82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체온이 높아진것 같아요

잠좀편히자고파 조회수 : 2,368
언제부터인지 몸체온이 높아졌다는 생각이 듭니다. 더위도 많이 타고 자료도 누우면 제몸끼리 부딪히면뜨거워서 잠을 못자겠어요. 자다가 더워서 깨고 거실에서 바람있는데로 맞고 자야 겨우 잠깐 자게돼요. 여름이라 더워서 그런가했는데아이도 엄마하고 안기다가 엄마 왜이렇게 뜨겁냐고 하고 남편도 그럽니다.며칠전부터 체온을 재보니 많이 높진 않고 36.8 도나 36.9도 왔다갔다 합니다.혹시 갱년기 증상? 이거 외에는 아무 증상이 없긴하는데 은근히 신경쓰이네요.저같은증상 겪으신분 있나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.9.18 9:35 PM (119.149.xxx.164)

자료도 ---> 자려고

아이패드로 글쓰기 힘드네요. 어느새 다른글짜로 바뀌네요ㅠ

• 2. ,,,,
    '11.9.18 9:37 PM (1.225.xxx.92)

아이패드 설정인가에 보시면 자동완성 글인가? 그거 오프로 돌려놓으심 되요.
    저도 며칠 애먹었네요.

• 원글
    '11.9.18 9:40 PM (119.149.xxx.164)

레시피 올려드렸어요

• 3. 888
    '11.9.18 10:10 PM (210.205.xxx.25)

저도 요즘 그래서 갱년기인가 봤더니 기온이 높았어요.
    생리 주기에 따라서 체온은 조금씩 달라집니다. 모르셨어요?
    그게 정상입니다.

• 원글
    '11.9.18 10:23 PM (119.149.xxx.164)

며칠이 아니라 몇달째 계속된 증상이네요. 특히 손발이 뜨거워서 못견디겠네요.
    생리주기에 반복된 현상을 이제 새삼스레 느낄까요?

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.18 10:40 PM (218.52.xxx.113)

피검사한번 해보세요
    혹시 갑상선항진증 일지도 모르겠네요.
    항진증이면 열이 많거든요. 손발에 특히. 몸이 뜨끈뜨끈할정도였습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586232 한밤중 모르는 번호로 걸려오는 전화 받으시나요 ... 00:08:29 29
1586231 빵 끊은지 100일도 넘은거 같음 1 ..... 00:04:18 235
1586230 조국혁신당 골프 비니즈석 등 안타기로 결의했다는데 3 00:02:28 259