82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김보름 인터뷰 보셨어요?

도라이인가 조회수 : 19,041
http://m.sports.media.daum.net/m/sports/og/pyeongchang/highlight?v=391874

어이없다는 표정으로
내가 말 안해도 알지? 라는 표정으로
피식 웃는데

우와 어떻게 전국민이 보는 인터뷰에서 저럴수가 있어요?
욕먹는거 따윈 안무섭다 이건가?
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.2.19 10:02 PM (110.70.xxx.234)

http://m.sports.media.daum.net/m/sports/og/pyeongchang/highlight?v=391874

• 2. ...
    '18.2.19 10:02 PM (58.230.xxx.110)

인성도 나쁘고 머리도 나쁘고...

• 3. @@
    '18.2.19 10:03 PM (121.182.xxx.90)

빽이 든든한가 보네요....

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.19 10:04 PM (114.200.xxx.189)

인스타 비공개로했다가 삭제...

• 5. ..
    '18.2.19 10:04 PM (211.228.xxx.146)

국민밉상 등극하네요

• 6. 그만 둬!!
    '18.2.19 10:04 PM (211.219.xxx.38)

저런 게 국대라고...

• 7.
    '18.2.19 10:05 PM (1.239.xxx.216)

자긴잘했으니 국민들도 노선영 원망할거라는 착각을 한거죠...국민들이 바보냐? 머리도 멍청한게 국가대표는 어찌됐는지...요즘 운동선수들도 머리 좋던데..

• 8.
    '18.2.19 10:05 PM (175.114.xxx.140) - 삭제된댓글

양아치같아요

• 9. 어우 인상
    '18.2.19 10:05 PM (223.62.xxx.214)

너무 험악해요. 쌩양아치같애.거기에 썩소까지...
    기분 나빠..한번 본 걸로도 충분히 불쾌해요.
    저런게 태극마크를 달다니.ㅠㅠ
    쟤 매스스타트가 24일인가 그렀죠?

• 10. 도대체
    '18.2.19 10:06 PM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

무슨 생각으로 그따위 인터뷰를 ...
    간도 크다.

• 11. ...
    '18.2.19 10:07 PM (211.228.xxx.146)

메스스타트도 메달권 아닐텐데 참 거만당당하네요.

• 12. 점점
    '18.2.19 10:07 PM (220.119.xxx.245)

평소대로 한듯
    주변에서도 저리다하니
    저게 문제다 생각못했고

국민들이 개돼지라 팀추월이 어떤건지 잘몰라서
    일찍들어오면 지는 잘했는데
    뒷선수만 탓할거라 생각한듯

• 13. 그러게요
    '18.2.19 10:08 PM (39.7.xxx.173)

남자팀보니 생각나서 참어이없네요
    그럼자기가 뒤로 빠져 주던가 자기만 잘했다니 이그~~~

• 14.
    '18.2.19 10:09 PM (182.222.xxx.37)

도대체 무슨 생각으로 저런 인터뷰를;;;;;;
    생각이 짧은건지... 없는건지.....

• 15.
    '18.2.19 10:11 PM (223.62.xxx.29)

진짜 저런게 국대라고

• 16. ............
    '18.2.19 10:12 PM (39.116.xxx.27)

검색어 1위여서 뭐지? 하고 봤는데,
    완전 왕싸가지..
    아무것도 모르고 보는데도 너무 불쾌했어요.

전국 나가는 인터뷰도 지성질 못 숨기고 저정도인데,
    평소에 어땠을지 안봐도 비디오.

• 17. 개짜증
    '18.2.19 10:12 PM (112.155.xxx.126)

국대로서의 책임감 따윈 개나 주는 인성..
    물론 뒤에 연맹의 오더가 있었겠지만...

• 18. 플랫화이트
    '18.2.19 10:14 PM (175.127.xxx.156) - 삭제된댓글

같은팀 선수 비웃고 비난하는 국가대표는 처음 봤어요.

• 19. 보셨어요.
    '18.2.19 10:14 PM (223.62.xxx.29)

경기 끝나고 노선영 선수 울고 있는데 혼자 우니까 네덜란드 코치가 와서 달래주고
    김보름은 그거 가소롭다는듯이 쳐다보고 가는거..
    같은 팀 맞나? 눈을 의심하게 되더군요

• 20. ㅎㄷㄷ
    '18.2.19 10:14 PM (222.99.xxx.24)

눈빛, 표정, 입매
    전 넘 무섭더라구요~~~
    오죽하면 노선영은 인터뷰도 못 하고
    옆에 서있는 애도 김보름 눈치 엄청 보던데...

• 21. 플랫화이트
    '18.2.19 10:15 PM (175.127.xxx.156) - 삭제된댓글

같은팀 선수 비웃고 비난하는 국가대표선수는 처음 봤네요.
    올림픽정신,스포츠정신이 뭔지 알기나 하는지 정말 챙피하더만요..

• 22. ㅇㅇㅇ
    '18.2.19 10:16 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

봐도 모르겠는데
    욕먹는 포인트가 뭐예요?
    인터뷰전에 뭔일 있었나요?
    이해 시켜 주실분요

• 23. 무슨일인지
    '18.2.19 10:16 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

자세히 설명해주실분~~
    제가 팀추월 경기룰도 잘 모르고 티비도 고장이라 ㅠㅠ
    인터넷으로만 올림픽 소식을 듣는 비루한 처지라요.ㅠㅠ

• 24. dma
    '18.2.19 10:17 PM (14.39.xxx.187)

와 미쳤네요.
    팀추월 경기를 그딴 식으로 둘이서만 빨리 들어와놓고 .. 어떻게 저딴 식의 인터뷰를 하죠?

• 25. ..
    '18.2.19 10:18 PM (175.115.xxx.188)

ㅆㄹㄱ네요
    내가 여자한테 그것도 어린여자한테 이런말 처음한다

• 26. ..
    '18.2.19 10:19 PM (180.224.xxx.155)

머리 나쁜 뇬..

• 27.
    '18.2.19 10:20 PM (115.41.xxx.111)

팀추월 경기 룰은 이 영상 보시면 돼요
    이승훈 선수가 설명해줍니다

http://www.youtube.com/watch?v=HT15om0Rx1c
    3분 40초부터 보세요

• 28. 플랫화이트
    '18.2.19 10:21 PM (175.127.xxx.156) - 삭제된댓글

같은팀선수 비웃고 비난하는 국가대표 인터뷰는 처음 봤네요.ㅠㅠ

• 29. 점점
    '18.2.19 10:25 PM (220.119.xxx.245)

3명이서하니
    당연히 잘하고 못하고 차이납니다.
    마지막에 힘딸리면 젤 쳐지는 선수
    가운데 넣고 앞에서는 공기저항 막아주고
    뒤에서는 똥꼬찌르듯 엉덩이 밀면서 푸쉬넣어서
    한뭉치로 가는겁니다.

• 30. ..
    '18.2.19 10:25 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

어떻게 같이 경기에 나간 선수를 비난하죠? 저런게 무슨 국대라고 나라망신..세번째있던 선수 불쌍해요.

• 31. 점점
    '18.2.19 10:26 PM (220.119.xxx.245)

그게 룰인데
    선수가 그걸모른다
    뒤에 쳐진줄 모른다 어디서 개구라를
    스케이트날 치는소리 다 느껴요.

• 32. ㅇㅇㅇ
    '18.2.19 10:28 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

http://m.sports.media.daum.net/m/sports/og/pyeongchang/highlight?v=391836

막판에 일어난 일이군요

• 33. 먼저
    '18.2.19 10:34 PM (211.36.xxx.173) - 삭제된댓글

세상 떠난 동생 생각에 더 눈물이 났나보네요

• 34. 청원 열렸네요
    '18.2.19 10:43 PM (39.116.xxx.27)

https://www1.president.go.kr/petitions/142600

• 35. ...
    '18.2.19 10:43 PM (223.38.xxx.154)

인성진짜....
    인성도 개판인데 머리 진짜 나쁘네요 어리석어요
    진짜 못됐다 올림픽에서 어떻게 저런행동이 가능한걸까요

• 36. 외국선수들은
    '18.2.19 10:49 PM (211.195.xxx.35)

뒤에서 엉덩이도 밀어주고 그러던데요

• 37. ....
    '18.2.19 10:51 PM (223.38.xxx.154)

국대라는게 어떤의미인지 올림픽이 어떤대회인지 잘 모르나봐요
    국대박탈해야된다고 생각해요

• 38. 팀! 추월
    '18.2.19 10:55 PM (125.177.xxx.147)

팀이라는게 어떤의미인지도 잘모르나보구요
    국대라는 의미도 모르고 출전했더군요

• 39.
    '18.2.19 11:20 PM (59.18.xxx.161)

인터뷰만봐도 못된인성이 보이네요

• 40. 생긴 걸로
    '18.2.19 11:52 PM (118.176.xxx.191)

평하긴 그렇지만 인상들이 세네요. 그동안 같이 훈련할 때도 장난 아니었을 것 같아요. 4위하고도 1위 한 동생 축하하고 환하게 웃어 준 김아랑 선수하고 넘 대비돼요.

• 41. 룰을 모를리가
    '18.2.20 12:29 AM (73.33.xxx.53)

비리 고발한 노선영 따 시키려고 처음부터 짜고 나온거죠.
    빙신연맹 부회장 곽씨가 파벌 논란으로 그만뒀다 다시 나오면서 뭔가를 한거죠. 복수랍시고...

• 42. 위에
    '18.2.20 2:33 AM (211.109.xxx.203)

이승훈 선수가 팀 추월 경기 설명 잘해주네요.

뒤에 선수가 못 쫓아와요.... 뒤로 가서 밀어줘야죠!!!!
    3명이 같이 들어와야 하는 경기죠!

경기 기본 룰도 모르는 건 설마 아니지, 보름이 지우. 국대자격 읎다.

• 43. 자충수
    '18.2.20 3:22 AM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

온국민이 생눈으로 지켜봤는데 어디서 감히 거짓말을..
    현장에 카메라가 몇이며 관중은 귀신이냐

• 44. 쌩양아치
    '18.2.20 3:36 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

웬만하면 어린 애들에게 이런표현 하기 싫은데
    인상이 닮고 닮은 ...무섭네요.

• 45. 이승훈
    '18.2.20 6:20 AM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

인터뷰 한거 보고 완전 실망했어요
    사람 참좋게 봤는데..

• 46. 프랑스는
    '18.2.20 8:34 AM (211.108.xxx.86)

팀워크 해치는 인터뷰한 선수 자격 박탈하고 중간에 돌려보냈다는데
    우리나라도 이런 선수 태극기 달고 경기 내보내선 안된다고 생각해요

• 47. 어제
    '18.2.20 8:59 AM (211.253.xxx.18)

경기는 못보고 설거지하면서 인터뷰를 들었는데 너무 해맑은 목소리에 영 이상하더라구요. 아무리 열심히 했고 메달 못따도 열심히 했으면 지는 할거 다 했다할수 있지만, 어쩜 저리 싸*지가 없는지.

• 48. 부정 비리
    '18.2.20 9:09 AM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

곳곳이 문제네요
    눈에 보이지 않는 것은 어쩔수 없다지만
    보이는 것은 좀 처냅시다
    스포츠에서 뭐하는 짓인지....

• 49. 한통속
    '18.2.20 9:28 AM (180.231.xxx.225)

김보름을 옹호하는 세력이 많은가봐요.
    이놈의 빙상은 뭐이렇게 구린건지
    정수지인지 장수지인지 하는 선수가
    국민들 응원을 개쓰레기처럼 표현하며 김보름 옹호했던데
    군중심리를 궁중심리로 쓰는 수준

• 50. @@
    '18.2.20 11:06 AM (223.62.xxx.65)

박지은은 어디서 쌍수를 했길래
    저리 흉하게 됐냐~~

• 51. 한마디로
    '18.2.20 11:15 AM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

개뇬들
    메달 필요없다. 걍 니집으로 가서 라면 쳐먹어

• 52. phua
    '18.2.20 11:24 AM (211.209.xxx.24)

개뇬들
    메달 필요없다. 걍 니집으로 가서 라면 쳐먹어 222

• 53. ...
    '18.2.20 1:53 PM (223.39.xxx.110)

개뇬들
    메달 필요없다. 걍 니집으로 가서 라면 쳐먹어 333

• 54. 옛말에
    '18.2.20 2:17 PM (175.210.xxx.71)

입은 삐뚜러도 말은 바로 하랬다고
    입도 삐뚜러진에 말두 삐뚤게하네..

• 55. 뭐가 이쁘단지
    '18.2.20 4:05 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

불쾌감 주는 면상이구만.

• 56. 김보름
    '18.2.20 4:35 PM (211.200.xxx.15) - 삭제된댓글

나라망신은 윗선의 암묵적 묵인하에...

• 57. 쓰레기
    '18.2.20 6:06 PM (124.5.xxx.21)

개뇬들
    메달 필요없다. 걍 니집으로 가서 라면 쳐먹어 44444

• 58. 야 이 싸가지 고름년아
    '18.2.20 6:31 PM (59.11.xxx.175)

개뇬들
    메달 필요없다. 걍 니집으오 가서 라면 쳐먹어 55555

• 59. 24일날 경기보내지마라
    '18.2.20 7:30 PM (116.127.xxx.144)

껌좀 씹었을거 같은 인상이네요.
    옆의 선수는.....그게 작전이었는지...본심이 나오던데요

작전....이라고...말이 나오다가. 다른말로 바꾸네요
    24일 경기 보내지 말아주세요

• 60. 김보름 선수 눈밑 애교살이 예쁘군요.
    '18.2.20 7:56 PM (1.246.xxx.168)

저렇게 애교살 많은 사람 처음 봤어요.

• 61. 경기전후영상
    '18.2.20 8:46 PM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

https://youtu.be/ivvi2CCY0-o