82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들기름의 몰랐던 효과

ㅇㅇ 조회수 : 24,184

엄마가 연골 수술한 무릎이 아파서

맨날 봉침맞고 주사맞고 약먹고 했는데

누가 들기름을 매일 한숫갈씩 먹고는

무릎이 더이상 안아팠다고 해서

엄마가 며칠전부터 들기름을 한수저씩 드세요

근데 아침 공복에 들기름을 먹었더니

바로 매일 아침마다 더부룩했는데

그 변비가 싹 내려가면서

배가 홀쭉 들어가고 너무 몸이 가볍다고 하시네요

이게 찾아보니 안에 오메.가6가 있어서

염증에 좋다고

저도 며칠전부터 감~~놀~란을 주문해서 먹었는데

그동안 유산균을 먹어도 그래도 나오던 냉으로

고생했는데 냉이 싹 안나오네요..

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.24 10:55 AM (14.34.xxx.36)

들기름을 그렇게 한숟갈씩 먹어도 괜찮을까요?

• 2. ㅁㅁ
    '18.2.24 10:56 AM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

조심 하세요
    늦둥이 ?생기십니다
    그게 오메가 덩어리라 여자 자궁을 그리 건강하게
    만들어준다네요

• 3. 들기름
    '18.2.24 10:57 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

1수저먹기 한참 유행이었잖아요
    효과가있으니 유행이었겠죠
    이왕이면 건강을위해 들깨를볶지않은 생들깨를짠 생들기름으로 드세요

• 4. 아ㅡ
    '18.2.24 11:00 AM (175.120.xxx.181)

지금 먹어야겠네요
    오일풀링하다 중단후 남은거 있는데
    변비 있는데 먹어야겠어요
    사실 백화점에서 장인거 비싸게 산건데
    먹지도 않고 뱉고 버리니 아깝더라구요

• 5. ...
    '18.2.24 11:01 AM (221.142.xxx.120)

들기름 몇병이나 집에 있는데
    유효기간 지나가기 전에
    저도 먹어봐야 겠네요...

• 6. ..
    '18.2.24 11:03 AM (114.203.xxx.241)

감놀란이..뭐예요.
    검색하니 안 나오네요.

• 7.
    '18.2.24 11:04 AM (223.62.xxx.10)

감마리놀렌산?

• 8. 오메가 3입니다
    '18.2.24 11:22 AM (119.69.xxx.28)

오메가 6는 참기름에 많고요 들깨..아마씨(영어로 햄프씨드), 올리브유가 모두 오메가 3입니다.

오메가 3는 6와의 비율이 맞아야하므로 오메가 6를 많이 먹지 않으면 오메가 3를 늘리는 역할도 합니다.

지하철에서 얼굴빛이 너무 예쁜 할아버지를 만났는데 생들깨를 씹으시더군요.

원글님..들깨가 그렇게 좋다네요. 어머님 건강해지시겠습니다.

참고로 옥수수는 오메가 6고요.. 풀먹고 자란 소의 고기는 오메가 3가 많고.. 사료먹은 소고기는 오메가 6라고 하네요.

• 9. ㄷㅅ
    '18.2.24 11:25 AM (39.7.xxx.228)

생들기름 드셔야해요

근데 이게 좀 비싸죠

• 10. 00
    '18.2.24 11:27 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

생들기름이 당뇨에도 좋아요

• 11. 오메가
    '18.2.24 11:40 AM (180.229.xxx.145) - 삭제된댓글

들기름에 많은 건 오메가6 아니고 오메가3 아닌가요?
    들기름에 오메가3가 많고
    오메가3가 염증에 좋죠

• 12. 그런데
    '18.2.24 11:44 AM (14.47.xxx.229)

어디서 구매하나요? 진짜 좋은 들기름 살데가 별로 없던데

• 13. ㅔㅔ
    '18.2.24 11:47 AM (121.135.xxx.185)

시골서 직접 짠 생들기름 꼬박 먹어본 전 그닥.... ㅠ 한 하루이틀은 뵨

• 14. ㅔㅔ
    '18.2.24 11:47 AM (121.135.xxx.185)

변비에 좋더니 .. 그 이후론 그닥 ㅠ

• 15. 생들기름이
    '18.2.24 11:51 AM (112.150.xxx.63)

좋대요....

• 16. 오메가3님
    '18.2.24 11:56 AM (70.68.xxx.195) - 삭제된댓글

아마씨는 플랫이다 입니다, 햄프씨드 아니에요 ^^

• 17. 오메가3님
    '18.2.24 11:56 AM (70.68.xxx.195)

아마씨는 플랙씨드 입니다, 햄프씨드랑 달라요 ^^

• 18. 누리심쿵
    '18.2.24 11:59 AM (106.250.xxx.62)

아...염증에 효과가 있군요
    저 어렸을때 귓병을 자주 앓았는데
    그때마다 할머니께서
    들기름 한방울씩 귀에 넣어주셨어요
    지금 생각하면 말도 안되는 일이지만
    당시엔 그게 염증에 효과가 있으니 궁여지책으로 그런 방법을 쓰셨나봐요
    병원도 약도 없던 시절이니...

• 19. 오메가 3가
    '18.2.24 12:00 PM (122.38.xxx.28)

좋긴하죠.

• 20. 지금 먹어야겠어요~
    '18.2.24 12:12 PM (223.38.xxx.72)

지인이 들기름 두병준 것 있는데 이글보니 당장 한수저 먹어야겠어요~

• 21. 잉2222222
    '18.2.24 12:29 PM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

저 어릴때 시골가면 외할머니가
    공복에 들기름 한숟갈씩 먹였어요
    변비에 좋다고...지금도 가끔먹어요
    배에 가스찰때 좋더라구요

• 22. 생들기름
    '18.2.24 12:41 PM (125.252.xxx.42)

양재하나로에서 생들기름 파는거 봤어요
    엄마가 볶아서 짠 들기름 주신거라도
    먹어야겠어요

• 23. ㅇㅇ
    '18.2.24 1:05 PM (121.124.xxx.79)

친정엄마가 민간요법 신봉자인데
    들깨 갈아서 꿀을 섞어 한숟갈씩 먹으면
    피부 윤기 난다고 들깨가루에 꿀을 넣고
    한통씩 만들어줘서 1년 가까이 하루도
    거르지 않고 먹었는데
    피부에 윤기가 좔좔 흐르고 좋았었어요

• 24. 냉장고에
    '18.2.24 1:44 PM (14.34.xxx.36)

댓병으로 있는데 써야겠네요

• 25. ...
    '18.2.24 3:19 PM (121.128.xxx.111)

식물성 오메가 3죠.

• 26. ...
    '18.2.24 9:39 PM (49.166.xxx.14)

어머나 들기름 자주 먹어야겠네요

• 27. ..
    '18.2.24 9:41 PM (58.237.xxx.77)

들기름안에 오메가3가 치매예방에도 좋아요
    심혈관계 질환과 암 류머티즘 예방에 효과 좋타고
    참기름보다 들기름이 일본에 수출 더 많이 되고 있어요

• 28. ...
    '18.2.24 10:11 PM (1.227.xxx.17)

한살림 생들기름 사서 감식초, 유자청과
    샐러드에 뿌려먹어요.. 너무 좋아요^^
    올리브유보다 오메가 3 많대요..

• 29. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:32 PM (175.116.xxx.236)

기름을 먹으면 너무 느끼해서 ㅠㅠ 그래도 몸에 좋다면 시도해봐아겠죠?ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '18.2.24 10:41 PM (180.230.xxx.96)

반찬 할때 넣어 먹는건효과 없나요?
    나물 볶아 먹을땐 정말 짱인데 말이죠~

• 31. 조심
    '18.2.24 10:53 PM (218.155.xxx.87) - 삭제된댓글

우리아빠가 그리 드시다가 비만에 온갖 합병증 왔어요 조심하세요

• 32. ㅇㅇ
    '18.2.24 11:11 PM (221.145.xxx.180)

생들기름 저장합니다

• 33. ..
    '18.2.24 11:55 PM (203.254.xxx.134)

들기름이 좋군요

• 34.
    '18.2.25 12:36 AM (210.96.xxx.161)

저 학생때 엄마가 머리 빠진다고 아빠 들깨가루차를 꼭 드렸던것같아요.

• 35. 에효
    '18.2.25 1:04 AM (58.140.xxx.232)

제가 지난 여름내내 그리 먹어댔는데, 두병씩이나.
    아무런 효과없었어요. 사람나름인가...

• 36. ..
    '18.2.25 1:14 AM (223.62.xxx.182)

오뚜기 들기름 뭐 그딴건 안되져~

• 37. 오오
    '18.2.25 2:25 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

생들기름 좋다니 저도 참고 합니다.

• 38. 생들기름
    '18.2.25 5:59 AM (218.238.xxx.70)

공복에 먹을 자신은 없고 음식에 듬뿍 듬뿍 넣어먹어야겠네요.
    구입은 어디서 할까요? 한살림이 제일 믿을만할까요?

• 39. 들기름
    '18.2.25 6:38 AM (110.8.xxx.183)

냉장고에 보관하세요
    재래시장 방앗간이나 기름집에서 짜거나 사먹으면 됩니다

• 40.
    '18.2.25 7:55 AM (211.205.xxx.102)

들기름 변비에 좋다니 먹어봐야겠네요

• 41. ㅁㅁㅁ
    '18.2.25 8:03 AM (61.81.xxx.84)

들깨로 만들었다는 오메가 쓰리 제품도 있어요
    들기름이 느끼한 분들은 그거 드셔도 되지 않을까요?

• 42. ....
    '18.2.25 9:20 AM (220.120.xxx.207)

생선기름으로 만든 오메가3보다 더 낫다고 하네요.
    근데 기름만 먹기는 너무 느글거려서 요리할때 들기름을 많이 쓰려구요.

• 43. 그럼
    '18.2.25 10:14 AM (1.243.xxx.113)

한살림에..
    생들깨로 만든 들깨기름이 있다는건가요?
    저는 요리에 넣어 먹는것도 좋아해서
    생들깨인지 뭔지도 모르고 그냥 들기름으로 구입했는데요

• 44. ㅇㅗ호
    '18.2.25 10:35 AM (61.84.xxx.134)

들기름의 효능