82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김윤옥 이대 메이퀸 관련 기사인데

ㅍㅎㅎ 조회수 : 25,712

http://factbomb.tistory.com/220

맨 끝 문장을 꼭 보세요.

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.23 3:52 AM (221.139.xxx.166)

마음을 어떻게 쓰느냐, 무엇을 추구하느냐에 따라 얼굴이 그대로 변하네요.

• 2. ...
    '18.3.23 3:54 AM (72.80.xxx.152)

이대 메이퀸은 관심 없고 전공과가 보건교육과?

• 3. ...
    '18.3.23 3:55 AM (72.80.xxx.152)

한복 한번 정신 사납네요.

• 4. ...
    '18.3.23 4:00 AM (39.118.xxx.7)

저시대 보건교육과는 줄서서 가는 과
    등록금만 넣으면

• 5. ......
    '18.3.23 4:10 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

메이퀸 아닌 거 들통나지 않았나요? 그러니까 하는 말이 과대표로 뭐를 한 적이 있는데 메이퀸이라고 잘못 알려진 것 같다고 발뺌을...

• 6. ......
    '18.3.23 4:11 AM (222.101.xxx.27)

메이퀸 아닌 거 들통나지 않았나요? 그러니까 하는 말이 과대표로 뭐를 한 적이 있는데 메이퀸이라고 잘못 알려진 것 같다고 발뺌을...
    그리고 발가락여인네는 싫지만 그당시 이대 보건교육과가 등록금만 넣으면 줄서서 가는과는 아니었어요.

• 7. ............
    '18.3.23 4:18 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

윗님 돈만 내면 가는 과 맞을 겁니다. 보건교육과 같은데 나와서 교련 선생하고 했어요. 체육선생도요.
    저는 윤옥씨 보다 십년 훨씬 더 뒤인데도 반에서 꼴뜽인데도 고3에 성적이 안 되니 동양화 해서 미대 가고
    했어요.

• 8. midnight99
    '18.3.23 4:19 AM (90.202.xxx.18)

처음볼 때부터 너무너무 천박했음.
    전혀 미인도 아니고, 부티도 나지 않음.

이런 사람한테서 부티를 느끼고, 미인이라고 칭송하는 이들은 진심 눈알을 갈아야 됌.

• 9. .......
    '18.3.23 4:21 AM (72.80.xxx.152)

저 때는 과별로 지원을 했기 때문에 별볼일 없는 과는 미달이어서 들어가는 학생들도 있었어요.
    지원자가 정원자 보다 적은 거지요.

• 10. midnight99
    '18.3.23 4:23 AM (90.202.xxx.18)

그리고 진짜 이 시대 이대 메이퀸을 못봤으니 이런 개쓰레기 기사 혹은 포스팅을 쓰지.

이 시대 이대 메이퀸들 진짜 연예인 뺨치게들 아름다워요.
    서구형의 외모 혹은 독특한 세련미가 흐르는 스타일이 많음.
    저런 구강구조와 단추구멍 눈으로는 미인 대접을 받을 수가 없어요.

• 11. 이대 메이퀸 대관식
    '18.3.23 4:27 AM (72.80.xxx.152)

http://blog.daum.net/manadeva/14866196

이런 사진 없으면 거짓입니다.

• 12. 이대 메이퀸 대관식
    '18.3.23 4:31 AM (72.80.xxx.152)

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2014072201033030092002
    1978년 폐지된 이화여대 메이퀸 ‘대관식’

• 13. midnight99
    '18.3.23 4:31 AM (90.202.xxx.18)

72님이 올려주신 링크의 저런 수준의 미모! 바로 저겁니다. 메이퀸 아니고, 과별 퀸카들의 외모도 대단했죠.

어딜 감히 김윤옥 나부랭이가 메이퀸이라고...

• 14.
    '18.3.23 4:38 AM (211.36.xxx.96)

메이퀸 대관익으로 구글링하니
    대한뉴우스 영상이 뜨는데
    69년 메이퀸은 이성미인지 이숙미인지
    여튼 성은 이씨고 몇번을 들어도 저 아줌마 이름 아니네요

• 15.
    '18.3.23 4:39 AM (211.36.xxx.96)

https://youtu.be/sB0WHs-Ccio

2분 30초부터 보세요.

• 16. ..........
    '18.3.23 4:43 AM (72.80.xxx.152)

보건교육과 같은데 돈만 내면 들어간다는 거 신빙성이 있는 말입니다. 저 때는 돈 내고 학교 가는 애들 있었어요.
    그리고 저 과는 졸업하면 교련선생이나 체육선생 했어요. 누가 지원하겠습니까. 돈은 있는 집 애들이 이대 타이틀 따서 결혼하기 위해 들어갔지요.

• 17. ...
    '18.3.23 4:47 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

보건교육과에서 메이퀸 나오기 힘들텐데요. 그 땐 예체능은 정말 발꼬락이었던 시절입니다.

• 18. 나무위키
    '18.3.23 4:57 AM (72.80.xxx.152)

이명박 전 대통령 부인 김윤옥 여사가 이화여대 재학 중 메이퀸이었음이 대통령의 회고에서 알려졌다.
    https://namu.wiki/w/메이퀸(미인대회)

명바기가 회고록에 썼나 본데 과퀸이었을 가능성?

• 19. 제가 아는
    '18.3.23 5:54 AM (73.33.xxx.53)

메이퀸 두 분이 계신데 한 분은 고등학교 때 선생님이셨고 한분은 회사 다니셨는데 정말 예쁘셨어요.
    고교 선생님은 고 김영애씨와 너무 닮으셨고 나이드셨음에도 낭창한 몸매라 다들 인정했죠.
    다른 한분은 예쁘기도 하셨지만 참 지적으로 보이시고 그분 역시 60을 바라보는 연세에 어찌나 몸매가 이쁘시던지...
    저도 미스코리아니 메이퀸이니 하는 행사를 지지하지 않지만 적어도 김윤옥이 메이퀸 깜이 아니라는 건 알겠네요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '18.3.23 6:41 AM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

명박이가 대통령되기전 후보시절인데
    그부인과 같은학교나온 분 이야기가
    명박이 부인이 미인은 맞데요
    그분말로는 귀티나고 서구적으로 생겼다고 했어요
    반대로 남편은 너무 빈티났다고
    그리고 학벌이 돈주고 이런말은 맙시다
    어쨌든 그당시 ㄱ학과 나온 다른분들도 있어요
    사람이 지은죄만가지고 뭐라해아지
    아무리 밉다한들

• 21. ...
    '18.3.23 6:58 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

미인? 귀티? 서구적?
    다른 사람들 눈은 장식입니까?

이대 같은 과 같은 학번 졸업생도 아니고 이대 졸업생이 학교다니면서 천박한 돼지상을 봤을 확률이 얼마나 된다고 그걸 증언이랍시고...

• 22. midnight99
    '18.3.23 6:59 AM (90.202.xxx.18)

어휴 윗님... 님이야말로 왜그래요 진짜?

저번에는 이태임 이시형 관련 게시글에서 이시형 배우자 욕하지 말자고 편들더니.

그 쪽 가족이라도 돼요? 그 가족들 밑에서 녹이라도 먹어요?

눈치 좀 살펴요. 이명박이 오늘 구속됐다고요!

• 23. ㅋㅋㅋ
    '18.3.23 7:07 AM (111.171.xxx.158)

쥐새끼생각?
    그당시 쥐새끼눈에 그리보였다겠지요 설마
    천박한돼지머리상 이더구만‥

• 24. midnight99
    '18.3.23 7:13 AM (90.202.xxx.18)

댓글 지우고 사라졌네? 14.75.xxx.29.

이명박 일족들 편들고 찬양하는 사람.

• 25. 유리지
    '18.3.23 7:26 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

메이퀸은 아니라는 말이 있던데요.
    근데 저때 줄서면 가는 과는 없었어요.
    대학 네임 밸류가 있던 때라
    농가정관리학과 이런데도
    줄서서 들어가는 수준은 아니었죠.

• 26. 아마도
    '18.3.23 7:29 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

농가정관리학과 이런데도
    그래도 저 시대에 여자가 대학을 들어갈 정도면
    가정이 아주 어려웠던 것 같지는 않고
    인물이나 가정형편이나 ㅁㅂ이 을의 입장이었던듯...
    그래서 발가락사건 가방사건 등을 막지 못하고
    과다허용적인 집안 분위기
    뭐 본인도 유명 쟤킷 입고 다니니 부창부수

• 27. 아마도
    '18.3.23 7:30 AM (115.136.xxx.173)

타대학 농가정관리학과 이런데도
    그래도 저 시대에 여자가 대학을 들어갈 정도면
    가정이 아주 어려웠던 것 같지는 않고
    인물이나 가정형편이나 ㅁㅂ이 을의 입장이었던듯...
    그래서 발가락사건 가방사건 등을 막지 못하고
    과다허용적인 집안 분위기
    뭐 본인도 유명 쟤킷 입고 다니니 부창부수

• 28. ...
    '18.3.23 7:34 AM (210.105.xxx.216) - 삭제된댓글

와..진짜 72님 링크에 있는 분 너무 예쁘네요. 예저에도 예쁜 사람은 후덜덜하게 예뻤군요

• 29. 딴소리같지만
    '18.3.23 7:50 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

대학에서 저런 걸 선발하고 저런 행사를 오래도록 했다는 자체가 수준미달인 겁니다.

메이퀸이었든 아니었든 하나도 중요하지 않고요.
    저 집 사람들 말 뭐는 진실일까 싶으니까요.

그냥 메이퀸 깜이네 아니네로 열변 토하는 분들도 도긴개긴으로 보여요.
    제 눈엔 도긴개긴으로 보여요.

• 30.
    '18.3.23 7:52 AM (180.224.xxx.210)

대학에서 저런 걸 선발하고 저런 행사를 오래도록 했다는 자체가 수준미달인 겁니다.

메이퀸이었든 아니었든 하나도 중요하지 않고요.
    저 집 사람들 말 뭐는 진실일까 싶으니까요.

그냥 메이퀸 깜이네 아니네로 열변 토하는 분들도 제 눈엔 도긴개긴으로 보여요.

• 31. 저 시절
    '18.3.23 8:00 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

다른 여대지만 친정어머니 대학 앨범을 보면
    그 시절에도 눈 크고 콧대가 높고 얼굴 갸름한
    한마디로 이목구비가 뚜렷한 김태희같은 미모의 여대생이 많았었고
    청순 세련 갸냘프면서도 당당한 표정과 포즈의 사진이 대부분이더군요.
    저런 얼굴은 지극히 평범한 얼굴이고 미인 축에는 들지도 않았겠던데요.
    엄앵란은 그 시절 기준으로도 미인이 아니였고,
    발가락 여사도 미인이 아니였어요.
    친정어머니의 절친중에서 같은 동네에서 살았고 같은 중고를 나온 분들이 많은데
    그냥 희고 복스러운 인상이였다고 해요.
    갸냘프고 세련된 미인들과 달라 부잣집 맏며느리에 어을릴것 같은 이미지였고
    순하고 조용한 이미지에 그리 두각을 드러내지는 않았었다고 하고
    이명박과 결혼 한다고 했을때 뭐 저런 인물에 집안에 저런 사람과 하냐고...
    오빠가 소개를 시켜줬는데 인물도 집안도 너무나 별로라서 본인은 만나는것조차 싫어했었는데
    둘의 사주 합이 크게 성공할 뭐 그런거라서 결혼을 하게 되었다고
    주변 친구들에게 얘기했었다네요.
    그래도 그렇지 대단하다 우리라면 그런 결혼 못할텐데 했었는데
    이명박이 승승장구를 거듭하니 대단하다 ..했었고
    아무튼 저 시절 미인들이 지금보다 더 날씬하고 김태희 같은 미인이
    그때도 미인이고 인기가 많았었다고 하던데요.
    졸업앨범을 보면 옷도 너무 예쁘고
    그 시절 배우들보다 일반인인 여대생들이 미인이더라구요
    허리 23-24인치에 키 160-163에 갸름 또렷 진하게 생긴 얼굴이
    인기 많았고 미인은 예나 지금이나 별 차이 없던데요.

• 32. 저 시절
    '18.3.23 8:02 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

다른 여대지만 친정어머니 대학 앨범을 보면
    그 시절에도 눈 크고 콧대가 높고 얼굴 갸름한
    한마디로 이목구비가 뚜렷한 김태희같은 미모의 여대생이 많았었고
    청순 세련 갸냘프면서도 당당한 표정과 포즈의 사진이 대부분이더군요.
    저런 얼굴은 지극히 평범한 얼굴이고 미인 축에는 들지도 않았겠던데요.
    엄앵란은 그 시절 기준으로도 미인이 아니였고,
    발가락 여사도 미인이 아니였어요.
    친정어머니의 절친중에서 같은 동네에서 살았고 같은 중고를 나온 분들이 많은데
    그냥 희고 복스러운 인상이였다고 해요.
    갸냘프고 세련된 미인들과 달라 부잣집 맏며느리에 어을릴것 같은 이미지였고
    순하고 조용한 이미지에 그리 두각을 드러내지는 않았었다고 하고
    이명박과 결혼 한다고 했을때 뭐 저런 인물에 집안에 저런 사람과 하냐고...
    오빠가 소개를 시켜줬는데 인물도 집안도 너무나 별로라서 본인은 만나는것조차 싫어했었는데
    둘의 사주 합이 크게 성공할 뭐 그런거라서 결혼을 하게 되었다고
    주변 친구들에게 얘기했었다네요.
    그래도 그렇지 대단하다 우리라면 그런 결혼 못할텐데 했었는데
    이명박이 승승장구를 거듭하니 대단하다 ..했었고
    아무튼 저 시절 미인들이 지금보다 더 날씬하고 김태희 같은 미인이
    그때도 미인이고 인기가 많았었다고 하던데요.
    졸업앨범을 보면 옷도 너무 예쁘고
    그 시절 배우들보다 일반인인 여대생들이 미인이더라구요
    허리 23-24인치에 키 160-163에 갸름 또렷 진하게 생긴 얼굴이
    인기 많았고 미인은 예나 지금이나 별 차이 없던데요.

• 33. 아놧
    '18.3.23 8:06 AM (106.102.xxx.128) - 삭제된댓글

메이퀸 아니고
    홈커밍데이 퀸이에요

• 34. 모르면 가만히나
    '18.3.23 8:10 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

그당시 연대에도 여학생 선발대회가 있었어요.
    연대가 더 문제였던게 여학생들이 추천하면
    수백명의 남학생들이 3인 투표하고
    교수들이 1명 뽑는...철저히 남성시각 인기녀 대회였죠.

• 35. 모르면 가만히나
    '18.3.23 8:17 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

57-67까지 했습니다.
    연대가 더 이슈가 된 것은 여학생들이 후보 추천하면
    교수들이 1명 뽑는...철저히 남성시각 인기녀 대회였죠.

• 36. ㅍㅎㅎ
    '18.3.23 8:20 AM (202.156.xxx.209)

젊었을때 사진 어제 소리지르던 딸들 얼굴이랑 똑같이 생겼네요..

• 37. ...
    '18.3.23 8:22 AM (58.230.xxx.110)

퀸해먹을 얼굴이 아닌데요~
    그것도 뻥일듯...
    당시 이대생들 증언해주시죠~

• 38. 모르면 가만히니
    '18.3.23 8:26 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

장영자도 숙대 메이퀸이고 각대학마다 퀸선발대회가 난무한 현모양처가 최고였던 시대였죠.
    이대포함 페미니즘의식 생기던 60,70년대에 많이 폐지됩니다. 71년 동덕여대 메이퀸 살인사건 이후 사회적 이슈도 많이 되었고요.

• 39. 모르면 가만히니
    '18.3.23 8:26 AM (115.136.xxx.173)

수백명의 남학생들이 3인만 뽑는 투표하고 그중에서
    장영자도 숙대 메이퀸이고 각대학마다 퀸선발대회가 난무한 현모양처가 최고였던 시대였죠.
    이대포함 페미니즘의식 생기던 60,70년대에 많이 폐지됩니다. 71년 동덕여대 메이퀸 살인사건 이후 사회적 이슈도 많이 되었고요.

• 40. 이대졸업생아님
    '18.3.23 8:27 AM (175.223.xxx.143)

특정인이 마음에 안 들 수는 있는데 학과 비하는 참 읽기 민망하네요. 뜻을 품고 들어간 학생도 있었을 거고 성적 맞춰 들어갔더라도 길을 발견해서 사회에 기여한 학생도 있었을 텐데요.

• 41.
    '18.3.23 8:36 AM (110.70.xxx.206)

180.224.xxx.210님
    이대 싫어하는 거 다른 글에도 썼던데
    30년전에 님한테 어른들이 이대 가라고 강권도 싫었다는 등 그건 개인감정이고 그 옛날 시대상 무시하고 이대만 그랬던 것처럼 까내리는 것도 보기 흉하네요. 연세도 많은 분이...

• 42. ..
    '18.3.23 9:01 AM (222.233.xxx.215)

김윤옥여사 본인이 인터뷰에서 이대 메이퀸 아니었다고 발언하는거 본거같아요

• 43. 예전에
    '18.3.23 9:09 AM (74.75.xxx.61)

대통령 당선되기 전 선거운동할 당시에 어떤 아침방송에 나와서 얘기한 적 있어요. 메이퀸은 아니었고 퀸 옆에 서있는 시녀(?)급으로 뽑혔었다고요. 그냥 미코로 따지면 진은 아니고 미 정도 얘기하나보다 생각했던 기억이 나요.

• 44. ...
    '18.3.23 9:44 AM (175.223.xxx.80)

이건 딴소리지만
    익명이니 자랑질 좀..

대학생때, 제가 마침 이대생이었거든요

또래 학생들은 메이퀸 없는거 다 아는데
    어른들이 자꾸 이대메이퀸 아니냐고..
    아니라고하면 거기 나가보라고..

증명할 사진은 없슴돠~
    그냥
    그런일도 있었다고요 ㅎㅎ

후다닥~

• 45. 70살 할머니
    '18.3.23 10:14 AM (218.154.xxx.27)

내가49년생인데요 저사진이 나어릴때 우리집 식모언니하고 똑같은디

• 46. 남자들꺼져1
    '18.3.23 10:14 AM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

스카이도 줄 서고 돈 들여 가던 때 있었어요

전쟁으로 엄청 황폐해진 시대라 먹고 살고 바쁘니 얼마 동안 대학들 정원 미달이라 줄 서면 들어가던 시절...

예전 선생 말로는 자기 친척이 저 때 연대인가 이대 저런 식으로 갔다고ㅋㅋㅋ 저얼대 저쪽 갈 성적 못 됐는데 시대가 그래서 줄 서서 명문대 가서는 지금도 내가 연?이대 다닐 땐 말야~ 그 말 달고 산다고요 윤오크도 이런 케이스 아니었을까요?

• 47. ㅇㅇ
    '18.3.23 10:18 AM (180.230.xxx.96)

저 위에 유트부 뭐죠???
    69년 메이퀸이..

• 48. 제가 그때
    '18.3.23 10:26 AM (68.195.xxx.117)

문리대 다닐땐데 우리과는 30 명 정원에 4학년때 B 학점 이상 친구들에 추천 받으면 한명만 선출 하는데 그때는 각 과의 한명씩 한 40 - 50 명중에 전체 퀸이 한명 뽑고 나머지는
    다 시녀로 옆에 서서 따라가면서 메이 퀸 이 높은데 앉는 대관식을 했는데

지금 생각하니
    우습더군요. 그때는 중매로 결혼 할때라 중매에 많은 adventage 누렸죠. 1968 년 입학
    1972 년 졸업

• 49. 돈 내고
    '18.3.23 10:31 AM (124.5.xxx.71)

들어가던 시절 얘기는 저도 친척에게 들었어요.
    그때 들어갈 걸 그랬다고 후회하더군요
    유툽에는 메이퀸에 다른 이름이 나오네요.

• 50. ....
    '18.3.23 10:47 AM (1.233.xxx.201)

'제가 그때'님 말씀이 맞아요
    저 70학번
    저도 문리대 우리과도 40명 이어서
    과에서 한명 뽑혀 본선에 올라가서 전교에서 올라온 후보들 중 한명이 메이퀸이고
    과대표로 선발된 사람들은 시녀로 대관식할때 양옆에 서있었어요
    지금 생각하니 뭔 시츄에이션이었는지 ㅉ

• 51.
    '18.3.23 11:34 AM (211.114.xxx.15)

울 시어머님이 훨~~~씬 미인이네
    이대를 못가서 그렇지 아마 가셨음 저런 몬나니는 안뽑았을건데
    참 나 시대를 생각해도 너무 하는구만

• 52. 우와... 68학번과 70학번
    '18.3.23 11:40 AM (211.114.xxx.79)

68학번과 70학번들께서 이렇게 친히 댓글을...
    대단하십니다.
    글로는 나이가 전혀 안느껴지시네요.

• 53. 돈벌레 가족 집중
    '18.3.23 11:47 AM (221.139.xxx.127) - 삭제된댓글

옥중에서 죽을때까지 못나와야합니다.
    돈으로 환장해서 온통 거짓말이 들통난 집구석
    더러운 씨를 말려야합니다.

수억 건네받았다는 김윤옥부터 그가족, 친인척 모두 조사하고
    재산몰수 할수 있도록 끝까지 국민 감시합시다.

• 54. 메이퀸이라면서
    '18.3.23 11:53 AM (125.177.xxx.55)

정말 대관식 사진 한컷 안 굴러다니네요
    헬기까지 떠서 취재할 정도면 사진 엄청 찍혔을텐데
    박통시절 오래전 행사라도 찾아보면 사진 다 나오는데 메이퀸이라고 어디서 약을 판 건지

• 55. 어머니가
    '18.3.23 11:58 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

저 연배에 경기여고 출신이신데요
    공부를 아주 잘하셨는데 대학갈 돈도 없고 여자가 무슨 대학이냐 그래서 진학을 안하셨대요
    여튼 하시는 말씀이 저 때는 서울대 빼고는 줄서서 들어갔다고 하시네요
    삼촌이 서울대도 농대나오셨는데 농대나 낮은과는 들어가기 어렵지 않았다고
    이대는 더 그랬다고 하시네요

• 56. 어머니가
    '18.3.23 11:59 AM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

저 연배에 경기여고 출신이신데요
    공부를 아주 잘하셨는데 대학갈 돈도 없고 여자가 무슨 대학이냐 그래서 진학을 안하셨대요
    여튼 하시는 말씀이 저 때는 서울대 빼고는 줄서서 들어갔다고 하시네요
    삼촌이 서울 농대나오셨는데 농대나 낮은과는 들어가기 어렵지 않았다고
    이대는 더 그랬다고 하시네요

• 57. 기사에ᆢ
    '18.3.23 12:12 PM (112.152.xxx.220)

ㅎㅎㅎ
    돼지상 ㅎㅎ

• 58. ...
    '18.3.23 12:22 PM (223.38.xxx.49)

우리엄마가 초졸이라 그렇지
    이대갔음 메이퀸 쌈싸먹었을듯~
    근데 전 고모닮아 망했쓰요....ㅠ ㅠ
    엄마 미웡~~~

• 59. ddd
    '18.3.23 12:30 PM (116.121.xxx.18)

어쨌든
    김윤옥 1969년 이대 메이퀸은 아니라는 거.
    ~~원글님이 링크한 건 기사가 아닌 그냥 개인 블로그 아닌가요?

대한뉴우스 영상이 뜨는데
    69년 메이퀸은 이성미인지 이숙미인지
    여튼 성은 이씨고 몇번을 들어도 저 아줌마 이름 아니네요

http://youtu.be/sB0WHs-Ccio
    2분 30초부터 보세요

다시 한 번
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~
    김윤옥 이대 메이퀸 아님~!!!!!!!!
    거짓말 하지 마.

김윤옥이 이대 메이퀸이면
    나는 미스코리아다.

• 60. 망고피치
    '18.3.23 12:36 PM (58.71.xxx.14)

이대까지 이러니 저러니 말할 필요는 없지않나요? 그리고 그랬다더라.. 라면서. 울 엄마 지방 명문 여고 출신이시고 이대 졸업생입니다. 지금 논란이 되는 그분이랑 비슷한 전공에 비슷한 연세이십니다. 서울대를 갈 수도 있었다할 만큼 아주 뛰어나셨던것 같진 않지만 아직도 화학 기호 줄줄 외우시고 영어 단어도 우리 중학생 딸 보다 많이 아세요. 참 82크고도 자주 들어오십니다. 잘못한 사람만 미워하면 좋겠어요. 왜 여기서 이대 숙대가 또 나오는지 모르겠어요.

• 61. 인생이 다 거짓말이군요
    '18.3.23 12:53 PM (211.224.xxx.248)

저기 유트브 방송..대한뉴스 뭐 그런건데 69년 이화여대 메이퀸도 방송해주는데 이성미학생이라고 나오네요ㅋ. 그냥 습관적으로 뻥치는 병에 걸려 있나보네요. 입이 쑥 나와 절대 미인이 아녀서 젊어서는 이뻤나 했더니 지금이랑 크게 다르지 않음 ㅋ.

• 62. 유툽 보니
    '18.3.23 12:54 PM (112.173.xxx.168)

아니네요...

메이퀸 다른분이네요 ㅎㅎ

• 63. 69년 메이퀸은 이승야가씨가 차지했습니다.
    '18.3.23 1:01 PM (1.225.xxx.199) - 삭제된댓글

지금 봤어요.
    발음이 정확하게 안들리지만 분명 김씨는 아니에요.
    이승야가씨? 이순야? 뭐 그렇게 들려요.
    어찌 ㅇ런 것도 거짓말을 ㅠㅠㅠㅠ
    삶이 온통 가짜여 ㅠㅠㅠㅠㅠ미친 년놈 ㅠㅠㅠㅠ

• 64. 69년 메이퀸은 이승야가씨가 차지했습니다.
    '18.3.23 1:01 PM (1.225.xxx.199)

저 위 링크한 유튜브 지금 봤어요.
    발음이 정확하게 안들리지만 분명 김씨는 아니에요.
    이승야가씨? 이순야? 뭐 그렇게 들려요.
    어찌 ㅇ런 것도 거짓말을 ㅠㅠㅠㅠ
    삶이 온통 가짜여 ㅠㅠㅠㅠㅠ미친 년놈 ㅠㅠㅠㅠ

• 65. 누리심쿵
    '18.3.23 1:05 PM (106.250.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋ
    싸이트 이름이 팩트폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 66. ...
    '18.3.23 1:14 PM (211.216.xxx.227)

친구들은 그래도 보는 눈 정확했네요...왜 이렇게 못생긴 남자랑 하느냐...ㅋㅋㅋ. 하위 10프로 외모남.

• 67.
    '18.3.23 1:29 PM (180.224.xxx.210)

110.70.xxx.206님, 이상한 분이네요.

제가 어디 이대라고 콕 찝어 말했나요.
    대학에서 저런 행사를 했던 자체가 적합하지 않았다고요.
    다시 읽어보세요.

연대는 제 때는 없었고 숙대가 있었나? 또 어디에서 했었나요?
    그냥 대학에서 저런 행사를 했다는 자체가 함량미달이라 생각한다고요.

그리고 이대 싫어하지 않는데요?
    단지 저에게 여자니 여대 가라며 강권했던 어른들 마인드가 삼십여년 전 제 어린 마음에도 너무 촌스럽고 싫었다고요.

넘겨짚으려면 제대로 좀 하시든가요.

• 68.
    '18.3.23 1:41 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그리고 이대생 스스로 자각하고 비토해서 저 행사가 없어진 것 아닌가요?
    그랬던 이대생들은 참 제대로 됐군요.

혹시 이대졸업생이신가요?
    이대 싫어하지 않아요.

이대 싫어하면 제 딸 대학 원서 쓸 때 이대를 권했겠나요?
    여대라서 여대가라가 아닌 다른 이유였긴 해도요.

다만 이대 얘기만 나오면 이성을 상실해서 필요이상으로 흥분한 채...
    저격이 무례한지도 모르고 함부로 하고 남의 생각 왜곡해서 마구 비아냥대는 이대졸업생들은 참 싫더군요.

• 69.
    '18.3.23 1:44 PM (180.224.xxx.210)

그리고 이대생 스스로 자각하고 비토해서 저 행사가 없어진 것 아닌가요?
    그랬던 이대생들은 참 제대로 됐군요.

혹시 이대졸업생이신가요?
    이대 싫어하지 않아요.

이대 싫어하면 제 딸 대학 원서 쓸 때 이대를 권했겠나요?
    여자라서 여대가라가 아닌 다른 이유였긴 해도요.

다만 이대 얘기만 나오면 이성을 상실해서 필요이상으로 흥분한 채...
    저격이 무례한지도 모르고 함부로 하고 남의 생각 왜곡해서 마구 비아냥대는 이대졸업생들은 참 싫더군요.

• 70. 발꼬락 다이아 실체
    '18.3.23 1:54 PM (221.139.xxx.127) - 삭제된댓글

국정원 특수활동비 10만 달러
    성동조선으로부터 5억 원
    다스 법인카드를 4억
    명품가방

검찰 조사 지켜봅시다.

• 71. 똥덩어리
    '18.3.23 2:44 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

이대 보건교육과나온 고등시절 보건선생년
    수업시간에 황신혜는 들어갈데 들어가고 나올데 나온 미인인데
    정윤희는 살이 찔데로 찐 퇴물이란 소리에
    맨날 드라마 얘기 연예인 품평에 뒷담화
    대학도 지 엄마가 여긴 공부못해도 갈수있다고해서 갔다고 지입으로 말하던
    한마디로 속물 똥덩어리여서 이대에 대한 이미지가 확 싫어졌는데
    역시나 그 부류였구나

• 72. 똥덩어리
    '18.3.23 2:45 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

대 보건교육과나온 고등시절 교련 선생년
    수업시간에 황신혜는 들어갈데 들어가고 나올데 나온 미인인데
    정윤희는 살이 찔데로 찐 퇴물이란 소리에
    맨날 드라마 얘기 연예인 품평에 뒷담화 
    대학도 지 엄마가 여긴 공부못해도 갈수있다고해서 갔다고 지입으로 말하던
    한마디로 속물 똥덩어리여서 이대에 대한 이미지가 확 싫어졌는데
    역시나 그 부류였구나

• 73. gㅣ
    '18.3.23 3:18 PM (218.48.xxx.130) - 삭제된댓글

아무리 옛날이라도 김윤옥이 메이퀸은 아닙니다.
    이대는 아니고 숙대였다 하지만 아무튼
    희대의 사기꾼 장영자가 메이퀸이었다는데
    옛날 사람들은 눈이 삐었나요?

• 74. gㅣ
    '18.3.23 3:18 PM (218.48.xxx.130)

아무리 옛날이라도 김윤옥이 메이퀸은 아닙니다.
    이대는 아니고 숙대였다 하지만 아무튼
    희대의 사기꾼 장영자가 메이퀸이었다는데 지금 봐도 예뻐요
    옛날 사람들은 눈이 삐었나요?

• 75. 종합해보면
    '18.3.23 3:53 PM (125.177.xxx.55)

메이퀸 무대 밑에서 시녀로 서있던 1,2,3~100중의 하나일 가능성 99%

• 76. 벨르
    '18.3.23 6:13 PM (222.103.xxx.107)

돼지상 ㅋㅋ

• 77.
    '18.3.23 7:00 PM (82.132.xxx.167)

친구 어머님 비슷한 시기에 이대생이셨는데 대학시절 사진보고 영화배우라 누낄 정도로 미인이셨음. 근데 메이킨 아니셨어요!

• 78. 그땐
    '18.3.23 8:37 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

서울대농대도 줄서면 들어갔음. 이수만도 그 중 하나.
    국립수원농대가 서울대간판 달게되고 엄청 덕보게 된거죠.
    서울대 하면 오~ 하다가 농대라 하면 에~ 하던 시절.
    이대 보건교육과라니 말해뭐해요.
    지금과는 비교도 안되게 대학가기 쉬운 시절.

• 79. 하니
    '18.3.23 9:26 PM (218.54.xxx.54)

메이퀸이든 아니든 저때의 저모습이 지금의 아주미욱한 모습으로 변했다는 사실이 저는
    좀 충격입니다. 모두살아온 인생이 얼굴에 담긴다는게 거짓이 아니다는 진리를 확인할 뿐

• 80. 진짜
    '18.3.23 10:31 PM (218.233.xxx.91)

한복 한번 참 거시기허다~

• 81. 아이구야
    '18.3.23 11:56 PM (175.223.xxx.92) - 삭제된댓글

누가 봐도 까고 싶어 안달이구먼...
    구구절절 말도 안되는 논리는

• 82. ``````
    '18.3.24 12:10 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

형님이 경희대 출신인데 문재인 대통령보다 몇년위
    그때 경희대도 메이퀸행사가 있더라구요
    형님이 거기 참가해서 사진이 남아 있더군요
    남녀공학인데 있어서 신기했는데
    그당시는 여러대학이 있었나봐요
    형님이 마지막이라고 했나 그랫던거 같아요

• 83. ````
    '18.3.24 12:14 AM (114.203.xxx.182)

형님이 경희대 출신인데
    문재인 대통령 그근방에 학교다녔다고 들었는데
    그때 경희대도 메이퀸행사가 있더라구요
    형님이 거기 참가해서 사진이 남아 있더군요
    신라시대한복 같은거 입고 있는듯한 모습

남녀공학인데 그런행사있어서 신기했는데
    그당시는 여러대학이 있었나봐요
    형님이 마지막이라고 했나 그랬던거 같아요