82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 너무 싫어요

완전 실타 조회수 : 27,238

나의 라임오렌지나무는 어린시절 각인된 인생동화죠

그 깊은 순수함을 간직하고 있어요

어느날 튀어나온 저 무모해보이는 어린여가수가

진짜 역겹고 토나오는 노래로 변신시킨거보고

세상 모든 짜증이 다 솟구쳤어요

예술적 창작이니 모방이 창작이니 이딴 쉴드나올때

어이없는 헛웃음이 나더군요

아이유 그난리 났어도 눈하나 깜짝안하고 자기는 잘한거마냥

행동하는거보고 무식한건지 멘탈이 강한건지 둘다 짬뽕인건지 어이없었어요

거기다 거품이 많이 낀 여가수라고 생각해요

너무 싫어요 싫어

150 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '18.1.17 9:29 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

연예인은 너무 힘들겠어요. 왜 자살하는지 알거 같아요

• 2. 저두요
    '18.1.17 9:29 PM (218.239.xxx.246) - 삭제된댓글

가볍게 보여요

• 3. 땅콩마님
    '18.1.17 9:30 PM (61.255.xxx.32)

너무 예쁘던데요 음악적 실력과 자부심.겸손
    저는 뒤늦게 팬되었습니다

• 4. 거기다
    '18.1.17 9:30 PM (121.130.xxx.60)

종현 언급하면서 무대에서 다른 사람들 걱정은 되게 많이 하는것처럼 그런 언급은
    꼭 빠트지리않고 말해야하는것 강조하면서 왜 그때 제제사건땐 그 흔한 사과한마디 안했나
    볼수록 가식적인거 같고 짜증나..

• 5. ㅁㅁ
    '18.1.17 9:31 PM (60.10.xxx.237) - 삭제된댓글

나보다 어리고 예쁜 여가수가 인기얻고 돈벌고 세상 행복한게 싫은거죠? 그냥 무관심하면 별생각 안드는데...

• 6. . . .
    '18.1.17 9:31 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 이뿌기만 하네요.

• 7. ...
    '18.1.17 9:31 PM (223.62.xxx.16)

서슬퍼런 503시절, 전두환 시대 대학생들 강제집징하고 의문사 사건 떠올리게 한 서태지의 소격동 뮤비출연, 피처링, 아이유 버전 소격동까지 고맙고 괜찮은데요

• 8. .,.
    '18.1.17 9:32 PM (222.238.xxx.234)

영악한 여우..

• 9. 저도
    '18.1.17 9:32 PM (122.40.xxx.31)

예쁘기만 하네요.

• 10. ㅎㅎ
    '18.1.17 9:32 PM (180.230.xxx.46)

젖병 물고 나올 때부터 아웃

• 11. ...
    '18.1.17 9:32 PM (223.62.xxx.16)

종현 이름 언급도 못하고 매우 조심스럽게 표현했어요 선배가수로 옆에있는 후배들에게 그런 얘기 해줄 수 있죠

• 12. ...
    '18.1.17 9:32 PM (1.224.xxx.86)

아이유를 좋아하는건 개취지만
    거품은 없는듯요

• 13. ...
    '18.1.17 9:33 PM (39.7.xxx.136)

너무 화나요!

라임오렌지 나무의 제제에다 망사스타킹신기고
    다리벌린그림에

본인뮤비에 ...우유병빨다 머리에 젖병뿌리고 축쳐지는
    거 그것만 떠올라요

왜갑자기 개념녀로 등장하는거에요?

• 14. 뭥미
    '18.1.17 9:34 PM (121.130.xxx.60)

서태지노래 소격동이 전두환시절의 강제징집 의문사 떠올리게까지 한다는 해석은 223.62님이 어디서
    보고 온 글이겠죠? 서태지 소격동 그정도까지 의미부여 안했어요 걍 추억이 있는 동네에 관한
    아기자기한 노래였지 무슨 그런 의미까지 다 부여해서 거기다 피처링까지 고맙다고 오버쩌네요
    그렇게 치면 노래마다 과거사 하나씩 안엮을 노래가 없겠네 어후 진짜..

• 15. ...
    '18.1.17 9:35 PM (223.62.xxx.16)

소격동 덕에 녹색사업 알게됐는데요 그 때 기사 많이 나왔죠

• 16. 저도좋음.
    '18.1.17 9:35 PM (119.69.xxx.60)

노래잘하고 젊은애치고 눈치있고 저는 좋아요.

• 17. 저도
    '18.1.17 9:36 PM (223.39.xxx.54)

정말 싫어요

• 18. 저도
    '18.1.17 9:36 PM (39.7.xxx.5) - 삭제된댓글

극혐이요. 덕분에 하루도 안빼고 보던 뉴스룸도 오늘은 패쓰했네요. 아이유를 질투해서 비판한다는 비아냥은 그냥 웃지요ㅎㅎ

• 19. 글쎄요
    '18.1.17 9:36 PM (1.238.xxx.192)

세상 모든 것이 순수하고 도덕적이어야 하나요? 세상을 비틀어 볼 수도 있고 다른 시각으로 해석하고 그려 볼 수도 있고 한가지 생각만으로 이야기 해야 하는 건 아니잖아요.
    그리고 아이유는 아직 성장이 진행되고 있는 아직 어린 사람입니다.
    어른들의 잣대로 재단힌지 말았으면 합니다
    아이유만큼 실력있는 가수 흔힌지 않고요
    나름 야무지게 자신의 삶을 잘 이끌어 가고 있어 좋아 보이네요

• 20. 님들이
    '18.1.17 9:37 PM (221.167.xxx.147) - 삭제된댓글

싫어해봤자 아재들에게 사랑받고
    강남 건물주로 잘삶...

• 21. 저도
    '18.1.17 9:38 PM (39.7.xxx.5)

극혐이요. 덕분에 하루도 안빼고 보던 뉴스룸도 오늘은 패쓰했네요. 이미지 세탁이 얼마나 쉬운지 아이유를 보며 확실히 느끼네요.아이유를 질투해서 비판한다는 비아냥은 그냥 웃구요ㅎㅎ

• 22. 에고
    '18.1.17 9:38 PM (110.70.xxx.89) - 삭제된댓글

언제까지 우려먹을래요? 그가수 자살할때까지?
    하긴 만약에라도 그런다면 또다른 상대찾아
    악플을 달아대겠지만..
    그러지마요. 정말 화나는일을 찾아 해결하세요.
    연예인 악플로 풀지말고.

• 23. 로리 컨셉은
    '18.1.17 9:38 PM (188.226.xxx.27) - 삭제된댓글

아이유가 지고 갈 일인데 예능 하나로 이미지 반전이 놀라울 뿐
    로리 컨셉 이전에 잠옷 셀카 올려서 남돌 한명 이미지 타격을 준 아이유 인데요
    연예인이 너무 힘들다면 그 피해자 남돌이 더 힘들었을 겁니다

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.17 9:39 PM (175.223.xxx.95)

여기 댓글 보면
    이명박근혜가 왜 대통령으로 뽑혔는지 보임

• 25. 실력은
    '18.1.17 9:40 PM (121.130.xxx.60)

무슨 실력이란건지
    참나 아이유 진짜 뭔실력인건지 아무리 들어도 모르겠다고요
    한국가요 최고 명곡들 리메이크 좀 하지 말라고 하세요
    잘 부르지도 못하면서 리메이크왕짜증에
    또 드라마는 왜그렇게 자주 출연하나요 도대체 그 얼굴이 드라마주인공인가요
    연기를 잘하는것도 아닌데 왕거품 쩔어요

가요계가 죄다 그룹화되어 아이돌이 많다보니 상대적으로 혼자 솔로 여가수가 전멸인 상태에서
    튀어보이는거지 결코 실력있다고 인정못하겠어요
    운-타이밍빨 좋아보이고요 이곳저곳에 찔러붙여서 커버하는 능력 좋아보이고
    한개를 하면 10개는 부풀려 잘한다식으로 과잉해석하는게 눈에보여요

• 26. 에구 안타까워라
    '18.1.17 9:41 PM (122.42.xxx.76)

살면서 티끌하나 없으신지 참...
    같은걸 보구도 이리 다르게 느끼는군요
    그 짧은 인터뷰가 이렇게 큰 감동과 진심을 전달한다는데 놀라며 아쉬운 맘으로 지켜봤는데요

손앵커의 걱정과 애정이 아이유의 진심과 겸손 반짝임이 눈부시던데요

아이유 응원합니다
    동시대 살고 있어 행복하구요

그 나이에 그 감성 아무나 가질 수 없죠

• 27. 음..
    '18.1.17 9:43 PM (115.23.xxx.131)

싫어하는건 맘이지만 사람이든 동물이든 죽을죄를 지은게 아니면 미워하지 마세요.미워하는 감정만큼 괴로운게 없거든요.

• 28. 운빨도 능력 ㅎ
    '18.1.17 9:43 PM (123.215.xxx.199) - 삭제된댓글

노래 잘하고 예쁘기만 하구먼요.

• 29. ....
    '18.1.17 9:43 PM (27.81.xxx.177)

젖병 물고 나올 때부터 아웃 222

• 30. happy
    '18.1.17 9:43 PM (122.45.xxx.28)

다른 건 둘째치고 좋아하는 내 추억의 곡들을
    다 리메이크 해놔서 라디오에서 그나마 추억의 원곡
    들을 기회를 더 줄여놨어요.
    어디 감히 원곡과 견줄 실력이라고 참나 ㅡㅡ^

• 31. 이러니
    '18.1.17 9:44 PM (43.230.xxx.233)

어린 나이에 불면증 ㅠㅠ

• 32. ㅇㅇ
    '18.1.17 9:45 PM (211.246.xxx.7)

다른까페에선 로리관련 댓글들 많던데

아닌것처럼 어느날 갑자기 개념있는척 진짜

확실한 이미지변신 한것같아요

• 33. ㅡ.ㅡ
    '18.1.17 9:50 PM (222.111.xxx.107)

젖병 물고 나올 때부터 아웃 33333333333333333

• 34. ㅋ님들이
    '18.1.17 9:51 PM (221.167.xxx.147)

싫어해봤자 아재들에게 사랑받고
    어린나이에 100억대 강남 건물주로 잘삶.

• 35. 하트
    '18.1.17 9:51 PM (121.137.xxx.177)

개인의 생각은 존중합니다만
    역겹고,토나오고, 짜증이 솟구치고, 헛웃음나고,
    어이없고, 싫고...
    무슨 아버지의 웬수쯤 되는거 같네요.
    본인을 한번 되돌아 보는 시간도 필요할것 같은데요.
    처음부터 완벽한 사람은 없어요.
    어린 친구가 성숙해가는 과정이라고,
    시행착오라고,
    어려운 환경에서 참 열심히 한다고 생각해요.
    나도 딸을 키우지만 내딸이라면 대견할것 같아요.

• 36. 로리보다
    '18.1.17 9:52 PM (219.251.xxx.29)

갠적으론 자기엄마랑 모 남자아이돌 꽃등심 백만원 벗겨먹은 사건 땜
    에 더 비호감요
    인격이 보여요

• 37. 정식으로
    '18.1.17 9:55 PM (211.195.xxx.35)

사과도 안했죠?

• 38. 에이비씨
    '18.1.17 9:58 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

아이유가 무슨 건물주인가요 확실한정보도 어니면서

• 39. ..
    '18.1.17 9:58 PM (116.32.xxx.71) - 삭제된댓글

미워하는건 님 맘이지만 입에 걸레 문것 처럼 그렇게밖에 표현 못하시는지. 로리타 컨셉은 실수든 창작의도였든 비난까지도 아이유 본인이 안고 가야할 일이지만. 그 한가지가 한 사람의 인생을 온전히 판단하는 잣대가 될 수 있나요. 사십인생 살아보니 나름 모범생코스로 답답하지만 정석대로 살아온 케이스인데도 20대때 나를 돌아보면 이불킥하고 후회스러운 포인트들이 많아요. 그렇게 사람은 성장해 가는것이고 손옹의 인터뷰처럼 제 눈에도 부쩍 성숙해지고 있는 아이유가 안쓰럽지만 타 여아이돌과 차별되게 이뻐보이네요. 잘못된 의도로 했던 일이라면 언젠간 혹은 이미 자책하고 반성할 타입이라고 봅니다.

• 40. 나도 ㅠ
    '18.1.17 9:59 PM (119.198.xxx.240)

그냥 싫어요 밉상

• 41. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.17 9:59 PM (211.246.xxx.150) - 삭제된댓글

그냥 돈 많이 벌고 인기많고 남자들이 좋아하니 싫은 이유 찾아 붙이는거지... 같은 행동했는데 못생기고 인기없으면 이리 열폭하며 싫은 이유 가지가지 꼽아가며 본인 질투 정당화하려 하겠어요... 못났다.

• 42. ..
    '18.1.17 10:01 PM (116.32.xxx.71)

미워하는건 님 맘이지만 입에 걸레 문것 처럼 그렇게밖에 표현 못하시는지. 로리타 컨셉은 실수든 창작의도였든 비난까지도 아이유 본인이 안고 가야할 일이지만. 그 한가지가 한 사람의 인생을 온전히 판단하는 잣대가 될 수 있나요. 사십인생 살아보니 나름 모범생코스로 답답하지만 정석대로 살아온 케이스인데도 20대때 나를 돌아보면 이불킥하고 후회스러운 포인트들이 많아요. 그렇게 사람은 성장해 가는것이고 손옹의 인터뷰처럼 제 눈에도 나이에 비해 부쩍 성숙해지고 있는 아이유가 타 여아이돌과 차별되게 이뻐보이네요. 잘못된 의도로 했던 일이라면 언젠간 혹은 이미 자책하고 반성할 타입이라고 봅니다.

• 43.
    '18.1.17 10:03 PM (223.33.xxx.175)

원글님과 아이유 중에 누구가 더 좋은 사람일까요?

• 44. 파랑
    '18.1.17 10:06 PM (115.143.xxx.113)

호불호를 넘어선 원글의 넘치는 비난비난...
    썩공감안가네요

피로감 느낌
    그녀가 도덕군자는 아닌데 딴따라에게 뭘기대하시나

• 45. 나의아이유
    '18.1.17 10:07 PM (110.70.xxx.34)

난 아이유가 너무 좋던데...왜저럴까

• 46. ㅋ열폭하는 사람들과 달리
    '18.1.17 10:09 PM (221.167.xxx.147) - 삭제된댓글

http://pplstyle.com/226

• 47. ...
    '18.1.17 10:10 PM (218.236.xxx.162)

아이유 연기잘하고 표정 풍부합니다
    달의 연인 보보경심려 장면들 모음 (고려 한복들도 예쁨)
    http://m.dcinside.com/view.php?id=bobobo&no=83012&page=1&serVal=한복&s_type...

• 48. ...
    '18.1.17 10:17 PM (39.117.xxx.59)

전 아이유 예쁘고 좋은데...
    아무리 싫어도 너무 심한 악플은 달지 마셨으면 좋겠네요.

• 49. ㅋ열폭하는 사람들과 달리
    '18.1.17 10:18 PM (221.167.xxx.147)

http://pplstyle.com/226
    님이 욕해봤자 님들과 달리 이미 500억 벌고
    지금 은퇴해도 저작권 수입으로 아주 잘살거구요~~

• 50.
    '18.1.17 10:22 PM (175.223.xxx.181)

해석은 다양하게 가능
    그게 안 되는 님의 국어 독해 실력 불쌍 애들도 그렇게 키우겠지 외국서도 (82에서 그 좋아하는 외국) 그렇게 성적으로 해석하는 건 흔함
    불쌍하다
    몇몇이 각인 시키면 더 스스로 비판적 고찰을 못 하고 그 뒤 따라가며 평생 같은 얘기 웅앵웅앵

• 51. 에이비씨
    '18.1.17 10:23 PM (221.146.xxx.17) - 삭제된댓글

뭐든 다 잘해서 얄미움을 사죠ㅠ거기다 얼굴도 점점 예뻐지고

• 52. 그냥 열폭하는걸로보여요
    '18.1.17 10:24 PM (223.39.xxx.58)

비난표현이 도를 넘었네요
    아주 갈갈이 찢어죽일꺼같아요

• 53.
    '18.1.17 10:25 PM (122.42.xxx.71) - 삭제된댓글

돈많이 벌어 부 축척해 잘살면 그냥 장땡이군요. ㅎㅎ그게 인생의 기준인가ㅎㅎ

• 54. ..
    '18.1.17 10:28 PM (114.204.xxx.181)

아이유를 좋아하고싶은 1인.
    하지만 자기를 둘러싼 논란에 대해선 언급조차 하지않는 부분이ㅜ많이ㅜ아쉬워요. 손석희가ㅜ날카롭게 질문 좀 하지 ㅋㅋ
    하지만 손석희도 아이유에 빠져 해로헤롱이더만요 ㅠㅠ

• 55. 님.
    '18.1.17 10:32 PM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

싫은이유도 싫다고 익게에 쓰시는 이유
    잘 알겠지만
    젊은사람에게 너무 그러지마세요.
    종현군 그렇게 되고나니
    겁나네요..

• 56. Qq
    '18.1.17 10:36 PM (39.7.xxx.104) - 삭제된댓글

종현이는 사회적으로 물의 끼친게 없어요

근데

쟤는 전적으로 대중들 무시하는게 눈에 보여요

아님 자기 비난하는걸 열폭이라고 생각할려나?

• 57. DQ
    '18.1.17 10:36 PM (39.7.xxx.158)

종현이는 사회적으로 물의 끼친게 없어요

근데

쟤는 전적으로 대중들 무시하는게 눈에 보여요

아님 자기 비난하는걸 열폭이라고 생각할려나?

• 58. ..
    '18.1.17 10:38 PM (180.224.xxx.155)

82가 좀 심하게 아이유 싫어하는 사람들이 많은것같아요
    쓰는 단어도 굉장히 강하고 부모 죽인 원수마냥 저러니
    로리로리하는데 설리는요..설리는 괜찮아요??
    좀 적당히 해야 지지도 받지요. 열폭도 좀 적당히

• 59. ...
    '18.1.17 10:50 PM (115.136.xxx.154) - 삭제된댓글

열폭은 무슨
    싫으면 다 열폭이에요?
    전 조형기 이현우 송윤아 이런 애들도 싫어합니다
    열폭해선가요??

• 60. ...
    '18.1.17 10:51 PM (115.136.xxx.154)

열폭은 무슨
    싫으면 다 열폭이에요?
    조형기 이현우 송윤아 이런 애들도 싫어합니다
    열폭해선가요??
    82를 소속사에서 관리하는것 같더라구요
    여기 무슨 연예인 어떻냐는 글 많이 올라오잖아요
    뜬금없이...곧이어 그 연예인 나오는 프로 개시하고..여론몰이 여기 되게 많아요

• 61. 삼천원
    '18.1.17 10:53 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

전 예술은 한계를 두면 안된다고 생각해서요.
    나의 라임오렌지나무를 포르노로 각색한다면 그 내용과 형식에 비난할 망정 그걸 각색했다는 것 자체를 비난할 것은 없다고 봐요.
    요즘같이 떼로 노래를 부르는 형태에서 솔로로 한자리를 차지하는 걸 보면 대단한 능력이죠.
    이미 명작중에 명작인 히트송을 자꾸 리메이크하는 게 마음에 안들고 좀 기가 빠진듯한 한결같은 연기를 보건데 과대평가되는 면이 있다.. 싶긴 합니다.
    김창완의 인터뷰에서 하루에 한끼만 먹는다는 말에 그 절제력에 놀라긴했지만 외모나 체구말고 음악으로 표출되는 건 그다지 매력적이지 않아요. 제가 아이유의 어머니세대라서 그럴지도 모르겠어요.

• 62. 저는
    '18.1.17 10:53 PM (39.7.xxx.202)

저는 설리도 싫어요
    청소년들에게 악영향만 미치는데 굳이 왜좋아해요?

애키우는입장이라 그런지 별로에요

• 63.
    '18.1.17 11:17 PM (182.230.xxx.218)

이년나오면 티비돌려버림 백지영하고 소름끼치게 싫어

아주 극혐

어린게 영악하고 여우같아

• 64. 소격동 기사들
    '18.1.17 11:32 PM (218.236.xxx.162)

http://v.media.daum.net/v/20141006143113376
    서태지 '소격동'에서 떠올리는 독재의 추억?

http://m.huffpost.com/kr/entry/5937336#cb
    ‘소격동’ 아이유버전 뮤비, ‘녹화사업’ 직접 언급 (동영상)
    2014년 10월 06일 | 업데이트됨 2014년 10월 06일

제제보다 소격동이 1년 먼저고요

• 65. ..
    '18.1.17 11:34 PM (220.120.xxx.207)

연기 좀 하지 말라고 제발..
    얼굴은 전혀 예쁜지 모르겠고 가수로서는 나쁘지 않은데 그 나이답지않게 앙큼하고 영악한 이미지라 별로네요.

• 66. 기사 중
    '18.1.17 11:50 PM (218.236.xxx.162)

'학원녹화사업'은 전두환 신군부 집권에 반대 목소리가 높던 1981년부터 1984년 까지 전두환 전 대통령 지시에 의해 집회에 참석한 대학생들을 강제 입영시켰던 일이다. 당시 소격동에는 국군기무사령부의 전신인 보안사가 있었는데 여기서 1200여명을 대상으로 '사상 순화' 교육 및 프락치 공작을 벌였고 이 과정에서 6명이 의문사했다.

• 67. 기사 중
    '18.1.17 11:51 PM (218.236.xxx.162)

현재 국립현대미술관이 자리 잡고 있는 곳이 바로 옛 보안사 자리다. 5공 집권 이후 보안사는 전두환 정권의 핵심 권력으로 부상했는데, 이후 윤석양 이병이 보안사가 민간인 사찰을 했다고 폭로하면서 노태우 정권에 의해 이름을 '기무사'로 바꿨다.

6일 공개된 뮤직비디오에서는 지하철 2,3호선의 공사가 진행되고 야간 등화관제훈련이 시행되는 등 시대적 배경을 80년대 초반으로 했다. 뮤직비디오 중간에 '녹화사업'이란 말도 들어가는 등 '학원녹화사업'이 배경이라는 일각의 해석을 뒷받침하고 있다.
    http://v.media.daum.net/v/20141006143113376

• 68. ㅂㅂ
    '18.1.17 11:53 PM (211.246.xxx.49)

여기 아이유 열성팬이 있나봐요

아주 주구장창 ..아이유 옹호기사 퍼오는거봐라

그래봐야 로리컨셉 한거 못벗어남

• 69. ㅡㅡ
    '18.1.17 11:54 PM (138.19.xxx.110)

소격동은 서태지가 아이유한테 불러달라고해서 불러준거지
    가사나 뮤비의 의미랑 아이유는 전혀 관계 없는걸로 아는데요?

• 70. 여기 댓글 보면
    '18.1.18 12:15 AM (211.36.xxx.51) - 삭제된댓글

이명박근혜가 왜 대통령으로 뽑혔는지 보임222222

젖병들고 나올 때 부터 아웃5555555555

아동성범죄 피해자분이 쓰신 관련 글 보니
    도저히 옹호할수가 없음

• 71. 여기 댓글 보면
    '18.1.18 12:35 AM (106.102.xxx.214)

이명박근혜가 왜 대통령으로 뽑혔는지 보임222222

젖병 물고 나올때 부터 아웃5555555555

아동성범죄 피해자분이 쓰신 관련 글 보니
    도저히 옹호할수가 없음

• 72. jaqjaq
    '18.1.18 12:51 AM (101.235.xxx.207)

영악한건 맞죠
    그냥 기획사의 상품일뿐
    너도 언젠가 사라지리라

• 73. Uu
    '18.1.18 12:52 AM (211.179.xxx.49) - 삭제된댓글

이유는 다르지만 저처럼 싫어하는 사람이 있다는게
    놀랍네요. 워낙 다 좋아해서..
    저는 어린나이에 은혁과 잠옷차림으로 같이 있던 그사진을
    봤는데 너무 순수하고 순진한척 아무것도
    모른다는 표정으로 방송하는게 너무 가식적으로 보이더라구요
    생긴것도 다들 너무 예쁘다는데 그것도 잘모르겠고요.

• 74. ;;;;;;;;;;;;""
    '18.1.18 1:01 AM (110.70.xxx.253)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2489814

• 75. ....
    '18.1.18 1:01 AM (121.187.xxx.29)

어떤 유명 탤런트와 같은 군부대에서 근무했다는 사람의 말이 새삼 기억나네요
    그 탤런트가 평소에 하고 다닌 말이랍니다
    "니들 연예인 넘 좋아하지마라. 아역배우 누구~ 빼고는 다 창녀들이란다"

• 76. ㅇㅇ
    '18.1.18 1:06 AM (110.70.xxx.253)

싫어하면 왜 열폭인가요?

(이명박근혜 싫어하면 열폭?ㅠㅠ)

• 77. 어휴
    '18.1.18 1:07 AM (61.84.xxx.46)

쿵쾅쿵쾅?

• 78. 일베하냐?
    '18.1.18 1:14 AM (110.70.xxx.253)

수준 봐라

• 79. 일베랑 소아성애자들은
    '18.1.18 1:16 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

니들 노는데 가서 놀거나 감방가라

• 80. ...
    '18.1.18 1:17 AM (117.111.xxx.245)

애 괜찮더만 애들 사이트도 아니고 중년여성들 커뮤에서 이런글 부끄럽네요

• 81. 일베랑 소아성애자들
    '18.1.18 1:18 AM (211.36.xxx.28)

니들 노는데 가서 놀거나 감방가라

• 82. 공감
    '18.1.18 1:29 AM (174.138.xxx.102) - 삭제된댓글

고현정 말이 일리가 있음. 연예인들 누릴거 다 누리고 그 몇분의 일도 안되는 질타가지고 힘들다고 징징댄다고.
    아이유는 비판 받을만 해요

• 83. //
    '18.1.18 1:31 AM (180.66.xxx.46) - 삭제된댓글

별거 아닌 애를 뭐 저렇게 띄우나 욕하나 싶어요.
    앵앵거리고 비맞은 중처럼 주절대다가 짹 소리 지르면서 삼단고음이라니.
    얘 프리미엄 다 떼고 전국민 기억삭제시킨다음에
    프로듀스 101 같은데 다시 나오면 절대 저자리 다시 못간다 싶습니다.

• 84. 반작용
    '18.1.18 1:39 AM (218.236.xxx.162)

며칠 전부터 아이유 비난 글들 올라왔다 삭제하는 것 보고나니 아이유 너무 좋아지네요

• 85. ...
    '18.1.18 1:40 AM (222.111.xxx.169)

저도 나의 라임오렌지 나무 참 좋아...
    그런데 아이유 진짜 왜 그랬을까?? 싶고 제대로 된 사과도 안 하고...
    그때 그냥 좀 무섭다는 생각 했어요.
    어쩄든 영향력 많은 사람이잖아요...

저도 그리 좋게는 보이지 않더라구요...
    소아성애자... 아구 남자가 그런 노래 불렀으면 아주 기겁들 하셨을거 같은데...ㅠㅠ

• 86. 어휴
    '18.1.18 1:41 AM (61.84.xxx.46) - 삭제된댓글

일베라니요 아줌마^^ 그렇게 심한말씀을...
    그럼 아줌마는 메갈이예요 아줌마?
    아줌마 수준이나 챙겨요~
    쿵쾅쿵쾅 한마디 썼다고 사람을 일베로 몰아가네
    수준하고는 쯧쯧....

• 87. 어휴
    '18.1.18 1:42 AM (61.84.xxx.46) - 삭제된댓글

110.70 아줌마~
    수준하고는 쯧쯧....

• 88. 어휴
    '18.1.18 1:43 AM (61.84.xxx.46)

110.70 아줌마~

• 89. 극혐 미투
    '18.1.18 1:46 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

젖병 물고 나올 때부터 아웃 3333333333

열폭할 게 따로 있지요.
    야금야금 얼굴윤곽서부터 앞트임에 코끝 다 고쳐놓고
    원래 여리여리 자연미인척 하는 것도 가식적이고
    예전 소아성애 로리타 컨섭도 너무 싫음

• 90. 걱정
    '18.1.18 1:48 AM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

젖병 물고 나올 때부터 아웃 3333333333

열폭할 게 따로 있지요.
    야금야금 얼굴윤곽서부터 앞트임에 코끝 다 고쳐놓고
    원래 여리여리 자연미인척 하는 것도 가식적이고
    예전 소아성애 로리타 컨섭도 극혐

아이키우는 입장에서 저도 악영향갈까봐도 너무 싫습니다

• 91. 애키우는엄마
    '18.1.18 2:03 AM (39.7.xxx.52)

《나의 라임 오렌지나무' 국내 출판사 동녘은 5일 '아이유님, 제제는 그런 아이가 아닙니다'라며 유감을 표시했다.》

상처받은 5살의 제제 이야기를
    어른들한테 성매매나 하는
    그런류로 만들어버린 앨범제작자들과 아이유는
    절대 용서못할것 같습니다.

뮤비내용자체가 할말잃게만들었어요
    아이유 빨간원피스에 떨어진 우유들 ...참 ..ㅠㅠ

그나이에 성인나이에 찍어 문제없지만
    소아성애변태자들의 성범죄를 마치 두둔,옹호하는것도
    아니고 ..

본인이 성인이어서 아무문제없다고 하지만
    그피해는 고스란히 아동청소년들이에요.

• 92. 정말싫음
    '18.1.18 2:21 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

젖병물고 늙은남자들한테 내숭떠는 꼴보면 진심 역겨워요
    에잇 오늘 그x땜에 채널돌려서 비하인드뉴스까지 못봤네요
    손석희도 히죽거리는 꼴보니 같이 싫어짐
    여하튼 역겨운x임

• 93. 저도
    '18.1.18 2:30 AM (116.37.xxx.174)

어린애 컨셉은 더이상 안했으면 좋겠어요

• 94. ....
    '18.1.18 2:43 AM (125.128.xxx.172)

82분들 연령대가 있는 편인데 댓글들 진짜 무섭네요.
    누군가를 이렇게까지 비난하고 저주할수 있는지

• 95. 변태들꺼져!!
    '18.1.18 2:51 AM (39.7.xxx.40) - 삭제된댓글

로리는 비난받아 마땅한거에요.. 이사람들아!!~~~~

로리컨셉이 아무것도 아니다 하는 인간들은

본인들이 그런변태성향들이어서 동질감느껴지나?

로리자체가 성범죄라는걸 왜 모르냐고!!!!

• 96. 윗님 오바
    '18.1.18 2:52 AM (211.36.xxx.224)

뭘 저주까지 했다고. 연예인 영향력도 무시 못하는데 무조건 우쭈쭈 할 필요는 없어요. 로리타 컨셉이 잘한건 아니죠

• 97. 변태들꺼져
    '18.1.18 2:53 AM (39.7.xxx.82)

로리자체가 성범죄라는걸 왜 모르냐고!!!!

• 98. 댓글중에
    '18.1.18 4:13 AM (125.182.xxx.20)

영악한 여우라는 표현이 적절하네요. 영악하다고 생각해요. 진짜 영악한 여우...

• 99. 아이유는
    '18.1.18 4:47 AM (59.6.xxx.151)

제겐 호불호가 없지만
    암튼 여긴 대부분 소속사 직원들로 이루어진 커뮤니티인가봐요
    송혜교, 김태희 또 누구누구
    매번 소속사 직원?
    이상한 건 남자 연예인은 소속사에서 알바 안 풀고요 ㅎㅎㅎㅎ

• 100.
    '18.1.18 5:09 AM (124.57.xxx.16)

제제 때는 뉴스 헤드라인만 보고 지나쳤지 대충 로리타 컨셉이 문제고 어쩌고 정도만 알아요.
    근데 지금의 아이유는 분명 고민하고 좋은 사람이 되려고 노력하는 아티스트라고 생각해요.
    십대에 데뷔해서 정신이 완전히 성숙하지 않았던 십대 이십대 초반의 일들로 평생을 평가받는 건 가혹하다고 생각해요.

• 101. dd
    '18.1.18 8:04 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

아이유 두둔하는 댓글님들
    미시 usa 가보세요.
    거기는 아이유를 거의 준범죄자 취급합니다.

• 102. dd
    '18.1.18 8:15 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

아이유 지금 독보적인 솔로여가수죠.
    비호감 분위기 없애고 싶고
    계속 대중의 사랑을 받으며 활동하고 싶으면
    로리타컨셉에 대한 성의있는 해명이 필요할 거 같아요.

• 103. 글쎄
    '18.1.18 9:06 AM (45.33.xxx.20)

아동성애 연상시는 뮤비때문에 뮤비보고 자극받은ㅜ많은 아동성애자가 저지른 성범죄때문에 그피해자는 지금도 어디 구석에서 피눈물 흘리겠지요

• 104. 정의의 사도납셨네
    '18.1.18 9:08 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

아이유욕하는건 메갈워마드뿐이던데..
    82에 워마드메갈이 많을줄이야
    메갈 욕했다고 또 일베라고 하겠지 한심한 돼지들

• 105. 저도 싫어요
    '18.1.18 9:15 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

넘지 말아야 할 선을 넘었어요. 그래놓고도 뭘 잘못했는지 모른척.

• 106. ....
    '18.1.18 9:28 AM (112.220.xxx.102)

내가 중딩때 좋아했던 소방차노래 리메이크로 다 망쳐놓은...
    부글부글 ㅡ,.ㅡ

• 107. 그거아닐까
    '18.1.18 10:09 AM (221.158.xxx.215)

ㅇㅇ척의 대가 믿고안믿고는 보는 사람 자유~~

• 108. ㅇㅇ
    '18.1.18 10:25 AM (59.15.xxx.96)

노래잘하고 잘만들고 이만한 싱어송라이터 요즘시대에 유일한데요..

원글님은 그냥 심술난듯..

• 109. ㅇㅇ
    '18.1.18 10:25 AM (112.187.xxx.148) - 삭제된댓글

전 예전에 트위터 사진 은혁이랑 사진 유출됐는데, 유출은 아이유가 시키고 욕은 은혁이 다 먹고 그 일로 비호감 됐어요. 그래도 본업을 잘하니 회복 하더라구요..

• 110. ㅇㅇ
    '18.1.18 10:27 AM (112.187.xxx.148)

전 예전에 트위터 사진 은혁이랑 사진 유출됐는데, 유출은 아이유가 시키고 욕은 은혁이 다 먹고 그 일로 비호감 됐어요. 그래도 본업을 잘하니 회복 하더라구요..
    아이유 보면 곰인척 하는 여우같아요

• 111. 뉴스룸 돌려버림
    '18.1.18 10:30 AM (112.186.xxx.156)

저도 어제 뉴스룸 보다가 아이유 나왔길래 돌려버렸어요.
    제제.. 이거 보통 일인가요?
    아동성애는 넘지 말아야할 선이에요.
    그래놓고 남 할퀴려는 발톱 오무리고 착한 척, 개념녀인 척...
    정말 사패가 따로 없다 싶어요.

• 112. 강돌쇠
    '18.1.18 10:32 AM (12.29.xxx.37) - 삭제된댓글

여자들 질투 쩐다.

몇몇 제정신 아닌 여자가 보이는군요.

• 113. 어제 채널 돌리다가
    '18.1.18 10:56 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

두 사람이 화면에 잡히길래
    못볼것이라도 본것같아 얼른 돌렸음.

초록은 동색이라고 부르고 싶으니 불러냈겠지만
    위선의탈을 쓴 가증스런 부류,,

• 114. 저도
    '18.1.18 11:10 AM (73.207.xxx.36)

아이유 나와서 패스하고 비하인드뉴스보려고 하다가
    그냥 봤는데 손석희 씨가 아이유 팬인가봐요
    아주 둘이 놀고있네 소리가 절로 나왔어요.
    역시 손석희도 별수없는 아저씨구나..

• 115. 짜증났어쇼
    '18.1.18 11:37 AM (39.7.xxx.137)

제제 논란 질문은 쏙빼놓고 둘이 어제 뭐 한거였어요?

석희옹도 아재는맞네요

대중 우습게보는 아이유나 손석희나 ..뭐다른건지..

• 116. ㄴㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.18 11:52 AM (211.196.xxx.207)

82는 죄다 시모에 연예인 측근에 정치알바에 상간녀에 업소녀,
    택배 기사 와이프, 마트 아줌마, 남자 밖에 없는데
    해당 안돼는 것들은 뭣하러 꾸역꾸역 와서 찌질찌질대는지 모르겠쪄염.

• 117. 범죄를 옹호하는 거임?
    '18.1.18 11:58 AM (211.193.xxx.209)

로리자체가 성범죄라는걸 왜 모르냐고!!!! 22222222

http://m.cafe.naver.com/dieselmania/13603347?searchref=DKPaRixnv49EzOifVPvA.....

이 걸 보고도 아이유 옹호하는 인간들
    특히 부모이면 옹호하는 인간은 아동 성범죄에 대해 입 닥치시길...

• 118. 스플랑크논
    '18.1.18 12:26 PM (118.217.xxx.238)

소아성애는 개인취향의 문제가 아니라 범죄입니다.
    아이유라서 용서된다면 각종 아동성범죄에 대해서도 똑같은 잣대를 대십시오.
    남자어른이 여자아이를 쳐다보는 그 끔찍한 눈들에 대해 엄마들은 정말 관대하실 수 있으십니까.
    아이유의 뮤직비디오 곳곳에서 부인할 수 없는 소아성애의 각종 코드들이 무슨 클리셰 미장센..
    무슨 아티스트의 고뇌고 창작인지 저는 도무지 이해할 수 없네요.
    아이유의 밤편지라는 노래를 좋아하지만, 그 문제에 대해 깔끔하게 사과하고 지나갔더라면 좋았겠다고
    늘 생각합니다. 젖병물고 옷에 뚝뚝 떨어져있던 하얀 액체나 꽂아둔 책들까지 하나하나가 다 의도된 로리타였습니다. 무작정 예쁘고 똑똑해서 질투한다는 말씀들은 개인취향에 대한 호불호이겠지만
    소아성애는 컨셉이 아니죠. 무섭고 끔찍하도록 명백한 범죄행위입니다.

• 119. ..
    '18.1.18 12:28 PM (39.117.xxx.59)

전 원글이 싫어요

• 120. 아이유
    '18.1.18 12:37 PM (175.115.xxx.92)

아줌마드ㅡㄹ 대신해 사과 할께.

• 121. 로리싫어
    '18.1.18 12:38 PM (222.111.xxx.107)

얼마전 50 대 대기업회사원이

대낮에 놀이터에서 노는 6세여아를 차로 데려가서

성폭행한거 그런거보면 무슨생각들이 드는지

쟤 쉴드치는 사람들도 쟤 좋아하는 남연예인들도
    다똑같아보여요...

• 122. 뚱뚱
    '18.1.18 12:47 PM (221.141.xxx.126) - 삭제된댓글

하고 몬생기공^^ 능력도 없고 눈치도 없는 곰이면서 ~~그래도 욕심은 있고 여우같은 여자들 때문에 살기 힘들다고 피해의식 쩌는 여자들보면 아이유로 싫어를 넘어 혐오하더라구요
    글쓴이도 다보인다 다보여 ㅋ

• 123. 헐..
    '18.1.18 1:00 PM (122.36.xxx.52)

원글님 인생 한번 까뒤집어보고싶네요. 하나 꼬투리잡아서 자살할때까지 욕질을 당해봐야 역지사지하실까요

• 124. ㅡ.ㅡ
    '18.1.18 1:01 PM (39.7.xxx.202)

위에 221.141 님 .. 남자인증 ? ..

로리가 그렇게 좋아요? 로리쉴드치는거 보니

성범죄전과자이거나 예비성범죄자인듯 ...

• 125. 슬슬
    '18.1.18 1:04 PM (39.7.xxx.199)

이제 슬슬 남자들 출근하고 점심밥먹고 휴대폰볼시간에 다들어와서 댓글다는게 눈에 보이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    니들은 머릿속 뼛속까지 섹밖에 없지?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 126. ....
    '18.1.18 1:05 PM (112.220.xxx.102)

잡을만하니 잡는거죠
    원글님 인생을 왜 따져요??
    애기도 아니고 20살넘은 여자가 젓병물고 나오는게 이해가되요??
    어디 사건이 젓병하나뿐인가? ㅉㅉ
    그러고는 순진한척 아무것도 모르는척 민박집나와서 내숭떨고
    이런모습이 싫다는거에요!!!

• 127. 미췬
    '18.1.18 1:07 PM (221.141.xxx.126) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 그냥 로리 좋냐도 아니고 성범죄자래.. 머리가 빡 돈거 아녀?
    이런 사고를 가진 아줌마는 어떻게 생겨묵은건지 보구싶네 ^^

• 128. 윗님
    '18.1.18 1:20 PM (218.236.xxx.162)

저런 논리의 비약 일반 82회원님들은 아닌 듯 합니다

• 129. 그리고
    '18.1.18 1:21 PM (221.141.xxx.126) - 삭제된댓글

솔직히 아이유가 로린지는 모르겠고 여리여리 이뿌지
    40 50대 피부 두껍고 인상 사납고 심술덕지덕지 아줌마들이 더 혐오스럽다 제발 심보를 곱게 써라 마트가서 아줌마들 얼굴보면 대부분 심술이 붙었어. 말 섞기도 싫음

• 130. 아이사완
    '18.1.18 1:26 PM (175.209.xxx.232)

아이유 정말 좋아합니다.

특히 그녀의 바른 생각이
    너무 좋습니다.

개념 있는 연예인 입니다.

• 131. ㅋㅋ
    '18.1.18 1:32 PM (39.7.xxx.234)

218아 미안하지만 아줌마가 아닌데 어쩌지?
    30대미혼녀가 봐도
    로리는 아닌거다
    아닌건 아닌거지...뭘 맞다고 꾸역꾸역 우겨대는건데?

로리가 아동성범죄지 그럼 뭐냐고!!??!!!

• 132. 완전
    '18.1.18 1:35 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

깐돌이
    아니 깐순인가?
    영악해서 앞으로도 잘살거에요

• 133. 본업을 잘해요
    '18.1.18 2:11 PM (211.36.xxx.122)

노래못하는 가수였으면 확 갈만한 논란이 몇번 있었던 기억인데...노래를 잘하고 음색이 좋아요.
    저는 인정

• 134. ㅎㅎ
    '18.1.18 2:15 PM (66.27.xxx.3) - 삭제된댓글

우리나라 윤리도덕은 아이돌만 지켜야 되나봄.
    죽을때까지 계속하겠군. 아이유가 죽어야 끝나지
    지디 대마초도 그렇고. 죽어야 끝나.

• 135. ....
    '18.1.18 2:16 PM (59.15.xxx.96)

뚱뚱하고 몬생기공^^ 능력도 없고 눈치도 없는 곰이면서 ~~그래도 욕심은 있고 여우같은 여자들 때문에 살기 힘들다고 피해의식 쩌는 여자들보면 아이유로 싫어를 넘어 혐오하더라구요
    글쓴이도 다보인다 다보여 2

• 136. 어휴
    '18.1.18 2:42 PM (112.187.xxx.13)

여기 메갈선동 언냐들 다 모였네.

개인이 문학을 어떻게 해석하든 그건 개인의 문제지,
    내 취향에 안맞는다고 이렇게 원색적으로 쓴 당신도 그리 좋아보이지 않아요.

어후...오프라인에서 만나면 정말 성격 별로일 것 같아...

정신 좀 차려유 ㅋ

• 137. 일단
    '18.1.18 2:44 PM (121.174.xxx.154)

어린 남자들이 여기 들어와서 기를 쓰고 댓글다는 분위기네요.
    아이유가 생각도 많고 가벼운 여자 아이돌 타입은 아니지만 개념있다 말하는건 완젼 오바네요 ㅎㅎㅎ
    지난 일련의 사건들 보면 딱 이중성에 대중들 갖고 노는게 보이는구만...
    아이유는 진심이 없어요. 그래서 좀 사람볼줄 아는 이들은 알아보는 거거든요.
    제 주변엔 다들 노래 잘 '부르는건' 인정하지만 영악한 타입이라 정이 안간다 말하는 남성들 여성들이 대다수에요.
    남의 노래 가져다 부르지만 잘부르고 듣기좋아요. 그래도 사람이 호감은 아니더라구요.
    아이유는 일단 남의 노래 선별해서 프로듀싱하는 사업가 같은 머린 있지만, 예술성은 없는거죠. 깊이나 개념도 있는 타입이 아니고...
    나름 야심차게 내놓은 23앨범만 봐도 자기를 완젼 드러내면 대중들이 좋아라 할줄 알았는데 공분만 샀고
    이전에 곡들도 아이유가 가사를 쓰거나 한건 거의 유치해서 들어주기 어렵잖아요.
    남의 노래 리메이크 한게 듣기 좋지. 노랠 잘 하니까..
    아이유는 스스로 자신을 포장하고 대중을 갖고 놀려하니까 미움 사는건데, 있는 일에 대해 사과하고 자연스럽게 좀 살았으면 좋겠네요. 뭔가 더 있는 척을 하려니 자신도 고되고 보는 사람도 피로감을 느끼죠.
    아님 좀 더 깊이있는 인격을 수양하고 방송을 하던가... 그런 척을 하려면 말이죠.

• 138. 제제뮤비
    '18.1.18 3:06 PM (112.148.xxx.109)

유투브에 없네요 본인들도 의도를 들키니 없앤건가요?
    소아성애를 노골적으로 컨셉으로 잡아서 뮤비나 가사로 만들어놓고
    그걸 대중들이 선하게 받아들일거라 생각했다면 미친사람들이죠

아이유가 아무리 예쁘고 똑부러지고 노래잘한다 할지라도
    그런 끔직한 로리타컨셉을 가지고 노래를 제작했다면 은퇴감이죠
    그 가수가 운이 좋게 팬들의 지지를 울타리삼아 아직도 건재하지만
    방송에 나올때마다 제가 느끼는 불쾌함는 지울수가 없어요
    본인이 직접 제작에 참여했다고 분명히 얘기했기 때문에 어른들의 상업적 기획에
    피해를 입었다고 두둔할수도 없죠
    만일 로리타컨셉들 진짜 모르고 기획사에서 아이유를 아티스트처럼 보이고싶어
    직접 곡작업했다고 거짓말을 하게 한ㄱ라면 차라리 용서할수 있을것 같아요

• 139. Gg
    '18.1.18 3:07 PM (175.212.xxx.112)

소격동이 어린시절 추억이라고 자의로 축소시켰지만 뮤비등 보시면 서슬퍼런 시절을 그렸습니다.
    신해철처럼 드러내 놓고 시위하진 않았어도 서태지 감성으로 나름 저항한 소격동입니다.
    이상 팩트첵

• 140. .....
    '18.1.18 3:08 PM (1.237.xxx.2)

아이유 노래나 창작실력 인정해요. 표현의 자유 물론 중요하지만 수용할 수 있는 적정선이라는게 있죠. 제제사건 이후 급작스레 개념연예인으로 이미지 쇄신하고 여전히 인기몰이하는게 참 놀랍도록 무서워요. 분명 그런 이미지 아니었거든요. 이미지 메이킹을 그 누구보다 잘 이용할 줄
    아는 연예인이에요. 그 바닥의 생리를 완전히 터득한 것 같아요.

• 141. 저도 원글님에 동감
    '18.1.18 3:21 PM (218.49.xxx.41)

제제에다 망사스타킹 씌우고. 젖병들고 나왔을 때. 아웃.

• 142.
    '18.1.18 4:04 PM (121.145.xxx.150)

아이유는 여우 같아요
    특히 여자들 눈에는 보이는 발칙하고 음침한구석이 있어요
    아이유 자체를 싫어하진않지만 하여튼 그런느낌을 주는 사람인듯여
    그게 여자들은 싫어하지만 남자들은 환장하는 이유이기도 한듯 ㅎㅎ

• 143. 저도요
    '18.1.18 4:18 PM (175.28.xxx.42)

저도 얘 너무 싫어요. 영악한 것이 얼굴에 그냥 보여요. 외모와 실력에 비해 너무 띄어주는 거 같아요. 그리고 도대체 드라마 주연은 어떻게 꿰차는지 참 대단하기도 하고.

• 144. 그게
    '18.1.18 4:53 PM (39.7.xxx.18)

외국같았으면 퇴출감이죠

향수광고에만 로리컨셉 들어가도 광고중지시키는데
    말이죠

성범죄에 관대한(?) 우리나라에서나 살아남아 돈도벌고
    하는거겠죠.

• 145. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.18 5:21 PM (211.196.xxx.207)

외국이래봤자 선진국 백인들 나라겠지 뭐.
    여긴 황인종 후진국이고 님들도 황인종 후진국 인간이거든요.

• 146. ...
    '18.1.18 5:27 PM (223.62.xxx.231)

로리 컨셉부터 싫었어요

• 147. 82 분위기
    '18.1.18 6:33 PM (49.1.xxx.109)

아이유는 뭘해도 깐다
    고현정, 김성령은 뭘해도 찬양조. 시녀들

• 148.
    '18.1.18 6:51 PM (223.62.xxx.64)

못 생겼는데 이쁜척하니까 못봐주겠어요

노래들 리메이크는 왜 하는지
    성의없고 노래 다 망치구

• 149. ...
    '18.1.18 7:08 PM (59.24.xxx.213) - 삭제된댓글

건드리지 마세요
    변태들 날뜁니다
    젖병빠는 인간을 쉴드치는 사람이 정상이겠어요?

• 150. 변태새끼들꺼져
    '18.1.18 7:18 PM (39.7.xxx.33)

49.1아 고현정,김성령이 아동성애 로리타컨셉했냐?

뜬금없이 왜 소환을 하는건데?

변태새끼들꺼져 !