82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노소영이 끝까지 이혼안해주면 어떻게되나요?

조강지처 조회수 : 20,168

오늘기사http://v.media.daum.net/v/20180117100351710?f=m

노소영이랑 최태원이요.
지금 이혼 조정중인데요
만약 노소영이 끝까지 이혼안해주면 어떻게 되나요?

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.17 1:37 PM (110.70.xxx.57)

http://v.media.daum.net/v/20180117100351710?f=m

• 2. ...
    '18.1.17 1:38 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

OOO은 평생 첩 신세를 면치못하고 애도 혼외자 ...

• 3. ..
    '18.1.17 1:40 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

근데 그냥 지내도 문제
    껍데기인 남자랑 계속 이혼안하고 살아서는 뭐하게요

• 4. ..
    '18.1.17 1:41 PM (180.66.xxx.164)

이혼안해줘야죠 누구좋으라고 ~~ 근데 판사가 이혼결정할꺼같네요~~

• 5. ....
    '18.1.17 1:42 PM (119.69.xxx.115)

이 경우는 이혼안해주는 게 최대의 복수죠.. 평생 첩.... 아이는 혼외자..

• 6. ...
    '18.1.17 1:44 PM (119.69.xxx.115)

저 상간녀는 그래도 지자식은 데리고와서 겅부시켜 주네요.. 지 살겠다고 애버리고 나온 여자들은 ㅜㅜㅜㅜ

• 7. 음...
    '18.1.17 1:44 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

이건 판례가 될 수 있기 때문에, 간통죄도 폐지 되었도, 노소영씨가 끝까지 잘 싸워주면 좋겠네요

• 8.
    '18.1.17 1:45 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

그냥 같이살아도 법적부부 못되니 평생 첩년ᆢ

• 9. ...
    '18.1.17 1:45 PM (14.1.xxx.143) - 삭제된댓글

노소영 응원하고픈 맘 없지만, sk가 이렇게까지 크게 된 이유가 노소영친정인데, 나같아도 이혼 안 해줌.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.1.17 1:48 PM (203.251.xxx.119)

어느정도 시간이 지나면 자동 이혼되는거 아닌가요

• 11. 응원
    '18.1.17 1:49 PM (211.109.xxx.203)

이혼 안해 줌.
    응원합니다

• 12. 미쳤군
    '18.1.17 1:50 PM (221.142.xxx.50)

어린아이와 아이엄마를 책임지려 한다..?
    언제부터 자식과 아내에게 책임감이 그리 강했다고..

• 13. ....
    '18.1.17 1:53 PM (119.69.xxx.115)

자동이혼이란 건 없어요..

• 14. .......
    '18.1.17 1:57 PM (210.220.xxx.245)

처음엔 이혼할때 그 아이 놓고 나왔던걸로 기억하는데 그후 데려왔나보네요
    근데 그게 더 안좋은것같네요
    잘먹이고 잘입히고는 하겠지만 엄마가 공식적으로 첩이라고 인정받는 나라에서 청소년기를 보내는건 좀...

• 15. 안해줌
    '18.1.17 1:59 PM (222.236.xxx.254)

정경유착의 대표적인 케이스 최태원 회장이나 노소영이나 적폐라고 생각되지만, 노소영이라면 절대로 이혼 안해주죠. sk텔레콤을 생각하면 최태원이 저러면 안되지만 sk텔레콤을 준 노태우가 신군부 쿠테타 세력이니 국민만 피해자..

• 16. ..
    '18.1.17 2:03 PM (220.90.xxx.232)

저 sk텔레콤도 국가서 뺏어야 되는거 아닌가요? 황금낳는 거위를 지네 맘대로 사기업한테 주고 지딸을 그 사기업에 시집보내 사기업이랑 노태우랑 반땡 해먹은거잖아요. 나라건데

• 17. 나라에서
    '18.1.17 2:11 PM (223.38.xxx.66)

재산 몰수한다면....?
    최태원 좋다고 상간녀가 남아 있을까....?
    또 다른 재벌 찾아 가겠죠.
    노소영도 버릴테고...
    힌심타

• 18. 누구좋으라고
    '18.1.17 2:12 PM (211.195.xxx.35)

이혼을 해줍니까

• 19. ,,,
    '18.1.17 2:13 PM (121.167.xxx.212)

이혼 소송 건다고 하는데 판사의 판결에 달렸겠지요.
    유책 배우자는 이혼 신청 못한다에서
    요즘은 결혼이 파탄 났다고 생각되면 이혼 할수 있더군요.

• 20. ...
    '18.1.17 2:17 PM (221.151.xxx.79)

아줌마들 맘은 알겠으나 공개적으로 결혼이 파탄났다고 인정될 경우는 소송했을때 이혼판결 내기도 해요. 나훈아도 그렇게 해서 이혼당했고 그래서 홍상수 김민희도 다 공개적으로 사랑하는 사이네 어쩌네 저러는거에요. 최태원도 첨부터 다 순순히 언론에 인정했잖아요. 얘가 뭐 생각도 없이 사랑에 환장해서 그러는거겠어요 다 최고의 변호사하고 상의해서 한거지.

• 21. 계산
    '18.1.17 2:18 PM (61.68.xxx.54) - 삭제된댓글

노소영씨가 이혼을 하던 안하던 남편한테 내쳐진건 똑같고 소문도 이미 다 나서 쉬쉬 숨기며 숨죽일 필요도 없고. 그런데 이혼을 하게되면 내 자식의 위치가 불안전해지는데 왜 해요. 잘 버티세요.

• 22. ....
    '18.1.17 2:18 PM (119.69.xxx.115)

윗님~~ 이혼은 두가지 경우에요.. 합의 이혼이랑 재판이혼이요.. 재판이혼이면 유책배우자는 소송 자체를 걸지 못해요..

• 23. 지가
    '18.1.17 2:25 PM (61.98.xxx.144)

낳은 세 아이는 어쩌고...

이혼 안해줘야죠 누구 좋으라고.

• 24. . .
    '18.1.17 2:46 PM (121.168.xxx.190) - 삭제된댓글

노태우는 역사에 기록 될 xx지만 그와 별개로 노소영은 끝까지 버텨야죠.
    기업은 혼자 잘나서 돈 버는 게 아니에요.
    서로 상생하는 건데 그 기본을 모르고 지 아버지 발 뒤꿈치도 못 따라갈 인사가 국가 경제를 흔들어 놓네요.

• 25. 111111111111
    '18.1.17 2:55 PM (119.65.xxx.195)

꼭 이런글에
    껍데기랑 살아서 뭐하게요?
    이혼안해서 뭐하게요,?
    이런글 다는 년은 상간녀출신인가?
    전직 이혼당한녀인가?
    내가 이혼 안하겠다는데
    니가 왜 묻고 ㅈㄹ

• 26. ...
    '18.1.17 2:57 PM (119.69.xxx.115)

지가 유책배우자니깐 그나마 다들 머리맞대고 생각해낸게 대대적으로 혼인관계 파탄을 세상에 알린건데 오히려 역풍 맞았잖아요. 그 상간녀한테 불법 재산 은닉한 거 뽀럭나고 오히려 독재자 딸이었던 비호감 노소영이랑 그 딸( 해군복무했던) 쪽으로 완전 동정론으로...

• 27. 상간년들
    '18.1.17 3:00 PM (39.7.xxx.172)

껍데기하고 살면 뭐하냐고 떠들더라
    절대로 이혼해주지말길 바라고
    재판하는날 네티즌들이 이혼결사반대
    집회라도 열어줘야할거같아요

• 28. 제발
    '18.1.17 3:13 PM (116.41.xxx.20)

첩들인지 첩딸인지 몇몇이 와서 첩답게 글을 쓰네요.
    아줌마 운운, 남편한테 내쳐짐 운운하고..
    가정 올바르게 지키는 사람이 내쳐지는거면 바람피는 인간들은 기세등등 내치는 승자라는 거에요? 그러면 대한민국 유부들 모두 가정버리고 비도덕적으로 살아야 이기는거잖아요. 얼마나 더럽게 살고 배웠으면 이런 소리를 하는지..
    그리고 아줌마 운운하는 인간아..이건 아줌마의 문제가 아니라 인간과 가정의 문제란다. 멍청하면 잠이나 처자렴.

• 29. 모녀쌍첩
    '18.1.17 3:15 PM (61.74.xxx.196) - 삭제된댓글

첩에서 본처되면 기념으로 skt를 국가에 헌납했으면 좋겠어요

• 30. ...
    '18.1.17 3:20 PM (59.29.xxx.42)

그냥 지내면 노소영이 답답한게 뭐있다고 문제에요.
    노소영이 지금 최태원이랑 사랑을 하제요...날마다 만나서 밥을 같이 먹제요.
    이혼은 안한다는거죠.
    잘못한것도 없는데 왜 하기싫은 이혼을 해줘야 됩니까..
    노소영이 원하면 몰라도.

사업체 내려놓고 평생먹고살 100억쯤 현금 가지고 몸만 나간다하면
    그 사랑에 감격해서 이혼해줄지는 모르겠지만.

• 31. 웃겨
    '18.1.17 3:38 PM (223.38.xxx.243) - 삭제된댓글

모녀쌍첩님 적절한 제목 이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 뭐래
    '18.1.17 3:41 PM (223.62.xxx.220)

본처가 뭐가 아쉬워서 이혼해 주나
    아줌마 운운 내처짐 운운 하는것 보니
    본처가 이혼 안해줘서 안방 차지 못하고
    본인도 자식도 곁가지 신세라 안달난 첩들
    종종 있나봐요

• 33. ㅋㅋ
    '18.1.17 4:16 PM (110.12.xxx.88)

누구좋으라고 이혼? 이혼해주면 혼자에서 끝나는게 아니라 본처자식들한테까지 영향이 어마어마한데 자식가진 엄마라면
    더구나 나라들었다놨다 하능 재벌집본처인데 첩년좋은일 시켜줄리가 만무
    노태우는 나쁜x지만 노소영은 응원

• 34. 그 첩이라는 여자가
    '18.1.17 4:47 PM (42.147.xxx.246)

저한테 욕한 사람들 다 고소하지 않았나요?
    강용석변호사가 댓글 단 사람들 변호했던 것 같고 ...

댓글 달기 무서웡.

• 35. 노소영이
    '18.1.17 5:23 PM (222.233.xxx.7)

최태원이라는 껍데기는 버려도 sk를 못 버리죠.
    무슨 서민집 맞벌이 가장도 아니고...

• 36. dd
    '18.1.17 5:31 PM (211.215.xxx.146)

그렇게 책임지고싶고 사랑하면 skt 노소영한테 다 넘기거나 자식 세명에게 다 증여하는 진정성은 보여줘야죠ㅎㅎ

• 37. ..
    '18.1.17 5:41 PM (211.202.xxx.66)

껍데기라도 데리고 살아야죠. 그게 복수인데요.

• 38. ..
    '18.1.17 5:42 PM (211.202.xxx.66)

이혼할거면 다 버리고 몸만 나가야죠.

• 39. 아놧
    '18.1.17 7:55 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

그렇게 책임지고싶고 사랑하면
    skt 노소영한테 다 넘기거나
    자식 세명에게 다 증여하는 진정성은 보여줘야죠22222222222222222222222

• 40. 저도
    '18.1.17 8:44 PM (223.33.xxx.226)

SK는 별로지만 이번건 이혼결정나면 판례가 되어
    바람난것들이 가정과 아이를 지키려는 상대배우자 상대로 가정파탄이 어쩌고 사랑이 없고 어쩌고 이혼소송 빗발친텐데 절대 안되죠.

• 41. ....
    '18.1.18 12:41 AM (39.117.xxx.148)

쇼윈도우 부부들이 얼마나 많은데요
    서로 남남처럼 각자 살면 되죠
    저같음 절대로 죽을 때까지 이혼안해 줍니다
    여행이나 다니고 ..돈이 없나..뭐가 답답해서

• 42. 궁금
    '18.1.18 1:04 AM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

이제 소송 들어가면 결국 이혼하게 되는 건가요?
    소송해도 법원에서 이혼은 안된다 하는 경우도 있있나요?
    쓰고 보니 있을 거 같은데..

• 43. 노소영이
    '18.1.18 1:08 AM (124.199.xxx.14)

누구 좋고 말고를 떠나
    자신에게 필요도 없는 이혼을 왜 하겠어요
    관점이 잘못 됏죠

첩년 성을 딴 누가 봐도 애비없는 자식인건죠

• 44.
    '18.1.18 1:15 AM (122.36.xxx.122)

싸이녀도 대단하네요 ㅎㅎ

친정엄마도 보통 넘게 생겼고 남동생도 말이 모델이지 ...날라리 바람둥이 같이 생겼던데..

남매가 기럭지 길고 인물좋은건 인정하나....

• 45. 누구편을 들수도없음
    '18.1.18 1:26 AM (110.10.xxx.39)

셋다 꼬시다는 생각만.

• 46. ....
    '18.1.18 1:45 AM (86.130.xxx.52)

이혼 안해주는 것보다 통쾌한 복수는 없을 것 같아요.

• 47. 이혼 안해주면
    '18.1.18 1:58 AM (59.27.xxx.47)

최태원만 좋아요
    최태원 이혼하면 노소영을 재벌 만들어 줘요
    노소영과 결혼 전에 선경그룹은 교복만드는 회사였고 5공 때 노태우가 전두환 몰래 유공 넘겨주고, 최태원이 노소영과 결혼했어오
    결혼 후에 증가한 재산은 분할대상이고 노소영 딸이 20살 넘었기 때문에 분할 비율 때문에 최태원은 경영권 못지켜요
    천지분간 못하고 있는 것은 지금 최태원이에요
    이분 진심으로 정신감정을 받아야 하는 게 아닌가 의심됩니다

• 48. ㅇㅇ
    '18.1.18 2:08 AM (58.140.xxx.154)

그런가요

• 49. ..
    '18.1.18 3:27 AM (58.237.xxx.77)

큰딸은 결혼했던데 아비랑 사람은 첩을두고
    둘째 셋째 결혼때는 무슨 낮짝으로 오려고

자기 자식 경영권 주려 이혼하는 노소영도 대단해요
    용서 한다고 내연녀 자식 자기가 기를수 있다 말하는게
    노소영이 대단해요

노소영 서울대 나오지 않았어요 sk노소영이 맡았으면
    경영도 더 잘했을듯

• 50. 밥심
    '18.1.18 3:44 AM (115.21.xxx.235)

댓글 읽다가 하품나네요. 아니 SKT 를 왜 노소영한테 넘깁니까? 그게 원래 노소영 꺼였나요?

노태우가 SK 정경유착으로 줬다니까 원래 노태우껀 줄 아세요???

그리고 노소영이 서울대 나왔더라도 집에서 살림하던 여자는 기업경영 못 합니다.

최은영이 한진해운 말아먹고, 현정은이 현대상선 말아먹은 거 보세요.

SKT 가 정경유착의 산물이기는 하지만, 지금 자율주행, 5G 등으로 전문CEO 가 잘 하고 있어요.

• 51.
    '18.1.18 4:18 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

아버지와 딸을 분리해서 볼 수 없죠
    스위스 비자금 관리자잖아요

아버지는 미워해도 딸은 ok...?
    이건 아니죠
    한몸입니다

• 52. 초코
    '18.1.18 4:30 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

최태원이 유책배우자라 노소영이 동의 안해주면
    이혼 힘들 것 같은데요.....
    노소영은 이혼 안 해주겠죠.
    누구 좋으라고요....
    노소영이 본처자리 차지하고 있으면
    그 내연녀는 영원히 첩신계세고 애도 혼외자에 불과하지만
    노소영이 이혼해주면 그 여자는 처로 호적에 오르고 애도 혼외자가 아니게 되죠
    그 여자는 젊어서 아들이라도 낳아서 자기 자식 후계자 만들려고 최태원을 구워 삶으려 들테고요
    그러니 노소영은 자기 아들 생각해서라도 이혼 안해주죠.
    누구 좋으라고요.....
    그 여자가 첩신세인 한 아들 열을 낳아도
    후계자는 못 되죠.
    본처가 낳은 아들이 있는데
    누가 사생아를 후계자로 인정해주겠어요

• 53.
    '18.1.18 4:34 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

아버지와 딸을 분리해서 볼 수 없죠
    그 딸이 그 집안 스위스 비자금 관리자잖아요

아버지는 미워해도 딸은 ok...?
    이건 아니죠
    한몸입니다

http://www.news-plus.co.kr/news/articleView.html?idxno=4486

군부독재 정경유착의 결과이고
    이혼이 단순히 사적인 문제라고 하기엔
    국민 혈세가 부정한 방법으로 전용된 상황이죠

스위스 비자금 은행에서 나오는 딸 사진도
    시사주간지에서 최근까지 보도한 바 있는데요

흥미롭게 기사 검색해보니
    중앙일보는 관련기사 모두 삭제했어요
    사회적 역할을 망각하는 대표적 신문...

• 54. ...
    '18.1.18 5:06 AM (174.110.xxx.208)

최태원이 이혼할려면은 SK 텔레콤등을 다 토해내야하지 않나요?
    이건 뭐 먹튀도 아니고...

• 55. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.18 5:07 AM (59.6.xxx.151)

이 이혼이 흔한 치정 문제로 보시면 안되는데요--;
    노태우가 유공 홀랑 집어다 지참금 줄 때
    최태원이라는 사윗감이 마음에 들어서 예단쯤 준게 아닙니다
    서로 잇권 나눠먹는 재산 증식이고 그만큼 지분도 복잡하게 얽혀있어요
    최태원이 첩 두고 인상 써가며 본처집에서 저녁밥 먹고
    조강지처가 생활비 주는 남편에게 지고지순하게 밥상 차려바치는 외도가 아닙니다 ㅎㅎ
    이혼한다고 상속권이 없어지는 것도 아니고
    최씨도 같이 살지도 않는데 새삼스레 사위본 나이에 순정에 저러는 것도 아니고
    노씨가 내가 데려온다 했으니 아이는 호적에 올릴 수 있는데 그것 때문도 아닙니다
    결국은 세금 피하는 재산정리에요
    그리고 노씨 살림만 하진 않았죠, 당사자가 경영한 것들도 좀 있고
    뭐 그러나 저러나 경영인들 두고 하긴 하지만요 ㅎㅎㅎ

• 56. 껍데기 뭐하러 데리고 사냐뇨
    '18.1.18 7:14 AM (14.34.xxx.36)

절대 해주지말아야죠

• 57. 저도
    '18.1.18 10:44 AM (220.118.xxx.190)

이혼해 주지 말기를 바라는데
    그럼 노 소영씨는 이제 평생 내 짝이라는 남자와는 결별인데
    그렇게 사는것도 안됐네요

• 58.
    '18.1.18 10:58 AM (223.39.xxx.221)

무슨 노소영이 서울대나왔다고
    경영을 잘해요??
    어이없다

• 59. 어떻게 되긴요
    '18.1.18 12:03 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

지금 당장 재혼할 상대가 있는것도 아니고
    그 나이에 별 아쉬운것도 없으니 세월 보내고 있겠지요.

정말 싫으면 돈이고 사업이고 뭐고 얼른 정리하고 안보고 말지
    저렇게 질질 끌지않음.

사랑과 미움은 종이한장 차이니
    때가 되면 돌아오려니 하는거겠지.. 홍감독 부인도 그렇고..

• 60. 무슨
    '18.1.18 12:13 PM (220.118.xxx.190)

때가 되서 돌아 오기를 기다리기는요...
    그냥 첩하고 사는 꼴을 못 본다는것 뿐

• 61. 결국
    '18.1.18 12:40 PM (175.115.xxx.92)

돈싸움으로 가겠다는 결기.

• 62. 쪈의 전쟁
    '18.1.18 1:29 PM (144.59.xxx.226)

이혼이야 속으로는 백번이라도,
    지금이라도 하고 싶을 것이라 생각!
    헌데,
    그 망할넘의 쪈!쪈!쪈!
    노소영이 지 아버지 닮어서 얼마나 쨘돌인데....
    최태원이 그만한 재산을 가지게 된 것이 노씨들의 밀어주기로 이루어졌는데,
    그많은 재산을 이혼으로 정리할 수는 없지요.
    두딸의 몫까지 계산하고 있기에 안하고 있다는 개인적인 생각

• 63.
    '18.1.18 4:34 PM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

일제 판사 홍진기 딸과 부자 이씨 셋째 아들이
    혼인이라는 계약을 맺고 장자 밀어내고
    2대 넘어서 세습하니 제일 고결한 집안 되어 있잖아요

독재자 딸이 더 인내해서 다음 대로 넘어가면
    대중들이야 싹 다 잊고
    고귀한 가문으로 칭송할 거예요

노씨가 더 인내하고 버티던가
    sk 사주가 비자금 터트리든가...
    근데 비자금 터트리면 자폭이죠

• 64.
    '18.1.18 4:37 PM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

일제 판사 홍진기 딸과 부자 이씨 셋째 아들이
    혼인이라는 계약을 맺고 장자 밀어내고
    2대 넘어서 세습하니 제일 고결한 집안 되어 있잖아요

독재자 딸이 더 인내해서 다음 대로 넘어가면
    대중들이야 싹 다 잊고
    고귀한 가문으로 칭송할 거예요

지금도 서울대 출신 조강지처라고
    다들 편들잖아요

노씨가 더 인내하고 버티던가
    sk 사주가 비자금 터트리든가...
    근데 비자금 터트리면 sk 재벌가문도 자폭하는 셈

정략결혼 희생양이었고 자유향한 몸부림이라고
    차라리 선언을 하는 편이 사람들 마음은 얻을텐데
    자식들도 있고 그룹 몸집 불린 것도 있으니
    그러지 못하겠죠