㅇㅇ
    '18.4.25 10:04 PM (110.8.xxx.9)

잘했다댓글 쓴 적 없다는데 왜들 부르르 난리인지?
    자한당이건 민주당이건 성추행 의혹 있으면 진실이 밝혀질 때까지는 피해자측 입장에 힘 실어줘야 하는 게 맞는 거지 ㅋㅋ대며 조롱하는 게 황당하니 하는 말이지요.
    제명시켰다고 꼬리 자르고 입 닫아라 하면 민주당 인사인 게 아닌게 되나? 이 당이나 저 당이나 같은 줄자로 재는 게 맞지요. 그래서 내로남불이라는 겁니다.

• 56. ...
    '18.4.25 10:15 PM (115.140.xxx.192)

조롱은 이 원글이 하는거죠.. 이 원글이 피해자측 입장 힘 실어주는 글입니까?
    아니 피해자측 힘 실어주는 글이 아닌 원글을 비난하세요.
    그리고 댓글에 ㅋㅋ 거리며 응수한건 이 원글의 글쓰기에 대한 반응이잖아요.
    님의 내로남불을 돌아보세요. 님이야 말로 내로남불 최고봉입니다.
    이재명을 감싸지나 말던지요.

• 57. ,,,
    '18.4.25 10:25 PM (1.240.xxx.221)

쓰레기는 버리고 가야죠
    읍읍씨는 왜 이리 오래걸리나요?

• 58. ....
    '18.4.26 12:14 AM (39.7.xxx.150)

읍읍씨 좀 일사천리로 처리합시다.
    제발!