82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지압슬리퍼를 몇달 신었더니...

욜로 조회수 : 32,644

어마어마한 굳은살이 뙇!!!!!!!!!!

아이돌 이쁜 처자가 평소 붓기 관리용으로 지압슬리퍼를 애용한다며 신고나와서

줄넘기 하는것을 보고 ㅋㅋ 한때 지압슬리퍼 광풍이 불었을 때

저도 하나 구비했는데요

저녁준비할때 주방에서만 신는편인데 처음엔 가만히 서있기도 힘들게 아프더니

이젠 별 느낌이 없어요.. 이유는 굳은살 때문 일까요?

어느날 발바닥 느낌이 이상해서 봤더니만 진짜 두껍게 굳은살이 박혀있어서 깜놀 ㅜㅜ

찾아봐도 지압슬리퍼신고 굳은살 생겼다는 사람은 별로 없는거 같던데..ㅜㅜ

기분탓인지 모르겠지만 붓기관리에 효과가 있는거 같아요~

근데 발바닥만 보면 아저씬줄;;; ㅜㅜ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.3.13 9:32 PM (175.223.xxx.124)

진짜 좋죠

저도 글 한번 올렸었어요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.3.13 9:36 PM (112.152.xxx.220)

대단한 효능이 있을까 했더니
    굳은살 ㅎㅎ넘 재밌어요

• 3. 가격
    '18.3.13 9:36 PM (39.7.xxx.164)

좀알려주세요
    약곡에서 13000원하다가 갑자기18000

• 4. 근데
    '18.3.13 9:38 PM (175.223.xxx.124)

원글님 어떤거 신으시는지 궁금..

• 5. ..
    '18.3.13 9:41 PM (180.66.xxx.164)

ㅋㅋㅋㅋㅋ ~~ 지압효과가 아니라 그자리에 굳은살요? 어째요~~

• 6. 욜로
    '18.3.13 9:43 PM (58.225.xxx.49)

ㅎㅎㅎ님 한번 신어보세요~ 평소에 혈액순환 잘 안되는것 같고 다리가 잘 붓는다 싶으시면
    플라시보효과인지 몰라도 효과! 느껴집니다 ^^
    근데 굳은살을 얻었어요 저는 ㅜㅜ

• 7. 아이쿠
    '18.3.13 9:45 PM (110.11.xxx.217)

헉 저요
    발뒤꿈치 각질은 많이 없어졌는데 발바닥쪽에 굳은살이 박혀 왜그런가 했는데 지압슬리퍼 때문인줄은 전혀 생각 못했어요
    근데 이젠 맨발로 걸으면 허전하고 이상해요
    지압슬리퍼를 끊어야 될까요?

• 8. 욜로
    '18.3.13 9:46 PM (58.225.xxx.49)

가격님,근데님 >> 저는 성질이 급해서 어지간한건 다음날 갖다주는 로켓배송을 애용한답니다.
    거기서 골랐어요~ 가격은 6~7천원대 였던거 같아요

찍찍이로 넓이 조절하고 지압용돌이 무시무시하게 생긴거요~
    아이린슬리퍼 검색하면 가장 많이 나오는 그 까만색 디자인요~ ㅋㅋ

• 9. 욜로
    '18.3.13 9:47 PM (58.225.xxx.49)

굳은살 없애는 비법 좀 가르쳐주세요 ㅜㅜ
    한번 생긴건 끝난건가요? ㅜㅜ

• 10. 욜로
    '18.3.13 9:51 PM (58.225.xxx.49)

헉. 아이쿠님!!! 아이쿠야 반갑습니다.ㅜㅜ
    저 혼자만의 문제가 아니라니 조금 위로를 얻어갑니다. ㅜㅜ

근데 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저도 생각해보니까..
    발 뒤꿈치 각질이 없어졌어요.
    그게 혈액순환이 안되면 뒷굼치 각질이 많이 생긴다는 소리가 있던데 정말 그런걸까요?
    혈액순환에 도움이 되긴 되나봐요~ 아 즨짜~~~~

그냥 지압슬리퍼 끊지말고 나머지인생 굳은살과 함께할까요? ㅠ

• 11. 근데
    '18.3.13 9:53 PM (175.223.xxx.124)

오 넓이 조절하는게 있었군요!
    편하고 좋겠어요
    저도 한번 검색해봐야겠어요 ㅋ

• 12. 건강
    '18.3.13 9:56 PM (14.34.xxx.200)

저는 물집이 잡혀요
    아파서 못신겠어요

• 13. ㅜㅜ
    '18.3.13 10:01 PM (58.225.xxx.49)

ㅜㅜ 물집까지 잡히시면 피부랑 마찰이 너무 심하게 되는가보네요.ㅜㅜ
    저도 한 일주일은 미치게 아파서 처음엔 수면양말 신으면서 적응했더니
    이제 맨발로도 신어요.ㅜㅜ 중간 적응단계에선 고통스러운 느낌이 좋았어요... -_-

전 이제 굳은살 퇴치하는 비법들 찾아서 실천해 봐야겠네요 ㅜㅜ

• 14. 물집난다니..
    '18.3.13 10:07 PM (175.223.xxx.124)

슬리퍼 중에
    두꺼운 나무판자같은
    돌알갱이들이 알알이 박힌 슬리퍼 있던데
    혹시 그런거 아닌가요?

그냥 플락스틱같은 재질의슬리퍼는
    아무리 신어도 물집나거나 굳은살이 쎄게 박히진 않던데요..

• 15. 상상
    '18.3.13 10:53 PM (211.248.xxx.147)

요즘 제 애정템이예요. 첨엔 너무 아프더니 이젠 시뤈해요.

• 16. 오호
    '18.3.14 11:58 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

그런게 있어요?
    발바닥과 뒤꿈치에서 막 갈등이...^^;;;;(

• 17. ㅋㅋ
    '18.3.14 12:06 PM (112.148.xxx.93)

혈액순환도 필요하고 각질제거도 좋고해서 굳은살 쯤이야 이러면서 손빠른 주문해쪄요 ㅋ

• 18.
    '18.3.14 12:38 PM (121.145.xxx.150)

어떤제품인지요??
    뒤꿈치 없는건지 아니면 일반 슬리퍼에
    지압돌기 달린건지요

• 19. 저도요!
    '18.3.14 1:39 PM (175.113.xxx.21)

효과는 모르겠고 발다닥에 굳은살 생겨서 안신습니다ㅠ

• 20. 00
    '18.3.14 2:29 PM (106.244.xxx.234)

나의 애정템. 고무로 된 슬리퍼. 첨엔 아프지만 적응되면 이만큼 시원한게 없어요.
    오래 신었더니 신발돌기가 무뎌져서 새로 샀는데 시원하니 좋네요.
    사정상 요즘 못 신고 있는데 발바닥이 묵지룩해서 불편해요. ㅜㅜ

• 21. 저도
    '18.3.14 2:49 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

그 아이린 검은색 1월에 샀는데 ㅋㅋㅋㅋ 원글님하고 똑같은건가봐요.
    주방일 두어시간 하고 나면 다리가 너무 붓고 아파서 검색하다가 산건데 신고 서 있다보면 확실히 다리는 덜 붓고 덜 아파요.
    근데 정말 뒤꿈치에 굳은살이 생기네요. 이 글 읽고 만져보니 딱딱해지려고 해요ㅠㅠ
    겨울이라 두꺼운 수면양말 신고 시작했더니 발바닥이 많이 아프진 않았는데 요즘은 얇은 수면양말 신다보니 발바닥이 아프네요.
    어제 세시간 신고 서있었더니 오늘은 슬리퍼 못 신을정도로 발바닥이 아파요. 멍든곳 눌렀을때처럼 찡하고..
    그리고 제가 겨울되면 뒤꿈치 각질 심한 사람인데 각질제거에 큰 효과는 못 봤어요.
    암튼 굳은살 생기는거 완전 싫어해서 이제 지압슬리퍼는 못 신겠네요. 예전처럼 다리 스트레칭이나 자주 해줘야겠어요.

• 22. 저도
    '18.3.14 2:51 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

그 검은색 지압슬리퍼 1월에 샀는데 ㅋㅋㅋㅋ 원글님하고 똑같은건가봐요.
    주방일 두어시간 하고 나면 다리가 너무 붓고 아파서 검색하다가 산건데 신고 서 있다보면 확실히 다리는 덜 붓고 덜 아파요.
    근데 정말 뒤꿈치에 굳은살이 생기네요. 이 글 읽고 만져보니 딱딱해지려고 해요ㅠㅠ
    겨울이라 두꺼운 수면양말 신고 시작했더니 발바닥이 많이 아프진 않았는데 요즘은 얇은 수면양말 신다보니 발바닥이 아프네요.
    어제 세시간 신고 서있었더니 오늘은 슬리퍼 못 신을정도로 발바닥이 아파요. 멍든곳 눌렀을때처럼 찡하고..
    그리고 제가 겨울되면 뒤꿈치 각질 심한 사람인데 각질제거에 큰 효과는 못 봤어요.
    암튼 굳은살 생기는거 완전 싫어해서 이제 지압슬리퍼는 못 신겠네요. 예전처럼 다리 스트레칭이나 자주 해줘야겠어요.

• 23. 저는 편백 지압막대기?
    '18.3.14 3:34 PM (180.229.xxx.124)

라고ㅠ해애ㅠ하나 암튼 편배규나무로 반달모양으로
    길게 바닥에 두고 밟는게 있어요.
    가운데만 볼록하게 반달로 생긴거
    그거싱크대 앞 바닥에 두고 발바닥 가운데
    를 밟고 있으면 시원해요.
    발바닥 위치 바꿔가면서 앞쪽 뒷쪽 골고루 내가
    아픈곳을 밟고 있으면 좋더라구요
    신발은 딱딱 하고 아파서..
    설겆이할때만 밟고
    아침에 일어났을때 양치하며 밟고 있어요

• 24. ㅇㅇ
    '18.3.14 6:08 PM (115.137.xxx.41)

굳은 살.. 건강에 안 좋대요

• 25. 나나
    '18.3.14 6:47 PM (211.36.xxx.250)

전 핑크 하늘색이 막 마블링같이 뒤섞인 그거 샀거든요
    돌달린게 딱인데 제 발이 전족마냥 쪼매나서 ㅠㅠㅠ

근데 발붓고 손붓고 소화 안되던거 없어졌어요
    지금도 소화안되거나 할때 한번씩 신으면 사악 나아져서 좋아요

전 굳은살은 아닌데
    좀 세게느끼려고 양말 안신었더니 ㅋㅋ발바닥이 석기시대뇨자같아져서 ㅠㅠㅠ

족욕함서 까내야겠어요

• 26. 발바닥이 너무
    '18.3.14 7:08 PM (124.5.xxx.71)

아파서 버렸는데 돌이 붙은건 괜찮으려나요.
    아이린 슬리퍼