82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 여자 팀 추월 감독이 누군가요?

,, 조회수 : 19,094
어떻게 저런 상태로 내보내나요? 
셋이 같이 훈련이나 했나싶네요. 
딱봐도 노선영 왕따던데 어떻게 저렇게 내보낼 수 있죠??
그냥 포기한건가요? 아니면 감독도 같이 왕따 시킨건가요? 
감독 스스로 자기 얼굴에 똥칠하는 거 모르나요? 

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연맹
    '18.2.19 10:11 PM (112.155.xxx.126) - 삭제된댓글

연맹이 문제이고 부회장의 한체대 파벌이 다시 시작된거 같습니다.
    같은 한체대라도 부회장 눈에 띄고 안 띄고가 문제인데..
    노선영이 그걸 경기전 폭로해서 대놓고 감독 코치 선수 모두 왕따로 간거 같습니다.

jtbc 인터뷰 참고하세요.
    https://youtu.be/fe9pLyEyWhQ

• 2. @@
    '18.2.19 10:12 PM (121.182.xxx.90)

그러니깐요....
    다들 머리에 똥이 들었나 봄.
    아님 국민들응 개무시한 거지요.
    경기 끝나고 노선영한테는 외국인 코치만 와서 위로했다는군요...
    이건 뭐 국제적 망신..
    저 팀 감독코치선수 다 짜르고 새로 뽑길 빕니다.
    어휴...열받아서리.

• 3. 빙산연맹은
    '18.2.19 10:12 PM (116.125.xxx.64)

도종환장관이 직접챙겼으면 하네요
    오늘 하는것 보니
    노선영선수 망신주는게 주목적인것 같아요

• 4. 밥데용
    '18.2.19 10:14 PM (223.62.xxx.172)

혼자서 노선영 선수 추스리게 옆에서 위로하고
    아무도 안 보이데요.

감독은 아마 백철기?

• 5. ㅣㅣ
    '18.2.19 10:15 PM (211.172.xxx.154)

그렇죠. 감독의 묵인하에 일어난 일인것 같네요. 다 뭉쳐서 노선영 엿먹인거네요..

• 6. 아까
    '18.2.19 10:16 PM (61.255.xxx.77)

밥데용이 노선영 위로해 주고 있던데..
    외국인 코치 앞에서 국내 그런 파벌있는거 알려지는거 챙피하네요..ㅠ

• 7. ...
    '18.2.19 10:16 PM (183.102.xxx.238)

외국인 코치가 네델란드 출신 밥데용인데 선수시절
    진짜 엄청난 선수였거든요.
    이승훈이 금메달 땄을때 어린 무명선수의 금메달을
    축하하며 무등태워줬던 바로 그 선수.
    한국에서 코치 생활하며 진짜 빙신연맹에
    고개를 저을 거 같습니다.
    정말 선수시절 밥데용 대단했는데.

• 8. ...
    '18.2.19 10:18 PM (221.139.xxx.166)

밥데용 코치가 실상을 알고 굉장히 놀랬을 듯.
    연맹에서 초딩만도 못한 것들이 패거리 파벌 만들고 있는 와중에 선수들 실력이 있고...

• 9. ...
    '18.2.19 10:18 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

세상에나 이런 쓰레기 선수가 대표팀 이라니...
    인터뷰한 두 선수가 딴 메달따위 필요없으니 꺼지라고 하고 싶네요.
    팀추월 경기 국가망신이네요.
    추최국에서 이런 꼬라지를 보이다니..
    감독 누구야 나와!!

• 10. 정말
    '18.2.19 10:19 PM (121.182.xxx.90)

꼬라지하고는....이말이 절로 나오네요.
    그 외국인코치가 유명했군요.
    아무튼 열받고 마음 아프고...ㅠㅠㅠ

• 11. ㅣㅣㅣ
    '18.2.19 10:19 PM (211.172.xxx.154)

쓰레기 감독...

• 12. ....
    '18.2.19 10:21 PM (221.139.xxx.166)

위에 밥데용 코치 댓글 썼는데 다른 분들도 같은 생각하셨나봐요.

• 13. ....
    '18.2.19 10:21 PM (221.139.xxx.166)

앞에 두 선수도 쓰레기

• 14. 밥데용
    '18.2.19 10:22 PM (119.64.xxx.229)

진짜 네덜란드나 유럽에서 감독급으로 스카우트 해갈 실력있는 선수였는데 오로지 아시아 작은 우리나라 선수들의 투지만 보고 자원해서 코치로 왔다 들었어요.
    밥데용 코치한테 진짜 같은 국민으로서 제가 다 챙피하고 미안할지경. 이게 뭡니까? 밥데용 미안해요.

• 15. ㅇㅇ
    '18.2.19 10:23 PM (110.70.xxx.21)

대놓고 둘이서 한선수 망신주기 한 듯!!
    앞서나가던 선영선수 뒤로 체인지 된 상황에서 앞에서 전력질주하면 아무리 빠른선수라 하더라도 뒤에서 따라가기 힘들대요. 가속을 줄인상태라...

• 16. 쓰레기
    '18.2.19 10:23 PM (58.146.xxx.139)

감독에 그에 걸맞는 질떨어지는
    선수들이네요. 말간 얼굴로 인터뷰
    하는 모습이라니 참.

• 17. ..
    '18.2.19 10:30 PM (175.115.xxx.188)

감독 징계먹어야할듯

• 18. 전명규
    '18.2.19 10:33 PM (116.45.xxx.121)

말 많은 빙엿 부회장 누군가 검색해보니, 안현수랑도 안좋게 관련있는 종자네요.

• 19. ...
    '18.2.19 10:37 PM (223.39.xxx.210)

길이 길이 남을 올림픽 흑역사 썼어요
    팀추월이 아닌 자기 팀 추월
    팀플이 뭔지도 모르는 올림픽 국대년들
    아우 욕나와

• 20. 코바늘
    '18.2.19 10:39 PM (219.254.xxx.109)

인성 쓰레기는 높은 자리 주면 안됨..그 조직자체가 쓰레기가 되므로.

• 21. 청원 열렸네요.
    '18.2.19 10:42 PM (39.116.xxx.27)

https://www1.president.go.kr/petitions/142600

• 22. ..
    '18.2.19 10:45 PM (211.172.xxx.154)

청원했어요.

• 23. ..
    '18.2.19 10:49 PM (175.208.xxx.220)

동의하고 왔어요. 경기는 못봤지만 말만 들어도 못쓸짓했네요.

• 24.
    '18.2.19 10:49 PM (118.217.xxx.229)

전명규 빙상연맹 부회장의 주도

• 25. 백철기 감독
    '18.2.19 10:53 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

밥 데 용 코치로 검색 되네요.

백철기 감독
    http://news.hankyung.com/pyeongchang2018/view?aid=201801262200Y

• 26. dma
    '18.2.19 10:58 PM (121.160.xxx.201)

정부 지원금 받는 스포츠 연맹들 전부, 엄정한 인사들로 구성된 외부감사들로부터 정밀 감사 받아야 합니다.
    돈이 어디로 빠지는데 어떻게 끼리 끼리 나눠 먹고 인재 키우는 일은 뒷전인지 다 감사하고 감시해야 합니다.

• 27. 하늘잎
    '18.2.19 11:14 PM (220.116.xxx.52)

동의했습니다

• 28. 이승훈도
    '18.2.19 11:21 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

따로 훈련받는다면서요? 그 보람인지 누구랑..

• 29.
    '18.2.19 11:22 PM (59.18.xxx.161)

진짜 화나네요

• 30. 전부터
    '18.2.19 11:44 PM (118.176.xxx.191) - 삭제된댓글

빙상연맹 말 많았어요. 문제가 많은 것 같아요. 한체대 출신이냐 아니냐로 파벌 알력도 있고. 이참에 싹 까발려져서 저쪽도 적폐청산 필요해 버입니다.

• 31. 전부터
    '18.2.19 11:45 PM (118.176.xxx.191)

빙상연맹 말 많았어요. 문제가 많은 것 같아요. 한체대 출신이냐 아니냐로 파벌 알력도 있고. 이참에 싹 까발려서 저쪽도 적폐청산 해야 돼요.

• 32. 지들끼리
    '18.2.19 11:46 PM (124.54.xxx.150)

무슨 일이 벌어지든 그걸 이렇게 우리가 여는 올림픽 한가운데서 이렇게 적나라하게 드러내보이고 한사람을 짓밟고 국민을 우롱한것만으로도 처벌받아 마땅합니다
    올림픽이 지들 화풀이 하는 곳이고 망신주는곳이랍니까? 공적인 일을 사적인 일의 분풀이의 장으로 이용한것에 대한 적절한 처벌을 원합니다!

• 33. 빙상도
    '18.2.19 11:48 PM (211.109.xxx.203)

축구 히딩크처럼 외국인 감독 들여서 전권을 줘야 합니다.
    그래야 그눔의 파벌좀 없어지죠.
    밥데옹 코치 인성보니 그냥 바로 감독으로 바꾸었으면 합니다.
    정말 더럽고 더럽네요.
    노선영 선수 얼마나 서러웠을지...

• 34. 충격이네요
    '18.2.20 12:05 AM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

메달을 못 따고 순위가 낮고 그런 거 하나도 부끄러운 게 아닌데 이런 모습은 분노스럽기까지 합니다. 스포츠 정신에 먹칠을 했다는 게 이런 거군요.

• 35. 전퇴출
    '18.2.20 12:10 PM (110.15.xxx.148)

빙신협 전명규 퇴출하라

• 36. 세상에 이런 일이
    '18.2.20 12:42 PM (220.73.xxx.20)

국대급 왕따 사건

• 37. .............
    '18.2.20 12:56 PM (211.247.xxx.113)

어머나 밥데용선수..
    4년전 동계올림픽때 보고 홀딱 반했던 선수인데
    제 블로그에 올리면서 이름 기걱하기 좋다고 쓰기까지 했는데..
    에구 이런 몰상힉한 장면에서 만나다니..
    우리나라 망신이네요..

• 38. 호미맘
    '18.2.20 1:25 PM (108.225.xxx.148)

전명규 빙연 부회장 퇴출 청원 올라왔어요.
    https://www1.president.go.kr/petitions/142730?navigation=petitions

• 39.
    '18.2.20 1:25 PM (1.233.xxx.10)

스피드스케이팅 경기보면 감독이 종이판넬 같은거
    들고 지나갈때마다 가까운 거리에서 소리 치잖아요
    안들었거나 일부러 안했거나 인데
    장수지 선수말대로 개돼지 국민들이 관중석에서 소리절러서
    안들렸나요?
    훈련을 귀막고 했나
    그럼 국대자격이 없는거지 감독도 코치도 사퇴해야지

• 40. . . .
    '18.2.20 1:42 PM (58.232.xxx.2)

두건 다 청원에 동참했네요. 이번 기회에 빙엿 깨끗하게
    청소했으면 좋겠어요. 쓰레기들의 메달은 우리가 꼴찌가
    된다해도 필요하지 않아요. 눈꼽만큼의 가치도 없으니까요. 자라나는 아이들에게 부끄럽습니다.

• 41. 폴리
    '18.2.20 2:46 PM (61.75.xxx.65) - 삭제된댓글

두 선수 퇴출 청원은 어제 6만명 정도일 때 했는데
    하룻밤새 20만명이 훌쩍 넘었네요 ㅠㅠ
    국민들의 분노가 어느 정도인지 알려나 이제..
    전씨 퇴출 청원도 하고 왔어요 휴..

• 42. 복덩이보조개
    '18.2.20 6:00 PM (61.73.xxx.38)

TV 생중계를 보며 눈을 의심했습니다.
    이게 무슨 경기야?????
    너무 열받아 덧글달게하네요..
    청원도 다 찾아 두군에 도장 꽉 찍고 왔습니다.

• 43. ..
    '18.2.20 6:37 PM (211.224.xxx.248)

선수들이 지들끼리만 짜고 저랬다면 경기끝나고 감독코치한테 엄청 깨지겠죠. 외국인 코치 빼고 다들 한통속돼서 윗것들이 노선영 왕따시키기 한거죠. 아마 저번에 시끄러웠던 노선영 올림픽 출전권 없어졌던것도 일부러 그런것 같네요. 실수가 아니라. 선수 몇만 왕따시키는게 아니라 연맹이 똘똘 뭉쳐서 노선영을 응징하는것 같아요. 그전에 이 선수가 저 연맹 부회장이 한체대 선수만 한체대서 특별훈련시킨다고 언론에 내부고발했었다면서요.그래서 연맹차원서 응징 중인것 같고 병신들 같이 전국민이 다 보는 티비 앞에서 대놓고 그러다 딱 걸린거.

노선영 선수 자기 왕따 시키는 사람들하고 다 같이 숙소 사용하고 밥먹고 그럴텐데 올림픽기간이 지옥같겠어요. 그전에도 지옥였지만. 설마하니 올림픽 경기까지 저렇게 할 줄을 노선영도 몰랐을건데 엄청난 충격일거예요.

• 44. ..
    '18.2.20 6:40 PM (211.224.xxx.248)

병신연맹서는 저렇게 하면 사람들이 노선영을 질타할거라 생각했나봐요. 실력도 없으면서 그렇게 시끄럽게 굴었냐하면서 저 선수가 그전에 내부고발한것까지 다 신빙성 없는 말로 만들고 매장시키려고 계획한거 같네요. 부회장놈이 계획한건지 아주 소시오패스급이네요

• 45. 늑대와치타
    '18.2.20 8:24 PM (42.82.xxx.244)

감독 경질해야되요. 저런 쓰레기가 무슨 감독.

• 46. 청원
    '18.2.20 8:50 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

서명했습니다.

• 47. ..
    '18.2.20 9:24 PM (211.225.xxx.197)

인터뷰한 두 선수가 딴 메달따위 필요없으니 꺼지라고 하고 싶네요.
    팀추월 경기 국가망신이네요.222

악어의 눈물 잘 봤어요! 실력 키워서 매달 욕심부리기 전에 인성부터 갖춘 선수가 되시길..