82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경란 아나운서 파경

... 조회수 : 34,647
김경란, 김상민 전의원은 2014년 7월에 교제를 시작해 6개월만인 2015년 1월 결혼.. 당시 3개월만에 결혼을 결정했다는 사실이 알려져 화제를 모은 바 있음
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.4.24 11:35 AM (115.140.xxx.192) - 삭제된댓글

이혼했나요?

• 2. ㆍㆍ
    '18.4.24 11:36 AM (122.35.xxx.170)

기사에는 생활고 때문이라는데
    김경란을 그렇게 불러주는데가 없었을까요?
    종편 예능 패널만 해도 먹고 살 텐데.

• 3. ...
    '18.4.24 11:36 AM (14.50.xxx.76)

이혼했다고 기사에 나오던데요. 실검에도 상위에 랭크되어 있고...

• 4. ....
    '18.4.24 11:36 AM (121.128.xxx.32)

어쩐지 넘 후다닥 한 거 같다는

• 5. ....
    '18.4.24 11:38 AM (110.70.xxx.139)

생활고?
    결혼식날 샌드위치도 공금으로 사먹다가 들켜서 쪽팔더니.

• 6. ㅇㅇ
    '18.4.24 11:39 AM (175.192.xxx.208)

종편에 나오지 않나요. 티비엔에서 본거 같기도 한데 티비가 없어 예전 클립영상본건가

• 7. 음..
    '18.4.24 11:40 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

생활고 일 수도 있어요.
    아나운서들이 재벌하고도 결혼하고 전문직에다 펀드매니저 등등
    돈 많은 사람들과 결혼하니까
    돈에 대한 기준이 달라요.

외모는 일반인보다 뛰어나고? 연예인 수준은 아니지만
    관리비용은 연예인만큼 드니까.
    돈이 엄청 들어가는거죠.

• 8. ...
    '18.4.24 11:41 AM (106.240.xxx.43)

정치낭인에는 금수저 낭인과 흙수저 낭인 두 종류가 있음.

• 9.
    '18.4.24 11:41 AM (115.94.xxx.252)

결혼할때 남편 극존칭 쓰면서 좀 쎄한 느낌이 있었는데
    결국

• 10. 별로놀
    '18.4.24 11:42 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

별로
    놀랍지도 않네요.
    예상했던 일

• 11. ...
    '18.4.24 11:43 AM (223.62.xxx.90)

조만간 여기저기 나오겠군요~

• 12. 국가경제
    '18.4.24 11:47 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

결혼 당시에는 축의금 1억 기부했는데
    가정경제 어려움으로 이혼했다고 나오네요. 기사에

http://www.speconomy.com/news/articleView.html?idxno=111396

신앙도 필요없답니다. 기자가 ㅎㅎ

• 13. ..
    '18.4.24 11:48 AM (218.145.xxx.46) - 삭제된댓글

국회의원 남편이 필요했던 거겠죠.

• 14.
    '18.4.24 11:48 AM (125.130.xxx.189)

봉사활동ㆍ선교활동 하는 모습 기억나는데요
    아마도 남편에게 거대한 빚만 있는거 아닐까요? 그리고 주례도 김성무가 한 것 보면
    자한당 쪽 일텐데 비젼이나 전망도 없는
    그런 부류 아녔을까? 여자가 아깝네요
    이혼할거면 얼른 하고 일이나 열심히~~

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.24 11:50 AM (175.213.xxx.30)

남편이 새누리 국개의원.
    안봐도 비디오 ㅠ

• 16. ..
    '18.4.24 11:52 AM (106.240.xxx.43)

김상민이 의원 당선될 확률계산하면 답이 나옴.

• 17. ..
    '18.4.24 11:56 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

일단 정치색은 잘 맞아서 결혼한걸로 아는데.. 결혼생활 현실은 또 달랐나보네요..

• 18. ...
    '18.4.24 11:57 AM (121.165.xxx.164)

영부인은 몰라도 한자리 차지하는 정치권 와이프 될 줄알고 결혼했을텐데
    새누리에서 바미당
    끈떨어진 연 ㄷㄷ
    1억 기부는 완전 허세 허풍인듯
    정치하는 사람 조심해야 함 말빨 허풍이 세지 본질은 허상일수도
    김경란 안됐네요
    잘 추스리고 일어나길

• 19. ㅇㅇ
    '18.4.24 12:00 PM (211.36.xxx.138)

여자가 아까울게 뭐 있나요. 끼리끼리 만난거지.
    국회의원일때 결혼하고
    국회의원 아닐때 이혼하는거 웃기네요 ㅋㅋ

• 20. 핑계도
    '18.4.24 12:03 PM (121.130.xxx.60)

가지가지
    애도 없는데 무슨 생활고요
    종편방송하면서 본인이 돈 벌고 있지 남편 낙선했다고 당장 길꺼리 나앉나요?
    애시당초 이여자 넘 경박하더라구요
    새누리의원 선택하는거부터 뭐 같은부류니까 했겠지만 독실한 개독에다 비호감

• 21. 그럴 줄
    '18.4.24 12:08 PM (122.38.xxx.28)

알았다...

• 22. 에휴
    '18.4.24 12:12 PM (175.223.xxx.100)

그래도 본인들은 얼마나 힘들고 마음 아플텐데 댓글들이 심하시네요 정떨어져요 보수정치인이랑 결혼하고 기독교인이면 인생의 불행도 비웃음 당해야하나요.. 따뜻한 82가 되길요

• 23. ..
    '18.4.24 12:28 PM (110.70.xxx.189)

결혼전 남편이 비례대표로 국회의원이었고 결혼후 수원 지역구로 출마해서 부부동반 선거운동 했었는데 남편 낙선해서 재선 실패했죠. 남편이 정당 정치말고 다른 직업경험이 없을걸요?

• 24. ....
    '18.4.24 12:46 PM (112.153.xxx.93)

김경란이 소개 거절했는데 각각의 다른 사람이 저남자 소개시켜줘서 만났다는데.. 도대체 소개시켜준사람이 누군지.. 원망될 정도네요... 나이들기전에 노현정처럼 일찍결혼하는게 장땡인듯 하네요...

• 25. 김경란
    '18.4.24 12:51 PM (115.41.xxx.111)

김경란은 지니어스 나와서 이미지 너무 안좋아졌어요
    조유영도 지니어스 나왔다가 욕 엄청 먹고 하던 방송도 다 짤리고
    여자 아나운서는 그런데 안나가는게 이미지 관리에 좋을듯요

• 26. 청원못하신분
    '18.4.24 1:08 PM (221.139.xxx.127) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/188567

• 27. ..
    '18.4.24 1:34 PM (218.145.xxx.100)

기독교라는 거.. 종교가 같다라는 걸로 삶의 필수적인 다른 콘텐츠들을 무시하고 결혼하는 여자들 꽤 돼죠.
    바보들이에요.

교회들도 문제가 많아요. 모든 걸 신앙이 1등, 신앙이 현실의 문제를 모두 해결해줄 것 처럼 설교하니까요.
    인문학이 가장 부재된 곳이 전 종교기관, 특히 교회라고 생각해요. 조금만 생각을 해봐도 충분히 알 수 있는데
    말이죠..

교회의 폐해 중 가장 큰 폐해는 목사의 비리나 재정관련 타락이라기보다는
    한 인간의 정신을 종속화 시켜서 현실을 객관적으로 주체적으로 바라보지 못하게 만든다는 데에 있는 것 같아요..

• 28. ㄴㄷ
    '18.4.24 1:50 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

호감 1도 주지 않는 얼굴

• 29. 개독교는 싫어
    '18.4.24 2:24 PM (175.213.xxx.182)

이혼했다는 소식에 그 내막도 모르면서 무조건 돈때문이라고들 단정짓는 댓글들이 한심해요. 누군가 심리학자가 말하듯 이혼을 결정할땐 단순 물질적인것이 아니라 여러가지 복합적인 오만가지 이유가 있다고, 그걸 어찌 알겠어요?

• 30. 음..
    '18.4.24 2:55 PM (218.39.xxx.37)

두 사람의 결혼식 갔었는데..
    안타깝네요.
    사실 둘다 나이도 있고
    서로 윈윈하는 결혼이라는 생각이 들었거든요.
    생활고라기보다는
    남편의 사회적 지위의 추락이 한몫하지 않았나 싶네요.
    여자쪽도 남편 선거 운동 그닥 열심히 돕지 않아
    남자가 서운해 하기도 했었구요.
    둘다의 잘못이죠 뭐.
    신앙으로 잘 극복할거라 생각했는데
    그것도 아닌가 봅니다.
    암튼.. 씁쓸하네요.

• 31. 부부사이는
    '18.4.24 4:11 PM (119.192.xxx.23)

둘만 아는 뭔가가 있고..
    아무도 모르는데..
    이혼했다해서 뒷담화가 너무 심한 것 아닌지?

• 32. 늑대와치타
    '18.4.24 4:18 PM (42.82.xxx.216)

김경란의 kbs 사퇴사유가 본인이 말한 봉사하는 삶 인줄 아시는 분 계시네요 .
    전혀 아닌데 ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '18.4.24 4:21 PM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

kbs 퇴사할때 회사선배랑 불륜이라는 찌라시 있었는데...

• 34. ...
    '18.4.24 4:21 PM (39.118.xxx.7) - 삭제된댓글

kbs 퇴사할때 회사선배랑 불륜이라는 소문 있었는데...

• 35.
    '18.4.24 4:31 PM (175.192.xxx.168) - 삭제된댓글

인간이 태어날 때 부터 악인이 아니라면..정치 하면서 인간이 변하는 듯..
    바로 국회의원에서 국개의원이 되는 거죠
    국개의원 특권 부터 손 봐야지...우리나라처럼 거품껴 있는 나라도 보기 드물듯...
    국민의 피를 빨면서 무슨 행세가 그리 심한지...정작 자기들 손볼라치면 모르쇠 일관..
    난 그 어느 당이든 국개의원은 좋게 보고 싶지 않음..여러 여자 망치는 인간들 많네요

• 36. ..
    '18.4.24 5:09 PM (110.15.xxx.67)

김경란 KBS 퇴직 진짜 사유가 뭔데요?

• 37.
    '18.4.24 5:15 PM (175.223.xxx.154)

퇴직사유ㅎ ㅎ

• 38. 뉴스
    '18.4.24 5:33 PM (110.70.xxx.187) - 삭제된댓글

진행할때 발성이 상당히 좋았어요. 좀 시원하고 명쾌한 목소리라고 할까요. 백 지연씨도 김경란씨도 뉴스에서 보고 싶어요. 엠비엔에는 예전 엠비시 김은혜 앵커가 뉴스 하던데요. 요즘 젊은 여자 앵커들은 ㅇ케전만 못한 것 같아요. 신은경. 백지연. 황현정. 황수경등등요.

• 39. ....
    '18.4.24 5:38 PM (117.111.xxx.160)

하나님이 결합은 해주시나 본데 이혼은 못 막아주시나 봐요

• 40. 찌라시
    '18.4.24 5:42 PM (203.246.xxx.82)

사내 불륜으로 사직..

• 41. ...
    '18.4.24 5:44 PM (39.118.xxx.7)

회사 유부남과 불륜 소문이..

• 42. ....
    '18.4.24 5:46 PM (218.157.xxx.177) - 삭제된댓글

218.145님 완전 동감해요
    교회 오래 다닌 부류랑은 말이 안통해요..인지상정이라능 것도 그들에겐 없어요...오로지 훈계...인간성이라고는 찾기 힘들고 인간사이는 모든 걸 득실로 따지고 오직 그분이라는 철학만이 있을 뿐...서양의 중세의 모습이 그대로 이어져있고 그들에겐 르네상스는 오지 않아요 절대

• 43. 늑대와치타
    '18.4.24 5:50 PM (42.82.xxx.216)

간부님이랑 연애하시다 간부님 와이프께 걸려서 와이프님이 빡쳐서 난리난리치시니
    참으소서,그래도 우리회사간판인데 터트리면 우리회산 뭐가되요, 퇴사하는걸로 딜합시다
    뭐그래갖고 퇴사하더만 봉사하는 삶이 어쩌고 염병...
    라디오스타에 나와서 프리선언한 이유에 대해 말하는데 사정 다 아는 엠씨들 표정관리 안되는거 대박였음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '18.4.24 6:14 PM (118.176.xxx.202)

ㄴ 이거 확실해요?

• 45. 늑대와치타
    '18.4.24 6:25 PM (42.82.xxx.216)

예전에 한참 돌던 찌라시에서 봤죵..

• 46. ..
    '18.4.24 6:28 PM (211.36.xxx.201)

Kbs는 불륜이 많네요.
    스포츠 뉴스 진행하던 김성희인가 진성희인가? 아나운서
    아이들 심부름 보내는 프로그램 진행하던 황? 머시기 아나운서...

• 47. 그 찌라시
    '18.4.24 6:34 PM (223.62.xxx.30)

사실인지는 몰라도 소문 있었죠

• 48. ...
    '18.4.24 6:34 PM (223.62.xxx.96)

그 유부남도 kbs 간판 얼굴이었죠.

• 49. ....
    '18.4.24 7:00 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

위 ..님 황 머시기는 혹시 라디오 방송했고

현재 결혼한 사람인가요?

• 50. 위 .. 님~
    '18.4.24 7:07 PM (220.122.xxx.150)

Kbs에 황○○ 여자 아나운서는 몇 명 없는데~~

• 51. ...
    '18.4.24 8:45 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

찌라시 전에 들었어요.
    처음부터 둘이 진짜 넘 안 어울리다 생각했어요.
    서로 바라던 바가 충족이 안 되니 이혼하는 거겠죠...
    전 이 여자 아나운서는 잇몸하고 (불분명한) 인중만 생각나요.
    비호감임.

• 52.
    '18.4.24 9:13 PM (125.189.xxx.44)

유부남 아나운서 힌트를 조금만 더 주실 분?

• 53.
    '18.4.24 9:28 PM (116.127.xxx.144)

이 사건에서
    상사 와이프가 제일 떨고 있겠구만 ㅋㅋㅋ
    다시 붙을테니 ㅋㅋㅋ

• 54. ...
    '18.4.24 10:03 PM (210.178.xxx.192)

진짜 인중이 없네요. 약간 얼큰이지만 몸매는 나쁘지 않은데 인중이ㅠㅠ 퇴사의 원인이라던 그 상대남 누군지 궁금하네요

• 55. 늑대와치타
    '18.4.25 1:28 AM (42.82.xxx.216)

김상민도 이력 특이해요.
    1992 ~ 2001 아주대학교 사학과 졸업 ( 73이니까 재수도 안하고 갔는데 무슨 학교를 거의 10년이나 다녔을까요.의대도 아니고...)

2015.6 제19대 국회 예산결산특별위원회 위원
    2012.5 ~ 2016.5 제19대 국회의원
    - 새누리당 창조경제 일자리창출 특별위원회 위원
    - 새누리당 대한민국 국가모델연구모임 회원
    - 국회의원 연구단체 '청년플랜 2.0' 공동대표
    - 젊은 초선의원 모임 '함께여는 미래' 의원
    2013 새누리당 가족행복특별위원회 학교폭력대책 분과위원회 위원장
    - 청소년폭력예방재단 청소년지킴이 국회의원
    - 한국청년유권자연맹 19대 국회의원 청년유권자연맹 멘토단
    2013.1 ~ 2013.2 제18대 대통령직 인수위원회 청년특별위원회 위원장
    2012.5 ~ 2012.12 새누리당 대통령선거 중앙선거대책본부 청년본부
    - 새누리당 대선기획단 조직위원
    - 새누리당 청년희망공약단 위원
    - 새누리당 아동학대방지 및 권리보장 특별위원회 위원
    2012.5 새누리당 비례대표 국회의원
    - 새누리당 경제민주화실천모임 운영위원
    - 사단법인 IEF 이사
    - 정조대왕문화진흥원 고문
    2011 ~ 2012.2 대통령실 국민소통비서관실 정책자문위원
    - 보건복지부 희망나눔 정책네트워크 위원
    2009.5 ~ 2012.2 대학생자원봉사단 V원정대 설립
    1999 아주대학교 총학생회장

2001년도에 졸업해서 2009년까지는 한 게 없나봐요. 그나마도 09년도부터 엔지오 설립해서 정부에서 지원해주는 보조금으로 먹고 산듯하고...20대후반에 졸업해서 30대후반에 시작한거네요.
    별 직장없이 정치판 기웃거려서 2012년도에 비례로 시작했네요..
    수원시 을 지역 찾아보니 백혜련 의원님이시고요.

ㅋㅋㅋㅋ 졸업하고 별볼일없이 지내다 새누리판에 기웃, 비례 등판 , 지역구에서 물먹고 난 뒤 다시 전처럼 백수
    그림 나오네요... 김경란도 어지간하네요. 머리가 이렇게 안 돌아가낭..

• 56. ..
    '18.4.25 1:28 AM (175.119.xxx.68)

여기 쿡서 결혼하기도 전에 이혼 결정되어 있다 많이들 그러셨는데 정말로 ,,,

• 57. ㄱㄱ
    '18.4.25 4:37 AM (175.113.xxx.179)

김경란 송재희랑 사귄 거 아니었나요?;;

• 58. ...
    '18.4.25 7:34 AM (223.39.xxx.203)

그정도 학교 다닌거면 운동권이었을꺼에요
    운동권이 새누리면 말 다했죠

• 59. ...
    '18.4.25 9:47 AM (27.179.xxx.240)

헐 운동권이 새누리???
    기회주의자??

• 60. ...
    '18.4.25 10:32 AM (175.223.xxx.42)

73년 생이 무슨 운동권이에요. 92학번인데.