82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 전단계 이걸로 잡았어요 음식 추천함

당뇨 조회수 : 22,760
이번에 검사했더니 당뇨 전단계 나왔어요 병원서는
150 정도 나왔고 좀 지켜보다 약 먹자했어요

약 먹기싫어 죽어라 2만보 걷고
잡곡밥ㆍ마른김구이 ㆍ직접내린 양파즙ㅡ오쿠ㅡ
야콘ㆍ토마토 ㆍ마늘 위주로 먹었더니
100으로 되었네요

도움되실분 계실까 해서 적어봤어요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,
    '18.1.16 5:56 PM (115.140.xxx.74)

음식도 음식이지만
    2만보 ㄷㄷㄷㄷ

• 2. 열심히
    '18.1.16 5:57 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

사셨네요
    저도 하루 만보는걷는데...
    2만보는 2시간은 걸어야 나오잖아요
    건강지키기 참~ 힘드네요

• 3. 와우! 그뤠잇!
    '18.1.16 5:58 PM (218.234.xxx.117)

걷기가 최고라고 하는데
    2만보씩이나! 님 정말 대단하셔요.
    쭉~ 건강하시고요.
    저도 힘 좀 내 볼게요^^

• 4. ㅡㅡ
    '18.1.16 6:04 PM (223.62.xxx.168)

여주 말려서 가루내어 드시고 오래된 당뇨 잡으셨어요

• 5. ㅡㅡ
    '18.1.16 6:05 PM (223.62.xxx.168)

근데 원글님 방법이 더 멋지네요! 건강뿐아니라 체력도 잡으실듯!

• 6. ..
    '18.1.16 6:15 PM (121.128.xxx.216)

당뇨에 단백질 섭취도 중요하다고 하던데
    단백질 섭취는 어떻게 하셨나요?

• 7. eunah
    '18.1.16 6:22 PM (121.134.xxx.17)

전 99인데 벌써 약 먹어요 당화혈색소가 6이 넘어서

• 8. 당뇨
    '18.1.16 6:23 PM (175.197.xxx.161)

150이면 전단계가 아니고 당뇨환자예요 126이상은 당뇨판정합니다
    약먹어야해요 처방받아서 내가공복혈당135였는데 단뇨판정 나서
    초기약먹은 지4년차네요 잡곡밥에 설탕음식 단음식은 안먹어야해요
    과일도 맛만보세요 운동도겸해야합니다

• 9. 원글님
    '18.1.16 6:23 PM (49.169.xxx.143)

대단하시네요.노력에 박수를 보내드립니다!
    토마토 양파 마늘은 저도 좋아하는 메뉴네요^-^

• 10. 식이요법
    '18.1.16 6:36 PM (124.5.xxx.71)

날이 추운데 운동은 실내에서 하셨는지요.
    토마토 마늘 양파즙 잡곡밥은 흔하지만 야콘은 흔하지 않은 재료라, 어떻게 먹어야하나요.

• 11. ...
    '18.1.16 6:42 PM (117.53.xxx.208)

헉 2만보 정말 대단하세요..^^

• 12. 대단
    '18.1.16 6:49 PM (221.167.xxx.154)

얼마 걸리셨나요?
    저도 당뇨 전단계라고 해서ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.16 7:34 PM (123.215.xxx.57)

저도 당뇨전단계...
    커피 안마시기, 과자안먹기, 잡곡밥먹기, 점심먹고 30분 걷기
    그정도 하고 있는중이에요..ㅠㅠ

• 14. 원글
    '18.1.16 7:55 PM (211.108.xxx.142)

집은답답해서 그냥 다 꽁꽁껴입고 공원걸었구요 한3주만의 변화예요 우선 밀가루는 아예 안먹어요 귤도 전에는 10개씩 먹었는데 지금은 한개도 안먹어요 단백질은 그냥 소고기ㆍ돼지고기만 구워먹거나 생선구이ㆍ오징어 데쳐먹고 그랬어요 야콘은 생으로 깍아먹구요

• 15. 원글
    '18.1.16 7:57 PM (211.108.xxx.142)

토마토랑 통 마늘 같이 올리브오일에 볶아먹었고 우선 양파즙과 야콘이 중요하지 않았나 싶어요 간식으론 김구이ㆍ아몬드 좀 챙겨먹구요

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.16 8:11 PM (220.85.xxx.12)

식전이 150 나온거면 당뇨약 드셔야되는데..
    혈색소 수치 중요하구요
    식후 30분후가 혈당이 제일 많이 올라간다고합니다 그래서 운동도 식후 30분에 시작하는것이 좋다고합니다
    소식하고 체중조절, 5군식품 골고루 먹고
    토마토,키위가 혈당을 늦게 올리는과일 단감이 가급적 피하시는게 좋습니다 2만보를 걸을때 아침 점심 저녘후 나누어서 걸으시는게 효과적입니다 원글님 힘내시고 화이팅하세요 ~~^^

• 17. ..
    '18.1.16 8:22 PM (175.117.xxx.158)

대단하세요 글고 좋으시겠어요 저도 참고 해요 식이요법

• 18. 밤호박
    '18.1.16 8:46 PM (223.62.xxx.144)

저두 공복혈당 108나왔어요 운동하고 식이조절 참고

• 19. ...
    '18.1.16 9:22 PM (125.191.xxx.118)

당뇨 식사 정보 감사합니다

• 20. ..
    '18.1.16 9:47 PM (221.140.xxx.107)

당뇨의 원인은 거의 지방이에요 당성분도 물론 영향을 주지만요 지방을 줄이은 식사하명 좋어져요

• 21. 30일
    '18.1.16 11:13 PM (1.11.xxx.125)

당뇨 남편에게 좋은 정보네요

• 22. ..
    '18.1.17 12:02 AM (58.143.xxx.81)

좋은 정보 감사합니다

• 23. 티라미슝
    '18.1.17 12:13 AM (98.240.xxx.223)

당뇨에 좋은 음식과 운동. 좋은 정보네요. 공유해주셔서 감사해요.

• 24. 구석기시대 식사법
    '18.1.17 9:35 AM (124.5.xxx.71)

자세한 요리법 감사합니다. 양념절제하고 드셨군요.
    TV에서 곡류 안먹는 구석기시대 식사법이랑 , 양념만 안해서 먹는 신석기시대 식사법을 본 적이 있는데 구석기시대 식사법이 체중감량에 더 효과적이라고 하더군요. 한끼 먹는데, 몸쓰는 일이 더 많고, 탄수화물 섭취를 제한해서 그런 것 같았어요.

• 25. 노력파
    '18.1.17 10:03 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

2만보 무리입니다 피로가중되니 만보만 걸으세요^^

• 26. 잘하셨네요
    '18.1.17 10:04 AM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

당뇨에 제일 좋은방법은 허벅지 운동이에요

등산이나 스쿼드 열심히하면 수치가 많이 내려가요

술 담배 짠음식 밀가루만 주의하면 당뇨걸릴일 줄어들어요

• 27. 저도 당뇨전단계
    '18.1.17 10:44 AM (118.40.xxx.175)

대단하십니다.
    이글 지우지마세요~~

• 28. **~**
    '18.1.17 10:47 AM (122.38.xxx.122)

의사도 포기한 옆 집 아줌마..
    혈당수치 최고 위험 수위였었는데
    마지막 검진에서 의사가 더 이상 오지말라고..
    더 이상 치료할수있는 방법이 없단 소릴듣고 상심에.. 좌절에..

모진 맘을 먹고 매일새벽 학교운동장을 1시간 씩 걸었어요.
    비가오나 눈이오나 하루도 안 빠지고 걸은지 6개월만에 검사하러 병원에 갔더니
    세상에나 마상에나 정상이 된거예요.
    물론 당뇨에 해로운 음식은 안먹고 식단조절은 했죠.

의사왈! 어떻게 살았냐고.. 어떻게 조절했냐고 세심하게 갈켜달라고 하더랍니다.
    다른 환자들에게 처방해 주겠다고.
    글 쓰신 분의 치료비결은 2만보 걷은 거였어요.
    당뇨엔 걷는게 최고의 비결!!

• 29. 답답
    '18.1.17 11:17 AM (36.38.xxx.100)

헐..당뇨가 지방 때문이라니..왜 당뇨인데요 당 때문이죠 탄수화물 설탕 싹 끊어보세요 일주일만 해봐도 놀라운 결과 나옵니다

• 30. 천년세월
    '18.1.17 11:37 AM (58.140.xxx.229)

당뇨로 인한 합병증으로 뇌경색이 온경우인데 인슐린 대신 연근가루로 대치했는데 혈당이 낮아졌다네요..
    입춘이 지난시점에서 채취하는것이 가장 먹기 좋대요
    콜레스테롤 흡착능력과 칼륨성분이 높아서 잘 붓거나 하는사람에게도 좋다고..(MBN TV 방송중에서)

• 31. 알타리무
    '18.1.17 12:13 PM (175.223.xxx.110)

당뇨치료음식 감사합니다^^

• 32. ...
    '18.1.17 12:50 PM (125.177.xxx.43)

식사조절과 운동 며칠만 해도 확 떨어져요

• 33. ...
    '18.1.17 12:50 PM (125.177.xxx.43)

근데그게 완치는 아니라 계속 조심해야해요

• 34. ...
    '18.1.17 12:52 PM (125.186.xxx.152)

옆집 아줌마.얘기.아주 이상해요.
    치료할.방법이.없다고.오지 말라니.
    당뇨가 치료되는 병인가요. 조절하는 병이지.
    혈당최고치면 혼수상태가 오는데 입원이라도 시켜야지
    조절이 힘들면 인슐린펌프라도 달아야하고..

근데 6개월 1시간 걷고 정상 됐다구요??
    말도 안돼요.
    댓글쓴 분은 당뇨 잘 몰라서 그 얘기가 믿어졌나본데..

• 35. .....
    '18.1.17 12:59 PM (223.131.xxx.240)

당뇨는 식이요법과 운동으로
    평생 조절해야되는 병이기에
    넘 무리하지 말고
    평생 꾸준히 스트레스 안받고
    운동하는게 좋아요
    2만보는 넘 과한듯
    하루 30분씩 꾸준히 걷는게
    부담도 안되고 계속할수 있을거라 봅니다
    그리고 150이면 당뇨약도 드셔야
    조절이 됩니다

• 36.
    '18.1.17 1:00 PM (61.83.xxx.246)

정보감사합니다

• 37. ..
    '18.1.17 1:17 PM (211.227.xxx.196) - 삭제된댓글

좋은 글 감사합니다. 저는 위험수치는 아니지만 미리 예방하는 차원에서 백미에 보리쌀 적당량 섞어서 먹고 있고 운동은 일주일에 3일정도, 한번 걸을때 40분가량 걷고 있는데 부족한 부분이 있을까요?

• 38. 대단
    '18.1.17 1:58 PM (183.109.xxx.87)

의지가 대단하시네요
    궁금한건 2만보정도 되려면 최소 1시간정도면 되나요?
    저도 만보계는 없지만 시간으로 알고 싶어요

• 39. 디카페
    '18.1.17 1:58 PM (65.95.xxx.166)

추워서 미뤘던 걷기 시작해야겠어요.
    근데... 넘 추워서. ㅠㅠ
    트레드밀 사려니 그것도 힘들어... 헬스 등록 밖엔 없겠죠??

• 40. ..
    '18.1.17 3:01 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

2만보라니...

• 41.
    '18.1.17 3:03 PM (219.251.xxx.29)

님 감사해요
    가족이 당뇨인데 도움받고갑니다

• 42. ㅇㅇ
    '18.1.17 3:19 PM (121.129.xxx.34)

이만보 천천히 걸어 3시간이에요

• 43. ...
    '18.1.17 4:08 PM (119.199.xxx.120)

원글님 정말 훌륭하세요.
    노력에 박수와 응원 보내드려요.^^

• 44. 수요일
    '18.1.17 5:50 PM (61.81.xxx.84)

저도 공복헐당이 좀 높은 편이라 여러가지로 조심하고 있긴 한데 하루 만보 걷기도 힘들더라고요. 그런데 이만보라니 정말 대단 하시네요!!