82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 잘 샀다고 생각하는것

ㅇㅇ 조회수 : 41,824

세븐라이너
다리를 말랑하게 만들어줌. 얇아지진 않음 ㅎ

네스프레소
아침에 몸 안조아 어디도 못 나갈때 뜨거운 아메리카노.

필립스에어프라이어
피자나 치킨 남은거 냉동해뒀다가 해먹으면 바삭함.
고구마도 편썰어서 넣으면 노릇해짐..
냉동감자튀김도 굿

글램팜 매직기
심한 곱슬에 똥손인데 금손 만들어준 효자제품 5년째 사용중

다이슨 무선청소기
맨날 큰통 질질 끌고다니는게 싫어서 청소할때마다 부담이었는데 요거사고 자주 돌리고 너무 잘 흡입해서 사랑함

님들은 뭐 있으신가용

169 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82오시오
    '18.4.24 10:18 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

차요

이렇게 편하고, 내 맘대로 갈 수 있는 걸 왜 이제야 샀는지 너무 좋아요.

• 2. ....
    '18.4.24 10:22 AM (220.123.xxx.111)

에어프라이어~ 군고구마 100번 한듯.

라벨르 피부관리기~ 요걸로 각질, 모공관리. 일주일에 한번

유니클로 브라탑런닝~ 이제 그냥 브라는 불편해서 못함.

설화수윤조포함 기초세트~ 내 피부엔 최고~~~

한우물볶음밥~ 일주일에 한번 아침식사 해결~~ (잡채랑 김치볶음밥이 맛남)

만개의레시피~~ 여기 레시피 추천순으로 1,2등으로 하면 정말 다 맛있음~~~

• 3. ..
    '18.4.24 10:22 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

공기청정기요 방마다 두고 24시간 돌려요
    아침에 방 공기가 상쾌해요

토스트기 빵도 살아나고 오븐기능도 되고요

커피자동머신기

스타일러 드라이비용이 적게나가요

윗님 마이카 부럽네요~~

• 4.
    '18.4.24 10:23 AM (66.249.xxx.177)

인덕션.. 바꾸니 훨 깔끔하고 가스공포에서 벗어났어요

• 5.
    '18.4.24 10:24 AM (66.249.xxx.179)

근데 저는 차는 한10년 너무 잘쓰고는
    이젠 잘 안쓰고 있어요

왠만함
    걸어다니려고 노력해요 건강상.

• 6. 에아프라이어로
    '18.4.24 10:24 AM (222.96.xxx.118)

군고구마를 어떻게 해먹나요?
    좀 가르쳐 주세요 ㅜㅜ

고구마 통째로 넣으면 잘 안익지 않나요?

• 7. ...
    '18.4.24 10:25 AM (125.252.xxx.6)

뭐니뭐니해도 요즘 최애템은 건조기이죠
    맞벌이 직장맘 가사일의 30프로는 줄었어요

• 8. ..
    '18.4.24 10:25 AM (211.36.xxx.217)

저두 네스프레소요
    주말에 카푸치노나 아머너카노내릴때 향 맡으면
    기분이 좋아져요

• 9.
    '18.4.24 10:26 AM (223.62.xxx.42)

1. 캡슐커피머신 에어로치노
    저는 커피머신은 일리것 쓰는데 진짜 좋아요

2. 필립스 핸디형 스팀다리미
    저는 출근시 완전 정장을 입거든요.
    블라우스나 원피스, 자켓 이침에 슥슥 다리니 좋네요.
    면셔츠처럼 빳빳한 건 잘 안다려진다는데
    부들부들한 소재는 금방 슥슥 펴져서 좋아요.

3. 구두밑창
    구두 굽 소리가 넘 커서 구둣방 갔더니
    고무를 붙여주더라구요. 소리안나고 좋네요.
    거기에 앞부분도 고무 붙였더니 쿠션생겨서 훨씬 편해졌어요!
    강추강추!!

• 10. 추위타는 여자
    '18.4.24 10:27 AM (118.223.xxx.155)

전 구스이불요 이거 없음 못살...

최근엔 브라바 이모님.. ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.24 10:29 AM (125.180.xxx.185)

건조기 커피머신 로봇청소기

• 12.
    '18.4.24 10:31 AM (38.75.xxx.87)

Keurig 커피 머신. 매일 커피에 뜨거운 차 간편히 잘 마시고 살아요. 최고 최고.

• 13. 에어프라이어
    '18.4.24 10:31 AM (220.123.xxx.111)

일단 고구마 작은 걸로 하시구요 (손바닥에 3개정도 올려놓을수 있는 사이즈)

200도로 15분 구우면 되요~

고구마 크면 시간을 더 길게!

• 14. 잘 산거...
    '18.4.24 10:31 AM (112.164.xxx.149)

수시로 잘 쓰고 고마움을 사용때마다 느끼는건 건조기, 에어 후라이기..
    로봇청소기는 발걸레 다 올리고 어디 빠지지 않게 베란다 문이랑 화장실 문 확인하고 돌리고 나서 필터 청소하는 과정이 다소 상전 모시는 기분은 드는데 그래도 나보다 먼지 잘 모으는거 같아서 내치지는 않을 아이템요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.4.24 10:31 AM (122.36.xxx.71)

고구마님..ㅎㅎ
    통으로 넣으면 안되구요 한 1센티 안되게 편썰어서 밑에 종이호일 깔고 하시면 더 맛나용

• 16. ㅇㅇ
    '18.4.24 10:33 AM (122.36.xxx.71)

마이카도 부럽지만 한국에서 운전하시다니...멋져유

• 17. 다이슨 유선
    '18.4.24 10:38 AM (182.222.xxx.79)

십년 넘게 쓰는데 이자식은 고장도 안나네요 ㅎ
    무선도 미국에 있을때 싸서 사올까하다가
    이제 비닐봉지 드는거도 싫은 나이라 패스한게 후회됩니다

• 18. ...
    '18.4.24 10:40 AM (116.127.xxx.100)

건조기요..전 여기에 언급된 모든 기계가 다 있는데 단연코 건조기를 꼽습니다..

• 19. 저도
    '18.4.24 10:40 AM (110.15.xxx.154)

에어프라이어랑 로봇청소기요.
    에어프라이어에 고구마, 두부, 생선, 냉동식품, 만두 다 해 먹어요.
    로봇청소기는 아가들 다 크니 진짜 효자상품이네요. 의자만 올려두고 바닥물건 대충 치우고 출근하면 바닥 싹 청소해 두니 너무 고맙고 좋아요~~~

• 20. 윗님
    '18.4.24 10:42 AM (182.222.xxx.79)

로봇 청소기 뭐 쓰세요?
    아 그리고 원글님 네스프레소는 저도 몇년 쓰다가 그 압들어가는데 캡슐 재질이 너무 걸려서 전 귀찮아도 드립해서 마셔요

• 21. 로봇청소기
    '18.4.24 10:43 AM (118.223.xxx.155)

브라바도 구입하세요
    걸레질을 너무 잘해요 ㅎㅎ

• 22. 내 잇몸을 구해줌
    '18.4.24 10:45 AM (203.255.xxx.154)

워터픽
    made in usa
    이거아녔음 진짜..

• 23. ...
    '18.4.24 10:54 AM (14.52.xxx.99) - 삭제된댓글

온수매트 사랑해요 어제도 지지고 잤어오^^

이게아 건전지 거품기 잘되요 이거저것 써봐지만 절 편해요

미니믹서 2만원짜리 작지만 겁나 잘됩니다 장소차지 안하고 세척도 쉽고요 하나사서 에이에스도 받고 십년씩 썼네요

• 24. ...
    '18.4.24 10:54 AM (14.52.xxx.99)

온수매트 사랑해요 어제도 지지고 잤어오^^

이케아 건전지 거품기 잘되요 이거저것 써봤지만 젤 편해요

미니믹서 2만원짜리 작지만 겁나 잘됩니다 장소차지 안하고 세척도 쉽고요 하나사서 에이에스도 받고 십년씩 썼네요

• 25. ..
    '18.4.24 10:57 AM (210.179.xxx.146)

벤츠요.
    강변북로 옆차선에서 갑자기끼어들어서 사고나서 크게 다칠뻔 했는데, 내가 브레이크 밟기전에 차가 먼저 기어빼고 막 제동하려고난리 난듯 날 수 있는 소리가 다 나더니 급제동해줘서 사고안나고 살았어요. ㅠㅠㅠㅠ aeb? 인가 다른차에도 시스템있을꺼에요. ㅠㅠ 정말 크게다칠뻔했어요 ㅠㅠ

지금도 주처장 차보면 너 할일은 그때 다 했다 ~ 말해요.

• 26. ....
    '18.4.24 11:00 AM (14.52.xxx.99)

저 위에 분 여기 그런거 자랑한데 아니자나요
    저도 있을만큼 아니 그 이상 있지만 소박한거 추천했어요

• 27.
    '18.4.24 11:00 AM (66.249.xxx.177)

윗님 그거 뭔지 진짜 궁금하네요
    목숨구해준 은인(?)이잖아요

위험감지시 저절로 제동해주는 장치가 있는지 몰랐는데 진짜 대단해요~~~!!
    진짜

• 28. .....
    '18.4.24 11:02 AM (14.52.xxx.99)

글쎄요
    그럼적어도 브랜드는 생략했어야
    벤츠 영사로 보일수도요

• 29. 온수매트요
    '18.4.24 11:03 AM (124.50.xxx.151)

한여름 빼놓고는 써요. 처음에 제가 쓰다 너무 좋아서 애들침대에도 다 깔아줬어요. 고등 큰애는 땀많은 남자애라 필요없다고 싫다더니 이번 겨울 온수매트 없었음 어쩔뻔했나 싶을정도로 지금도 매일틀고 살아요.

• 30. ..
    '18.4.24 11:06 AM (122.38.xxx.102)

베스트는 건조기
    네스프레소 로봇청소기가 그 다음이네요

• 31. ㅋㅋ
    '18.4.24 11:11 AM (39.115.xxx.179)

에어프라이어 ㅡ 기름가 닦는거 귀찮은거 빼고는 잘 씀
    큐리그 ㅡ 이미 본전 뺀듯. 아메리카노 좋아 좋아
    다이슨 신상 아닌거 사서 그런지 머리카락 걸려서 짜증남
    ㅇㄴㅋㄹ 브라탑 덥고 답답해서 못입겠어요 돈아깝 ㅠㅠ
    고데기 검색하러 갑니다 ~~

• 32.
    '18.4.24 11:11 AM (180.70.xxx.84)

흙침대
    네소프레소

• 33. 오오..
    '18.4.24 11:11 AM (128.106.xxx.56)

무선 청소기 솔깃해요. 집이 주택에 2층짜리라 청소기 줄까지 들고 2층 오르락 내리락 하는거 귀찮거든요.
    흡입력 좋나요??? 많이 안 무거운가요??? 깨끗이 청소 되나요??

• 34. ㅎㅎ
    '18.4.24 11:14 AM (49.174.xxx.243)

암막커튼이요.
    푹 잘 수 있어요.

• 35. 핑크소라
    '18.4.24 11:20 AM (211.51.xxx.164) - 삭제된댓글

로봇청소기 , 가스건조기 ,식기세척기, 워터픽,3엠 자연환기시스템
    스타일러,온수매트,침구청소기

• 36. 무빙워크
    '18.4.24 11:21 AM (211.226.xxx.10)

윤택 가습기, 짱 편해서 가격도 착하고 겨우내 썼어요.
    덕분에 비싼 벤타 가습기는 창고행

• 37. 인생템
    '18.4.24 11:33 AM (121.160.xxx.59)

나름 미니멀리스트인데요 전기렌지쿡탑과 흙침대는 완소

• 38. 궁금
    '18.4.24 11:36 AM (66.249.xxx.179)

흙침대가 돌침대보다 낫다는거죠?
    솔깃한데.. 이왕이면 브랜드도 궁금하네요

• 39. 공기청정기 구입
    '18.4.24 11:37 AM (211.246.xxx.205)

하신 분

뭐 사셨나요?
    저도 방 두개에 사용 해야해서
    공시청정기 추천 부탁드려요.

• 40. 벤츠
    '18.4.24 11:42 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

저위 벤츠님~
    급제동 걸리는 abs말씀 하시는거 같은데요
    국산차도 다 있습니다~

• 41. 무선 물걸레청소기
    '18.4.24 11:43 AM (123.214.xxx.197)

오토비스 물걸레청소기와 엘지 로보킹이요. 이거 없으면 청소 못할듯요~

• 42. 벤츠
    '18.4.24 11:43 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

저위 벤츠님~
    급제동 걸리는 abs말씀 하시는거 같은데요
    국산차에도 있어요~

• 43. 저는
    '18.4.24 11:43 AM (223.62.xxx.162)

브라바
    커피머신
    온열 돌뜸, 폼 롤러, 저주파 자극기(어깨, 등 통증, 배 아플 때)
    자동차
    스케쳐스 신발(발이 자주 아파서)
    프로폴리스(편도선염 달고 살았는데 이젠 빠이 빠이) 용각산
    동전파스

리스트보니 나이가 가늠되네요 ^^
    로봇청소기 하나 들여 놓을려구요.
    더 나이들면 건조기. 식기청소기 들여 놓을까 해요. 지금은 빨래 설겆이가 좋아서요.

별로인 것. 공기청정기. 딱히 좋은 걸 못느끼겠어요.

• 44. 스마일01
    '18.4.24 12:05 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

벤츠댓글에 ㅎㅎㅎㅎ걍 그러려니 하면 되지 ㅋㅋㅋㅋ
    아 82쿡 댓글은 정말 웃겨요

• 45. ..
    '18.4.24 12:18 PM (114.204.xxx.72)

저 위에 분. 무조건 자랑이라고 매도하니 기분 나쁘네요. 사람이 고작 자랑할 게 저런거 밖에 없으면 더 문제아니겠어요?

자랑하려면 오히려 사랑스러운 애완동물과 사랑하는 가족 자랑을 하고 싶구요.

진짜 죽을 뻔 하다 살아서 평소에 진심 잘샀네 생각한거지. 내 잘 못도 아니고 남의 잘못으로 억울하게 사고 크게 날뻔했는데 잘샀다 그런 마음 정말 안들겠어요? 온라인이라 마음을 솔직하게 쓴거구요.

얼마전에 기사를 봤는데 볼보가 저 시스템 때문에 사망사고가 최근 거의 없다는 내용이었거든요. 볼보에도 있고 다른 차에도 꽤 있을꺼에요.

• 46. 저기 위에 음님
    '18.4.24 12:47 PM (175.223.xxx.105)

필립스 핸디형 다리미도 여러개인데 어떤거 쓰세요?

• 47. ㅈㅓ위
    '18.4.24 12:47 PM (125.178.xxx.37)

고구마님..울집도 맨날굽는데..가로로 반쪽잘라 200도에
    15~20분 구워요.저힌 대우꺼
    다 비슷해서 쓰나마니싶네요 ㅎ
    에어프라이기 큐리그 네스프레소 (둘다있는데 다 좋아용)
    아참..전 모카포트두요..
    아너스 물걸레청소기 추가요.

• 48. ...
    '18.4.24 1:09 PM (203.244.xxx.25)

참고로 abs는 급제동 할 때 (눈 길등에서)바퀴밀림을 방지해주는 장치지 자동으로 알아서 급제동 해주는 장치는 아니에요.
    브레이크 안밟았는데 자동으로 제어되셨다는걸 보니 다른 기능인듯?

• 49. 로그인
    '18.4.24 1:16 PM (39.118.xxx.73)

1. 에어프라이어

2. 갤노트8
    최신폰을 처음 써보는 저에겐 정말 신세계에요.
    특히 삼성페이는 공인인증서없이 지문으로 결제, 이체하는 게 넘 편하네요.
    삼성싫어하는 분들 많은 것 같은데 제 나이대는 그래도 폰만큼은 역시 갤럭시에요.

• 50.
    '18.4.24 1:53 PM (14.63.xxx.121)

스팀다리미 필립스 GC332/88 이예요.

(사무실이라 아이피가 바뀌네요 ㅎ)

• 51. 독특
    '18.4.24 2:42 PM (223.62.xxx.81)

네스프레소 로보킹 스탠딩 김냉 대형티비

• 52. 저는
    '18.4.24 5:29 PM (119.149.xxx.244)

네소 쓰다 최근 일리 괜찮네요
    안마의자 애용하구요
    시디즈 일룸의 책상의자 머리까지 있는거 편하고 좋네요
    작은 세탁기 꼬망스 조금씩 매일 1번이상 돌려요
    밀대 여러개사다 러버메이드 물통 달린걸로
    정착이요 저는 오토비스보다 낫네요
    얄팍한 전기장판 보이로 잘 쓰네요

로봇청소기 노려보고 있습니다^^

• 53. ...
    '18.4.24 5:56 PM (14.52.xxx.71)

작은세탁기 땡기네요

• 54. ..
    '18.4.24 6:48 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

벤츠를 잘샀다고 하는게 뭐가 어때요?
    만족해서 말할수 있지 어째 남과내가 생각이 같아야하죠?
    남의견에 반박하는글은 보기에 좀 그럴때가 있어요
    요즘들어 82가 더 민감한듯해요
    여기에 요즘 잘들어오고 도움되는 글도 남기려하는데 반대글땜에 상처 받을까 겁나서 어디 솔직하게 말할수 있겠어요?

• 55. 저는
    '18.4.24 7:21 PM (180.68.xxx.94)

팥주머니요
    렌지에 2~3분 돌려 이불속들어가면
    햄볶아요ㅎㅎ

• 56.
    '18.4.24 7:54 PM (117.111.xxx.97)

식기세척기요

• 57. ...
    '18.4.24 8:06 PM (121.165.xxx.193)

다이슨무선청소기.필립스 에어프라이어.식기세척기.템퍼 매트리스.레이지보이 리클라이너요^^

• 58. ...
    '18.4.24 8:07 PM (112.168.xxx.155)

위에 많이 안나온 것 중. 돌뜸이요. 구들장 돌뜸. 겨울에 안고 살았습니다..

• 59. 최애템
    '18.4.24 8:11 PM (49.143.xxx.6)

흙소파요~ 저 인테리어 신경 많이 쓰는 사람인데 흙소파는 포기가 안돼요. 정말 잘샀다는 말이 매일 나와요

• 60. 저는
    '18.4.24 8:15 PM (175.223.xxx.71)

블루투스 스피커
    필립스 에어프라이어

• 61. 안마의자
    '18.4.24 8:26 PM (223.226.xxx.108)

사고 싶은데 윗님 브랜드 좀 알려 주세요~

• 62. 페이
    '18.4.24 8:27 PM (211.243.xxx.107)

제 폰이 구닥다리 엘지폰이라서
    삼성페이 못 써봤어요.

저는
    1.로봇청소기 (샤오미 1세대) 프로그램이 좋아서 청소 집요하게 잘 해요.
    전에는 룸바 사용했어요.
    2.무선 물걸레청소기
    3.카카오뱅크 : 카뱅으로 이체시킬때 너무 편해요 터치 몇 번 안하구 매주 아들용돈 보내요.
    지급기 아무데서나 입금 출금
    적금 예금도 내가 들고 싶은대로 들을수 있어요 (1달 만기 예금 들어봤는데 이자가 눈으로
    보여서 저축 욕구 상승)
    그 외도 장점 많아요.

• 63. 글램팜
    '18.4.24 8:33 PM (115.137.xxx.76)

어떤모델명 쓰세요?

• 64. ..
    '18.4.24 8:34 PM (218.144.xxx.2)

아기사랑 세탁기

• 65. 저는
    '18.4.24 8:50 PM (59.13.xxx.188)

스타일러요 다른 가전은 먼저 호기심있게 찾아볼 생각 안했는데 이건 우연히 마트에서 직접보고 이거다싶어 급 검색질~결국 구매해서 보름 기다렸다 받아서 지금 쓴 지 한이주일 됐는데 울집엔 정말 딱이예요!(남편 비즈니스캐주얼,아이들 교복등)
    세탁소 맡길 일 거의 없겠다싶고 바지 칼주름 잡는것도 너무 잘 나와서 제가 할 다림질일이 확실히 줄었어요 셔츠만 다리면 땡~올 겨울에는 더 열일할 듯 해요

• 66. .........
    '18.4.24 9:04 PM (39.117.xxx.148)

1.안마의자
    2.오토비스 무선물걸레 청소기

• 67. ^^
    '18.4.24 9:12 PM (1.226.xxx.229)

다이슨 아니지만 무선전기청소기. 구매할 당시 프레미엄 급으로 산 통돌이 세탁기

• 68. 3호
    '18.4.24 9:17 PM (222.120.xxx.20) - 삭제된댓글

나는 정수기...라고 쓰려고 들어왔는데
    너무 고전템이네요.

돈 많이 벌어서 위에 나온 거 하나하나 다 살거예요. 벤츠까지. ^^

• 69. 아...
    '18.4.24 9:17 PM (218.237.xxx.189)

살면서 잘 샀다고 생각하는 거...
    5년 후에 다시 올려주세욤~
    지금은 침만 흘리겠음...ㅠ.ㅠ

• 70. 3호
    '18.4.24 9:18 PM (222.120.xxx.20)

저는 정수기...라고 쓰려고 들어왔는데
    댓글 보니 너무 고전템이네요. 이 분위기가 아닌가벼.

돈 많이 벌어서 위에 나온 거 하나하나 다 살거예요. 벤츠까지. ^^

• 71. 저는
    '18.4.24 9:30 PM (221.156.xxx.223)

무선청소기요. 예전보다 더 자주 밀게 돼요
    무선 물걸레 청소기도 사고싶네요. 위에 보니 오토비스 많이들 쓰시나본데 찾아봐야겠어요

저 위에 큐리그 사신 분 사용기 자세히 듣고싶네요..^^

• 72. 남편이 넘 만족하는거
    '18.4.24 9:30 PM (112.155.xxx.101)

2천만원 주고산 중고 외제차
    중개업자가 골라줌
    남편이 나름 운전 전문가인데
    성능면에서 가격대비 너무 만족해함
    위에 벤츠님 글 이해됨

그리고 남편 만족도 높은거
    어깨 안마기 4만원 주고 구입했는데
    이거 없으면 못살아요
    어깨통증이나 다리통증 푸는데 좋아요

마샬 블루투스 스피커 80만원짜리
    삶이 우아해짐

브리엘 원두갈아주는 기계
    집 커피가 젤 맛있음

필립스소닉케어 다이아몬드급
    이거 쓰고 치석이 잘 안생겨요
    치아도 뽀득뽀득하니
    손칫솔질과 차원이 달라요

로봇청소기 건조기는 인생템

• 73. 아 진짜
    '18.4.24 9:34 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

댓글 왜 그래요
    로긴하게 만드는, 후우...

abs와 aeb는 전혀 달라요.
    abs = anti-lock break system
    급제동시 바퀴 잠금 현상을 방지하는 시스템이에요.
    4개 바퀴에 실리는 무게가 다르기 때문에
    급제동시 바퀴가 잠가는걸 방지해주는 시스템이고
    abs는 몇 십년 전 부터 있었어요.

aeb = autonomous emergency breaking
    자율 비상 제동 장치
    이고, 이 시스템은
    아날로그가 아닌, 디지털 시스템이
    자동차에 많이 장착되면서
    주행시 긴급 충돌과 같은비상사태에 대비할 수 있도록 하는
    제동 시스템이에요

진짜
    abs와 aeb는 전혀 다른건데
    a, b 두 글자가 들어가면 같아지는건가요?
    ㅡㅡ
    훔..

잘 모르면 아는체 맙시다.
    편리하며, 안락함도 중요하지만
    안전에 관함도, 특히 재해를 예방해주는 시스템이야 말로
    좋은거 아닌가요? 진짜 제일 흡족하는 부분일 수 있어요.

국산차도 aeb 장착된 차량 많아지고 있어요.
    모닝 aeb라 하면 댓글이 어땠을지, 진짜 좀 당황스럽네요.

• 74. 아 진짜
    '18.4.24 9:40 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

그리고 카뱅 편리함 진짜 좋죠.
    근데, 여긴 부정사용 결제 발생시
    아무런 대처를 못해요.
    고객이 물어내야해요.
    국내에 있는 고객인데, 밤중에 무슨 수로
    해외 오프라인 결제를 연달아 한답니다.

카뱅 사용하시는분들
    해외결제 설정 바꾸세요.
    안그러면 그냥 훅 당해, 돈 물어야해요.
    일반은행과 달리 오롯이 고객 책임이 되는 ㅡ.ㅡ

• 75. ...
    '18.4.24 9:41 PM (1.236.xxx.177)

안마의자. 바디xxx

• 76. 아 진짜
    '18.4.24 9:42 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

고객이 물어내야해요.
    해외 오프라인 결제를 연달아 한답니까!

카뱅 사용하시는분들

• 77. 아 진짜
    '18.4.24 9:47 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

자격지심 열등감 있는 분들은
    댓글 좀 자제 부탁드립니다.

• 78. 아 진짜
    '18.4.24 9:48 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

댓글 왜 그래요
    로긴하게 만드는, 후우...

abs와 aeb는 전혀 달라요.
    abs = anti-lock break system
    급제동시 바퀴 잠금 현상을 방지하는 시스템이에요.
    4개 바퀴에 실리는 무게가 다르기 때문에
    급제동시 바퀴가 잠가는걸 방지해주는 시스템이고
    abs는 몇 십년 전 부터 있었어요.

aeb = autonomous emergency breaking
    자율 비상 제동 장치
    이고, 이 시스템은
    아날로그가 아닌, 디지털 시스템이
    자동차에 많이 장착되면서
    주행시 긴급 충돌과 같은비상사태에 대비할 수 있도록 하는
    제동 시스템이에요

진짜
    abs와 aeb는 전혀 다른건데
    a, b 두 글자가 들어가면 같아지는건가요?
    ㅡㅡ
    훔..

잘 모르면 아는체 맙시다.
    편리하며, 안락함도 중요하지만
    안전에 관함도, 특히 재해를 예방해주는 시스템이야 말로
    좋은거 아닌가요? 진짜 제일 흡족하는 부분일 수 있어요.

국산차도 aeb 장착된 차량 많아지고 있어요.
    모닝 aeb라 하면 댓글이 어땠을지, 진짜 좀 당황스럽네요.

자격지심 열등감 있는 분들은
    댓글 좀 자제 부탁드립니다.

• 79. 아 진짜
    '18.4.24 9:49 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

고객이 물어내야해요.
    해외 오프라인 결제를 연달아 한답니까!

카뱅 사용하시는분들

• 80. terry
    '18.4.24 9:52 PM (175.209.xxx.69)

제습기!!! 고터에서 파는 2~3,000원 짜리 실내 천 슬리퍼.
    그리고 신용카드 없애고, 직불카드 쓰는거요.

• 81. 생활의 변화
    '18.4.24 9:52 PM (118.32.xxx.208)

캐치맘, 무선청소기, 식기세척기

• 82. ...
    '18.4.24 9:56 PM (180.70.xxx.99)

저도 댓글 보니 벤츠 타고 싶네요
    돈이 들더라도 목숨 구해주는것이
    최고 아닌가요
    꼬인분들 많네~

• 83. 겨울쯤
    '18.4.24 9:56 PM (113.131.xxx.236)

에도 이런글 올라와서 구경하다
    돌뜸기 구입해서 잘 쓰고 있고요..

전 무선 물걸레청소기 격하게 사랑하고 있는 중이구요..
    가스 건조기 3년째 쓰는중인데.. 이거 없음 안 되게 되었어요..
    그리고 요즘 울 애들 고기를 너무 잘 먹어서..
    열심히 구워 먹이는 중인데, 쓰다 말다 하던
    무쇠후라이팬 고기구이 전용으로다 하루가 멀다하고
    잘 쓰고 있어요~

• 84. 정말 편리해요
    '18.4.24 10:02 PM (222.117.xxx.40)

가스렌지 쓰고 중간벨브 매번 잠가 놓은 것 부담되었었는데,
    한방에 해결 되었네요.
    가스 자동 잠금장치인데 터치하면 자동 30분후에 잠겨지고 10분단위로 연장가능.
    냄비에 올려 놓고 깜박 잊어 달려가면 자동으로 불이 꺼져 있어서 얼마나 다행인지....

무선청소기인데 넘 좋아서 올리지 않을 수 없네요.
    삼성 파워건인데 가장 중요한 필터가 5중헤파시스템이고
    미세먼지까지 99.9999% 정말 완벽하게 청소를 해줘서 가장 애정하는 아이템이에요.
    청소라는 부담감에서 해방되었음.

• 85. 망고
    '18.4.24 10:03 PM (218.236.xxx.187)

샤오미2, 식기세척기, 전기식 건조기

• 86. 저는
    '18.4.24 10:09 PM (219.254.xxx.210)

1. 실내자전거~식사후나 포만감들때
    30~1시간씩 음악들으며 타요

2. 아너스 유선 물걸레청소기~이거없으면
    팔이 아파 어떻게 청소했을지 ᆢ

3. 짙은 브라운 욕실수건 60장~전체가 통일된
    똑같은 수건사용하니 너무 좋음

4. 코지마 발맛사지기~오래 걸었거나 발이 피곤할때
    소파에 앉아 사용하면 너무 좋음

• 87. 샤라라
    '18.4.24 10:17 PM (58.231.xxx.66)

소형 전기 찜질기........허리 아프고 무릎 아플때 올려놓고 자면 담날 아침 개운해짐. 글고 뱃살도 좀 정리되는느낌...

미니 전기 오븐......이거 없었음 생활이 안되었을듯...너무 잘사용 합니다.

• 88. 쥐박탄핵원츄
    '18.4.24 10:31 PM (175.208.xxx.217)

잘산물건 저도 건조기, 스타일러. 네스프레소요

• 89. 사소한거지만
    '18.4.24 10:32 PM (202.136.xxx.211)

ABS: anti-lock break system (×)
    anti-lock brake system (o)

AEB: autonomous emergency breaking (×)
    autonomous emergency braking (o)

• 90. 원글님
    '18.4.24 10:33 PM (61.78.xxx.133)

이거 삭제하지말아주세요
    나중 물건살때
    유용하겠어요

• 91. ....
    '18.4.24 10:40 PM (82.132.xxx.188)

다이슨 헤어드라이기 - 머리빨리마르고 소음적고 스타일링까자 단시간에 가능 ,너무 만족하고요
    루악오디오- 블루투스 ,라디오,인터넷라다오도 돼고 음질도 귀에 거칠지 않고 부드러워요

• 92.
    '18.4.24 10:47 PM (218.155.xxx.90) - 삭제된댓글

비닐 앞치마요
    진짜 편해요 9900원 주고산 분홍색 비닐앞치마 4년째 사용중 입니다

• 93. 아 진짜
    '18.4.24 10:49 PM (219.254.xxx.214) - 삭제된댓글

구글 키보드 쓰는데
    자동 완성 시스템으로 저렇게 쓰였네요ㅋㅋ

윗님 감사해요~~

• 94. 112.155님~~
    '18.4.24 10:51 PM (219.248.xxx.25)

4만원 짜리 어깨 안마기 알려주세요 꼭요~~~

• 95. ..
    '18.4.24 10:52 PM (180.191.xxx.185)

바*프렌드(운송비 물고 한국서 공수했어도 진짜 잘 샀단 생각들어요)

• 96. ...
    '18.4.24 10:56 PM (211.201.xxx.221)

돈벌어서 다 사야지~~

• 97. 아 진짜
    '18.4.24 10:56 PM (219.254.xxx.214)

휴대폰 키보드 자동 완성으로
    저렇게 쓰였네요, 흠 ㅋㅋ ^^;

윗님 감사해요~~

• 98. 넘많은데
    '18.4.24 11:19 PM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

가스건조기 스타일러 tv 사운드바 발뮤다 선풍기 치솔살균기
    보스 스피커 다이슨 드라이어 글랜팜 전기렌지 대용량 진공머그
    다시 건강하게 만들어준 각종 영양제들
    유해성분없는 화장품
    제네시스
    8인용 식탁
    그 중 갑은 로봇청소기 지금은 팬이 아니지만 송중기가 음성으로 알려줌

• 99. 이쁜ㅁ
    '18.4.24 11:20 PM (121.148.xxx.34)

로봇청소기(유진)

아너스쓰다 이것도 최고 했는데
    브라밖써보고 아너스 안쓰게 되더니

왠걸요 로봇청소기 쓰고는 밀레청소기 거의 매일 돌렸는데
    안돌려도 우리집 이 이렇게 깨끗하네 싶고
    먼지통 매일 그득그득 채워지는거 볼때마다 행복(?)해요 ㅎ

단 핸디 청소기 있는게 좋아요 매일 먼지통 안에 먼지 재거 할때 작은 헨디 청소기 좋습니다 ^^

• 100. 4만원짜리 안마기
    '18.4.24 11:36 PM (112.155.xxx.101)

트레이더스요

• 101. ㅇㅇ
    '18.4.24 11:39 PM (1.253.xxx.169) - 삭제된댓글

나도 엔간하다....
    거의 다있고도 머 또 좋은게 있나 보고있네ㅜㅜ
    옛날엔(?) 식세가 대세였던것같은데 요즘은
    건조기 청소가 대세구낭..

• 102. 저장해요
    '18.4.25 12:00 AM (119.192.xxx.23)

구입잘한것--만개의레시피~~ 여기 레시피 추천순으로 1,2등으로 하면 정말 다 맛있음

• 103. 추천
    '18.4.25 12:01 AM (183.100.xxx.248)

위에 중고차 만족한다는분
    정보좀 주시면 안될까요
    차 오래돼서 바꿔야되는데

• 104. 아이코
    '18.4.25 12:02 AM (222.97.xxx.185)

지름신 납시겠네

• 105. 친환경주의자
    '18.4.25 12:03 AM (175.213.xxx.182)

목화솜 이불 - 꽤 비싼 구스이불 치우고 목화솜이불 사서 겨울부터 지금껏 아주 잘 덮고 있어요. 이렇게 포근 포근하고 좋을수가 !
    드롱기 반자동 커피머신 - 오랫동안 네스프레소 캡슐커피 사용하다가 고장난 이후 캡슐커피가 암물질이 나온단 보도서 읽고 고장난 머신 가차없이 버리고 이걸로 샀어요. 에스프레소 마시기에 최고 !
    전기렌지
    원목 원목 원목 - 원목침대, 원목 소파....
    나무결에 닿는 느낌도 너무 좋고 보기만해도 아늑한 느낌과 여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻한 원목 씨리즈.

3m 고재 책상 - 일할때 책상위에 어질러 놓는 버릇이 있는 내게 한인생 함께 하는 가장 소중한 보물 1호.
    복잡하게 널려놓는것 싫어해서 가전제품 최소한만 써요.
    청소하는거 너무 힘들어서 조만간 구매할것은....
    로봇물걸레청소기.
    묵직한 블랙 도자기 그릇들과 커피잔 -
    도자기 재질이어야만 제맛이 난다는.

• 106. 저장
    '18.4.25 12:27 AM (112.171.xxx.22)

잘쓰고 있는 것

• 107. sky
    '18.4.25 12:52 AM (1.239.xxx.54)

1.내 발이 되어 준 승용차

2.흙표 흙침대(18년 썼어요.)

• 108. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.4.25 12:52 AM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

전방충돌방지장치 요즘 웬만한 차에는 거의 다 있어요
    경차나 소형차는 잘 모르겠지만
    중형차 낮은 레벨에서는 옵션으로 있고 좀 높은 레벨에는 기본으로 들어있어요

• 109. 늑대와치타
    '18.4.25 12:55 AM (42.82.xxx.216)

지우지마세요~.저장합니다.

• 110. 늑대와치타
    '18.4.25 12:59 AM (42.82.xxx.216)

중간중간 삼성이나 유니클로 보이는데 불매합시다.

• 111. 슈슈
    '18.4.25 1:07 AM (182.209.xxx.129)

구매해서 잘사용하는 품목 저장해요.

• 112. 저장합니다.
    '18.4.25 1:10 AM (211.109.xxx.177)

에어프라이어. 브라바요

• 113. hawkjin
    '18.4.25 1:52 AM (222.113.xxx.151)

좋은정보 감사합니다~

• 114. 늦지않았음을
    '18.4.25 2:19 AM (116.122.xxx.110)

리클라이너 의자요. 무조건 비싼거 말고 여러개 앉아보고 저 한테 편하게 맞는거 구입하니 너무 좋아요!

• 115. 그럼 전
    '18.4.25 2:33 AM (220.73.xxx.20)

경차요
    주차의 신세계네요
    어딜 가도 주차 걱정없어요
    조그만 공간만 있어도
    주차할 수 있어서 넘 좋아요
    근데 ...크기는 마음에 드는데.
    부족한게 많네요
    요만한 크기 차를 좀 더 잘만들면 좋겠어요

• 116. ♥♥♥
    '18.4.25 2:39 AM (221.142.xxx.68)

잘샀다싶은거 고맙습니다

• 117. 저는 여기 없는 것 중에
    '18.4.25 2:44 AM (175.117.xxx.99)

냉동고. 음식 쟁일 수 있어 너무 좋아요.

심리스 레깅스

아디다스 스텔라 매카트니 라인

• 118. 에구
    '18.4.25 3:32 AM (223.62.xxx.74)

저장해용..잘 산 목록들

• 119.
    '18.4.25 4:55 AM (211.114.xxx.183)

저장합니다

• 120. 지우지 말아 주세요
    '18.4.25 5:44 AM (112.168.xxx.14)

사서 잘 쓰는 물건 저장합니다.

• 121. ....필립스소닉케어 다이아몬드급 질문합니다.
    '18.4.25 5:45 AM (118.45.xxx.23)

저도 구입하려고 보니 40만원 가까이 하네요. ㅠㅠ
    더 싼 것 구입하고 싶은데.....혹시 모델명 알 수 있을까요?
    아니면 힌트라도....

• 122.
    '18.4.25 5:48 AM (211.244.xxx.238)

에어프라이어 잘샀지요

• 123.
    '18.4.25 5:58 AM (211.111.xxx.30)

잘산 물건들 지우지 말아주세요

• 124. ㅈㄷㄱ
    '18.4.25 6:29 AM (121.135.xxx.185)

마사지볼이요. 땅콩볼 말고 싱글로 된 것.

• 125. 오..ㅋ
    '18.4.25 6:53 AM (37.173.xxx.109)

저랑 두개나 맞네요 ㅋㅋㅋ네스프레소 다이손무선청소기..커피 마시기 너무 편하고요 ㅠ물론 환경오염이니..ㅜㅜ 너무 많이는 안마시려고 해요 다이손 청소기는 참...미세먼지까지 아주 쫙....진공 청소기 전에 돌릴땐 맨발로 걸어다님 먼지가 밟히는 느낌이 조금 들었는데 정말 바닥이 맨질맨질 하네여..미세먼지까지 빨아들이니..쾌적해진 느낌이랄까..그리고 식기세척기요..생활이 편해지네요..그다음에 사고 싶은 물건도 역시 가전제품이 될것 같아요 생각하고 있는것이 드럼세탁&건조기 같이 되는거요..사고 싶어요

• 126. 토리맘?
    '18.4.25 7:12 AM (223.33.xxx.196)

살면서 잘 샀다고 생각하는것

• 127. ~~
    '18.4.25 7:18 AM (112.152.xxx.146)

전자동 커피머신이요~~

• 128. ...
    '18.4.25 7:18 AM (125.191.xxx.118)

브라바
    블루투스스피커

• 129. 고맙습니다요~~~
    '18.4.25 7:19 AM (125.129.xxx.219)

지금 바빠서 다음에 찬찬히 읽어 봐야겠어요 꾸벅^^

• 130. **&&
    '18.4.25 7:39 AM (61.83.xxx.231)

2,000원 짜리 스텐 밥주걱~~

• 131. ..
    '18.4.25 7:50 AM (117.111.xxx.165)

위닉스 10만원대 제습기 너무 잘 씀.

필립스 푸드프로세서
    김치 담글 때 무채
    고기 갈아서 동그랑땡~

Nuc황토슬로우쿠커 도라지나 대추 약초 다릴 때 굿.

Nuc 발효기(중고나라에서 새제품 싸게)
    청국장, 깻잎장아찌(강추), 요구르트(그릭)...자주 해먹음

유리로 된 광파오븐(싼 거) 생선구이 좋음.
    남은 음식(피자나 치킨)데울 때도 좋음.

• 132. ..
    '18.4.25 8:02 AM (218.237.xxx.19)

저장하고 참고합니다 ..

• 133.
    '18.4.25 8:26 AM (175.223.xxx.229)

나도 벤츠쓴분 뭥미 싶었는데요? 벤츠좋은거 모르는 사람도 있나요?
    이건 마치 사람에 따라서는 비버리힐스에 수영장 딸린 집이요. 이 집은 심신의 건강 다 챙겨줘요. 하는거랑 뭐가 다른지? 딱봐도 제목 뉘앙스가 그냥 생활가전이랄지 생필품같은 흔히 보는 물건 얘기 하는걸로 느껴지는데 벤츠 잘 샀어요. 하는건 뭥미싶은거 맞죠.

• 134. 벤츠 찬성
    '18.4.25 8:33 AM (168.126.xxx.52)

만일 벤츠 댓글님이 - 벤츠 최고에요 아무리 좋은차 많다고 해도 벤츠는 벤츠에요 했으면 재수없다 하겠지만
    안전시스템으로 목숨을 구해준 사건이 있었으니 벤츠 백번 잘샀다고 말할만하죠.

• 135. 아너스보다는 무선이
    '18.4.25 8:39 AM (61.255.xxx.133)

요샌 아너스 말고 무선으로 나온 물걸레도 나와있는데 진짜 편해요
    전 아너스 팔아버리고 휴스*쓰는데 훨 좋던데..
    샤오* 로봇청소기도 사고싶네요.

• 136. 샤라라
    '18.4.25 8:40 AM (58.231.xxx.66)

넌씨눈............벤츠 좋은거 누가 모르나. 하여튼 ...아침부터 안좋은 소리 쓰게 만들다니. 어젯밤에도 그냥 지나쳤건만.

• 137. 노을
    '18.4.25 8:44 AM (211.108.xxx.9)

살면서 잘 샀다고 생각하는 것들 저장할게요

• 138. 샤라라
    '18.4.25 8:46 AM (58.231.xxx.66)

차라리 벤츠 쓰신분이 외제승용차에 있던 AEB 가 좋았다 이렇게 썼음....다들 자동차 살 때 그거 옵션으로 달아야 겠다 라면서 큰 반향제시가 되었을겁니다.......ㅠㅠ

• 139. ^^*
    '18.4.25 8:56 AM (221.148.xxx.25)

살면서 잘산물건 저장합니다

• 140. ,,
    '18.4.25 8:58 AM (175.120.xxx.13)

추천해주신분들 감사합니다.

• 141. 사놓고
    '18.4.25 9:07 AM (222.120.xxx.44)

안쓰는 물건들이 보이네요. 꺼내서 한 번 써봐야겠어요.

• 142. 사과나무
    '18.4.25 9:15 AM (1.228.xxx.184)

살면서 잘산물건들 감사합니다~~♡♡♡

• 143. 스스로
    '18.4.25 9:27 AM (110.70.xxx.49)

좋은 쇼핑 아이템 정보 참고할게요.

• 144. 하이얼
    '18.4.25 9:30 AM (221.141.xxx.150)

미니세탁기
    걸레부터 운동화까지 끝내줍니다.

페라리 자동브레이크장치요.

• 145. 82오시오
    '18.4.25 9:37 AM (59.0.xxx.229) - 삭제된댓글

제일 첫 댓글 달았던 사람입니다.
    차 브랜드 쓰면 또 잘난척 하니 어떠니 할까봐 저도 브랜드는 빼고 달았는데요.
    저 역시 벤츠입니다. 너무너무 만족하구요.저 구입할 때 친구도 같은 차량으로 구입했는데, 그 친구 역시 3년이 지난 지금까지도 너무 잘산 것 같다며 만족하고 있습니다. 아빠도 최근에 보시더니 네 차 진짜 잘 산 것 같다고 하시더라구요.

왜 다른 상품들은 브랜드 써도 되고, 차는 브랜드 쓰면 뭐라고 하는 건지...?

• 146. ...
    '18.4.25 9:39 AM (1.241.xxx.219)

국산차도 브랜드 그대로 쓰는데 벤츠 쓴 게 어때서요.ㅡㅡ

그럼 전 현대차ㅎㅎ, 작년에 바꿨는데
    사이드미러에 카메라가 있어서 주차할 때 위에서 사진 찍듯 보여요.
    진짜 일렬주차의 신세계...

그리고 네이버에서 구매한 묵직한 팥주머니.
    배나 허리에 올려두면 정말 신세계..
    겨울에 정말 잘 썼어요.

그리고 일리 머쉰.
    아이 저학년 때 집에 손님이 끊이지 않았는데
    진짜 몇 년간 본전 뽑고도 남았어요.
    그러다 캡슐 주문하는 것도 귀찮아 몇 년째 방치 중이지만..

• 147. ..
    '18.4.25 9:49 AM (61.74.xxx.243)

저도 일리머신이요. 밤에 일하는 경우가 많은데, 두번은 내려먹어요. 아이스라떼로. 커피점에서 파는 거 보다 훨씬 맛있어요. 새벽 2시나 3시에 내려먹으면 넘 행복함.

• 148.
    '18.4.25 10:00 AM (211.36.xxx.140)

저도 식세기 고민중인데요.
    감사드려요.

• 149. ...
    '18.4.25 10:00 AM (39.7.xxx.206)

진짜 좋은 가전제품들이 삶의 질을 확 올려주네요.

• 150. Happy
    '18.4.25 10:02 AM (221.146.xxx.22)

웨에 분들처럼 잘쓰고 있는 공통 품목은
    의류건조기, 로봇청소기, 에어프라이어, 네스프레소

그리고 3달전 새로 산 신세계는
    차홍 고데기
    홈쇼핑 광고할때 아무 생각없었는데 친구가 좋다고 해서 샀는데

저처럼 곰손한테 너무 황홀할 정도로 좋은 제품
    머리가 뻗쳐도 빗듯이 쓱쓱 쉽고 넘 좋네요.
    왜 이제 샀을까 후회될 정도예요.

• 151. 건조기 포함된 드럼세탁기
    '18.4.25 10:08 AM (116.41.xxx.18)

십년동안 여름장마에 빨래가 안마른다며
    급한일로 당장 입어야 하는옷이 안말랐다며
    우울할 일이 없게 만들어줌 ㅋ
    아 이거슨 신세계!!!

• 152. 달팽이엄마
    '18.4.25 10:13 AM (112.172.xxx.71)

후회없는 구매 저장!!

• 153. 글램팜매직기
    '18.4.25 10:19 AM (223.39.xxx.46) - 삭제된댓글

꽤 오래전부터 쓰고있어요
    딴거 못써요,이거 써보면 ...

제 최애템은
    굽는돌(토황토), 대나무지압봉, 두꺼운 요가매트
    그리고 마이카 정도네요

스타일러와 다이슨무선청소기는 고민중입니다
    아, 식세기와 가스건조기 매일 잘 쓰네요~

• 154. 저도
    '18.4.25 10:19 AM (175.116.xxx.169)

저도 저장합니다! 감사합니다!

• 155. ..
    '18.4.25 10:21 AM (182.19.xxx.125)

에어프라이어, 건조기

• 156. ....
    '18.4.25 10:34 AM (116.34.xxx.169)

의류 건조기
    입식 다림질대(쓰고 보니 맞는 말인가 싶네요 ㅋㅋ)
    냉온정수기(차를 쉽게 마시게 되네요)

• 157. 스마일
    '18.4.25 10:36 AM (121.166.xxx.188)

1. 트롬스타일러
    이번 겨울에 세탁소에 갔었나?

2. 삼성 플렉스워시
    속옷 그때그때,수건 그때그때 삶고 두군데서 빨아주니 시간절약 자동통세척 기능으로 안심

3. 유닉스 에어샷 플라즈마 드라이기
    이것은 혁명 드라이 하다가 머릿결이 좋아진다는게 믿어지시나요?

세 품목 다 결코 싼 금액이 아니기에 수십일 검색 및 검증후기 보고
    제돈주고 사서 지금은 홍보대사 마냥 좋다고 떠들고 다니네요..
    전 저 세가지 품목으로 삶의 질이 달라졌다 자부해요^^

• 158. 에구
    '18.4.25 10:38 AM (218.53.xxx.15)

사고싶은게 한두개가 아니네요~

• 159. 햇살
    '18.4.25 2:48 PM (14.40.xxx.8)

정말 무례하고 이상한 댓글들 많네요.
    저도 형편 안되서 벤츠 못사는 사람이지만, 벤츠 댓글보고 역시 외제차들이 안전하구나..하는 생각들고 말던데..
    벤츠 댓글 다신 분~저같이 좋은 정보로 받아들이는 사람이 많을테니 걍 흘려 들으세요~
    82에 이상한 댓글들 정말 많아요!

• 160. 햇살
    '18.4.25 2:59 PM (14.40.xxx.8)

저는 식기세척기와, 가스건조기, 870리터 4도어 냉장고, 에어프라이어-1년사용
    일리머신, 스벅 텀블러, 닥터자*트 비비크림, JM* 드라이기 - 10년 사용.

가스건조기 40분만에 뽀송하게 말려서 나오고, 먼지망에 먼지떼어낼때는 희열이 느껴질 정도고요~
    640리터 냉장고 13년 쓰다가 이번에 870리터로 바꿨는데, 4인가족의 식료품 넉~~~넉히~ 들어가서
    냉장고 열때마다 쾌적하고요.
    에어프라이기로 냉동만두 떡 고구마 숭덩숭덩 썰여서 구우면 바삭하고 넘 맛나고 편하고요.
    일리머신으로 크레마 가득한 커피 한잔 내려마실 땐 세상 안부럽고요 ㅎㅎ
    애들 학원 라이딩, 놀이터갈때 스벅 텀블러에 투샷 내려서 가면 스벅 커피 저리가라고요~
    닥터자르트 비비크림은 저같이 주근깨 많은 사람에겐 커버력 왕이예요,
    샤넬, 에스티, 헤라, 설화수, 별거 다 써봐도 저는 이 저렴이 비비가 젤 좋네요.
    JMW 드라이기는 10년째 쓰고 있어요. 하도 떨여뜨려서 중간에 고장나서 똑같은걸로 또 샀어요.
    강력한 바람, 스타일나는 드라이기는 이게 최고인듯요.

• 161. arbor
    '18.4.25 3:19 PM (218.157.xxx.98)

보관하께요 감사감사합니다

• 162. 보관할께요
    '18.4.25 4:33 PM (114.203.xxx.61)

돈벌어살게 많네요 차ㅠ

• 163. ...
    '18.4.25 6:41 PM (222.117.xxx.40)

잘 산 물건 저장...감사합니다.

무선청소기는 삼성 파워건..정말 미세먼지까지 완벽히 없애주네요.
    다이슨과 경쟁으로 나온건데 비싼 다이슨 필요가 없네요.
    요즘 가전제품을 보면 로봇청소기도,세탁기도 그렇고 삼성이 기술력이 엄청나게 발전해 세계적 수준인데...

가장 중요한것을 모르는 듯.
    기업윤리가 세워지는 뼈아픈 노력이 필요함

• 164. 솔이맘
    '18.4.26 7:27 AM (1.254.xxx.97)

살면서 잘 산 것 저장
    삼성탭이랑 건조기 식세기 팥찜질기 동전파스
    다이슨청소기 등

• 165. ..
    '18.4.27 2:09 PM (210.179.xxx.146) - 삭제된댓글

황당하네요. 죽다살아나서 내가 잘산걸 잘샀다고 하는데 말 하지도 못하나요?
    그럼 기능이름까지 일일이 기억하고 있어야해요? 그럼 현차 제네시스 사는 사람들은 차이름 말해도 되고 벤츠 사는 사람은 뭐 얘기하려면 벤츠는 감추고 차 기능 이름을 하나하나 기억해둬서 그렇게 빙 둘러둘러 말해줘야 되요?

왜 자기가 그런 이상하게 편향 되고 눌린 관념 틀을 갖고 기분이 나빠하면서 남탓하는지? 듣는이가 특정 차 브랜드에 갖고 있는 관념이 자기의 기분나쁜 감정을 만들어낸거지.

• 166. ..
    '18.4.28 12:32 PM (210.179.xxx.146) - 삭제된댓글

황당하네요.

차 얼마나 한다고 사람목숨구해줬으니 잘샀다 그것 뿐인데 거기에 왜 파르르 파르르~ 사람 죽을 뻔 해도 차 이름에 자기들 기분 나쁜 것만 신경쓰여요?

얼마 하지도 않는데 그리 기분나쁘면 돈 벌어서 사요.

• 167. ..
    '18.4.28 12:39 PM (210.179.xxx.146)

황당한 것들이네.

그깟 차 얼마나 한다고 사람목숨구해줬으니 잘샀다 그저 그것 뿐인데 거기에 왜 바들 바들 ~ 사람 죽을 뻔 해도 차 브랜드에 자기들 기분 나쁜 것만 신경쓰여요?

그깟 차 얼마 하지도 않는데 심술부릴 에너지로 돈 벌어서 좀 사요.

• 168. 은은1
    '18.4.28 12:44 PM (210.179.xxx.146)

아주 황당한 것들이네.

차 얼마나 한다고 사람목숨구해줬으니 잘샀다 그것 뿐인데 거기에 왜 이를 갈며 달겨들까? 사람 죽을 뻔 해도 차 브랜드에 자기들 기분 나쁜 것만 신경쓰여요?

그깟 차 얼마 하지도 않는데 싸움걸 에너지로 돈 벌어서 그냥 좀 사요.

• 169. 여기
    '18.5.23 8:30 AM (58.125.xxx.10) - 삭제된댓글

샤오미 하이얼 중국산 추천하는건 괜찮고요?