82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 이후 두렵습니다

ㅜㅜ 조회수 : 5,589

문대통령 이후 제대로 이어갈 인재가 나타날지 걱정되네요..
다시 보수세력들이 정권을 잡진 않겠죠.
생각만해도 혈압 올라요.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '17.12.25 1:10 AM (118.43.xxx.18)

걱정마세요

• 2. 자바국은 아닐테고
    '17.12.25 1:10 AM (124.59.xxx.247)

민주당이 잡을건 뻔한데
    문통의 길을 이어갈 사람이 잡아야 해요.

내년이후 새로운 인물이 등장할거라 믿습니다.

• 3. 국민의 힘
    '17.12.25 1:11 AM (185.89.xxx.162)

국민들이 정신 바짝 차려야죠
    애들에게도 정치에 관한 교육 잘 시켜야 함.
    나라에 위기가 닥칠때마다 백성의, 국민의 힘으로
    극복해왔어요 ㅠ

• 4. ....
    '17.12.25 1:16 AM (125.186.xxx.152)

이낙연총리, 강경화장관, 김상조위원장, 조국수석 등등..
    1년전만해도 잘 모르던 인물들이죠.
    앞으로도 수 많은 인재들이 나타날거에요.
    지금부터 걱정하지 마세요.
    저는 5년전에 문재인후보도 민주당 후보라 찍긴했지만 잘 몰랐어요.

• 5. 김경수의원이
    '17.12.25 1:18 AM (73.152.xxx.177)

문통의 비젼을 제일 잘 이어 갈 정치인 같아요.
    (순전 저의 느낌..)

• 6. ..
    '17.12.25 1:21 AM (58.123.xxx.105)

이런말 하면 또 알바니 하겟지만요.. 문정권도 적폐의 일부분임에 분명하다는건 인지하셔야됩니다,.

최악 보단 차악이 그나마 낫다는 차원에서 이 정권을 봐야지 맹목적으로 개독들 마냥 찬양만 해대고
    문 정권의 행태에 지적이라도 하면 마녀 사냥하듯이 떼로 설치는것도 문제 많아요.

문정권은 본질적으로 국민들의 기대치에 못미치는 집단입니다,.

어부지리로 촛불 민심으로 정권을 잡아서 어영부영 개혁의 티만 찔끔찔끔 내는 중이라는걸 눈치채셔야지요..

물론 회색 정당,,,새누리 2중대 간첩새끼들인 국민의당이라는 개 쓰레기들이 한국 정치발전에 똥물을 뿌리고 있기도 하지만 근본적으로 현정권의 개혁 노력은 기대치에 아주 미흡하고 앞으로도 설렁설렁 시간 때우기로 국민들 기만 할 확률이 아주 높습니다.

원글님같이 개념없이 새누리 밉다고 맹목적인 신뢰와 찬양을 하는 모습을 보면 한심하기 그지없습니다,,

일단 새누리 애들은 사람 새끼들이 아닌 짐승새끼들이라고 정의 내리시면 되는거고,,

문재인 정권은 이명바근혜 지난 10년의 연장선에 있다는걸 알고 계셔야되요.. 절대 국민들 편 아니고
    기득권들의 편에 있다는거 명심하세요 물론 미디어를 통한 서민 코스프레는 쭈욱 해나가겟지요

• 7. 다음 대통령은
    '17.12.25 1:24 AM (135.23.xxx.107)

무조건 이재명 !

• 8. ..
    '17.12.25 1:26 AM (114.204.xxx.181)

뭔 10년연장 개소리하고있네.
    메갈이냐? 아님 통진당무리? 아님 갈라치기 알바?

• 9. 58.123
    '17.12.25 1:30 AM (59.21.xxx.209)

어디서 개소리를 그렇게 고상하게 하는 거야?
    고상하게 글 쓰면 사기가 아닌 것 인 줄 아나벼~
    개혁하고 싶어도 온 전신에 깔려 있는게 새누리 정신을 계승하고 있는
    골빈자들이 수두룩 빽빽한데
    누가 닥치고 찬양하고 있는 거야?
    그 개혁을 추진이라도 해보게 국민들이 힘을 실어주는 건데...
    저런 미친것들 때문에
    기레기도 설치고 알바도 설치고 이상한 판사들도 많고
    이상한 경찰도 많고 이상한 부자도 많고
    참 못된 것들 많네...

• 10. 인물은 많아요
    '17.12.25 1:33 AM (116.121.xxx.93)

기가 흩어지지않게 잘 보위하고 같이 이끌어가야죠 다음 정권 이어지게요

• 11.
    '17.12.25 1:34 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

58.123 진짜 무슨개소리를 길게도써놨네

• 12. ㅋㅋ
    '17.12.25 1:35 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

걱정 뚝!
    야당 언론 쌍으로 양아치짓 하고 있다는 거 국민 다수가 알아버렸거든요

• 13. ......
    '17.12.25 1:37 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

박근혜 구속
    이명박도 곧 구속될것 같구요
    앞으로 저쪽에서 대권 가져가긴 쉽지 않을 것 같네요.
    70대 이상 노인분들 숫자는 줄어만 갈거고
    지금 문재인 정부 세운 촛불들이 어린 학생들도 많아요
    민주주의를 이렇게 뜨겁게 경험했잖아요
    그래서 문재인 정부가 아주 잘해주길 바래요.
    허튼 트집 잡히지 않게 보란듯이 잘하고 와서 누가 되었든 극우독재잔당들이 정권잡진 못했으면 해요.

• 14. 개혁이
    '17.12.25 1:37 AM (39.115.xxx.232)

미진한거는 자일당 부류들 때문이니 그것들을 쳐내려면 무제한 지지 해야 된다.
    이명박근혜처럼 마음에 안들면 뒷조사하고 내쫓고 이런거 하면 안되니 법과 원칙을 세워서 해나가야 된다고 생각한다.
    그러기 위해서 검찰, 사법 권력에 적절한 인사를 투입시켜 민주정부를 도울수 있도록 발판을 마련해야 하는데 내년쯤이면 적폐 검판사들 떨어내고 법의 정의를 세우고 하나씩 해결해 나가면 된다.
    지금은 적폐 검판사들의 판결에 화가 나더라도 인사 하는 방향을 보면 문재인정부는 이전 정부랑은완전 다르다는걸 알수 있다.

• 15. ..
    '17.12.25 1:38 AM (58.123.xxx.105)

뇌없는 얼빠진 개돼지들은 문정권들어서 엄청난 변화와 개혁이 있엇다고 착각하며 자위 하겟지요..

냉정하게 잘 따져봐야댑니다.. 적폐청산 말만 거창 했지.. 실직적으로 제대로 한거 없어요.

적폐의 중심인 판검사들의 개망나니 판결로 대부분 솜방망이 처분ㅇ,로 빠져나가고 촛불의 힘으로 정권까지 잡개 해줘도 제대로 시원하게 한게 없지요,,

두고 보세요 설렁 설렁 개혁의 시늉만 하다 정권 넘길 거라는거..

사드도 정권 잡기전엔 반드시 국민의 뜻을 물어 결정한다더니 야밤에 몰래 들여와 개판 만들고..

정신 똑바로 차리세요 문재인은 지도자로서의 자질이 뻥튀기되있는 인물입니다,, 물론 쥐색기 팔푼이 보단 백배천배 낫지만요..

윗분 말대로 국민들이 보는 눈이 있엇다면 이재명같은 인재를 뽑았겟지요.. 개돼지들이 태반이니..

• 16.
    '17.12.25 1:41 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

58.123은 이재명 안티구나 알았어요
    할일없으면 쳐 자세요 이딴글 쓰지말고

• 17. ,,,
    '17.12.25 1:41 AM (1.240.xxx.221)

이재명은 대통령감은 아닙니다
    너무 가볍고 진실되지 못합니다
    김경수 박범계 박원순도 괜찮을 듯 하고
    두고 봐야죠

• 18. 58.123
    '17.12.25 1:42 AM (124.59.xxx.247)

헛소리 참 길게도 쓰네요

• 19. 58.123
    '17.12.25 1:43 AM (124.59.xxx.247)

사드도 정권 잡기전엔 반드시 국민의 뜻을 물어 결정한다더니 야밤에 몰래 들여와 개판 만들고..

이말 책임질수 있으세요??

• 20. ...
    '17.12.25 1:44 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명은 김부선과의 외도스캔들에 발목잡혀서 안되고
    애초 자질도 인성도 모자람.분노조절장애가 있음.
    지식수준은 장관급도 안되는 함량미달.
    국민들이 똑똑해서 애초 경선에서 딱 받을만한 점수를 준듯.

• 21. 독재자를
    '17.12.25 1:44 AM (39.115.xxx.232)

싫어하면서 어떻게 독재자들처럼 일사천리로 모든걸 하길 바라는가?
    난 화가 나지만 지금 방식이 옳다고 생각한다.
    자일당을 더 저주하고 다음 선거까지 자일당 부류들 국민의 힘으로 몰아내서 제대로된 시스템과 법을 만들어서 나라다운나라를 만들어야 한다고 생각한다.

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.25 1:44 AM (211.36.xxx.246)

58.123 똥오줌 못가리는 얼빠진 개돼지는 너다.
    유딩이니 초딩이니.
    하루아침에 세상이 달라지길 바라다니. 멍충이.

• 23. 한여름밤의꿈
    '17.12.25 1:47 AM (210.218.xxx.152)

민주 정권 지속해 나가는것 정말 중요합니다. 이 다음 정권 저쪽으로 넘어가면 문재인 대통령도 노무현 대통령처럼 되지 않는다는 보장 없습니다. 지금 대통령인데도 저렇게 물고 뜯고 있는데.. 대통령 퇴임하면... 더구나 정권이 바뀐다면.. 불을 보듯 뻔하죠. 그때까지 우리가 계속 지켜봐야 됩니다.

• 24. 사드 부분 참 아쉬운 거
    '17.12.25 1:48 AM (223.33.xxx.102)

사실 !!!

민주당 경선 때
    이재명 제안데로
    사드 설치 반대 공동성명 냇더라면
    어떠했을까 생각이 듭니다.

한두수 앞을 보고 정답은 이재명 시장 인거 같습니다.

지금 자한당에서 이재명 죽이기 시작했어요.

• 25.
    '17.12.25 1:49 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

58.123 문통욕하면서 이재명 을 뽑아라?
    병신아니냐? 이재명 엿먹일려고 썼구나

• 26. 문빠는
    '17.12.25 1:50 AM (39.115.xxx.232)

자일당 적폐들 청소하고 나면 자연스레 여러 세력으로 분산할것이다.
    자일당것들의 그 지긋지긋한 생명을 끊기 위해서는 문빠 외에는 다른 방법이 없어서다.
    이게 바로 촛불 민심의 실행이라 생각한다.

• 27. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '17.12.25 1:52 AM (211.219.xxx.204)

김경수 대통령 이어간다

• 28. ..
    '17.12.25 1:56 AM (58.123.xxx.105)

문재인 정권은 국민들이 힘을 모아줘도 개혁을 할 배짱이 없는 집단이라는걸 아셔야대요..

정치 판 돌아가는것도 모르는 우중들이 어디서 줏어들은걸로 문정권 맹신하는거 보면 답이 안보이지요

지난 10년동안 그렇게 국민들이 핍박받고 고생 했으면 과오를 따져서 두번다시 그런 짓을 하지못하게 철퇴를 내려야할 정권이 뭐가 두려워 개혁을 주저 하는지 모르나요?

이놈들이나 저놈들이나 다 적페의 원죄에서 벗어날수없는 운명이라서 그런겁니다

멍청한 국민들은 현재 문정권이 뭘 잘하고 뭘 못하고 있는지도 모르고 단지 정권이 바뀐거에만 빠져서

맹목적으로 감싸주는 병신같은 행태는 당장 그만 둬야대요

• 29. 뭘봐서
    '17.12.25 2:00 AM (39.115.xxx.232)

그런지 얘기해 보시죠?
    장관들, 중요 기관장들 인사보면 확실히 판을 엎으려는 생각을 가지고 행동하는게 보이는데 검판사들 판결과 구속 가지고 따지는건 아직 무리죠.
    검판사들은 내년 인사때 되면 적폐것들 죄 다른데로 가겠죠.
    법에 없는 권한으로 막하는게 민주주의의 역행이고 추후에 남용으로 저놈들이 심판할수도 있죠.

• 30. ...
    '17.12.25 2:04 AM (61.80.xxx.90)

58.123/// 우린 댁처럼 처럼 우물에서 숭늉 찾는 사람들 아닙니다.
    대통령만 바뀐거 우린 잘 알고 있어요.
    번번히 발목 잡고 합의 안해주고, 언론은 불리한 기사만 써대고,
    법조계 적폐도 그대로고.
    1년도 안됐는데, 천지개벽할 정도로 적폐 청산이 됐다면, 그게 독재정권이지 민주정권인가요?
    하나씩 천천히 제대로 돌려놓을거라 믿어요.

• 31. 진짜
    '17.12.25 2:06 AM (39.115.xxx.232)

찬물 끼얹는 것은 문재인대통령 주변에 있으면서 사리사욕 채우는것들입니다.
    이런것들은 당장 쳐내고 강력하게 심판해서 문재인대통령의 청렴성을 돋보일 필요가 있습니다.
    전병환이는 기재부에 전화해서 챙기고 이런 사실이 있다면 다음에 더이상 이런사람 없도록 강력 처벌 해야 합니다.
    그리고 문빠들이 그런사람 모두 옹호하지 않습니다.

• 32. 두테르테처럼
    '17.12.25 2:07 AM (39.115.xxx.232)

경찰들 동원해서 마약 잡는다고 수천명 처형하고 이런 대통령이 부러우신가요?
    그럼 북한이나 필립핀으로 가세요.

• 33. ..
    '17.12.25 2:12 AM (114.204.xxx.181)

58.123 이 작자.보아하니 딱 빨갱이넹.
    말하는 뽄새가 딱 보아하니 븍한찬양하고 다니는 무리들이구만.
    소위 진보의 탈을쓴 빨갱이들 .

• 34. ;;;;;;
    '17.12.25 2:12 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명은 자기 실리따라 그때 그때 얼마나 기민하게 말을 바꾸고 안면을 바꾸는지...
    39님 말처럼 본인이 두테르테라고도 했는데 무슨 한수 앞을 봅니까?

한일 군사협정도 어차피 일년마다 갱신하는 협정이라 일단 해주고
    나중에 못해준다고 하면 그만이라고 어찌나 태연하게 말하는지...

외교가 자기 마음대로 경선룰 바꾸는거 같이 어거지 부리면 되는줄 아나봐요.

자한당도 싫지만 정동영,정통,손가혁과도 선제대로 긋지 못하는 이재명도 사절입니다.

• 35. ..
    '17.12.25 2:13 AM (58.123.xxx.105)

61.80// 바뀐 대통령의 행적을 잘 봐야죠.. 문재인이가 야당 시절 여당의 난장판 국정운영에 어떤 스탠스를 보여 줫나요? 말 한마디라도 야당 대표로서 따끔하게 한적 있었나요?

물에 물탄듯 무능한짓만 보여주다 얼떨결에 정권을 잡게 되니 국민들에게 보여주기식의 이벤트를 한거뿐이란걸 똑똑히 아셔여대요.

물론! 쥐닭보단 낫다구요.

좀 냉정하게 정치판을 바라보고 정치꾼들을 구분 하는 혜안을 기르시길.

문정권이 그나마 나라를 위한다면 가장먼저 해야될일은 불법 승인된 쓰레기 종편을 폐쇄 시키지 않는한 노무현대통령이 당한 더러운 꼴 본다는걸 명심 .

• 36. ㄹㅇ
    '17.12.25 2:13 AM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

옵션열기단 여기도 출동했네 개소리도 참 진지하게 하는데 참 그게 먹힐 거라 생각하는지
    꿈같은 헛소리 그만 하고 냉수 먹고 현실감갇 익히든지
    아님 계속 그냥 꿈속에서 잠만 자길 바람

• 37. dfgjikl
    '17.12.25 2:14 AM (223.62.xxx.87)

이재명? 어이없어 토할것 같네
    생각만해도 기분 더럽다

• 38. 으 싫어요
    '17.12.25 2:33 AM (45.55.xxx.122)

이재명 이름이 나오는 거 보니까 지방선거 시즌이 시작되나봐요.
    대선때 후보는 주황색 입고 네거티브 선봉장에 서고
    경선후에 그 지지자들 초록색하고 섞여 똥색으로 끝날때 까지 공격한거 안잊고요.
    정치에서 대체 뭘 보여준게 있다고 아 예능에서 뭘 많이 보여줬었죠.
    82에 원피스 어디꺼냐고 계속 올라왔던 기억나네요

• 39. 통일될듯
    '17.12.25 2:44 AM (116.125.xxx.9)

통일되거나 암튼 김정은 정권 무너져서 혼란스러울거같아요

님들 그런 생각 안하나요?

• 40. ㅎㅎ
    '17.12.25 2:54 AM (180.224.xxx.155)

이재명??문파들이 이재명따위에게 맘이 갈까요?
    문대통령이 기준인데 어따가 이재명따위 갖다대는지. 우습다
    문대통령이 좋은 후계자 키우신다 했어요. 걱정말고 지지합시다

• 41. ㅇㅇㅇ
    '17.12.25 3:26 AM (114.200.xxx.61)

이낙연총리 추천합니다

• 42. 45.55님
    '17.12.25 3:29 AM (223.62.xxx.229)

이재명이 정치인으로써 뭘 보여 줬느냐고요?
    누구는 적폐의 원흉인 이승만 박정희 무덤에 고개 숙이고
    자랑스런 전임 대통령으로 모신다고 떠들고 다녀도, 명예로운 퇴진 운운 해도 친구 잘 만나 청기와집 주인이 되는데
    이재명이 어때서요?
    하긴 문 광신도들 눈밖에 나서 힘들긴 하겠네요.
    우리 광신도들님의 문통을 향한 쉴드는 끝이 없는 반면 문통에게 반기를 든 자들에 대한 증오와 보복 또한 끝이 없으니까요.

• 43. midnight99
    '17.12.25 3:30 AM (90.209.xxx.167)

넓게 파야돼요.

대선 때 과열된 상황에서는 서로 손가락질하고 욕했지만,
    거기에 분란일으키고 지지자들간에 이간질시키려는 세력이 있었다는걸 기억해야죠.

이재명과 안희정은 야권의 자산입니다.
    물론 4년 뒤에 어떤 분이 대권후보로 떠오를 지는 미지수죠.
    그러나, 적이 분명한 상태에서 내부총질은 좀 자제했으면 합니다.

경기도지사가 이십삼년만인가 더민주에서 나오게 생겼어요.
    힘을 실어줘야죠.

• 44. 저도
    '17.12.25 3:39 AM (61.73.xxx.9)

요즘 10대들
    네이버 세대들 걱정되요
    댓글부대와 기레기 기사들에 무방비 노출
    뭣보다 적폐언론 청소가 시급 에효

• 45. ***
    '17.12.25 6:29 AM (175.192.xxx.208)

여기서 어디 감히 이재명 운운이에요?
    어찌 그리도 사람 보는 눈들이 없나요?
    이 사람 뱀 같아 절대 안돼요.
    생각만 해도 역겹고 소름 끼쳐요.
    제2의 정동영 꼴 납니다.
    안 찍어요.

전 이재명 안희정은 완전 아웃이고 민주당 자산으로도 안봐요.
    여러 후보들 지켜보는 중입니다.
    아직 4년 남았어요.

• 46. 노...
    '17.12.25 6:56 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

윗님 동감입니다..

전 이재명 안희정은 완전 아웃이고 민주당 자산으로도 안봐요.22222
    여기서 어디 감히 이재명 운운이에요?

• 47. 이재명을
    '17.12.25 7:07 AM (119.69.xxx.101)

띄우기 위해 문재인을 깐다라.. 너무 이상하지 않나요? 지금 민주당에서 문파의 힘이 얼마나 센데 지방선거 승리하려면 문재인 까는 순간 문파와 등지겠자는 거죠. 경선에서 이미 낙오는 불보듯 뻔한 일인데 저렇게 대놓고 문대통령 무능으로 몰고가며 이재명 찬양이라..
    이거 일타 이피로 문재인 흠집내며 이재명까지 탈락시키려는 남갱필이쪽 세력이 활동 재개한거 아닐까 싶네요. 문파를 갈라치기시켜 경선에서 이재명 떨어트리기 작전..
    뭐 좀 더 두고보죠.

• 48. ...
    '17.12.25 8:01 AM (125.182.xxx.217)

민주당에 인재는 많죠 사실 누구를 시켜도 기본은 할겁니다 다만 문대통령이 너무 완벽한 이미지라 국민들 눈이 그만큼 높아졌다는 거죠 저는 민주당에서 누가 되든 지지할겁니다

• 49. 쓸개코
    '17.12.25 8:29 AM (218.148.xxx.212) - 삭제된댓글

223.62.xxx.229님 님같은 분과 다들 경선때 넌더리나게 싸워서 이재명 시장님 장점 많은데 표줄지 결정 못했어요. 아주 진저리가 났어요.
    안지지자들과 편먹고 낄낄거리던 손가혁들 모습 아직도 생생합니다.

• 50. 쓸개코
    '17.12.25 8:31 AM (218.148.xxx.212)

223.62.xxx.229님 님같은 분과 다들 경선때 넌더리나게 싸워서 이재명 시장님 장점 많은데 표줄지 결정 못했어요. 아주 진저리가 났어요.
    안지지자들과 편먹고 낄낄거리던 손가혁들 모습 아직도 생생합니다.
    손가혁 모습은 광신도 그 이상으로 보였어요.
    경선 치뤄진 고척돔에서의 모습도 생각납니다.
    문재인 후보 경기장 건물로 들어서니 피켓들고 소리치며 예의도 안차리고
    문후보 응원석에 와서 앞에서 시야가리며 피켓들고 항의하고.. 정말 예의라곤 없었어요.
    싸움날 뻔한거 옆에서 다들 그냥 참으라고 했죠.

• 51. 미네르바
    '17.12.25 9:18 AM (115.22.xxx.132)

걱정맙시다
    보수파아니라 친일파 궤멸시키면 됩니당
    친일파 거장 이명박 구속후 차근차근 정리합시다

• 52. ...
    '17.12.25 10:20 AM (118.176.xxx.202)

이재명이 대통령감이라니ㅋ
    능구렁이 천마리는 들어있는거 같은데

• 53. ....
    '17.12.25 10:32 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이재명 안희정 완전 아웃이라는 분들께

1. 이번 경기도지사에 이재명, 남경필 나오면 누굴 찍으실건지? 이재명은 싫어 투표포기를 하실건지 아니면 제3의 후보를 찍으실건지. 경기도는 연천, 포천, 동두천 저 북쪽이 경상도보다 강력하게 자한당 지지합니다.

2. 대선에서 안희정으로 여권후보가 단일화되었다면 안뽑으실건지? 안희정은 스탠스가 보수에 친화적이어서 갈곳없는 보수들이 많이 지지하는걸로 알고 있는데 당선확률로 치면 안희정만한 후보가 없을 것 같은데요

• 54. 익명
    '17.12.25 12:16 PM (122.34.xxx.212)

김경수 국회의원 노통 문통 쭈욱 잘할듯 느낑입니다

• 55. 저는
    '17.12.25 5:02 PM (218.147.xxx.19)

이낙연 총리님 좋습니다.
    선거 토론에서 말씀 잘 하시겠죠?