82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 티비 백조클럽에서 손연제 발 보고 충격받았어요

헐 세상에 조회수 : 20,494
저는 손연재? 손연제? 순해보여서 좋아했는데

오지게 욕을 먹던데. 발레리나 강수진 발을 자기 발이라고 했다는둥

오늘 맨발이 티비에 나왔는데... 토슈즈 신으려고 벗었는데.

제 발보다 예뻐요.

너무 충격이.

예전 강수진 발을 자기 발이라고 한 건, 그냥 자기 sns 에

강수진 발을 올린 건가요? 아님 자기 발이라고 한 건가요?

발레 가르치는 분이 은근슬쩍 앞으로 뭐할거냐 물어보는 거 보니

재능은 있나본데

발 보고 충격....

살은 많이 뺐더군요. 국대때 보다.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사기꾼
    '18.1.12 11:57 PM (188.23.xxx.22)

차움은 누구 돈으로 다닌건지, 순시리 면회는 가는지.
    극혐비호감.

• 2. 근데
    '18.1.12 11:59 PM (116.123.xxx.168)

오늘건 못봤는데
    지난주보니 박주미 김성은은 발레오디션 볼때
    심각하게 못하던데
    그 실력으로 무대에 선다는건가요 ??

• 3. 지금 방송중
    '18.1.13 12:03 AM (59.11.xxx.175)

네 다들 서나봐요.

손연재 발이 그냥 일반인과 다름 없던데.
    의아해요. 강수진 발을 정말 자기 발이라 한건가요????
    박수진은 아줌마 역할이라 옷으로 몸이 다 가려지고
    연륜이 필요하다 쳐도 김성은이 전 더 이해가 안가고요.

인생은 역시 라인타기. 빽인가봐요.
    김성은이 누구 친구더니.
    와 혹시 정말 손연제가 자기 발 사진 올렸나요?
    그리고 살도 많이 뺐네요.

• 4. 손연재 진짜 웃기는데
    '18.1.13 12:04 AM (112.161.xxx.190)

제자리에서 기본적인 회전을 하는데도 흔들려요. 선수 맞는지~;;;;

• 5. ㅠㅠ
    '18.1.13 12:07 AM (59.11.xxx.175)

충격에 배신감까지 느껴요 ㅠㅠ
    오윤아가 제일 열심히 하네요

• 6. ....
    '18.1.13 12:07 AM (221.157.xxx.127)

손연재는 토슈즈도 안신었는데 발 망가질 리가 없잖아요 리듬체조그냥 맨발인데

• 7. ...
    '18.1.13 12:09 AM (39.7.xxx.163) - 삭제된댓글

손연재는 발레리나가 아니라 리듬체조 선수잖아요.
    발레리나들은 딱딱한 토슈즈 신고 발끝으로 서니 발이 그렇게 망가지는거고 맨발로 연기하는 리듬체조 선수 발이 그렇게까지 될 이유가 없잖아요.
    까고 싶어 미칠것 같으신가봐요

• 8. 모모
    '18.1.13 12:11 AM (113.103.xxx.188)

별걸 갖고 다 충격이네요, 리듬선수 발이 너덜너덜 헤져야 좋아보이겠어요? 맨발로 뛰어다니는데 통통하면 더 유리하겠죠.. 손연재 팬 절대 아니고요 원글의 지나친 오버...

• 9. ...
    '18.1.13 12:11 AM (59.11.xxx.175)

저 손연재를 김연아보다 더 좋아했고

기사까지 봤어요. 손연재의 발.

• 10. 지금
    '18.1.13 12:12 AM (121.130.xxx.156)

구글에 리듬체조선수 발모양 보고 왔는데
    김채운 선수는 발에 굳은살 완전 박혀있는데요 ?
    궁금한 분 구글보고 오세요. 손씨 발사진도 예전꺼 나오네요

• 11. 예전에
    '18.1.13 12:13 AM (211.215.xxx.107)

강수진 발 사진 도용했던 거 다 들통난 거 아닌가요

• 12. 알바 출동인가요?
    '18.1.13 12:14 AM (59.11.xxx.175)

https://www.google.co.kr/amp/m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/amp.aspx?CNTN_CD=A0...
    손연재 발 기사 오보.
    이런거 까지 검색하게 되네요

• 13. 알바 출동인가요?
    '18.1.13 12:14 AM (59.11.xxx.175)

방금 기사 없어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상 무섭네요

• 14. 무섭다
    '18.1.13 12:17 AM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

원글이 어디 아파요??? 뜬금없이 알바 타령은 여기서 왜 나와요??? 병이다 병이야 참..

툭툭 반말 쓰고 혼자 뻘소리 하는 사람도 지금 게시판에서 난리고 이 사람도 상태 안 좋고...게시판 물이 왜 이래요

• 15. ...
    '18.1.13 12:17 AM (119.64.xxx.157)

발임고운거까진 괜찮은데
    남의 사진 도용했다는 건가요?

• 16. 기사가
    '18.1.13 12:18 AM (59.11.xxx.175)

없어졌다가 다시 생겼다가.
    저 무서워서 인터넷 못하겠네요.

• 17.
    '18.1.13 12:21 AM (116.36.xxx.192)

그방송서 발레리나가 손양보고 살좀빼라고하는데 순간 민망

• 18. 예전 방송에
    '18.1.13 12:23 AM (118.45.xxx.141) - 삭제된댓글

강수진 발 크게 나오고 그게 자기 발이라 그랬잖아요
    사람들이 그거 알아보고 난리나고

• 19. ~~
    '18.1.13 12:25 AM (58.230.xxx.110)

얘 나와서 안봐요...

• 20. 예전 방송에
    '18.1.13 12:25 AM (118.45.xxx.141) - 삭제된댓글

m.entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0002314126

• 21. 예전 방송에
    '18.1.13 12:26 AM (118.45.xxx.141) - 삭제된댓글

http://m.entertain.naver.com/read?oid=117&aid=0002314126

• 22. 예전 방송은
    '18.1.13 12:32 AM (59.11.xxx.175)

손연재가 아니고 방송사가 해명한거네요. 손연재는
    해명을 안했고. 아오 자꾸 댓글달게 된다는

• 23. 저번에
    '18.1.13 12:40 AM (123.111.xxx.253) - 삭제된댓글

그런일 있었잖아요. 기억나요.
    발레리나 강수진 발을 손연재가 자기발인것처럼 올렸었어요.
    참 희한한 처자임. . .
    순시리하고 얽혀있으니 어린시절부터 나쁜것 잘 배워온것 같아요.
    보면 찝찝하고 기분나빠서 그 처자방송은 안봐요.

• 24. 누가 캡쳐 좀
    '18.1.13 1:03 AM (59.11.xxx.175)

뷰티풀하다 하는 뷰티모델 발이 아니었을 뿐이었어요.
    차라리 제 발이 십년 발레리나 발.,.

뭐랄까. 그 발이 못생겼으면 다들 못생긴 발??

• 25. ...
    '18.1.13 3:35 AM (211.108.xxx.115)

원글님의 충격과 의혹 충분히 공감가는데요.
    구글에
    손연재의 발 오보
    요렇게만 쳐도 나오는 기사 잔뜩이에요.
    선수 본인도 언론도 소속사도 아주 가관이었죠.

• 26. ㅇㅇ
    '18.1.13 6:32 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

그거 완전 사기, 양심불량

• 27. 숭시리
    '18.1.13 8:07 AM (211.195.xxx.35)

다니던 병원에 다닌것보면 구림.

• 28. ..
    '18.1.13 8:50 AM (146.60.xxx.50) - 삭제된댓글

손연재 발레 하기에도 이미 늦은 나이인데 앞으로 뭐할거냐고 물어보는건 그냥 단순한 궁금증에 물어본 걸 꺼예요.
    방송보면 손연재 야무지기도 하고 귀엽기도 하고 그런데
    뒤로는 늘품체조하고 차움병원 다니고..
    곱게 안보이죠.
    김연아랑 비교될 수 밖에 없는게 최고의 자리에 오르고 지금도 평창등 나라 일 후배양성등 뭔가 클라스가 달라서.
    손연재는 그냥 생각이 깊지 않고 자신의 이득밖에는 관심이 없는 것 같아요. 리듬체조계을 위해 무엇을 하고 그런다는거 은퇴하고 한 번도 못 본 것 같네요.
    국대 선출때도 논란도 있었죠. 자신의 이익을 위해 뭔가 이용할 것은 다 이용하고 줄 잘서고 그런 것 같아요

• 29.
    '18.1.13 12:34 PM (211.108.xxx.159)

강수진씨 발 사진 도용했다고 하시는 분이 계서셔
    손연재 선수 강수진씨 발 사진 도용한 적 없습니다.
    강수진씨와 함께 출연 한 프로그램에서 발 사진 비교가 있었어요.
    강수진씨와 손연재선수 발 사진이 함께 나왔고.
    그 때 손 연재 선수 발 사진으로 잘못 나왔던 사진은
    아메리칸 발레 시어터의 수석이었던 팔로마 헤라라 의 조금 유명한 발 사진이었습니다.
    그 일에 대해 손 선수가 직접 해명한 적은 없지만
    은퇴한데다 리듬체조 자체가 토박스 안에서 발을 혹사 할 일이 없으니 발 상태가 발레니나만큼
    나쁘진 않은 건 당연한데 충격까지 받으 실 일은 아닌 것 같습니다,

• 30. 심사
    '18.1.13 12:45 PM (220.118.xxx.190)

1차 오디션 볼때 자신감이 얼굴에 엿보이더군요
    국가 대표 선수인데...
    심사평 살 빼라는데 놀랐다는
    그런 말도...그 심사위원 눈 매섭더니만
    그런말 돌려서 하는데 그냥 직방으로 날려서...딸도 발레 한다더니 매섭네요

• 31. 운동선수가
    '18.1.13 12:47 PM (223.62.xxx.147)

실력이 아니라 얼굴로 뜨면 안될것 같아요.
    이 아이도 얼굴이 이쁘고 실력은 별로고 노력도 안한걸 보면 생각도 없고. 예쁘고 생각없고 어쩌면 보통의 우리 아이들인데 ㅜㅜ 생각이 없다보니 이리저리 어지러운데 휘말리기도 하고 참 어수선하게 사네요 ㅜㅜ 노력좀 하고 독하게 살던가 차라리 방송으로 나가든가 하지 안쓰럽습니다.

• 32. 오죽했으면
    '18.1.13 12:58 PM (61.252.xxx.198)

스포츠선수 비호감 3위에 올랐겠어요.
    앞에 두명은 프로야구 문제 일으킨
    선수라던데.저도 티비 나오면 안봐요.

• 33.
    '18.1.13 1:08 PM (211.109.xxx.230)

할말은 많으나 고소당할까봐....
    그리고 살때문에 고소당한 사람있지 않나요?
    뉴스보니 수석발레리나와 단장님이시라는 분이 살빼라고 했다던데 고소당하나요?
    선수시절이나 지금이나 몸매 비슷해 보이던데요?

• 34. ..
    '18.1.13 1:12 PM (180.224.xxx.155)

원글 바보 만드는 댓글..사납기 그지없네요
    원글님 말씀 맞아요. 발사진갖고 언플하다 거짓말인거 탄로났어요
    은퇴후 연예인 안한다더니 슬쩍 나오는것도 그렇고 음큼해요 사람이. 떳떳히 하면 되는것을

• 35. ......
    '18.1.13 1:44 PM (118.176.xxx.128)

일반인이 리듬체조 선수 발이 어떤지 어떻게 아나요.
    원글님도 손연재 본인이 강수진 발이랑 자기 발을 비교하니 리듬체조 선수도 발레리나 처럼 발이 엉망이 되나 보다 그렇게 미루어 짐작한 거죠.
    결론적으로 실력도 없고 거짓말 잘 하고 건질 건 얼굴 하나 밖에 없는 선수 하나 한국이 탄생 시켰네요. 누가 탄생시킨 걸까요?

• 36. 샤라라
    '18.1.13 1:58 PM (1.224.xxx.99)

아이비....

• 37. .....
    '18.1.13 3:05 PM (223.39.xxx.43)

발레리나들은 딱딱한 토슈즈 신고 발끝으로 서니 발이 그렇게 망가지는거고 맨발로 연기하는 리듬체조 선수 발이 그렇게까지 될 이유가 없잖아요.

• 38. ···
    '18.1.13 3:11 PM (58.226.xxx.35) - 삭제된댓글

왜 원글님을 타박하시죠? 몇년전부터 손연재발이라면서 발사진 인터넷에 올라오고 여러 방송에서 소개되고 이명박까지 손연재발 봤다면서 언급했잖아요. 손연재측에서 그거 내 발 아니라고 정정도 안했고요. 정정했나요? 손석희의 뉴스룸에 출연한거봤는데 거기서도 발사진 얘기 손석희가 꺼내던데 자기 발 아니라는 소리 안하던데요. 그 발사진 주인이 외국 발레리나라고 밝혀졌는데도 네티즌들이나 그 발 손연재꺼 아니라고 떠들었지 선수측에서 정정은 안했고 대통령까지 언급할 정도로 발이 홍보가되서 그 발 손연재 발인줄 아는 사람도 많아요.

• 39. ···
    '18.1.13 3:14 PM (58.226.xxx.35)

211.108/ 그 땡큐 방송에서 처음 잘못 알려진게 아니에요. 그 전부터 인터넷 커뮤에 손연재 발사진으로 돌았던 사진이고 타방송에서도 화면짤로 나간적있고 그 방송에서도 나왔을 뿐이에요.

• 40. ···
    '18.1.13 3:21 PM (58.226.xxx.35)

누가 일부러 손연재 발 아닌거 알면서도 올린걸로 예상만 할뿐이죠. 왜냐면 그 사진 처음 돌기 시작할때 게시물이 기억나거든요. 손연재선수가 다리를 팔로 감싸고 바닥에 앉아있는사진과 그 발사진을 나란히 올리고 손연재 선수 발이라고 써놨었죠. 외국 발레리나가 찍은 화보에 나온 발사진이고ㅡ사진작가도 유명인ㅡ 손연재선수는 발 사진을 찍은적도 공개한적도 없었기에 착각이고 자시고 할 일도 없었는데 일반인들은 알지도 못하는 외국 발레리나 화보 사진을 가져다가 짜깁기. 아닌거 알면서 올렸을거에요.

• 41. 내비도
    '18.1.13 3:29 PM (121.133.xxx.138)

손연제 정도는 개무시가 답아닌가요...

• 42.
    '18.1.13 3:32 PM (1.233.xxx.167)

223.39.xxx.43 님이야 말로 문맥도 파악 못하면서 감싸고 싶어 죽겠나봐요. 예뻐서 놀랐다가 아니라 예전 강 발레리나 발을 보여줄 만큼 발이 안 이쁠 거라 예상했는데 너무 예뻐서 놀랐다잖아요. 그냥 예.뻐.서. 놀,란,게. 아니라고요!! 저도 놀랐어요. 그 사진은 아닐지라도 그 사진을 보여줄 만큼 방송분위기가 그랬거든요. 너무 열심히 해서 발이 망가졌다..는 거. 그런데 너무 고와서 이번 영상이 왜곡된 것은 아닌가 의심했다는.

• 43. 1.223/
    '18.1.13 4:32 PM (223.39.xxx.43)

뭔소리래 당신이야말로 글 좀 알아보게 써요
    예뻐서와 너무 예뻐서라니 말장난하나

• 44. .....
    '18.1.13 4:36 PM (112.163.xxx.232) - 삭제된댓글

댓글들보니 작정하고 까는 글 올리는 사람들이 누구인지 대충 알만하네요

• 45. ....
    '18.1.13 4:41 PM (112.163.xxx.232) - 삭제된댓글

역시나 김연아 선수와 비교해서 깎아내리는 댓글이 있네요
    평창은 동계니까 당연히 김연아가 홍보하고 하계 선수가 할 일이 뭐 았다고 참

• 46. .....
    '18.1.13 4:43 PM (112.163.xxx.232)

김연아 선수와 비교해서 깎아내리는 댓글은 왜 쓰는지
    평창은 동계니까 당연히 김연아가 홍보하는거고 하계 선수가 동계올림픽에서 할 일이 뭐 았다고 참

• 47. 발 사건만이 아니라
    '18.1.13 5:27 PM (123.111.xxx.253)

너무너무 이상한 짓 많이 한 선수입니다.
    그간 행적들 보면 어이없는게 한두개가 아닌데
    최순실과 연관성이 밝혀지니 이해가 되더군요.
    엄청난 언론플레이와 얼굴로. .
    얼굴예쁘지만 조용히 운동으로 승부하는 운동선수들 많은데
    이 선수는 어째서 어릴적부터 이렇게 살아왔는지
    이현우 조형기 고영욱 이런사람들과 더불어
    TV화면에서 진정 안보고싶은 연예인중 한명.

• 48. 그냥
    '18.1.13 5:45 PM (211.36.xxx.189)

언플요정, 언플공주라 뭘 해도 비호감이에요.
    연예계는 안 나온다더니 살도 안 빼고 나오더라구요.
    뒤에서 누가 돌봐줬었길래 하루 아침에 낙동강인지..

• 49. ...
    '18.1.13 8:11 PM (175.223.xxx.33)

저도 그 프로 가끔 보는데 손연재 엄청 습득력 빠르고 춤출 때 나비처럼 이뻐서 놀랐어요.
    그리고 발 사진은 자기 사진 아니라고 이미 밝혔는데 그걸로 트집잡는 건 좀 심해요.

손연재 선수, 우리 나라 뿐만 아니라 동양 리듬체조계에 한 획을 은 인물인데 너무 저평가 된 것 같아요.
    참 사람들 인터넷 쏠림은 좀 안타깝네요.
    그래도 연재선수 항상 씩씩하고 밝아서 정말 멋지다고 생각해요.

• 50. ...
    '18.1.13 8:15 PM (175.223.xxx.33)

왜 이렇게까지 쫓아단면서 미워하는지 ㅉㅉ
    연재 선수가 예전 무슨 인터뷰에서 한국사람은 다 자기 미워하는 줄 알았다고 해서 엄청 안쓰러웠어요.
    도대체 십년 넘게 자기 분야에 엄청난 노력을 해서 좋은 결과를 맺은 국가 대표 선수에게 다들 너무 악에 받혀서 쓸데 없는 걸로 까니 한편으론 안타깝지만 다른 한편으론 이래서 우리나라가 아직도 후진국이다 싶어요.

• 51. 샤라라
    '18.1.13 9:08 PM (1.224.xxx.99)

아이비 출동~

까고싶은게 아니라 까라고 그쪽서 깔아준거 아님? 그 사진 나도 봤었음. 하질 말았어야지..해놓고 까니깐 이젠 뒤집어 씌우네요.

한획같은 소리하고 자빠졌네.
    그 돼지같은 몸매로, 제대로 되는 동작 하나없이...그저 점수나 퍼받아서 순위권 들어간것도 수상한데요.

• 52. ··
    '18.1.13 9:27 PM (58.226.xxx.35)

이야 대단하다. 이젠 별걸 다 갖다 후진국 타령까지하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 나참 ㅡㅡ

• 53. 제가 알기로
    '18.1.13 10:22 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

외국 발레리나의 연습으로 망가진 발사진이 손연재 발사진이라고 인터넷에 돌아다님.
    당시 이명박 대통령이 손연재 발사진보고 안타까웠다고 말하기도함

kbs, sbs tv에서 손연재 발사진이라고 방송됨. 방송후 네티즌들이 지적하니 제작진이 시청자 게시판에 사과글 올림.
    sbs에서 잘못 방송할때 발레리나 강수진 발사진과 비교하면서 손연재 발사진 이라고했음.

손석희 뉴스룸에 손연재 나왔을때 손석희가 발사진 얘기 꺼냄. 강수진 발사진과 같이 있는거 봤다고.
    손연재가 그 발사진 자기거 아니라는 말 안하고 고개만 끄덕였음.

그후 힐링캠프에서 손연재가 자기 발사진 보여줌. 이때 외국 발레리나 사진이 손연재 발사진으로 잘못 알려졌다 그런 얘기 없었음

제가 알기로
    손연재가 강수진 발사진을 자기거라고 한적도 없고

손연재 발사진이라고 방송까지된 외국 발레리나 발사진을
    손연재 본인이 그 사진은 제거가 아니라고 말한적도 없는걸로 아는데 댓글에 아니라고 했다는 분들은
    언제 손연재가 말했는지 가르쳐 주세요

그리고 제가 알고 있는것중 잘못된게 있으면 말씀해 주세요

• 54. 악플보다 무플이 무서울까요?
    '18.1.13 10:28 PM (175.213.xxx.5)

힐링캠프 출연해서
    http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB10628456

그전에 jtbc뉴스룸에 나와서 손석희가 발사진에 대해 물어봤을때 자기 발인양 이야기한거 아닌가요?
    손석희가 강수진발과 비교하며 이야기하는데 자연스레 자기가 해온 연습때문이라 말하는거 같은데
    http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB10601097

• 55. 제가 알기로
    '18.1.13 10:36 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

kbs나 sbs는 손연재 발사진 잘못 방송한걸로 어쨌든 시청자게시판을 통해서 사과는 했는데
    jtbc는 사과했다는 얘기 못들었음.
    손연재는 손석희가 sbs에서 방송된 발사진을 손연재 발사진으로 알고 있는데 왜 가만히 있었는지?

• 56. 발 사진이
    '18.1.13 10:46 PM (1.225.xxx.199)

유명하고 잡음 있다는 건 어렴풋이 알았는데 자세한 건 이 글과 댓글로 처음 알았네요.
    이런 일을 제일 현명하게 극복하는 방법은 정직인데...손선수가 대응을 참으로 잘못했네요ㅠㅠ

• 57. 손연재의 문제점은
    '18.1.13 10:50 PM (175.223.xxx.103)

솔직하지 못하다는거 아닐까싶어요
    각종 의혹들에도 두루뭉술
    연예계 진출 안한다고 했다가
    http://m.entertain.naver.com/read?oid=016&aid=0001201494

섭외에는 응하겠다고 하더니 여러 가능성을 열어놓고 있다했다가

아직은 이런 화제성이 있으니 방송엔 꾸준히 나오지 않을까싶네요 ㅡ 이래서 악플보다 무플이 무섭다 하나봅니다 ㅎㅎ

• 58. ...
    '18.1.13 11:00 PM (175.223.xxx.33)

참 말 지어내는 거 잘하시네요.
    저도 jtbc 손석희 인터뷰 봤는데 손연재 거짓말 하지 않았어요.
    그때도 손석희가 손연재에게 다정하다고 실망했느니 어쩌니 하더니 에휴... 이러니 후진국 소리 나오죠.
    이렇게 거짓을 진짜인양 말하고 퍼트리니 모르는 사람들은 진짜 손연재가 거짓말 힌 줄 알고 밉상이라 생각하고.
    나중에 벌받아요. 부끄럽지도 않아요?

• 59. 기사
    '18.1.13 11:11 PM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

‘땡큐’ 제작진, 손연재 발 사진 논란에 발 빠른 사과
    http://mnews.joins.com/article/10902102#home

윗님 sbs 오방송 기사읽어 보시고
    위 댓글의 jtbc 링크 영상 후반부쯤 보세요
    http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB10601097

손석희가 sbs 오방송 내용으로 얘기하는데 손연재가 어떻게 하는지

• 60. 손연재 발 조작이었네요
    '18.1.13 11:47 PM (124.199.xxx.14)

단순한 실수였을까?

• 61. ...
    '18.1.14 1:19 AM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

아니 참... 손석희가 발사진 얘기하니 손연재가 분명히 '저는 그 정도는 아니라고' 말 하잖아요.
    손석희도 강수진씨의 사진이 옆에 잘못나온 모양이라 말했고.
    도대체 여기서 연재가 뭘 거짓말을 했다는 건가요?

이런걸 세세하게 까고 싶을 정도로 한가하신지.

예전에 타블로 사건 때도 타블로는 분명 자기 입으로 상위그룹에 속한다고 한걸 자막이 수석이라고 실수한건데 타블로 안티들은 타블로가 거짓말 했다고 대대적으로 인터넷에 유포하고 사람들은 제대로 영상을 보지도 않고 믿더라구요.

이래서 후진적이라고 하는 거에요.
    남들이 좋다고 하면 나도 따라서 우르르, 싫다고 하면 또 유르르.. 자기가 직접 판단은 못하고.
    이래서 우리나라는 소수의 광팬이나 악질 안티들이 녀론 조작하기 쉬운 나라에요.

설사 백번 양보해도 저런 안티들에게 걸려서 무차별적으로 당하는 연재선수가 참 불쌍합니다.

• 62. ...
    '18.1.14 1:21 AM (175.223.xxx.33)

아니 참... 손석희가 발사진 얘기하니 손연재가 분명히 '저는 그 정도는 아니라고' 말 하잖아요.
    손석희도 강수진씨의 사진이 옆에 잘못나온 모양이라 말했고.
    도대체 여기서 연재가 뭘 거짓말을 했다는 건가요?

이런걸 세세하게 까고 싶을 정도로 한가하신지.

예전에 타블로 사건 때도 타블로는 분명 자기 입으로 상위그룹에 속한다고 한걸 자막이 수석이라고 실수한건데 타블로 안티들은 타블로가 거짓말 했다고 대대적으로 인터넷에 유포하고 사람들은 제대로 영상을 보지도 않고 믿더라구요.

이래서 후진적이라고 하는 거에요.
    남들이 좋다고 하면 나도 따라서 우르르, 싫다고 하면 또 유르르.. 자기가 직접 판단은 못하고.
    이래서 우리나라는 소수의 광팬이나 악질 안티들이 녀론 조작하기 쉬운 나라에요.

저런 악질 안티들에게 걸려서 무차별적으로 당하는 연재선수가 참 불쌍합니다.

• 63. 지금 링크된 거
    '18.1.14 10:24 AM (1.225.xxx.199)

봤어요. 자세히.
    우물쭈물 얼버무리고 지나가네요.
    깔끔하게, 정직하게 사과했으면 용기 있고 멋지다 칭찬 들었을텐데 아쉽네요.

• 64. ㅋㅋ
    '18.1.14 2:35 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

손연재 뉴스룸 출연은 2014년 10월, 힐링캠프 출연해서 발사진 공개한건 그해 11월

'힐링캠프' 손연재 발사진 공개,
    http://mnews.joins.com/article/16315037#home

손석희가 알고 있는건 외국 발레리나 발사진
    아니 어떻게 '저는 그 정도는 아니라고'하는 말이 그 발사진은 제것이 아니라는 의미로 해석되나요?

그후 손석희 멘트도 강수진 사진옆에 잘못 나왔나보다고 결론내린게 아닌데. 계속 발사진 얘기하잖아요