82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유 데워서 믹스커피 타먹지 마세요 ㅠㅠ

데이지 조회수 : 29,239

이유는... 아시죠?

우유 머그잔에 가득넣고 전자레인지에 뜨끈하게 데워서 믹스커피 하나 타서 마시면 정말 죽음이예요~

칼로리가 꽤 되니까 밥 대신 먹기도 해요. 이런 날씨에 완전 딱이죵

우리집 꼬맹이들도 맛있다고 한모금씩 뺐어어먹네요. ㅎㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.4.24 8:36 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

지안이 생각나네요. 두 개씩 타 먹던데...맹물에..
    얼마나 배가 고플까 볼 때마다 마음이 아팠어요

• 2. yaani
    '18.4.24 8:45 AM (223.38.xxx.67)

두 개가 아니고 다섯 개 정도는 타던대.
    나도 먹어볼까 생각해봤는데 무리죠? ㅋ
    시누들이 두 개씩 타서 먹는데 뭐 먹을만 하더이다.

• 3.
    '18.4.24 8:53 AM (211.36.xxx.251)

십몇년전에 한번씩 먹었는데 그동안 잊고 있었다가
    이 글 보고 생각났네요ㅋㅋ

• 4. 전 어제 비많이 와서
    '18.4.24 8:58 AM (116.122.xxx.229)

믹스 타 먹었어요
    진짜 비보며 마시는데 꿀맛이었어요
    오늘도 한잔만 마실까 싶어요 아직 비가 오니까..

• 5. 돼지토끼
    '18.4.24 8:58 AM (211.184.xxx.199)

저 연아커피랑 우유조합으로 매일 먹다가
    뱃살부자 되었어요...
    조심하세요..ㅋ

• 6. 근데
    '18.4.24 9:05 AM (182.227.xxx.142)

믹스커피가 왜 살쪄요?
    글구 요즘 믹스커피프림은 다 우유쓰지않나??
    요즘 살찌는 것들이 월매나 많은데...
    전 믹스끊은지 십년돼서 이해가::

• 7. fay
    '18.4.24 9:11 AM (219.241.xxx.89)

지안이가 누군가요?

• 8.
    '18.4.24 9:11 AM (211.114.xxx.183)

저는 프림빼고 커피만넣고 꿀이나 설탕 조금넣어먹어요

• 9. 그쵸ㅋ
    '18.4.24 9:12 AM (122.38.xxx.145)

저는 머그컵가득에 믹스두개ㅎ

• 10. ----
    '18.4.24 9:16 AM (59.28.xxx.57)

지안이가 누구냐면요....나의 아저씨에 나오는 아이유가 지안이에요....

• 11. 까페라떼
    '18.4.24 9:59 AM (121.138.xxx.89)

믹스커피넣지 말고 따뜻한 우유에 오리지날 커피하고 꿀 넣으면 더 맛있어요^^ 우유에 홍차티백하고 꿀 넣으면 맛있는 밀크티가 되구요~~^^

• 12. 하나 더!
    '18.4.24 10:07 AM (183.102.xxx.86)

소금 약간 넣어보세요.
    커피의 풍미가 달라져요.
    저는 따끈한 우유 한잔 오리지널 커피 아가베시럽 소금 조금 넣습니다.
    프렌차이즈 커피보다 맛있어요.
    전동 거품기로 거품까지 내주면 완벽해져요^^

• 13.
    '18.4.24 10:31 AM (175.117.xxx.158)

오 우유 ᆢ

• 14. 커피중독
    '18.4.24 3:58 PM (115.21.xxx.215)

당뇨가초기라 믹스커피 안먹어야하는데 오전에 커피먹고싶어요
    일부러 믹스커피 안사요

• 15. ...
    '18.4.24 6:07 PM (1.224.xxx.86)

저지방 우유에 타 먹으면
    그냥 물에다 먹는거랑 별 차이 없을거 같은데... ㅎㅎ

• 16.
    '18.4.24 6:07 PM (175.252.xxx.230) - 삭제된댓글

제목 보고 맛있단 글일 줄 알았음.
    이제 낚시 방식 좀 바꾸죠 좀 신선한 걸로..

• 17. ..
    '18.4.24 6:09 PM (125.177.xxx.43)

믹스커피 우유는 극소량이에요 나머진 프림
    전체가 우유인거처럼 선전하는거죠

• 18. ...
    '18.4.24 6:14 PM (81.129.xxx.230)

저도 믹스커피없을때 우유에 커피랑 설탕넣고 전자렌지에 돌려먹었어요. 완전 커피우유되서 진짜 맛있죠.

• 19. ..
    '18.4.24 6:18 PM (180.71.xxx.170)

ㅜㅜ
    내일 건강검진이라 쫄쫄 굶고있는데
    우유에 믹스커피 너무너무 땡기네요.
    맛있겠어요.

• 20. ㅋㅋ
    '18.4.24 6:19 PM (61.72.xxx.12)

우유에 인스턴트 커피넣고 설탕에 소금한꼬집...
    완전맛있죠ㅋ 믹스아니어도
    믹스는 믹스대로 맛있고 ㅠ

• 21. 질문
    '18.4.24 7:27 PM (211.36.xxx.198)

위답글중에 오리지널 커피는 머에요? 빨간거요 아님 알커피?

• 22. ..
    '18.4.25 12:30 AM (175.119.xxx.68)

흰우유 200ml에 모카골드 한개넣고 흔들어서 섞고 렌지에 돌리고 .. 10년도 훨씬넘을적에 그렇게 먹었네요

• 23. 프림
    '18.4.25 4:21 AM (122.38.xxx.28)

트랜스 지방이에요. 들어오면 잘 안나가요.

• 24. ...
    '18.4.25 7:09 AM (125.191.xxx.118)

자꾸 머리로 맛을 상상하게 되네요
    ㅠㅠ

• 25. 그럼 그렇지
    '18.4.25 8:50 AM (118.37.xxx.113)

올봄 유난히 뱃살만 두둑하다 싶었더니 겨우내 먹었던 저 믹스라떼 덕분이네요 ㅠ.ㅠ
    정말 포기하고 싶지 않은 맛이예요

• 26.
    '18.4.25 2:46 PM (115.137.xxx.76)

임산부인데 여기 팁 대로 디카페인믹스에서 커피만넣고 꿀소량넣고 우유에넣어먹으니 맛있네요
    감사해요~