82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : 닭꼬치가 왔어요.

| 조회수 : 8,796 | 추천수 : 6

지금으로부터 어언 15년전 신혼초 친정 아부지 생신상을 올린 이래로

어제는 무슨 바람이 불었는지 음식하다 찍고 접시에 담고 찍고 했었드랬죠.

과정샷 그런거 몰라유...알록달록 색감은 이쁘네요.. 근데 고기가 너무 컸어요 좀 작게 자를걸 -_-

- 주재료: 닭가슴살 1팩, 닭다리 정육(지방껍질 제거) 1팩, 풋마늘대, 파프리카 노랑, 빨강, 피망

- 양념: 맛간장(조림간장) 10T

올리고당(조청,집에서 만든 맛간장 쓰시면 좀 줄여도 됨): 6T

맛술(미림 등) 4T

생강즙(생강가루) 약간

위의 양념을 잘 섞어서 바글바글 끓여서 두세요.

- 닭은 우유에 재워두었다가 물로 한번 씻어내고, 후추, 맛술, 소금에 잠시 재워두고

- 꼬지에 채소와 닭을 번갈아 끼워둡니다.

- 먼저 닭이 익어야 하니까 기름 약간만 두르고 앞 뒤 양옆으로 고루 구워주고

- 양념 골고루 발라서 조려준다는 기분으로 익혀주세요.

봄이라 좋고, 평화 분위기라 좋고, 다른 소식들은 참 암울하지만 오늘도 달은 밝네요.

하나하나 꽂은 고치에 간장 소스 바르기 전에 고기 잘 익게 구워주고

이단은 굽다가 무쇠로 눌러서 잘 익게 해주고(여기서 시간 대부분 잡아 먹음요)

삼단은.. 사진 따위는 잘 못찍는 *손이라 그냥 접시에 담아 맛있게 냠냠. 칭따오가 땡기는 저녁이었으나

같이 먹이는 2호 3호 미성년자때문에 그냥 물로 입가심 ㅎㅎ

즐거운 봄맞이 하세요.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쩜쩜쩜쩜
    '18.3.9 3:53 PM

와!! 파는 거랑은 비교가 안 되는 정성이네요~
    맛있겠습니다.^^

• 제닝
    '18.3.11 11:48 PM

그러게요. 만드는데 드는 시간대비 먹을 땐 광속으로 없어지는 것을 경함하시게 될거에요 ^^

• 2. moonriver
    '18.3.9 6:13 PM

정성이 가득 들어간 닭꼬치구이네요.행복이 느껴집니다.담엔 꼭 칭따오 동반하길요~~~

• 제닝
    '18.3.11 11:49 PM

맞아요 물하고만 먹으려니 퍽퍽한것아 탄산땡기더라고요.

• 3. hangbok
    '18.3.10 1:44 AM

안그래도 얼마전에 닭꼬지 보고, 해 보고 싶었는데... 이번 주말 꼭 따라 할래요~! 감사~ 추천 꾹!

• 제닝
    '18.3.11 11:50 PM

맛있게 해서 드셨나요.

• 4. 하예조
    '18.3.11 9:46 AM

일요일 오늘 해먹을께요 ^^ ~~~

• 제닝
    '18.3.11 11:51 PM

저는 시댁 다녀와서 정리하고 스트레이트 보고 있슴다. 맛있게 드셨나요. 일요일이 넘 빨리가네요. 출근 -.-

• 5. 제닝
    '18.3.11 11:46 PM

에고 쑥쓰러버라.
    개인적으론 가슴살보다눈 다리살이 쫄깃한더군요. 가숨살로 하시려면 좀 작게하면 덜 퍽퍽해요.

• 6. midnight99
    '18.3.14 3:25 AM

저 불판부터 사야겠습니다.
    너무 맛나보입니다 츄르릅...

• 7. fr
    '18.3.15 12:40 AM

밖에서 사먹는 것보다 위생적이고 좋을 듯해요

• 8. 봄소풍
    '18.3.15 1:26 PM

와 ~~
    저 무쇠는 다리미 같은 건가요 ??
    코드 꼽아서 누르는거요 ~ 쥐포 굽기 정말 좋겠어요

• 9. 제닝
    '18.3.17 4:35 PM

아. 전선이 연결된것처럼 보이는군요. 사진이... 베이컨프레스라고 고기 구울때 위에서 눌러주는 무쇠에요.
    진짜 전선 연결되면 위에서도 눌러주고 열 가할수 있겠네요 ㅎㅎ
    양면그릴효과.