82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤성빈 선수 말벅지에 대해 인터뷰 보니..

... 조회수 : 18,333

윤성빈 선수가 인터뷰하면서 자신의 허벅지에 대한 기사들 얘기를 했다네요.

자기 허벅지 65cm인데 63cm라고 보도한다고ㅎㅎㅎ

그리고 제자리 높이 뛰기는 103인데 107로 보도되었다고 정정하네요. 운동만 잘하는게 아니라 사람이 참 정직하네요.

그나저나.. 허벅지가 65cm라는데.. 이게 그렇게 기사 거리가 될 정도로 굵은건가요? ㅠㅠ

제 허벅지.. 60cm..

윤성빈 선수 볼때마다 허벅지와 다리 라인이 왠지 친근해보인다 싶었더니.. 내가 늘상 보고 있는 제 다리랑 비슷해서 인가봐요.

제가 키 166에 지금은 살이 많이 쪄서 허벅지도 좀 더 굵어졌지만.. 정상 몸무게였을때도 58cm의 허벅지를 자랑했습죠;;

나이먹으면 다리 가늘어진다고 누가 그랬나요!

저 40대 후반 접어들었는데...

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.2.17 9:33 PM (117.123.xxx.180) - 삭제된댓글

그 허벅지가 근육이나 물렁살이냐의 차이....

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.2.17 9:35 PM (115.140.xxx.180)

웃어서 죄송~
    허벅지가 어떻게 60센티가 나오는거죠?
    저 미친듯이 운동해도48센티인데요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '18.2.17 9:36 PM (218.239.xxx.140)

60 마이 두꺼우십니다ㅎㅎ
    윤성빈 선수 허벅지 젤 두껍다던데

• 4. ㅇㅇ
    '18.2.17 9:36 PM (175.223.xxx.84)

과체중이고 살빼고 있는데 다리살이 막빠져요.
    원글님 글보고 재니 60이네요.
    예전엔 얼마였다는건지 ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.2.17 9:37 PM (203.234.xxx.239)

외국 코치들도 듣도보도 못한 허벅지라고 한다는데...
    님 허벅지 줌인줌아웃에 인증 좀...

• 6. ****
    '18.2.17 9:37 PM (220.81.xxx.227)

원글님 허벅지 아깝! ㅋㅋ ㅋㅋ
    스케이트를 신으셨어야~~
    그 허벅지 어디다 쓰고계신지요?

• 7. 어제 그 인터뷰
    '18.2.17 9:37 PM (58.120.xxx.74)

재미있었어요. 별로 웃지도 않으면서 유머러스하게 툭툭던지는데 매력있더라구요.
    허벅지가 63이라던데---- 65입니다.
    허벅지 부심입니까?----- 부심이 아니라 정확한 정확한 정보제공 차원 ㅋ ㅋ

• 8. ...
    '18.2.17 9:38 PM (61.102.xxx.65)

지금은 살도 찐 상태지만.. 이게 타고난 체형탓도 큰거 같아요.
    저의 아버지가 축구선수 다리셨는데.. 그 다리를 닮았네요. 저 종아리도 완전 근육질이에요;;;
    뚱뚱해도 다리는 가는 분들도 많더라구요.

• 9.
    '18.2.17 9:38 PM (58.226.xxx.120)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 어떡해요 넘웃겨서 지금 미친듯이 웃고있어요

• 10. dalla
    '18.2.17 9:39 PM (115.22.xxx.47)

원글님두...스켈레톤이나 루지에 도전해 보심이...^^

• 11. 지금 재봤네요
    '18.2.17 9:39 PM (1.231.xxx.187)

흐물텅 허벅지 46;;;

종아리 알통은 24ㅠㅠㅠ

• 12. ..
    '18.2.17 9:40 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글님 넘 웃겨요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '18.2.17 9:41 PM (211.36.xxx.71)

원글님 야밤에 빅웃음 주셔서 고마워요 ㅋㅋ

• 14. ...
    '18.2.17 9:41 PM (218.144.xxx.249)

ㅋㅋ 아까운 허벅진데 스켈레톤해보세요.
    몸무게랑 근력이 있어야 가속도가 붙겠더라구요.

• 15.
    '18.2.17 9:41 PM (211.36.xxx.205)

60이 그렇게 굵은건가요?
    저 160인데 허벅지 58 나오는데요..진짜 두껍다..
    속상하긴 했는데 숨넘어갈 두께인건가요? ㅜ

• 16. ...
    '18.2.17 9:42 PM (203.234.xxx.239)

이상화선수 허벅지가 58인데
    원글님 지금이라도 스케이트 타시면 어떨까요?

• 17. 그냥이
    '18.2.17 9:44 PM (175.118.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗님

• 18. ㅋㅋㅋ
    '18.2.17 9:47 PM (110.12.xxx.88)

와 진짜 건강하고 장수는 예약하셨네요ㅎ 허벅지가 굵어야
    힘과 정기의 원천이라서 정말 중요하다던데!

• 19. ..
    '18.2.17 9:48 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

잘못 재신거에요.
    다시 재보세요.
    외국인 코치들도 보고 놀란다는데 ..
    님은 그냥 집에서 걸레질이나 하고 계시면 안되요.
    인류에게 손해에요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.2.17 9:49 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

어.. 저도 허벅지 완전 굵어서 원글님만큼은 나오겠거니 생각하고 쟀는데 택도 없네요
    원글님 승 입니다

• 21. 서전트점프
    '18.2.17 9:49 PM (211.244.xxx.154)

보셨어요?

우와....그게 인간이 가능한건가요?

세상에...오죽 높게 뛰면 뜀틀위에 뭘 더 차곡차곡 쌓았더군요. 그렇게 뛴게 103cm였던가....

보고도 안 믿긴다는 말이 딱 적용 ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '18.2.17 9:50 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

정말 다시재보세요.
    가는 여자허리가 그정도에요.

• 23. ..
    '18.2.17 9:51 PM (124.111.xxx.201)

65센티면 미스코리아 허리둘레인데... ;;;

• 24. ...
    '18.2.17 9:51 PM (61.102.xxx.65)

다시 재보라는 분들.. 너무 해요.
    저도 재보고 놀라서 이미 수십번 재본 결과입니다.

• 25. 저는
    '18.2.17 9:52 PM (110.14.xxx.175)

종아리
    나이들면 종아리 빠진다고한 사람들 밤길 조심하십쇼

• 26. ㅋㅋ
    '18.2.17 9:57 PM (124.54.xxx.150)

스켈레톤 강추!!! 허벅지 굵으면 건강하게 오래산대요 자식들에게 복인거죠~~|

• 27. ..........
    '18.2.17 9:57 PM (222.101.xxx.27)

운동하려면 그냥 굵으면 소용없고 근육질로 굵어야 해요.그냥 살이면 소용없어요. 근육 아니면 운동할 때 힘안나고 다리가 굵어서 무겁기만 하죠.

• 28. ,,,,,,,,
    '18.2.17 9:58 PM (219.254.xxx.109)

이와중에 종아리 둘레 24적은분 잘못적으신듯...다욧방에 20대들 날씬한다리 치수 적은거 본적 있는데 30초반이면 몰라도 이와중에 24는 너무 나가셨다..

• 29. ..
    '18.2.17 10:04 PM (125.180.xxx.185)

지금부터 썰매 타셔서 베이징에 도전하셔야 할 듯 ㅋㅋ

• 30. ...
    '18.2.17 10:05 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

지방살 65cm 랑 근육살 65cm는 하늘 과 땅 차이입니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 아시죠? 지방살은 부피가 더 커요~~~~

• 31. 오잉?
    '18.2.17 10:19 PM (182.230.xxx.146)

저도 58나오는데요? 저 지방 거의 없어요..심각하네요..
    초딩2년 울아들 다리 완전 단단한데 50 나와요..
    남편은 60 ㅠㅠㅠ
    저 맨날 걷기 2시간 해요..

• 32. ,,,,
    '18.2.17 10:21 PM (125.179.xxx.214) - 삭제된댓글

저 허벅지 58~59cm, 종아리 34cm 에요.
    키 164cm 몸무게 50대 중반~후반 왔다갔다 해요.
    아무리 살이 빠졌을 때도 허벅지는 거의 안빠졌어요.
    저 운동선수 허벅지는 근육질의 65cm니까 ..

• 33. ^^
    '18.2.17 10:22 PM (222.99.xxx.46)

울남편도 한 허벅지 하는데, 59네요ㅎ
    건강하시네요

• 34. 51이네요.지흡
    '18.2.17 10:38 PM (220.80.xxx.72)

옷이 안들어갈 정도인데,51인데요
    주변에서 저보다 굵은이는 없는데요

상체는 55.애들 메이커66인데 하체이래서
    낼모레 50세인데
    진짜 미치겠어요. 언니들이 50즈음에 다 빠진댔는데 전 그대로라
    지방흡입 하고 싶어요. 지방이라 서울 잘하는곳 알려주세요.
    양쪽서 2키로씩 빼면 정상 몸무게 될듯 싶어요

• 35. 외롭지 않아
    '18.2.17 10:41 PM (1.228.xxx.101) - 삭제된댓글

위에 ,,,,님 저도 163에 체중 55~60 이면 허벅지 기본56이상^^ 나옵니다
    그나마 나이들어 줄어든거임
    피티샘이 체형에 비해 허벅지 너무 굵다고 ㅋㅋ
    근육과 지방의 세레모니~

• 36. 그나마
    '18.2.17 10:46 PM (61.255.xxx.77)

저도 56인데
    그나마 다리가 길어서이지
    주위에선 다리에 살없단 소리를 해주네요 ㅎㅎ

• 37. 저두 그생각 해써요
    '18.2.17 10:47 PM (124.199.xxx.14)

나보다 쩜 굵네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. 나두 다리에 힘 빡 주면
    '18.2.17 11:04 PM (124.199.xxx.14)

말벅지처럼 앞에 튀어나오는데 뭣 좀 해야게써요

• 39.
    '18.2.18 12:03 AM (180.224.xxx.210)

나이 좀 더 들면 원글님이 위너 될 거예요.

저 상체는 뚱뚱해도 다리는 날씬한 여자들 많은 나라에 살았었는데요.
    나이 들어 하체가 상체를 지탱 못해서 관절염에 시달리고 심한 경우 하반신 장애 수준 된 경우도 꽤 많았어요.

엉덩이는 안녕하신가요?
    비욘세나 킴카다시안같은 언니들 허벅지도 재보면 만만하지 않을 듯 한데...

빙상 쪽보다 헐리웃 진출을 심각하게 고려해 보심이...

• 40. 아놔~
    '18.2.18 12:28 AM (222.233.xxx.7)

이제 허벅지부심까지...ㅠㅠ

• 41. 너무 웃겨요
    '18.2.18 1:25 AM (125.177.xxx.43)

빙상 하셨어야 하는데

• 42. 내 종아리
    '18.2.18 7:50 AM (112.148.xxx.55)

24네요. 홍학다리처럼 생겨 먹어서리ㅠㅠ

• 43. ....
    '18.2.18 10:17 AM (222.110.xxx.67)

진짜... 동계스포츠를 하셨어야 할 분들이 모여서 82를 하셨다니.
    아까비~

• 44. 그런데
    '18.2.18 10:28 AM (122.43.xxx.247)

허벅지 어디를 재야 되나요?
    제일 윗쪽? 가운데?
    엉덩이 아래 허벅지 가장 위쪽이 굵지 않나요??

• 45. ㅋㅋ
    '18.2.18 10:33 AM (223.62.xxx.128)

인류에 손해 ㅋㅋ

• 46. ㅡㅡㅡ
    '18.2.18 11:56 AM (175.193.xxx.186)

가장 윗쪽 가장 두꺼운 부분 재는거여요

• 47.
    '18.2.18 12:47 PM (211.108.xxx.159)

글 보고 줄 자 꺼내서 여기저기 재어보고있네요.
    허리 66
    허벅지 52
    종아리 35
    궁금해서 발목,손목, 목둘레까지 재봤어요.ㅎㅎ
    나름 허벅지 부심있었는데 분발해야겠어요.

• 48. ㅇㅇㅇ
    '18.2.18 12:49 PM (58.238.xxx.47)

선수 본인이 방송에 나와 팩트체크하네요
    기레기들이 죄다 오보를 쏟아내니

• 49. 어머
    '18.2.18 1:12 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 참치 허벅지라서 44사이즈일때도 흰바지를 못입었어요. 둔부 대퇴부 근육이 좋아서 운동가면 칭찬많이 들었는데 서전트 점프는 10센치? ㅋㅋㅋ

• 50. 허거걱
    '18.2.18 7:27 PM (180.70.xxx.78)

그 말벅지가 65밖에 안 한다니...제가 원래 근육형 몸이기도 한데 요가도 6년 넘게 하다보니 나이들면 가늘어진다다는 다리 전혀 가늘어지지 않고 허벅지 굵기가 그대로예요. 재어보니 58cm. 요가샘이 허벅지 근육이 중요하다고 나이들어 자세 무너지는 게 허벅지 근육 빠지면서라고 허벅지 근육 강화되는 자세 많이 시킨 덕인가 봅니다. 저도 스케이트를 탔어야 했나 봐요. ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

• 51. 섹시해요
    '18.2.18 9:59 PM (175.117.xxx.60)

전 여자건 남자건 허벅지 굵으면 섹시하던대요....이상화 선수 스케이트 타는대 와..멋지더라고요...저도 굵어지면 좋겠어요...가는 허벅지 노노!!

• 52. 섹시해요
    '18.2.18 10:00 PM (175.117.xxx.60)

대--->>>데